Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Шоколадное варенье из черешен

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Такое варенье можно делать из любых фруктов. Но, так как вишня, клубника, малина и т.д. имеют неповторимый вкус и аромат, а черешня нейтральна, то делаю из неё. Пропорции сахара и какао тоже можно варьировать по своему вкусу.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: черешни
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • черешня любая — ведро
  • сахар — 5-6 кг
  • какао-порошок — 200 г

Способ приготовления

Черешню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Проваривать несколько раз, как обычно это делается с вареньем. Но перед последней варкой из варенья нужно отобрать немного жидкости (сиропа) и развести в ней какао-порошок. Вылить полученную смесь обратно в варенье и перемешать. Проварить последний раз, разлить в банки и закатать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Черешня в собственном соку

Лето – восхитительная пора, позволяющая каждому из нас насладиться теплыми солнечными лучами, буйством яркой зелени и разнообразием вкусных и полезных плодов. Увы, теплый сезон слишком короткий, чтобы вдоволь пополнить запасы витаминов и минералов. Остается один единственный выход – закатать лето в банку.

Черешня – едва ли не самая популярная из ягод. Ее сладкий вкус нравится деткам, а богатый на полезные вещества состав ценят взрослые. К тому же, черешня отлично подходит для консервации. Смешав ее с клубникой или смородиной, можно закатать восхитительный компот. А проварив некоторое время с сахаром, легко получить великолепное варенье или джем. Но самый, пожалуй, частый вариант – черешня в собственном соку. Такая консервация хороша как отдельный десерт или дополнение к мороженому, выпечке или блинам.

В отличие от вишни, черешня в собственном соку не имеет кислого привкуса. Она не теряет форму при термической обработке и не нуждается в большом количестве сахара. Готовить и кушать такие заготовки – сущее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления черешни в собственном соку:

  • ягоды черешни – 1 кг
  • сахар белый – 300 г
  • кислота лимонная – 3 г
  • кардамон – 1 г

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления черешни в собственном соку:

Свежие ягоды помойте, удалите корешки и мелкий мусор. Проследите, чтобы среди общей массы не осталось порченой черешни. Она может испортить всю банку. Старайтесь выбирать самые спелые ягодки.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Банки (емкостью 0,5 л) помойте с моющим средством или содой. Стерилизуйте их на протяжении 10-12 минут. Если отсутствует специальная подставка, воспользуйтесь подручными средствами. Один из способов изображен на фото ниже.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

В стерильные банки выкладывайте поочередно слои черешни и сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и кардамон «на кончике ножа». Банку прикройте крышкой и встряхните, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

В большой кастрюле закипятите воду, положите на дно мягкую ткань, сверху поставьте банки с ягодами. Тара должна быть расположенной таким образом, чтобы вода доходила до «плечиков». Пастеризуйте черешню до той поры, пока сок не покроет все ягоды. В ходе тепловой обработки черешня будет увариваться, поэтому можно постепенно наполнять банки доверху.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Аккуратно извлеките емкость из кипятка и закатайте металлической крышкой. Оставьте консервацию в перевернутом виде до полного остывания. После – переставьте в темное прохладное место на хранение.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Узнав, как сделать черешню в собственном соку на зиму, вы сможете радоваться вкусу лета даже в холодные зимние дни. Главное – не бояться экспериментов. Такая консервация весьма благосклонна к любым ягодным добавкам и специям.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Компот из черешни

Компот из черешни Консервация черешни без сахара – кулинарный рецептКонсервация черешни без сахара – кулинарный рецепт
Оценка: 1.67 , проголосовало 3, отзывов 11

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

На зиму: вкусный консервированный компот из черешни, всего из 2-х компонентов.
Очень просто готовится.

Этот черешневый компот получается очень концентрированным, насыщенным — ягод намного больше «сиропа», поэтому перед употреблением его желательно разбавлять кипяченой водой.

Черешни тщательно промыть холодной водой, оторвать плодоножки и отсортировать поврежденные ягоды.

Подготовленную черешню уложить в банки и залить горячим 20-25% сахарным сиропом
Банки закатать и простерилизовать при температуре 100°C.

