Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Нарезаем из ломтиков толщиной 5-7 мм маленькие кубики и ставим в несильно нагретую духовку – только подсушить как следует, можно делать это даже с открытой дверцей духовки. Или — в микроволновку на среднем режиме. Только в этом случае ставим на 2 минуты, переворачиваем, снова включаем — и так 2-3 раза.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Куриное мясо или говядину и свинину вместе с луком прокручиваем два раза в мясорубке, солим, перчим и пару минут отбиваем – т.е. берем в руку и бросаем в миску раз 15-20, после чего фарш становится более послушным, лучше лепится и отлично держит форму.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Разделяем фарш на количество котлет, скатываем порции в шарики.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Каждый шарик превращаем в плоскую лепешку, кладем на середину кусочек заранее замороженного длинного столбика сливочного масла с рубленой зеленью и формуем котлету.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Можно сначала сформовать котлету, потом сделать отверстие, вложить масло и восстановить форму котлеты. Кстати, если не лень, неплохо заранее нарезать масло, обвалять в тертом сыре и положить в морозилку до готовки.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Подсушенные сухарики насыпаем в миску. Яйца взбиваем и, обмакнув в них котлету, обваливаем в сухарях.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Они должны достаточно плотно облепить котлету. А теперь обязательно придавливаем котлету между ладонями, не слишком усердствуя, но так, чтобы сухарики примерно наполовину вдавились в мясо.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

На сильно нагретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем котлеты и выкладываем их на противень, или в форму для запекания, можно и в сковородку.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Ставим в нагретую до 180-190° духовку на 10-15 минут. Второй способ — после жарки помещаем на пару минут в микроволновку на высокой мощности.

Рецепты моей бабушки

на 1.25 кг филе цыпленка:
1 г молотого черного перца
100 г сливочного масла
50 г муки
5 яиц
150 г панировочных сухарей

для фритюра:
400 г растительного масла

Отрезать куриное филе с крыльной косточкой (из одной курицы получается 2 котлеты по-киевски).

Отделить малое (внутреннее) филе, а большое (наружное) хорошо отбить,
посолить по вкусу, посыпать черным перцем и на середину положить сливочное масло.

Мякоть малого филе положить на сливочное масло и завернуть в большое филе в виде рулета (масло и малое филе должны остаться внутри).

Подготовленные рулеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в панировочных сухарях (затем еще раз смочить в яйце и запанировать в сухарях ).

Котлеты жарить во фритюре.

Готовые котлеты по-киевски загарнировать жареным картофелем, нарезанным кружками или соломкой, на косточку надеть бумажную папильотку.
Есть горячими.

(по материалам книги Н.Сотиров «Современная кухня»)

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Котлеты по-киевски из куриного филе приготовленные коренной киевлянкой — это как раз мой случай. Название блюда обрело такую популярность, что вы, наверное, мало найдете людей на постсоветском пространстве, которые не слышали бы об этом рецепте. Но, как и всегда, каждый повар, кулинар или просто любитель побаловать себя вкусными котлетками, готовит их по своему рецепту. Да все они в чем-то похожи, но в тоже время в каждом из них присутствует та или иная изюминка и/или хитрость.

В моем семействе такие котлетки любят также сильно, как оладьи из куриного филе, потому я готовлю их довольно-таки часто. А если говорить о моем МЧ, то он может их «хрумать как семечки», даже не обращая внимания на то, что подаю я их с гарниром.

Если вам, уважаемые читатели, не доводилось готовить такие котлеты, то воспользуйтесь рецептом и заполните этот пробел в вашей кулинарной биографии!

Вегетарианские котлеты по-киевски

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецептКогда-то давно я думала, что консервированную фасоль можно использовать только для приготовления чудесных супов или восхитительных салатов. Однако со временем поняла, что это далеко не так! Фасоль можно добавлять в рагу, начинки для выпечки, различные закуски. А еще из фасоли можно приготовить потрясающие вегетарианские котлеты по-киевски! Именно этим мы и займемся с вами сегодня!

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты по-киевски, вам понадобится:

для чесночного масла:
сливочное масло – 100 г
чеснок – 3 зубчика
свежая петрушка – 1 веточка
для котлет:
чесночное масло
консервированная красная фасоль – 675 г
лук-порей – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
сливочное масло – 25 г
яйцо – 1 шт.
свежие хлебные крошки – 150 г
свежая петрушка – 1-2 веточки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить вегетарианские котлеты по-киевски:

1. В первую очередь следует приготовить чесночное масло. Для этого сливочное масло извлечь из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут. Веточку свежей петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Размягченное сливочное масло смешать с измельченным чесноком и зеленью. Выложить масло на лист пекарской бумаги, сформировать колбаску, поместить в холодильник.
2. Кусочек черствого белого хлеба разломать на части, поместить в блендер или чашу кухонного комбайна, порубить в мелкую крошку.
3. Консервированную красную фасоль выложить в миску, размять в пюреобразную массу, смешать с половиной хлебных крошек.
4. Белую часть лука-порея, петрушку и стебель сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать. Сельдерей и порей протушить в сковороде или сотейнике со сливочным маслом в течение 3-4 минут.
5. К обжаренным овощам выложить фасолевое пюре и измельченную петрушку, посолить и поперчить полученную массу по вкусу, хорошенько перемешать.
6. Фасолево-овощной фарш разделить на 4 части. Из каждой части скатать шарик и размять его руками в небольшую лепешку.
7. Чесночное масло также разрезать на 4 кусочка. Положить по одному кусочку масла в центр каждой фасолевой лепешки и сформировать небольшие овальные котлетки.
8. В маленькой мисочке слегка взбить яйцо.
9. Каждую котлетку обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в хлебных крошках.
10. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
11. Готовые котлеты выложить на порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Я очень люблю наслаждаться чудесным вкусом котлет из фасоли с острой заправкой аджикой с шафраном и чесноком. Вы же можете подать к своему кулинарному шедевру любой другой соус на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецептНаверное все мы, старшее поколение, помним вкус знаменитой котлеты по-киевски…

Котлета по-киевски на самом деле не так уж и сложно готовится, так что давайте же попробуем приготовить ее в домашних условиях самостоятельно.

Котлеты по-киевски ингредиенты

Для того, чтобы приготовить Котлету по-киевски вам потребуется:

♦ Масло сливочное 100,

♦ Хлебная крошка 100,

♦ Зелень укропа и петрушки,

♦ Для фритюра растительное масло.

Котлеты по-киевски приготовление

Отделяем у курицы грудку, вместе с косточкой плечевой.

Плечевую косточку зачищаем от мяса ножом.

Отделяем филе друг от друга.

От одной большой куриной грудки у нас должно получиться 2 больших кусочка филе (с косточками) и 2 маленьких филе (маленькие кусочки филе очень легко отделяются от большого).

Перерубим аккуратно кончики косточек.

У маленьких кусочков филе удалим сухожилия (это делается для того, чтобы во время приготовления котлета не деформировалась).

Вдоль большого кусочка филе сделаем неглубокий надрезик, также, не прорезая сделать куриное филе насквозь, сделаем неглубокие надрезики влево и вправо.

Филе раскрываем, как книгу, кладём между двумя слоями плёнки пищевой и аккуратно отбиваем.

Также отбиваем маленькое филе.

Приступаем к приготовлению начиночки.

Зелень петрушечки или укропа порубим мелко.

Смешаем с маслом сливочным размягченным, посолим и, с помощью ложечек столовых, сформируем две «шишечки».

Положим наши «шишечки» в морозилочку на семь минуток.

Отбитое куриное филе слегка поперчим и посолим.

На серединку большого кусочка филе кладём «шишечку» из масла.

Накрываем маленьким кусочком филе.

