Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из печени

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Набравшись опыта и смелости из предыдущего моего рецепта домашних колбасок из нутрии, которые готовила моя бабушка, я решила приготовить у себя дома печеночные колбаски. Скажу сразу дело это не из легких и требует определенного умения, когда смотришь на то что делают другие все кажется довольно просто, но на самом деле, когда сталкиваешься с определенными проблемами все становится понятно.

Я не жалею, что взялась за приготовление печеночной колбасы, но сразу хотелось бы предупредить, что лучше всего делать их не одному особенно первый раз, почему? Расскажу немного позже.

Колбаски из печени получились очень вкусными и самое главное они полезные в отличии от покупных колбасных изделий, которые мы видим на прилавках в магазинах или же на рынках. Такую колбасу из печенки можно запросто готовить и детям.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

Итак, для приготовления домашней печеночной колбаски мне понадобились следующие ингредиенты:

— печень свиная (2 кг.) — смотрите еще блюда из печени

— свиной жир (400 гр.)

— перец черный молотый

— чеснок (2 головки)

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Для начала необходимо разобраться с кишками, которые мы будем начинять печенкой. Кишки имеют очень неприятный запах, чтобы от него избавиться я залила их водой и добавила две столовые ложки уксуса. Отставила в сторону на 15 минут.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Нарезала лимон тонкими колесиками.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Спустя отведенное время слила воду с уксусом промыла кишки и вновь залила водой. Выложила лимон в кастрюлю. Лимон лучше всего хорошо отжать, чтобы он дал сок. Отставила кишки на 2 часа, чтобы убрать нежелательный запах совсем.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

В это время можно заняться подготовкой печени. Печень промываю и нарезаю небольшими кусочками, приблизительно по одному сантиметру.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Очищаю чеснок от шелухи.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Свиной жир нарезаю небольшими кусочками.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Высыпаю свиной жир в кастрюлю с печенью.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Солю содержимое по вкусу.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Посыпаю печень сухой аджикой.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Также хорошо перчу черным молотым перцем. Не пугайтесь, что его так много, поверьте, колбаски получаются не острыми.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Пропускаю чеснок через чеснокодавку.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Спустя 2 часа принимаюсь за приготовление, натягиваю кишки на специальную насадку и начинаю крутить мясорубку.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Завязывать самому и крутить очень сложно, руки грязные и к тому же кишки достаточно скользкие, поэтому необходим помощник, который будет завязывать колбаски меду собой нитками, а вам тем временем придется тоже держать эти колбаски, чтобы они не получились полупустыми, так как их нужно натягивать.

Колбаски из печени между собой разъединяю, протыкаю в нескольких местах иголкой и выкладываю на сковороду.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Заливаю одним стаканом воды и ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовые колбаски из печени выглядят очень аппетитно и самое главное, что они получаются изумительно вкусными. Кушать колбаски необходимо в охлажденном виде.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт
Автор: graun

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
галя
29.07.2013 08:50 [ответить]

От одного вида этих колбасок текут слюни. Уже записала рецепт, только вот надо достать кишки. Приготовление сложное, но думаю справимся, помощники есть. А можно ли использовать говяжью печень?graun
30.07.2013 12:57

Думаю, что конечно же можно, но не забудьте добавить отдельно еще жир.stopnakip
29.07.2013 11:13 [ответить]

Такой насадки на мясорубку у нас нет, и поэтому пришлось мучиться с лейкой с толстым горлышком. Ещё мы добавили немного больше перца и запекали в духовке в рукаве, положив туда немного жира. Но получилось настолько вкусно! Всем домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт.Оля
30.07.2013 12:33 [ответить]

Я давно уже делаю колбасу дома, она намного полезнее и вкуснее, а по этому рецепту она получается сочной и нежной.natikova
20.01.2014 14:59 [ответить]

С насадкой для мясорубки мне не понравилось, долго. Предлагаю попробовать бутылку из под колы с обрезанным до половины дном, намного быстрее, протолкнуть помогаю рукой. Удачи!Настя
16.04.2014 19:08 [ответить]

Судя по фото, кишки не обработанные, от того и запах. Если вы купили не обработанные кишки, их надо вывернуть на изнанку (под краном с проточной водой это сделать легко) и на доске обратной стороной ножа их почистить. Они получатся тонкими и почти прозрачными и замочить в слабом растворе марганцовки на ночь. Потом их опять вывернуть и можно начинять.Екатерина Витина
16.04.2014 20:46

Настя, спасибо за ваш опыт и советы.ааа
23.07.2014 15:25 [ответить]

Плохо нет фото в разрезе. Наверное буду пробовать по вашему рецепту. Только вместо кишок буду самопальные из клеенки делать и сухой аджики нет, это наверное сушеный сладкий перец?Екатерина Витина
23.07.2014 18:24

Сушеный сладкий перец — это паприка.алла
29.09.2014 22:27 [ответить]

Кишки нужно не вымачивать, а чистить изнутри от всей гадости, они потом становятся прозрачными и без всякого запаха.Екатерина Витина
01.10.2014 18:11

Я думаю, что покупные кишки уже обработанные и вычищенные, а вот домашние, да, помню дедушка чистил.Любовь
07.12.2014 08:25 [ответить]

Колбаску делаю очень часто. Расскажу как, почистить кишки не просто чисто и быстро, а очень чисто и быстро. Выворачиваешь кишки лучше в воде, быстрее получается. Берешь вязальные спицы 4 штуки вместе, одну из сторон заматываешь ниткой. Затем между двумя спицами протягиваешь кишку и потихоньку тянешь спицы держишь с конца где не зафиксировано ниткой. Поверьте очень быстро и просто.Екатерина Витина
07.12.2014 09:15

Спасибо, интересный способ!Галина
11.12.2014 09:51 [ответить]

Промываю под краном, замачиваю на два часа в воде с уксусом. Затем выворачиваю при помощи карандаша и счищаю налёт ножом не сильно нажимая. Снова промываю и начинаю закладывать начинку через отрезанное горлышко от бутылки из под лимонада 10 см. Проталкиваю деревянной ложкой (удобно), перевязываю, укладываю в сковороду с водой, прокалываю иглой в нескольких местах и в духовку на 1,5-2 часа.Ландышко
20.02.2016 13:58 [ответить]

Все правильно. Но вот кишки надо чистить. Они должны после очистки быть тоненькие и прозрачные. Тогда и колбаска будет вкусной и без никакого запаха. А в этой кишке я бы колбасу не стала бы есть. Просто мы живем в деревне и знаем, как это правильно делается. А здесь даже на вид видно, что кишка плохо почищена.татьяна
30.12.2016 18:16 [ответить]

Мои колбаски разлезлись, готовила в мультиварке, на вкус просто чудо, спасибо за рецепт.Ольга
21.03.2018 12:07 [ответить]

От вида нечищенных кишок затошнило. Наверное и рецепт такой. Не буду делать по такому рецепту. Не доверяю

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт
Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецептБлюда из овощей

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Колбаски с куриной печенью и шампиньонами в куриных шкурках

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • куриная печень — 300г
  • куриная шкурки — 500г
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриная приправа
  • шампиньоны — 100г
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт
  • майонез — 1 ст.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Чтобы приготовить Колбаски с куриной печенью и шампиньонами в куриных шкурках необходимо.

Отварить рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый). Куриную печень хорошо промыть, просушить тканевой салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Отдельно нарезать маленькими квадратиками шампиньоны и лук. На растительном масле поджарить нарезанную куриную печень в течение 7 минут (помешивая). Затем добавить шампиньоны, и обжарить еще 2 минуты, после чего добавляется лук, и обжаривать до полной готовности. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле. Смешать в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь – добавить куриную приправу и перец (можно вместо приправы любые специи на ваш вкус), и очень хорошо перемешать и остудить. Итак, начинка готова.

Хорошо вымыть куриные шкурки и удалить с них излишки жира. Разложить шкурки и выложить на них начинку. Каждую шкурку с начинкой завернуть как голубцы. Выложить получившиеся колбаски (край заворачиваемой шкурки внизу) на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

Смешать горчицу с майонезом и обмазать этим соусом колбаски на противне. Печеночно-грибные колбаски поставить в горячую духовку и выпекать около 30 – 40 минут. Когда приготовятся, достать из духовки и дать остыть. Нарезать под углом, хорошо заточенным ножом.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Колбаса из печени в домашних условиях

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Колбаса из печени в домашних условиях готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд простому обывателю и далекому от кулинарного дела человеку. Я спорить не буду, что куда прощу купить такую колбасу уже в готовом виде в магазине, или на рынке у бабушек, но лично я категорически против такого вида покупок.

Когда вы готовите подобные блюда: колбасы, буженину в рукаве, рульку, сосиски в кишках и т.д., в домашних условиях, вам никогда не придется волноваться за качество продуктов, из которых они сделаны и о тех условиях, в которых происходил процесс готовки. Единственная заминка у вас может возникнут с поиском кишок, если вы делаете печеночную колбасу не из домашней свежины. Но как раз кишки, довольно-таки легко найти в любом мясном павильоне рынка. Главное, перед тем как будете их начинять, уделите особое внимание их промывке.

Колбаса из печени мало того, что вкусная, так еще и полезная. Ее можно готовить по случаю самых разных праздников и торжеств, и на Пасху, которая совсем скоро, ее тоже будет не лишним приготовить, так что советую!

Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот салат возник совершенно случайно — на скорую руку, но результат действительно поразил. После праздника осталось мясо утки (грудка), а корейская морковь у нас никогда не выводится из холодильника, потому что наша семья просто обожает ее. Ну, а как дополнительный ингредиент, в голову пришла идея использовать слегка поджаренные шампиньоны. Вот так и получился любимый салатик с игривым и слегка острым вкусом.

Этапы приготовления:

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

1) Шампиньоны порезать небольшими кусочками и положить на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Слегка поджарить их, но не засушивать.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

2) Мясо можно использовать любое (курицу, свинину, говядину, утятину). Просто отварить необходимое количество в подсоленной воде до готовности, дать время остыть и порезать соломкой.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

3) Поместить все нужные ингредиенты в одну посуду (жареные шампиньоны, корейскую морковь и порезанное соломкой мясо), добавить майонез.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать немного времени настояться и можно приступать к еде. Салат получается слегка острым за счет корейской моркови, но в то же время очень интересным и вкусным. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски 200-250 г, шампиньоны (размер — больше среднего) 5-6 шт., мясо 200-250 г, майонез 50-70 г, соль щепотка.

Шампиньоны

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Гречневый суп с шампиньонами

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печенье «Шампиньоны»

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны по-корейски

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Тимбаль мясной с шампиньонами

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны от Джейми Оливера

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Кольца из лосося с шампиньонами

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Рыбка с грибами — очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Салат с печенью трески

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески. Фото рецепт блюда.

Печень трески вместо колбасы: история домашнего приготовления.

На днях была у сестры, в гостях, она любительница готовить необычные и вкусные блюда. Держит в доме двух котов и, судя по их внушительным размерам и лоснящейся шубке, частенько балует их шикарными остатками с хозяйского стола.

Так вот, сидели мы в тот день за вкусным угощением и разговорами. Очень нравился мне яркий порционный салат с печенью трески, чем-то напоминавший селедку под шубой, но имевший свой необычный, отличающийся приятный вкус. Съела две порции и поинтересовалась, где же родная нашла этот вкусный рецепт. В ответ услышала смешную историю, в которой основную роль в приготовлении внесли её любимые питомцы.

Кошаки, говорит, натворили вчера. Собралась приготовить салат с колбасой, достала её из холодильника, а в комнате зазвонил телефон. Пошла… Коты, естественно, остались на кухне, – дрыхли. Один на стуле возле стола, а второй на подоконнике.

Поговорила, возвращаюсь, а колбасы на столе, как будто и не было! Смотрю, один кот всё также спит, другой сидит у стола и смотрит на меня. Ясен факт, схватила веник да приложилась к нему пару раз: где колбаса балбес?! – Сбежал в комнату, спрятался.

Пропажи не вижу. Съесть колбасу за такое короткое время он не успел бы. Надо найти, стухнет, спрятанная куда-нибудь, например, за плитой. Ищу, нигде нет.

Котяра наказанный обиженно выглядывает из комнаты, постукивает хвостиком, – обижен, а признаваться, куда дел украденное, не хочет. Ну, думаю, фиг с тобой! Доделаю салат, а вместо колбасы положу печень трески, будет салат с печенью трески, как раз в холодильнике баночка была.

Приготовила салат с печенью трески и поставила в холодильник, чтоб пропитывался.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецептНалила себе чаю и котяру свернувшегося клубочком, все это время сладко спящего на стуле согнала, чтоб самой сесть. Спрыгнул, а под ним колбаса! Оказывается все это время колбаса находилась у него под брюхом! Опытный зверюга, умыкнул колбасу, спрятал под брюхом и притворился веником! Вот такой хитрюга!

Утаенную колбасу разделила на двоих: первому за смышленость и хитрость, второму за несправедливое наказание.

А салат с печенью трески действительно очень вкусный получился. Рецепт сестры записала и даже успела приготовить дома для своих близких. Всем понравился! Делюсь, жду комментарии!

Чтобы приготовить салат с печенью трески потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 1 банка;
  • Картофель 4 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Шампиньоны консервированные цельные 1 банка (200 гр.);
  • Лук зеленый 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов 50 гр.;
  • Каперсы 1 ст. ложка;
  • Майонез 3 ст. ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Зерна граната для украшения.

Как приготовить салат с печенью трески:

Подготовка ингредиентов отняла у меня полчаса. Дольше всего у меня варилась картошка в мундире. Поэтому, чтобы не затягивать с подготовкой ингредиентов начинайте именно с неё. Положите картофель с морковкой в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, вариться до готовности.

Тем временем откройте банку с печенью трески и слейте масло. Разомните печень при помощи вилки. Делать это желательно в отдельной тарелочке.

Сыр натираем на тёрке. Мелко шинкуем на разделочной доске зелень, разрезаем на половинки каперсы.

По готовности, почистите, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке картофель и морковь.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Кулинарное кольцо своими руками

Технология приготовления салата в кулинарном кольце, – слоями. Они будут эффектно, ярко выглядеть, возбуждая аппетит собравшихся за столом друзей.

Первый слой салата, – шампиньоны. Шапочками вниз, выкладываем шампиньоны в кулинарное кольцо. Сверху присыпаем зелёным луком.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Очередной слой салата это картофель. Выкладываем картофель в кулинарное кольцо, выравниваем поверхность ложкой и промазываем майонезом. Укладываем слой натертого сыра.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

На сыр выкладываем размятую печень трески, уплотняем слои ложкой. Выкладываем каперсы, слой моркови и промазываем майонезом.

Заключительный слой салата с печенью трески – картофель. Равномерно закрываем им морковь с майонезом.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Остаётся поставить салат в холодильник на час. За это время он пропитается.

Перед подачей накрываем кулинарное кольцо с салатом блюдом, в котором будем подавать на стол, переворачиваем и аккуратно снимаем кольцо.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Украшаем сверху зеленью и зернами граната, как у меня на фото.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Пицца с шампиньонами, пицца с шампиньонами

пицца с шампиньонами

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Каждый кусок тонко раскатываете по размеру тарелки и кладете на посыпанный мукой противень.

Грибы и сыр нарезаете соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезаете пополам.

На раскатанное тесто укладываете помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпаете розмарином, солите и и перчите. Даете постоять около 10 минут и запекаете при 225 С, не более 25 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Пицца с шампиньонами «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Пицца с шампиньонами, пицца с шампиньонами», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Пицца с шампиньонами, пицца с шампиньонами» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Почитайте также пицца рецепт с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Пиццы : Подогреем 1 стакан молока, растопим маргарин, после этого смешаем яйца, сахар и соль. Смешаем муку и дрожжи, и выльем массу в муку, если получ

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепт сосиска в тесте — очень интересно!

Способ приготовления блюда Сосиска в тесте : Каждый пласт теста нарезаете на 4 части и раскатываете. Намазываете взбитым яйцом. На широкий край добавляете сосиску, предварительно п

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепт панчо с фото — достаточно познавательно

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание печенье домашнее с фото — почитайте — интересно!

выпечка домашнего печенья Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до о

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Не пропустите также вкусная пицца в домашних условиях фото — почитайте — интересно!

рецепты пиццы в домашних условиях с фото Способ приготовления блюда Пицца домашняя : Муку перемешиваете с дрожжами и добавляете теплой воды и оливковое масло. Замешиваете тест

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепты вкусных праздничных салатов — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про вкусные салаты из печени рецепты с фото — очень интересно!

Для приготовления блюда Салат из печени трески потребуется: 1-2 баночки печени трески 2 яйца вареных вкрутую зеленый лук зеленый горошек Способ приготовления блюда

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепт приготовления шоколадной колбасы — информация очень полезная

колбаска шоколадная Продукты необходимые для приготовления Шоколадной колбаски : 400 гр печенья грецкие орехи(ядра 100 гр) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 200 гр масла 4 ст.л. какао ванилин 1 ст.л.

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепты салатов с шампиньенами с фотографиями — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Корейский салат с шампиньонами : Шампиньоны очищаете, промываете, отвариваете в соленной воде, затем процеживаете и обсушиваете. В салатнике

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда как приготовить пиццу с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Пицца с грибами : Грибы очищаете, промываете, нарезаете кусочками и кладете их в воду с соком лимона. Выдерживаете около 20 минут, процеживаете и обсуши

Блюда из печени

Рецепты блюд из печени с фото

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец.

На второе, Мясо, Птица

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты. Ингредиенты: 6 ломтиков батона, печени трески — 1 баночка, огурца..

На закуску, Бутерброды, Брускетты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Блинчики с печенью

Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки — 200 гр, молока или воды — 0,5 л, куриных..

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печень в горшочках со спагетти

Довольно необычный способ приготовления печени со спагетти, запеканием в горшочках в духовке. Ингредиенты: Печень – 500 грамм Лук (репчатый)..

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печёночный торт с морковью

Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза. Ингредиенты: Печень – 700 грамм Молоко – 150 грамм Яйцо (куриное)..

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Колбаса ливерная домашняя

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

На закуску, Мясные закуски

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Поросенок жареный целиком

Зажаренный целиком поросенок — отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Курица фаршированная жареная

Рецепт запеченной курицы, фаршированной собственным мясом и субпродуктами. Ингредиенты: Курица – 1 шт. Булка – 2 ломтика Молоко – стакан..

На второе, Мясо, Птица

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Паштет из печени со шпиком

Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком Ингредиенты: Печень (телятины или свинины) – 500 грамм Сало свежее (шпик)..

На закуску, Паштеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Грудинка баранья, фаршированная печенью и рисом

Рецепт бараньей грудинки, фаршированной рисом и телячьей печёнкой, запеченной в духовке. Ингредиенты: Грудинка баранины – 1 килограмм..

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печёночный паштет с тыквой

Вместо печени индейки (при её отсутствии) в качестве ингредиента для этого паштета с тыквой и грецкими орехами можно использовать куриную..

На закуску, Паштеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Паштет печёночный (тройной)

Рецепт паштета из трёх разных видов печени с луком, морковью, яблоком и мёдом. Ингредиенты: Печени говяжьей – 300 гр Печени индюшиной –..

На закуску, Паштеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Отбивные из печени

Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты.

На второе, Мясо, Отбивные

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печень куриная жаренная по-итальянски

Жаренная по итальянскому рецепту и запеченная в духовке с помидорами куриная печень. Ингредиенты: Чеснока – 2 дол Печени..

На второе, Птица

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Печень жаренная по-восточному

В качестве гарнира для жаренной по этому восточному рецепту, предварительно промаринованной, печени отлично подойдет отварной..

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Террин из куриной печени с хурмой

Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..

На закуску, Мясные закуски

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Котлеты из печени с баклажаном

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..

На второе, Мясо, Овощи, Котлеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сколько по времени готовить субпродукты

Время необходимое для приготовления различных видов субпродуктов очень сильно различается. Обычно все субпродукты сначала варят, а уже..

Кулинария, Приготовление пищи

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить..

На первое, Супы с мясом

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами

Рецепт замечательного салата из куриной печенки с маринованными шампиньонами и маленькими помидорчиками «черри». Необходимые ингредиенты.

Салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

На второе, Мясо, Грибы, Бефстроганов

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Паштет из печени с копченым мясом

Рецепт печеночного паштета с копченостями. Состав паштета: 500г печени; 100г копченой корейки; 100г сливочного масла; головка лука; 2 ч. л. коньяка..

На закуску, Мясные закуски, Паштеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Паштет из печенки с овощами

Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки. Состав паштета: 500 г свиной или говяжьей печенки, 250 г шпика, 2 шт моркови.

На закуску, Мясные закуски, Паштеты

Колбаса из печени с шампиньонами – кулинарный рецепт

Суп-пюре из печени

Супы – важная часть нашего питания. Первые блюда, не только своим видом, но и качеством должны возбуждать..