Коричные кексики – кулинарный рецепт

Домашние кексики

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Мои кулинарные способности, помню, еще в школьные годы развились с приготовления всевозможной выпечки, в основном, конечно, кексов. Сейчас уж больше стараешься готовить более «серьезную» пищу, если можно так выразиться, не всегда находится время для кексов. Но всякие оригинальные силиконовые формочки на прилавках супермаркетов, мимо которых я не могу спокойно пройти, заставляют так раз-два в месяц поэкспериментировать с новокупленной формочкой. Вот и на праздник, получив в подарок такую форму из силикона в виде розочек, захотелось почувствовать дома сладкий аромат выпечки. А чтобы было веселее, решила сделать «Зебру».

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Рецептов этого кекса много. Я делаю его так: берем 4 яйца, два стакана сахарного песка, сливочное масло, которое надо будет растопить, три стакана муки, пару столовых ложек какао-порошка.

Сахар и яйца взбиваем миксером.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добавляем теплое растопленное масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Как правило, делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем.

Силиконовую форму перед первым употреблением рекомендуется хорошенько помыть, протереть насухо, после чего смазать небольшим количеством растительного масла.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

И начинаем поочередно вливать белое и коричневое тесто.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Отправляем в духовку минут на тридцать. Готовность проверяю спичкой. Готовые кексики отлично отходят от формы. При желании кексы можно покрыть глазурью, сахарной пудрой.

Банановые кексики

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Получается: 12 штук

1.5 стакана муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 крупных банана, размять в пюре
3/4 стакана сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла, растопить

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин

Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.

Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!

Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 25 — 30 минут.

Кексики шоколадные с орехами

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
  • тёмный шоколад — 300 гр. (+50 гр. по желанию)
  • грецкие орехи — 2 ст.
  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло — 170 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко — 2 — 3 ложки (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи подсушиваем в разогретой до 180 С духовке минут 5.

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем 1/2 пакетика ванили, муку и разрыхлитель, хорошенько вымешиваем.

200 гр шоколада топим на водяной бане, добавляем 100 гр размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем к основному тесту. Туда же отправляем и грецкие орехи (предварительно поломав их на небольшие кусочки), хорошенько вымешиваем. Если у вас есть еще лишних 50 гр шоколада, можно поломать их на небольшие кусочки и тоже отправить в тесто, что даст эффект «жидких шоколадных вкраплений» в готовых кексиках, я старасть как это люблю, но к сожалению, в этот раз у меня шоколада не хватило.

Получившуюся массу выкладываем в смазанные маслом формочки, заполняя их примерно на 2/3. И отпраялем в духовку на 40 минут, при 180 -200 С.

Тем временем, подготавливаем крем, 100 гр шоколада топим на водяной бане, добавляем оставшиеся 70 гр размягченного сливочного масла, оставшуюся ваниль, сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем. Если крем получается слишком густой, добавляем в него пару ложек молока.

Готовые кексики достаём из духовки и обильно поливаем шоколадным кремом, сверху можно украсить измельченным орехом, кокосовой стружкой или любой красной ягодкой по вкусу 🙂

Сладкие и простые кексики на сметане

Вы не заметите, как ваши гости сметут эти кексы с блюда! Кексики на сметане очень вкусные! Готовятся и съедаются быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие и простые кексики на сметане

Ингредиенты и как готовить

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков:5 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:8 / 24 / 68
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Берем удобную посуду и смешиваем в ней муку, сахар и разрыхлитель.
В другой смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.
В получившуюся массу добавляем смесь из муки, сахара и разрыхлителя.
Получившееся тесто по густоте напоминает густую сметану.
Добавляем в наше тесто размякший изюм и небольшое количество цедры лимона.
Берем формочки для кексов и смазываем их маслом.
Разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Наши кексики готовы, можно подавать к чаю.

Творожные кексы

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Вкусные кексики. Творожная выпечка.

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4366 ккал
белки
85 г
жиры
185.3 г
углеводы
599.1 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Творожные кексы»:

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Масло размягченное (при комнатной температуре) смешать с сахаром, яйцами и творогом, добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель.
Мешать лучше ложкой, так кексы пышнее получаются.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Воложить тесто в формочки ложкой.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Выпекать 35 минут при температуре 180С.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Если добавить 5 чайных ложек кофе, будут творожно-кофейные кексики.
Я так же всесто изюма иногда кладу, малину, вишню, клубнику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Коричные кексики – кулинарный рецепт

29 сентября 2019 года Antonina9 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

29 сентября 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)

Коричные кексики – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года мальв #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

12 декабря 2018 года wise1288 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

31 марта 2017 года viktoriajur #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года ann 44 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

13 января 2017 года zhmulya #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

14 января 2016 года zhmulya #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

15 ноября 2015 года Инна Криштопа #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года kumushki3 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года dalliylik #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года Азалия-2014 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

3 апреля 2015 года with_mind #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года ivanna1420 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

Коричные кексики – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года ivanna1420 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

Коричные кексики – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

Коричные кексики – кулинарный рецепт

4 декабря 2014 года bat #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Ирина Рябова #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

Коричные кексики – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года Натали Грим #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года Helga177 #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года higgsbizon #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

5 октября 2013 года SveTenderness #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года Nustyarik #

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Коричные кексики – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Коричные кексики – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Пасхальные кексики «Неженки»

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

4 яйца разбить в миску.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Хорошо взбить в стойкую пену.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добавить частями сахар, муку, ванильный сахар и шоколадную крошку.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Вылить тесто в смазанные формочки.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Для крема взбить 2 ячных белка с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Новости сайта и форума Sibmama
ВСЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ — ОТСЛЕЖИВАЕМ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
ЕГЭ и ОГЭ 2020 переносятся. Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля, потом школьники учатся дистанционно. Поликлиники в нерабочую неделю — работают, детские сады — по заявлениям родителей. Продажа путевок в детские лагеря приостанавливается.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении
На страницу : 1, 2, 3 . 9, 10, 11 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Коричные кексики – кулинарный рецепт Коричные кексики – кулинарный рецепт Коричные кексики – кулинарный рецептФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Коричные кексики – кулинарный рецепт
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 11152
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Коричные кексики – кулинарный рецепт Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добавлено: Пт Янв 05, 2007 20:39 Заголовок сообщения: Маффины и мини-кексики
от модератора: Поскольку у нас есть отдельная тема Кексы, предлагаю в этой теме ограничиться именно маффинами, как отдельной разновидностью кексов, имеющих право на самостоятельную жизнь

Часто можно услышать вопрос: куда девать излишки кефира (йогурта, сметаны, ряженки). Давайте поделимся в этой теме рецептами выпечки, в которую можно «пристроить» эти продукты. Предлагаю вашему вниманию вкусные нежные кексики на кефире.

ОГЛАВЛЕНИЕ обновлено 29.04.2015

Маффины с начинкой.

Продукты:
175 г. размягченного сл. масла (или растит масла без запаха)
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны (24% или 30%)
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Все смешать, выпекать 20 мин.

Мои примечания:
вместо слив. масла взяла растительное. У меня сметана была 15 % жирности.
В форму положила 1 ч.л. теста, сверху немного растопленный шоколад (в микроволновке с молоком), потом еще 1 ч.л. теста. Точно также и с густым вареньем из ранеток. Можно положить кусочки шоколада, не растапливая. Можно взять любое другое варенье, главное не жидкое (если варенье жидкое, думаю, можно его «загустить» крахмалом или желатином).

Мираж
Наш человек
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

КЕКСЫ «НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО»

2 яйца
1 столовая ложка (20г) сливочного масла
1 стакан сахара
1 апельсин
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
2 стакана муки

Масло я не растапливала. Оно у меня было комнатной температуры.
С апельсина сначала стерла цедру на мелкой терке. Потом его нужно очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Если есть косточки, убрать.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить цедру, кефир и гашеную соду. Ввести просеянную муку.
Пока готовим тесто, духовка разогревается до 180 С.
В последний момент ввести в тесто кусочки апельсина.
Разлить по формочкам. Формочки предварительно надо смазать маслом, но я пекла в силиконовых, поэтому не мазала ничем.
Выпекать кексики на среднем уровне около 20-25 минут.
Дать подостыть, потом очень осторожно вынуть из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Очень сочные, вкусные, ароматные кексики. И чрезвычайно нежные. Калорийность в 100г готового продукта 195 калорий. Они еще и малокалорийные благодаря кефиру и апельсинке:-)

ДОПОЛНЮ.
Тесто миксером не взбиваю, мешаю венчиком без излишнего энтузиазма.

За рецепт спасибо Елена_110 с «Кукинга».

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 09, 2015 17:47), всего редактировалось 4 раза

Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:09 Заголовок сообщения: Маффины и мини-кексики
Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Мираж
Наш человек
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Пн Апр 27, 2009 7:59
И еще рецепт вкусных нежных кекиков. За рецепт спасибо Елена_110 с «Кукинга».

КЕКСЫ «ЗИМНИЙ АНГЕЛ»

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина (апельсина, лимона)
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра

Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью лучинки.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Я пекла в силиконе, поэтому формочки не смазывала.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Предлагаю вашему вниманию замечательные легкие воздушные бисквиты к чаю. Мадленки традиционно пекут в формочках-ракушках. У меня две формы: широкие ракушки (как на снимке) и узкие ракушки. В конце концов, можно закрыть глаза на традиции и испечь мадленки в других формочках:-) От этого они не станут менее вкусными.

100-120г растопленного сливочного масла
0,5 лимона
250г муки
1,5 ч. ложки пекарского порошка
3 больших или 4 мелких яйца
150г сахарной пудры
150 мл молока
***
1 ст. ложка сливочного масла

1. Смазать формы сливочным маслом (я не топила, но можно растопленным) и убрать их на 15 минут в холодильник.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

2. С половинки лимона стереть на мелкой терке цедру и выжать сок.
3. Яйца взбить венчиком (не миксером!) с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Недолго взбивать, секунд 30.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
5. Осторожно смешать смесь с мукой и молоком. Взбить венчиком до исчезновения комков, понемногу вводя растопленное масло. Взбивать недолго, слегка, чтобы тесто не получилось затянутым и тяжелым.
8. Поставить тесто на 20 минут в холодильник, в это время включить духовку на 180-200 С, чтобы прогрелась.
9. Достать формы из холодильника, еще раз смазать маслом, не забывая про края, иначе мадленки пристанут к форме.
10. Достать тесто из холодильника, разлить по формочкам до краев.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

11. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15). Готовность проверить лучинкой.
12. Готовые мадленки вынуть, охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Можно хранить их до 3 дней в герметично закрытой жестяной банке. Можно часть заморозить, потом разморозить при небольшой мощности в микроволновке.

Получились очень нежные бисквиты с легким лимонным ароматом.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Май 13, 2009 19:08), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8

Добавлено: Пн Апр 27, 2009 13:31
Я как раз подсела на испечение кексов ) спасибо рецепты. Маделнки нежные такие. для них у вас тоже силиконовые формы? (а где они продаются?)
Вернуться к началу
Мираж
Наш человек
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:18
Цаыца Тамаа
Нет, у меня не силиконовые «ракушки». У меня с противопригарным покрытием. Покупала в магазине, который, увы, уже закрылся:-(
Но силиконовую форму с узкими «ракушками» видела в Толмачевском комплексе.
Если увижу где-нибудь еще, скажу.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 38 минут 2 секунды:

Цаыца Тамаа
Я сегодня видела такие формы с широкими ракушками, как у меня на фото! Их продавали с лотков на улице перед входом в продовольственный павильон Центрального рынка со стороны улицы Гоголя. У двоих лоточниц видела. Цена — 260 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты:

Коричные кексики – кулинарный рецепт

МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Для теста: 2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3 яйца
1 и 1/3 стакана молока
75г размягченного сливочного масла или маргарина
1 и 1/3 стакана сахара (я смешала обычный с пакетиком ванильного)

50г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки (с горкой) сахара
3-4 столовые ложки муки

