Конусы из хлебного теста с начинкой
Проектирование технологической линии производства рулета из бисквитного теста с начинкой
Страницы работы
Содержание работы
Изделие из бисквитного теста (торты, пирожные, рулеты, буше и др.) имеют повышенный спрос на потребительском рынке. К сожалению, большинство технологических операций выполняются вручную, поэтому целью моей работы является наиболее точный подбор линейного оборудования для производства рулета из бисквитного теста с начинкой, для максимально возможной ликвидации ручного труда и сокращения, вследствие этого, времени на производство готовой продукции.
Основное сырье для производства рулета из бисквитного теста с фруктовой начинкой является яйца, сахар, мука и фруктовое повидло.
Яйца поставляются в виде меланжа, для доставки муки предполагается использовать автомуковоз, сахар будет использоваться в растворе, а повидло поставляется на предприятие в специальных мешках.
Продукция изготавливается для оптово-розничной сети, куда будет отправляться упакованная в коробках по 20 шт.
Функциональная схема производства рулета из бисквитного теста с фруктовой начинкой.
1. дозатор меланжа
2. дозатор раствора сахара
6. взбивальная машина МПВ100
7. ленточный транспортёр
8. печь туннельного типа
9. форсунки подачи холодной воды
10. нож продольной резки
11. бункер начинки (фруктовое повидло)
12. рифленые валки формирования рулета
13. гильотина поперечной резки
14. холодильник интенсивного охлаждения туннельного типа
15. бункер сахарной пудры
16. упаковочный аппарат
Масса в натуре, кг
Одна порция в час
Мука, из автомуковоза подается в ёмкость для муки (1), оттуда с помощью шлюзового нагнетателя (2) переходит в разделитель(3), где вакуумный насос (4) отделяет муку от воздуха. Затем через просеиватель(5) мука поступает в накопитель.
Меланж взбивается с сахаром во взбивальной машине, (7) сначала на малых оборотах, затем на больших 20 минут до увеличение массы в объеме в 3-4 раза. За 2 минуты до окончания взбивания по шнековому транспортеру (8) мука поступает в взбивальную машину, где тесто взбивается до однородности на малых оборотах. Затем работник перекатывает дежу и через дежаопракидыватель (9) выливает тесто на ленту транспортера (10).
На ленте, с помощью раскатывающего валика (11), тесту задается определенная толщина = 0,5 см. Выпечка происходит в печи (12) туннельного типа при температуре 190-210 °С 25 минут, после чего бисквит охлаждают до 110°С с помощью подачи холодной воды под дном ленты транспортера. С помощью ножа (13) производится продольная нарезка бисквита. Из бункера подачи начинки (14) подается фруктовое повидло, закутывающим валиком (15) рулет приобретает характерную форму, проходит через шкаф интенсивного охлаждения(16), гильотиной (17) нарезается определенной длины, и на последнем этапе посыпается сахарной пудрой из автомата (18), упаковывается в аппарате (19) и отдается на реализацию.
Хлебные трубочки
![]() | ![]() |
раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1 457 чел. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
В трубочках из теста можно использовать любую начинку: как мясную, так и овощную. Будет прекрасно смотреться на любом столе. Можно начинить своей любимой начинкой, а можно попробовать нашу. Ингредиенты
Способ приготовленияВоду смешать с молоком и вскипятить, остудить и добавить подсолнечное масло. Туда же всыпать соль, сахарный песок и всё хорошо перемешать. После чего добавить яйцо, дрожжи и пару чашек муки. Всё смешать и дать постоять 8 минут. Затем добавить маленькими частями остальную муку и вымесить тесто. Тесто должно выть однородной, эластичной массой. После чего слегка смазать хлопковым маслом и накрыть чистым полотенцем. Оставляем на 50 минут. Взять форму для выпечки в виде конусов. Если таких нет, то сделайте сами из картона. Формочки надо хорошо обмотать фольгой для выпечки. Готовое тесто делим на части, их должно быть 8. И из каждой части сделать толстый жгут примерно сантиметров 85. Снизу доверху обмотать конус нашим жгутом. Одно яйцо смешать с ложкой молока и обмазать наши конусы, обсыпать сверху кунжутом и маком для сдобы. Готовые конусы отставить на 25 минут. Пока они отстаиваются, тем временем разогреть духовку до 170 градусов. Выложить конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 25 минут, пока не будет золотистой корочки. Наши конусы готовы. Вынимаем и остужаем. Только теперь можно начинять любой начинкой, а если нет такой, можно просто вставить сосиску. Вот и всё. Радуйте своих домочадцев разными блюдами, потому что разная начинка, разное блюдо. Рецепт Хлебные трубочкиКак приготовить Хлебные трубочкиВо вкусные свежеиспеченные конусы из хлеба можно положить любую начинку и она будет смотреться празднично, необычно и свежо. По этому рецепту получается 8 конусов. Порадуйте близких и себя! Ингредиенты (На 4 чел. ) 1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать. 2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой. 3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. 4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали «веревку» вокруг конуса, начиная с острого кончика. 5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки. 6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой. Приятного аппетита! Закуска «Морковь»
Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки.
Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска «Морковь» будет коронным блюдом вашего стола, особенно в детский праздник. Несомненно это понравится деткам. Начинку можете выбрать любую, на свой вкус. Опять же, хоть, сладкую, фруктовую, с кремом и так далее. Хоть не сладкую, начиненную салатиками по вашему вкусу. Делается все просто. Конусы-морковки можно приготовить заранее и даже за день, за два до торжества. А начинкой наполнять их непосредственно перед подачей. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится! Пошаговый рецептИтак, слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разложить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно вместо муки подстелить под тесто пергаментную бумагу (у меня было тесто в рулоне). Затем тесто разрезать острым ножом на шесть равных длинных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости, если полоски маленькие, можно жгуты соединить). Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе потом готовую выпечку вам тяжело будет вынуть). Отложить конусы, обмотанные слоеным тестом в сторону. *Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко. Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного. Красители я беру, опять же, из наборов для краски яиц на пасху). Добавьте несколько капель воды в пищевой краситель и получите оранжевую воду. Покрасьте тесто этой оранжевой водой (я крашу просто кисточкой) и поставьте выпекать конусы в уже разогретую духовку до 200° C градусов (с обдувом можно на 180° C градусов) до готовности. Примерное время выпекания составит 15 минут. Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы. Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы из слоеного теста. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок. Заполнить начинкой «морковные» конусы. Для «полной картины» в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска на пасху готова. Приятного аппетита! Пирожки из дрожжевого теста с яблокамиТакие пирожки – любимое блюдо к чаю в нашей семье. Когда они выпекаются в квартире стоит такой божественный аромат, что просто ах! Попробуйте приготовить! Для приготовления этих пирожков вам потребуется дрожжевое опарное тесто, приготовленное по этому рецепту. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте порезанные мелко яблоки и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте к яблокам корицу и сахар и подержите на плите еще 2-3 минуты. Охладите яблочную начинку до теплого состояния. Возьмите небольшой кусочек дрожжевого теста, разомните в лепешечку. На середину лепешки положите немного сахара (вы можете не добавлять сахар, если не любите очень сладкие булочки), выложите небольшое количество яблочной начинки. Соедините концы лепешки, сформируйте круглую булочку. Выложите сформированные булочки на выстеленный пергаментом противень. Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте их для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до золотисто-коричневого состояния. Никогда не засекала время выпечки, но думаю, что минут 20 будет вполне достаточно. Ориентируйтесь на цвет и, конечно же, Аромат! Конусы из хлебного теста с начинкойВот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу. Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут. 2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото. 4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см. 5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото. 6. Затем конусы смазать взбитым яйцом. 7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой. 8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности. 9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня. 10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке. 11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить. 12. А можно заполнить любимым салатом.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыПлюшкиТоматное печеньеКралькиГрушево-яблочная шоколадная шарлоткаСырная тиропита из теста филоЯичные корзинкиБаранки из сгущeнного молока
Лимонное печенье с макомТворожный пирог с крыжовникомКомментарии и отзывы22 июля 2018 года denis svet # 27 января 2015 года Галина Смирнова # 27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 26 января 2015 года Olga_Fedotova # 26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 13 сентября 2014 года SeLena T # 13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 11 сентября 2014 года Т-пушка # 11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 10 сентября 2014 года suliko2002 # 10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 10 сентября 2014 года Ros66 # 10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Gerardina # 10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 10 сентября 2014 года Ninzonka # 10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mariana82 # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года kritikessa # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года para_gn0m0v # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года Angel-Wise # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года дуэт # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года sakurako # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года Aigul4ik # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года Алла 1976 # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) 9 сентября 2014 года мисс # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года barska # 9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Конусы из хлебного теста с начинкой Пироги, пирожки или ватрушки с творожными начинками у большинства хозяек пользуются неизменной популярностью. Приготовление творожной начинки много проще, казалось бы, чем различных других и особенно комбинированных начинок. Однако в приготовлении и этих пирогов так же есть свои, присущие только им, особенности. Вкуснее всего пироги получаются из домашнего творога — он более сладок, имеет высокую жирность и консистенция его не такая сухая, как у обезжиренного творога, имеющегося в продаже. Поэтому прежде, чем знакомиться с рецептами приготовления творожных пирогов, вниманию хозяек предлагаются некоторые рецепты и советы по приготовлению творожных начинок. Исправление вкуса кислого творогаДля того, чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность приобретенного кислого творога, необходимо добавить в него в равных весовых пропорциях (1:1) сырое молоко, хорошо перемешать и оставить постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Затем откинуть массу на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, дать стечь остаткам молока и слегка промыть творог холодной водой. Туго завязать концы марли и положить творог под пресс, пока не стечет вся жидкость. Оставшееся молоко использовать так же, как и сыворотку. Подготовка творога для начинкиСухой творог для начинки пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем подготовленную творожную массу залить небольшим количеством горячего молока и добавить так же горячее растопленное сливочное масло — творожная масса получится очень нежной. Если творог, предназначенный для начинки, влажный, его надо предварительно положить в холстянной мешочек и поместить под гнет, чтобы отцедить излишки жидкости. Приготовление сырого домашнего пластового творогаПриготовить из сырого молока простоквашу простым скисанием его в теплом месте. Скисшее молоко должно постоять в тепле около 2 суток, чтобы простокваша созрела для приготовления творога. Быстрее скисает простокваша из домашнего молока, т. к. в молоко, продающееся в магазинах, вводятся специальные добавки, замедляющие процесс скисания молока. Приготовление творожной массыПолучившуюся в посуде с простоквашей сыворотку осторожно слить, оставшийся сгусток переложить в полотняный, специально приготовленный, мешочек, имеющий форму конуса, объемом не менее, чем на 3-5 литров молока. Слив сгусток простокваши в мешочек, подвесить его над посудой, в которой будет собираться стекающая сыворотка, минимум на 5-6 часов. Приготовление пластового творогаЗатем мешочек с творогом осторожно отжать руками и положить под пресс (между двух дощечек или фанерок), весом 3-5 кг. Получившийся таким образом пластовый творог не будет крошиться и будет иметь густую консистенцию. Если творога приготовлено много, готовые куски творога сверху слегка посолить очень мелкой солью или завернуть их в смоченную соленой водой салфетку и подержать в ней сутки. Приготовление сухого домашнего клинкового творогаПриготовление заварной творожной массы Простоквашу приготовить в посуде, в которой она будет нагреваться. Поставить посуду с простоквашей на водяную баню и слегка прогреть примерно до 38-40 градусов, стараясь не упустить момент начала оттвороживания массы, иначе творог получится жестким и неприятным на вкус, т. к. кисломолочная масса заварится, каогулируется. Приготовление клинкового творогаСнять кастрюлю с творогом с водяной бани, дать постоять сгустку творога в сыворотке еще 15-20 минут, чтобы творог всплыл и отцедить от остатков сыворотки, как сказано в предыдущем рецепте. Пирог с начинкой из творога и цукатовПродукты для начинки* 1 кг. творога Приготовление начинкиСвежий не кислый (лучше домашний) творог протереть сквозь сито и хорошо растереть с мелким сахарным песком. Добавить густую некислую сметану, соль, соду и цукаты из цитрусовых или ягод. Всыпать в начинку муку, чтобы при выпечке она не растекалась, и тщательно перемешать всю массу. Приготовление тестаПриготовить (примерно 1-1,2 кг) дрожжевое сдобное тесто. Часть теста оставить для оформления верха полуоткрытого пирога. Из остального теста раскатать нетолстый пласт, уложить его на смазанный маслом противень, сформовав желаемую форму пирога. Оформление и выпечка пирогаРаспределить по поверхности теста приготовленную творожную начинку, предварительно посыпав на тесто слой толченых или молотых сухарей, приготовив их из белого хлеба или булки. Защипить красивым швом края теста, чтобы они примерно на 1 см. были поверх начинки, и оформить верх пирога нарезанными фигурно полосками теста. Дать пирогу подойти и выпекать его в средне нагретой духовке до готовности. Пирог с начинкой из творога и макаПродукты для начинки* 500-600 г. творога Приготовление начинокИз творога: некислый домашний творог пропустить через мясорубку, добавить желтки, половину нормы сахара и всю массу хорошо растереть. Если в начинку берутся яйца, то их лучше ввести отдельно: желтки растереть с творогом, а белки взбить в пену и ввести в начинку в конце ее приготовления. Добавить в творожную массу размягченное сливочное масло, муку, лимонный сок и цедру, всю массу хорошо вымешать и охладить. Из мака: залить сухой серый мак кипятком, чтобы слой жидкости покрывал его на 2-3 см. Накрыть посуду с маком крышкой и 2-3 раза прогреть мак до кипения, но не варить. Когда мак впитает всю жидкость и разбухнет, тщательно растереть его деревянной ложкой, подсыпая понемногу оставшийся для начинки сахар. Маковая масса должна получиться слегка беловатой. Приготовление тестяной основыПриготовить для пирога рассыпчатое или песочное тесто по одному из рецептов. Выложить его на сухую сковороду, разровнять в равномерный пласт по всей поверхности и сделать бортик на стенках сковороды до верха. Выложить на тесто подготовленную из мака начинку, поверх нее уложить начинку из творога. Разделка и выпечка пирогаСровнять поверхность начинки смоченной в воде ложкой, оформить красивым швом бортик и выпекать открытый пирог в средне нагретой духовке около часа. Незадолго до окончания выпечки смазать поверхность пирога взбитым желтком, чтобы поверхность начинки хорошо подрумянилась. Пирог с начинкой из творога и ореховПродукты для теста* 150 г. муки Продукты для начинки* 400 г. протертого творога Приготовление начинкиТворог протереть сквозь сито и тщательно растереть с желтками, ванильным сахаром и измельченными орехами, добавить взбитые в крепкую пену белки яиц. Разделка и выпечка пирогаИз всех продуктов рецептуры приготовить песочное тесто, разделить его на две части и из 2/3 теста раскатать пласт. Уложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, слегка приподняв края. Распределить по поверхности теста ровным слоем подготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать жгутиками, уложить их поверх начинки в виде решетки. Выпечь пирог в средне нагретой духовке около часа, чтобы поверхность его хорошо подрумянилась. Готовый пирог вынуть из формы, охладить и, подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой. Пирог с начинкой из сладких творожных сырковПриготовление начинкиТщательно размешать сладкие творожные сырки (лучше с изюмом), добавить в массу 1-2 желтка и все хорошо перемешать. Начинку, уложенную на подготовленное тесто, посыпать крупным сахаром, по желанию подкрашенным в розовый или другой цвет. Пирог с простой творожной начинкойПродукты для начинки* 400 г. творога Приготовление начинкиТворог пропустить через мясорубку, добавить желток яйца, муку, сахар, взятые по вкусу соль и ванильный сахар. Всю массу тщательно перемешать. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или цукаты. Разделка и выпечка пирогаТесто для пирога и разделка основы для его выпечки производится аналогично предложенным выше. Начинка из творога распределяется равномерно по всей поверхности пирога, бортики его защипываются красивым швом. На слой начинки, смазанный взбитым со сметаной яйцом, можно насыпать нетолстый слой сдобных молотых сухарей, смешанных с крупным сахарным песком. Пирог с творогом и крахмаломПродукты для начинки* 250 г. сухого домашнего жирного творога Приготовление начинкиТворог смешать с горячим растопленным маслом, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с желтками яиц. Дать постоять около получаса и затем осторожно перемешать с полученной творожной массой просеянные муку и крахмал, добавляя понемногу взбитые белки яиц. Разделка и выпечка пирогаПирог разделать из приготовленного по одному из рецептов, предложенных выше, песочного или рассыпчатого теста. Уложить в подготовленную основу творожную начинку и тщательно разровнять. Края пирога защипить, слегка подняв их на начинку. По поверхности пирога разложить украшения, сделанные из теста в виде листиков и цветочков. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности, дать ему слегка остыть и очень осторожно, чтобы не повредить хрупкую основу-корзинку, переложить его на блюдо. К пирогу по желанию можно подать сахарную пудру. Пирог из творога «Алла»Продукты для пирога* 500-600 г. творога Приготовление творожной массыТворог протереть сквозь сито, смешать с желтками и сахаром, хорошо растереть, добавить ванилин, соль, соду и взбитые в пену белки яиц. Всыпать муку и осторожно перемешать, чтобы получилась не очень густая (как для оладий) масса. Густоту массы регулировать количеством муки. Разделка и выпечка пирогаПодготовить глубокую сковороду, смазав дно и стенки растительным маслом и обсыпав мукой. Осторожно переложить в нее творожную массу и разровнять ее равномерным слоем. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности (он должен слегка отойти от стенок сковороды) и подрумянивания поверхности. Дать пирогу остыть, нарезать его порционными кусками и переложить на глубокое жаростойкое блюдо, сохранив форму пирога. Приготовить заливку из сметаны (лучше домашней), смешанной по вкусу с сахаром, осторожно вылить ее на пирог и поставить блюдо с пирогом в сильно нагретую духовку на 8-10 минут. Рулет из творожного тестаПродукты для теста* 500 г. творога Приготовление творожного тестаНекислый творог растереть с размягченным маргарином, добавить соль, смешанную с кефиром соду. Всыпать муку и вымешать тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции творога). Скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 минут. Можно приготовить для пирога обычное песочное тесто, добавив в него в процессе приготовления свежий некислый творог. Разделка и выпечка рулетаРазделить тесто на 4 части, раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Слегка смазать поверхность каждого пласта растопленным маргарином, разложить равномерным слоем начинку из свежих яблок, густого повидла или варенья. Скатать тесто рулетами, уложить их на смазанный маслом противень, сделать по 4-6 глубоких проколов острым ножом и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Горячие рулеты смазать растопленным маслом или маргарином и обильно обсыпать сахарной пудрой. Пирог с творожно-картофельной начинкойПродукты для начинки* 1 стакан творога Приготовление начинкиТворог смешать со сметаной и мукой, тщательно растереть или протереть сквозь сито. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. Добавить подготовленную творожную массу очень мелко нарезанные лук и зелень укропа, по вкусу посолить и все хорошо вымешать. Разделка и выпечка пирогаПриготовить для пирога дрожжевое сдобное или постное тесто, дать ему хорошо выбродиться и разделать полуоткрытый пирог с решеткой из красиво нарезанных полосок теста. Выпекать его в горячей духовке до готовности и сразу же смазать поверхность горячего пирога растопленным маслом или маргарином. Подать на стол теплым. Пирог с творожно-рисовой начинкойПриготовление начинкиСварить в подсоленном молоке до полной готовности вязкий рис, дать остыть и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Тщательно растереть с сахаром желтки яиц, смешать с рисово-творожной массой, добавить ванильный сахар, тертый сыр по вкусу, подготовленный изюм, предварительно распаренную и мелко нарезанную курагу и всю массу перемешать. Взбить в густую пену белки яиц, осторожно ввести в массу. Примерные пропорции творога и риса 1:1,5, а остальных продуктов — произвольные. Разделка и выпечка пирогаПирог разделывается из песочного теста в форме пирога-корзины. Тестяную форму для выпечки пирога можно предварительно заморозить. Подготовленную тестяную основу наполнить творожной начинкой. Поверхность массы разровнять, разложить по ней несколько маленьких кусочков масла, слегка обсыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности: стенки пирога должны немного отойти от формы, а поверхность — хорошо подрумяниться. Дать пирогу остыть и только потом осторожно переложить на блюдо. К пирогу можно подать свежеприготовленную сахарную пудру. Пирог рассыпчатый с начинкой из творога и абрикосовПродукты для начинки* 250 г. творога Приготовление начинкиСвежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, лимонную цедру, нарезанный сладкий и толченый горький миндаль и сахар. Абрикосы тщательно промыть, обсушить, удалить косточки и нарезать четвертинками. Белки яиц взбить в крепкую пену. Добавить в творожную массу абрикосы, осторожно ввести взбитым в пену белки и легко перемешать начинку. Такую же творожную начинку можно приготовить из кураги. Разделка и выпечка пирогаПирог лучше всего разделать открытым из приготовленного в нужном количестве песочного или рассыпчатого теста. После нанесения творожно-фруктовой начинки на пласт теста, уложенный на смазанную маслом и обсыпанную мукой сковороду, всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом и обсыпать масляно-мучной крошкой, смешанной по вкусу с молотыми грецкими орехами. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Пирог с начинкой из творога и ананасовПродукты для начинки* 300 г. консервированных ананасов Приготовление начинкиКонсервированные ананасы отцедить и нарезать мелкими кусочками (можно использовать и свежие ананасы). Творог протереть сквозь сито, смешать с лимонной цедрой и манной крупой. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки сырых яиц и все еще раз растереть. Белки яиц взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Добавлять понемногу подготовленный творог в масляную смесь, осторожно размешивая. Затем аккуратно вмешать в начинку взбитые белки. Вместо ананасов можно использовать в начинку свежие мандариновые или апельсиновые дольки. Разделка и выпечка пирогаПриготовить для пирога рассыпчатое или песочное тесто (рецепты даны выше) в нужном количестве и разделать на сухой сковороде основу пирога в виде тестяной «корзины». Уложить на тесто половину творожной начинки, разложить по всей ее поверхности кусочки ананаса и затем — слой оставшейся начинки. Поверхность аккуратно заровнять, посыпать толчеными грецкими или лесными орехами и выпекать пирог в хорошо нагретой духовке около часа. Дать ему слегка остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Пирог подать теплым или совсем остывшим, по вкусу. Copyright 2013 — 2015. | Домашняя выпечка и кулинария Каталог товаровКМ2000-Н3-С Для использования в автомобиле! Площадь помещения — 10 (м2) Напряжение — 12 (V) Размер — 64?125 (мм) Вес — 0,16 (кг) Эта модель наилучшим образом непрерывно . Все необходимое оборудование для того что бы изготавливать и реализовывать пиццу коно Пресс печь на один конус: Габариты – 330 мм*330 мм*750 мм Вес нетто- 12 кг Напряжение сети- . Любое блюду теперь можно подавать в съедобном, хлебном стаканчике. Корпус аппарата выполнен из листовой нержавеющей стали, выпекающие устройства изготовлены из пищевого алюминия. . Комплект оборудования для производства пиццы мерседес. 1. Пресс печь для выпекания заготовки для пиццы мерседес 2. Конвекционная печь для запекания готовой пиццы с начинкой VM-05-1. Пресс-печь . Пресс печь для производства заготовок для коно пиццы и конвекционная печь для запекания готовой пиццы. Пресс-печь для выпекания конуса для пиццы VM-04-1 TORNADO Габариты – 330 . KM2000-V22 Диаметр — 260 (мм) Площадь помещения — 40 (м2) Мощность — 36 (Вт) Напряжение сети — 220 (V) Вес — 3,95 (кг) Модель аналогична предыдущей. Отличие только в том, . Высоко производительная пресс-печь для выпекания хлебного стаканчика. В хлебном стаканчике можно подавать любые блюда, от салатов до горячего. При этом есть его можно на ходу. Процесс . Комплект оборудования изготовления пиццы коно. В комплект входит: Печь для выпекания заготовок из теста на 4 конуса Корпус аппарата выполнен из листовой нержавеющей стали, . Хлебные стаканчики – это аналог хлебных тарелочек для супа, в которых можно подавать различные горячие блюда. Процесс выпекания происходит следующим образом: 1. Нажать кнопку . Все что нужно для того что бы начать свой вендинговый бизнес. 1.Вендинговый попкорн аппарат 2. зерно кукурузы для приготовления попкорна 3. стаканчики – 1000 штук 4. вкусовые . |