Конфеты «Салют» – кулинарный рецепт
Комментарии к рецепту:
Миндальные конфеты
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 91 )
Ya dobalila nemnogo coco i izmelchennyj izyum v orehovuyu massu. Shokolad zastyval, esli v topleny shokolad dobavit’ nemnogo rastitel’nogo masla bez zapaha (tol’ko ne pereborshite, a inache ne zastynet sovsem) to risovat’ shokoladom ochen’ legko. Ochen’ vkusno i sytno, dolzhna priznat’sya. Prostite za oshibki v russkom, esli budete nahodit’.
Сегодня попробовала приготовить этот рецепт:)
Ооочень утомилась чистить миндаль, а толочь его — полный ужас, если нет блендера.
И несмотря на то, что «шарики» получились жидковаты — холодильник и шоколад помогли исправить дело.
Очень вкусно:)) Спасибо!
Конфетки смотрятся красиво, и рецепт простой:)
надо будет приготовить!
заранее спасибо, Настя!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Марципановые конфеты
11 декабря 2012
Предлагаем вам вкусный рецепт марципановых конфет.
Для приготовления марципановых конфет вам понадобятся:
- 150 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 3 перепелиные яйца
- 30 г шоколада
- 5 мл светлого рома (можно заменить любым ароматным алкоголем, миндальной эссенцией или ванилином).
Оригинальный рецепт рекомендует добавить 1% горьких миндальных орешков (т.е. 1 горький орешек на 100 сладких) – это придаст марципановым конфетам особый вкус и аромат. Но поскольку горький миндаль не так часто появляется в продаже, можно вместо него добавить какой-либо ароматизатор, когда вы будете готовить миндальное тесто.
Потратив всего 1 час, вы получите 24 порции великолепного угощения (калорийность 1 порции составляет 50 кКал).
Порядок приготовления марципановых конфет
- Основу марципана составляет сладкий миндаль, поэтому вначале необходимо удалить с него внешнюю темную оболочку. Чтобы оболочка легче отходила, залейте миндаль кипятком и оставьте на 1 минуту, затем слейте горячую воду и залейте миндаль холодной водой. Теперь темная оболочка отошла от ядра орешка и снимается очень легко. Очищенный миндаль разложите на салфетке для просушки.
- Подсушенный миндаль размелите на мельнице в самую мелкую миндальную муку, на какую она только способна.
- Затем тщательно смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Не стоит тратить время и дома молоть сахар на мельнице, потому что пудра промышленного производства все равно намного тоньше.
- Теперь наступает самый ответственный этап – вымешивание миндального теста. Для этого к смеси миндальной муки с сахарной пудрой добавьте 5 мл светлого рома (1 чайн. ложка) и белок 3 перепелиных яиц. (Не стоит заменять их куриным белком, так как его не рекомендуется употреблять в сыром виде, а марципановые конфеты не подвергаются тепловой обработке). Вместо белков можно взять немного молока, лимонного сока или воды, чтобы в тесте было достаточно жидкости, но оно при этом не липло к рукам и столу. Если жидкости будет недостаточно, то при замешивании начнется выделение миндального масла.
- Теперь готовим начинку для конфет. Для этого отделяем примерно 1/5 часть теста и добавляем к нему растопленный шоколад (темный или белый), или кокосовую стружку, или семена кунжута – тут все решает ваша фантазия.
- Скатайте каждый вид теста в колбаску и разрежьте ее на 20-30 частей.
- Из теста для начинки скатайте шарики, из основного теста сделайте маленькие лепешки, в центр поместите шарик с начинкой и скатайте в круглую конфету.
Марципановое тесто очень пластично, поэтому оно часто используется для украшений в виде различных фигурок, фруктов или цветов.
Салат «Салют»
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.
Ингредиенты для «Салат «Салют»»:
- Сельдь или иваси (малосольная) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Икра красная (для украшения)
- Майонез (для заправки)
- Масло растительное (для жарки)
- Икра черная (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.2 ккал | белки 128.3 г | жиры 114.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 12 г | жиры 10.7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Салют»»:
Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Яйца, свеклу натереть по отдельности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, остудить.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 слой — сельдь;
2 слой — грибы с луком;
4 — крабовые палочки;
5 — свекла.
Верх смазать майонезом.
Украсить икрой.
Дать пропитаться не менее 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Форест» с кальмарами
- 186
- 2317
- 557994
Салат «Салют»
- 249
- 1853
- 396955
Салат «Сказки Нептуна»
- 146
- 1631
- 456297
Салат «Коралловый берег»
- 3
- 587
- 80707
Салат «Аквариум»
- 169
- 406
- 64149
Салат «Морской» с кальмарами
Салат «Морской конeк»
- 144
- 259
- 21746
Салат «Унесенные ветром»
- 161
- 192
- 40842
Салат «Золотой Конек»
- 21
- 136
- 13200
Салат из кальмаров с овощами
Похожие рецепты
Салат из горбуши с виноградом
- 75
- 174
- 12750
Салат с морской капустой
Салат из тунца «Слоёный»
- 9
- 146
- 19014
Салат «Сальма»
Салат «Морской цезарь»
Рыбный салат «Сельдь под солнцем»
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Новогодний»
Салат из минтая с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с сельдью и маринованным луком
- 242
- 789
- 16337
Курица в собственном соку
- 203
- 1203
- 26888
Диетическая закуска из баклажанов
- 135
- 1118
- 18158
Фотографии «Салат «Салют»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года hiryrg1990 #
4 декабря 2016 года Жменька ИИ #
29 декабря 2015 года мальвина98 #
28 сентября 2015 года леля д #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
11 июня 2014 года Janet #
4 мая 2014 года a-liliok #
3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Pushistick #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Janet #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
4 января 2013 года tatylka #
31 декабря 2012 года Игорь Трушков #
10 декабря 2012 года volansh #
26 ноября 2012 года Диана78 #
7 ноября 2012 года alenaghor #
7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года irina-martini #
7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Жужелка #
7 ноября 2012 года Pachita # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Kkelsi #
4 сентября 2011 года Мисс кефир #
21 февраля 2011 года Печенюшик #
3 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Шоколадный салют»
Пришла к выводу, что большинство «этаких» блюд готовлю для своих самых любимых, с особым драйвом 🙂
Сын захотел «этакий тортик». Нашёл фото нескольких претендентов. Обобщили)
Дальше дело уже за фантазией мамы 🙂 Тесто там, крем.
Главное, чтобы весело получилось, вкусно и изыскано
Фото нашего тортика, по-моему, получилось тоже «зовущим к действию»
Белки | 17 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 125 г |
Многие сладкоежки просто обожают хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой или с заварным кремом.
Как правило, слово «драже» ассоциируется со сладкими конфетами округлой формы.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Французские шоколадные конфеты трюфель известны каждому, даже тому, кто их никогда не пробовал.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Задумка очень интересная! Какая Вы сладкая мама😊
Спасибо большое! Я старалась))) :😌:
Все понятно, кроме разрезания.
Вы написали, что каждый из бисквитов (2) разрезаем вдоль на 3 части. Итого должно получиться 6 коржей. На фото в разрезе я рассмотрела 3 коржа. Я что-то не так поняла?
Валерия, спасибо за внимание к фото)
Разрезала действительно на 3 коржа каждый.
Описание — к ресторанному варианту, но фото сохранилось только домашнего торта.
В первом-же, домашнем варианте 6-й корж не поместился по высоте (получились высокие бисквиты и длины трубочек не хватило), а второй-третий и четвёртый-пятый я прослоила белыми сливками с миндалём, без какао. Так показалось сложнее по вкусу.
Но пожелания дегустаторов внесли коррективы ) и в ресторане был уже полностью шоколадный крем.
Так что, можно выбрать любой приемлемый вариант.
Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Шоколадные конфеты на палочке
2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 — белую)
палочки для леденцов
формочки
фольга, ленточки (по желанию)
Шоколадные конфеты на палочке
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Рузана , Город: Украина,Кировоград |
Шоколад растапливаем на паровой бане (детям топить в присутствии взрослых ).
Когда расплавится — остудить.
Далее — вылить в формы и поставить в холодильник.
После часа в холодильнике вынуть и вставить палочки — по 1 в 1 конфету.
Похожие рецепты
суперр
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Букеты из конфет
Букет из конфет — это и сладкое лакомство, и оригинальный подарок. Он представляет собой красочную, нарядную композицию — плод совместного творчества кондитеров и дизайнера. Как правило, букет изготовляется на заказ, вручную. Для создания букета используют конфеты всех видов (карамель, жевательные, шоколадные и т.д.), имеющие соответствующие задумке формы, а также применяют дополнительные материалы и декоративные элементы.
