Котлета «По-киевски» – кулинарный рецепт

Котлета по-киевски

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецептКотлета "По-киевски" – кулинарный рецептКотлета "По-киевски" – кулинарный рецептКотлета "По-киевски" – кулинарный рецептКотлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Горячие закуски с птицей
  • Рецепт добавлен: 03.02.2014

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

  • куриная грудка 2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 2 литра
  • яйца 4 штуки
  • сухари панировочные 400 граммов
  • мука пшеничная 150 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 20 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Приготовление
Куриную грудинку делим напополам, оставляя мясо на косточке. Посредине грудинки делаем надрез и разворачиваем. Кладем на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем.

Мелко шинкуем чеснок и зелень, в ступке перетираем в пасту, понемногу подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь делим на 4 порции и равномерно выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем мясо, оставляя край косточки снаружи.

Делаем панировку: взбиваем яйца, обваливаем котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, уже без муки. Придаем котлете аккуратную форму.

Масло разогреваем в кастрюле до 170°С градусов, готовим в нем котлеты 15-20 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подаем с любым гарниром по желанию.

Котлеты по-киевски

Нежное куриное филе, которое хорошенько отбивается кулинарным молоточком, затем сворачивается эллипсовидным рулетиком, внутри которого лежит кусочек холодного сливочного масла — вот она, традиционная котлета по-киевски. Отличительная особенность этого блюда — наличие у куриного филе четко выраженного сливочного вкуса, что достигается фаршированием пластинки филе сливочным маслом. Внутрь к маслу иногда добавляют различные ингредиенты — рубленую зелень или сыр, кусочки грибов или яичные желтки. Таким образом котлеты по-киевски могут значительно отличаться по вкусу.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Кусочек куриного филе с маслом и различными добавками внутри, свернутый рулетом, обмакивается во взбитом яйце, панируется и запекается или обжаривается во фритюре. Для того, чтобы котлету было удобно кушать, в неё вставляется куриная косточка. Многие готовят котлеты по-киевски и без косточки, это не так важно. Почему же куриные котлеты начинкой из сливочного масла получили название котлет по-киевски?

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

История происхождения блюда котлеты по-киевски

Существует несколько версий происхождения блюда, по одной из которых котлета по-киевски изначально считалась блюдом французской кухни. Во времена Елизаветы Петровны, императрицы государства Российского, этот рецепт благополучно перекочевал в русскую кухню. У себя на родине, во Франции, куриные котлетки со сливочным маслом носили название котлеты «де-воляй». У нас это блюдо прижилось и полюбилось, а вот его исконное название переделали на наш манер, назвав михайловскими котлетами.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

После революции 1917 года этот рецепт практически исчез со столов россиян. Однако, в Украине это блюдо не забыли и продолжали готовить уже под названием котлеты по-киевски. В любом случае, как бы то ни было на самом деле, рецепт котлет по-киевски прочно вошёл в ресторанное меню. Постепенно хозяюшки научились готовить эти нежные котлеты в домашних условиях. Сегодня вы можете заказать котлеты по-киевски практически в любом ресторане или приготовить это блюдо дома, используя один из моих кулинарных рецептов.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Котлета «По-киевски» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Котлеты по-киевски

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

История котлет по-киевски началась вовсе не в Киеве, как можно подумать исходя из их названия, и не во Франции, и даже не в Англии или Америке, как утверждает ряд «источников».
Все гораздо прозаичнее. Впервые такие котлеты были поданы в ресторане «Киев» в конце XIX века в Санкт-Петербурге.

Однако, некогда очень популярный рецепт был надолго забыт, пока не появилась необходимость сделать жесткую и сухую прмышленную куриную грудку сочной и мягкой.
Тогда и вернулись котлеты по-киевски из «буржуйского небытия», а каждый уважающий себя гражданин Советского Союза хоть раз их пробовал, благо блюдо считалось признаком достатка и благополучия. Кушанье было очень популярным и подавалось во всех приличных ресторанах социалистической эпохи.
Верхом кулинарного мастерства считалось приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях и не каждая хозяйка отваживалась тогда на этот подвиг, как впрочем и сейчас.

Мне всегда казалось, что сделать это блюдо может только профессиональный повар. Когда я впервые его пробовала, для меня осталось загадкой, как можно поместить в целую грудку зеленый соус. Поэтому, долгое время даже и не пыталась узнать рецепт и попробовать их приготовить.
Пока не увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой обычный дяденька, не будучи кулинарным гением, объяснил на простом и понятном языке, как готовить такие котлеты из куриного филе. Вот тогда и возникло желание попробовать самостоятельно повторить этот шедевр в домашних условиях.

По классическому рецепту котлеты по-киевски делаются с плечевой косточкой, за которую в дальнейшем их удобно брать и кушать. Но, честно говоря, меня торчащая из котлеты кость не впечатлила. Поэтому от такого варианта я отказалась практически со второго их приготовления.
Сделаем немного проще.

Для котлет по-киевски нам потребуется:

— куриное филе — 2 шт. (имеется в виду филе грудки курицы. не ведитесь, когда вам «впаривают» нечто типа «филе из окорочков»);
— масло сливочное — 80 г;
— петрушка, укроп — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— яйцо куриное -1 шт.;
— панировочные сухари — 100 г;
— мука пшеничная — 6 ст. л.;
— растительное масло — 0,7 литра.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Это ингредиенты для приготовления двух котлет.

Рецепт приготовления

Масло с зеленью, которое будет служить начинкой и соусом для котлет по-киевски, лучше сделать заранее.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Для этого оставляем масло при комнатной температуре примерно на час.

Расход масла 40 гр. на одну котлету. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин или спред. Испортите весь вкус блюда.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Зелень мелко режем.

Для первого раза советую сделать с классической начинкой из масла, укропа и петрушки, а потом уже разнообразить ее на ваш вкус. Я люблю добавлять немножко чеснока. Кто-то советует добавить сок лимона. В общем, делаем на свой вкус.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Итак, зелень, чеснок и масло хорошо перемешиваем между собой. Раскладываем пищевую пленку, поверх которой будем выкладывать примерно по столовой ложке масленой смеси.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Размером должно получиться как обычная шоколадная конфета. Заворачиваем масло в пленку и убираем в морозилку до полного застывания, в идеале на ночь.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Куриное филе выкладываем на рабочую поверхность внутренней стороной к себе.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Необходимо отделить малое филе, его сразу будет видно. Это такой небольшой кусочек мяса, который крепится к большому филе при помощи белой пленки. Вот ровно по ней и будем резать острым ножом. В итоге получится большой и маленький кусочек курицы.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Со вторым филе проделываем то же самое.
Далее, нам необходимо отбить мясо. Делать это будем с внутренней стороны. Так как с внешней стороны, если присмотреться, видна пленочка. Нам необходимо постараться оставить ее целой. Помещаем мясо в пакет или пищевую пленку

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

и отбиваем его с помощью плоской части кухонного молоточка. Особое внимание уделяем той части, где мяса больше. Можно ее немного надрезать ножом, а затем уже отбивать. Размер отбитого мяса должен получиться с две ладошки.
Маленькие кусочки курицы также легонько отбиваем. Выкладываем их на рабочую поверхность.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Достаем замороженное масло и помещаем в середину.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Оборачиваем нашу начинку из масла мясом со всех сторон.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Раскладываем большой кусок курицы немного его присаливаем и перчим. Размещаем в центре куска обернутое в филе масло.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Подгибаем филе со всех сторон, заворачивая котлету.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Руками немного утрамбуем мясо, пока не получится ровный кусочек, похожий на часть куриной грудки.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Ставим растительное масло на огонь.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Его необходимо столько, чтобы котлета помещалась в него полностью. Пока масло греется, готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую взбиваем куриное яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Нам необходимо обвалять котлеты во всех трех тарелках. Начинаем с муки. Покрываем котлету мукой полностью.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Затем окунаем во взбитое яйцо

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

и самый последний слой панировки будет состоять из сухарей.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Для уверенности можно повторить яйцо и сухари еще раз. Таким образом, мы создадим котлете панцирь.
(чтобы готовый полуфабрикат не потерял свою форму при жарке, некоторые заворачивают его в пищевую пленку и выдерживают в морозильной камере минут на десять. но если котлетка хорошо свернута, то лучше обойтись без этой процедуры)

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Теперь необходимо этот панцирь закрепить. Делать это будем с помощью фритюра. Погружаем котлету в кипящее масло

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

и следим за ней, не отходя от плиты, так как сухари очень быстро начинают гореть. Достаточно дождаться золотистой корочки и котлету нужно вынимать.
Приготовим заранее тарелку и застелим ее бумажными салфетками.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Достаем котлеты из фритюра и выкладываем на салфетки чтобы они впитали в себя все лишнее масло.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Подготовим форму для запекания, застелим ее пергаментной бумагой. Помещаем полуготовые котлеты в форму.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Теперь наши котлеты по-киевски полностью готовы.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

В классическом варианте подавать их нужно с картофельным пюре.
Так как при разрезании котлеты из нее потечет расплавленное сливочное масло с травами, которое будет идеальным соусом к картошке.

полезные советы:

— При отбивании мяса для котлет по-киевски, оберните филе пищевой пленкой — это позволит избежать разрывов.

— Перед панировкой обязательно промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

— Масло для обжарки должно быть раскалено до состояния закипания — когда начнут появляться небольшие пузыри, можно выкладывать котлеты.

— Для равномерной обжарки масло должно полностью покрывать котлету.

— Прежде чем подавать котлеты по-киевски на стол, их следует проткнуть острым ножом или вилкой и дать «отдохнуть» минут 5, чтобы вышел пар и масло распределилось по всей котлете.

из комментариев посетителей:

с рецептом котлет по-киевски часто смотрят следующие блюда:

история котлет по-киевски

В работе В.В.Похлёбкина указывается, что эти котлеты был придуманы в начале XX века в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты» (по названию Михайловского дворца, расположенного рядом).
По другой версии, они впервые появились в конце XIX века в ресторане «Киев» и приобрели известность под названием «котлеты по-киевски»

Первоначально масло вбивалось в куриную отбивныю кулинарным молотком, но при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Котлета имеет эллипсоидную форму и запекается во фритюре, с предварительной двойной панировкой. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр.

В классическом варианте в одном из концов котлеты должна быть закреплена папильотка и блюдо подается на стол на крутоне.

в заключение:

Как приготовить котлеты по-киевски здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт «киевских» котлет также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления популярных блюд по своему вкусу.

Котлеты по-киевски из свинины

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецептНи одно застолье не обходится без мясных блюд, если только вы не вегетарианец. Популярным блюдом на любом столе является котлета. А котлету по-киевски грех не знать. В классическом виде она представляет собой отбитое куриное филе, свернутое в рулетики с начинкой из сливочного масла. Но не все являются любителями куриного мяса. Для любителей свинины мы предлагаем рецепт котлет по-киевски из свинины. Начинку мы тоже разнообразили. Более того, предлагаем вам два вида котлет, с двумя разными начинками. Одна начинка с жареными грибами, вторая – с черносливом. Обе начинки в сочетании с сырным салатиком. Ничего сложного в приготовлении. И вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что по-настоящему вкусные котлеты можно попробовать только в ресторанах. Большинство женщин давно уже готовят котлеты по-киевски в домашних условиях. Главное, придерживаться всех советов, и вы получите на выходе отличные котлеты с сочной начинкой.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски из свинины, вам понадобится:

карбонад свиной
масло подсолнечное
мука
яйца
сыр
майонез
морковь
для маринада:
чеснок
специи
масло подсолнечное
для начинки:
чернослив
жареные грибы
сыр
чеснок
майонез
морковь

Как приготовить котлеты по-киевски из свинины:

1. Нарезаем мясо на порции и тщательно отбиваем. Уделяем особое внимание краешкам: если вы плохо отобьете мясо по краям, то оно скукожится и будет жестким.
2. Готовим маринад, в котором мы будем мариновать наше мясо. Смешиваем подсолнечное масло, приправы и чеснок. Маринуем мясо не менее часа.
3. Тем временем готовим начинку для котлет. Начинки у нас будет две разные, то есть, будет два вида котлет. Одни – с начинкой из жареных грибов, вторые – с черносливом. Хотя начинку можно положить различную. Но обязательно в такой начинке должен присутствовать сыр, с жирностью не менее 50%, который при готовке расплавится.
4. Я добавила и к одной, и ко второй начинке простенький салатик, состоящий из натертой на мелкой терке сырой моркови, тертого сыра, майонеза и чеснока. Получилось у нас две разные начинки. Кладем начинку с грибами на отбитое мясо и отдельно начинку с черносливом на другие кусочки свинины.
5. Сворачиваем рулетики. Если мясо хорошо отбито, то рулетики даже не придется скреплять ничем, они будут и так держаться.
6. Обваливаем каждый рулетик в муке, затем окунаем в яйцо, взбитое с щепоткой соли и капелькой майонеза (при желании).
7. Обжариваем рулетики на сковороде в разогретом подсолнечном масле, положив их сначала швом вниз, под крышкой с двух сторон на среднем огне до готовности.
8. В качестве гарнира к котлетам отлично подходят овощи. Можно, например, приготовить брюссельскую капусту, обжаренную в сухарях.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Диетическая котлета по-киевски

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Это рецепт моментальных «котлет по-киевски».
Говорить о том, что он уж очень-очень диетический (хотя в состав этих котлет входит всего лишь 3 обязательных компонента — мясо, сухари, соль) — не буду.
Кому-то нельзя хлеб, соль, сушеные травы или запеченное без отваривания мясо, кому-то вообще противопоказано мясо.
Так что, решайте сами (как, впрочем, всегда и везде) — готовить их или нет.

Самое интересное, что этот рецепт прекрасно подойдет для хозяек, страдающих от вечного цейтнота, и не знающих что еще можно добавить в «быстрое меню» (а эти котлеты детям точно понравятся).

Итак, духовку разогреть до 180С.

Формы для кексиков смазать маслом (если не переносите жир, можно и не смазывать).

В каждую форму насыпать по 1-2 столовых ложки измельченных сухарей.

В сухарях сделать углубление,

в которое выложить по 1-2 чайные ложки куриного или индюшиного фарша.

Фарш слегка присолить, посыпать щепоткой любимых трав.

Сверху на фарш высыпать ложку сухарей. Сухари плотно примять руками.

Котлеты печь в разогретой до 180С духовке 20-30 минут
(количество сухарей и фарша, также как и время запекания даю приблизительное — все зависит от размера ваших форм и того сколько именно вам нужно котлет, т.к. они вкуснее всего теплыми).

Затем формы достать из духовки.

Котлетки вилкой достать из формочек, отряхнуть от излишков сухарей (слегка подгоревшие сухари остаются в форме) и можно есть — у вас получилась сочная индюшиная котлета в хрустящей панировке и без капли жира — в чем и заключается их «диетичность».

Запеченные «котлеты по-киевски» есть теплыми.

Если вы не сидите на диете и хотите улучшить вкус этих «киевских котлет» — вдавите в фарш маленький кусочек сливочного масла, перед тем как посыпать его сухарями.

Котлета по-киевски

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Еще 20-40 лет назад ни один званый обед или ужин не обходился без котлеты по-киевски. Это было представительское блюдо, которое подавали в лучших ресторанах, и любая хозяйка при случае стремилась создать у себя на кухне этот маленький кулинарный шедевр.

История котлеты по-киевски

История котлеты по-киевски не так проста, как может показаться на первый взгляд: дескать, уже из самого названия все ясно. Существующие легенды появления данного
блюда одновременно дополняют и опровергают друг друга.

Например, французы утверждают, что котлета по-киевски – это не что иное, как разновидность котлеты «де волляй», которую придумал французский повар Николя Апперт.

В Россию рецепт попал благодаря дочери Петра I Елизавете, которая, как и ее отец, не стеснялась перенимать все иностранное, в частности, посылала во Францию молодых поваров для обучения кулинарному искусству.

Однако после войны 1812 года мода на все французское, в том числе и кушанья, в России по понятным причинам пошла на убыль.

Только местные гурманы не спешили отказываться от полюбившейся им котлеты и просто переименовали ее в «михайловскую», придумав заодно и новую легенду. Мол, авторство блюда принадлежит российскому повару из шикарного ресторана близ Михайловского дворца в Петербурге.

После революции народу стало не до господских котлет, и рецепт блюда был незаслуженно забыт. Правда, некоторые повара все же проявляли к нему определенный интерес: например, один украинский кулинар пытался готовить котлету у себя на родине, но та не пользовалась особым спросом.

Триумфальное возвращение легендарной котлеты на столы самых знаменитых ресторанов случилось более шестидесяти лет тому назад, когда некий повар приготовил ее по случаю возвращения украинской делегации из заграничной поездки.

Именно этот кулинар назвал блюдо «Котлета по-киевски» – под таким названием оно и вошло в меню советских ресторанов, где прочно обосновалось до наших дней.

Как подавать котлету по-киевски?

Согласно традиции, котлету по-киевски подают с картофелем пай (тонко наструганный ленточками и приготовленный во фритюре) и маринованными или консервированными фруктами.

Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом.

На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Делается это как для красоты, так и для удобства: когда половина котлеты уже съедена, можно взять ее за косточку с папильоткой и откусывать по кусочку.

Котлеты по-киевски можно приготовить впрок, заморозив их, но только без панировки.

Ингредиенты:

  • курица или цыпленок весом около 1,2 кг
  • 50-70 г сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки или укропа
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г хлебных крошек
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Курицу промойте и обсушите. Снимите с нее кожу, отделяя ножки.

Отрежьте крылья, но не полностью, а лишь до сустава. С оставшихся косточек ножом
удалите мясо, чтобы они были гладкими.

Разделите грудку на две половинки, отделите мясо от ребер и большое филе от малого. У вас должно получиться два больших филе с косточкой и два малых.

2. Перерубите кончик косточки, у малого филе удалите сухожилия.

3. Большое филе раскройте, положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте. Таким же образом отбейте и малое филе. Учитывайте только, что оно более нежное, поэтому отбивайте его аккуратно, чтобы не порвать.

4. Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, смешайте с размягченным сливочным маслом и сформируйте два продолговатых кусочка. Положите их в морозилку на 7-10 мин., чтобы масло затвердело и не вытекло при жарке.

5. Отбитое филе посолите, поперчите. На середину большого куска положите начинку, накройте малым.

Со всех сторон закройте начинку мясом, формируя продолговатые котлеты. Чтобы они лучше держали форму при жарке, положите их в морозилку на 10 мин.

6. Приготовьте панировку. В одной миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, в другую насыпьте хлебные крошки.

7. Котлеты достаньте из морозилки, обмакните сначала в яйца, а затем обваляйте в крошках.

8. Жарьте котлеты в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки — примерно 5-7 мин.

Котлеты по-киевски

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Настоящие котлеты «По-Киевски». Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт — классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:

  • Сухари (белые толченые)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное (размягченное)
  • Грудка куриная
  • Масло растительное (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты по-киевски»:

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки.

Затем отправляем в духовку на 15 минут.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Вот так в самом начале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 сентября 2018 года Галлей #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года verunhik #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года Darya-2016 #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Vedma12 #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 сентября 2018 года Галлей #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года Sunny Vikusia #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Екатерина Грач #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Nastena_carrot #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года Milk-mila #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

27 января 2014 года делитант1 #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

27 декабря 2011 года Petrovskaya #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года кухаренок #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года кухаренок #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

21 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года кухаренок #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года кухаренок #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года кухаренок #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

19 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Targonii #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

6 января 2011 года Л-ля К #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

11 августа 2010 года Rar_Avias #

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

24 июля 2010 года Rosia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлета по-киевски

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
240 мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Удивительное сочетание нежного куриного мяса, сливочного соуса и хрустящей корочки многими любимо с детства. Если светлые воспоминания о кулинарном произведении не покидают и вас, предлагаем повторить любимое блюдо самостоятельно с помощью такого пошагового рецепта котлет по-киевски от ХлебСоль.

Вам потребуется

  • Курица 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Молотые сухари 150 г для панировки
  • Яйцо 2 шт
  • Петрушка 3 веточки (и укроп)
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Перец половина ч.л черный молотый
  • Растительное масло 1 стакан
  • Лимон 1 шт для подачи

Процесс приготовления

Приготовьте начинку: смешайте в блендере сливочное масло с зеленью, приправьте солью и перцем. Разделите масло на две части, при помощи двух столовых ложек сформируйте кнели, оберните в пищевую пленку и на 30 минут уберите в морозилку.

Отделите от курицы филе: поверните птицу на спинку, отрубите крылья, острым ножом проведите вдоль ребер, чтобы с двух сторон отсечь мякоть. Срежьте грудку вместе с плечевой костью. У вас получится две грудки на косточках плюс по фрагменту филе с внутренней стороны каждого куска.

Очистите филе от кожи. Положите внутренней стороной вверх, отделите большое филе от малого (между ними располагается киль). Малое филе слегка отбейте. Большое (грудку на косточке) положите на доску костью вверх, мякоть надрежьте в виде книжки, раскройте и отбейте между двух слоев пищевой пленки. Все фрагменты филе посолите, поперчите.

Достаньте кусочки масла из морозилки и выложите на каждое большое филе, накройте кусочками малого филе и скрутите вытянутые рулеты в форме веретена. Туго заверните котлеты в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15–20 минут, чтобы закрепить форму.

Тем временем приготовьте смесь для панировки. Взбейте вилкой яйца с молоком, как для омлета.

Достаньте котлеты из морозилки, освободите от пленки, окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарной крошке, снова окуните и обваляйте. И так несколько раз. Аккуратно прижмите панировку – если она держится неплотно, еще раз окуните котлету в яичную смесь и сухари.

В глубокой сковороде разогрейте стакан растительного масла. Подрумянивайте котлеты в масле 5 минут. Затем уменьшите огонь и, постоянно переворачивая, доводите котлеты до готовности в течение 10–15 минут.

Перед подачей на косточки можно надеть бумажные папильотки. Или подать котлеты с зеленью и долькой лимона. И обязательно напомните гостям, чтобы они аккуратно прокалывали котлету ножом перед тем, как начать есть, и дали маслу стечь в гарнир. Иначе оно может обрызгать одежду.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Котлета "По-киевски" – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте начинку: смешайте в блендере сливочное масло с зеленью, приправьте солью и перцем. Разделите масло на две части, при помощи двух столовых ложек сформируйте кнели, оберните в пищевую пленку и на 30 минут уберите в морозилку.

Отделите от курицы филе: поверните птицу на спинку, отрубите крылья, острым ножом проведите вдоль ребер, чтобы с двух сторон отсечь мякоть. Срежьте грудку вместе с плечевой костью. У вас получится две грудки на косточках плюс по фрагменту филе с внутренней стороны каждого куска.

Очистите филе от кожи. Положите внутренней стороной вверх, отделите большое филе от малого (между ними располагается киль). Малое филе слегка отбейте. Большое (грудку на косточке) положите на доску костью вверх, мякоть надрежьте в виде книжки, раскройте и отбейте между двух слоев пищевой пленки. Все фрагменты филе посолите, поперчите.

Достаньте кусочки масла из морозилки и выложите на каждое большое филе, накройте кусочками малого филе и скрутите вытянутые рулеты в форме веретена. Туго заверните котлеты в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15–20 минут, чтобы закрепить форму.

Тем временем приготовьте смесь для панировки. Взбейте вилкой яйца с молоком, как для омлета.

Достаньте котлеты из морозилки, освободите от пленки, окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарной крошке, снова окуните и обваляйте. И так несколько раз. Аккуратно прижмите панировку – если она держится неплотно, еще раз окуните котлету в яичную смесь и сухари.

В глубокой сковороде разогрейте стакан растительного масла. Подрумянивайте котлеты в масле 5 минут. Затем уменьшите огонь и, постоянно переворачивая, доводите котлеты до готовности в течение 10–15 минут.

Перед подачей на косточки можно надеть бумажные папильотки. Или подать котлеты с зеленью и долькой лимона. И обязательно напомните гостям, чтобы они аккуратно прокалывали котлету ножом перед тем, как начать есть, и дали маслу стечь в гарнир. Иначе оно может обрызгать одежду.