Колбаски с картофелем и фасолью

Рецепты салатов с охотничьими колбасками

Все рецепты салатов с охотничьими колбасками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с простыми ингредиентами.

Колбаски с картофелем и фасолью

шинкуем капусту колбаски режем мелко смешиваем капусту колбаски и майонез и наслаждаемся вкусом Потребуется: 0.5 вилка белокочанной капусты, 7 штук . подкопченных колбасок, 0.5 уп. легкого майонеза

Колбаски с картофелем и фасолью

Нарезать колечками колбаски и корнишоны. Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски. Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и масло. Перемешать. Подавать салат с парой ломтиков бекона. Я пробовала бекон нарезать и в с. Потребуется: — охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов, — отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень, — горошек консервированный пол банки, — огурчики корнишоны шт. 10-12, — растительное масло 1-2 ст.л., — бекон несколько ломтиков для подачи

Салат Фасоль & копчености:)

Колбаски с картофелем и фасолью

Перец, овощи и салат, колбасу нарезать, из фасоли слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Хорошо посыпать петрушкой (или кинзой), если есть, конечно:))) Потребуется: Фасоль консервированная 400 гр., Колбаса копченая, полукопченая, охотничьи колбаски или что-то из этой серии (здесь сервелат), Перец сладкий 1 шт., Помидоры 1-2 шт, Салатные листья, Сметана,

Колбаски с картофелем и фасолью

На дно положить бекон. Сверху всё остальное,(можно добавлять всё что угодно и на что хватит фантазии) На колбаски и сосиски положить по ложечки творожного сыра,можно заменить сливками,и на самый верх аккуратно разбить по яйцу,если поместится,то можно и два. Постав. Потребуется: Для порционных яичниц: 3 кусочка бекона, 2 охотничьи колбаски, 2 сосиски, 1 помидор, 3 ч.л.творожного сыра, 3 куринных яйца или 6-9 перепелинных

Теплый картофельный салат с перцем и охотничьими колбасками

Колбаски с картофелем и фасолью

Разогреть предварительно духовку, до 200. Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в духовку, запекать до готовности (у меня на все стадии ушло около 45 минут, 20 из которых форма была накрыта. Потребуется: Картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания), сладкий перец разных цветов, охотничьи колбаски, горсть маслин без косточек, оливковое масло, пармезан, соль, специи по вкусу(в моем случае растертый розовый и зеленый перец горошком, розмарин)

Овощной салат с охотничьими колбасками

Колбаски с картофелем и фасолью

Овощи и колбаски нарезать произвольно (мне нравится крупная нарезка), перемешать. Приправить по вкусу (мне достаточно лимонного сока, но можно экспериментировать, например, вмешать немного мягкой горчицы (типа дижонской). Присыпать пармезаном. Потребуется: Охотничьи или иные подкопченые колбаски, маслины, сладкий перец (можно разных цветов), томаты (в идеале мясистые или черри), немного лимонного сока и пармезана

Запеченный картофель с колбасками и розмарином

Колбаски с картофелем и фасолью

Разогреть духовку до 200 С. Нарезать колбасу в 4 см кусочки и положить в большую сковороду. Добавить картофель, паприка, розмарин, чеснок, морская соль и перец. Поломать чабатту на кусочки и туда же ее. Все сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поставьте в дух. Потребуется: 6 итальянских колбас, я брала охотничьи!, 800 г картофеля нарезанного на 4 части, 1 ½ чайной ложки паприки, 1 Розмарин, стебель, 4 зубчика чеснока неочищенных, соль, свежемолотый черный перец, 2 ломтика хлеба чабатта, 50 мл оливкового масла, 1 горсть петрушки

салат подсолнух иначе

Колбаски с картофелем и фасолью

отварить картофель и яйца.Уложить слоями 1-картофель натереть,колбаски порезать,яйца на тёрке,кукуруза,икра.Всё промазать майонезом кроме верхнего слоя.Чипсы уложить по краям как лепестки. Потребуется: 3 картошки, 4 охотничьих колбасок, 5 яиц, 1уп крабового мяса, имитированная чёрная икра, 1бан кукуруза, зелень укропа, чипсы, майонез

Колбаски с картофелем и фасолью

Колбаски с картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • 600 гр. сарделек
  • 200 гр. кенийской фасоли
  • 3 клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло для жарки
  • 1 упаковка кетчупа «махеевъ» краснодарский

Пошаговый рецепт приготовления

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

3. Через 10 минут добавьте кетчуп «Махеевъ» Краснодарский.

4. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности, 5-7 минут.

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Колбаски с картофелем и фасолью

Ингредиенты:

Картофель – 700 грамм;

Охотничья колбаска – 300 грамм;

Фасоль (консервированная) – 400 грамм;

Помидоры в собственном соку – 400 грамм;

Лук порей (или 150 грамм репчатого лука);

Веточки тмина (по желанию) – 5 или 6 штучек;

Перец – по вкусу.

Хочется предложить вашему вниманию рецепт очень быстрого приготовления необычайно вкусного, ароматного, наваристого супа с охотничьими колбасками и фасолью.

Нарежем полукольцами лук порей (а репчатый лук просто мелко нарежем). Кружочками нарежем колбаску. Картофель надо почистить и нарезать кубиками.

Колбаски с картофелем и фасолью

Нальем в кастрюлю три – три с половиной литра воды, доведем ее до кипения, и опустим в кастрюлю картофель. Варим не долго – всего две – три минуты. После чего добавляем нашу колбаску, а следом – и фасоль, и нарезанный лук.

Колбаски с картофелем и фасолью

Еще надо снять с помидоров кожицу, измельчить их и добавить в суп. Все посолим и поперчим по вкусу. Теперь будем варить все вместе до готовности картофеля.

Колбаски с картофелем и фасолью

В самом конце можно в кастрюлю опустить пять – шесть веточек тмина. Дадим настояться супу минут пятнадцать – двадцать, и можно приглашать к столу. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной.

Фасолевый суп рецепты, как приготовить вкусный суп с фасолью

Колбаски с картофелем и фасолью

Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли видеть на наших столах фасоленый суп. Рецептов приготовления супов существует очень большое количество.

Кушать их нужно обязательно, во-первых, потому что они положительно влияют на процесс пищеварения, а во-вторых, это очень вкусное блюдо, которым можно быстро насытиться. Зимой можно готовить супы на мясном бульоне с консервированной фасолью, так как они более насыщенные и калорийные, а вот летом можно обойтись лёгкими овощными супами на воде.

Фасолевый суп с консервированной фасолью рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа с охотничьими колбасками. Это очень вкусный и сытный суп с фасолью рецепт копчёными колбасками придают ему особую пикантность. Также большой плюс этого фасолевого супа с консервированной фасолью в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени, потому что для него не нужно варить бульон.

Для приготовления фасолевый суп с консервированной фасолью:

— фасоль печеная (консервированная) – 1 банка (400 грамм);

— охотничьи колбаски – 200-300 грамм;

— томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;

— картофель – 3 штуки;

— лук репчатый – 2-4 штуки;

— масло растительное для жарки;

— свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;

— соль, перец по вкусу.

Колбаски с картофелем и фасолью

Пошаговая инструкция по приготовлению томатного супа с фасолью:

В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода для нашего супа закипает, займёмся подготовкой продуктов для заправки .

Возьмите «Охотничьи» колбаски или любую другую колбасу. Главное, чтобы она была именно копчёная. Удалите с неё кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Колбаски с картофелем и фасолью

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Лук нужно нарезать колечками, а чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку.

Колбаски с картофелем и фасолью

Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем порежьте кубиками или полосками.

Колбаски с картофелем и фасолью

Поставьте на огонь разогреваться сковороду и налейте на неё немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошенько разогрета, выложите на неё измельчённые репчатый лук с чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.

Колбаски с картофелем и фасолью

Откройте баночку консервированной фасоли. Выложите её в сковороду. Томатную пасту чуть-чуть разбавьте тёплой водичкой и также добавьте в сковороду. Всё хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите всё вместе под крышкой в течение десяти минут. Кстати, вы можете использовать фасоль в томатном соусе, тогда томатная паста вам не потребуется. Итак, когда истекло указанное время, снимаем сковороду с зажаркой с огня.

Колбаски с картофелем и фасолью

Вода в кастрюле уже должна закипеть. Отправляем в кастрюлю сначала измельчённый картофель, некоторое время варим его. Затем идут зажарка и нарезанная колбаска. Добавьте в суп соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Суп готов тогда, когда картофель станет мягким. Свежую зелень промойте, мелко порубите и добавьте в уже готовый суп. Также добавьте в него после приготовления ложку сливочного масла.

Наш фасолевый суп готов! Как и обещала, всё делается очень быстро и получается очень вкусно и сытно. Такой суп прекрасно выручает, когда времени на приготовление обеда в обрез, и вы имеете очень ограниченный набор продуктов. Поэтому очень полезно иметь в запасе баночку консервированной фасоли в томатном соусе, а остальные ингредиенты у каждого найдутся в холодильнике.

Подавать к столу такой фасолевый суп можно с ржаными сухариками, так будет ещё вкуснее, сытнее и оригинальнее

Колбаски с картофелем и фасолью

Фасолевый суп рецепт с мясом

Колбаски с картофелем и фасольюСуп с фасолью готовится, конечно, долговато. Но вкус этого супа стоит того ,чтобы потратить столько времени. И временные затраты состоят в том, чтобы сварить хороший бульончик и отварить саму фасоль. Кстати, если фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь, то время ее варки значительно сократится. Не смотря на то, что суп готовится на говяжьем бульоне, он имеет довольно легкий и нежный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с мясом :

— картофель (4 средних клубня);

— говяжья лопатка без кости (примерный вес 500 граммов);

— 2-3 столовых ложки фасоли;

— 1 крупная луковица;

— 1 крупная морковь;

— половина небольшого качана цветной капусты;

— 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Колбаски с картофелем и фасолью

Рецепт приготовления блюда фасолевый суп с мясом:

Мясо моем, заливаем холодной водой, добавляем 3 ломтика моркови и немного лука и варим бульон на очень медленной огне, чтобы бульон не «омылился», как выражается мой муж, который окончил школу поваров.

Колбаски с картофелем и фасолью

Замачиваем фасоль, лучше конечно это сделать заранее, за 4-8 часов до начала готовки. А затем меняем воду в фасоли и ставим ее на медленный огонь часа на 2.

Колбаски с картофелем и фасолью

Чтобы не тратить в пустую время, картофель чистим, нарезаем его на средней величины кубики и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Колбаски с картофелем и фасолью

Через 1,5-2 часа мясо полностью отваривается, мы его вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Колбаски с картофелем и фасолью

Сам же бульон мы процеживаем через сито, кладем в него нарезанное мясо и картофель и кипятим на медленном огне.

Колбаски с картофелем и фасолью

На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем на разогретую сковороду нарезанный кубиками лук. И натертую на терке морковь. Все тушим.

Колбаски с картофелем и фасолью

Тушеные овощи кладем в кастрюлю и добавляем отваренную фасоль. Кипятим еще 20 минут. За 10 минут до окончания готовки добавляеем цветную капусту, а затем отключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.

Колбаски с картофелем и фасолью

Наш супчик готов! Приятного аппетита!

Колбаски с картофелем и фасолью

Автор рецепта «Супчик с фасолью» Анна

Фасолевый суп рецепт с томатом и мясом

Колбаски с картофелем и фасольюКаждая женщина проводит на кухне достаточно большое количество времени. Изо дня в день она готовит различные блюда: супы, котлеты, стряпает пироги, блины…. вообщем, перечислять можно бесконечно. Но, порой бывает так, что кажется что уже – «ну все что могла, приготовила», фантазия исчерпана. И поднадоело уже одно и тоже. Хочется чего нибудь новенького, чтобы и близких удивить и самой обновить копилку личных рецептов. Я очень часто, для своей семьи готовлю супы. Куда без них то? Но, есть каждый день щи, уху и борщ – не охота. И вот, я решила приготовить, что нибудь новенькое, что никогда раньше не готовила. Сварила своим близким суп из печеной фасоли.

Если честно, никогда не любила фасоль, ни в каком виде. Всегда избегала блюд из нее. Но тут, вдруг захотелось попробовать, поэкспериментировать, так сказать. Знаете, не чуть не пожалела. Супчик получился отменным! Ушел на «Раз, два». Вот, кто бы мог подумать. Единственной сложностью было найти в магазине эту печеную фасоль. И если, Вы ее не найдете то можно использовать обычную (консервированную) в банках простую или в томатном соусе. Если нет, в томатном соусе, то пасту или соус покупаете отдельно. Но, все таки, советую найти печеную фасоль.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:

— говядина или телятина — 300- 400 грамм;

— картофель – 4 штуки;

— фасоль печеная в томатном соусе – 1 банка;

— капуста свежая (белокачаная) – 400 грамм;

— лук репчатый – 2-3 штуки;

— чеснок – 3 – 4 дольки;

— масло растительное для жарки;

— соль, перец по вкусу.

Колбаски с картофелем и фасолью

Как приготовить суп с фасолью:

Итак, для начала поставим вариться говяжий бульон на суп. Пока он варятся, займемся овощами. Если мясо свежее, то варить его необходимо примерно около часа. Картофель моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Колбаски с картофелем и фасолью

Капусту шинкуем, как Вам удобно. Можно натереть ее на крупной терке.

Колбаски с картофелем и фасолью

Лук и чеснок чистим. Лук режем кубиками, а чеснок натираем на терке. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Жарим около 3 минут.

Колбаски с картофелем и фасолью

Добавляем печеную фасоль. Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить, тушить (убавив огонь) еще 5-7 минут.

Колбаски с картофелем и фасолью

В мясной бульон добавляем овощи. Солим, перчим. Варим до готовности.

Колбаски с картофелем и фасолью

Наш супчик с фасолью готов. Подаем его к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Колбаски с картофелем и фасолью

Постный фасолевый суп рецепт с фото

Колбаски с картофелем и фасольюВенгерская кухня отличается большим разнообразием в приготовлении блюд. Венгерские блюда довольно сытные, в них используются различные приправы, среди которых доминируют, конечно, сладкая паприка и лук.

Венгерские супы также весьма разнообразны. Самыми знаменитыми супами венгерской кухни являются суп-гуляш, суп на свиных ножках, фасолевый суп а-ля Йокаи, суп-гуляш с «чипетке», грибной суп по-калочайски, палоцкий суп и т. д. Совсем не сложно приготовить вкуснейший венгерский фасолевый суп.

Ингредиенты для приготовления блюда постный фасолевый суп :

фасоль сухая – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
паприка сладкая – 1 ч. л. с горкой;
морковь – 2 шт.;
• корень петрушки – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• зелень петрушки – ½ пучка;
• тмин – 1 ч. л.;
• соль.

Рецепт приготовления постного фасолевого супа :

Колбаски с картофелем и фасолью

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и залить фасоль свежей холодной водой. Варить на медленном огне до готовности (примерно 40-60 минут).

Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см).

Обжаренный лук переложить в кастрюлю, посыпать паприкой, перемешать и сразу же залить 2 л воды. Довести до кипения, выложить в кастрюлю с кипящей водой морковь и корень петрушки. Перемешать и варить 15 минут.

Тем временем картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 1х1 см. Добавить картофель в фасолевый суп, дать закипеть и варить еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить отварную фасоль и тмин, посолить.

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Посыпать ею фасолевый суп при подаче на стол.

Колбаски с картофелем и фасолью

Фасолевый суп с цветной капустой и мясом рецепт

Колбаски с картофелем и фасольюПервые блюда очень полезны для организма, и кушать их нужно ежедневно. Но вот с чем столкнулась я в своей семье, так это с отказом от первых блюд из-за их однообразия. «Опять борщ?» — спросил сын, а муж дополнил: «Надоел этот суп». Ну что тут поделать? К счастью, просматривая свои старые кулинарные заметки, я наткнулась на рецепт фасолевого супа из цветной капусты и решила попробовать его сварить.

Чтобы приготовить фасолевый суп из цветной капусты, особого труда не понадобилось. Правда потребовалось около 3 часов времени, так как в состав супа входят некоторые ингредиенты, которые очень долго варятся, например, мясо и фасоль. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

— говядина (300-400 граммов);
— картофель;
— морковь;
— репчатый лук;
— фасоль (3 столовых ложки);
— цветная капуста;
— сливочное масло;
— зелень.

Колбаски с картофелем и фасолью

Рецепт приготовления:

Замачиваем фасоль в холодной воде примерно часа на 4 (но лучше на ночь). Промываем, и ставим вариться на медленном огне часа на 2, предварительно посолив воду.

Чистим картофель, морковь, лук. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Лук режем кубиками, морковь натираем на терке.

Картофель лучше отварить отдельно до полуготовности.

А тем временем ставим вариться мясо. Кусок говядины опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем в бульон 1 луковицу (разрезанную на 2 или 4 части) и несколько колечек свежей моркови.

Мясо вариться в течение 2 часов на медленном огне под закрытой крышкой. Затем его вынимаем, режем на кусочки. Бульон процеживаем, а мясо возвращаем в бульон.

На сковороде растапливаем ложку сливочного масла.

И обжариваем в нем морковь и лук.

В мясной бульон добавляем картофель и фасоль и варим еще 10 минут.

Затем добавляем пассированные овощи и цветную капусту. Через 10 минут суп можно выключать.

Перед подачей добавьте зелень в каждую порционную тарелку.

Упс! Произошла ошибка 404

Колбаски с картофелем и фасолью

Страница не найдена, приносим свои извинения. Возможно, она была перемещена или удалена. Или произошла ошибка на нашем сайте. Попробуйте найти страницу с помощью инструмента поиска.

Хотите посмотреть вакансии? Посетите наш раздел Карьера.

Почему так произошло?

  • Проверьте правильность написания в адресной строке – возможно, вы неверно ввели адрес.
  • Если вы перешли по ссылке, то, возможно, она устарела.
  • Нажмите «Назад» в окне вашего браузера, чтобы выбрать другую страницу, или вернитесь на Домашнюю страницу

Связаться с нами

Мы всегда стремимся поддерживать связь с людьми, разделяющими наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества.

Контактная Информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Колбаски с картофелем и фасолью

Колбаски с картофелем и фасолью

Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.

Колбаски с картофелем и фасолью

Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.

Колбаски с картофелем и фасолью

Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.

Колбаски с картофелем и фасолью

Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.

День 387. Русские суши с картофелем и копчеными колбасками

Креатив на тему «Русские суши»
Колбаски с картофелем и фасолью

Калорийность блюда:
Колбаски с картофелем и фасолью

Конечно от традиционных суши здесь и близко ничего нет, разве что форма, отдаленно напоминающая это блюдо японской кухни. Но зато интересно и «по-нашему».

Можно пить пиво по-немецки: с колбасками
Можно пить по-английски: с чипсами
Не возбраняется и по-японски: с суши
А я люблю по-русски: с водкой.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Копченые колбаски — 100 грамм

Готовим русские суши с картофелем и копчеными колбасками

Колбаски с картофелем и фасольюВместо нори (листов спрессованных водорослей) в русском варианте суши используется маринованный огурец, нарезанный тоненькими полосочками. Удобно нарезать его при помощи картофелечистки.

Ну, а вместо традиционных риса и рыбных начинок, использована наша родная картошка, предварительно отваренная в мундире и кусочки копченых колбасок.

Все свернуть в рулет, завернув кусочки картошки и колбасы в пластинку огурца и скрепить все колечками репчатого лука.

Если такие русские суши будете использовать, как закуску под «русский напиток», главное после этого не садитесь за руль, даже если уверены, что уроки вождения не прошли даром и ездите вы теперь лучше самого инструктора.

Теплый салат с фасолью, жареным картофелем и колбасками

Колбаски с картофелем и фасолью

Опубликовано: 28.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат, в составе которого есть несколько ингредиентов, уже можно считать полноценным вторым блюдом. В отличие от гарнира, для салата не нужно определенное количество какого-то одного продукта, и не нужно придумывать что бы еще подать к гарниру. Теплый салат можно сделать из того, что в данный момент есть под рукой – кусочка ветчины или колбасы, вареной картошки, свежих и замороженных овощей. Если все компоненты есть в наличии, то вкусный сытный ужин будет готов буквально за 15 минут. Если чего-то не оказалось, то состав салата можно изменить исходя из своих возможностей.

— вареный картофель – 4-5 шт;
— колбаса или ветчина (сосиски, мясо вареное) – 150-200 гр;
— фасоль стручковая замороженная – 100 гр;
— помидоры свежие – 1-2 шт;
— лук репчатый или фиолетовый салатный – 1 шт;
— уксус яблочный – 1 ч. л;
— соль – по вкусу;
— сахар для маринада – щепотка;
— масло растительное – 2 ст. л;
— любая свежая зелень – на ваше усмотрение;
— черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Колбаски с картофелем и фасолью
Вареный картофель нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

Колбаски с картофелем и фасолью
Нарезаем лук перьями или полукольцами. Для салата лучше взять не очень острый лук – фиолетовый или красный, но и обычный репчатый тоже сгодится.

Колбаски с картофелем и фасолью
Тонкими брусочками нарезаем любые мясные продукты – ветчину, колбасу, сосиски, вареное мясо или курицу.

Колбаски с картофелем и фасолью
Если помидоры тепличные, то кожицу с них можно снять и удалить серединку с соком и семенами. Грунтовые помидоры не очищаем, нарезаем мякоть некрупными дольками.

Колбаски с картофелем и фасолью
Маринованный лук придаст салату необычный вкус. Заливаем лук яблочным уксусом, добавляем 1 ст. л. воды, соль и сахар. Мариноваться лук будет минут 5-7, как раз этого времени хватит чтобы обжарить колбасу и овощи.

Колбаски с картофелем и фасолью
Замороженную фасоль высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем оттаивать минут на 5, затем воду сливаем. Или можно опустить фасоль на пару минут в кипящую воду.

Кстати, если вы любите стручковую фасоль, то также обязательно попробуйте салат с мясом.

Колбаски с картофелем и фасолью
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в один слой ломтики картофеля, подрумяниваем со всех сторон.

Колбаски с картофелем и фасолью
В том же масле обжариваем колбасу (ветчину) и фасоль. Достаточно 2-3 минут, сильно зажаривать ничего не нужно.

Колбаски с картофелем и фасолью
Складываем все обжаренные продукты в миску, добавляем лук, отжатый от маринада, и помидоры. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем. Чтобы салат получился более контрастным по вкусу, перед подачей еще раз его прогреваем его (тогда помидоры дадут нужную кислинку).

Колбаски с картофелем и фасолью
Выкладываем салат горкой на тарелку и подаем теплым или горячим. Заправка ему не нужна – в салате уже достаточно вкусовых оттенков. По желанию готовый салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Колбаски с картофелем и фасолью

А еще предлагаем вам попробовать теплый салат с грибами и фасолью.

Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)