Мастера по изготовлению сладких букетов, учитывают кому предназначен букет, выбирая как сами конфеты, так и аксессуары. В качестве вспомогательного материала для букета применяются: декоративная бумага, ленты, кружево, растительные элементы искусственного происхождения, бусины и многое другое, в зависимости от дизайна и целей. При желании, можно оформить конфетный букет живыми цветами, что, безусловно, добавит нежности и очарования, но сократит срок жизни готовой икебаны.
Букеты из конфет могут великолепно украсить любой праздничный стол, поэтому их преподносят на дни рождения, свадьбы, юбилеи, используют на корпоративных праздниках.
Возможность воплотить любую фантазию делает такие букеты интересным подарком для лиц любого пола и возраста. Опытные дизайнеры способны создать из подручного материала и сладостей сооружение любой тематики и формы: будь то кораблик в день рождения ребенка или шикарный букет из конфетных роз и живых лилий для невесты.
Очень хорошо смотрятся букеты из конфет в комбинации с подарочной бутылкой спиртного или большой мягкой игрушкой. А подобрав вид «цветков», которые будут изготовляться, и общую гамму композиции, возможно создать даже строгий букет для мужчины.
Для самостоятельного изготовления сладкого букета потребуются:
— конфеты;
— длинные палочки или лучины (для стеблей);
— двусторонний и обычный скотч;
— декоративная бумага или цветная фольга, аксессуары.
Закрепив конфеты, нужно составить композицию. Готовое сооружение декорировать бумагой или пленкой, оставляя на виду лишь «цветы», «стебли» и украшения.
Такой вкусный букет украсит не только любой интерьер, но и любой стол!
Конфеты «Салют» – кулинарный рецепт
Автор: Evva · Published 28.12.2012
Рецепты к новому году 2013
Вот мы и оказались в преддверии новогодних праздников, ожидая какое-то чудо, волшебство. Ведь Новый год – это возможность всех родных и друзей порадовать любимыми деликатесами. Уже у всех на слуху, что 2013 год –.
Автор: Evva · Published 19.05.2012
Торт для сыроедов
Недавно приготовила мороженое без яиц, и честно сказать была просто в восторге! Ну и продолжая тему полезных вкусняшек решила написать это. Хочу с вами поделиться отличным рецептом, как приготовить блюдо, которое одновременно подходит как.
Автор: xBelkax · Published 03.04.2010
Фасоль в горшочке
Сегодня в магазине взгляд упал на баночку красной фасоли, не удержалась, и купила ее. Вот предлагаю вам попробовать наипростейший рецепт приготовления этого продукта, с легкостью заменяющего мясо. Ингредиенты: 1) Красная фасоль 2) Лук, Морковка.
Автор: admin · Published 31.01.2010
Картофель с грибами в горшочке
Для приготовления нам понадобится: 1) 4-5 картофелин 2) 400-500 грамм свежих грибов (вкуснее всего будет с белыми) 3) Растительное масло 4) Лук, зелень петрушки (или укроп) 5) Соль по вкусу
Автор: admin · Published 16.01.2010
Десерт из яблок
Сегодня расскажу рецепт изумительно простого но вкусного десерта из яблок под названием жареные яблоки. Количество продуктов определяется количеством людей. В среднем по яблоку-два на человека. Ингредиенты: 1) Яблоки 2) Мука 3) Сахар 4) Растительное.
Автор: admin · Published 26.12.2009
Лимонный квас
Сегодня представлю вам рецепт отличного вкусного и освежающего напитка — лимонного кваса. Нам потребуется: 1) 800 грамм черного (ржаного) хлеба 2) 7 литров воды 3) полтора-два сакана изюма 4) 2 стакана сахара 5) Чайную.
Автор: admin · Published 11.12.2009
Омлет из тыквы
Блюдо из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1) Тыква 2) Яйца (2 шт) 3) Немного молока 4) 30гр колбасы (ну чуть-чуть) 5) Сыр
Сборники кулинарных рецептов
- По популярности
- По дате поступления
- Сначала дешёвые
- Сначала дорогие
- По рейтингу
- По году выхода
Поваренная книга Гарри Поттера
Дина Бухольц, 2019
Кулинарные сюжеты деревенской жизни
Наталья Ксенжук, 2019
Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих
Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне
Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018
Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим