«Колбаса» из языка – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления блюд из колбасы и сосисок

Колбасы первоначально были единственным возможным способом заготовки мяса впрок. Сейчас, с появлением других методов хранения, колбасные изделия утратили свое первоначальное значение и остались просто вкусной едой. На основе колбас и сосисок можно готовить супы и вторые блюда, салаты и закуски. При всем разнообразии блюд из колбас и колбасных изделий, их объединяет одна особенность: все они быстро и легко готовятся и являются оптимальным вариантом во всех случаях, когда нет желания или возможности тратить время на приготовление мяса. А поскольку колбаса является полноценной заменой мяса, то такие блюда не уступают мясным ни по вкусовым качествам, ни по питательной ценности, ни по составу полезных веществ.

Блюда на основе колбас быстро завоевали популярность во многих странах и вошли в их кулинарные традиции. Во Франции готовят гратен – запеканку на основе колбасы, в Германии вас угостят супом айтопф с колбасой, в Мексике и Испании традиционная тортилья готовится с колбасой чорри, итальянцы используют колбасы в качестве начинки для пиццы, казахи готовят нарын с конской колбасой, Америка подарила миру хот-доги – этот список можно продолжать до бесконечности.

Популярны блюда из колбасы и сосисок и в России: яичница с колбасой или горячий бутерброд – быстрый и вкусный завтрак, солянка – праздничное первое блюдо и всеми любимый салат оливье тоже готовятся с колбасой. А какие еще яства возможно приготовить из колбас и сосисок? Об этом узнавайте на нашем сайте, где для вас собраны самые оригинальные, самые вкусные рецепты таких блюд.

Колбаса по-домашнему

Автор

Ингредиенты:

    сердце , язык, ветчина — по 200 г
    желатин — 5 ч. ложек
    вода — 80 г
    морковь — 2 шт.
    корень петрушки — 1 шт.
    перец сладкий — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    перец горошком — 6 шт.
    лавровый лист — 1 шт.
    чеснок измельченный — 4 зубчика
    зелень укропа и базелика рубленая — 1 ст. ложка
    аджика
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт "Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения.

Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне.

Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите.

Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином.

У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа.

Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Просто очень вкусная и легкая закуска.

Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы4 г

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Шоколадная колбаса «Из детства»

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Все гениальное — просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса «Из детства»»:

  • Печенье (у меня Юбилейное, использовать можно еще печенье Топленое молоко или Кокосовое, но тогда и вкус изменится) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинале пачка, а значит — от 200 до 270 гр) — 200 г
  • Орехи грецкие (примерно стакан, можно больше) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5679 ккал
белки
80.4 г
жиры
320.1 г
углеводы
621.2 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
465.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Шоколадная колбаса «Из детства»»:

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Яйца смешиваем с сахаром.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет — готово.
Снимаем с огня.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник, минимум на 4-5 часов.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Достаем, режем, наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

31 июля 2019 года nezabudka068 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт "Колбаса" из языка – кулинарный рецепт "Колбаса" из языка – кулинарный рецепт "Колбаса" из языка – кулинарный рецепт "Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

31 июля 2019 года genivivi2226 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

31 июля 2019 года vasil2205 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года Polinka007 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года Rina8091 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 ноября 2018 года ЕкатеринаТомск #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года сибирячка82 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года venerahot #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

4 июля 2018 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

22 сентября 2018 года inulia68 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Гали-28 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Natkati #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Natkati #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Natkati #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Natkati #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Natkati #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года mazziadri #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года ирпенчанка #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года ирпенчанка #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года ирпенчанка #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года jannasimf #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года felix032 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года weta-k #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года weta-k #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года weta-k #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года tata1108 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года mega lana1981 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года mega lana1981 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года Лиса Петровна #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Сурик #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года акчуч #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Сурик #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Сурик #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года felix032 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Сурик #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Сурик #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Сурик #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

14 мая 2018 года GEETA #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

6 апреля 2018 года foundert #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

6 апреля 2018 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

13 апреля 2018 года foundert #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года nairinaira #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года nairinaira #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года nairinaira #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

9 марта 2018 года Mumme #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

9 марта 2018 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

20 февраля 2017 года Fox FireFox #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

30 декабря 2017 года autodafe #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года Fox FireFox #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

29 января 2017 года natiz #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года natiz #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

1 января 2017 года Мисс Ночь #

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

7 июня 2018 года crelov-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с колбасой и грибами

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Приготовить тесто для пиццы. В 250 мл воды развести 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Муку просеять и сделать углубление. Вылить в неё воду с дрожжами и перемешать. Хорошо и долго месить, пока тесто для пиццы не станет однородным. Тесто убрать под пленку и дать подняться.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г консервированных помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, добавить соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпарить на сковороде в течении 10- 15 минут до загустения.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Грибы обжарить на растительном масле с луком и дать им остыть.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Смазать соусом оставив бортики по окружности. Начинку нарезать тонким пластиком, маслины разрезать пополам. Все выложить равномерно на тесто. Сверху посыпать сыром и готовить в духовке при 250С 7-10 минут.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Тесто должно несколько затвердеть, а сыр закипеть.

Салаты из вареной колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Оливье с колбасой

колбаса (вареная) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (с

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель — 5-6 шт.; соль — по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г; огурцы маринованные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; сыр для запекани

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат «Необычный» с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редис, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Колбасные «тарелочки» с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты овощные

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

Кулинарный ликбез — идем покупать колбасу

Колбаса — пищевой продукт, представляющий из себя мясной рубленый фарш помещенный в натуральную или искусственную оболочку. Мясной фарш представляет собой продукт переработки говядины, свинины, баранины или мяса птицы. К слову сказать, есть и рыбы в том числе. Помимо перечисленных видов мяса в колбасе дополнительно могут содержаться молоко, сливки, сливочное масло, сыр, яйца, орехи. Некоторые ингредиенты вводятся для повышения пищевой ценности, другие — для улучшения консистенции. Для придания фаршу особого вкуса и запаха используются различные специи и пряности. В колбасных изделиях есть также консерванты, красители, вкусовые добавки, загустители и т.д.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Возможно, слово пришло из тюркских языков: балкарское «къолбаса», «къол» — рука, «бас» — давить, «баса» — давя, то есть заправляя рукой, турецкое kulbast? означает «поджаренное на сковороде мясо». По другой версии, слово кълбаса имеет славянский корень и родственно слову колобок. По третьей версии, слово «колбаса» произошло от еврейского словосочетания «коль басар», что означает «всё мясо» или «всякая плоть».

История колбасы насчитывает не одно тысячелетие. Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления, вяления и копчения мяса были известны славянам задолго до этого. Для приготовления колбасы они набивали промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, смешанной с гречневой кашей, до сегодняшних дней сохранился рецепт кровяной колбасы с гречкой. Однако широкое распространение колбас на Руси связано с именем Петра I. Именно он в 1709 году выписал из Германии колбасных дел мастеров, обладающих секретами изготовления колбас из различных сортов мяса, начиненных заморскими пряностями, на Руси дотоле неизвестными.

Так случилось, что практически все ученики, перенимавшие немецкую «колбасную» науку, оказались жителями города Углича. Достаточно быстро освоив основы и тонкости производства, угличане превзошли своих наставников как в умении составлять разнообразные рецепты, так и в организации технологического процесса. Колбаса, изготовленная местными мастерами, оказалась намного вкуснее и ароматнее, нежели заграничная. К концу XVIII века угличские колбасники, потеснив немцев, заняли на рынке передовые позиции. Родоначальником же практически всех отечественных колбас специалисты считают прасола Русинова – изобретателя знаменитого «Углицкого» сорта.

В 1860 году в самом Угличе было открыто пять колбасных заведений, на которых работало несколько сот мастеров. Их продукция настолько пришлась по душе россиянам, что очень быстро полностью вытеснила иноземную колбасу сначала с Ярославщины, а затем и из Тамбова, Москвы и Петербурга. Вскоре началось и импортирование российской колбасы за границу. К 1866 году 50 из 74 колбасных производств российской столицы принадлежали угличским мастерам.

В дореволюционной России насчитывалось уже более 2 500 колбасных заведений. Правда, из них только 46 производств – в Московской, Киевской, Воронежской, Ярославской и Херсонской губерниях – изготавливали этот продукт фабричным способом. Остальные же просто находились при крупных мясных лавках, где в производстве колбасы участвовало не более 30 рабочих. Перед началом Первой мировой войны производство колбасных изделий на душу населения составляло 1 кг в год.
В наши дни производство колбас не стоит на месте.

Все колбасы классифицируются по видам.

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся. Варёные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жира, энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 г.

Сначала колбасы варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варёно-копчёные колбасы состоят из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Варёно-копчёные колбасы содержат 10-17 % белка, 30-40 % жиров, их энергетическая ценность — 350-410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.

Колбасы начиняют, обжаривают, затем коптят и после варят. В отличие от варёно-копчёных колбас при термообработке происходит меньшая потеря веса, копчение менее выражено. Срок хранения полукопченых колбас составляет 30 суток.

Устаревшие названия — твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество острых специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13-28 % белка, жира — 28-57 %, энергетическая ценность — 340-570 ккал на 100 г. Срок хранения в зависимости от состава составляет 3 месяца.

Изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мёд и коньяк.

Это интересно!

Рецептура колбасы, изготовленной в соответствии с ГОСТом, одинакова для всех производителей. По ГОСТу продукт может быть высшего, первого или второго сорта и в нем должно содержаться 100% мяса. В то же время, ГОСТ на упаковке еще не гарантирует качества колбасы: рецептуру, к сожалению, не все производители честно соблюдают. В продукции недобросовестных производителей можно обнаружить хрящи, сухожилия и измельченные кости, соевый белок (он разрешен только ТУ).
Технические условия (ТУ), которые каждый производитель разрабатывает самостоятельно, они должны быть согласованы с контролирующими учреждениями — Госсанэпиднадзором, органами по сертификации, ветеринарным управлением. Если колбаса изготовлена в соответствии с ТУ, в ее состав помимо мяса могут входить любые компоненты, указанные в технической документации: соевый белок, крахмал, растительные и пищевые добавки. На упаковке обязательно должна быть указана пищевая ценность изделия: содержание белков, жиров и углеводов на 100 г продукта.

Памятка покупателю

При выборе колбасы обращайте внимание на этикетку, где указаны состав, дата изготовления, а так же дата упаковки и срок годности.
Иногда крупные экземпляры порезаны и упакованы в пищевую пленку. При покупке такой колбасы обращайте внимание на срез, он должен быть приятного, розового цвета. Если цвет серый, значит колбасу упаковали вторично и она не безопасна для здоровья.
Покупайте колбасу в проверенных местах. Важно помнить, что хорошая колбаса дешевой быть не может.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Деликатесы из ливера

Деликатесы из ливера

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Что приготовить из хорошего куска мяса, знает каждая хозяйка. А вот как распорядиться дешевыми субпродуктами, чтобы не стыдно было к столу подать, -это еще вопрос. Впрочем, вполне разрешимый — было бы у хозяйки время.

Печеночный паштет

Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле. Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности. Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке. Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте масла или маргарина по вкусу. Готовый паштет сформуйте в виде полена и поместите в холодильник на 3 часа.

Зельц

Сварите свиную и телячью головы. Мясо снимите, добавьте рубленый говяжий язык. Язык варить не надо, но чтобы легко сошла пленка, обдайте его крутым кипятком. Мясной фарш смешайте с измельченным шпиком, добавьте пряности по вкусу: черный и красный перец, мускатный орех, молотую корицу, сухую зелень.

Начините фаршем хорошо обработанный говяжий желудок, зашейте его и варите 2-3 часа на сильном огне. Зельц положите на несколько часов под гнет.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Почки с соленым огурцом

Почки хорошо промойте, затем на несколько часов замочите в воде с уксусом и поварите минут 30 в подсоленной воде. Затем их нарежьте кубиками, обжарьте с двух сторон в жире. Так же обжарьте репчатый лук (лука возьмите побольше). Соединив почки с луком, переложите их в глубокую кастрюльку, лучше с толстым дном.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Добавьте туда бульона, в котором варились почки, немного томата-пасты, приправу «Вегетта» и тушите до готовности. Затем положите в почки соленые огурцы, нарезанные кубиками, и сметану. Поставьте еще минут на пять на огонь. После этого подавайте блюдо к столу вместе с отварным картофелем.

Язык под шубой

Отваренные с кореньями языки обжарьте с двух сторон в кипящем масле, переложите в глубокую сковороду. Сверху укройте «шубой» из пассерованного лука и моркови, залейте майонезом и поставьте в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.

Колбаса под прессом

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Желудок, сердце поставьте варить. Печенку обдайте кипятком. Мелко порезанный лук поджарьте на нутряном сале. Затем все пропустите через мясорубку, добавьте нутряного сала, соли, молотого перца. Смесь перемешайте и плотно набейте ею хорошо обработанные кишки. Затем опустите колбасу в кипяток и варите минут 15-20. Вынув, положите под пресс на 10-12 часов куда-нибудь в холодное место.

Рулетики из рубцов

Очищенные рубцы хорошенько промойте холодной водой, а затем варите в подсоленной воде 3-4 часа до готовности. Пока рубцы горячие, нарежьте их на продолговатые куски, положите на них грибную начинку. Для этого сухие, лучше белые, грибы отварите, измельчите и смешайте с пассерованным луком.

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт

Рубец сверните рулетом, туго обвяжите ниткой и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. Перед подачей на стол не забудьте снять с рулетиков нитки.