Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

КРЕВЕТКИ РЕЦЕПТЫ


Креветки жареные.
Что может быть лучше правильно приготовленных и поданных морепродуктов .
далее>>


Рис с креветками.
Любая хозяйка желает побаловать свою семью интересным, вкусным блюдом. Сегодня мы поговорим .
далее>>

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецептКоричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Блюда из креветок

Креветки яично-молочные

состав: 200 г. молока, 4 яйца, 12 креветок, 150 г. сыра, 50 г. миндаля, 700 г. муки, 200 г. растительного масла, 20 г. зелени, соль по вкусу

Очищаем креветки, оставляем только хвосты. Готовим небольшой противень, покрыв его вощеной бумагой. Насыпаем муку в чашку, добавляем соли. Молоко и яйца взбиваем миксером в большой посуде. Хвосты креветок обваливаем в муке, избыток муки убираем.

Затем обмакиваем креветки в молочную смесь, посыпаем сверху мелко нарезанными миндальными орехами. Готовые креветки выкладываем на противень и ставим на 1 час в морозилку. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его до 340 C, замороженные креветки кидаем в масло, и жарим до золотисто-коричневого цвета, где то 3 минуты. Вынимаем креветки на бумажные полотенца.

Разделяем их друг от друга, посыпаем зеленью. Рекомендуем подавать их с татарским соусом или лимонными дольками.

Креветки с макаронами и овощами

состав: 50 г. сливочного масла, 50 г. муки, 100 г. молока, 100 г. жирных сливок, 50 г. петрушки, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 50 г. сыра Парамезан, 1,5 кг. макарон высшего сорта, 2 сладких перца, стручковая замороженная фасоль, 1 креветка, соль, белый перец по вкусу

Делаем соус: в кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем и варим несколько минут до золотистого цвета. Добавляем молоко, и сливки, доводим до легкого загустения. Затем добавляем петрушку, чеснок, сыр, соль, гвоздику, перец и перемешиваем до густоты сметаны. Убавляем огонь и помешивая держим на медленном огне.

Креветку очищаем, отвариваем. Тушим на медленном огне смесь из стручковой фасоли. Варим макароны и сливаем, заправляем подогретым соусом. Украшаем порцию креветкой, фасолью и зеленью.

Подавать блюдо горячим.

Креветки с рисом

300 г вареного мяса шеек креветок, 3 ст. вареного рассыпчатого риса, луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, пучок зелени укропа или петрушки

Шейки креветок измельчить, лук обжарить до румяности. Все продукты выложить в сковороду и прогреть, постоянно перемешивая. При подаче посыпать зеленью.

Вместо томата-пюре можно использовать 1/2 стакана сметаны. Дополнительно добавить тертый сыр (2 столовые ложки).

Креветки под соусом

1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них-ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Салат из коричневого и дикого риса.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Этот чудесный салат из дикого и коричневого риса просто со всех сторон положительный с точки зрения диетологии: он вегетарианский, не содержит холестерина, без глютена, с низким гликемическим индексом. В общем, страшно полезный салат, который вдобавок еще и ужасно вкусный.

  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана дикого риса
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 огурца
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • для соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 4 ст.л. оливкового масла
Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Дикий и коричневый рис можно смешать и варить в одной кастрюле. Залейте в рис 1.5 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 мин. Если после этого в рисе осталась жидкость то ее надо слить. Оставьте готовый рис в кастрюле под крышкой еще на полчаса.
Пока рис готовится, делаем вкусный и полезный соус, под стать салату. Для этого нужно выжать в кружку по 2 ст.л. сока лимона и апельсина. Натереть немного лимонной и апельсиновой цедры.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Добавить 4 ст.л. оливкового масла и взбить соус вилкой.

Подсушиваем грецкие орехи на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Сладкий перец, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте петрушку. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, перемешайте и посолите по вкусу.

Салат «Слоеная креветка»

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Яблоко строгаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того чтобы хорошо держался слой креветок.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко, утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.

Рис с креветками и ананасом

В рецепте риса с креветками мне очень нравится использовать нешлифованный рис — коричневый или дикий, в котором сохраняется множество микроэлементов полезных для нашего здоровья, но вполне подойдет и обычный длиннозерный (или их смесь).

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Благотворное действие необработанных круп на организм уже давно получило подтверждение ученых.

В каждом зернышке риса между самим зерном и его коричневой оболочкой находится слой субалейрона, компоненты которого целительно действуют на сердечную мышцу, приводят в норму повышенное давление, служат отличной профилактикой холестериновых бляшек, укрепляют защитные силы организма.

Как известно, в Японии рис и дары моря являются одними из основных продуктов в ежедневном рационе, поэтому не удивительно, что в этой стране люди достаточно редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из всего многообразия морепродуктов, пожалуй, самыми распространенными в нашей стране являются креветки.

Сегодняшний рецепт хоть и похож на теплый салат, но скорее, является вторым блюдом или полноценным и достаточно легким ужином.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан длиннозерного (или в смеси с коричневым) риса
  • треть небольшого ананаса
  • примерно 20 шт креветок (очищенных с/м)
  • 1/2 лайма
  • одна луковица (необходимо мелко нарезать)
  • болгарский перец
  • несколько стрелок зеленого лука (можно использовать зеленую часть лука-порея)
  • оливковое масло

Для салатной заправки подготовим:

  • пару столовых ложек соевого соуса
  • 1/3 перчика чили (нарезать колечками)
  • сок лайма по вкусу
  1. Рис варим до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. В просторном сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный на кусочки ананас и обжариваем на протяжении одной минуты. С помощью шумовки перекладываем его на тарелку.
  3. Не выключая огонь, в этом же масле обжарим до золотистого цвета лук, затем добавляем в сотейник креветки и болгарский перец.
  4. Все ингредиенты жарим до появления у креветок розового цвета.
  5. После этого добавляем в сковороду ананас, отваренный рис и все перемешиваем.
  6. Для приготовления заправки смешаем все ингредиенты и слегка взобьем венчиком.
  7. Подаем рис с креветками к столу, полив пикантной заправкой.

Жаренный рис с креветками

Из чего готовить

  • коричневый рис — 2 стакана
  • репчатый лук, мелко нарезать
  • кокосовое масло — 1 ст. л.
  • чеснок, выдавить — 6 зубчиков
  • сок 1 лайма
  • сырые креветки — 400 гр.
  • имбирь, выдавить — 1 ст. л.
  • цуккини, нарезать кубиком — 1 шт.
  • замороженный горох — 1 стакан
  • грибы, нарезать кубиком — 60 гр.
  • красный перец, нарезать — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • хлопья перца — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зеленый лук для подачи

Как приготовить

  • Отварите рис.
  • Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности.
  • В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте.
  • Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут.
  • В воке выложите рис, перемешайте.
  • Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе.
  • Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца.
  • Перемешайте рис.
  • Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Креветки, крабы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Салат из утки с коричневым рисом

Автор

Ингредиенты:

    чечевица — 225 г
    оливковое масло — 4 ст. ложки
    луковица — 1 шт.
    рис коричневый — 200 г
    тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
    куриный бульон — 450 мл
    шампиньоны — 350 г
    мякоть жареной утки — 375 г
    чеснок рубленый — 2 ст. ложки
    ветчина копчено-вареная — 125 г
    кабачки — 2 шт.
    зелень петрушки — 2 ст. ложки
    грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецептКоричневый рис с креветками – кулинарный рецепт Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Чечевицу отварите до готовности.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте рис с тимьяном и бульон. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусками утку с чесноком и прогрейте.

Для заправки соедините 3 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и меда, взбейте, затем постепенно введите 75 мл оливкового и 3 столовые ложки орехового масла.

Всыпьте чечевицу и рис, все аккуратно перемешайте. Добавьте ветчину, бланшированные кабачки, зеленый лук и зелень петрушки. Приправьте солью и перцем, посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверху уложите утку и грибы.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Жареный рис с креветками и луком ! ! !

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • растительное масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (250 гр. )!
  • перец сладкий 1 шт. (200 гр. )!
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • лимонная трава 2 шт. (белая мягкая часть)!
  • рис коричневый готовый 1 кг. (не мистраль)!
  • яйца куриные 2 шт. !
  • соевый соус 50 мл.!
  • креветки 600 гр. !

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть!

Чистим и мелко режем лук,сладкий перец и имбирь.разбиваем яйца и слегка взбиваем!

Удаляем зелёную часть у лимонной травы,снимаем жёсткую верхнюю оболочку и мелко режем мягкую сердцевину!

Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем лук,сладкий перец,имбирь и лимонную траву!

Добавляем в вок рис и чищенные креветки,продолжаем готовить 5 минут!

За-тем лопаткой разгребаем рис по бокам вока и освобождаем середину!

Вливаем в середину вока яйца и не останавливаясь мешаем лопаткой,постепенно перемешивая с рисом!

После добавляем соевый соус и снимаем вок с огня,подаём на стол горячим!

Летний салат с брынзой и коричневым рисом

Коричневый рис с креветками – кулинарный рецептЭто чрезвычайно легкий и полезный салат, который просто создан для жарких летних месяцев. Он идеально подойдет для быстрого ужина в кругу большой семьи и для тех, кто на диете. Цельные рисовые зерна насыщают ваш организм необходимыми микроэлементами. При этом вы съедаете меньше.

Чтобы приготовить летний салат с брынзой и коричневым рисом вам понадобится:

длиннозернистый коричневый рис – 300 г
огурец – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр фета – 225 г
базилик – 50 г
петрушка – 50 г
лимон – 1 шт.
уксус – 2 ст.л.
оливковое масло – 50 г
соль
перец

Как приготовить оригинальный летний салат с брынзой и коричневым рисом:

1. Возьмите большую кастрюлю (около 4 литров). Вскипятите воду и добавьте рис. Варите его в течение 30-40 минут или пока он не станет мягким. Слейте и промойте рис холодной водой.
2. Нарежьте помидоры, огурец и сыр кубиками.
3. Измельчите зелень.
4. В большой миске смешайте вареный рис, огурцы, помидоры, сыр фета, базилик и петрушку, отставьте в сторону.
5. В небольшой миске смешайте сок лимона, уксус, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, чтобы сделать соус. Хорошо размешайте.
6. Полейте соусом салат и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *