Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Заготовки, консервирование, рецепты

На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить:

Соленые огурцы, маринованные помидоры
Баклажаны, тыквы, кабачки, перец
Сделать овощную икру, приправы,
аджику, лечо, консервированные салаты
и другие вкусные блюда

Добро пожаловать на сайт CONSERVIROVANIE.ru

Наш кулинарный сайт — это коллекция рецептов заготовок, способов консервирования овощей и фруктов в домашних условиях.

Варенье из черешни без косточек

Консервация кабачков на Поварёнок.руНеобходимые продукты: черешня — 1кг, воды — 2 стакана, сахара — 1,2 кг, лимонной кислоты — 3 г, ванильный сахар.

Соление морской рыбы для хранения

Консервация кабачков на Поварёнок.руКак правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л

Компот из вишни

Консервация кабачков на Поварёнок.руИнгредиенты: вишня — 1 кг, сахар — 400 г

Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня – это явление чисто национальное, интересное своими особенностями приготовления и подачи блюд. Она заслуживает особого внимания и отдельного, подпитанного неповторимыми изумительными запахами и остротой вкуса, рассказа.
Читать рецепт полностью…

Кухонные нюансы

Консервация кабачков на Поварёнок.руВ любом доме или квартире есть кухня, которая сочетает в себе несколько функциональных назначений. Здесь люди готовят еду, принимают ее и при этом могут обсуждать и разговаривать об имеющихся вопросах и проблемах.
Читать рецепт полностью…

Готовим чахохбили

Консервация кабачков на Поварёнок.руЧахохбили – грузинское блюдо – рагу из птицы с овощами. Сначала блюдо готовили из фазана, но сейчас используется мясо любой птицы, в основном – домашняя курица.
Читать рецепт полностью…

Консервирование — способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.
Консервация заключается в специальной обработке продуктов питания для того, чтобы свести на нет жизнедеятельность микроорганизмов, портящих продукты.

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование.

Соление

В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок.

Квашение

Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков.

Маринование

Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота.

Консервирование сахаром и другими консервантами

Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика — вероятно развитие плесневых грибков.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой. И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают. Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию: петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.
  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).
Консервация кабачков на Поварёнок.ру

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком, через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру

Кабачки то уж мы с ребятишками очень любим. Как только начинают подрастать, мы начинаем ежедневно из них оладушки печь. А вот консервировать еще ни разу не пробовала, огромное спасибо за рецепты, очень даже вовремя, как раз тогда в этом году попробую в баночки законсервировать.

А мы ежедневно икру делаем, оладушки тоже, но кабачковую икру постоянно. Но ее я еще не научилась на зиму консервировать. Нина, на пробу можно половину порции сделать. Удачи вам в консервации.

В этом году цена на огурцы довольно высока, поэтому вместо огурцов консервируем кабачки. Я делаю без стерилизации. Получается вкусно.

В этом году у нас на все овощи большая цена. Я тоже упор делаю на кабачки, а огурцов законсервирую меньше. Жду когда уже помидоры упадут в цене, с ними большая часть всех рецептов консервации салатов.

Обожаю блюда из кабачков. На зиму готовлю маринованные кабачки, как у Вас и леччо из кабачков.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить листья хрена и зонтики укропа? Живу в центре, купить негде.

Ольга, я тоже живу в центре города, но у нас на центральном рынке бабушки продают такие себе веники с зеленью, где смотаны укроп и листья хрена вместе. Если вы нигде так и не смогли найти зонтики укропа, замените их веточками из стандартных пучков укропа и щепоткой семян укропа. А если вы не положите к кабачкам или огурцам корень или листья хрена, то это только отразится на упругости овощей. Хрен кладется, чтобы кабачки (патиссоны, цукини) были хрустящие.

Хрен можно заменить горчицей, – зернами, или порошком, т. к. то, что делает кабачки или огурцы хрустящими, – горчичное масло, а оно содержится и в хрене, и в горчице. Всем вкусных заготовок!

по поводу хрена незаю, а вот зонтики можно заменить обычными сенами укропа с аптеки.

Завтра буду делать по вашему рецепту. давно когда-то пробовал такие кабачки, хочу сделать.

Сделала по Вашему рецепту, но кабачки хоть и хрустящие, но жестковатые (упругие слишком) – (я использовала кабачки с зеленой кожицей), а еще на вкус оказалось много уксуса. Что порекомендуете исправить? Купила вчера патиссончики желтые, маленькие. Хочу сделать вторую попытку.
1. как убрать уксус в готовых кабачках?
2. что сделать, чтобы не были патиссоны/кабачки упругими (слишком жестковатыми)?

Здравствуйте, Эля. Следующую попытку делайте меньше уксуса, раз уж по вашему вкусу многовато. Тут на вкус свой делайте, уменьшите на 20%. А упругие они и должны быть, хрустящие. Упругость дает кабачкам и огурцам хрен. А когда кабачки мягкие, это значит, что они перестояли. Обычно мягкими становятся на второй год если осталась консервация, от излишества уксуса они тоже становятся мягкими.
Даже не знаю что вам ответить как убрать уксус… Попробуйте вымочить несколько штучек в холодной воде или вот нашла в интернете http://www.sodainfo.ru/pages/detail/ogur , но я так никогда не делала.

