Компот из кабачков «Последний удар» – кулинарный рецепт
Компот из кабачка и облепихи
Польза кабачков давно оценена по достоинству. Но кроме питательной ценности этот овощ обладает еще одним удивительным свойством: его нежный вкус способен приобретать оттенок «компаньона». Благодаря этому кабачки сочетаются практически с любыми другими продуктами. Они хороши и в салатах, и в качестве гарнира, в закусочной и сладкой выпечке. А какими потрясающими получаются заготовки из кабачков! И не только традиционная икра или салаты, но и сладкие консервы. Яркий пример тому — компот из кабачка и облепихи, рецепт которого предлагает сегодня «Уютная кухня«.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг,
- облепиха – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 1 литр.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками толщиной примерно 2 см и бланшировать в кастрюле с кипящей водой несколько минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Уложить кабачки в стерилизованную банку, засыпать облепиху и хорошо встряхнуть. Добавить веточку мелиссы и залить кипящим сахарным сиропом.
Можно закатать компот в банках на зиму, а можно пить через несколько часов, когда он остынет и настоится.
Компот из ягод
В моей семье практически не пьют магазинные соки, а тем более газировку. Намного приятнее и полезнее выпить компота, приготовленного из своих ягод.
Ягоды я использую любые, которые в данный момент созрели. Это клубника, красная, белая, черная смородина, крыжовник, вишня и др. Так же я закатываю компоты из яблок, терна, сливы.
Ингредиенты
на 3-х литровую банку
- 1\3 банки ягод ( можно чуть больше )
- 400 г сахара
В чистую банку положить вымытые ягоды ( красную и белую смородину я кладу прямо с веточками ).
Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом и закатаем компот. Дать постоять минимум 30 минут.
В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды ( для этого я использую большую ложку с дырками ). Прикрыть крышками.
Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Сок из банки стараться сливать весь.
Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать. Перевернуть банки с компотом вверх дном и оставить до остывания.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Компот из кабачков
Провариваете кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавляете гвоздику.
Снимаете кабачки с огня, добавляете уксус.
Разливаете компот по банкам, пастеризуете их в зависимости от емкости. Банки закатываете, переворачиваете их вверх дном, даете остудится.
Необходимые продукты для приготовления напитка » Компот из кабачков «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Компот из кабачков», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Компот из кабачков» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Стоит обратить внимание торт на скорую руку с фото — очень интересно!
Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез Способ приготовления блюда
Почитайте также простые рецепты на каждый день — крайне интересно
Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве
Почитайте также салаты к празднику в картинках — информация очень полезная
праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со
Крайне интересная новость про лучшие кулинарные рецепты с фото для дней рождений и праздников — Вам это обязательно понравится
салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные
Почитайте также детские торты своими руками с фото — информация очень полезная
торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис
Тоже Вас заинтересует выпечка из творога рецепты — достаточно познавательно
блюда из творога рецепты с фото Способ приготовления выпечки Пирог из творога с киви и бананами : Изюм хорошо промываете, просушиваете, заливаете ликером и выдержи
Крайне интересная новость про вкусные рецепты капусты — информация очень полезная
приготовление корейской капусты Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банк
Не менее интересно также и статья про коктейли для диабетиков. Полезно и вкусно — информация очень полезная
Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками. Листики мяты сле
Не менее интересно также и статья про рецепты из капусты и фарша — очень интересно!
Ингредиенты для запеканки из капусты с фаршем : капуста — 700 грамм мясной фарш — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки сметана — 500 миллилитров твёр
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Торт из кабачков «Краски лета»или «КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ»
1 средний кабачок,
1-2 яйца,
200 г. муки,
5 крупных зубчика чеснока,
1 большой мясистый помидор,
100 г.твердого сыра (можно 2 плавленных),
200 г. майонеза,
соль,
зелень укропа.
Торт из кабачков «Краски лета»или «КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ»
Оценка: 5.00 , проголосовало 16, отзывов 20
Автор: Марина , Город: Украина, Киев |
Кабачок натереть на крупной терке, слегка подсолить. Добавить яйцо и муку, все перемешать.
На сковороду среднего диаметра налить небольшое количество растительного масла и разогреть.
Выкладывать кабачковое тесто слоем в 1 см. по всей сковороде.
Выпекать на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны до золотистой корочки.
Сделать крем из чеснока, майонеза, укропа. Можно все взбить блендером.
Сняв каждый корж со сковороды, смазать его кремом и присыпать сыром, натертым на терке.
На средний корж поверх крема выложить слегка прижаренные помидоры.
Таким же должен быть и самый верхний корж, но его надо еще и обильно присыпать укропом (можно любой зеленью по вкусу). ВСЕ! Приятного аппетита!
Этот тортик не оставит равнодушным никого. Очень прост, красив и очень вкусен!
Компоты ассорти на зиму: 7 вариантов
5 сентября 2013
Чудесная летняя пора просто не может не радовать разнообразием овощей, зелени, фруктов и ягод! Однако не успеваешь оглянуться, как сезон заканчивается, огород и рынки пустеют… Не стоит расстраиваться, ведь вы можете насладиться вкусом и ароматом любимых продуктов не только в период их созревания, но и осенью, зимой, весной! Достаточно лишь выделить немного времени из напряженного рабочего графика и посвятить их приготовлению вкуснейшей консервации.
Сегодня я хочу уделить внимание одной из лакомых заготовок, которую обожают и взрослые и дети. Итак, делюсь с вами рецептами приготовления компотов ассорти на зиму!
Компот ассорти из айвы и винограда на зиму
Для приготовления компота ассорти из айвы и винограда на зиму вам понадобится: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Для того, чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем остудить, аккуратно снять кожицу, разрезать плоды на половинки и удалить косточки, нарезать фрукты дольками. Подготовленные персики и айву уложить в чистые баночки, переслаивая виноградом. В воду, оставшуюся после варки айвы, всыпать сахар. Помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (85 градусов). Баночки объемом 0,5 л пастеризовать в течение 15 минут, объемом 1 л – 20 минут (или стерилизовать 6 и 8 минут).
Компот ассорти из яблок, слив на зиму
Для приготовления компота из яблок и слив на зиму вам понадобится: яблоки – 2,5 кг, сливы – 2 кг, сахар – 700 г, вода – 1,5-1,6 л. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть. Для компота следует выбирать маленькие плоды, которые легко пройдут в горлышко банки целиком. Чтобы яблоки не полопались, следует проколоть их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Уложить подготовленные яблоки и сливы в стерилизованные банки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в кастрюлю сахарный песок и, помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Банки объемом 0,5 л стерилизовать в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут. Закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Чтобы приготовить данный компот, вам понадобится: крыжовник – 2 кг, смородина (красная или черная) – 1 кг, сахар – 300-700 г, вода – 1 л. Ягоды крыжовника перебрать (подпорченные и перезрелые ягодки удалить), промыть, наколоть зубочисткой. Смородину также перебрать (удалить подпорченные ягодки, листочки), выложить в дуршлаг или сито и промыть. Уложить подготовленные ягоды в стерилизованные баночки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды горячим сахарным сиропом, накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 8 минут, объемом 1 л – 10-12 минут, объемом 3 л – 15 минут. Закатать баночки.
Компот из клюквы с яблоками на зиму
Для приготовления компота из клюквы с яблоками вам понадобится: клюква, яблоки, сахар и вода. Клюкву перебрать, удалить подпорченные ягоды, выложить в сито, промыть. Яблоки хорошенько вымыть, разрезать на половины, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Переложить яблоки и клюкву в стерилизованные баночки и залить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить воду. Добавить в каждую банку 1/3 ст. сахара, снова залить яблоки и клюкву кипятком. Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.
Компот из кабачков и алычи на зиму
Чтобы приготовить компот из кабачков и алычи на зиму, вам понадобится: кабачки – 2-3 шт., желтая алыча – 300 г, сахар – 150 г (на 1 л), вода. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками (если овощи молодые, небольшого размера, то их можно нарезать кружочками). Желтую алычу (крепенькие, не перезрелые плоды) промыть под проточной водой и выложить на дно 3-хлитровой банки, сверху уложить нарезанные кабачки. Сварить сахарный сироп и осторожно влить его в банку с алычой и кабачками. Повторить заливку 2-3 раза, после чего закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Компот, приготовленный по такому рецепту, обладает чудесным ананасовым вкусом.
Компот из малины и смородины на зиму
Для приготовления компота из малины и смородины на зиму вам понадобится: смородина, малина, сахар – 200 г, вода – 1 л. Малину (спелые, не подпорченные и не раздавленные ягоды) выложить на сито и аккуратно промыть. Смородину перебрать, также промыть. Простерилизовать банки, выложить в них подготовленные ягоды, залить горячим сахарным сиропом (растворить сахар в горячей воде и, помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся). Закатать баночки с компотом крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать.
Компот из малины, смородины и вишни на зиму
Чтобы приготовить компот из малины, смородины и вишни на зиму, вам понадобится: вишня – 300 г, малина – 150 г, смородина – 150 г, сахар – 250 г, вода. Ягоды перебрать, подпорченные и раздавленные удалить, из вишен по желанию можно извлечь косточки. Поместить подготовленные ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить в нее сахар, довести до кипения и варить в течение 2 минут до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды в банке горячим сиропом и оставить еще на 15-20 минут. Снова слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, проварить 2 минуты, после чего залить горячей жидкостью ягоды. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить баночки с компотом в темном прохладном месте.
В процессе приготовления любого из описанных выше компотов вы можете регулировать количество ягод на свое усмотрение: добавлять их совсем немного или же полностью заполнять ими банки. Помимо основных ингредиентов, в компоты можно добавлять лимон (сок, цедру или мякоть), ванильный сахар, листочки мяты.
Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»
Колокитокефтедес — вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром. Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Итак, колокитокефтедес — как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным «вкусным успехом».
Ингредиенты для «Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»»:
- Кабачок (Молодые кабачки, натертые на крупной терке и хорошенько отжатые) — 1 кг
- Яйцо куриное (Слегка взбитое) — 2 шт
- Мята (небольшой) — 1 пуч.
- Лук репчатый (натертый на терке и хорошо отжатый) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 стак.
- Фета (Сыр Фета 100 г. и желтый сыр 100 г. )
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3665 ккал | белки 41.2 г | жиры 297.5 г | углеводы 189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»»:
Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись, и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.
Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно также их испечь в духовке при t=180, разложив на бумагу для выпечки.
Они также будут вкусны!
Кабачки готовы, их можно подавать как на закуску, да и просто с чесночным соусом. Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
Суфле со шпинатом и козьим сыром
Помидоры «Лысые»
- 259
- 1230
- 24770
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Баклажаны пармеджано
Пхали из фасоли
Картофельные кармашки
Быстрые малосольные огурцы
Закуска «Галактика в опасности»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пшеном «Сок оши»
- 103
- 1106
- 13607
Салат «Новогодние шары»
- 61
- 711
- 34156
Мясо по-императорски
- 132
- 1035
- 45752
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года t sakalosh #
25 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Kantarella #
1 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года chychyndra #
29 июня 2014 года iriha27 #
29 июня 2014 года тататима #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года топиарий #
29 июня 2014 года lamer #
29 июня 2014 года Svetlr #
29 июня 2014 года Anna_usa #
29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Компот из алычи и кабачка — Ложный ананас
У меня на даче в этом году алыча вышла неудачной: ее много, но она такая мелкая, что есть ее невкусно (просто нечего там есть). Что с ней делать? И тут я вспомнила рецепт компота, который в детстве мне делала мама. Это рецепт компота на зиму из алычи и кабачков. Для детей – самое то. К тому же это хороший способ утилизации кабачков и некондиционной алычи (как у меня).
Для приготовления консервированного компота по этому рецепту нужны:
Кабачок
Алыча
Сахар
Лимонная кислота (она служит консервантом).
Для начала тщательно моем алычу и отбираем хорошие ягоды (те, у которых нет гнильцы).
Кабачок режем кубиками.
В перерывах или во время этого занятия стерилизуем банки (я не буду показывать этот процесс – каждая хозяйка по-своему это делает).
В каждую стерильную банку насыпаем примерно в равных долях кабачки
Если хотите сделать обычный компот, то твердой массы (ягод, овощей, фруктов – из чего компот делаете) должна быть 1/3 объема банки. Я делаю компот более концентрированным, чтобы зимой ребенку или себе достать компот из холодильника, налить прямо в стакан, а потом разбавить до нужной кондиции кипятком из чайника. Поэтому банку заполняю примерно наполовину.
Заливаем каждую банку кипятком (только лить надо потихоньку, иначе банка может лопнуть), накрываем крышкой и ставим отдыхать и напитываться примерно на полчаса (моя свекровь время не засекает – как только банка остынет настолько, чтобы ее можно было спокойно взять за бочок рукой, можно двигаться дальше).
Когда настой постоял, надеваем крышку с дырками на банку и сливаем настой в кастрюлю, в которой будем варить сироп.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар по вкусу (у меня на 9 литров – 3 трехлитровые банки уходит чуть больше 0,5 кг сахара). Ждем, пока закипит, воду не выключаем – она должна быть кипящей. В это время в каждую банку с ягодами кладем по неполной чайной ложке лимонной кислоты.
Далее в банку с ягодами наливаем воды по самый верх, чтобы при укладывании крышки вода чуть пролилась. Это позволяет полностью заполнить объем банки компотом (чтобы нигде не было воздуха).
Заказываем каждую банку, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и ставим остывать.
Потом убираем на хранение до зимы. Кстати, если кто-то не знает, то кабачок из этого компота по вкусу получается таким, как ананас, т. е. его можно использовать вместо ананаса, особенно в салатах – никто не заметит разницы!
Что касается количества продуктов. На 6 трехлитровых банок такого компота у меня пошло 5-тилитровое ведро алычи и 3,5 довольно крупных кабачка.