Компот с мятой – кулинарный рецепт

Ягодный компот с мятой

Ингредиенты кушанья Ягодный компот с мятой

— 1/2 кг черной смородины

— 300 г красной смородины

— большой пучок мелиссы или мяты

— 2 стакана сахара

Способ приготовления кушанья Ягодный компот с мятой

Начинайте готовить за 3 дня до подачи.

1. Черную смородину протрите через сито. Пюре отставьте, жмых сохраните. Вскипятите 2 л отфильтрованной или бутилированной воды, добавьте сахар и жмых от черной смородины, доведите до кипения, готовьте 1 мин , полностью остудите и процедите через полотняную ткань или очень мелкое сито.

2. Лимон помойте щеткой, нарежьте вдоль на четвертинки. Красную смородину снимите с веточек. Затем верните смородиновый сироп в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения, добавьте мелиссу, дольки лимона, малину и красную смородину. Доведите до кипения, разлейте по стерилизованным литровым банкам.

3. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.

Компот готов через 3 дня.

Совет к рецепту

В этом компоте вы вполне можете использовать не только мяту или мелиссу, а также другие пряные или лечебные травы, но в меньших количествах: розмарин, тархун, чабрец, шалфей, цветы липы.

Сливовый компот с мятой

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Рецепт «Сливовый компот с мятой»

300 г спив, 3-4 листика мяты, 2 стоповые пожки сахара, 1/2 чайной ложки цедры апепьсиновой, 100 мл сиропа спивового, лимонная кислота, пищевой лед.

1. Сливу перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой и вымыть.

2. Воду слить, сливу обдать кипятком, снять кожицу.

3. Сливу разделить на половинки, вынуть косточки.

4. Листики мяты вымыть.

5. Кожицу сливы залить 500 мл воды, довести до кипения.

6. Положить листики мяты, апельсиновую цедру, лимонную кислоту, сахар, кипятить в течение 5 мин.

7. Процедить, добавить сливовый сироп, половинки сливы.

8. Кипятить в течение 3 ? 5 мин. Компот остудить.

9. Процедить, перелить в стаканы.

10. В каждый стакан положить пищевой лед.

Время приготовпения: 20 мин Калорийность 1 порции: 18 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецептКомпот с мятой – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Компот из крыжовника с мятой

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Крыжовник – 4-5 стаканов
Сахар – 2,5 стакана
Свежая мята – 3 веточки
Вода

Рецепт приготовления компота из крыжовника с мятой:
Сначала обрываем хвостики и перекладываем ягоды в дуршлаг. Затем хорошо промываем. После того, как вода стечет, наполняем чистую, предварительно простерилизованную банку крыжовником. В отдельной кастрюле кипятим около 2,5-3 литров воды. Далее заливаем кипятком ягоды до самого верха банки, прикрываем крышкой и отставляем на 10-15 минут для настаивания.

Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем ягодки во второй раз. Оставляем примерно на 10 минут. После этого выливаем слегка остывшую воду в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 5 минут.

В банку к ягодам кладем мятные листочки, заливаем горячим сиропом и сразу закатываем банку металлической крышкой. Если сиропа оказалось недостаточно, то доливаем кипящей воды до горлышка банки. Укутываем банку теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Вишневый компот с мятой

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 банку 1,5 л::
  • вишня (250-300 гр. ) — 250 г
  • сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) — 250 г
  • мята (3-5 листочков, ) — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.

В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.

В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх — низ, чтобы сахар растворился.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.

Вишневый компот с мятой ингредиенты При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.

Компоты ассорти на зиму: 7 вариантов

5 сентября 2013

Компот с мятой – кулинарный рецептЧудесная летняя пора просто не может не радовать разнообразием овощей, зелени, фруктов и ягод! Однако не успеваешь оглянуться, как сезон заканчивается, огород и рынки пустеют… Не стоит расстраиваться, ведь вы можете насладиться вкусом и ароматом любимых продуктов не только в период их созревания, но и осенью, зимой, весной! Достаточно лишь выделить немного времени из напряженного рабочего графика и посвятить их приготовлению вкуснейшей консервации.

Сегодня я хочу уделить внимание одной из лакомых заготовок, которую обожают и взрослые и дети. Итак, делюсь с вами рецептами приготовления компотов ассорти на зиму!

Компот ассорти из айвы и винограда на зиму

Для приготовления компота ассорти из айвы и винограда на зиму вам понадобится: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Для того, чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем остудить, аккуратно снять кожицу, разрезать плоды на половинки и удалить косточки, нарезать фрукты дольками. Подготовленные персики и айву уложить в чистые баночки, переслаивая виноградом. В воду, оставшуюся после варки айвы, всыпать сахар. Помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (85 градусов). Баночки объемом 0,5 л пастеризовать в течение 15 минут, объемом 1 л – 20 минут (или стерилизовать 6 и 8 минут).

Компот ассорти из яблок, слив на зиму

Для приготовления компота из яблок и слив на зиму вам понадобится: яблоки – 2,5 кг, сливы – 2 кг, сахар – 700 г, вода – 1,5-1,6 л. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть. Для компота следует выбирать маленькие плоды, которые легко пройдут в горлышко банки целиком. Чтобы яблоки не полопались, следует проколоть их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Уложить подготовленные яблоки и сливы в стерилизованные банки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в кастрюлю сахарный песок и, помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Банки объемом 0,5 л стерилизовать в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут. Закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Чтобы приготовить данный компот, вам понадобится: крыжовник – 2 кг, смородина (красная или черная) – 1 кг, сахар – 300-700 г, вода – 1 л. Ягоды крыжовника перебрать (подпорченные и перезрелые ягодки удалить), промыть, наколоть зубочисткой. Смородину также перебрать (удалить подпорченные ягодки, листочки), выложить в дуршлаг или сито и промыть. Уложить подготовленные ягоды в стерилизованные баночки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды горячим сахарным сиропом, накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 8 минут, объемом 1 л – 10-12 минут, объемом 3 л – 15 минут. Закатать баночки.

Компот из клюквы с яблоками на зиму

Для приготовления компота из клюквы с яблоками вам понадобится: клюква, яблоки, сахар и вода. Клюкву перебрать, удалить подпорченные ягоды, выложить в сито, промыть. Яблоки хорошенько вымыть, разрезать на половины, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Переложить яблоки и клюкву в стерилизованные баночки и залить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить воду. Добавить в каждую банку 1/3 ст. сахара, снова залить яблоки и клюкву кипятком. Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.

Компот из кабачков и алычи на зиму

Чтобы приготовить компот из кабачков и алычи на зиму, вам понадобится: кабачки – 2-3 шт., желтая алыча – 300 г, сахар – 150 г (на 1 л), вода. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками (если овощи молодые, небольшого размера, то их можно нарезать кружочками). Желтую алычу (крепенькие, не перезрелые плоды) промыть под проточной водой и выложить на дно 3-хлитровой банки, сверху уложить нарезанные кабачки. Сварить сахарный сироп и осторожно влить его в банку с алычой и кабачками. Повторить заливку 2-3 раза, после чего закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Компот, приготовленный по такому рецепту, обладает чудесным ананасовым вкусом.

Компот из малины и смородины на зиму

Для приготовления компота из малины и смородины на зиму вам понадобится: смородина, малина, сахар – 200 г, вода – 1 л. Малину (спелые, не подпорченные и не раздавленные ягоды) выложить на сито и аккуратно промыть. Смородину перебрать, также промыть. Простерилизовать банки, выложить в них подготовленные ягоды, залить горячим сахарным сиропом (растворить сахар в горячей воде и, помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся). Закатать баночки с компотом крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать.

Компот из малины, смородины и вишни на зиму

Чтобы приготовить компот из малины, смородины и вишни на зиму, вам понадобится: вишня – 300 г, малина – 150 г, смородина – 150 г, сахар – 250 г, вода. Ягоды перебрать, подпорченные и раздавленные удалить, из вишен по желанию можно извлечь косточки. Поместить подготовленные ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить в нее сахар, довести до кипения и варить в течение 2 минут до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды в банке горячим сиропом и оставить еще на 15-20 минут. Снова слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, проварить 2 минуты, после чего залить горячей жидкостью ягоды. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить баночки с компотом в темном прохладном месте.

В процессе приготовления любого из описанных выше компотов вы можете регулировать количество ягод на свое усмотрение: добавлять их совсем немного или же полностью заполнять ими банки. Помимо основных ингредиентов, в компоты можно добавлять лимон (сок, цедру или мякоть), ванильный сахар, листочки мяты.

Как приготовить праздничный компот или вишневый компот с инжиром и мятой

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить праздничный компот или вишневый компот с инжиром и мятой. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Компот с мятой – кулинарный рецептРецепт блюда праздничный компот или вишневый компот с инжиром и мятой был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты

  • 4 л воды
  • 400 г вишни
  • 5-7 веточек мяты
  • 4 шт. сушеного инжира
  • 6 ст.л. сахара
  • 4-6 ст.л. варенья из тёрна (или другого)

Как приготовить

  • 1 В кипящую воду выложить вишню, инжир и сахар. Варить 3-4 минуты, добавить варенье, затем веточки мяты, через минуту снять с огня. Настаивать 4-6 часов. Подавать охлажденным (совсем маленьким деткам — комнатной температуры). Компот с мятой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Компот с мятой – кулинарный рецептМалиновый компот с красной смородиной и мятой В кипящую воду выложить малину, смородину. Варить 3-4 минуты, добавить сахар, варенье, затем веточки мяты, довести до кипения, снять с огня. Настаивать 4-6 часов. Для вз.
  • Компот с мятой – кулинарный рецептКомпот Продукты. Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки.Плоды,уложенную в банки,засыпают сахарным песком. Заливают кипяченной водой. В кастрюлю заливают воду,доводят д.
  • Компот с мятой – кулинарный рецептКомпот облепиховый Налить в кастюлю воду и положить облепиху. Затем довести до кипения и варить ещё минуты 2. Напиток готов!Приятного аппетита.
  • Компот с мятой – кулинарный рецептЯблочный компот Яблоки помыть, удалить сердцевину. разложить в банки, добавить сахар, залить кипятком. Закатать и укрыть на несколько часов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Малиновый компот на зиму

Малина – удивительно вкусная и ароматная ягода, которую с успехом используют в приготовлении различных десертов, из нее варят непревзойденно вкусное варенье, делают компоты. Хоть малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, все же более яркий вкус она имеет без различных добавок. С единственным исключением – сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Попробуйте приготовить на зиму малиновый компот с мятой, эффект получится просто превосходный.

Настоявшись в стеклянной банке длительное время, эти два ингредиента превратятся в единое целое – малина останется такой же сладкой, но с тонкой ноткой терпкости, а аромат получится просто дурманящим. Напиток будет поистине освежающим.

Сложно придумать более простой рецепт приготовления малинового компота на зиму. Эти два ингредиента просто кидаются в банку вместе с сахаром, заливаются водой и закатываются. А какой же результат! Так что не поленитесь и заранее запаситесь удивительно вкусным и полезным напитком.

Ингредиенты для приготовления малинового компота на зиму (на 2 л воды):

  • малина свежая – 200 г
  • сахар – 1 стакан (200 мл)
  • мята свежая – 1 веточка

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления малинового компота на зиму:

Подготовить банки: промыть и пропарить. Мяту и малину тщательно промыть и сложить в банки, всыпать сахар.

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Залить крутым кипятком доверху, закатать крышками.

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Банки с малиновым компотом перевернуть крышками вниз, накрыть теплым одеялом, чтобы избежать быстрого охлаждения.

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Освежающий напиток из мяты и малины на зиму готов! Хранить малиновый компот нужно в темном прохладном помещении.

Компот из красной смородины с мятой и лаймом

Компот с мятой – кулинарный рецепт

Еще не наступило долгожданное лето, и погода нас пока не радует – за окном дождь, достаточно холодно и промозгло! А я вспоминаю прошлое лето – изнуряющий зной, от которого не спасает не вентилятор, ни мороженое, и все время хочется пить…

В летние дни я очень часто готовлю освежающие лимонады и варю компоты из свежих ягод, которых летом в изобилии. И вот сегодня я решила соединить некоторых компоненты этих летних напитков. В результате у меня получился очень вкусный компот из красной смородины с мятой и лаймом.

Для приготовления компота из красной смородины с мятой и лаймом Вам потребуется:

Красная смородина 400 гр
Вода 2 л
Лайм 1 шт
Мята перечная 4-5 веточек
Сахар 4-5 ст.л

Приготовление:

  • Ягоды и мяту промыть, обсушить.
  • В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения.
  • Затем добавить сахар и 3 веточки мяты.
  • Проварить несколько минут.
  • Высыпать в кастрюлю 300 грамм красной смородины. Довести компот до кипения, уменьшить огонь и варить 8- 10 минут.
  • В отдельную кастрюльку положить оставшиеся ягоды, добавить 100 мл воды, поставить на огонь и варить, пока ягодки не начнут лопаться. Затем уменьшить огонь, и проварить еще 3-4 минуты. Эту смесь протереть через сито и готовый сироп добавить в компот.
  • Компот снять с огня, процедить.
  • Лайм вымыть, обсушить. Половину нарезать кружочками, со второй половины выжать сок и добавить его в компот. Компот осудить.
  • На дно кувшина положить ломтики лайма, оставшуюся мяту и вылить в него компот.
  • Подавать с кубиками льда.

Оставить комментарий

© 2014 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компот с мятой – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 13-08-2011, 12:40
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 208

добавить в закладки
Компот с мятой – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Компот с мятой – кулинарный рецепт
Компот с мятой – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 1
Одна порция = 3 л
Сложность: Средне
Основной вкус: Сладкий
Дополнительные вкусы: черная смородина, красная смородина, малина, лимон, мелисса, мята, сахар