Рецепт приготовления свинины в апельсиновой глазури: Для начала мясо следует вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Затем мясо положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 60-70 минут.
Теперь нужно приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще примерно 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Свиная корейка в фольге в мультиварке
свиная корейка в фольге в мультиварке
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали свиная корейка в фольге в мультиварке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта свиная корейка в фольге в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Свинина в кляре
Для приготовления потребуется: свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное) масло оливковое (ложка) для кляра: молоко (примерно 3/4 стакана) мука (3/4 стакана) яицо (не больше 2-х) соль, специи (4 кубика Кнорр: «лук» и «перчик»), можно другие
Рецепт приготовления: 1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!
2. В результате получится:
3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно до.
Корейка свиная (порционные куски шириной около 2 см, у меня с косточкой (около 2 килограмм получилось)) — шесть штук
Майонез (лучше низкокалорийный) — 100 грамм
Ананас (лучше свежий конечно, но я делала с консервированным — он послащеи посочнее) — 2 бан
Свиная корейка, запеченная в духовке.
Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без мясного блюда. Даже обычная дружеская вечеринка подразумевает наличие на столе мяса, приготовленного особым образом.
Конечно, лучший вариант для дружеских встреч — это шашлык. Но не всегда место встречи и погодные условия благоприятствуют приготовлению этого замечательного блюда из мяса.
Лучшая альтернатива шашлыку — это свинина, запеченная в духовке. Наша постоянная посетительница таганроженка Ольга Маслянская предлагает попробовать очень вкусное мясное блюдо, которое, несомненно, способно украсить любой праздничный стол.
Это свиная корейка, запеченная в духовке с овощами по особому рецепту друга семьи Паши (на фото).
Ингредиенты:
Корейка свиная с косточкой- 2 кг,
чеснок — 2-3 зубчика,
специи для свинины — 1 пакетик
пакет или рукав для запекания.
Приготовление:
Кусок корейки с косточкой хорошенько промойте под проточной водой и замаринуйте в специях. Посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте в свинине поперечные надрезы и положите в них кусочки чеснока и длинные кусочки моркови. Дайте мясу постоять примерно час.
Затем переложите корейку в пакет или рукав для запекания, по всей поверхности обложите крупными кусками моркови и луком, нарезанным кольцами.
Поместите блюдо в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 1,5 часа. Минут за 15-20 до готовности приоткройте сверху пакет, чтобы корейка могла подрумяниться.
Корейка, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные блюда
2,5 кг свиной корейки 1 большая луковица 2,5 ст. л. тертого корня имбиря щепотка сухого тимьяна 4 бутона гвоздики соль, перец
100 г сахара 3 ст. л. тертого корня имбиря 10 кумкватов 7 бутонов гвоздики
Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.
В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.
Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 мин.
Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5-7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску.
Разогреть духовку до 200 С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета.
Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.
Это блюдо хорошо сочетается с легкимиСалатами.
Рецепт пряничного теста. Как сделать глазурь для пряников, роспись пряников
Имбирные пряники или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы на любой праздник.Например, пряничные домики дарят и изготавливают к Новому Году и Рождеству, пряничные сердечки будут актуальны ко дню святого Валентина, а к 8 марта и другим праздникам из пряников делают не менее интересные и красивые кулинарные сувениры ручной работы. Роспись пряников глазурью это очень увлекательное занятие к тому же! Сегодня вы узнаете рецепт пряничного теста, как сделать глазурь для пряников, и увидите не большой мастер класс по росписи пряников.
Впереди много праздников среди них день Святого Валентина на который принято дарить валентинки и всякие приятные мелочи в форме сердечка. Кулинарные сувениры ручной работы, например пряничное сердечко, красиво и в тему расписанное станет замечательным вкусным и ароматным подарком ко дню святого Валентина.
Изготовление сувениров с нанесением логотипа выполняет вебресурс Социум-Плюс, кроме того выполняется лазерная порезка, гравировка, компьютерная вышивка и т.д. Самые низки цены от производителя!
Первым делом становится вопрос нужно узнать:
Рецепт пряничного теста
-350 г мёда -1 крупное яйца -150 г сахара -200 г маргарина -2 ч.л. какао -2 ч.л. разрыхлителя -специи можно купить готовые, в них будет входить: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь -750 г муки (примерное количество)
Приготовление пряничного теста:
соедините в кастрюльке мед, сахар и маргарин и доведите до кипения при постоянном помешивании (смеси нельзя дать закипеть), когда сахар раствориться снимите с огня и дайте остыть. После чего введите яйцо предварительно уже взбитое, какао, специи и разрыхлитель соедините с мукой и перемешайте, после чего полученную смесь добавьте в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымешать. Посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто толщиной примерно в 1 см. Вырежьте формочкой сердечки и отправьте их в духовку выпекаться на 15 минут при t 220C.
Когда вы будете доставать пряники из духовки будьте аккуратны пряники будут очень хрупкими пока не остынут.
После того как пряники остынут приступайте к их украшению, для этого вам нужно знать
Как сделать глазурь для пряников
-250гр. сахарной пудры
В сухой посуде взбейте венчиком охлажденный белок и постепенно добавляйте к нему просеянную(!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и снова все перемешайте.
Когда ваша глазурь для пряников станет готова поместите ее в кондитерский мешок или используйте файл. Для этого отрежьте уголок у файла и поместите внутрь глазурь для пряников, теперь можно заняться росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!
Готовому кулинарному сувениру необходимо высохнуть 1 день, для того что глазурь стала твердой и не смазывалась.
Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент-роспись пряников, для освоения росписи пряников действуйте поэтапно и идите от малого к большому, не стоит браться сразу за выполнение сложных схем, освойте ключевые элементы росписи пряников, закрепите их и постепенно вводите новые. О том, как росписывать прянике ниже.
Пряники сувенирные с глазурью ручной работы преподносят в коробках для пряников, о том как изготовить коробки для пряничных сувениров собственными руками мы поговорим уже в другом посте.
А теперь фото пряников с глазурью для вдохновения и творческих идей, ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!
Роспись пряников на 8 марта
Роспись пряников на Святого Валентина
Пасхальные пряники роспись
Роспись пряников на Новый Год, Святого Николая, Рождество
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Имбирное печенье с глазурью
Прежде, чем готовить это имбирное печенье с глазурью, решите, какие специи и пряности вы добавите в тесто. Обязательным, конечно, является имбирь, а все остальное зависит от вашего вкуса. Я, кроме имбиря, добавляла только ванилин, поэтому вкус имбиря получился ярко выраженным. Чем тоньше раскатывается печенье, тем хрустящее оно получается.
4 ст. ложки меда
0,5 стакана сахара
120 г сливочного масла
2 стакана муки
2-3 ч ложки натертого имбиря
0,5 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 ч ложка корицы
1 ч ложка молотого душистого перца
3-5 бутонов молотой гвоздики
щепотка соли
Приготовление имбирного печенья
В кастрюле или металлической чашке смешайте муку, разрыхлитель, все пряности, которые хотите. Корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте в муку. Поверх муки нарежьте кусочками сливочное масло.
На огне растопите мед с сахаром. Масса должна закипеть, вылейте ее в муку. Хорошо вымешайте ложкой. Тесто вымешивается легко. Дайте ему остыть.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырежьте фигурки. Духовку разогрейте до 230 градусов. Печенье уложите на противень, смазанный смальцем, и выпекайте 7-10 минут. Чем толще имбирное печенье, тем дольше его следует печь. Но не передержите. Температура высокая, и оно может быстро подгореть.
После остывания, печенье можно украсить глазурью. Взбейте яичный белок с сахаром, как для торта графские развалины или птичье молоко, выложите массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте маленький кончик, и, выдавливая белок, украсьте им имбирное печенье по своему вкусу. Дайте высохнуть глазури, и можете приступать к чаепитию с имбирным чаем или кофе, сваренным в турке или кофеварке. Приятного вам аппетита!
Медовые пряники “Ёлочные игрушки”
15 октября 2014
Чтобы приготовить медовый пряники “Елочные игрушки”, вам понадобится:
Для глазури: 1 белок; 1 пач. глазури пасхальной; пищевой краситель.
1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло, взбить миксером с сахаром и мёдом. Корицу, черный перец, ванилин, кардамон, гвоздику, соль и потертый на терке мускатный орех, потолочь в ступке. Через сито добавить смесь в тесто и перемешать. Затем положить желтки и взбить миксером. Погашенную соду добавить в тесто и перемешать. Муку постепенно просеивать через сито и перемешивать тесто. Тесто необходимо отбить и поставить в холодильник на 30-60 мин. предварительно замотав его в пищевую плёнку. После истечения времени тесто необходимо раскататьтолщиной 0,5 см., с помощью формочек для печенья выдавить фигурки, а также сделать отверстие для ленточки. После этого печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течении 15-20 мин. на не большом огне.
2. Приготовить глазурь. Белок взбить с пасхальной глазурью, разделить по емкостям (смотря сколько будет цветов), развести краситель и влить в глазурь.
3. Выпеченные печеньки разукрасить глазурью, привязать ленточку и можно вешать на ёлочку съедобные ёлочные игрушки!
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.
Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами
Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .
Домашняя ветчина из свинины
Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.
Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.
Домашняя колбаса из свинины
Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .
Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе
Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.
Медальоны из свинины в беконе
Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.
Свиные ребрышки в кунжутном маринаде
Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .
Окорок в духовке в соусе терияки
Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.
Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.
Свинина с грибами и сливками
Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.
Свинина в сливочном соусе
Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.
Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.
Буженина из свинины в духовке
Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.
Мясо с айвой
У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .
Свиные ребрышки в рукаве
Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .
Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком
Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .
Свиные ребрышки на решетке
Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.