Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная белая фасоль

Должна быть всегда под рукой, в любое время года!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Консервированная белая фасоль

Ингредиенты и как готовить

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:11 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:31 / 2 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

Вы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.
Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.
Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.

Салат с кукурузой и фасолью

Консервированная фасоль – кулинарный рецептТакой салат поднимет настроение одним видом, особенно зимой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Болгарский перец моем и очищаем от подножек, режим квадратиками.
2. Огурцы режим того же размера, что и перец.
3. Раздавленный чеснок, рубленные орехи, нашинкованную зелень, фасоль, кукурузу к перцу с огурцами. Солим, перчим и заливаем маслом.
Салат готов.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Shahnoza
Рецепт опубликован 06.12.2015

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Так ярко. украсит любой праздничный стол.

Нарядный, яркий , красочный и солнечный получился салат.Таким всегда можно поднять настроение в унылый и пасмурный зимний день.Да и витамины все при нем.

Очень яркий, красивый и уверенна очень вкусный!

МММ такой вкусный салат я вчера на ужин приготовила

Cпасибо, за приятные отзывы. Рада, что понравился салат. Кстати, вместо консервированной фасоли можно самим сварить фасоль.

Мексика на тарелке… Я бы это блюдо назвала так из-за яркой расцветки

Прекрасный рецепт салата из овощей. Вместо консервированной фасоли, добавлю спаржевую фасоль. Подача понравилась, получилось ярко, аппетитно!

Спасибо, за идею. рада что понравилось.

Получается очень красиво. Наверно сытный салат должен быть.

Фасоль консервированная с овощами

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Вкусная консервированная фасолька, которую можно кушать как салат, а можно приготовить овощной суп или рассольник.

Ингредиенты для «Фасоль консервированная с овощами»:

  • Фасоль (свежая) — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Сок томатный — 3 л
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (с верхом) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5114.2 ккал
белки
263 г
жиры
18 г
углеводы
995.3 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Фасоль консервированная с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из огурцов с пряной приправой

Салат на зиму «Калейдоскоп»

  • 60
  • 813
  • 12746

Баклажаны «Грезы дракона»

  • 202
  • 1145
  • 14251

Лечо моей бабушки

  • 208
  • 1573
  • 1009507
  • 15
  • 124
  • 16800

Салат «Пермячка»

Салат из капусты «Витаминный»

  • 36
  • 232
  • 12304

Универсальная заготовка на зиму

  • 20
  • 809
  • 19278

Кетчуп «Торчин»

Фотографии «Фасоль консервированная с овощами» от приготовивших (1)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года Леночка 53 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

5 сентября 2014 года Roxanne2005 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года koralsa2006 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года alorikk #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт Консервированная фасоль – кулинарный рецепт Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Galyna-75 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года nelly—69 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

16 августа 2011 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

10 июля 2011 года Хрюнь #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

19 июля 2011 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Инночка07 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Sea-green #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

29 января 2011 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Оля-ля-ля #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

4 января 2010 года tat70 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

4 января 2010 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ирина66 #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт Консервированная фасоль – кулинарный рецепт Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Maryna #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт Консервированная фасоль – кулинарный рецепт Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года венерчик #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года dada # (автор рецепта)

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года timoxa #

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Фасоль в томатном соусе

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт
Соль крупная – 3 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Перец душистый, молотый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 5 шт
Уксус 70% – 1 ч.л.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:
Для начала нужно отварить фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Затем репчатый лук очистить от шелухи, нарубить, как можно мельче, и обжарить до появления золотистого оттенка на растительном масле. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустить в крутой кипяток, после чего сразу же остудить их в холодной воде и аккуратно снять кожицу.

Далее очищенные томаты нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую эмалированную посуду, добавить соль и уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего к разваренным помидорам добавить фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешать. Даем смеси закипеть и вливаем в нее уксус. Снять приготовленную фасоль с огня и сразу же разлить по заранее подготовленным, и пастеризованным стеклянным банкам. Укупорить.

Блюда из фасоли

Консервированная фасоль – кулинарный рецептКак часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще. Фасоль добавляют в супы, лобио, паштеты, пироги и салаты, каждое из этих блюд отличается оригинальным вкусом и надолго сохраняет ощущение сытости. Кроме того витамины и минеральные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются при тепловой обработке и консервировании, а значит, для приготовления вкусных и полезных блюд можно использовать как сухую, так и уже готовую фасоль.

Блюда из фасоли — это вкусно и полезно. Приготовьте фасолевый суп по одному из указанных ниже рецептов и убедитесь, что он придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

Суп-пюре из зеленой фасолиКонсервированная фасоль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр. зеленой фасоли,
500 гр. картофеля,
1 головка репчатого лука,
200 мл молока,
2-3 дольки чеснока,
перец,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте фасоль, уберите стручки, которые начали грубеть, а у остальных стручков обрежьте хвостики. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Отварите овощи до готовности. Овощной бульон слейте в отдельную посуду. Готовые овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя молоко. Когда все 200 мл молока окажутся смешанными с овощами, у вас должно получиться густое пюре, посолите и поперчите его, добавьте в него овощной бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Затем поставьте суп на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
Подавайте к столу горячим.

Консервированная фасоль – кулинарный рецептСуп из красной фасоли

Ингредиенты:
500 гр. высушенной красной фасоли,
1 крупная морковь,
3 головки репчатого лука,
150 гр. грецких орехов,
2 ст.л. винного уксуса,
4 дольки чеснока,
2 ст.л. томат-пюре,
2 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем слейте воду, залейте ее еще раз холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте в воду 2 ст.л. растительного масла и варите фасоль до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. За несколько минут до готовности фасоли добавьте к ней морковь, лук, чеснок, томат-пюре, перец и соль, тщательно перемешайте и варите до готовности. В готовый суп добавьте измельченные грецкие орехи, уксус и мелко порубленную петрушку.

Затрагивая такую тему, как блюда из фасоли, нельзя не сказать о лобио. Лобио – блюдо грузинской кухни, единого рецепта для которого не существует, но по какому бы рецепту ни готовили это блюдо, в его составе всегда будет фасоль.

Лобио с гранатомКонсервированная фасоль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр. фасоли,
1 ст. очищенных грецких орехов,
½ ст. зерен граната,
1 ст. гранатового сока,
2 головки репчатого лука,
4 дольки чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
куркума,
корица,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем замените воду и отварите фасоль до готовности. Грецкие орехи измельчите вместе с чесноком. Петрушку хорошо промойте, измельчите и добавьте к орехам, туда же влейте гранатовый сок, посолите и поперчите, добавьте корицу и куркуму на кончике ножа. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку вареную фасоль и тушите под крышкой около 3 минут, затем добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня через 2-3 минуты. Готовое лобио украсьте зернами граната и подавайте к столу.

Консервированная фасоль – кулинарный рецептЛобио из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли,
600 гр. помидоров,
½ ст. очищенных грецких орехов,
2 головки репчатого лука,
1 долька чеснока,
2-3 пучка зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо промойте, сделайте надрез, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры дольками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и протрите помидоры через сито или измельчите с помощью блендера. Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде и соедините с помидорами. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте к фасоли и помидорам, доведите полученную смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, перец и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут.

Чем порадовать домочадцев на ужин – вопрос, который хозяйки задают себе каждый день. Хочется, чтобы было вкусно, оригинально и так, чтобы не стоять целый вечер у плиты. Горячие блюда из фасоли – то, что нужно после тяжелого трудового дня. Ужин получится сытным и полезным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Фасоль с грибами в горшочкахКонсервированная фасоль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
6 шт. картофеля,
1 банка консервированной кукурузы,
1 головка репчатого лука,
300 гр. свежих шампиньонов,
4 куриных крылышка,
соевый соус,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и залейте соевым соусом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и через некоторое время слейте сок. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте сок, затем добавьте к картофелю. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам, в каждый горшочек сверху выложите по одному куриному крылышку. В пол-литровой банке смешайте томатную пасту, сметану и подсолнечное масло, до верха заполните горячей водой, тщательно перемешайте и разлейте получившийся соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Консервированная фасоль – кулинарный рецептГовядина тушеная с фасолью

Ингредиенты:

500 гр. говядины,
2 банки консервированной фасоли,
1-2 головки репчатого лука,
2 дольки чеснока,
600 гр. помидоров,
2 болгарских перца,
растительное масло
3-4 ст.л. кетчупа,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо ополосните прохладной водой, нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время в холодильнике. На помидорах сделайте надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте к ним перец и помидоры, затем выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль, кетчуп и мелко нарезанную зелень.

Самые простые и быстрые в приготовлении блюда из фасоли – это салаты. Вкусный белково-витаминный салат можно приготовить как из свежей, так и из консервированной фасоли, при этом свежую фасоль лучше отварить заранее, чтобы в тот момент, когда вам захотелось вкусного салата, все ингредиенты были уже готовы.

Салат из консервированной фасолиКонсервированная фасоль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли,
2 маринованных огурца,
2 головки репчатого лука,
½ банки кукурузы,
2 дольки чеснока,
50 гр. грецких орехов,
1 пучок петрушки,
лимонный сок,
растительное масло.

Приготовление:
Из фасоли и кукурузы слейте жидкость. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Полейте лук лимонным соком. Перемешайте все овощи. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к ней измельченный чеснок и орехи, перемешайте с маслом, получившуюся заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Консервированная фасоль – кулинарный рецептСалат из фасоли, тунца и помидоров

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка тунца для салатов,
3 помидора,
1-2 красные луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. винного уксуса,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. В получившейся смеси оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. С фасоли слейте жидкость, а с тунца масло. Соедините фасоль, помидоры и тунца, добавьте лук и всё хорошо перемешайте.

Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусные и сытные супы, салаты и горячие блюда порадуют вас своей простотой и быстротой приготовления. Не отказывайтесь от блюд из фасоли только потому, что ее предварительно нужно вымачивать и отваривать, сделать всё это можно заранее, заморозить готовую фасоль и использовать по мере необходимости. Фасоль – кладезь минеральных веществ и витаминов, которыми можно баловать себя без ущерба для фигуры, поэтому осваивайте новые рецепты, и пусть на вашем столе как можно чаще появляются новые, оригинальные, вкусные и ароматные блюда из фасоли.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

  • Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст.л.
вода или овощной бульон 1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус «табаско» (по желанию) 3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком

30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая,

3 минуты.
К моркови положить перец и жарить

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая,

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить

30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть

2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться

10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Борщ с консервированной фасолью

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Яркая красота и наваристая густота — вот и борщ.

Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, «быстрым» куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль — продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.

Ингредиенты

  • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
  • 1 небольшая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 70 грамм корня сельдерея
  • ½ сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Приготовление

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.

Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.

Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.

Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Консервированная фасоль – кулинарный рецепт

Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.