Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 2 корзиночки готовых
  • 50 г яблок
  • 1 г кислоты лимонной

Корзиночки с яблоками — рецепт приготовления:

Яблоки промойте, удалите сердцевину и семена, очистите кожицу, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты и варите до готовности.

После этого яблоки положите на сито и охладите.

А знаете ли вы что:

Чтобы сохранить зёрна риса целыми, надо класть рис в уже кипящую соленную воду.

Не следует оставлять в готовом супе лавровый лист.

Рис после варки будет белым, если добавить в воду немножко уксуса.

При жарении продукты нужно класть на хорошо разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они будут прилипать. Не нужно подливать холодное масло в процессе приготовления — станет чадить.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если её натереть и промыть несколько раз в холодной воде.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Кулинарная книга, рецепты — тортов и булочек, солянок и борщей. Из индейки и курицы, повседневные и праздничные — на сайте вкусных кулинарных рецептов. Готовьте только вкусные блюда!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Яблоки в карамели

Наследие западных традиций – яблоки в карамели готовят на Хеллоуин и последующие новогодне-рождественские праздники. Десерт позволяет экспериментировать с декорированием, выбирая тематику события, вкусом сладкой оболочки и упаковкой. Эти съедобные сувениры на палочках дарят любимым сластенам всех возрастов. Яблоки предпочтительно выбирать небольшого, одинакового размера и зеленых сортов. Такие фрукты более крепкие, с кислинкой, благополучно переносят обертывание горячей карамелью и по вкусу уравновешивают приторную сладость.

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 100 мл
  • ореховая крошка (мак, кокосовая стружка) – по желанию

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления яблок в карамели:

Тщательно вымыв, высушив, яблоки проколоть длинными деревянными шпажками со стороны плодоножки. Необходимо проверить надежность крепления и в случае если кожура покупных фруктов была покрыта восковыми препаратами, то дополнительно их обдать кипятком.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Сахар смешать с водой.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Поставив на огонь, довести до активного кипения. Не накрывая крышкой, чтобы быстрее испарилась жидкость, сахарный сироп постоянно помешивать.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

После выпаривая состав кристаллизуется. Продолжать перемешивать, не снимая с плиты.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Затем начинается обратный процесс – сахарные кристаллы постепенно расплавляются, меняя светлую окраску на характерную карамельную темно-коричневую.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

И наконец, в кастрюле снова жидкость! На этот раз густая, вязкая и в новом цвете.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Теперь нужно действовать оперативно. Яблоки погрузить в горячую карамельную «ванну» и покрыть смесью со всех сторон, не допуская пробелов.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Струсив излишки, яблоки в карамели разместить на промасленной тарелке. Масло позволит легко оторвать остуженные яблоки от поверхности. Желая украсить десерт, фрукты еще в горячем состоянии обмакнуть в измельченных орехах, кокосовой стружке или зернах мака. Карамельная оболочка очень быстро охлаждается и стекленеет, поэтому важно выполнять работу без промедления.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Оригинальный десерт – яблоки в карамели украсят шумную молодежную вечеринку, придутся кстати на событийном фуршете или к семейному застолью, удивляя внешним видом малышей-сладкоежек.

Яблоки в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт

Ингредиенты для «Яблоки в карамели»:

  • Яблоко — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
478.5 ккал
белки
1 г
жиры
10.9 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Яблоки в карамели»:

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Кукурузный крахмал развести водой

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Яблоки перемешать с крахмалом

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть масло и обжарить яблоки. Степень обжарки делайте по своему вкусу. Яблоки выложить из сковороды

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Слить из сковороды большую часть масла, убавить огонь, высыпать в сковороду сахар, нагреть до полного растапливания. Яблоки быстро обжарить в карамели.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Выложить на тарелку и немного охладить. Вкуснее всего есть теплыми

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Вишневый лед

Десерт «Лимонная свежесть»

Грушевое волшебство

Виноград под одеялом

Десерт «Неженка» с брусникой

Творожно-сливовый пирог

Малиновый десерт со сливочным кремом

Пьяные призраки

Фаршированные груши

Фотографии «Яблоки в карамели» от приготовивших (3)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

26 марта 2019 года Nika #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

26 марта 2019 года Ирушенька #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

27 марта 2019 года Nika #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Алексей Мамаев #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года Бабушка Забота #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

7 января 2016 года BuTya #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

7 января 2016 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года Пиноккио #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года Helen Demetra #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года Helen Demetra #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Lena2006209 #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года simka222 #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года butkin val #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

8 марта 2015 года АнКарташ #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

8 марта 2015 года Dilemka #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года IrinaLes #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года Наталия63 #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Наталия63 #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года uriy Starik #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года U4us #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Док Ната #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года U4us #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года ria19 #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Natamol #

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Ellpise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные корзиночки

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

• кальмары – 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно – досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Яблоки в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецептКитайская кухня славится как ни одна кухня в мире своей изысканностью. Блюд из этой страны настолько много, что я не видел такую книгу в природе, в которой могли бы уместиться все рецепты. На особом месте стоят десерты. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления китайского рецепта, а именно рецепт приготовления яблок в карамели… ммм звучит уже вкусно;).

Для приготовления этого обалденного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука – 180 грамм.
2. Растительное масло – 400 миллилитров.
3. Сахар – 175 грамм.
4. Яйцо – одно всего.
5. Яблочки – 2 штучки.
6. Кунжутное масло – 2 столовых ложки.
7. Кунжут – 20 грамм.

Итак, начнём!
Для начала готовим кляр.
Достаем хорошую стеклянную плошку. Туда сыпем нашу муку (120 грамм), разбиваем яйцо, а также 2 столовые ложки ну очень холодной водички. Все перемешиваем. Получается кляр. Все просто и быстро).

Далее достаем наши яблочки. Очищаем их от кожурки и сердцевинки. Нарезаем на кусочки. Достаем плошечку, чуть поменьше той, в которой мы делали кляр. Насыпаем оставшуюся муку. В ней нужно повалять наши резанные яблочки. Далее берем Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепткастрюльку. Дуда наливаем наше подсолнечное масло. Ставим на огонь. Разогреваем. Далее обваливаем яблоки в кляре и бросаем их на сковородку (фритюр). Обжаривать надо в кипящем масле до характерного золотистого цвета. Не забудьте, что яблочки необходимо помешивать, что бы не допустить слипания друг с другом. О как! Выкладываем наши яблочки. Готово!

Теперь приступаем к готовке карамели:
Берем ту кастрюльку, которую использовали для жарки яблок. Естественно моем ее))). Выкладываем на нее кунжутное масло. Ставим на огонь. При нагревании масла, добавляем сахар (по рецепту). Начинаем мешать и, что в результате получаем? Конечно же карамель!

Снимаем с огня и добавляем кунжут. Далее достаем наши золотистые яблочки. Тщательно перемешиваем яблоки с карамелью, что бы карамель покрыла каждый кусочек. Выкладываем наши яблоки в карамели на тарелочку. Можно тарелочку чуть-чуть смазать маслом, чтобы в последствии яблочки не липли к поверхности. Наш десерт можно употреблять в закуску к чаю или кофе, а так же под настроение — просто так!
Наши китайские яблочки в карамели готовы! Приятного аппетита!

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно — бисквита на

раздел: Шоколадные торты

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и

раздел: Русская кухня

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Крем-брюле

Крем-брюле — чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов — от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте — это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

раздел: Овощные паштеты

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька

раздел: Бисквитные торты

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок!

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Инжир в карамельном соусе

Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш

Яблоки в карамели

На момент выкладывания, уже особо ничего течь не должно. Должно уже прилипать друг к другу начинать. Я выкладываю на большую тарелку (обязательно смазанную расительным маслом) все разом и тут же разьединяю их лопаткой по одному, пока не слиплись.

«Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.» Вопрос проситься о том как именно выкладывать, чтоб не прилипло друг к другу и не растеклось. Как я поняла их все вместе нужно в карамель и на тарелку тоже вместе, или их отдельно друг от друга нужно, пока не остынут, может есть какой-то способ, чтоб не слиплось и чтоб карамель по всей тарелке с кусочков не растеклась cильно. или способа нет и после приготовления нужно всё равно отмывать сахар ХD(пробовала делать (не в кляре, а просто в карамели, всё растеклось и слиплось ужс, стекающая карамель склеила все кусочки) Очень красиво у Вас получилось)))

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Помимо рецепта классической шарлотки существует огромное количество способов приготовления пирога, в статье рассмотрим классику.

Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления шарлотки постоянно меняются, и пирог постепенно приобретает все новые и новые вкусовые качества. Под шарлоткой часто понимается запеченный с яблоками десерт. Благодаря наличию яблок в десерте пирог не только обладает неповторимым ароматом, но и запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

В рецепте классической шарлотки всегда присутствуют яблоки. Лучше всего использовать антоновку. Стоит выбирать более крепкие яблоки с плотной кожицей. Если же все-таки вы используете сладкие яблоки, то для выраженного вкуса стоит добавить хотя бы парочку кислых яблок.

Приготовление бисквита для пирога занимает немного времени и является весьма простым. Берется четыре яйца, причем сначала отделяют белки и взбивают до образования пены, а потом добавляют потихоньку 1 стакан сахара и один стакан муки, и только потом добавляют желтки и вновь взбивают.

Таким образом, ваш бисквит, в процессе выпечки никогда не осядет. Аккуратно уложите кусочки яблока на противень и залейте сверху нежным бисквитом. В качестве бисквита также можно использовать сметанный мусс. Выпечку бисквита производят при температуре 180 градусов, в течение 35-45 минут в предварительно разогретой духовке.

Еще один важный совет – никогда не заглядывайте в духовку при выпекании, так ваш пирог превратиться в блин, а не воздушный бисквит. Для того чтобы шарлотка не пригорела, насыпьте на противень пачку соли, а сверху поставьте форму с шарлоткой, и тогда ваш пирог не пригорит, а хорошо пропечется. Дополнительные вкусовые качества придадут вам специи: ванильный сахар, лимонная цедра.

А к яблокам можно добавить мускатного ореха, имбиря, кардамона. Задача специй не изменить вкус, а лишь приукрасить вкусовые качества.

И, конечно же, самый важный момент в рецепте классической шарлотки – это подача пирога к столу. Пирог подается к чаю, кофе. Лучше всего подавать шарлотку еще горячей, минут через десять-пятнадцать после ее приготовления. Пирог также можно кушать с мороженным и с воздушным кремом.

Некоторые кулинарные умельцы готовят для шарлотки сметанный крем: 4 ложки сметаны, 4 ложки сахарной пудры – все тщательно взбить, до образования густого крема. И можно употреблять крем вместе с вкусной и ароматной шарлоткой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *