Коктейли с вином, Калимочо – кулинарный рецепт
Новогодний коктейль с вишневым соком
Какие же новогодние праздники без коктейлей? Чтобы праздник удался, используйте наши рецепты новогодних коктейлей, а сегодня давайте приготовим вкусный пряный напиток с вишневым соком. Если в не найдете вино «Просекко», замените его любым шампанским.
Особенности приготовления:
Время приготовления вишневый коктейль – 10 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность вишневый коктейль – высокая.
Ингредиенты напитка:
- Охлажденное «Просекко» (шампанское) – 200 миллилитров;
- Трость сахарная – 1 штука;
- Долька лимона – ½ штуки;
- Корица и чили – по щепотке;
- Сок вишни – 40 миллилитров;
- Сироп «Имбирный пряник» — 10 миллилитров.
Как готовить коктейль с вишневым соком:
- Помещаем конфеты в пакет и дробим их при помощи скалки. Смешиваем сахарные крошки со специями и перекладываем на тарелку.
- Берем коктейльный бокал. Обрабатываем верхнюю кромку соком лимона. Ставим бокал вверх дном в конфетную крошку, чтобы она прилипла к бокалу.
- Наливаем сок и сироп в стакан и последним добавляем просекко.
Такие новогодние коктейли безалкогольные и очень вкусные, разнообразят праздник и сделают его более ярким.
Рецепты моей бабушки
Новые рецепты
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Фестиваль Вина в Эгере
Каждый год во вторую пятницу июля начинается фестиваль почитания виноделия. Проходит он в Венгрии в городке под названием Эгер и длится 3 дня.
Вино Бычья Кровь известно во всем мире и высоко оценено множеством комиссий и дегустаторов. Особенность его – в насыщенном цвете. Рецепт вина держится в секрете, известно только, что делаю т его из четырех сортов винограда: мерло, каберне савиньон, цвейгельт и кекфранкош. Пропорции ингредиентов знают только местные виноделы. Для того чтобы вино не было слишком терпким, с части гроздьев убирают веточки. Давят виноград больше суток. Только в этом случае из кожуры выделяются особые красящие вещества, которые дают вину такой характерный «кровяной» цвет.
В дни фестиваля на площади Эгера все ресторанчики и кафе открыты и с радостью ждут посетителей. Сомелье проводят дегустации разных сортов вин, а шеф-повара предлагают к изысканным винам не менее изысканные мясные блюда венгерской кухни. Вся площадь уставлена столиками для желающих поесть и попробовать одно из самых известных вин в мире. За три дня фестиваля в Эгере обычно бывает несколько сотен тысяч туристов, и все уезжают с радостными и красочными воспоминаниями (и бутылочкой вина про запас).
К вину Бычья Кровь можно подать:
Рецепты коктейлей с игристым вином
Любители дружеских вечеринок непременно должны научиться делать коктейли с игристым вином, и в этом вам поможет коллекция рецептов с фото. В ней вы найдете простые варианты алкогольного крюшона с ананасом, апельсином, клубникой, грушей или яблоком, интересные коктейли мартини с шампанским, с соком, узнаете об эксклюзивных рецептах с мороженым. Вы поймете, что создание новых напитков – необычайно увлекательное занятие, способное преобразить любой праздник. Четко зная, как сделать алкогольный коктейль на основе шампанского, вы всегда сможете удивить своих гостей.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Коктейль «Благородный итальянец»
В этом лёгком итальянском коктейле чудесным образом смешались ароматное вино лилле, Апероль и игристое просекко. Напиток легко пьётся перед едой и поднимает настроение своими цитрусовыми нотками.
Коктейль «Френч-75»
Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё.
Огуречно-бузинный спарклер
Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок.
Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.
Мятно-имбирный коктейль с мороженым
Забавная была зимой история с мороженым. Тогда были сильные морозы и я оставила большой брикет на балконе и забыла про него. И пришла оттепель. И пришлось этот несчастный килограммовый (!) пломбир спасать. Часть мороженого была использована в этом коктейле. Утилизацию остального пломбира покажу попозже.
Ингредиенты для «Мятно-имбирный коктейль с мороженым»:
- Мороженое (пломбир) — 200 г
- Молоко (6%) — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения)
- Клубника (для украшения)
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 174.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Мятно-имбирный коктейль с мороженым»:
Листья мяты порубить, измельчить в блендере с имбирем и сахаром, дать настояться 5 минут.
Молоко слегка подогреть, смешать с мятно-имбирной смесью. Охладить в холодильнике 2 часа.
Смесь процедить через сито, смешать в блендере с пломбиром.
Подавать в высоких бокалах с трубочкой. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или клубникой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Коктейль «Море удовольствия»
Салатно-грейпфрутовый коктейль
Самый простой и быстрый мохито
- 30
- 659
- 12415
Коктейль «О!-ля-ля»
Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Коктейль «Север-Юг»
Молочный банановый коктейль
Напиток а-ля «Айран»
Комментарии и отзывы
22 июня 2010 года Агнес #
21 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года takol #
21 июня 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
20 июня 2010 года tanu6kin21 #
17 июня 2010 года algambra #
11 июня 2010 года Lora1 #
21 июня 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 июня 2010 года леди феникс #
11 июня 2010 года Галадриэль #
21 июня 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Ольга Бабич #
11 июня 2010 года Елена 95 #
11 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Nika #
11 июня 2010 года Мостик #
11 июня 2010 года Ируня # (модератор)
11 июня 2010 года xsenia #
10 июня 2010 года nuf_nuf #
10 июня 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
10 июня 2010 года nuf_nuf #
10 июня 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
КОКТЕЙЛИ
Коктейли могут быть различны как по крепости (содержанию спирта), так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита (это обычно крепкие коктейли), другие — как напитки освежающие и утоляющие жажду.
Приготовляют и подают коктейли обычно в специально оборудованных для этого залах, так называемых коктейль-холлах, а также в ресторанах по особому заказу посетителей.
Для подачи коктейлей применяют специальную стеклянную или хрустальную посуду — рюмки или бокалы. Если такой специальной посудой предприятие общественного питания не располагает, то для подачи коктейлей могут быть использованы рюмки для мадеры емкостью 75 см3, бокалы для шампанского емкостью 125 см3 или фужеры емкостью 250 см3.
Большинство коктейлей принято пить через соломинку (искусственную или натуральную), которую подают вместе с напитком или заранее ставят на стол в высокой вазочке.
К крепким коктейлям в виде закуски могут быть поданы маленькие открытые или закрытые бутерброды (канапе или сандвичи), к десертным коктейлям — фрукты, сухое печенье, шоколад и другие кондитерские изделия.
Коктейли, в состав которых входят шампанское или игристые вина и напитки, составляют непосредственно в бокале, в котором их подают.
В большинство коктейлей, после того как они налиты в рюмки, принято добавлять консервированные фрукты — вишню или черешню без сиропа.
На стр. 656—658 приведены раскладки (в граммах) на рюмку или бокал емкостью 75—125 см3 наиболее распространенных коктейлей. В зависимости от спроса посетителей и особенно от изобретательности и умения мастера — составителя коктейлей, их ассортимент может быть значительно расширен и видоизменен.
Коктейли
В категории «Коктейли» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных коктейлей, содержащих алкоголь. Коктейль – это очень популярный чаще алкогольный напиток, получаемый путём смешивания нескольких компонентов. Видов этого напитка бесчисленное множество от очень простых, до сложных многокомпонентных коктейлей. Коктейли отлично поддаются экспериментам, что позволяет с большой гибкостью отрегулировать крепость напитка и его вкус. В настоящее время существует огромное количество рецептов по приготовлению алкогольных коктейлей в домашних условиях. Вкусные домашние коктейли станут отличным дополнением для любой вечеринки и праздника. Немного поэкспериментировав с ингредиентами можно создать свой уникальный коктейль и приятно удивить им своих друзей и близких. К большинству рецептов из рубрики «Коктейли» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные алкогольные коктейли по нашим рецептам. Успехов Вам!
Коктейль Беллини с шампанским
Шампанское сухое, персики консервированные, желатин.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 09.04.2012
- Просмотров: 44
- Рейтинг: 0.0/0
Мятный коктейль
Водка, мятный ликер, апельсин, лимон или свежая мята для украшения.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 10.02.2012
- Просмотров: 47
- Рейтинг: 0.0/0
Шоколадный коньяк
Коньяк, шоколадный ликер, шоколадный соус, лимон.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 10.02.2012
- Просмотров: 28
- Рейтинг: 0.0/0
Фруктовый коктейль
Белое вино, мандарины без косточек, малина замороженная, гранат, сок клюквенный.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 10.02.2012
- Просмотров: 18
- Рейтинг: 0.0/0
Коктейль Смородина зимой
Сок красной смородины, ликер черносмородиновый, коньяк, сок лимонный, пищевой лед, сливки 30%, сахарная пудра, красная смородина.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 20.12.2011
- Просмотров: 18
- Рейтинг: 0.0/0
Карибское шампанское
Шампанское, белый ром, банановый ликер, кусочки банана для украшения.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 06.12.2011
- Просмотров: 23
- Рейтинг: 0.0/0
Коктейль Вечерний
Сливки жирностью 35%, темный шоколадный ликер, банановый ликер, апельсиновый ликер, мята.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 06.12.2011
- Просмотров: 25
- Рейтинг: 0.0/0
Текила Мария
Текила, сок томатный, сок лайма, хрен тертый, черный молотый перец, молотый орегано, соус табаско, колотый лед и ломтики лайма для украшения.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 05.12.2011
- Просмотров: 18
- Рейтинг: 0.0/0
Мятный граните с ягодами
Ягоды различные, мятный ликер, вода минеральная, сахар, лимон, листочки мяты для украшения.
- Алкоголь
- Коктейли
- Дата: 05.12.2011
- Просмотров: 17
- Рейтинг: 0.0/0
Мохито
Минеральная вода с газом, ром светлый, мята, сахар, лайм.
Рецепты приготовления коктейлей
Коктейль – это напиток, получившийся при смешивании нескольких жидкостей. Может быть и алкогольным и безалкогольным. В первом случае в его составе присутствует один или несколько спиртных напитков. О происхождении самого названия до сих пор идут споры между англичанами, испанцами и французами. Выдвигают свою версию и американцы. Самой распространенной считается английская версия, по которой это слово произошло от «соск-а1е» или «петушиное пиво», представлявшее собой смесь крепких напитков и травяных настоек. Этой смесью потчевали петухов перед петушиными боями, чтобы поднять их боевой дух.
Смешивание напитков известно еще со времен древнего Китая, когда натуральные соки из ягод и фруктов смешивали со снегом. Сейчас популярны алкогольные коктейли на основе водки или текилы. Для приготовления безалкогольных напитков используются соки или молоко.В зависимости от легкости перемешивания тех или иных жидкостей, их готовят при помощи блендера или шейкера. Возможно приготовление в специальном стакане, предназначенном для смешивания напитков, или же непосредственно в бокале.
Принято деление всех алкогольных коктейлей на три большие группы:
— к диджестивам относятся напитки, которые употребляются после еды или во время трапезы. Они обычно сладкие либо кислые;
— напитки, употребляемые перед едой – аперитивы. Они обычно более крепкие чем диджестивы;
— коктейли. которые предназначены для пития во время долгой беседы, получили название лонг-дринг. В отличие от диджестивов и аперитивов, они подаются большими порциями и обязательно со льдом, если только речь не идет о горячих коктейлях.