Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие» – кулинарный рецепт

Шоколадно-ореховые тянучки

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи (грецкие) – 100 гр
Сахар – 175 гр
Масло сливочное – 60 гр
Какао – 5 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадно-ореховых тянучек:
Сначала орехи следует порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. Затем в небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь нужно на малом огне в течение 15 минут, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник примерно на 3–4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Конфеты «Шоколадно-ореховый бум»

Конфеты «Шоколадно-ореховый бум» — это безумно вкусная сладость, как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы с удовольствием попить всей семьей чаю Вам потребуется на приготовление этих конфет не так уж много времени, зато Вы и Ваши домочадцы получат неописуемое удовольствие.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты «Шоколадно-ореховый бум» — ингредиенты

⇒ шоколад (белый) – 95 гр.;

⇒ молочный шоколад – 75 гр. (в глазурь – 25 гр., в конфеты – 50 гр.);

⇒ лесные орехи (фундук)– 100 гр.(в конфеты – 50 гр., на обсыпку – 50 гр.) + цельные ядра фундука к количестве, эквивалентному количеству конфет;

⇒ молоко – 60-70 мл (в глазурь – 3 стол.ложки, в конфеты – 50 мл).

Конфеты «Шоколадно-ореховый бум» — приготовление

1. Белый и молочный шоколад ломаем руками или натираем на терке, затем складываем в мисочку, затем заливаем молоком и ставим в микроволновую печь. Расплавившись, должна получиться однородная масса.

2. Лесные орехи (25 гр.= примерно 25 шт.) измельчаем в ступке или к кофемолке до состояния мелкой крошки.

3. Орехи тщательно смешиваем с шоколадно-молочной массой, затем остужаем при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на 15-20 минут (периодически следует перемешивать массу).

4. Пока наша орехово-шоколадная масса охлаждается в холодильнике, мы измельчаем в ступке не очень крупно, но и не очень мелко следующую порцию орехов (50 гр.= примерно 50 шт.).

5. Вынимаем их холодильнику остывшую массу (она должна хорошо держать форму) и приступаем к формированию конфет.

6. Для того чтобы сформировать конфету, необходимо выложить измельченные орехи на разделочную доску или прямо на стол. В насыпь из измельченных орехов опускаем половину чайной ложки охлажденной орехово-шоколадной массы, затем вдавливаем цельное ядро лесного ореха (фундука) и скатываем шарик. Когда сформируете шарик, то нужно обвалять его в ореховой крошке. Аналогично лепим остальные конфетки.

ВАЖНО! К рукам смесь не прилипает, так что катать шарики очень легко, но следует помнить, что шоколад от тепла руки быстро начинает таять, поэтому делаем все с максимальной расторопностью. Если Вы чувствуйте, что масса начала таять, то на некоторое время (достаточно 5-7 минут)снова уберите ее в холодильник.

7. Готовые конфеты убираем на 20 минут в морозильную камеру и начинаем готовить глазурь.

8. Для приготовления глазури необходимое количество молочного шоколада измельчаем, добавляем молоко и топим в микроволновой печи. Перемешиваем. Не остужать!

9. Вынимаем их морозилки застывшие конфеты, затем по одной выкладываем в глазурь и тщательно катаем их в глазури.

10. Глазированные шарики достаем вилкой и выкладываем на блюдце, после чего убираем в холодильник.

Получились очень вкусные конфеты, в прямом смысле пальчики оближешь, так как шоколадная глазурь полностью не застывает, и поэтому Ваши пальчики будут немного испачканы в глазури. Но есть и другой вариант приготовления глазури, как раз для тех, кто не желает пачкать свои пальчики. В этом случае глазурь нужно сделать из одного лишь шоколада, без добавления молока, но тогда Вам понадобиться больше взять шоколада на глазурь.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОНФЕТАМИ

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1. 5 часа (+5 часов застывания крема)

Понадобится

3 яйца
175 г сахара
3 пачки ванилина
щепотка соли
50 г муки,
50г крахмала
1. 5 ст. л пекарского порошка
100г молотых орехов
6 пластинок желатина
1 банка персиков (850мл. )
250г маскарпоне
2-3 ст. л лимонного сока
тёртая корка 0. 5 лимона
4-5 пачек конфет «Giotto» (40 шт)
40-50г ореховой крошки
400г сливок

Как готовить

У этого торта просто обалденно вкусный крем. Хотя бисквит не очень поднялся, но всё равно торт получился удачный.

1. Белки взбить с 3 ст. л холодной воды, постепенно всыпая 100г сахара+1п ванилина и соль. Одиночно ввести желтки в белковую массу. Смешать муку, крахмал и пек. порошок и просеять в яичную массу. Добавить молотые орехи. Выложить массу в смазанную маслом форму(диам. 26 см. ) и выпекать при 175. 25 мин.

2. Желатин размягчить. Сделать пюре из 3х персиков. Маскарпоне, остатки сахара, сок лимона и тёртый лимон смешать. Подмешать персиковое пюре. Желатин разогреть, смешать его с немного кремом и добавить в крем.

Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть оставить в форме и смаать её кремом. В крем вдавить 30шт. конфет, накрыть вторым коржом. Поставить в холодное место на 5часов.

3. сливки взбить с 2 пак. ванилина и смазать торт, с боков украсить оехами, сверху конфетами и нарезанными персиками.

Конфеты «Воздушные»

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Вкусные, рассыпчатые, воздушные, сахарные конфеты, которые тают во рту!! Придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Ингредиенты для «Конфеты «Воздушные»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Стружка кокосовая
  • Масло растительное
  • Вода
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
78.2 г

Рецепт «Конфеты «Воздушные»»:

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Растворить сахар 50 г в 1 ст. л. воды

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

В небольшой кастрюле смешать 20 0г сахара и полученный сироп (сахар, растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Добавить растворенную в 1-2 ч. л. воды соду в сахар (не мешать, смесь будет пениться и сильно увеличится в объеме).

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Затем снять с огня и быстро вылить на противень, разровнять. Посыпать орехами.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Шоколад растопить на водяной бане (микроволновке) и вылить поверх карамели, посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на 20 мин.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Застывшую карамель разломать на небольшие кусочки.
Запиваем чаем, конфеты тают во рту!!

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!
Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шелли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин — французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название «пралине» (они до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии)
В начале XIX века даже самые богатые и знатные русские барыни, будучи на званых приемах, старались незаметно припрятать в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Самая большая коробка конфет. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Самая большая конфета – это мишка по прозвищу «Хаги-Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Главным компонентом, который используется в крупном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивали с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом, мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин и красители. Некоторые запахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие получали искусственным путем.

Шоколадные конфеты с начинкой

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • шоколадная ореховая паста (любая по типу «нутелла») — 100 г
  • сыр мягкий (маскарпоне или «альметте») — 150 г
  • молоко — 50 г
  • желатин — 10 г
  • сливки (35%) — 300 г
  • шоколад черный — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить в молоке,дать набухнуть

сливки взбить до пиков

смешать шоколадную пасту с сыром

разбухший желатин растопить,не доводя до кипения.

ввести горячим в сырно-шоколадную массу,перемешать и ввести сливки

Берем формочки от конфет,на дно заливаем растопленный шоколад,даем застыть(застывает быстро)?у кого под рукой не окажется таких формочек,можно сделать просто так:http://www.koolinar.ru/recipe/view/74949

достаем из холодильника,укладываем суфле и опять в холодильник,как застынет сверху опять залить шоколадом,делаем быстро,застывает на глазах.Немного потрусить,чтобы шоколад дошел до конца.Ставим в холодильник

Достаем из формы,выходит легко.

Там,где шоколад не успел дойти до края,я просто кисточку опустила в теплый шоколад и замазала эти места.Шоколад тутже схватился!

Кокосовые конфеты с шоколадными шариками

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Кокос, нутелла, шарики для завтрака — и готово!

Домашние конфеты могут быть ничем не хуже магазинных. Вы в этом обязательно убедитесь, если приготовите эти замечательные кокосовые конфеты. Домашние кокосовые конфеты по этому рецепту готовятся очень быстро, да и набор продуктов для них доступен, а у многих, вероятно, перечисленные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Нежный кокосовый аромат конфет отлично подчеркивает ореховая паста, а шоколадные кукурузные шарики для завтраков внутри создают хрустящую структуру. Для приготовления лучше использовать свежий кокос, натертый на терке. Он имеет более нежный аромат, чем сублимированная кокосовая стружка. К тому же, свежий кокос мягче. Но если нет времени или желания раскалывать кокосовый орех, используйте готовую стружку. В этом случае предпочтительней стружка без красителей.

Время приготовления: 25 минут плюс время для застывания

Ингредиенты

  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм шоколадно-ореховой пасты
  • 4 ст. ложки сгущенки
  • 30-40 грамм (2 горсти) шоколадны[ кокосовых шариков.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Приготовление

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

В небольшую миску отправьте ореховую пасту, сгущенку и сливочное масло.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

На водяной бане или при помощи микроволновки растопите основу и перемешайте до однородности.
Получившемуся крему дайте остыть 10-15 минут при комнатной температуре, а затем взбейте миксером.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Когда масса станет немного пышнее и посветлеет, крем-основа готов.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Измельчите кокосовую стружку в блендере.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Выложите половину кокосовой стружки в шоколадный крем-основу. Туда же отправьте шокошарики.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте основу. Она должна быть достаточно густая, чтобы из нее было удобно катать конфеты.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Из этой массы скатайте шарики диаметров 2,5-3 см, после чего обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Готовые конфеты отправьте в холодильник и дайте им «схватиться» — для этого будет достаточно 2 часов.
Яркий кокосовый вкус этих конфет отлично подчеркнет чашечка хорошего ароматного кофе.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Шоколадные конфеты на палочке

2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 — белую)
палочки для леденцов
формочки
фольга, ленточки (по желанию)

Шоколадные конфеты на палочке Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Рузана , Город: Украина,Кировоград

Шоколад растапливаем на паровой бане (детям топить в присутствии взрослых ).
Когда расплавится — остудить.

Далее — вылить в формы и поставить в холодильник.

После часа в холодильнике вынуть и вставить палочки — по 1 в 1 конфету.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт
суперр

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептКонфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Шоколадно-ореховые тянучки

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадные конфеты со сгущёнкой

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.

Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.

Как приготовить «Шоколадно-ореховые тянучки» пошагово с фото в домашних условиях

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

Застывший брикет вынуть из формы.

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" – кулинарный рецепт

При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!