Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Рецепт: Компот из замороженных ягод — «с алычой, терном, сливой и кизилом»

Лето радует нас своими фруктами и ягодами. Весь собранный урожай я привыкла замораживать, чтобы осенью и зимой побаловать родных витаминными компотиками свежего приготовления. Компоты делаю разными, перемешав все, что имеется в морозилке.

Сегодня у нас в ход пойдут слива, терн, кизил и алыча. Все, наверное, знают как они полезны, но все же поясню.

— Слива усиливает желчеотделение, полезна при болезнях почек, печени, сердца, ревматизме и нарушениях обмена веществ.

— Терн используют в лечении кишечника, желудка, почек и печени. Он оказывает благотворное влияние при нарушении обмена веществ, неврологии или авитаминозе.

— Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

— Алыча применяется при авитаминозах, острых респираторных заболеваниях, болезнях желудка и в качестве легкого слабительного.

Получается целый букет витаминов в одном стакане. Ну, что ж приступим. Я вытаскиваю все из морозильной камеры и промываю, так как перед заморозкой этого не делала.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Далее ставлю на огонь воду (примерно 1,5 литра воды) жду, чтобы она закипела и туда же отправляю все ингредиенты.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Подождав минут 5 я засыпаю стакан сахара. Можно и поменьше, кому как нравится. Мы любим послаще. Если ягоды или фрукты относятся к кислым сахара надо побольше.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Доводим до кипения, выключаем огонь и накрыв крышечкой ждем пока не остынет.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Затем процеживаю наш компот и наливаю в стаканчики. Оставшиеся ягоды и фрукты некоторым нравится употреблять в пищу.

А сам компот получился кисло-сладким и очень, очень полезным. Детям очень нравится.

Компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов незаменим зимой, поэтому рекомендовано закрывать его либо другие витаминные напитки на основе фруктов и ягод. Например, персиковый компот без стерилизации чрезвычайно полезен для людей разного возраста, особенно в период, когда коварный авитаминоз готовит свои сети для любителей «зимних витаминов из супермаркета» , которые не содержат в себе ничего кроме клетчатки.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Варить компот из свежих фруктов можно из яблок, абрикосов, персиков, груш, слив и так далее, кроме этого можно заготовить компоты-ассорти, тогда вкус будет более насыщенным. Один из самых простых и очень вкусных рецептов приведен ниже:
• Яблоки – 500 гр.;
• Груши (сорта «лесная красавица», «дюшес» и т.д.) – 480 гр.;
• Сахар-песок – 200 гр.;
• Вино столовое – 50 мл.;
• Лимонная кислота – 1 гр.
Способ приготовления:
Яблочки и груши помыть, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей (мелкие можно класть целиком, средние – резать пополам), вырезать семенную сердцевину. Приготовить подкисленную воду, опустить в нее плоды (эта процедура необходима для того чтобы фрукты не поменяли свой цвет и не потемнели).

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Очищенную кожуру не стоит выбрасывать, на ее основе можно приготовить очень ароматный сироп. Для его приготовления очистки необходимо залить водой, на сильном огне вскипятить и варить 10-15 минут, после чего сиром процедить, добавить сахарный песок и, снимая пену, варить еще 10 минут. В готовый горячий сироп-основу добавить подготовленные яблочки и грушки, лимонную кислоту – варить до готовности, разлить по чистым банкам, укупорить. По желанию для поддержания жизненного тонуса в готовое вино можно добавить вино, которое дополнит компот вкусом и ароматом.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Варить компот из свежих фруктов можно с добавлением ягод. Если говорить о компоте из одних ягод, то очень хочется отметить компот из облепихи. Всем известны целебные свойства этой чудо-ягоды, а благодаря противовоспалительному и ранозаживляющему эффекту компот из нее показан при всех видах внутренних язв и гастрите.
Консервация компота из облепихи — рецепт:
• Ягоды облепихи;
• Сахарный песок;
• Вода.

Ягоды очень аккуратно перебрать, разложить по чистым сухим банкам, залить горячим сахарным сиропом (50-60%), стерилизовать необходимо при температуре 80-85 градусов на протяжении 10-15 минут, закатать.

Компоты из свежих ягод и фруктов

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот из свежих абрикосов или слив

На 500 г абрикосов или слив — 3/4 стакана сахара. Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.

Компот из свежих персиков

На 500 г персиков — 3/4 стакана сахара. Персики опустить в кипящую воду. Через 2—3 мин вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять кастрюлю с огня и при желании положить в компот ванилин.

Компот из свежих яблок и вишни

На 300 г яблок и 200 г вишни — 3/4 стакана сахара. Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек, положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито процедить в кастрюлю сок.

В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими.

После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

Компот из свежих яблок и мандаринов

На 250 г яблок и 4 мандарина — 3/4 стакана сахара. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Главная — Компоты из свежих ягод и фруктов

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнКомпот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКомпот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКомпот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаКомпот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияКомпот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компоты на зиму

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Многие сорта зеленых яблок имеют ярко выраженную кислинку, именно они идеально подходят для приготовления компота. Благодаря высокому содержанию железа, такие яблоки быстро развариваются, поэтому предлагаю вам быстрый и легкий рецепт компота на основе бланшировки и без стерилизации или пастеризации. Компот из зеленых яблок — прекрасная возможность насладиться вкусным, ароматным и полезным напитком в период фруктового межсезонья.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Облепиха славится своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. В ней содержится огромное количество витаминов, которые очень необходимы человеку. Из этих чудесных ягод получается отличный витаминный сок, его с удовольствием пьют и дети и взрослые. Готовим сок из облепихи!

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот из груш — уникальная зимняя заготовка 2-в-1. Помимо вкусного и необычного компота с добавлением лимонных долек или ванили , мы получаем уже готовый полезный фруктовый десерт из самих консервированных груш. Такое лакомство придется по душе и девушкам, следящим за фигурой, и маленьким детишкам.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Большинство детей просто обожают яблоки и любят их есть не только лишь в свежем виде, но и также мочеными, а также просто сушеными. Многие взрослые тоже не отстают от детей и готовят яблоки даже просто на пару, а также любят печь с ними различные пироги и шарлотки. Теперь при помощи яблок вы можете попробовать сделать еще и очень полезный, а также вкусный напиток – компот из свежих яблок, который не только понравится всем от мала до велика, но и даже придется по нраву самым взыскательным любителям сладостей.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Лето прекрасное, теплое время года. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме. Для того что бы запастись витаминами мы делаем различные заготовки овощей и фруктов. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления компота из вишен. Этот напиток полон витамина С который помогает при простудных заболеваниях. Вкусный сладкий любимиц, как детей, так и взрослых — компот из вишни.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.

Как варить компот из абрикосов?

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Когда начинается сезон вкусных и сладких абрикосов, все мы стремимся вдоволь насытиться этими плодами на целый год вперед: кушаем в свежем виде, варим варенье, печем пироги с абрикосами, замораживаем полезный плод на зиму. А еще можно варить компот из абрикосов и закатывать его в банки или лакомиться сразу. Компоты из солнечного плода очень полезны, вкусны и ароматны. Варить этот полезный напиток можно не только из одних абрикосов, но и добавлять фрукты и ягоды по желанию.

Компот из замороженных абрикосов
Если в сезон абрикосов вы успели запастись плодами, заморозив их в морозильной камере, то можно смело их доставать и варить из низ вкусный и полезный компот:

  • налейте в 3-х литровую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь;
  • промойте замороженные абрикосы холодной водой;
  • как только вода закипит, засыпьте в нее замороженные плоды;
  • дождитесь повторного закипания и добавьте сахар;
  • убавьте огонь и варите компот 2-3 минуты;
  • снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку;
  • дайте компоту минут 15 настояться.

На трехлитровую кастрюлю понадобится примерно штук 15-20 абрикосов и 5 столовых ложек сахара. Не спешите добавлять сразу весь сахар, положите сначала часть и попробуйте на вкус. Если добавить во время варки четверть лимона вместе с цедрой, то он получится более ароматный.

Компот из свежих абрикосов
Конечно, самый вкусный компот получается из только что собранных свежих плодов, которые еще не успели утратить естественную сладость и бесподобный аромат:

  • соберите спелые абрикосы и хорошенько вымойте проточной водой;
  • удалите плодоножки, разрежьте пополам и выньте косточку;
  • сложите половинки в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте холодной водой;
  • поставьте кастрюлю на плиту и доведите будущий компот до кипения;
  • убавьте огонь и варите еще минуты 2-3;
  • после чего снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться минут 10.

Напитку нужно настояться для того, чтобы плоды «дошли» и отдали весь свой вкус и аромат. Для придания компоту пикантности можно добавить после варки пару-тройку бутончиков сухой гвоздики.

Компот из абрикосов на зиму
Можно запастись компотом на целую зиму вперед, закатав его в банки. А потом, зимними деньками, наслаждаться летним вкусом, получая огромную дозу витаминов и полезных для иммунитета веществ:

  • выберите спелые абрикосы, проследите за тем, чтобы они были без дефектов;
  • тщательно промойте их проточной водой;
  • при желании разрежьте пополам и удалите косточку;
  • простерилизуйте банки и сложите в каждую по 15-20 штучек абрикосов;
  • налейте в кастрюлю воды и насыпьте сахара: на 1 литр примерно 250 грамм;
  • доведите воду с сахаром до кипения, подождите пока он растворится;
  • готовым сиропом залейте абрикосы и оставьте минут на 5-10;
  • слейте сироп обратно в кастрюлю, оставив абрикосы в банке;
  • снова доведите сироп до кипения и залейте им плоды;
  • теперь можно закатать крышками (простерилизованными).

Готовый компот уберите под стол или в любое другое удобное для хранения больших банок место, поставьте банки днищами вверх и укутайте (можно старой курткой, как это делали наши бабушки). Оставьте компот в таком состоянии до полного остывания.

Компот «Витаминный»
В абрикосовые компоты можно добавлять и другие фрукты или ягоды и закатывать такой компот на зиму. А можно сразу побаловать себя свежим напитком и получить ударную дозу витаминов, не дожидаясь зимы:

  • возьмите штучек 7 абрикосов, пару небольших яблок и горсть любых ягод и тщательно все промойте;
  • сложите их в 3-х литровую кастрюлю и залейте холодной водой;
  • поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения;
  • добавьте около 5-ти столовых ложек сахара и варите все вместе не больше 5 минут.

Снимите кастрюлю с компотом с огня и дайте ему настояться 15 минут, тогда он получится более насыщенным и ароматным. Фрукты и ягоды для такого компота можно брать как свежие, так и замороженные. С абрикосом сочетаются практически все фрукты и ягоды, поэтому вместо яблок можно использовать и груши.

Компоты из свежих абрикосов очень полезны детям. Поэтому если есть возможность сварить из абрикосов компот, то обязательно сделайте это и порадуйте вкусным и полезным напитком близких и родных.

Компот из чернослива

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот из чернослива вкусный и полезный витаминный напиток. Быстро готовится. По этому рецепту можно приготовит и компот из кураги.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: чернослив
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • чернослив и/или курага — 200 г
  • вода — 4 стакана (480 мл)
  • сахар — 1/2 стакана (120 г )

Способ приготовления

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Чернослив (курагу) помыть.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Добавить сухофрукты и варить на слабом огне 20 минут.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компоту дать настояться. И можно угощаться.

Компот из черники

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим компот из черники

Лето — пора, когда в меню каждой семьи появляются компоты из свежих ягод и фруктов. Вкусные, ароматные, витаминные напитки нравятся и взрослым, и детям. Они охлаждают, бодрят, добавляют сил. Лучше всего подать такой компот в жаркие летние деньки хорошо охлаждённым. Компот из лесной черники имеет очень насыщенный цвет, приятный вкус и аромат.

Как приготовить «Компот из черники» пошагово с фото в домашних условиях

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Для работы нам понадобится свежая черника, вода, сахар.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Чернику перебрать, удалив повреждённые ягоды, листья. Промыть под проточной водой.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Воду довести до кипения вместе с сахаром. Проварить 2-3 минуты.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

В кипящую воду добавить подготовленные ягоды.

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Вернуть кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить под крышкой для настаивания до полного остывания.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецептУкрашение блюд
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецептБукеты из конфет
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецептДетский праздник
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите на стр.: УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1

Вкусные грибочки:
Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

  • ГРИБЫ — сбор, приготовление, заготовка грибов:
    — СУШКА
    — МАРИНОВАНИЕ
    — КВАШЕНИЕ
    — СОЛЕНИЕ
    — КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибникам — ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ГРИБОВ

    Кулинарный герб SuperCook.ru
    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
    Патриотический Гимн SuperCook.ru

    воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
    Учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу.
    Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
    Пение Гимна во время кулинарного процесса обеспечивает великолепное качество блюд!

    КОМПОТЫ
    1. Компоты из фруктов и ягод
    2. Компоты с крупой
    3. Компоты из овощей

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компоты — вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.

    Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты — 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

    Правильно сваренный сироп — прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.

    Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.).

    В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.

    Золотое правило при закладке пряностей — не перестараться, ведь главное в компоте — естественный вкус и аромат плодов.

    В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.

    Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

    Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:

    — яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;

    — вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

    — сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

    — сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;

    — нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.

    Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.

    Все компоты подают хорошо охлажденными.

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    1. Компоты из фруктов и ягод

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
    К компоту следует подать свежие фрукты и ягоды.

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт
    С компотами хорошо сочетаются подаваемые отдельно сухофрукты:
    курага, финики, изюм, чернослив.

    2. Компоты с крупой

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    3. Компоты из овощей

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Гарниры и блюда из овощей
    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Оригинальные овощные блюда и гарниры
    кухонь разных народов
    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Грибная энциклопедия
    Определитель грибов

    Как избежать отравлений грибами?
    Сведения, необходимые каждому
    при сборе или покупке дикорастущих грибов!

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Классические блюда народов мира
    Множество очень хороших рецептов для ежедневного и праздничного стола.

    Компот витаминный из свежих фруктов – кулинарный рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *