Корзиночки с яблоками в карамели – кулинарный рецепт
Корзиночки с яблоками
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 2 корзиночки готовых
- 50 г яблок
- 1 г кислоты лимонной
Корзиночки с яблоками — рецепт приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и семена, очистите кожицу, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты и варите до готовности.
После этого яблоки положите на сито и охладите.
А знаете ли вы что:
Чтобы сохранить зёрна риса целыми, надо класть рис в уже кипящую соленную воду.
Не следует оставлять в готовом супе лавровый лист.
Рис после варки будет белым, если добавить в воду немножко уксуса.
При жарении продукты нужно класть на хорошо разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они будут прилипать. Не нужно подливать холодное масло в процессе приготовления — станет чадить.
Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если её натереть и промыть несколько раз в холодной воде.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Рецепт «Яблоки в карамели»:Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки Кукурузный крахмал развести водой Яблоки перемешать с крахмалом На сковороде разогреть масло и обжарить яблоки. Степень обжарки делайте по своему вкусу. Яблоки выложить из сковороды Слить из сковороды большую часть масла, убавить огонь, высыпать в сковороду сахар, нагреть до полного растапливания. Яблоки быстро обжарить в карамели. Выложить на тарелку и немного охладить. Вкуснее всего есть теплыми
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыВишневый ледДесерт «Лимонная свежесть»Грушевое волшебствоВиноград под одеяломДесерт «Неженка» с брусникойТворожно-сливовый пирогМалиновый десерт со сливочным кремомПьяные призракиФаршированные грушиФотографии «Яблоки в карамели» от приготовивших (3) Комментарии и отзывы26 марта 2019 года Nika # 26 марта 2019 года Ирушенька # 27 марта 2019 года Nika # 31 августа 2016 года Алексей Мамаев # 10 марта 2016 года Бабушка Забота # 7 января 2016 года BuTya # 7 января 2016 года NDemon # (автор рецепта) 24 октября 2015 года Пиноккио # 1 октября 2015 года Helen Demetra # 1 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта) 1 октября 2015 года Helen Demetra # 1 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта) 5 апреля 2015 года Lena2006209 # 4 апреля 2015 года simka222 # 21 марта 2015 года butkin val # 21 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта) 8 марта 2015 года АнКарташ # 8 марта 2015 года Dilemka # 6 марта 2015 года IrinaLes # 5 марта 2015 года Наталия63 # 5 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта) 6 марта 2015 года Наталия63 # 4 марта 2015 года uriy Starik # 3 марта 2015 года U4us # 3 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта) 4 марта 2015 года Док Ната # 4 марта 2015 года U4us # 3 марта 2015 года ria19 # 2 марта 2015 года Natamol # 2 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта) 2 марта 2015 года Ellpise # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Сырные корзиночки• кальмары – 400 г Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. КулинарияКулинарные рецепты с фотографиямиРубрикиЛучшее:Яблоки в карамели
Для приготовления этого обалденного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: Итак, начнём! Далее достаем наши яблочки. Очищаем их от кожурки и сердцевинки. Нарезаем на кусочки. Достаем плошечку, чуть поменьше той, в которой мы делали кляр. Насыпаем оставшуюся муку. В ней нужно повалять наши резанные яблочки. Далее берем Теперь приступаем к готовке карамели: Снимаем с огня и добавляем кунжут. Далее достаем наши золотистые яблочки. Тщательно перемешиваем яблоки с карамелью, что бы карамель покрыла каждый кусочек. Выкладываем наши яблоки в карамели на тарелочку. Можно тарелочку чуть-чуть смазать маслом, чтобы в последствии яблочки не липли к поверхности. Наш десерт можно употреблять в закуску к чаю или кофе, а так же под настроение — просто так! Рецепты с карамельюКарамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета. Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т раздел: Американская кухня Чизкейк черничныйЧизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо раздел: Чизкейки (cheesecake) Пирог-перевертыш со сливами в карамелиПряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin) Шоколадный бисквитный торт карамельным муссомНеобычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно — бисквита на раздел: Шоколадные торты Карамельный лимонадРецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост Конфеты из фиников и грецких ореховРецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае Каша рисовая с бананами в карамелиКаши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В раздел: Рисовые каши Пирог перевертыш с персиками в карамелиПирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin) Блины с банановой начинкойДля блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и раздел: Русская кухня Крем-брюлеКрем-брюле — чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций. раздел: Заварной крем Пирог с инжиромПирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал Карамельный соус из кефираНаткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов — от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев раздел: Сладкие соусы Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновкеТворожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте — это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел. раздел: Запеканки творожные Перевернутый пирог с абрикосамиПирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно. Летний компот из молодых кабачков с лимономЛетний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото раздел: Фруктовые напитки Вафельные трубочки с карамельным соусомВафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан Капкейки с карамельным кремомРецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара Утка с грушами в карамелиУтка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном раздел: Рецепты из утки Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа раздел: Американская кухня Ежевичный мусс с миндальной карамельюЛёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкойТакие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны Икра томатная из карамелизированных овощейОсновной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный. раздел: Овощные паштеты Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблокамиДля этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька раздел: Бисквитные торты Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицейРецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! Инжир в карамельном соусеПростой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками. раздел: Фруктово-ягодные десерты Тыквенный пирог с карамельной корочкойЭтот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш Яблоки в карамелиНа момент выкладывания, уже особо ничего течь не должно. Должно уже прилипать друг к другу начинать. Я выкладываю на большую тарелку (обязательно смазанную расительным маслом) все разом и тут же разьединяю их лопаткой по одному, пока не слиплись. «Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.» Вопрос проситься о том как именно выкладывать, чтоб не прилипло друг к другу и не растеклось. Как я поняла их все вместе нужно в карамель и на тарелку тоже вместе, или их отдельно друг от друга нужно, пока не остынут, может есть какой-то способ, чтоб не слиплось и чтоб карамель по всей тарелке с кусочков не растеклась cильно. или способа нет и после приготовления нужно всё равно отмывать сахар ХD(пробовала делать (не в кляре, а просто в карамели, всё растеклось и слиплось ужс, стекающая карамель склеила все кусочки) Очень красиво у Вас получилось))) Рецепт классической шарлотки с яблокамиПомимо рецепта классической шарлотки существует огромное количество способов приготовления пирога, в статье рассмотрим классику. Рецепты приготовления шарлотки постоянно меняются, и пирог постепенно приобретает все новые и новые вкусовые качества. Под шарлоткой часто понимается запеченный с яблоками десерт. Благодаря наличию яблок в десерте пирог не только обладает неповторимым ароматом, но и запасом полезных веществ, витаминов и минералов. В рецепте классической шарлотки всегда присутствуют яблоки. Лучше всего использовать антоновку. Стоит выбирать более крепкие яблоки с плотной кожицей. Если же все-таки вы используете сладкие яблоки, то для выраженного вкуса стоит добавить хотя бы парочку кислых яблок. Приготовление бисквита для пирога занимает немного времени и является весьма простым. Берется четыре яйца, причем сначала отделяют белки и взбивают до образования пены, а потом добавляют потихоньку 1 стакан сахара и один стакан муки, и только потом добавляют желтки и вновь взбивают. Таким образом, ваш бисквит, в процессе выпечки никогда не осядет. Аккуратно уложите кусочки яблока на противень и залейте сверху нежным бисквитом. В качестве бисквита также можно использовать сметанный мусс. Выпечку бисквита производят при температуре 180 градусов, в течение 35-45 минут в предварительно разогретой духовке. Еще один важный совет – никогда не заглядывайте в духовку при выпекании, так ваш пирог превратиться в блин, а не воздушный бисквит. Для того чтобы шарлотка не пригорела, насыпьте на противень пачку соли, а сверху поставьте форму с шарлоткой, и тогда ваш пирог не пригорит, а хорошо пропечется. Дополнительные вкусовые качества придадут вам специи: ванильный сахар, лимонная цедра. А к яблокам можно добавить мускатного ореха, имбиря, кардамона. Задача специй не изменить вкус, а лишь приукрасить вкусовые качества. И, конечно же, самый важный момент в рецепте классической шарлотки – это подача пирога к столу. Пирог подается к чаю, кофе. Лучше всего подавать шарлотку еще горячей, минут через десять-пятнадцать после ее приготовления. Пирог также можно кушать с мороженным и с воздушным кремом. Некоторые кулинарные умельцы готовят для шарлотки сметанный крем: 4 ложки сметаны, 4 ложки сахарной пудры – все тщательно взбить, до образования густого крема. И можно употреблять крем вместе с вкусной и ароматной шарлоткой. Приятного аппетита! |