Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Крылышки куриные рецепт

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно крылышки куриные рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — курица фаршированная блинами

Курица одна штука ;
Грибы 300 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 1 стакан ;
Сахар одна столовая ложка ;
Масло растительное одна чайная ложка ;
Майонез 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — борщ «Приходите завтра»

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Курица (у меня крылья и шейки) — 400 грамм
Желудочки куриные — 300 грамм
Свекла — одна штука
Картофель (крупные) — три штуки
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей корневой — 100 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сахар (у меня. А вообще — по вкусу) — одна чайная ложка
Уксус (немного)
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок — 3 зуб.
Зелень
Курага — три штуки
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт

Рецепт — борщ с щавелем из. пароварки

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Мясо (любое) — 200 грамм
Свекла (средняя) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Картофель — три штуки
Щавель (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — одна штука
Специи (соль и перец — по вкусу)
Томатная паста — одна столовая ложка
Уксус — одна чайная ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Зелень (петрушка и укроп, по) — 1/2 пуч.
Лавровый лист — одна штука
Сметана (по вкусу)
Масло сливочное (или растительное) — одна столовая ложка

Рецепт — суп-пюре из курицы с фисташками

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

желтки яичные две штуки
1 л куриного бульона четыре столовых ложки сливочного масла три столовых ложки муки
200 миллилитров сливок жирностью 20%
60 грамм фисташек
куриные крылышки
6-8 штук

Рецепт — кислые щи с потрошками и черносливом

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)
Сердечки куриные — 150 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм
Моркoвь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — три штуки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Чернослив — семь штук
Масло растительное (немного, для жарки)
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (немного)

Рецепт — рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Крылья куриные — четыре штуки
Картофель (крупный) — четыре штуки
Морковь — одна штука
Огурец (соленый)
Крупа перловая — 1/2 стак.
Лук репчатый (маленький) — две штуки
Масло сливочное (или растительное, для жарки. )

Рецепт — КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ВО ФРУКТОВОЙ ГЛАЗУРИ

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Консервированные абрикосы 1/2 стакана. Соевый соус 1/4 стакана. Кетчуп 1/2 стакана. Сахарный песок одна столовая ложка Куриные окорочка шесть штук Куриные крылышки 900 грамм Салат латук (пучок) одна штука Кусок арбуза 700 г

Рецепт — крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

куриные крылья
упаковка (6 крыльев)
помидор
1 спелый
лук репчатый
1 луковица четыре столовых ложки соуса «ред девил» одна чайная ложка жидкого меда четыре столовых ложки кукурузного масла
большая щепотка соли

Рецепт — крылышки барбекю

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Куриные крылья 1.5 килограмм ;
Сахар 150 грамм ;
Паприка две чайных ложки;
Гранулированный чеснок 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Соль одна чайная ложка ;

Рецепт — куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

2 cтак.кетчупа
1 cтак.корич.сахар
2 стол.л вустерский соус
2 стол.л яблоч.уксус
Coль и перец
2 килограмм.крылышек обрезать лишние, вымыть и обсушите бумаж.полотенцем

Рецепт — крылышки и ножки «Барбекю»

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Крылья куриные — 2 килограмм
Голень куриная — 2 килограмм
Лимон (для маринада) — одна штука
Уксус винный (для маринада) — три столовых ложки
Соевый соус (для маринада) — четыре столовых ложки
Масло растительное (для маринада) — четыре столовых ложки
Приправа (для птицы, для маринада) — три столовых ложки
Соль (по вкусу, для маринада)
Перец (по вкусу, для маринада)
Лук репчатый (большой, для маринада) — 3 шт

Рецепт — чатни c барбекю из куриных крылышек

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

куриные крылышки
1 килограмм
томатный чатни
3/4 чашки
сироп кленовый три столовых ложки
свежий лимонный сок две столовых ложки
соус соевый одна столовая ложка
раздавленный чеснок
1 1/2 чайные ложки

Рецепт — курица фаршированная блинами

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Курица одна штука ;
Грибы 300 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 1 стакан ;
Сахар одна столовая ложка ;
Масло растительное одна чайная ложка ;
Майонез 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — суп-пюре из курицы с фисташками

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

желтки яичные две штуки
1 л куриного бульона четыре столовых ложки сливочного масла три столовых ложки муки
200 миллилитров сливок жирностью 20%
60 грамм фисташек
куриные крылышки
6-8 штук

Рецепт — жареной курицы со свеклой

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

500 граммов молодой картофель 250 граммов вареная свекла 250 граммов морковь 1 штука лук 3 зубчика чеснок 3 веточки тимьян 175 миллилитров белое вино 4 столовые ложки масло оливковое 4 штуки куриные ножки по вкусу соль, чёрный перец

куриные крылышки рецепт

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

приготовление супер вкуссных куриных крылышек от Dovna Enterprises

Рецепт — куриный холодец

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

2 килограмм куриных ножек и крылышек
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 корень петрушки
лист лавровый
6–8 горошин черного перца
чеснок
6 зубчиков
соль

Рецепт — холодец «Хрустящий»

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Субпродукты (нога телячья, горло индюшачье — по одна штука
Крылья куриные — три штуки
Морков — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Петрушка (корень)
Яйцо — три штуки
Соль
Перец черный (горошком)
Гвоздика — 1 шт

Рецепт — куриные крылышки с кукурузными оладьями

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

10 куриных крылышек
масло сливочное
100 грамм две столовых ложки острой горчицы 0,25 чайные ложкимолотого кайенского перца
1 стакан подсушенных хлебных крошек
0,5 стакана тертого пармезана
приправа к блюдам из курицы
Для оладий:
3 початка кукурузы четыре столовых ложки сливок жирностью 33% две столовых ложки блинной муки
соль
кукурузное масло для обжаривания

Рецепт — курица фаршированная блинами

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Курица одна штука ;
Грибы 300 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 1 стакан ;
Сахар одна столовая ложка ;
Масло растительное одна чайная ложка ;
Майонез 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему крылышки куриные рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Куриные крылышки, тушенные с шампиньонами и луком

300 г куриных крылышек, 200 г шампиньонов, 4 луковицы, 70-100 г белого вина, 2 зубчика чеснока, 50 г масла сливочного, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.

1. Куриные крылышки вымыть. Лук и чеснок очистить и вымыть.

2. Грибы перебрать, вымыть и очистить, разрезать вдоль и пополам.

3. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарубить.

4. Куриные крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы,-лук, посолить, поперчить, влить вино.

6. Добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 мин.

7. Зелень петрушки и кинзы вымыть и нарубить.

8. Куриные крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и кинзы.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 244 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецептКопченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • — горох колотый — 100 г
  • — морковь средняя — 1 шт.
  • — лук репчатый — 0,5 шт.
  • — масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • — перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
  • — картофель — 1 шт.
  • — зелень рубленая — 1 ст.л.
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — копченые куриные крылья — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.

2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.

4. Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Потом содержимое кастрюли потолочь толкушкой для пюре.

5. Куриные крылышки разрезать по суставам и положить в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренные овощи и варим 10 минут.

6. В конце добавляем петрушку и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять 15 минут. Приятного аппетита.

крылышки к пиву

Крылышки хрустящие и в то же время сочные.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт
Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя.
***
Да разве я пью? Это я так. усугубляю.

СОСТАВ

1кг куриных крылышек

СОУС-ОБМАЗКА

2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2

3 часа на холод.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180

200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая — более сухими.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Крылышки «Баффало»

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во всем мире. Во многих случаях, повар-новатор становится автором оригинального рецепта тогда, когда спасает продукты от порчи или придумывает новую технологию в поисках совершенно нового вкуса. Вот и в этот раз, американка Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, исправляя ошибку поставщика куриных крылышек, придумала обжарить их во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Теперь у нас также есть прекрасная возможность приготовить замечательную закуску к пенному пиву и, более того, немного усовершенствовать рецепт с точки зрения здорового питания.

Ингредиенты для приготовления крылышек баффало:

  • крылышки куриные – 1 кг
  • соус «Табаско» (томатная паста, кетчуп) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец острый красный – 0,5-1 ч.л.
  • уксус винный – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления крылышек баффало:

Куриные крылышки обмыть, просушить и разделить на фаланги (крайнюю третью, самую маленькую фалангу в этом рецепте не используют).

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Крылышки взбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать черным свежемолотым перцем и оставить на 20-30 минут.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Оригинал рецепта крылышек «Баффало» велит обжаривать их во фритюре, но мы предлагаем вам воспользоваться более полезным способом приготовления – запеканием в духовке. Крылышки разложить на противне и запечь при высокой температуре (около 200 градусов) 15-20 минут. Запекание также позволит добиться нежного мяса внутри и хрустящей корочки снаружи.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Тем временем приготовить перечно-сливочный соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Добавить соус «Табаско» (томатную пасту или кетчуп), перемешать и прогреть соус на огне до однородного оранжевого цвета.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Влить винный уксус, при желании добавить измельченный через пресс чеснок (1-2 дольки). Добавить красный острый перец по вкусу, еще раз перемешать.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Готовые крылышки извлечь из духовки и сразу же обмакнуть в соус. Выложить на тот же противень и поместить обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Традиционно крылышки «Баффало» подают с сырным соусом, палочками свежего сельдерея и пивом.

Куриные крылышки в кляре

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Белки20 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецептХочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • банка консервированной красной фасоли
  • 5 копченых куриных крылышек
  • 3 картофелины
  • одна луковица
  • три помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Пассирую лук на растительном масле:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Затем добавляю к нему измельченные помидоры:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецептФасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.

Куриные крылышки с брюссельской капустой и абрикосом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Не перестаю удивляться дивному вкусу брюссельской капусты. Вот, как бы ее не приготовил, каждый раз открываешь для себя новый вкус и богатейшее послевкусие. Колдуя на кухне над ужином, я решила запечь куриные крылышки с этим овощем.

С маринадом особо решила не выдумывать. А для пикантности вкуса положила в компанию из крылышек и брюссельской капусты еще и абрикосы. Свежих сейчас не сыскать, поэтому использовала замороженные фрукты. К слову сказать, абрикос совершенно не теряет свои вкусовые свойства после пребывания в морозилке.

По этому рецепту можно приготовить и ножки куриные, и грудку. Даже можно целиком запечь курочку, нафаршировав ее капустой и абрикосом, получится очень вкусно.

Обращаю внимание на то, что я не использовала чеснок. Обычно для маринования куриного мяса этот продукт используется неизменно. С ним готовила как-то, но вкус птицы получился резким и острым. Без него понравилось больше. Специи я кладу сборные и пакетированные для курицы.

Подается блюдо сразу после приготовления. В качестве гарнира предложите абрикосы и капусту, которые запекались вместе с крылышками.

Этапы приготовления:

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

1) Куриные крылышки помыть и подготовить к маринованию. После воды обязательно их необходимо просушить салфеткой. Натереть солью и специями для курицы. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

» alt=»2) Я буду запекать крылышки с брюссельской капустой. Капусту также необходимо помыть и удалить верхние листочки с кочанов.

2) Я буду запекать крылышки с брюссельской капустой. Капусту также необходимо помыть и удалить верхние листочки с кочанов.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

3) Залить крылышки с капустой майонезом и отставить минут на 15-20.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

4) Запекать я буду в рукаве. Жира крылышки во время термической обработки выделят немного, рукав поможет этот бесценный жир сохранить. А также в рукаве крылышки запекутся намного быстрее, чем на противне. В рукав вложить крылышки с капустой. Сюда же я отправляю абрикос (замороженный), разделенный и без косточек.

Копченые куриные крылышки – кулинарный рецепт

5) Запекать при температуре 200 градусов минут 30-40. Готовое блюдо извлечь из рукава и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 4 — 6 шт., капуста брюссельская 10 — 15 шт., абрикос 5 — 8 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *