Колбаски-гриль из минтая «Походные»

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Рыба — обязательный продукт в рационе нашего питания. Рыба богата на такие микроэлементы как фосфор, фтор, йод, калий, сера, кобальт, необходимые человеческому организму жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины РР и А и многие другие полезные вещества.

Минтай считается достаточно распространенной рыбой на отечественных столах, ведь она не только отвечает богатому составу полезных веществ, но и стоит относительно недорого. Помимо филе минтай славится еще и своей печенью. Кстати, содержанию витамина А в печени минтая может позавидовать даже печень трески. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом на своих обеденных столах.
Что можно приготовить из печени минтая?

Одним из распространенных блюд является салат с печенью минтая. Для его приготовления нам понадобятся: печень минтая, 2 помидора, 2 огурца, зеленый лук, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезаем как для обычного овощного салат, солим перчим. Добавляем порезанную печень минтая к овощам, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем растительным маслом. В итоге получается очень вкусный и совсем простой, а главной не дорогой салат.

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

А что можно приготовить из печени минтая в походных условиях? Легче простого сделать закуску из печения минтая . Для этого нам понадобится банка печени минтая и репчатый лук, который необходимо очень мелко порубить, смешать с печенью без масла. Эта смесь прекрасно подойдет в качестве «помазки» на хлеб и как закуска, и как бутерброд, и просто для легкого перекуса. Быстро, вкусно, полезно!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Решетка-гриль для сосисок, колбасок, шпикачек Forester (BQ-N16)

Специальная решетка для поджаривания на открытом огне сосисок или колбасок разной толщины. Довольно большой размер рабочей поверхности — 21х12 см — позволяет зажаривать сосиски, колбаски и купаты сразу на целую компанию. Рабочая поверхность решетки регулируется по высоте — от 1,7 до 3,5 см.

Благодаря пищевой стали с коррозионностойким покрытием решетка прослужит долгое время.

Удобная ручка предохранит руки от ожогов, а надежное кольцо-фиксатор гарантирует, что продукты в процессе готовки не выпадут из решетки.

Купите в нашем интернет-магазине Turstandart.Ru Решетка-гриль для сосисок, колбасок, шпикачек Forester (BQ-N16) недорого с доставкой.

С условиями доставки товара Решетка-гриль для сосисок, колбасок, шпикачек Forester (BQ-N16) вы можете ознакомиться в разделе Доставка.

Также наши менеджеры ответят на все ваши вопросы о

Добавить отзыв

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Похожие товары

На этой решетке можно готовить куски мяса или птицы, рыбы или овощей различной толщины. Благодаря регулируемой высоте до 4 см на решетке можно зажарить даже самый толстый стейк.

Запатентованная уникальная конструкция этой решетки Forester позволяет готовить на открытом огне овощи, в том числе картофель, целиком, сохраняя их полезные свойства и не деформируя их.

С помощью этой решетки можно готовить на открытом огне измельченные продукты: мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, а также картофель-фри.

Артикул:FMB-913
Размер:27х27х14 см
Вес:380 г
Материал:Нержавеющая сталь

В этой решетке всё создано для удобства. Специальная конструкция надежно удержит стейки во время готовки и поможет прожарить их равномерно.

В этой решетке всё создано для удобства. Специальная конструкция надежно удержит стейки во время готовки и поможет прожарить их равномерно. Большая рабочая поверхность — 22х42 см — позволит готовить несколько порций одновременно.

ТЕРМИНАЛ

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Товары для пикника

Компания «Терминал» — полный ассортимент товаров для пикника крупным и мелким оптом. Ассортимент представлен самыми востребованными позициями среди товаров для пикника: Мангалы эконом и стандарт, походные котелки, решетки барбекю, коптильни и мангалы-коптильни. Лучшие товары для пикника и отдыха на природе от ведущих Российских производителей. Заботясь о Вас, мы постарались объединить под одним крылом наиболее популярные товары для пикника, чтобы Вам было удобнее заказывать, не тратя время на поиски всего ассортимента у разных производителей.

Мангалы
Мангалы для приготовления шашлыка на природе, в походах. Представлены на сайте в двух вариантах с различной комплектацией (с и без шампуров) сборно-разборный с 6 шампурами выполнен из стали.
Решетки барбекю
Решетки барбекю применяются для приготовления рыбы, окороков, мяса, сосисок, сарделек, колбасок, бифштексов, овощей и многого другого на мангале, костре, в камине.
Походные котелки
Неотъемлемый атрибут любого туристического похода и пикника.
Коптильни и Мангал — коптильни
Коптильня предназначена для горячего копчения продуктов (рыбы, мяса, птицы и др.) на открытом воздухе. Состоит из корпуса с крышкой, вставок-решёток и поддона.

Товары для пикника оптом в Москве.

Грили

  • Показать по:
  • 30
  • 60
  • 90
  • 120

Летние поездки за город, на природу всегда будут актуальны для россиян. Со временем в нашей стране набирает популярность выезжать на гриль-барбекю. В своем натуральном значении слово «барбекю» имеет два значения. Это поездка за город, приспособление для приготовления жареной пищи, а также соус для добавления новых вкусовых качеств продуктам. Если вы любите загородные поездки, то вам стоит купить барбекю, мангал или гриль.
Грили или барбекю могут быть как стационарными, так и переносными. Стационарные приборы устанавливаются в саду, на даче. Основная часть прибора может быть металлической или каменной. Если вы решили купить барбекюшницу, обратите внимание, что в ее состав должны входить необходимые элементы: съемная решетка, рассекатель угля, шампура и контейнер для угля. Продукты кладутся на верхнюю решетку, а угли кладутся на нижнюю. Верхняя решетка может быть двойной, с деревянной ручкой. Шампура могут быть стандартными, либо в форме подковы. Альтернативу металлическим шампурам могут составить деревянные палочки.
Выбор места для барбекю – дело домашнее. Как правило, прибор устанавливают возле беседки. Однако некоторые люди предпочитают раздельное размещение данных предметов. Не всех устраивает запах костра за столом. Здесь возможно два варианта развития событий: либо конструировать барбекю отдельно, либо построить еще одну беседку.
При выборе барбекю вас приятно удивит обилие форм и расцветок предлагаемой продукции. Здесь также можно выбрать стиль барбекю: классической русской печи или мангала времен дикого запада. Вы можете сконструировать прибор сами, или обратиться с просьбой разработки к специалистам.
Для приготовления продуктов данным способом вам стоит иметь при себе некоторые элементы.
— Фартук. Он необходим, чтобы не пачкать одежду жиром от приготовления.
— Часы. Для фиксирования времени приготовления.
— Шампура. Для нанизывания продуктов.
— Доска. Для разделывания на ней продуктов.
— Емкость с водой. Для контроля нежелательного пламени.
— Полотенце или салфетки. Для вытирания рук.
— Головной убор. Находясь, длительное время на солнце, необходимо защищать голову от солнца.
Угольный гриль — это наиболее простой и самый распространенный вид барбекю на твердом топливе. Разнообразие форм грилей поражает: круглые, квадратные, овальные, в виде чемодана, бочонка, телеги и т. д. Жаровня металлических грилей состоит из неглубокой емкости для сгорания топлива и решетки сверху. Как правило, жарочная решетка регулируется по высоте. Большинство грилей оснащены теплоотражающей крышкой для поддержания постоянной температуры при приготовлении пищи.
Если вас не устраивает гриль или барбекю на углях, то для альтернативного решения вам стоит купить газовый гриль, либо купить коптильню.
Блюда которые приготавливаются в гриль-барбекю, на открытом огне, являются легко усвояемой пищей, вкусной и ароматной. Для приготовления блюд используют решётку-гриль или мангал, разогретые до нужной температуры. Поверхность вертела или решётки и продукты, которые вы собираетесь обжаривать, необходимо слегка смазать растительным маслом, с помощью специальной щетки. Если вы собираетесь обжаривать на решётке бифштекс или лангет, их не следует отбивать, а нужно резать мясо кусочками и формировать на разделочной доске, прижимаю немного ладонью. Нанизывайте продукты на вертел равномерно.
Не прокалывайте мясо вилкой и другими острыми предметами, когда обжариваете его на решётке, чтобы не вытекал сок. Лучше переворачивайте мясо щипцами или с помощью двух ложек.
Если ваш гриль или мангал не автоматизирован, нужно помнить, что продукты поворачивают каждые 3 минуты. Время обжаривания (то есть приготовления) зависит от вида продуктов, степени нагрева решётки, мангала или гриля и от положения продукта, то есть – его отдалённость от источника тепла.
При приготовлении рыбу нужно целиком проколоть от головы до хвоста, куски рыбы нанизываются так же, как и мясо.

Колбаски-гриль из минтая «Походные»

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Домашние колбаски пошаговый фото рецепт

На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту. Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбасу — это натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести в сети магазинов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки.

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Мелкими кубиками нарежем весь лук,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Измельчим зелень петрушки (я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментировать),

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Почистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим. Здесь я рекомендую именно нарезать чеснок, а не натирать его на терке или же, давить прессом, поскольку наша цель не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

По желанию добавим к начинке нашей будущей домашней колбасы любимые специи для мяса,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

После чего, хорошенько перемешаем фарш для колбасы,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

До полного смешения всех продуктов,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы (если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…), и промываем ее проточной водой от соли. Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной воды под небольшим напором,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Далее, можно приступать к набивке колбасы. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал его. Суть набивки проста — нужно внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

…и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем шприц фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом кишку с противоположной стороны (можно также ниткой перевязать), а потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной 10-15 см. Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем новую часть фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем.

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным образом остальные колбасы. Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или (особенно если вы на даче их готовите), запечь на углях,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Для этого колбаса нанизывается на шампуры (можно использовать также решетку для гриля),

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

И ставится над подготовленными углями запекаться.

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую тарелку с помидором и зеленью для подачи итогового блюда,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото,

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку (нарезку) зелени, помидорки и репчатого лука.

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы.

Примечания к рецепту

Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой.

Тушенка — полезный продукт

Колбаски-гриль из минтая "Походные"В наше непростое время разумно держать в доме небольшой запас продуктов. Это могут быть крупы, рыбные и мясные консервы. Самый лучший вид мясных консервов – тушенка. Это высококалорийное, полезное и вкусное блюдо. Удобно взять с собой в поход или на дачу пару баночек тушенки. Она незаменима, если вы любите отдыхать «дикарем».

Как правило, тушенку производят из говядины и свинины. В наше время в продаже можно встретить тушенку из мяса кролика, домашней птицы. Предпочтительнее тушенка, изготовленная согласно ГОСТу. Содержание мяса в такой тушенке составляет 54 – 59 процентов. Такая тушенка будет стоить дороже, зато качество ее намного выше консервов, сделанных по ТУ ( техническим условиям ). В тушенке, изготовленной по ТУ, используют мясные отходы, пищевые добавки, ароматизаторы, улучшители вкуса и тому подобное. Лучше достать из банки кусочек мяса, чем сухожилие или пленки. Для того чтобы сэкономить, обратитесь к продаже тушенки оптом. Покупка обойдется вам дешевле, а лишняя баночка тушенки в хозяйстве не помешает.

А начиналась история тушенки с армии. Именно в армии тушенка была, есть и будет незаменимым продуктом. Особенно, если солдаты находятся в походных условиях. Со средины 19 века в России начали производить тушенку для армии. Путем проб и ошибок было достигнуто высокое качество. Известно, что армейская тушенка – самая качественная и вкусная. Именно тушенная говядина является самой подходящей мясной пищей для солдат. Не против воспользоваться этим продуктом и гражданское население. Главным качеством тушенки является длительный срок хранения. Поэтому ее можно закупить впрок. Если вы нашли продажу тушенки говяжьей оптом, воспользуйтесь этим, сделайте себе запас таких полезных и удобных в использовании консервов.

Консервы из мяса можно приготовить и самостоятельно. Рецептов можно найти множество. Выгодно заняться этим делом, если у вас есть дешевое мясо. Для приготовления домашней тушенки лучше всего использовать бытовой автоклав. Можно обойтись плитой и духовкой. Однако есть опасность отравиться домашней тушенкой, или она просто может испортиться, если не выдержана технология приготовления. В любом случае срок хранения домашней тушенки – не больше года, при условии, что она будет находиться в холодном помещении. Поэтому, ели вы планируете взять тушенку с собой во время отдыха жарким летом, купите продукт промышленного производства. Тем более, что сейчас на рынке широкий выбор этих консервов.

Что приготовить на природе / Рецепты шашлыка, гриля, походного чая

Алёна Терёшина on 13 Август 2012 . Опубликовано в Кулинарные советы

Уже прочитали: 5428 раз

Колбаски-гриль из минтая "Походные" Выходные или праздники все очень любят проводить на природе. Любая даже самая обычная еда на свежем воздухе становится особенно вкусной.

Но гораздо приятнее приготовить блюда самим прямо на открытом огне. Что же приготовить на природе? Читайте далее.

Что приготовить на природе? / Рецепты шашлыка, гриля, походного чая

Выбор способа готовки зависит от предпочтений каждого и от выбранного огня. Многие с детства помнят печеную в золе картошку или уху из карасей в закопченном котелке. Шашлык и прочие заморские кушанья нам были просто не доступны.

Мужчины на рыбалке обязательно варили уху, раков, коптили или зажаривали пойманную рыбку.

Колбаски-гриль из минтая "Походные" На привале грибники варили свой знаменитый полевой суп. Для него загодя, дома подготавливали особым образом овощи. Морковку натирали на крупной терке, лук резали полукольцами и высушивали на противне в горячей духовке с открытой дверцей. Готовые овощи пересыпали в мешочек и брали с собой в лес. Кроме грибов и овощей в суп всыпают 1-2 столовые ложки крупы, чаще пшена или овсяных хлопьев.

Что может быть вкуснее горячего наваристого грибного супчика, сидя в промозглом сыром лесу? Разве что каша.

Как сварить кашу на костре, практически из ничего или как в сказке из топора, наверняка знакомо и известно всем. Варят ее из любой крупы с добавлением всего, что есть в походном мешке. Кладут в нее сухие овощи, коренья, тушенку, сосиски, вяленое мясо, сало и даже рыбные консервы.

Что приготовить на природе из мяса: рецепты шашлыка

Колбаски-гриль из минтая "Походные" Готовить мясо на природе пришло к нам относительно недавно. Скорее всего, популярно есть шашлык на углях стало в 90-е годы 20-го века.

Поменялась страна и вкусы людей. И конечно финансовые возможности. Тогда и стало в России принято при выезде на природу обязательно готовить шашлык.

Как и на востоке у нас считают, что шашлык не терпит женских рук. Поэтому шашлык – это одно из тех блюд, что готовят исключительно мужчины. Готовый шашлык уже в маринаде можно купить в любом магазине и мужчинам осталась только роль шашлычника – насаживать мясо на шампуры и доводить на мангале до готовности.

Но магазинный шашлык не всегда вкусен и полезен. Основной состав такого шашлыка – это вода и много лука. Лучшим будет, конечно приготовить шашлык дома.

Выберите подходящее мясо или рыбу и маринуйте по своему вкусу. Много рецептов шашлыка можно посмотреть тут

Что приготовить на природе из мяса: рецепты барбекю и гриля

Сейчас модно готовить так называемое барбекю или гриль.

В данном случае готовится то же мясо или рыба, просто без традиционных металлических шампуров. Мясо или рыба готовиться большим куском, а не маленькими как на шашлыки.

Можно готовить на открытой решетке или завернуть в фольгу. На природе на гриле приготовьте рыбу с пряными травами.

Вам понадобиться любая вымытая, очищенная рыба. Обязательно нужно удалить жабры и желчный пузырь, иначе испортится все блюдо. Подготовленную рыбу натереть солью и вложить в брюшко любые пряные травы: душицу, укроп, базилик, кориандр. Плотно завернуть тушку рыбы в фольгу и выложить на гриль. Готовить по 10 минут с каждой стороны. Подавать раскрыв конвертик из фольги в форме лодочки.

На природе не только едят горячие блюда, нужно еще и чем-то разбавить мясные и рыбные закуски. Для этого стоит попробовать запечь различные овощи и хлеб. Вкусно на костре получается сладкий болгарский перец, помидоры и кабачки. Если после приготовления сложить их в большую миску, посолить и приправить растительным маслом, то получиться замечательный овощной салат из овощей гриль.

Колбаски-гриль из минтая "Походные" Овощи станут прекрасным соусом или маринадом для запекания рыбы или мяса.

Также в фольгу выкладывается слой любых овощей кубиками (кроме картофеля), зелень, пряности. Сверху кусок мяса или рыбы. Посолить. Завернуть и печь на гриле или закопать в углях. Сразу будет и основное блюдо и гарнир.

Смесь ароматного дымка, мяса, рыбы и овощей – за это все любят природу и выезды на пикник.

Ну а как же без походного чая? конечно никак. Если вы выехали в лес, то там обязательно будут полезные травы и ягоды. Добавлять их в походный чай очень вкусно и с пользой для организма.

Что приготовить на природе из этих трав и ягод?

Во-первых, нужно знать съедобные ягоды и травы.

Во-вторых, все нужно мыть.

В-третьих, ничего сложного в приготовлении чая нет.

Рецепты походного чая. Чай с мятой

Наверное, все туристы любят чаек с мятой. Он бодрит, обладает жаждоутоляющим, антисептическими и болеутоляющими свойствами. В чайник с кипящей водой положите несколько свежих листочков мяты. Предварительно растерев их между пальцами. Чтобы вышли эфирные масла из листьев.

Рецепты походного чая. Чай с крапивой

Несколько веточек крапивы в кипяток и этим горячим настоем можно вылечить любую проблему с кишечником, которые частенько случаются на природе.

Из ягод в чай подойдут: шиповник, боярышник, калина, клюква, малина, черника и ежевика.

Важно помнить, что чаи на костре и с травами строго противопоказаны маленьким детям и беременным женщинам.

Кроме всего прочего часто на костре любят жарить хлеб. Его нанизывают на палку и просто поджаривают. Мало кто догадывается, что, купив в супермаркете пресные восточные лепешки и разогрев их над костром, получиться хрустящее угощение, от которого будут в восторге все.

Что приготовить на природе, помогут наши рецепты. Читайте подробные рецепты на страницах сайта.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

Поиск по ингредиентам — специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

Смотрите ещё похожие рецепты: