Компот из кабачков «Последний удар» – кулинарный рецепт

Компот из кабачка и облепихи

Польза кабачков давно оценена по достоинству. Но кроме питательной ценности этот овощ обладает еще одним удивительным свойством: его нежный вкус способен приобретать оттенок «компаньона». Благодаря этому кабачки сочетаются практически с любыми другими продуктами. Они хороши и в салатах, и в качестве гарнира, в закусочной и сладкой выпечке. А какими потрясающими получаются заготовки из кабачков! И не только традиционная икра или салаты, но и сладкие консервы. Яркий пример тому — компот из кабачка и облепихи, рецепт которого предлагает сегодня «Уютная кухня«.

Ингредиенты:Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

  • кабачок – 1 кг,
  • облепиха – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Кабачок очистить, нарезать кубиками толщиной примерно 2 см и бланшировать в кастрюле с кипящей водой несколько минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Уложить кабачки в стерилизованную банку, засыпать облепиху и хорошо встряхнуть. Добавить веточку мелиссы и залить кипящим сахарным сиропом.

Можно закатать компот в банках на зиму, а можно пить через несколько часов, когда он остынет и настоится.

Компот из ягод

В моей семье практически не пьют магазинные соки, а тем более газировку. Намного приятнее и полезнее выпить компота, приготовленного из своих ягод.

Ягоды я использую любые, которые в данный момент созрели. Это клубника, красная, белая, черная смородина, крыжовник, вишня и др. Так же я закатываю компоты из яблок, терна, сливы.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку

  • 1\3 банки ягод ( можно чуть больше )
  • 400 г сахара

В чистую банку положить вымытые ягоды ( красную и белую смородину я кладу прямо с веточками ).

Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом и закатаем компот. Дать постоять минимум 30 минут.

В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды ( для этого я использую большую ложку с дырками ). Прикрыть крышками.

Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Сок из банки стараться сливать весь.

Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать. Перевернуть банки с компотом вверх дном и оставить до остывания.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Компот из кабачков

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Провариваете кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавляете гвоздику.

Снимаете кабачки с огня, добавляете уксус.

Разливаете компот по банкам, пастеризуете их в зависимости от емкости. Банки закатываете, переворачиваете их вверх дном, даете остудится.

Необходимые продукты для приготовления напитка » Компот из кабачков «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Компот из кабачков», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Компот из кабачков» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание торт на скорую руку с фото — очень интересно!

Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез Способ приготовления блюда

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Почитайте также простые рецепты на каждый день — крайне интересно

Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Почитайте также салаты к празднику в картинках — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про лучшие кулинарные рецепты с фото для дней рождений и праздников — Вам это обязательно понравится

салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Почитайте также детские торты своими руками с фото — информация очень полезная

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует выпечка из творога рецепты — достаточно познавательно

блюда из творога рецепты с фото Способ приготовления выпечки Пирог из творога с киви и бананами : Изюм хорошо промываете, просушиваете, заливаете ликером и выдержи

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про вкусные рецепты капусты — информация очень полезная

приготовление корейской капусты Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банк

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про коктейли для диабетиков. Полезно и вкусно — информация очень полезная

Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками. Листики мяты сле

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты из капусты и фарша — очень интересно!

Ингредиенты для запеканки из капусты с фаршем : капуста — 700 грамм мясной фарш — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки сметана — 500 миллилитров твёр

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Торт из кабачков «Краски лета»или «КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ»

1 средний кабачок,
1-2 яйца,
200 г. муки,
5 крупных зубчика чеснока,
1 большой мясистый помидор,
100 г.твердого сыра (можно 2 плавленных),
200 г. майонеза,
соль,
зелень укропа.

Торт из кабачков «Краски лета»или «КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ» Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептКомпот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 16, отзывов 20

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Автор: Марина , Город: Украина, Киев

Кабачок натереть на крупной терке, слегка подсолить. Добавить яйцо и муку, все перемешать.

На сковороду среднего диаметра налить небольшое количество растительного масла и разогреть.

Выкладывать кабачковое тесто слоем в 1 см. по всей сковороде.
Выпекать на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны до золотистой корочки.

Сделать крем из чеснока, майонеза, укропа. Можно все взбить блендером.

Сняв каждый корж со сковороды, смазать его кремом и присыпать сыром, натертым на терке.

На средний корж поверх крема выложить слегка прижаренные помидоры.
Таким же должен быть и самый верхний корж, но его надо еще и обильно присыпать укропом (можно любой зеленью по вкусу). ВСЕ! Приятного аппетита!

Этот тортик не оставит равнодушным никого. Очень прост, красив и очень вкусен!

Компоты ассорти на зиму: 7 вариантов

5 сентября 2013

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецептЧудесная летняя пора просто не может не радовать разнообразием овощей, зелени, фруктов и ягод! Однако не успеваешь оглянуться, как сезон заканчивается, огород и рынки пустеют… Не стоит расстраиваться, ведь вы можете насладиться вкусом и ароматом любимых продуктов не только в период их созревания, но и осенью, зимой, весной! Достаточно лишь выделить немного времени из напряженного рабочего графика и посвятить их приготовлению вкуснейшей консервации.

Сегодня я хочу уделить внимание одной из лакомых заготовок, которую обожают и взрослые и дети. Итак, делюсь с вами рецептами приготовления компотов ассорти на зиму!

Компот ассорти из айвы и винограда на зиму

Для приготовления компота ассорти из айвы и винограда на зиму вам понадобится: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Для того, чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем остудить, аккуратно снять кожицу, разрезать плоды на половинки и удалить косточки, нарезать фрукты дольками. Подготовленные персики и айву уложить в чистые баночки, переслаивая виноградом. В воду, оставшуюся после варки айвы, всыпать сахар. Помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (85 градусов). Баночки объемом 0,5 л пастеризовать в течение 15 минут, объемом 1 л – 20 минут (или стерилизовать 6 и 8 минут).

Компот ассорти из яблок, слив на зиму

Для приготовления компота из яблок и слив на зиму вам понадобится: яблоки – 2,5 кг, сливы – 2 кг, сахар – 700 г, вода – 1,5-1,6 л. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть. Для компота следует выбирать маленькие плоды, которые легко пройдут в горлышко банки целиком. Чтобы яблоки не полопались, следует проколоть их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Уложить подготовленные яблоки и сливы в стерилизованные банки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в кастрюлю сахарный песок и, помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Банки объемом 0,5 л стерилизовать в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут. Закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Чтобы приготовить данный компот, вам понадобится: крыжовник – 2 кг, смородина (красная или черная) – 1 кг, сахар – 300-700 г, вода – 1 л. Ягоды крыжовника перебрать (подпорченные и перезрелые ягодки удалить), промыть, наколоть зубочисткой. Смородину также перебрать (удалить подпорченные ягодки, листочки), выложить в дуршлаг или сито и промыть. Уложить подготовленные ягоды в стерилизованные баночки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды горячим сахарным сиропом, накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 8 минут, объемом 1 л – 10-12 минут, объемом 3 л – 15 минут. Закатать баночки.

Компот из клюквы с яблоками на зиму

Для приготовления компота из клюквы с яблоками вам понадобится: клюква, яблоки, сахар и вода. Клюкву перебрать, удалить подпорченные ягоды, выложить в сито, промыть. Яблоки хорошенько вымыть, разрезать на половины, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Переложить яблоки и клюкву в стерилизованные баночки и залить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить воду. Добавить в каждую банку 1/3 ст. сахара, снова залить яблоки и клюкву кипятком. Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.

Компот из кабачков и алычи на зиму

Чтобы приготовить компот из кабачков и алычи на зиму, вам понадобится: кабачки – 2-3 шт., желтая алыча – 300 г, сахар – 150 г (на 1 л), вода. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками (если овощи молодые, небольшого размера, то их можно нарезать кружочками). Желтую алычу (крепенькие, не перезрелые плоды) промыть под проточной водой и выложить на дно 3-хлитровой банки, сверху уложить нарезанные кабачки. Сварить сахарный сироп и осторожно влить его в банку с алычой и кабачками. Повторить заливку 2-3 раза, после чего закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Компот, приготовленный по такому рецепту, обладает чудесным ананасовым вкусом.

Компот из малины и смородины на зиму

Для приготовления компота из малины и смородины на зиму вам понадобится: смородина, малина, сахар – 200 г, вода – 1 л. Малину (спелые, не подпорченные и не раздавленные ягоды) выложить на сито и аккуратно промыть. Смородину перебрать, также промыть. Простерилизовать банки, выложить в них подготовленные ягоды, залить горячим сахарным сиропом (растворить сахар в горячей воде и, помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся). Закатать баночки с компотом крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать.

Компот из малины, смородины и вишни на зиму

Чтобы приготовить компот из малины, смородины и вишни на зиму, вам понадобится: вишня – 300 г, малина – 150 г, смородина – 150 г, сахар – 250 г, вода. Ягоды перебрать, подпорченные и раздавленные удалить, из вишен по желанию можно извлечь косточки. Поместить подготовленные ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить в нее сахар, довести до кипения и варить в течение 2 минут до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды в банке горячим сиропом и оставить еще на 15-20 минут. Снова слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, проварить 2 минуты, после чего залить горячей жидкостью ягоды. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить баночки с компотом в темном прохладном месте.

В процессе приготовления любого из описанных выше компотов вы можете регулировать количество ягод на свое усмотрение: добавлять их совсем немного или же полностью заполнять ими банки. Помимо основных ингредиентов, в компоты можно добавлять лимон (сок, цедру или мякоть), ванильный сахар, листочки мяты.

Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Колокитокефтедес — вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром. Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Итак, колокитокефтедес — как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным «вкусным успехом».

Ингредиенты для «Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»»:

  • Кабачок (Молодые кабачки, натертые на крупной терке и хорошенько отжатые) — 1 кг
  • Яйцо куриное (Слегка взбитое) — 2 шт
  • Мята (небольшой) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (натертый на терке и хорошо отжатый) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 1 стак.
  • Фета (Сыр Фета 100 г. и желтый сыр 100 г. )

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665 ккал
белки
41.2 г
жиры
297.5 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты из кабачков «Колокитокефтедес»»:

Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись, и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.

Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно также их испечь в духовке при t=180, разложив на бумагу для выпечки.
Они также будут вкусны!

Кабачки готовы, их можно подавать как на закуску, да и просто с чесночным соусом. Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Баклажанная икра с чесноком и яйцами

Суфле со шпинатом и козьим сыром

Помидоры «Лысые»

  • 259
  • 1230
  • 24770

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Баклажаны пармеджано

Пхали из фасоли

Картофельные кармашки

Быстрые малосольные огурцы

Закуска «Галактика в опасности»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном «Сок оши»

  • 103
  • 1106
  • 13607

Салат «Новогодние шары»

  • 61
  • 711
  • 34156

Мясо по-императорски

  • 132
  • 1035
  • 45752

Комментарии и отзывы

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года t sakalosh #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Kantarella #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года chychyndra #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года iriha27 #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года тататима #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года veronika1910 #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года топиарий #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года lamer #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Svetlr #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Anna_usa #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Anna_usa #

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Компот из алычи и кабачка — Ложный ананас

У меня на даче в этом году алыча вышла неудачной: ее много, но она такая мелкая, что есть ее невкусно (просто нечего там есть). Что с ней делать? И тут я вспомнила рецепт компота, который в детстве мне делала мама. Это рецепт компота на зиму из алычи и кабачков. Для детей – самое то. К тому же это хороший способ утилизации кабачков и некондиционной алычи (как у меня).
Для приготовления консервированного компота по этому рецепту нужны:
Кабачок
Алыча
Сахар
Лимонная кислота (она служит консервантом).
Для начала тщательно моем алычу и отбираем хорошие ягоды (те, у которых нет гнильцы).

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Кабачок режем кубиками.

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

В перерывах или во время этого занятия стерилизуем банки (я не буду показывать этот процесс – каждая хозяйка по-своему это делает).
В каждую стерильную банку насыпаем примерно в равных долях кабачки

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Если хотите сделать обычный компот, то твердой массы (ягод, овощей, фруктов – из чего компот делаете) должна быть 1/3 объема банки. Я делаю компот более концентрированным, чтобы зимой ребенку или себе достать компот из холодильника, налить прямо в стакан, а потом разбавить до нужной кондиции кипятком из чайника. Поэтому банку заполняю примерно наполовину.
Заливаем каждую банку кипятком (только лить надо потихоньку, иначе банка может лопнуть), накрываем крышкой и ставим отдыхать и напитываться примерно на полчаса (моя свекровь время не засекает – как только банка остынет настолько, чтобы ее можно было спокойно взять за бочок рукой, можно двигаться дальше).

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Когда настой постоял, надеваем крышку с дырками на банку и сливаем настой в кастрюлю, в которой будем варить сироп.

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар по вкусу (у меня на 9 литров – 3 трехлитровые банки уходит чуть больше 0,5 кг сахара). Ждем, пока закипит, воду не выключаем – она должна быть кипящей. В это время в каждую банку с ягодами кладем по неполной чайной ложке лимонной кислоты.

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Далее в банку с ягодами наливаем воды по самый верх, чтобы при укладывании крышки вода чуть пролилась. Это позволяет полностью заполнить объем банки компотом (чтобы нигде не было воздуха).

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Заказываем каждую банку, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и ставим остывать.

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Потом убираем на хранение до зимы. Кстати, если кто-то не знает, то кабачок из этого компота по вкусу получается таким, как ананас, т. е. его можно использовать вместо ананаса, особенно в салатах – никто не заметит разницы!

Компот из кабачков "Последний удар" – кулинарный рецепт

Что касается количества продуктов. На 6 трехлитровых банок такого компота у меня пошло 5-тилитровое ведро алычи и 3,5 довольно крупных кабачка.