В пол-литровую банку закладывают 350 г черешен, стерилизуют — 12 минут,
в литровую банку закладывают около 700 г черешен, стерилизуют — 20 минут.

20% сахарный сироп — 250 г сахара на 1 л воды,
25% сахарный сироп — 330 г сахара на 1 л воды.

(рецепт из книги «Домашнее консервирование»)

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Что значит «Банки закатать и простерилизовать при температуре 100°C.» А не наоборот: вначале простерелизовать, а затем закатать? Разве закатанные банки при стерелизации не могут лопнуть?

Ольга А. 03.06.2010 21:33

Вы правы, если банки закупорить до стнрилизации, то на них нужно устанавливать специальные зажимы, чтобы крышки во время стерилизации не сорвало. Если таковых не имеется, то банки нужно закатывать после стерилизации.

Ирина 03.06.2010 22:21

Будет очень сладко- я на 3-х литровую банку кладу 330г сахара- и получается концентрация- только пить, не разбавляя. А здесь килограмм? Это будет варенье.

Елена 08.07.2010 21:22

Откуда килограмм? Подразумевается, что черешня в банку укладывается довольно плотно, иначе зачем ее закрывать (ведь не стоит консервировать просто воду с сахаром, правда?) Таким образом, при плотной укладке, в трехлитровую банку поместится чуть больше литра воды, а на литр воды, как указано в рецепте, идет 300 г сахара.

Ирина 08.07.2010 21:33

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт
это не компот а просто консервированная черешня 🙁

ирина 27.06.2011 22:09

Да, это консервированный компот из черешни. Чтобы сварить обычный черешневый компот, закипятите кастрюльку воды, в воду по вкусу добавьте сахар и в кипящую сладкую воду забросьте вымытую черешню (без плодоножек), через полминуты огонь можно выключить. На 2 л воды достаточно 300 мл черешен и нескольких ложек сахара. По желанию в этот компот из черешен можно добавить немного лимонного сока. А вообще, в отличие от насыщенного консервированного черешневого компота, обычный компот из черешни (по сравнению с тем же вишневым) — никакой.

Ирина 02.06.2012 21:43

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт
Плохой рецепт сложный, я делаю гораздо всё проще.

Sam 17.06.2012 15:48

Как, если не секрет?

Ирина 17.06.2012 19:18

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт
Это не компот , а просто консервированная черешня.Рецепт не нравиться.

Людмила 08.06.2017 10:34

Это именно компот. Зачем же консервировать воду в банках?

Черешня без косточек

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Черешня без косточек» в других словарях:

Варенье вишневое без косточек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье из черешни без косточек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черешня в сахаре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черешня натуральная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черешня сушеная сладкая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сушеная черешня — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Варенье без воды — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Повидло сливовое без сахара — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Смородина — Второй способ. Без сахара (Рекомендуется для диабетиков) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кабачки консервированные без стерилизации — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абри … Энциклопедия кулинарных рецептов

Черешня без сахара на зиму

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецептМы привыкли, что для приготовления варенья необходим сахар. Однако есть способы, которые позволяют сделать варенье и без этого ингредиента. Особенно обрадует такой способ тех людей, которые придерживаются правил здорового питания. Отсутствие сахарного песка не отражается на вкусовых качествах варенья, а вот пользы такое лакомство принесет организму гораздо больше. Еще один плюс такого способа заготовки – это возможность сэкономить, поскольку при таком варианте не потребуется тратить свои финансы на сахарный песок.

Для приготовления на зиму очень важно тщательно вымыть и просушить банки. Емкости требуется качественно простерилизовать, а потом обсушить. Это позволит сохранить варенью все свои полезные свойства и отменный вкус на весь зимний период.

Для приготовления варенья без сахара отлично подходит такая ягода, как черешня. Для варенья можно брать любую черешню – не только традиционно красную, но и желтую, розовую и черную. Можно вообще перемешать несколько сортов вместе. Такое лакомство получится не только вкусным, но еще и очень привлекательным внешне.

Перед приготовлением требуется очень качественно обработать ягоды, перебрать их. Это позволит консервированным ягодам лучше сохраниться в процессе приготовления. Мягкие, придавленные ягоды следует убрать, чтобы они не портили консервацию своим неопрятным внешним видом.

Черешня без сахара

На пару литровых банок потребуется приблизительно полтора килограмма свежей черешни. Само приготовление черешни без сахара в собственном соку происходит следующим образом:

  1. Первым делом ягоды хорошо моем, удаляем у них хвостики, листики. После того как с плодов стечет вся вода, их следует разложить в заранее подготовленные чистые емкости. Укладывать ягоды рекомендуется плотно друг к другу.
  2. На дно широкой по диаметру кастрюли положить свернутую марлю, полотенце или ткань. На нее поставить емкости с черешней. Будет хорошо, если в кастрюлю поместятся сразу несколько банок. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы она дошла до середины банок. После надо нагреть на маленьком пламени воду, но не давать ей при этом закипеть.
  3. Как только черешня станет пускать сок и опускаться, надо насыпать будет свежие ягоды. Поступать таким образом следует до тех пор, пока вся банка не окажется плотно заполнена. Имейте в виду, что этот процесс потребует времени, так как ягоды не быстро выделяют сок.
  4. Далее обдайте крышки кипятком, пусть они обсохнут, пока вы будете кипятить банки с черешней. Банки 0,5 л кипятят 15 минут, на литровые емкости потребуется уже 20 минут.

Горячую заготовку быстро укупоривают, после чего переворачивают вниз на горлышко. Прикрывают черешню чем-нибудь теплым, оставляя в таком состоянии до остывания.

Компот из черешни

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт
Устав от изнурительной жары, мы ждем с таким нетерпением прохлады. Когда она приходит, мы не успеваем даже соскучиться за всеми прелестями, которые дарит нам лето! Потому что на полочках рядочком стоят такие аппетитные и нарядные банки с консервацией, закрытой нами с любовью.

Черешневые компоты – особая тема! Ягода столь ненавязчива в любом отношении, что из нее можно приготовить самые разные вариации компотов. Это может быть и очень сладкий компот из черешни. А можно добавить в него какие-либо ягоды, которые добавят кислинки или сделать какой-то другой акцент. Практикуется и добавление разных специй типа мяты, лимона и пр.

И однажды в морозный денек достаешь баночку с компотиком, открываешь ее и расплываешься в улыбке. Ведь на память приходит и вкус свежей сладкой ягоды, и ваши старания в плане приготовления этой заготовки. Ну и предвкушение полезнейшей вкуснятины, которой любит смаковать все ваше семейство?

Продукты (из расчета на одну 3-х литровую банку):

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Лимон
  • Лимонная кислота (по желанию)
  • Вода — 3 л

Шаг 1

До холодов еще далеко, а вот черешня, вот она – рядом! Вы, запасаясь не одним килограммом этой красоты, уже продумали все, что можно из нее сделать. Конечно же, в этом списке нашлось местечко и для компота из черешни. Рецептов его приготовления существует достаточно много. Но есть правила, без выполнения которых сложно чего-то добиться. Итак, правило номер один – ягода должна быть твердоватой, иначе развалится под действием кипятка. Первым делом переберем все экземпляры, чтобы ягодки были как на этом фото! Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Шаг 2

Итак, в миске нет ни одной гнилой ягодки? Вы убрали все листики и хвостики? Это вам так кажется, что уже ничего нет! Давайте откроем кран с водой, дадим волю ей, и увидим, что мусора еще предостаточно. Потому подержим немного кран открытым, чтобы вышло все, что никак не украсит нашу консервацию. Но, внимание, правило номер два – долго под водой ягоды не держим, уж очень нежный это продукт, в один миг ягода станет водянистой.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Шаг 3

Во что закрывать компот из черешни? Конечно же, в банках. А вот с объемом каждый определяется сам. Если семья большая, можно взять трехлитровые. Если вас двое, берите литровые или полуторалитровые. Сейчас, благо, в продаже есть разного калибра посуда, которую достаточно лишь простерелизовать и закрыть закручивающимися крышечками. Удобно и быстро! Итак, правило номер три — прежде чем начать консервацию, надо подготовить посуду. Для этого стерилизуем ее, каждый по-своему. Скажем, залив кипятком и, накрыв крышкой, слегка поболтав и подержав кипяток с минуту. Можно над паром стерилизовать, только чтобы банки потом были сухие.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Шаг 4

Сразу скажем об очень выгодном варианте – черешня в собственном соку. Это нечто между компотом и вареньем. Но то, что это вкусно и всегда уместно, это точно! Для этого черешню засыпаем сахаром (из расчета стакан-полтора сахара на килограмм черешни – все зависит от того, сколь сладка ягода). Как только появится сок, отправим посудину на плиту. Доведем до кипения и выключим газ только минут через 10, когда ягода станет полупрозрачной. Потом еще раз закипятим и в кипящем виде выливаем по банкам, закрывая их ключом. Если сахара класть больше, банки можно закрывать полиэтиленовой крышкой и хранить в холоде.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Шаг 5

С косточкой компот или без? Это важный вопрос. Если ее убрать, мы рискуем получить компот с мягкой ягодой, да и вкус его будет несколько иной. Итак, заполним бутыль на четверть или наполовину ягодой. Положим сахар (полтора стакана, хотя это дело вкуса, можно больше класть, можно меньше) в воду (3 литра). Закипятим ее и зальем в банку. Минут через 10 можно слить, снова закипятить, капнуть несколько капелек сока лимона и залить кипяченым раствором еще разок. После этого можно закрывать крышкой.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Шаг 6

Если делать компот без косточки, ягод поместится в банку намного больше. Ведь кому-то нужно получить густой компот (иной раз черешня из него идет на начинку для пирожков и пр.), а кто-то хочет только пить жидкость с небольшим количеством ягод. Потому процесс приготовления компота будет не совсем одинаковым, и определиться надо сразу, отсюда и будем решать – сколько сахара класть на то или иное количество черешни. В этой ситуации количество сахара должно быть меньше. В воду можно добавить листочки мелиссы или мятки. Хотя насчет сахара – дело каждого. Ведь очень сладкий компот – тоже не есть хорошо. В воду с сахаром можно добавить, скажем, немного вермута, какой-то кислинки. И вкус будет другой, и цвет!

И еще одно правило: компот варят в посуде из нержавеющей стали, латуни, алюминия, но чтобы их объем был не более 7 л.

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Краснощекая вишня так и просится в баночку, ведь эта летняя ягода просто создана для консервирования! Она очень сочная и при этом имеет довольно нежную и тонкую кожицу, поэтому заготовки из вишни на зиму всегда получаются выше всяких похвал. Из всего огромного количества ягод многими хозяйками любима именно вишня: рецепты на зиму поражают разнообразием, а вкус восхищает неповторимыми нотками. Густое варенье из вишни с прозрачным сиропом и крупными садкими ягодами, вишня в собственном соку или компот из вишни на зиму – все эти заготовки из вишен придутся по вкусу вашим родным, и от них не останется ни капельки в конце зимы.

Варенье из вишни на зиму, пожалуй, является одной из самых популярных заготовок из этой ягоды. Ароматное вишневое варенье с ярким насыщенным вкусом можно добавлять в различные десерты, просто намазывать на булку или белый хлеб или класть в выпечку в качестве начинки. Естественно, каждой молодой хозяйке будет полезно узнать, как варить варенье из вишни. Существует несколько основных способов заготовки вишневого варенья: варенье из вишни без косточек, с косточками или с добавлением различных специй, орехов или даже шоколада. Обо всех этих рецептах консервирования вишен мы вам расскажем в наших подробных рецептах с фотографиями, которые написаны понятным языком и основаны на многолетнем опыте их авторов. Если вы захотите заготовить какое-то необычное варенье из вишень, рецепт такой закатки непременно найдется на нашем сайте.

Кисло-сладкий, приятный на вкус компот из вишни, рецепт которого буквально ошеломляет своей простотой и доступностью, особенно любят малыши. Но и взрослые не прочь побаловать себя этим по-летнему солнечным и освежающим напитком.

Консервация вишни откроется для вас с другой стороны, если вы уделите внимание рецептам, собранным в этом разделе. Вы легко сможете экспериментировать, вдохновившись достижениями и опытом наших кулинарочек. А ваши заготовки из вишни будут получаться не хуже, чем у любимой бабушки или у соседки, которая вас каждый год с гордостью угощает фирменным вареньем.

Вишня на зиму, заготовленная любым способом, неизменно поднимает настроение зимой и на мгновение возвращает в солнечное лето, когда тонкие ветки ломятся от крупных красных ягод, стыдливо прячущихся за зеленой листвой. Делайте с нами прекрасные заготовки и удивляйте родных своими кулинарными победами!

14.06.2019

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, апельсин, сахар, вода

Вишневый компот на зиму — это всегда вкусно и красиво. Но если вы добавите к ягодам немного апельсина, как в нашем рецепте, получится еще лучше, чем в базовом варианте простого компота из вишни.

Ингредиенты:
— 250-300 г вишни;
— 1\2 апельсина;
— 200 г сахара;
— 1,5 л воды.

06.06.2018

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Варенье из вишни с желатином на зиму Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар, вода, желатин

Если вы хотите приготовить густое вишневое варенье, то самый быстрый способ — добавить к ягодам желатин. Именно благодаря этой составляющей у вас все получится просто и быстро, без утомительной длительной варки.
Ингредиенты:
— 500 гр вишни без косточек;
— 350 гр сахара;
— 3 ст.л. воды;
— 1 ст.л. желатина.

23.04.2018

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Черешня в собственном соку без стерилизации Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

— 400 грамм черешни;
— 150 грамм сахара;
— на кончике ч.л. лимонной кислоты.

07.09.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Густой джем из вишни без косточек Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар, вода, желатин

Вкусный джем из вишни приготовить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. На готовку уйдет около часа. Все подробности смотрите в рецепте с фото.
Для рецепта понадобится:
— 2 кг вишни;
— 1 кг сахара;
— 300 мл воды;
— 20 г желатина.

30.08.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар

Вишневое варенье или джем на зиму — это очень вкусно, конечно. Но если вам нужно сохранить вишню так, чтобы потом добавлять в различные десерты — пироги, торты и т.д., то лучше всего закрыть ее в собственном соку с сахаром. Она будет такая же вкусная, как свежая.
Ингредиенты:
— 1 кг вишни;
— 350 гр сахара.

28.08.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Варенье из вишни с желатином Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар, желатин, вода

А вы готовили когда-нибудь вишневое варенье на зиму с желатином и без косточек? Поверьте, такой вариант стоит вашего внимания! У варенья отличный вкус, а внешний вид такой аппетитный, что баночка расходится прямо на глазах!
Ингредиенты:
— 1 кг вишни;
— 600 гр сахара;
— 25 гр желатина;
— 100 мл воды.

21.08.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишневое варенье с шоколадом Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар, какао, шоколад

Из вишни можно закрыть на зиму много самых разных заготовок, но очень интересным получается варенье «Вишня в шоколаде». Приготовленное по довольно простому рецепту, оно получается таким вкусным, что и дети, и взрослые от него в полном восторге.
Ингредиенты:
— вишня — 700 гр;
— сахар — 400 гр;
— какао-порошок — 50 гр;
— темный шоколад — 60 гр.

07.08.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Джем из вишни без косточек Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Вишня очень вкусная ягода, из нее можно сделать много различных заготовок. Сейчас я вам расскажу как заготовить очень вкусный густой джем из вишни без косточек.

Ингредиенты:

— 1 кг. вишни;
— 150 мл. воды;
— 2 кг. сахара.

25.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишня в сиропе на зиму с косточками Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Среди прочих заготовок летом я всегда стараюсь закрыть на зиму вишню в сиропе с косточками: такая консервация может пригодиться в холодное время год для множества сладких блюд: пирогов, блинчиков, тортиков и т.д.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана воды;
— 600 гр сахара;
— 500 гр вишни.

24.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Компот из вишни без стерилизации Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

В рецепте компота из вишни на зиму нет ничего сложного: готовится он без стерилизации недолго по времени, а получается красивым и вкусным. И дети, и взрослые будут пить такой напиток с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
— вишня — 400 гр;
— сахар — 200 гр;
— вода — 2,4 л.

22.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Варенье из вишни без косточек на зиму, густое Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар

Предлагаем вам приготовить на зиму густое варенье из вишни — вкусное и очень ароматное. Его рецепт подразумевает, что вишни нужны без косточек — пожалуй, это единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться в процессе приготовления.

Ингредиенты:
— 1 кг вишни;
— 650 гр сахара.

22.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишни, сахар

Варенье из вишни всегда получается очень вкусным и красивым. А если это еще к тому же варенье с косточками «Пятиминутка», то и готовить его — проще простого. Так что, если у вас есть вишня в достаточном количестве, закройте с ней такую консервацию всенепременно!

Ингредиенты:
— вишня — 800 гр;
— сахар — 800 гр.

15.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Варенье из вишни с косточкой на зиму Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар, вода

Варенье, приготовленное из вишни по этому рецепту у вас получится 100% вкусным и ароматным. Готовится оно очень просто — варится варенье, горячим разливается в банки и закручивается. Все! Больше ничего делать не нужно.

Продукты для рецепта:
— пол кило вишни;
— пол кило сахара;
— пол стакана воды.

12.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишня без косточек в собственном соку Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня

Я очень люблю фрукты, но пока я не знала об этом рецепте – я не позволяла себе кушать домашнее варенье и домашнюю консервацию. Этот замечательный рецепт вишни в собственном соку без сахара – просто идеальный для фигуры. А еще закатанные вишни без косточек – отличная начинка для любой выпечки.

Для консервации вам понадобиться:

11.07.2017

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишни консервированные (с косточками) Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Не смотря на то, что вишенки нужно стерилизовать, рецепт их консервации простой. Вы легко сможете закатать пару баночек на зиму, если внимательно посмотрите описание и фото. А что можно приготовить с такой вишней в дальнейшем? Все что угодно — напитки, десерты, выпечку.

Для рецепта понадобится:
— 1-1,2 кг вишни,
— 800 мл воды,
— 400 г сахара.

02.09.2016

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: войлочная вишня, черная смородина, сахар, вода

Если вы давно перешли на приготовление пищи в мультиварке и делаете в ней даже зимние заготовки, то предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в своей кастрюльке ароматный вкусный вишнево-смородиновый компот.

Для рецепта понадобится:
— 200 гр вишни,
— 100 гр черной смородины,
— сахар — 100 г,
— вода — 700 мл.

22.08.2016

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишня с корицей в сиропе Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахарный песок, молотая корица, вода

Как вы обычно заготавливаете вишню на зиму? Компот, варенье, джем или замороженная ягода целиком. Мы поделимся с вами удивительным рецептом, о котором вы навряд ли слышали раньше — вишня в сиропе с корицей. С такой заготовкой у вас не будет проблем с зимними утренними завтраками!

Ингредиенты:
— 400 г. вишни,
– 300 г. сахарного песка,
– 1 ч. л. молотой корицы,
– 150 мл. воды.

15.08.2016

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: крыжовник, красная смородина, вишня, сахар

Компоты-ассорти, в которых добавлены ягоды красной смородины обладают особым ароматом и вкусом. Предлагаем вам один из вариантов. Наш компот не требует стерилизации, поэтому вы легко его приготовите на зиму.

Для рецепта понадобится:
— 100 гр крыжовника,
— 100 гр красной смородины,
— 200 гр вишни,
— 300 гр сахара.

10.08.2016

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Вишневое варенье без косточек с ванилином Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, сахар, ванилин

Продолжаем делиться вкусными рецептами ягодных заготовок на зиму. Готовим вишневое варенье без косточек с ванилином в домашних условиях. Процесс приготовления прост, а результат будет радовать семью всю долгую зиму.

Ингредиенты:
— 2 кг вишни,
— 1 г ванилина,
— 2 кг сахарного песка.

28.07.2016

Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Консервированная вишня в собственном соку Консервация черешни без сахара – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Натуральная вишня, приготовленная по этому рецепту получается намного ароматнее той, которую продают в магазинах. Как ни крути, а свое вкуснее всегда. Воспользуйтесь нашим рецептом и закройте на зиму пару баночек вкусной ягоды.

Для рецепта понадобится:
— ягода
— сахар.