200г замороженной смородины
2 столовые ложки муки

Когда начала заводить тесто, включила духовку на 200 С.
Муку просеять в миску, смешать с солью и разрыхлителем для теста.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром в другой миске, потом ввести яйца (я взбивала миксером). В конце ввести молоко, хорошо перемешать и влить жидкость в муку, постоянно размешивая ложкой (я долго не мешала и не взбивала).
В чашку положить замороженную смородину (не надо размораживать), присыпать ее мукой, обвалять ягоды в муке (чтобы не опускались на дно формочек, равномерно распределились в тесте), положить в тесто,аккуратно перемешать.
В отдельной миске растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Я перетирала рукой до состояния крошки. Это мы приготовили посыпку-штрейзель.
Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Сверху посыпать штрейзелем.
Поставить формы в разогретую духовку, печь маффины до золотистого цвета «шапочки». Готовность можно проверить зубочисткой. У меня ушло 35 минут.
Выход — 12 маффинок.

С детства обожаю штрейзель, слизывала его, помнится, с булочек Коричные кексики – кулинарный рецептМаффинки получились влажноватыми, сочными, благодаря смородине. Не приторными, с кислинкой и со вкусом лета, свежей ягоды. Кислинку скрашивает вкусная хрустящая «шапочка» из штрейзеля.
В процессе выпечки ягодки лопаются, вытекающий сок дает на срезе эффект «зебры» Коричные кексики – кулинарный рецептНо зеленоватого марсианского оттенка (смородина, куда деваться. ).
А еще смешно: смородиновый сок «прёт» настойчиво вверх, поэтому на всех «шапочках» сверху получилось «марсианское» пятнышко:-)) Ну и ладно, я ж не на выставку пекла, а к чаю:-))
Можно печь и без штрейзеля, но с ним вкус интереснее Коричные кексики – кулинарный рецепт

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Окт 30, 2009 15:31), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Мираж
Наш человек
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Чт Апр 30, 2009 10:56
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ маффинов! Только что испекла, аромат чудесный, а уж вкуууус. Если я вам скажу, что это ВКУСНО, не верьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт нашла у своей виртуальной подруги Сони в ее ЖЖ.

МАФФИНЫ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

250 мл жирных сливок
100 мл кефира, питьевого йогурта или простокваши
2 яйца

2 стакана муки
2/3 стакана сахара
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды

100г белого шоколада
1 стакан сушеной вишни
3 столовые ложки конька, рома или бренди

3 столовые ложки молотого миндаля
1 столовая ложка сахара

Вишню залить алкоголем на час. Время от времени я ее перемешивала. Кто будет печь для детишек — не бойтесь — алкоголь в процессе выпечки испарится, он сыграет роли ароматизатора и разрыхлителя для теста, но градусов не будет!
Миндаль перемолоть. Молоть мне было не в чем кофемолку я как раз миндалем сломала), поэтому я потолкла его в ступке. Смешать с ложкой сахара. Я взяла коричневый, он более ароматный, но можно обычный.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Сухие и жидкие компоненты будем смешивать отдельно.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Сливок у меня было не 250 мл, а 200 мл, поэтому я кефира взяла не 100 мл, а 150 мл.
Яйца слегка взбить венчиком, смешать со сливками и кефиром.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Я соду все же погасила отдельно уксусом и добавила уже при замесе теста.
Теперь соединяем жидкие и сухие компоненты, НЕ ВЗБИВАЯ миксером, а просто быстро вымешав ложкой до однородного состояния. Ввести вишню (с жидкостью) и шоколад, порезанным мелкими кусочками.

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 С.
Я для выпечки использовала силиконовые формы, две такие:

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Формы заполняла наполовину, маффинки хорошо поднимаются.
Сверху посыпала посыпкой из толченого миндаля с сахаром.
Пекутся маффинки от 30 до 40 минут, зависит от конкретной духовке и величины формочек. Проверить на готовность зубочистко: вышля сухая, значит, все готово.
Дать маффинкам остыть на решетке (не обязательно на решетке, если ее нет, ничего страшного).
Белый шоколад дал привкус сгущенного молока, из миндаля с сахаром получилась замечательная хрустящая карамельная «шапочка».

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Вернуться к началу
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Коричные кексики – кулинарный рецепт Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:35
Творожные маффины с лимоном и миндалем

Коричные кексики – кулинарный рецепт

1 ч (чашка) — 240 мл
Выход — 15 небольших маффинов

2 ч муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч сахара
60 гр сл. масла комнатной темп.
1 ст л лимонной цедры (примерно 2 лимона)
1 ч мягкого творога
1 большое яйцо
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л миндального экстракта (по желанию)

Посыпка:
1/3 ч мелко порезанного миндаля
1 ст л сахара

Нагреть духовку до 175. Венчиком перемешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сахар, масло и цедру, масляная масса должна стать воздушной. Вмешать творог, яйцо, лимонный сок и экстракт (если вы им пользуетесь). Аккуратно смешать сухие и жидкие ингредиенты, тесто будет густым. Мешать до однородной массы не нужно, перемешайте тесто 7-9 раз и все.

Разделите тесто в приготовленные формочки для маффинов. Сверху посыпьте смесью сахара с орехами. Выпекать примерно 20 минут, маффины должны стать золотистого цвета.

_________________
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

Вернуться к началу
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Коричные кексики – кулинарный рецепт Коричные кексики – кулинарный рецепт

Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:36
Картофельные маффины
или «вторая жизнь» картофельного пюре Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

1 стакан = 200 мл

Тесто:
2 яйца
2 ст.л. раст.масла
2 стакана картофельного пюре
2/3 стакана сливок 10%
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. черного перца
соль
укроп и петрушка порезанные
1 стакан + 2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

кунжут
50 гр твердого сыра

Яйца взбиваем. Добавляем масло, картофельное пюре, сливки, сметану, специи, зелень, соль, тщательно вымешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем в отдельную миску и добавляем к картофельной смеси в 2 приема.
Нагреть духовку до 180 гр.
Формочки для маффинов смазываем маслом, посыпаем кунжутом, заполняем формочки на 2/3, сверху посыпаем сыром и кунжутом. Печь 30 мин. Дать маффинам остыть в форме, а затем вынуть.

Вернуться к началу
Мираж
Наш человек
Коричные кексики – кулинарный рецепт

Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Пт Май 15, 2009 13:50
Сама_Я
Замечательные закусочные маффинки!

Вернуться к началу
+звездочка+
Школьные годы
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ

Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:28
Еще одни закусочные маффины, мы их иногда в выходные на завтрак делаем.
МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты
100 г ветчины (или др.колбаска)
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль,перец. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 маффинов.
Рецепт приготовления:
Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, немного смазанные маслом (если силиконвые, то не мазать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут. Готовность проверить при помощи лучинки и зубочитки.

Вернуться к началу
+звездочка+
Школьные годы
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ

Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:40
Мираж
пож-та Коричные кексики – кулинарный рецепт, только теплые они гораздо вкуснее, сыр плавится и тянется, как на пицце, ребенок любит, где такого сыра побольше Коричные кексики – кулинарный рецепт

Последний раз редактировалось: +звездочка+ (Пт Май 15, 2009 14:43), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
+звездочка+
Школьные годы
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ

Добавлено: Сб Май 16, 2009 14:07
сделала на завтрак маффины с ветчиной и сыром
Вернуться к началу
Ysha
Первый класс вторая четверть
Коричные кексики – кулинарный рецепт

На сайте с 25.09.07
Сообщения: 890
В дневниках: 62
Откуда: Бердск, ВЗ

Добавлено: Ср Май 20, 2009 20:48
сделала сегодня вариацию на тему вот этих маффинов

Цитата:
1 тонко порезанная луковица
2 ломтика бекона, тоже тонко порезанные (заменила на полукопченую колбасу, умиравшую в холодильнике )
1 средняя картофелина, натертая на терке
200 г муки
100 г тертого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя добавила 1.5
1 яйцо
75 мл молока ( взяла вдвое больше, т.е. 150 мл, иначе тесто получалось слишком густым )

Обжарить лук и бекон, чтоб лук помягчел, а бекон окрасился. Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму не смазывала от силиконовой и так все отстало, из керамических тоже
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от размера у меня примерно полчаса вышло
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *