Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Яблочный сок

Яблоки вымыть, разрезать на кусочки ножом из нержавеющего металла и пропустить через эмалированную или алюминиевую мясорубку с крупной решеткой, чтобы получить измельченную массу — мезгу. Частицы яблок в мезге должны быть размером 4—5 мм, в этом случае сок отделяется легче и полнее. Отжимают сок одной из ручных соковыжималок, поместив мезгу в ее решетчатую чашку и надавливая рычагом.

Если есть винтовой ручной пресс, загружают мезгу в корзинку пресса и постепенно поворачивают винт, медленно увеличивая давление, чтобы сок вытекал тонкой струйкой. Если нет никакого пресса, то отжать сок можно следующим образом. Взять небольшой мешок из прочной редкой ткани, загрузить в него 4—5 кг яблочной мезги и завязать. Положить мешок с мезгой на широкую чистую доску, на поверхности которой сделано несколько гладких продольных желобков. Приподнять один конец доски, а под второй (нижний) подставить посуду для сбора сока. Положить на мешок с мезгой фанерный кружок, а на него груз. Под действием груза сок начинает вытекать из мешка и по желобкам собирается в сборник. Когда сок перестанет выделяться, груз увеличивают и так делают до тех пор, пока не будет достигнуто достаточно полное отжатие сока.

После этого выжимки надо высыпать из мешка в ведро или кастрюлю, добавить к ним немного воды, перемешать, снова загрузить в мешок и вторично отпрессовать.

Собранный сок мутный, поэтому его нужно отфильтровать или процедить через ткань для того, чтобы отделить крупные взвешенные частицы мякоти.

Процеженный сок после подогрева до 80— 85° в кастрюле из нержавеющего металла или эмалированной разливают в подготовленные стеклянные бутыли или банки. Заполнять соком бутыли надо полнее, почти доверху, оставляя незаполненное пространство в верхней части лишь на 2—2,5 см. Бутыли укупоривают пробками, а банки — крышками, затем выдерживают их для пастеризации в течение 15— 20 минут при 85°. Так как температура пастеризации невысокая, предварительная укупорка не опасна и не может привести к срыву крышек или выбросу пробок. По окончании пастеризации банки можно сразу поставить на хранение, а бутылки надо предварительно залить сургучом или смолой Все подготовительные работы, дробление и отжатие сока надо проводить по возможности быстрее, так как в сырых яблоках имеются окислительные ферменты, которые могут вызвать потемнение сока.

На 10 л. сока — яблок 17 кг.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Консервирование разное ,
    Маринованные помидоры
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4712 (Консервирование)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

  • помидоры 2 килограмма
  • сок яблочный 1 литр
  • соль 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Выберите спелые помидоры приблизительно одинакового размера, освободите их от плодоножек и тщательно промойте.

Яблочный сок доведите до кипения, добавив соль.

Подготовленные помидоры разложите в чистые стеклянные банки, залейте кипящим яблочным соком.

Банки с помидорами поместите в кастрюлю с теплой водой, поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте 8 минут.

Банки выньте из кастрюли и закатайте крышками. Дайте помидорам остыть.

Помидоры в яблочном соке

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Наступает пора заготовок на зиму вначале зелени, потом ягод, овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и фруктов. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для помидоров в яблочном соке : на одну трехлитровую банку – 1,1 литра свежего яблочного сока, помидоры, 1 столовая ложка с верхом соли, 5 зубчиков чеснока.

Для приготовления помидоров в яблочном соке в 3- литровые простерилизованные банки положите чисто вымытые красные помидоры и залейте помидоры на 5 минут крутым кипятком. В кастрюлю налейте свежеприготовленный яблочный сок, добавьте соль. Выдержав помидоры 5 минут в кипятке, воду слейте. В банки положите чеснок, залейте помидоры кипящим яблочным соком. Накройте банки с помидорами простерилизованными крышками и укупорьте банки. По этому рецепту и помидоры и сок получаются очень вкусными.

Яблочные дольки в собственном соку

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Таким способом, приготовленные на зиму, яблочные дольки, очень хороши в пирогах, тортах и просто, как десерт.

Ингредиенты для «Яблочные дольки в собственном соку»:

  • Яблоко (нарезанные по сочнее) — 4 кг
  • Сахар (на 1л. банку) — 6 ст. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на 1л. банку) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
531.7 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Яблочные дольки в собственном соку»:

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Сочные яблочки порезать небольшими долечками (если есть время, то лучше натереть)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

В яблоки положить ванилин и корицу, перемешать. В банки накладывать яблоки, пересыпая сахаром и утрамбовывая, сверху-лимонная кислота и чуть присыпать сахаром (всего 6 ст. л. на 1 л. банку). Вот таким образом.

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Литровые банки стерелизовать 45 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Яблочки получаются с нежным ароматом ванили и корицы. Таким образом, приготовленные яблоки, очень нравятся детишкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Малина в собственном соку

  • 13
  • 123
  • 22206

Арбуз «В банке»

  • 121
  • 1301
  • 109063

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

  • 61
  • 181
  • 53486

Консервированный запеченный болгарский перец

  • 46
  • 515
  • 25368

Закуска острая из перца

  • 40
  • 449
  • 24083

Помидоры натуральные консервированные

Яблоки мочёные

Вяленые помидоры по-тоскански

Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»

  • 127
  • 394
  • 97729

Фотографии «Яблочные дольки в собственном соку» от приготовивших (4)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

25 января 2018 года Щербакова Елена #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

25 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года Сельская Мишка #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

12 ноября 2018 года 1Марта #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

14 ноября 2018 года Сельская Мишка #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

14 ноября 2018 года 1Марта #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Алина Дзагоша #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Алина Дзагоша #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Алина Дзагоша #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года Алина Дзагоша #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Сельская Мишка #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года Сельская Мишка #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Таня Рябых #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Дорина Светлана #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года caramel77 #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года raritet #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

20 августа 2011 года tanny1234 #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

18 августа 2011 года bruk #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

17 августа 2011 года ledi701 #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года ирина66 #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

29 марта 2010 года Олива1 #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

19 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

15 сентября 2009 года mylik-sv #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

15 сентября 2009 года mylik-sv #

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

14 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

14 сентября 2009 года mylik-sv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Помидоры консервированные в томатном соке

на 5 кг помидоров — 120 г соли

на 1 пол-литровую банку:
300 г томатов
200 г томатного сока

Помидоры консервированные в томатном соке Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Помидоры, консервированные в томатном соке, можно приготовить как со шкуркой, так и без нее.
Для этого, подготовленные как указано в этом или этом рецепте помидоры, плотно уложить в банки и залить горячим (70-80°C) томатным соком.

Томатный сок приготовить из мелких помидоров:
на 1 л томатного сока добавить 30 г соли и кипятить на протяжении 10 минут.

Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
пол-литровые — 7-8 минут,
литровые — 8-10 минут,
начиная с момента закипания воды.

Помидоры, консервированные в томатном соке, используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, для приготовления салатов и соусов.
Томатный сок из этих консервов можно использовать для приготовления различных блюд вместо томатного соуса, или просто выпить.

(по материалам книги «Домашнє консервування»)

Консервирование огурцов

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептРедкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованныеКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
огурцы,
3-4 мелких помидора,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептКонсервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородиныКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
огурцы,
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептОгурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.

Огурцы в виноградных листьяхКонсервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
огурцы,
виноградные листья,
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:
Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт
Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Огурчики «Чудо»Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецептОгурцы «Покровские»

Ингредиенты:
огурцы,
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,
½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное – выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Консервированные помидоры с виноградом

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на одну банку (800-900 мл. ):
  • соль — 1 ст.л. (без верха)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук шалот — 1 шт.
  • лист винограда
  • виноград — 1 горсть
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп — маленький пучок
  • сладкий перец — 0,5 шт
  • помидоры — сколько влезет в банку

Пошаговый рецепт приготовления

1. На дно чистой банки укладываем лист винограда, режем чеснок и лук. Затем режем перчик, можно добавить и острый.

2. Укладываем лавровый лист и укроп. У меня сухой, но можно и свежий, главное — аромат.

3. Затем плотно укладываем помидоры. Ставим чайник кипятиться, это в том случае, если у вас не много банок, если много, значит ставьте кастрюлю. Я всегда закатываю по чуть-чуть, поэтому прямо с кипящего чайника лью кипяток в банки.

4. Зальем кипятком по самый верх банки и закроем крышкой. Оставим на 8-10 минуток.

5. Затем сольем воду в кастрюлю, поставим на огонь. Добавим соль и сахар. В банки нальем уксус и накроем крышкой.

6. Когда закипит рассол, зальем помидоры второй раз и закатаем крышками, перевернем вверх дном и остудим.

Консервировнные помидоры с яблочным соком – кулинарный рецепт

Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей

Помидоры консервированные

Помидоры с горчицей. Потребуется: вода — 10 л., соль — 300 гр., горчица сухая — 50 гр. ,чеснок — з дольки (30 гр), укроп — 200 гр. , хрен — корень 30 гр. , эстрагон (тархун) — 25 гр. , листья вишни — 100 гр. , листья черной смородины — 100 гр., перец душистый горошком — 20 гр.
Красные крепкие помидоры перебрать, вымыть, плотно уложить в банки, перекладывая их пряностями пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон). Дно банки или другой посуды уложить листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры также накрыть крыть листьями. Потом все залить рассолом и положить сверху деревянный кружок. Через неделю после засолки помидоры перенести в холодное место. Через 30 — 40 дней они готовы.

Томаты с сухом вине. Потребуется: помидоры — 2 кг., вино сухое красное — 1 л., мед — 200 гр., соль — 30гр.
Помидоры перебрать, тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в заранее подготовленные банки, вскипятить маринад, залить им томаты. Простерилизовать и закатать крышками. Самыми подходящими для такой заготовки идут мелкие темноокрашенные помидоры.

Помидоры, консервированные в желе. Потребуется: помидоры среднего размера – 2 кг., перец черный горошком – 3 шт., лук – 0.5 кг., чеснок – средняя головка, лаврушка– 2 шт., петрушка, укроп, вода – 1,5 литра, 0.5 стакана сахара, 25 гр. желатина, 2 стол. лож. Соли.
Приготовление: Порезать полукольцами лук, помидоры проколоть в нескольких местах вилкой. Заранее подготовленные банки простерилизовать, положить на дно специи, потом – помидоры, зелень и лук чередовать слоями. Подготовить заливку: для этого желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить оставшуюся воду с сахаром и солью, следом добавить желатин и дождаться, чтобы он растворится. Эту смесь нельзя кипятить! Получившейся заливкой залить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры рекомендуется в холоде.

Томаты в собственном соку. Потребуется: помидоры любого размера – 5 кг., 2 столовых ложки сахара, соль – 3 столовых ложки.
Приготовление: Помидоры маленького размера хорошо промыть, наколоть вилкой, уложить затем в банки плотно. Крупные помидоры следует порезать, положить в эмалированную посуду, прогреть, но кипятить нельзя. Потом протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить смесью помидоры в банках. Стерилизовать примерно 20 минут.

Соус томатный домашний. Потребуется: (расчет на 1 литр готового соуса)помидоры – 2 кг., перец горошком – несколько шт., гвоздика – 5 шт., чеснок – маленькая головка, корица – крица по вкусу, уксус (эссенция) – 3 чайн. Ложки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Помидоры для приготовления такого блюда должны быть очень спелыми. Хорошенько их вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, варить примерно10 минут, мешая. Затем массу протереть через сито, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности желательно завернуть в марлю и опустить в пюре в процессе варки, потом вынуть. Перед розливом в банки добавить уксус. Пол-литровые банки с соусом стерилизовать примерно 20 минут.

Помидоры в яблочной заливке. Потребуется: (расчет на 3 литра), помидоры – 2 кг., яблочный сок – 1,5 литра, соль – 2 столовые ложки.
Приготовление: Помидоры вымыть, затем наколоть вилкой, уложить в заранее подготовленные банки. Залить 2 раза горячим кипятком (выдерживать при этом 5 минут). Для приготовления маринада вскипятить яблочный сок с солью. Потом залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки примерно 25 минут, закатать.