Аккуратненько закрываем масло со всех сторон, стараясь сформировать котлету слегка удлинённой формы.

Сделанную котлеты убираем в морозилочку на семь минуток.

Приготовим две мисочки.

Разобьём в одну яйца, их посолив необходимо немного взбить.

В другую мисочку насыпем крошку хлебную.

Котлеты по-киевски достанем из морозилочки.

Обмакнём каждую котлету по-киевски в яйца.

Потом обваляем в крошке хлебной.

После этого ещё раз обмакнём в яйцо и вновь обваляем в крошке хлебной, получится двойная панировочка.

В очень глубокой сковородочке разогреем масло растительное (масло должно полностью покрыть котлеты по-киевски).

Сковородочку с маслом хорошенько нагреваем и аккуратно укладываем котлеты по-киевски в масло горячее.

Обжариваем котлеты по-киевски с 2 сторон до румяненькой корочки.

Аккуратненько, с помощью шумовки, вынимаем котлеты по-киевски из масла и перекладываем в маленький противень.

Ставим противень на десять минуточек в разогретую духовочку (190°C).

Вынимаем котлеты по-киевски и сразу же подаём на стол.

Для приготовления котлет «Империал» нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить Котлеты из голубя по-алжирски нам потребуется.

На 10-12 штук Котлет с яблоками нужно: Пол килограмма фарша.

Для того, чтобы приготовить Котлеты отбивные по-алжирски нам потребуется: .

Котлеты попали в Россию, как и другие разнообразные блюда, из.

Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Котлеты по-киевски. Фото рецепт блюда.

Домашние котлеты по-киевски: дело вкуса.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецептЕсть у меня кот, – Васька. Нет, нет, я не предлагаю приготовить домашние котлеты по-киевски из моего любимого кота. Просто он, – мой главный дегустатор и в вопросах вкуса блюд разбирается, как никто другой.

Нежное, сочное мясо курицы с маслом внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи, – какие же они восхитительные, мои котлеты по-киевски! Тут никто не устоит.

Положу кусочек Ваське, а он хвать, – и потащил на диван, под покрывало. Стеснительный он у меня… Ест котлеты по-киевски под покрывалом, мясо под диваном, колбасу под столом, а ещё и селёдку… под шубой.

История котлеты по-киевски.

Казалось бы, котлеты по-киевски, с чего бы о них знать иностранным туристам, приезжающим к нам полюбоваться русскими просторами? А н нет! Заказывают! Слышали! И не прочь попробовать рецепт котлеты по-киевски.

Правда, тому перед кем, в первый раз, оказалось блюдо с котлетами по-киевски следует получить инструктаж описывающий, как уберечься от «коварной» котлеты. Иначе, – хлопот не избежать. Ведь при отрезании кусочка ножом, котлета может внезапно «выстрелить» струйкой масла и обрызгать при этом не только стол, но и Ваши одеяния.

Так вот, как оказалось, иностранцы, заказывая котлеты по-киевски, знают этот рецепт под другим названием, а именно: “котлеты де-воляй”. И утверждают, что придуманы они, были во Франции парижским кулинаром Николя Аппертом, а впоследствии рецепт был вывезен в Россию.

Готовим, получается, если верить иностранцам, – нерусское блюдо с русским названием.
Ну да ладно! Главное, что вкус у котлеты по-киевски превосходный!

Ну, что Васька, – идём готовить котлеты по-киевски?!
– Услышав словосочетание котлеты по-киевски, кот Васька молниеносно оказался на кухне. И начал выписывать восьмерки вокруг ножек кухонного стола с гордо поднятым хвостом, мурлыча что-то себе под нос в предвкушении момента, когда ему достанется лакомый кусочек котлеты по-киевски. А я под его мурлыканье начала готовить.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) 4 шт.;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Масло растительное 350 мл.;
  • Сухари панировочные 150 гр.;
  • Петрушка 50 гр.;
  • Соль, перец чёрный молотый.

Как готовить котлеты по-киевски:

Перед тем, как приступить к формированию котлет, сначала подготовила для них масляную начинку. При этом, к сливочному маслу можно для вкуса добавлять разную зелень: петрушку, укроп, кинзу кто, что больше любит. Также, можно добавить немного сыра, грибы или яйцо отваренное в крутую, здесь при приготовлении начинки можно фантазировать как угодно. Но, не забывайте, что основой должно быть сливочное масло, а остальные добавки, – как дополнение. Как говорится, в этом деле главное не переусердствовать, иначе получатся «котлеты де-валяй».

Итак, в этот раз, для дополнения к сливочному маслу я использовала мелко измельченную на разделочной доске,- петрушку.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Петрушка для котлет

Хорошенько смешала петрушку и масло в миске. Масло, перед тем, как смешивать я подержала при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Петрушка с маслом в миске

Полученную начинку сформировала в виде колбаски и завернула в пищевую пленку. Положила в морозильную камеру для охлаждения на 25-35 минут.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Начинка в пищевой плёнке

Пока масло охлаждается, взяла куриные грудки, аккуратно разделила их острым ножом между мышц, чтобы получились прямоугольники и легонько отбила.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Отбитые куриные грудки

Когда масло застыло, достала его из морозилки, порезала на кругляшки и выложила их на край филе.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Масло на курином филе

Свернула котлеты по-киевски так, чтобы масло оказалось внутри прямо посередине. Получились такие продолговатые кусочки. Можно с одной стороны котлеты вставить кусочек косточки от куриной ножки для того, чтобы потом в приготовленном виде её удобно было держать за косточку.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Далее, взбила в миске яйца, посолила и обмакнула в полученную смесь котлеты.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Как готовить котлеты по-киевски

Затем обваляла их в подготовленных панировочных сухарях. Бывает так, что у меня нет сухарей, тогда я использую манку. Обмакиваю и обваливаю не менее трёх раз. Это для того чтобы панировка была более плотной и при обжарке масло внутри котлет не успело растаять и вытечь.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Как готовить котлеты по-киевски

Когда все котлеты обвалены в панировке, я убираю их в морозилку на 25-30 минут.

Пока котлеты по-киевски охлаждаются, достаю глубокую сковороду, наливаю растительное масло и разогреваю.

Настало время достать подмороженные котлеты и обжарить до золотистой корочки, но не более пяти минут, чтобы масло внутри не растаяло. Важно чтобы при обжаривании Ваши котлеты были полностью покрыты маслом вот, как мои, на фото.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Как готовить котлеты по-киевски

После обжаривания, вынимаю котлеты из масла, укладываю в форму для выпекания и отправляю их ещё на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Румяные и аппетитные котлеты по-киевски украшаю, зеленью, болгарским перцем и нарезанными помидорами! Добро пожаловать за стол!

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Да, да, и Васька дождался своего кусочка котлеты по-киевски. С жадностью схватил его зубками и помчался в свое излюбленное место доедать. Или под диван, или ещё куда… Главное, чтоб не под покрывало…

Котлета по-киевски в домашних условиях. Рецепт приготовления киевской котлеты из куриного филе (грудки) в духовке с маслом

Классическая котлета по-киевски представляет собой котлету из филе куриной грудки с торчащей плечевой косточкой и с завёрнутой внутрь куриного филе начинкой из кусочка холодного сливочного масла. Котлеты по-киевски – продолговатой формы куриные котлеты, покрытые сухарями, обжаренные во фритюре.

Правила приготовления

Как правильно готовить котлеты по-киевски? Сделать киевскую котлету в домашних условиях по классическому рецепту и правильно завернуть начинку в ломтики куриного филе несложно.

Но из одной курицы получается всего пара котлет по-киевски с косточкой. В оригинальном рецепте настоящая котлета готовится из куриных грудок, целая курица, как известно, имеет всего две грудки.

Косточка в куриной котлете на вкус готового блюда никак не влияет и зачастую вкусные, сочные, со сливочным вкусом котлеты по-киевски делают из куриного филе.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Домашняя киевская котлета из кусочков филе курицы, которые продаются в любом мелком магазине или крупном супермаркете, готовится в домашних условиях проще и быстрее, чем классическая котлета.

Совет от Чудо-Повара. Масло или начинка для приготовления киевской котлеты может смешиваться с зеленью, сыром и грибами. Но классической начинкой для котлет по-киевски признан кусочек холодного сливочного масла с зеленью.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях? Рецепт прост и, как правило, поделён на несколько этапов приготовления

  1. Отбивание кусочков филе куриной грудки для котлет.
  2. Замораживание начинки из сливочного масла с зеленью.
  3. Панировка котлет.
  4. Обжаривание котлет на сковороде.
  5. Запекание котлет по-киевски в духовке.

Если Вам хочется приготовить настоящую киевскую котлету дома и насладиться её изысканным вкусом, предлагаем традиционный способ приготовления, но простой рецепт. Котлеты по-киевски из куриного филе можно приготовить на праздничный стол, помимо гостей, порадовать своих домочадцев вкусной и сочной котлетой жареной в панировочных сухарях и запечённой до хрустящей корочки в духовке.

Ингредиенты для котлет по-киевски из филе куриных грудок

  • филе курицы – 500 г;
  • зелень укропа или петрушки – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 1ст;
  • мука пшеничная (любая) – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст;
  • перец чёрный или белый молотый;
  • соль.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: рецепт в духовке

  1. Мелко нарезаем веточки зелени.
  2. Смешиваем зелень с размягчённым сливочным маслом.
  3. Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла.
  4. Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке. Ставим в морозилку на 10 минут для застывания.
  5. Берём готовое куриное филе без косточки. Промытое филе очищаем от плёнок и сухожилий.
  6. Кладём на разделочную доску кусочек куриного филе, покрываем его сверху пищевой плёнкой.
  7. Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок куриного мяса.
  8. Снимаем плёнку. Солим, перчим.
  9. Взбиваем яйца в отдельной посуде.
  10. Достаём застывшее с зеленью масло из холодильника и кладём на середину каждого кусочка куриного филе.
  11. Сворачиваем мясо. Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий.
  12. После этого каждую котлету обваливаем в муке.
  13. Затем обмакиваем во взбитом яйце.
  14. Перекладываем в панировочные сухари.
  15. Снова кладём в яйцо.
  16. Ещё раз обваливаем киевскую котлету в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки).
  17. Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут для застывания.
  18. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  19. Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон на сковороде.
  20. Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут.

К столу котлеты по-киевски подаём как самостоятельное блюдо, с любым овощным гарниром, маринованным имбирем или пикантным соусом.

Котлеты по-киевски: как сделать в домашних условиях

Тяга человечества ко всему оригинальному неистребима. Я очень люблю вкусные блюда, поэтому пополняю свою коллекцию рецептов новыми уникальными шедеврами. Одно из поистине легендарных блюд – котлеты по-киевски, которые покорили сердца людей всего мира. Их подают в США, называя «киевский цыпленок». Популярны они и в Великобритании.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

История котлет по-киевски

Мне удалось раздобыть рецепт котлет по-киевски и порадовать домочадцев. От такого блюда веет Францией, праздником (по крайней мере, праздником души) и сытостью. Почему Францией? Предшественники таких котлет когда-то впервые появились на столе благодаря французским кулинарам и носили название «де – воляй». Впрочем, такое блюдо и сегодня существует, а киевские котлеты — их измененный вариант.

Вкусная котлета по-киевски за время своего существования успела «объездить» весь мир и понравиться многим людям. Да практически все любят такие котлетки, но не все умеют их готовить. Существует интересная история создания такого блюда. О страсти русских императоров и императриц к французской кухне известно из курса истории. Так дочь Петра Первого, унаследовавшая трон своего отца, продолжила его традицию – обучать поваров премудростям кухни во Франции.

Однажды кулинары, которых царица отправила в страну моды, открыли для себя необычное блюдо, о каком еще и думать не могли. Это были мягкие, ароматные котлеты, созданные на основе грудинки курицы. Да-да, те самые «де-воляй». Их существованию мир обязан некому Николя Апперту, кулинару-изобретателю. У этого блюда настолько оригинальный вкус, что русские кулинары не смогли не позаимствовать для себя такой рецептик.

Историк Вильям Похлебкин опубликовал такую историю: эти котлеты были приготовлены в России в 12 году прошлого века и носили название «михайловские». Такое имя они получили благодаря расположенному поблизости с домом, в котором изготавливались, Михайловского дворца. Их подавали на стол в Купеческом клубе.

В Англии такая котлета получила широкое распространение благодаря практичности ее приготовления. Она сытная, для ее создания используются вполне доступные и недорогие продукты. Но получается блюдо, которое любили императоры! Популярность эта котлета, как и свое название, получила после того, как была приготовлена в Киеве в честь приезда парижской делегации. Именно в это время подписали мирные договоры с Германией (47-й год).

Рецепт киевских котлет

Такие котлеты можно приготовить с косточкой для имитации куриной ножки. Но если нет желания использовать косточку, то лучше обойтись без нее. Главное – быть в настроении, тогда получается отменная котлета по-киевски, рецепт которой предельно прост. Да и продуктов много не нужно, никаких заморских ингредиентов с «заковыристыми» названиями.

  • филе курицы – 300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухари – 200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • сыр твердый – 60- 70 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для запекания в духовке.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Приготовление начинки для котлет

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого оно должно постоять в теплом месте. Твердый сыр натирают на терке.

Размягченное масло и сыр соединяют и перемешивают. Получается начинка для котлет. Можно в нее добавить зелень (укроп, петрушка). Начинку необходимо поставить в холодильник. Пусть застывает.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Как сделать

Филе курицы нужно основательно отбить, как можно лучше, тогда и блюдо получится отменным. Следует сказать, что это наиболее важный этап работы, от которого зависит последствие и качество результата.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Отбитое куриное филе натирают солью, перчат и оставляют примерно минут на 20. Из масляно-сырной массы скатывают шарик и кладут на кусочки отбитого куриного филе. Чтобы начинка не выпала из котлет во время приготовления, лучше ее предварительно завернуть в тоненький пласт мяса, а потом в основной.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Начинку основательно заворачивают в филе. Если рецепт предусматривает наличие косточки, ее нужно положить в серединку котлеты, но ее конец должен быть снаружи. Теперь ставим их в холодильник приблизительно на полчаса. Это даст возможность приготовить именно качественное блюдо.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Яйца нужно хорошенько взбить в пену. Их используют для вымачивания полуфабрикатов котлет.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Будущие котлетки, которые уже затвердели в холодильнике, нужно сначала основательно вывалять в муке.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

После того, как котлеты будут основательно покрыты мукой, их окунают в миску с взбитым яйцом. Теперь они должны быть хорошо вымочены в яичной пене.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Следующий этап: котлеты основательно обваливают в панировочных сухарях.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Теперь всю процедуру повторяют сначала дважды: котлеты обваливают в муке, потом вымачивают в яйце и обваливают в сухарях.

Должны получиться симпатичные котлетки, они чем-то напоминают куриные ножки, особенно если предусмотрена косточка. Но наш рецепт таковую не включает.

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Помещаем в емкость для запекания котлеты, их необходимо до середины погрузить в масло и так готовить в духовом шкафу при температуре около 170-180 градусов (примерно 30-35 минут).

Котлета по-киевски из бедрышка – кулинарный рецепт

Готовые котлеты по-киевски выкладывают на блюдо и остужают. Некоторым людям нравится их есть охлажденными, другие предпочитают теплые. Впрочем, такое блюдо в любом случае очень вкусное.