Уксус убирайте сахаром.
Я вообще всегда маринады на вкус пробуют, он должен вам нравиться на вкус, единственное быть чуть солоноват

А я уже давно закрываю кабачки следующим образом: на четыре литровые банки готовлю маринад: 6 стаканов кипяченной воды, 6 столовых ложек острого кетчупа “Чили”, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли. До этого уложенные в чистые банки кабачки с чесноком, укропом, хреном и перцем горошком заливаю кипятком на полчаса 2 раза, а на третий заливаю маринадом и закатываю. Очень вкусно.

Спасибо, Ольга, за рецепт. Может кому пригодится.

Здравствуйте, Ольга! Мне дали подобный рецепт, только сразу залить рассолом и стерилизовать 10мин, в остальном все аналогично. Хочу спросить, какой соус чили вы используете? Мне сказали кетчуп чили без консервантов и крахмала. Но мне кажется, что в кетчупе все-равно есть загуститель, пусть и не крахмал. И мне не сказали хрен положить, я и не положила. Вот прочитала Ваш рецепт и думаю, что испортила-хрен не положила, вместо соуса кетчуп в рассол добавила. Эх

А сколько кабачков надо для этого рецепта?

Супер получилось. Пересмотрела кучу сайтов.сердцем чувствовала что ваш где то есть. И именно ваш мне нужен.)))

Я закрыла по этому рецепту и огурцы,и кабачки, советую

Спасибо огромное за рецепт,быстро и легко, и вкусно.Не надо долго заморачиваться с рецептурой и время терять .

Стерилизовать нужно уже закрытые банки ? Мне кажется что уксуса многовато, уменьшил на 20% кол-во.

Тут описано два способа, если по первому, то НЕТ! Просто накрыть крышками, после стерилизации достать банку и закатать.
Насчет уксуса я отвечала в комментариях выше. Конечно, вы можете делать по своему вкусу. Я описала свой рецепт, как закрываю я уже несколько лет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пропорции соли, сахара , уксусу….по первому рецепту со стерилизацией из расчёта на одну литровую баночку. Спасибо

Ну смотрите, получается по всему рецепту получается 7-8 литровых баночек. Разделите все количество на 7 и получите примерное количество для одной банки.

Спасибо за рецепт. Только почему в первом рецепте больше соли,а во втором- сахара? Это не ошибка?

Делайте по первому, мне он больше нравится… Даже если мало кабачков… даже если закрываете без стерилизации – два раза кипятком, на третий раз рассолом по рецепту (первому).

Здравствуйте.Закрыла кабачки по вашему рецепту(без стерилизации)Все баночки вздулись(((

Первый рецепт меня никогда не подводил, никогда не вздувались. В нем уверена на все 100%. А по второму я обычно остатки закрываю, совсем чуть-чуть. Две баночки максимум, но вели себя нормально…

на выходных попробую воспользоваться первым рецептом.

Здравствуйте. А если банки С крышками – закрутками, их можно использовать? Не вздуються?

Можно использовать. Предварительно крышки прокипятите минут 10 и закрывайте плотно. Проверьте, чтобы не выливалась жидкость.

Большое спасибо за рецепт. Кабачки нямочка. Делала по первому рецепту. Через неделю открыла, вся семья осталась довольна.

Здравствуйте. Из восьми литровых баночек две вздулись(

Обычно вздуваются баночки,если плохо промыты

Спасибо за рецепт. Всегда делал по второму способу, так как о первом не знал, попробую. Несколько смущает разное соотношение соли и сахара в рецептах: в первом 6:5, во втором 1:2. По обеим рецептам результат близкий по вкусу?

Юрий, я обычно готовлю по первому рецепту с рассолом, а стерилизую по-разному… По второму действительно иной вкус, более плотные и кисловатые получаются. В этом году еще поэкпериментирую с количеством соли, сахара и уксуса… Закатывайте с рассолом – самый лучший вариант. Дело в том, что в каждую литровую банку можно по-разному утрамбовать кабачки, поэтому трудно угадать количество жидкости и специй.

Вопросы по 1-му рецепту со стерилизацией: сколько времени варится рассол после добавления уксуса? Вроде как уксус не кипятят, просто добавляют в готовый маринад. Проясните. И такое его кол-во – не слишком ли много?

Вы правильно заметили, после добавления уксуса выключить рассол. Если сомневаетесь в количестве уксуса, сделайте пробную порцию на пару баночек (например, все количество поделите на 5). У каждого человека свой вкус, кому-то может понравиться, кому-то нет. Я закатываю именно так уже много лет (именно 1-й рецепт с рассолом), моей семье очень нравится. Вся консервация съедается еще до начала весны.

Точно по такому же рецепту (по первому) огурцы закрываю. Оказывается и кабачки можно так закрывать. Только стерилизовать буду 12 минут, как и огурцы, потому как у меня кабачки-цукини, а они поплотнее обычных кабаков будут. Да, и закрывать в литровые банки – это зело рационально: открыли – съели, в холодильнике ничего не застревает. Автору – respect unlimited.

Добрый день! Сейчас закрыл кабачки по рецепту с стерилизацией. Скажите когда они будут готовы к употреблению, через какое время.

Даже не знаю что вам ответить. Раньше, чем через два месяца я не открывала. По сути через три дня можно уже кушать, но это в теории. Я не пробовала.

Странно! Рассол для кабачков со стерилизацией содержит соли больше, чем сахара
(6 ст ложек соли и 5 столовых ложек сахара), а рецепт без стерилизации наоборот
(1 ч.ложка соли и 2 ч. ложки сахара)В чем причина?

Елена, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я так поняла, вы закатываете кабачки вместе с кожурой, а если они уже не молодые?

А состарившиеся не такие вкусные, но их тоже закатывать можно. Кожуру лучше почистить.

Здравствуйте! Скажите а если банки с кабачками стерилизовать в духовке на противне с небольшим количеством воды а не в кастрюле с водой? Это возможно, банки не лопнут?

Не знаю, так не пробовала никогда. Не рисковала. А вы раньше так стерилизовали консервацию?
Чтобы не выдумывать, заливайте кабачки два раза кипятком, третий раз рассолом и закатывайте.

Стерилизовал только банки, но в современных эл. духовках есть функция консервирование. Держать банки в духовке до закипания, 35-60 мин. при 170 градусах и выключить. Еще не пробовал, вот думаю. Спасибо за совет.

Я о такой функции не знала, наверное моя духовка уже не такая современная. Попробуйте на небольшом количестве консервации, для эксперимента. Пожалуйста, отпишитесь о результате, очень интересно, ведь намного упрощается процесс.

Возможно и у вас есть, почитайте инструкцию там где советы выпекания, жарки и т.д. На самой духовке конечно ничего не нарисовано)))

А можно использовать старые кабачки? В них ведь срезается кожура. Может тогда уменьшить кол-во уксуса? Чтоб не стали, как пюре. Я ни разу не закатывала кабачки, поэтому извините, если вопрос покажется смешным. Больше понравился первый рецепт.

Нормальный вопрос. Выберите кабачки помоложе и не совсем старые, жесткую кожицу почистите и закатайте с рассолом половину порции рецепта. Только опытным путем вы поймете не много ли уксуса, и как ведут себя плоды помоложе и старые.

Спасибо, за ответ. Буду пробовать.

спасибо за рецепт, а когда их уже можно открывать и есть после закрутки?

Думаю, что через три дня уже можно.

Здравствуйте Елена! Впервые собираюсь консервировать кабачки используя Ваш рецепт. Но я хотела бы использовать свою рецептуру маринада, по которой мариную огурцы уже много лет и без стерилизации. Стерилизую я только банки. Маринад: на 3 литра воды 250 гр. сахара и 105-110 гр соли, уксус 9% 125 гр.(кстати он наливается в 3-х литровую банку уже перед закрытием)
Вопросы:
1) в чем отличие консервирования конечно молодых кабачков от огурцов?
2) в рецепте присутствует масло – это обязательно и не влияет ли это на сохранность консервов в комнатных условиях?
Хотела бы знать Ваше мнение. Спасибо.

Консервируйте как вы привыкли. Если хотите попробовать новый для себя рецепт, рекомендую в начале сезона опробовать на маленькой порции. Попробовав, какой получается вкус – вы решите для себя, делать ли заготовки так.
1) Кабачки и огурцы я закатываю одинаково – один рецепт, но огурцы надо на некоторое время замачивать в воде.
2) Масла у меня в рецепте нет. На сохранность не влияет, посмотрите все рецепты овощных салатов на зиму идут с растительным маслом и сохраняются в домашней кладовке замечательно.

Никогда не получались кабачки. Постоянно взрывались. Попробовала по этому рецепту и.. о чудо… все получилось. кабачки просто обалденные. Спасибо за рецепт.

Так это же проверенный способ. Уже сколько лет им пользуюсь… А у вас есть чем поделиться? Напишите свои любимые рецепты на почту admin@recept-menu.ru

Спасибо за прекрасный рецепт. Результат превосходный. Вкусные, хрустящие. Вся семья довольна. Хранятся очень хорошо. В одну “гостевую” трех литровую банку добавила кислое, твердое, зимнее яблоко. Результат поразительно вкусный. И еще несколько банок сделала ассорти кабачки и патиссоны. На следующий год ассорти буду делать больше, вкус мягче и хруст еще лучше. Слопали в первую очередь. Огромное спасибо!

Еще кстати я закатывала и молодые кабачки и очень зрелые. Молодые просто нарезала даже не прикасаясь к середине. У зрелых середину убирала,а кожу не смотря на ее твердость не трогала. Результат в обоих случаях превосходный! Эта твердая кожица самое вкусное место по мнению моей семьи и друзей.

Великолепнейший блог и отличные рецепты…а этот именно тот, что потеряла лет пять назад… теперь я ваша поклонница, подписываюсь на рассылки… поваренок ру и едим дома давно превратились в мусоросборник…желаю вам успехов и отправляюсь гулять по блогу)))… светлой Пасхи.

Спасибо! Ну, вы не сравнивайте личный блог и крупные порталы. Я выкладываю только то, что сама готовлю или вкусно получается по другим рецептам из интернета. Там обилие и разнообразие, а тут совсем скромные масштабы 🙂

ХРИСТОС ВОСКРЕС. Тут – не скромные масштабы, тут – надежность)… Самое ценное на сегодня явление;)…

Здравствуйте,есть пару вопросов,банки обязательно стерилизовать,можно закрывать купорку в банки из майонеза?

Здравствуйте, я не знаю какого размера банки, но по методу с рассолом можно закатывать в любые банки.
Стерилизовать ли? Выбирайте любой способ:

  1. Чистые помытые банки закладываем продукты, заливаем рассолом и стерилизуем в кипятке. Потом закатываем.
  2. В стерилизованные банки закладываем продукты для консервации, первый раз обдаем кипятком, кипяток сливаем, второй раз заливаем рассолом и закупориваем.

Ингредиенты для рассола заливать в кастрюлю во время второго вскипячевания или прямо в банку?

Прочитайте рецепт. Все написано.
Какое второе кипячение?
Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Я имею ввиду тот рецепт , что на одну литровку.

Не надо его брать, делайте с рассолом. Этим, что на литровку я пользуюсь в крайнем случае.

Елена здравствуйте. Скажите пожалуйста, а количества уксуса не много. в первом рецепте? Не получаются кислые.

Здравствуйте, Татьяна. У каждого свой вкус – для меня не кислые. В любом случае я всегда советую опробовать на небольшой порции продуктов рецепт. А то вдруг вам не подойдет или не понравится.

Здравствуйте,сделала кабачки по вашему рецепту рассол получился солёным,это так надо?(

Здравствуйте. Вы делали рассол согласно рецептуре? Тогда все как надо. Вы же не сироп готовите…

Уже несколько лет использую этот рецепт. Муж и дети довольны, а теперь и соседку “подсадила”. Единственное что не нравилось – стерилизация. А тут Вы, со своим вариантом))). Обязательно испытаю. Только вопрос. А можно без стерилизации 3-хлитровую банку? Не взлетят?

Из своего опыта закатывала максимум в двух-литровые, стояли нормально. Закатывала с рассолом, первый раз заливала кипятком (банки предварительно стерилизовала над паром), второй раз рассолом и закатывала.

Здравствуйте Елена! Уже второй год пользуюсь Вашими рецептами. В прошлом году консервировала салат из кабачков – моя семья в восторге! В этом пришлось закрутить в 2 раза больше! Хочу в еще закрутить кабачки по вышеописанному рецепту, а то по моему они получаются не такими вкусными – то ли соли не хватает, то ли еще чего – не пойму.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши вкусные рецепты, Вы замечательная хозяйка.

Спасибо) Пробуйте, конечно. Возможно, просто наши вкусы совпадают.

Здравствуйте, подскажите, сколько минут нужно стерилизовать кабачки в 700 граммовых банках?

Здравствуйте. С момента закипания 8-10 минут.

Спасибо за рецепт! В прошлом году делала по Вашему рецепту без стерилизации, и на всякий случай добавила ссылочку в закладки. Использую банки с закрутками, т.к. нет машинки. Пару баночек вздулись (наверное, воздух попал), но я перекипятила рассол и снова залила.Съели всё, очень понравились. Еще и в оливье вместо огурцов клала кабачки. Очень вкусные и хрустящие, то, что надо. Сегодня снова сделала по этому рецептику.

Здравствуйте Всем))) первый рецепт просто супер. В прошлом году им пользовалась, так все баночки ушли на ура. По началу казалось, что мало соли, но муж сказал: – “то что надо”. Вот сижу сейчас и стерилизую партию. Спасибо большое за отличный рицепт. В этом году побольше сделаю.
P.S мы с мужем литровую банку можем за один вечер съесть)))

Сделала по второму рецепту.Все банки вздулись,хоть и крышки простерилизованы и банки 2 раза заливала кипятком.Не маловато ли соли?

Закатывайте по первому, он никогда не подводил. За очень много лет.
В этом году решила в банку горчицу добавить, хорошо, что всего две баночки закрыла. Вздулись, мутные. Открыла и выбросила все. Так что теперь ни на шаг от своего рецепта.

Почитала другие рецепты,женщины кладут 1СТОЛОВУЮ ложку соли и 2СТОЛОВЫХ ложки сахара…

Добрый день. Спасибо за рецепт. Первый раз в жизни закрыла кабачки. Делала по второму рецепту. Очень вкусные. Делала пару дней назад и сегодня решила попробовать. Сама не заметила как съела все кабачки. Ещё раз огромное спасибо. Сейчас делаю снова.)))

А у меня уксус 70%

Может у Вас есть рецепт вкусных огурцов и помидорок?)) Была бы Вам очень благодарна!

Светлана, конечно есть)))
Не успеваю работать, консервировать, фотографировать (днем при свете) и еще писать тексты. Новые статьи запланированы, некоторые осталось только фото обработать. Обещаю скоро выложить на сайте.

Елена напишите пожалуйста а соли не много будет на литровую банку.

Рекомендую закатывать с рассолом, там все рассчитано оптимально.

Несколько, на мой опытный взгляд, существенных замечания:
1.Уксус надо вливать непосредственно в банку.При кипячении он разлагаетя-испаряется.Риск вздутия увеличивается.
2.Надо брать только 70% уксусную эссенцию производства “та та та ЛЕСХОЗ”.Только такое производство делает нормальный уксус.Остальные уксусы – лажа.Рецепт , естественно пересчитать с поправкой – уменьшить в 7 раз.
3.Нормальным считаю рецепт, где вода не фигурирует.Сколько всего на литр банки.Вода – просто переносчик специй, ее количество определяется свободным местом в банке.
4.Уксус в рецепте у вас то в граммах, а при фото – в мл.Это одно и тоже?
5.Я всегда лью 70% уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на 3л банку.И не кисло,и банки не взрываются.Уксус – это только консервант,вкус должен определяться другими специями.
Удачи всем!

Григорий, вы слишком придирчивы))
1. Согласно рецептуре уксус вливаю в конце варки маринада. Поэтому учтено именно это количество. Как готовлю много лет подряд, так и описываю рецепт.
2. Не забывайте, что рецепт читают не только жители России. Я живу в Украине, у нас уксусную эссенцию сложно найти. Везде продается только 9% уксус, вот им и пользуюсь. Не могу ничего сказать как получится с другими видами уксуса, потому что не знаю, не пробовала.
4. Между граммами и миллилитрами уксуса погрешность очень маленькая, не придирайтесь. Можно смело отмерять миллилитры.

Закатала по Вашему рецепту ( без стерилизации). Кабачки получились отменные. Даже сестре мужа (она кабачки любит только жареные) очень понравились. Спасибо Вам за Ваш рецепт.

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста а под пластиковые крышки эту вкусняшку делать можно?

Здравствуйте. Я закрывала только металлическими, теми, что для консервации. Скорее всего, НЕТ.
Можете приготовить и хранить в холодильнике, но недолго.

А у меня по второму рецепту кабачки взорвались(( Без стерилизации

и у меня из 4 баночек 2 вздулись. Почему сама не понимаю? две стоят превосходно, закатывала одновременно

Здравствуйте. А можно ли по данному рецепту (1) закатывать огурцы?

Здравствуйте, Алексей. Можно! Тоже вкусно получается.

Спасибо за рецепт. Сейчас собираюсь закатывать. в прошлом году закрывала кабачки с импровизированным рассолом, в который добавила гвоздику. Попробуйте, очень вкусно.

Я в этом году уже импровизировала, добавила зерна горчицы – две баночки вздулись.

Спасибо за рецепт,впервые закрывала кабачки,получились очень вкусные и хрустящие,в следующий раз буду закрывать побольше.

Елена, огромное спасибо за замечательный рецепт (закрывала первым способом). Вчера открыла баночку и результат превзошел все ожидания. Под звонкий хруст схрумкали всю банку.

Супер! Когда летом закрывала, то казалось , что много уксуса. Думала что сильно кислые будут. Сейчас открыли – идеально! Мужа за уши не оттащишь. Очень вкусно даже для меня, хотя я равнодушна к кабачкам, но ночью подворовывала из банки ))) С таким же рассолом закрыла огурцы и помидоры. Огурцы еще не открывала, а помидоры просто сказочно-бомбезные. Спасибо за рецепт! То, что я искала. Как у моей бабушки!

Добрый день. А у меня вот по первому рецепту вздулись все банки 😭 наверное все-таки нужно было несколько раз позаливать их и посливать воду, огурцы так делала, все ок.

Возможно плохо помыли и простерилизовали сами банки.

Леночка, а разве нужно стерилизовать банки в первом рецепте? Я вот собралась опробовать. Как Вы делаете – просто хорошо моете водой из-под крана?

Анна, я мою банки тщательно с содой, а потом стерилизую над паром. Не знаю, может я делаю лишнюю работу, так наверняка все бактерии убью и банки не вздуются.

Я тоже так делаю, поэтому никогда и не вздумается

Еще раз здравствуйте, прошло несколько месяцев, пришла пора пробовать кабачки, и вот что я скажу, обалденно! Многие даже не сразу верили, что я сам их сделал, спасибо за рецепт!

здравствуйте,закрывала вторым способом,все банки помутнели и вздулись.растроилась.

У меня тоже так было в прошлом году, но закатывала немного, пару баночек. В этом году в описании в самом рецепте сделала пометку, выделила жирным, как лучше делать учитывая горький опыт.

Елена добрый день. В прошлом году готовила кабачки “почти” по вашему рецепты впервые и все получилось отлично. Делала маринад, банки стерилизовала, заливала маринадом и закручивала (немного технология другая закатки), и закатывала крышками самозакручивающимися. Кабачки вышли вышли просто обалденные, хрустящие, красивые и ничего не помутнело. В этом году делала все точно также, но рассол помутнел – не знаю в чем причина. Банки переставила в темное место в нишу дивана, но показалось что банки были еще совсем немного теплые (это один из вариантов, рано убрала и перевернула). Не знаю почему так получилось, может у вас есть ответ на этот вопрос.
Часть банок убрала в холодильник, крышки не вздутые, но мутные, когда болтаешь как газики вверх поднимаются как думаете их лучше выкинуть и не рисковать? А вторую часть банок как увидела сразу открыла, кабачки вымыла, заново банки на стерилизацию поставила, новые пряности и травы, новый маринад и закатала, не знаю что из этого получиться.

Здравствуйте, Анна.
1) Основная причина, почему взрываются банки с кабачками – это наличие болезнетворных бактерий, сумевших выжить после тепловой обработки. Эти микроорганизмы выделяют углекислый газ, который накапливается и, создавая давление на крышку, срывает ее с ободка.
Чаще всего это происходит, когда кабачки, банка или крышки были недостаточно простерилизованы. Надо тщательно вымывать тару и соблюдать технологию консервирования.

2) Мог попасться некачественный уксус или уменьшена дозировка, добавлено мало кислоты. Микроорганизмы не способны существовать в кислой среде, поэтому нужно класть уксуса строго по рецепту.

3) Еще одна возможная причина бомбажа банок – некачественная закатка крышками. Если банка была закрыта неплотно, в нее со временем поступает воздух, что приводит к брожению и последующему вздутию крышки. После укупорки надо переворачивать банку и проверять, не проступает ли вода из-под крышки.

Что делать?
Не знаю, у меня только однажды помутнели банки, когда экспериментировала и положила семена горчицы. Из 4 банок 2 крышки вздулись, а 2 помутнели. Я открыла, попробовала – очень кислые. И даже не подумала их спасать, все выкинула. Кабачки настолько дешевые, что лучше купить новые. Это мое мнение.

Добрый день, опробовала Ваш рецепт на литр… Все банки повзрывали(10 б). Теперь сижу и думаю, что меня смущало, 1 ст.л.уксуса на литр-это очень мало. Испортила продукт.

У меня в прошлом году тоже вздулись. Поэтому теперь закатываю только с рассолом.

Organ music mp3

6 столовых ложек соли, даже без горки – это ОЧЕНь солоно. То есть, это не “по вкусу”, чуть больше, чуть меньше – это такое количество соли, которое ну ни в какие ворота… Попробовал маринад и сразу его переделал – добавил 2 раза больше воды и сахара. Стало приемлемо.

Может, Вы имели в виду ложечки, а не ложки?

Елена, спасибо за превосходный рецепт! Пальчики оближешь! И ещё. У Вас просто ангельское терпение на все вопросы по 100 раз отвечать.

Отвратительные получились. Хорошо что сделала только 2 банки. Обе выкинула

В прошлом году закатала по первому рецепту 25 банок. Очень вкусно! В этом году только такие. Спасибо большое)))

Что то я запуталась. Если делать по первому способу, то кабачки НЕ нужно заливать несколько раз кипятком? Сразу заливать рассолом и стерилизовать?

Да, готовите рассол-маринад.
1) Если со стерилизацией, то заливаете кабачки им, накрываете крышками, стерилизуете в кастрюле с водой и потом закатываете.
2) Если без стерилизации, то перед маринадом 2 раза заливаете кипятком, потом горячий маринад и закатываете.

Здравствуйте!Если и у Вас повзрывались баночки по 2му рецепту,зачем же его тогда опубликовали вообще?)
И я думала,что рецептами Вы делитесь,которые уже опробованы(проверены хотя бы раз)
А 2й Ваш рецепт как я поняла,Вы добавили даже не испробовав на себе,так сказать)И только потом отредактировали,когда не все пошло хорошо с баночками(
Уж лучше воспользуюсь Вашим первым рецептиком,проверенным годами!И еще-многие пишут,что много соли или много уксуса,а Вы где то отвечали,что кабачки при мариновании вбирают в себя этот рассол,т.е если сначала кажется рассол очень кислым и соленым-то это ничего?Кабачки будут чуть менее солеными и кислыми?Прпавильно я поняла?И если попробовать их дня через три и через 2 месяца-то разница большая будет или нет во вкусе?
Еще бы хотелось узнать,есть ли у Вас рецептики с кабачками маринованными без уксуса,с лимонной кислотой?
Заранее благодарю за ответы!Сделаю сегодня по Вашему 1му рецептику кабачочки,и потом обязательно отпишусь о впечатлениях!

Здравствуйте. По второму рецепту я закрывала, опробовала. Поэтому и выложила. Но не всем он подошёл, как и первый. Некоторые считают, что много уксуса, а может вовсе 70%эсенцию добавляли, я же не знаю. Я закрываю именно так, как описала в первом варианте. Моя свекровь добавляет меньше уксуса, ей так больше нравится. Тут как говорится на вкус и цвет…
Советую сделать небольшую порцию для пробы. Через три дня пробовать – мало времени. Хотя бы через 2 недели откройте баночку, чтобы понять подходит вам вкус или нет. Разница думаю будет, хотя сама так быстро не вскрываю.
С лимонной кислотой закатываю только компоты из ягод. Думаю вполне ее можно использовать и для консервирования кабачков, только просчитать количество, чтобы получить нужную концентрацию.
Жду от вас комментарии с впечатлением.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Консервирование продуктов на зиму – дело весьма хлопотное, поэтому мало, кто из современных хозяек готов выделить этому делу часть своего свободного времени.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько соли и сахара необходимо в граммах. Ложки у всех разные )))

Было бы неплохо еслибы рецепты маринада давались строго в пропорции : на 1 л.воды столько то соли, сахара и всего остального.Чтобы не морочиться с высчитыванием.А уж по маринаду кабачки совмещать или наоборот.Спасибо за рецепт.Удач и благополучия!

Огромная благодарность за отличный рецепт! Закрыла 10 шт. литровых баночек. Заливала два раза кипятком, на третий маринадом. Были молоденькие кабачки длиной как литровая банка, я разрезала их вдоль на четвертинки и “стоя” законсервировала. А пару банок кружочками и половинками кружочков наполнил.
Так вот случайно выяснился парадокс:те же кабачки закрыты тем же маринадом одновременно, а гораздо (. ) вкуснее те, которые длинными полосами нарезаны. Загадка, но факт! 😊😀👌

Консервированные маринованные кабачки

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

  • кабачки или цукини;
  • чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист. ; Для маринада:
  • на 1 литр воды:
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.

Для консервирования кабачки я беру молодые.

1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.

2. Кабачки нарезать «шайбами», аккуратно сложить их в банки.

3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут.

4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.

5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку — 1,5 литра.

6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать.

Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут).

В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.

Вопросы задавайте в комментариях.

29.06.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»борщ».

Консервированные кабачки в томате

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Кабачки, приготовленные в томате, станут прекрасным сопровождением к мясным и рыбным блюдам зимой. Да и просто так, с любым гарниром, они будут совсем не плохи. Получаются они сладковато-острыми и чуть хрустящими.

  • 3 кг кабачков
  • 5 сладких болгарских перцев
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр соуса «краснодарский» (1 банка)
  • 2 ст. ложки соли
  • 250 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек уксуса 9%
  • 0,5 ч ложки молотого острого перца

Как приготовить кабачки в томате на зиму

Кабачки для этого рецепта следует взять молодые. Их не надо чистить от кожицы и семян. Обязательно тщательно вымыть и срезать хвостики и все некрасивые места. Тонкие экземпляры нарезать кружочками, толстые — на четвертинки.

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, соусом и растительным маслом. Довести до кипения и выложить кабачки.

Варить 10-15 минут. Влить уксус и всыпать острый перец. Прокипятить еще минут 5-10 и разложить по стерильным банкам.

Закатать крышками и убрать остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном.

Совет: готовить такие кабачки следует по одной партии зараз, так как содержимое кастрюли сначала будет достаточно густым. Потом овощи дадут сок. Но отходить далеко от плиты, не желательно. следите, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Маринованные кабачки

Кабачки – настоящая находка для заготовок на зиму. Из этого бюджетного овоща получаются вкуснейшие гарниры к мясу, рыбе и любому зимнему обеду. Их своеобразная плотность напоминает по вкусу грибы, а если взять молодые кабачки они и вовсе не уступят хрустящим маринованным огурчикам!

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:

  • молодые кабачки – 2 кг
  • крупные зубчики чеснока – 3-4
  • перец душистый горошком
  • гвоздика – 5-6 зонтиков
  • зелень (зеленые стебли сельдерея, зонтики укропа или петрушки) – по вкусу
  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 200 мл

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления маринованных кабачков:

Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму предварительно подготовьте тару – стеклянные банки стерилизуйте и обсушите (можно вымыть банки и просушить их в духовом шкафу при температуре 100 градусов). Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, нарезать крупными ломтиками. Если чеснок мелкий можно оставить дольки целиком.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

На дно сухих литровых банок положить веточки укропа, петрушки и сельдерея. Многие хозяйки любят использовать в заготовках листья хрена, вишни, смородины или дуба, обогащая вкус овощей и усиливая их хрустящие свойства. К зелени положить дольки или ломтики чеснока, перец горошком и 2-3 зонтика гвоздики.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Наполнить банки кружочками кабачков, сверху снова положить любую зелень.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Для маринада поставить воду на огонь, положить соль и сахар.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Довести до кипения и добавить уксус.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Теперь маринад можно разлить по банкам и слегка накрыть их железными или закручивающимися крышками, не закатывая. Стерилизуют литровые банки с кабачками 10 минут. Затем необходимо банки закатать, перевернуть, оставить остывать до комнатной температуры.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Маринованные кабачки на зиму готовы!

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Возможен и другой рецепт маринованных кабачков – без стерилизации. Для этого воду для маринада закипятите (без соли, сахара и уксуса), разлейте по банкам с вложенными в них кабачками, зеленью и специями, оставьте на 5-7 минут. Затем теплую воду слейте обратно в сотейник, добавьте все необходимые ингредиенты для маринада, доведите до кипения, разлейте готовый маринад по банкам и сразу закрутите крышками. Банки укутайте в теплое одеяло и выдержите их в таком виде целые сутки – пока они не остынут.

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты

Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонная кислота — 1 щепотка

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но если вы любите заготовки, и место в вашей морозилке ограничено, то стоит попробовать замариновать цветную капусту на зиму по данному рецепту.

Она неизменно получается вкусной, хрустящей и отлично гармонирует с мясными блюдами или гарнирами. Хороша маринованная цветная капуста и как самостоятельная закуска.

Итак, маринованная цветная капуста на зиму.

Перед тем как мариновать капусту подготовим все нужные ингредиенты. Из данного количества продуктов выход — 3 баночки по 0,5 л или 2 баночки по 0,75 л.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Вилок цветной капусты промоем, стряхнем лишнюю воду и с помощью рук и ножа разберем капусту на мелкие соцветия.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Заливаем капусту 1 литром воды, в которую добавляем 1 щепотку лимонной кислоты и 1 столовую ложку соли.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Доводим до кипения, выдерживаем 4-5 минут, затем снимаем с огня и заливаем капусту холодной водой. Таким образом она будет доведена до полуготовности.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром, крышки ошпариваем кипятком. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, пряности.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Теперь плотно укладываем в банки капусту. Чтобы заполнить банку по максимуму, встряхиваем ее — тогда капуста «уляжется» плотнее.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Теперь из воды, соли, сахара и уксуса надо приготовить маринад для цветной капусты. Доводим его до кипения и заливаем им банки с капустой. Закручиваем или закатываем крышками.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Остужаем цветную капусту вверх дном, затем убираем в прохладное темное место — в кладовую или погреб.

Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Маринованная цветная капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото.

Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя специи, подстроить под свой вкус (с магазинной этот номер не пройдет).

Если вы хотите приготовить икорку для быстрого съедения, то не делайте слишком много. Это икра кабачковая на зиму требует больших объемов. Хотя и зимой в любое время можно приготовить из свежих кабачков.

Ингредиенты (получится около 0,5-литровой банки):

кабачки — 800-1000 грамм
лук — 3 средних
морковь — 3 крупных
томатная паста — 3 ст. ложки (если делать самостоятельно, то 3-4 больших спелых помидора)
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист, соль, перец, для жарки растительное масло.

Кабачковая икра, рецепт:

Раз уж решила делать закуску из кабачков самостоятельно, то и томатную пасту тоже. Если вы пользуетесь хорошей, вкусной и с минимум вредных добавок, то можете пропустить этот шаг.

Для томатной пасты натерла половинки помидор на крупной терке (в ладошке только шкурка осталась).

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Полученную томатную массу в сотейнике (можно и в небольшой кастрюле, но желательно с толстым дном) поставила на маленький огонь увариваться.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

А пока занялась овощами, которые перечистила и перемыла. Далее мелко порезала лук и крупно натерла морковь.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Поджарила их на небольшом огне на растительном масле (не лейте слишком много, а то закуска будет плавать в масле).

Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Готовые переложила в кастрюлю, в которой в дальнейшем они будут тушиться с кабачками.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Кабачки очистила от шкурки и порезала кольцами. Чтобы они меньше впитывали масла при жарке, толщина кружочка должна быть 3-3,5 см.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Не наливайте сразу в сковороду много масла, лучше добавлять по чуть-чуть в процессе пережаривания.

Готовьте на среднем огне. Сильно не зажаривайте.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Готовые кабачки, сложила к моркови и луку.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

К этому времени уварились помидоры, чтобы избавиться от семян, выложила в дуршлаг и протерла сквозь него.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Получилась томатная паста (намного вкуснее магазинной).

Добавила её к овощам. Сюда же положила лавровый листик и измельченный чеснок.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Влила 100 мл воды и поставила кастрюлю на маленький огонь, чтобы овощи протушились до мягкости. Ушло около часа времени. Обязательно следите и помешивайте, при необходимости доливайте понемногу воды, чтобы овощи не подгорели.

Осталось только превратить готовые овощи в пасту. Можно это сделать, перекрутив мясорубкой (только придется пропускать несколько раз) или воспользоваться блендером, к примеру, погружным. Только не забудьте достать лавровый листик перед пюрированием.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Теперь можно выправить на соль и специи, добавив их на свой вкус. Для остроты можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Вы в каком виде любите закуску: в холодном или теплом? Да, она хороша и такая, и такая.

Консервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.руКонсервация кабачков на Поварёнок.ру Консервация кабачков на Поварёнок.ру

Помимо классической домашней кабачковой икры вы так же можете найти вкусные и простые кулинарные рецепты икорки на зиму в составе с майонезом, с томатной пастой , с помидорами через мясорубку, с баклажанами, с болгарским перцем, с чесноком, с яблоками, с луком, с морковкой, с грибами, с томатами в белндере, с краснодарским соусом, с рисом, с кетчупом балтимор, с петрушкой, с мукой, с патиссонами, с лимонной кислотой, с запеченными овощами , по корейски, со свеклой, по грузински, с цукини — макаронами , с зелеными помидорами, с зеленью, с фасолью, с огурцами, с картошкой, с жареным луком, с сельдереем, с яблочным уксусом, с горчицей, с манкой, с аджикой, со свеклой, со сметаной и специями, с укропом, по дюкану, с синенькими ( синими баклажанами ), с корицей.

Икру из кабачков реально также приготовить в мультиварке ( позволяют это модели это редмонд , поларис, панасоник, филипс, скарлет, арс, супра, мулинекс ), в скороварке, в духовке, в скороварке, в аэрогриле, в термомиксе, в автоклаве, в микроволновке, в хлебопечке, в пароварке, на сковороде.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»