Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Как приготовить виски с колой

Коктейли – это поистине украшение вашего стола. Приятный прохладный напиток в жаркий летний день может не только утолить жажду, но и улучшить настроение. Сегодня поговорим о том, как приготовить самый простой, но вкусный коктейль. Наверное, все слышали о таком напитке, как виски с колой. Он стал особенно популярным в шестидесятые годы прошлого века благодаря известной в те времена группе «Битлз». Музыканты популяризировали рецепт виски с колой. Они завезли данный напиток из США в Европу. Приготовление виски с колой — процесс несложный, который не отнимет много времени.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

В каких порциях смешивать основные компоненты – колу и виски? Если брать классический вариант рецепта, то один к одному. Но есть один нюанс – такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше предпочесть пропорцию 1:3 или 1:2.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Вкус виски с колой можно усилить добавлением некоторых других компонентов, в частности, лимонного сока или кофе. Таким образом можно получить коктейль «Евразия». Вам понадобятся: 50 мл виски, кока-кола и чайная ложка кофе. Для приготовления также нужен будет хайболл — специальный высокий стакан. В него всыпьте кофе (лучше «Нескафе»), вылейте колу и виски, смешайте. Пену можете тянуть через соломинку. Одно время такой напиток был достаточно известен и популярен.

Вместо виски можно использовать другие компоненты, например, водку или коньяк. Применять с этой целью самогон противопоказано, так как вкус в итоге получится весьма неприятный. Данный коктейль лучше не употреблять лицам, страдающим теми или иными нарушениями в работе сердечной системы. Таким людям лучше пить безалкогольные коктейли с колой.

Водочная культура

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Я уже рассказывал, что не стоит смешивать спиртные напитки с газировкой, так как подобные сочетания быстро опьяняют. Но если именно такого эффекта вы хотите достичь, попробуйте водку с колой. Рецепт и правильные пропорции указаны ниже. Назвать полученный напиток коктейлем можно с большой натяжкой, но многим он нравится.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

По оценкам независимых экспертов до 46% отечественного алкогольного рынка заполнено поддельной водкой, которую в народе еще называют «паленой». Последствия употребления этой «заразы» непредсказуемы: от головной боли утром до инвалидности и летального исхода. Поэтому очень важно уметь отличать водку от подделки еще в магазине. Существует ряд признаков, позволяющих сделать это с высокой долей вероятности, но стопроцентный […]

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

По цене некоторые марки водки могут потягаться с элитными сортами вин, виски и другими благородными спиртными напитками. Радует то, что самая дорогая водка в мире создана именно в России. В топ 10 водок есть сразу несколько отечественных представителей. Рейтинг выглядит следующим образом.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Спирт известен в России со времен правления Петра I. Название происходит от английского слова «spirit» и переводится на русский как «дух» или «душа». До сих пор не утихают споры касательно того, можно ли пить спирт и насколько его употребление опасно для здоровья. Пришло время дать исчерпывающий ответ.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

На крепкий алкоголь в России приходится 70-75% всего потребления. Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным […]

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Еще со времен СССР многие наши граждане привыкли проверять качество водки и самогона поджиганием. Действительно, хорошая водка должна гореть. Но для правильной проверки напитка нужно знать некоторые особенности, иначе даже самый качественный продукт покажется подделкой.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Необходимость выпить стакан водки появляется у военных и полицейских, когда нужно «обмыть» очередное звание. Иногда это делается на спор, чтобы впечатлить друзей или даже девушку. Независимо от цели всем этим людям будет полезна следующая методика быстрого опустошения граненого стакана.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции. Однако змеевку пьют не […]

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Это касается и алкогольных напитков. Срок годности водки указывает каждый производитель. Но с другой стороны здравый смысл подсказывает нам, что водка не должна портиться. Я рассажу, сколько можно хранить водку и как увеличить это время.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Коктейли с виски

Коктейли в последнее время пользуются большой популярностью, особенно среди тех, кто не очень любит пить алкоголь в чистом виде. Бывают еще, конечно, и безалкогольные коктейли, тоже очень вкусные и необычные. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить коктейли с виски. Но прежде, чем будут приведены рецепты, нужно поближе познакомиться с виски и узнать, почему именно этот алкогольный напиток любят использовать для приготовления коктейлей.

Пару слов об этом алкоголе

Виски представляет собой алкогольный напиток, крепость которого не менее 40С. Принято считать, что его родиной является Шотландия, хотя свое право на звание прародителя до сих пор отстаивает Ирландия. Готовят его из ячменя, который сначала проращивают и окуривают торфяным дымом, а потом сбраживают. Далее идет процесс выгонки, который включает в себя двойную инсталляцию, за счет чего алкогольный напиток и получают большую крепость, вплоть до 70 С. На этом работа неокончена, так как готовый настоящий виски удастся попробовать только спустя несколько лет. В этот период, а он может длиться от 3 до 20 лет, когда продукт будут выдерживать в дубовых бочках, в которых раньше хранился испанский херес (бурбон). Виски, изготовленный из ячменя, называют «солодовым», а есть еще зерновой. Для его приготовления используют пшеницу (где-то 50%), а также ячмень или кукурузу.

Коктейли на основе виски

Сам по себе этот вид алкогля не очень приятный на вкус, поэтому пить его могут невсе. А вот коктейли с виски – другое дело. И пить приятно, и спирт практически не ощущается. Правда, есть такие продукты, с которыми смешивать этот алкогольный напиток нельзя. Например, коктейль виски с колой готовить не рекомендуется потому, что последняя полностью убивает вкус спиртного, за счет чего коктейль становится невкусным. А вот употреблять этот алкоголь с яблочным соком считается самым вкусным. Не рекомендуют в коктейли с виски добавлять даже лед, он также притупляет вкусовые ощущения.

На сегодняшний день существует такое огромное количество рецептов коктейлей на основе этого алкогольного напитка, что перепробовать их все не так то и просто. Правда, и необходимости в этом большой нет, досточно уметь готовить в домашних условиях хотя бы один коктейль, который больше всего понравится.

Коктейли с виски, рецепты

  1. Понадобится: 20 мл виски, 1 десертная ложка сахара, 1 желток, шампанское. Взбить в блендере виски, сахар и желток. Смесь перелить в бокал, в который также можно добавить немного шампанского.
  2. Понадобится: 40 мл виски, 2-3 капли Ангостуры, 20 мл красного вермута, коктейлевая вишенка и несколько льдинок. Все компоненты энергично встряхнуть в шейкере, перелить в бокал, сверху положить вишенку.
  3. Понадобится: 50 мл виски, 2 ч.л сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок. Смешать в шейкере с небольшим количеством тертого льда, перелить в бокал для коктейлей.
  4. Понадобится: по 25 мл виски «Бурбон» и ликера «Гранд Кэрри», приправа «Кэрри» на кончике ножа. На дно небольшого бокала положить приправу. Налить сначала виски, а затем ликер.
  5. Понадобится: 90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера. Ингредиенты вместе со льдом смешать в шейкере, процедить в бокал.
  6. Понадобится: 150 мл виски «Скотч», 1 ч.л сахарного песка, 200 мл молока. Размешать сахар в молоке, добавить виски. Разлить по бокалам.
  7. Понадобится: 30 мл ирландского виски, по 10 мл лимонного сока и лимонного сиропа, 1 яичный белок, для украшения 1 кружок лимона. Засыпать все ингредиенты в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для коктейлей.
  8. Понадобится: 30 мл виски, 10 мл лимонного сока, 20 мл медового ликера. Вылить все ингредиенты в шейкер, хорошо взбить и перелить в бокалы.
  9. Понадобится: 50 мл виски, 150 мл яблочного сока, 200 г льда. Засыпать все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхнуть. Вылить содержимое в бокал для коктейлей, украсить долькой зеленого яблока с корицей.

Коктейли с виски

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Виски – один из самых популярных в мире алкогольных напитков, происхождение его имеет свою богатую историю и традиции употребления.

Многие ценители виски полагают, что лучше всего пить его в чистом виде, поскольку даже лед, некоторым образом, искажает вкус этого благородного напитка. Это утверждение справедливо не для всех сортов виски (напитки разнятся по видам, выдержке, качеству и цене), кроме того, в разных странах существуют разные традиции.

Весьма популярны и коктейли на основе виски, их рецептов известно великое множество, из которых можно выделить 5 наиболее интересных.

Рецепты простых коктейлей с виски

Для всех коктейлей выбираем виски в среднем ценовом ассортименте. Пить дорогой выдержанный виски лучше все же чистым, а шотландский – с водой.

Один из самых популярных и, определенно, самый простой коктейль – это виски с колой. Увы, у этого коктейля не существует какой-либо особой истории появления, однако происхождение определенно американское.

  • виски или бурбон (американские сорта на основе кукурузы) – 1 часть;
  • кола (любая) – 2-3 части;
  • лед – 2-4 кубика (по желанию).

В стакан типа Tumbler или другой подходящий закладываем лед, отмериваем и наливаем виски и аккуратно дополняем нужным количеством колы. Слегка размешиваем. Если жарко, кладем льда больше.

А если холодно? Тогда готовим коктейль «Кофе по-ирландски».

Коктейль «Кофе по-ирландски»

В один из промозглых зимних вечеров шеф-повар ресторана ирландского аэропорта приготовил кофе с добавлением виски для транзитных пассажиров из США. Клиентам хотелось поскорее согреться, напиток им весьма понравился.

Этот коктейль подается в специальном стеклянном бокале на короткой ножке с ручкой.

  • горячий, только что сваренный крепкий черный кофе – 80 мл;
  • тростниковый коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • взбитые натуральные молочные сливки – 30 мл.

Сначала полностью растворяем в кофе сахар, затем вливаем виски и сверху аккуратно выкладываем ложечкой взбитые сливки (можно присыпать тертым шоколадом).

Это один из старейших классических напитков на основе виски. Существует несколько версий его появления, однако напиток популярен с 20-х годов прошлого столетия.

  • канадское (ржаное) виски – 60 мл;
  • красный сладкий вермут – 30 мл;
  • биттер «Ангостура» – 1-4 капли.

Смешиваем виски с вермутом и льдом в смесительном стакане ложечкой или в шейкере. Процеживаем через стренер в Tumbler и подаем безо льда. Бокал украшаем вишенкой или лимонной цедрой. Известен и вариант с бурбоном с чуть измененными пропорциями.

Первое письменное упоминание этого коктейля зафиксировано в 1862 году. Он представляет собой напиток из виски, лимонного сока, сахара и небольшого количества яичного белка (впрочем, в Европе обычно готовят без белка).

  • виски американский – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • несколько капель яичного белка (во избежание сальмонеллеза лучше используйте перепелиные яйца).

Смешаем в шейкере виски, сахарный сироп, лимонный сок и лед. Энергично взобьем. Процедим через стренер в коктейльный бокал. Погрузим в него коктейльную вишню.

Коктейль «Яблочный Джек» из виски с яблочным соком

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

  • виски – 1 часть;
  • яблочный фреш без мякоти, процеженный – 3 части;
  • долька лимона.

В бокал наливаем виски и яблочный сок. Украшаем долькой ливмона. Добавляем лед и перемешиваем.

Известно множество других рецептов коктейлей на основе виски и их вариаций, в которых его смешивают с ромом, мартини, джином, различными ликерами и другими компонентами. Слегка попрактиковавшись, вы можете придумывать и свои варианты, главное – не стоит чрезмерно «забивать» вкус виски остальными ингредиентами.

А любителям поэкспериментировать с алкоголем предлагаем попробовать коктейли с ромом, которые понравятся ценителям этого напитка.

Коктейли с гренадином

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Коктейль «Гренадин»

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Освежающий, холодный коктейль на основе гранатового сока. Предлагаю рецепт и советы, как отжать сок из граната. А также расскажу, что общего у гренадина и гренадёров )))

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Гранатовый сироп «Гренадин»

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Сладкий сироп красного цвета с гранатовым вкусом для приготовления коктейлей и десертов.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Коктейль «1+1»

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Очень необычный коктейль, если хотите удивить кого-то, тогда заходите! Для бара «Виртуальный дринк».

Гренадин и коктейли с ним

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.руГренадин (в переводе с французского языка «гранат») – это сладкий густой сироп ярко-красного оттенка. На его основе готовятся десятки алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей.

Как приготовить гренадин в домашних условиях?

Этот сироп можно приобрести в готовом виде, но сделать в домашних условиях собственный гренадин без консервантов вполне возможно. Не понадобится и специальное оборудование для приготовления такого сиропа. В основе гренадина неизменный гранатовый сок, сахарный сироп, также другие ингредиенты. Чтобы получить половину литра домашнего заменителя достаточно недешевого сиропа, понадобится: 250 мл гранатового сока, 50 мл сока вишни, 50 мл сока красной смородины, 150 гр. сахара.

Все жидкости нужно налить в кастрюльку, нагреть их на среднем огне и добавить сахар небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. После полного растворения сахара сироп следует еще подержать в течение пяти минут на огне и выключить (до кипения не доводить!). Дать остыть. Перелить в бутыль, закрыть ее пробкой. Готовый сироп гренадин нужно хранить в холодильнике. Для приготовления коктейлей домашний сироп гренадин можно использовать в течение года.

Гренадин может предлагаться к продаже с добавлением в него алкоголя. В таком случае он представляет собой ничто иное, как ликер. А если добавить сироп в содовую или газированную минеральную воду, то получится очень приятный на вкус освежающий безалкогольный напиток.

Безалкогольные коктейли с гренадином – рецепты

Рецепт 1. В шейкере следует смешать в равных пропорциях соки апельсина, лимона, ананаса и гренадин.

Рецепт 2. Три части сока апельсина смешать в шейкере с двумя частями сока мандарина, двумя частями сливок, яичным желтком и гренадином по вкусу.

Рецепт 3. 100 мл молока смешать в шейкере с 100 мл сливок, 30 мл сиропа кокоса или кокосовым молоком, 20 мл орехового сиропа, 15 мл кофейного сиропа и 10 мл гренадина. Добавить в напиток колотый лед.

Алкогольные коктейли с гренадином – рецепты

Рецепт 1. В маленькую стопочку нужно налить 25 мл гренадина. Коктейльной ложечкой добавить сверху слой водки 25 мл. Сверху накапать 5 капель красного соуса табаско.

Рецепт 2. В шейкере следует смешать сок лайма (15 мл), гренадин (25 мл), кальвадос (50 мл). Добавить лед, взбить, перелить содержимое в бокал для коктейлей.

Рецепт 3. В шейкере нужно смешать 5 мл гренадина, столько же сиропа маракуйи, 40 мл сока ананаса, 15 мл абрикосового ликера и 20 мл водки. Добавить лед. Перелить коктейль в бокал для шампанского, украсить цедрой апельсина.

Коктейли Вермут для гостей

ВЕРМУТ (от немецкого «Wermut» — полынь), ароматизированное вино, приготовленное смешением виноматериалов, этилового спирта-ректификата, сахарозы и настоев ингредиентов, среди которых главным является полынь.
Промышленное производство вермута началось в Турине (Италия) в 1786. Затем вермуты стали производить во Франции и других странах.
В состав вермута входит: от 75 до 80 % виноградного вина; сложный травяной экстракт, главные компоненты которого — полынь горькая; тысячелистник, мята, золототысячник, черная бузина, мускатный орех, чабрец, корица, кардамон и другие растения; этиловый спирт, сахарный сироп.
Готовится настой ингредиентов из предварительно измельченного сырья различными способами: двукратным настаиванием, иногда с нагревом до температуры 50-60 °C; пропусканием водно-спиртового раствора через сырье. Основой для вермута служат сухие или крепленые вина. При необходимости они обесцвечиваются активированным углем.
Вкус вермута горьковатый, некоторые итальянские вермуты, благодаря добавке хинина и экстракта горечавки, имеют очень горький вкус.
Вермут — напиток средней крепости, от 15 до 18% об. Содержание сахара колеблется в широких пределах: от 2 (очень сухой) до 16 (сладкий) г/100 мл.
По цвету различают белый, розовый и красный вермут.
Лучшими вермутами считаются итальянские. Наиболее известные марки — «Мартини» и «Чинзано». Из вермутов, выпускаемых в СНГ, популярностью пользуются молдавские «Букет Молдавии» и «Утренняя роса».
Вермут является одним из лучших аперитивов. Подается со льдом или с водой. Белый и красный вермут можно подавать к острым салатам, мясным закускам, ветчине, отварному языку, мясному ассорти.

Коктейль «МАРТИНИ С ВОДКОЙ»
Состав:
сухой вермут — 20 мл,
водка — 45 мл,
оливка — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Коктейль «АМЕРИКАНИНО»
Состав:
30 мл Гарроне красный,
«Кампари» 30 мл,
100 мл содовой воды.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить лимонной цедрой и половинкой дольки апельсина, вставить палочку для перемешивания.

Коктейль «ЧЕРИ ДЖИН»
Состав:
водка (джин) — 20 г,
Гарроне вишневый — 40 г
апельсиновый сок — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Поздравления и тосты на тостовке ру

Коктейль «ЧЕРИ КОЛА»
Состав:
Гарроне вишневый — 80 г,
Кола — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Коктейль «ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ»
Состав:
Водка — 20 г,
Гарроне красный — 40 г,
Апельсиновый сок — 20 г.
Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.

Коктейль «РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН»
Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.


Коктейль «КАРДИНАЛ»

Состав:
10 мл джина,
20 мл «Кампари»,
20 мл сухого вермута,
10 мл содовой.
Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.

Коктейль «ГАРРОНЕ ДРАЙ»
Состав:
50 мл джина,
10 мл Гарроне сухой.
Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.

Коктейль «БРОНКС»
Состав:
20 мл джина,
10 мл Гарроне красный,
10 мл Гарроне сухой,
10 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Взбить в шейкере со льдом, сцедить в рюмку в треугольную рюмку. Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.

Коктейль «МЕЦЦИ-МЕЦЦ»
Состав:
60 мл Гарроне белый,
10 мл «Кампари»,
60 мл сока грейпфрутов,
1 очищенный лесной орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.

Коктейль «СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИСКИ»
Состав:
Виски — 2/5,
Гарроне белый — 1/5,
Апельсиновый сок — 2/5.
Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом.

Коктейль «ПЬЕМОНТО»
Состав:
Гарроне белый — 1/3,
Водка — 2/3,
2 кубика льда,
ягода черешни.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.

Коктейль «ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ»
Состав:
50 г сливок,
50 г молока,
50 г вермута «Bertolo Rosso»,
25 г коньяка,
5 г яйцо,
5 г сахара,
молотый кофе,
долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.

Коктейль «ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ»
Состав:
1 часть сухого белого вермута,
3 части водки,
1 оливка,
цедра лимона.
Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой и цедрой лимона.

Коктейль «ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль «НЕГРОНИ»
Состав:
30 мл джина,
30 мл «Кампари»,
30 мл красного вермута,
долька апельсина.
Приготовление: В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте «Кампари», красный вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.

Коктейль «АМЕРИКАНО»
Состав:
50 мл красного вермута,
50 мл биттера,
100 мл содовой,
долька лимона.
Приготовление: В бокал со льдом влить все ингредиенты, размешать палочкой и украсить ломтиком лимона.

Виски — рецепт приготовления

Истинные ценители виски считают, что коктейлей с этим благородным напитком быть в природе не может, так как смешивать его нельзя. На самом же деле ситуация немного иная, и практически в каждом уважающем себя баре вы найдете целый перечень различных напитков, приготовленных на основе виски. Но, если вы собираетесь готовить подобные коктейли дома самостоятельно, то нужно для этого иметь необходимый минимальный барный инструмент, а также виски. Ну, а остальные ингредиенты зависят от вашего вкуса.

Коктейль из виски «Старый приятель»

Для того, чтобы приготовить коктейль на основе виски и сока апельсина, вам надо взять такие ингредиенты:

— Апельсиновый сироп – 20 мл;

— Сахарный сироп – 30 мл;

— Кусочек апельсина – по вкусу;

Рецепт приготовления:

Очень приятный на вкус коктейль, сладкий, крепость совсем небольшая. Такой коктейль дает осадок, который имеет чуть другой вкус, чем его верхний слой. Для того, чтобы приготовить такой коктейль, нужно для начала налить в стакан воду холодную, после этого добавить сироп, и все очень тщательно перемешиваем ложкой. Как только вода станет слаще, надо туда отправить лед. Теперь надо в шейкере взболтать сок апельсина и виски. Долго встряхивать не нужно, просто перемешайте все. После этого нужно в бокал вылить все, оставляем на минуту на столе, чтобы коктейль успел дать осадок, и подаем, украсив небольшим кусочком апельсина.

Коктейль с виски и молоком Ястреб

Для его приготовления вам нужно будет взять такие ингредиенты:

— Текила золотая – 25 мл;

— Какао – 3 чайных ложки.

Рецепт приготовления:

Коктейль такой очень хорош для тез, кто любит различные алкогольные шоколадные напитки. Кроме того, нужно сказать, что коктейль этот достаточно крепкий, так что одной порции будет вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя расслабленно и раскрепощено. В первую очередь нужно приготовить какао. Молоко нужно прогреть до 35 градусов и не больше, иначе привкус коктейля будет очень неприятным. После этого вмешиваем в коктейль какао-порошок, а после того, как все готово, туда можно добавить и текилу, и виски. Все это смешивается трубочками коктейльными, и после этого напиток подается к столу.

Коктейль из виски и мартини

— Вермут Драй – 40 мл;

— Мед жидкий – 10 мл;

Рецепт приготовления:

Такой коктейль получается очень крепким, и в нем просто прекрасно ощущается вермут с привкусов трав. Кроме того, жидкий мед не только подкрашивает напиток, он ещё дарит своеобразный аромат, который прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Для начала берем шейкер, и до самого верха наполняем его льдом. Далее заливаем туда и виски, и вермут, и кампари. Мед тоже добавляем именно на этом этапе. Все нужно встряхнуть раз 10 в шейкере, и после этого нужно процедить, а в бокал выложить лед. После этого нужно сделать следующее — перелить все в бокал, в котором уже есть ещё немного льда, и выложить на край бокала шпажку с нанизанными на неё кусочками фруктов. Такой коктейль подается сразу же, пока лед не начал плавиться.

Коктейль из виски с мартини

Для приготовления коктейля из виски и мартини вам нужно будет взять следующее:

— Сок апельсиновый – 10 мл;

— Вермут бьянко – 10 мл;

— Половинка чайной ложки меда жидкого;

Рецепт приготовления:

Очень крепкий коктейль, так что будьте осторожны с ним. Готовится в пару приемов, для начала нужно крупный лед положить в шейкер. Шейкер вам надо заполнить льдом. Теперь туда добавляется виски и сок, а также вермут. Смешивается все за считанные секунды, до 8, чтобы лед не успел расплавиться. Быстро все переливаем в стопку, в которой нет льда, и подаем сразу же.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.руКоктейль с виски и фруктовым пюре

Для приготовления коктейля на основе виски и фруктового пюре вам надо взять такие ингредиенты:

— Сок лаймовый – 10 мл;

— Чайная ложка меда жидкого;

— Нектарины – 3 штуки;

— Лаймовый кружок – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Коктейль готовится в пару приемов, но получается очень вкусным, так что это того стоит. Для начала надо получить сок нектариновый. Для начала нужно взять нектарины, порезать их на небольшие кусочки, после этого вам нужно будет взять блендер и там эти кусочки перемолоть. Затем пюре, которое у вас получилось, нужно отфильтровать через марлю. Нам потребуется именно сок, который мы должны перелить в блендер. К соку нужно добавить мед, а также сок лайма и виски. В шейкере нужно все перемешивать до тех пор, пока все не растворится. После этого нужно все процедить в бокал. Перед самой подачей нужно украсить все лаймовым кружком. Подавать лучше всего в бокале для мартини.

Коктейль с виски в домашних условиях

Для приготовления коктейля с виски в домашних условиях вам надо будет взять следующее:

— Вермут Бьянко – 20 мл;

— Лимонный сок – 10 мл;

— Содовая – 100 мл;

— Лимонный ломтик – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Подобный слабоалкогольный коктейль готовится легко и просто. Вы даже можете взять бокал и делать все в нем. Для начала вам нужно взять лед, после налить туда виски. Перемешайте виски со льдом, сразу же добавьте вермут и соки лимона. После этого нужно добавить содовую и все чуть перемешать. Напиток нужно украсить перед подачей лимонным ломтиком. Только учтите, что все ингредиенты должны быть практически ледяными.

Коктейль виски с колой

Для приготовления очень вкусного и хорошего коктейля, который изумительно прост в приготовлении, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

— Ледяная Кола – 150 мл;

Рецепт приготовления:

Начинаем с того, что в высокий бокал хайбол выкладываем лед. Тут же заливаем лед нужным количеством виски и опускаем туда достаточно толстый кружок лимона. Как только все это готово, заливаем доверху колой и сразу же подаем, не дожидаясь, пока лед начнет плавиться.

Коктейль виски с текилой Бруклин

Для приготовления коктейля на основе виски и текилы вам нужно будет взять:

-Текила серебряная – 10 мл;

— Светлый ром – 10 мл;

— Лед – до 8 кубиков;

— Корица – 2 палочки.

Рецепт приготовления:

Весьма приятный по вкусу коктейль, достаточно крепкий и опьяняющий. Для его приготовления вам будет необходим шейкер. Для начала нужно лед переложить в шейкер. После этого туда надо вылить кампари и виски, а также ром и текилу, коньяк. Встряхиваем все хорошенько, после этого заполняем бокал льдом, туда вставляем две палочки корицы и наливаем содержимое шейкера. Подавайте.

Коктейль с виски и взбитыми сливками

Для приготовления такого коктейля вам надо будет взять для начала такие составляющие:

— Густые сливки взбитые – 30 грамм;

— Какао-порошок – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять шейкер, после этого перемешать там и виски, и тоник. Далее все нужно вылить в бокал, который расширяется к верху. После этого нужно смешать сливки с какао и взбить их, выложить на поверхность коктейля.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру Коктейль из виски на основе чая в домашних условиях

Для приготовления подобного коктейля вам надо будет взять следующее:

— Апельсиновый ликер – 30 мл;

— Чай черный – 120 мл;

— Сахарный песок – 2 чайные ложки;

— Лимонный кружок – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять чай, заварить его, сразу же выложить в него лимон. Начинаем чуть его приминать с помощью ложки, чтобы тот пустил сок. После этого нужно добавить сахарный песок, все перемешать так, чтобы крупинки сахара растворились полностью. После этого можно добавить виски, а также ликер апельсиновый. Все хорошенько смешиваем, чтобы напиток был однородным. Этот коктейль с виски не только вкусен – подкупает также тем, что он просто необыкновенно универсальный, поэтому вы его можете употреблять как и в холодном, так и в горячем виде.

Коктейль Пчелиное Гнездо

Для приготовления очень вкусного коктейля с медом вам будет нужно:

— Сок лимонный – 20 мл;

— Ложка одна столовая меда жидкого;

— Ломтик лимона – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Такой коктейль получается с ярко выраженным медовым вкусом. Такой напиток получается очень сладким, поэтому не стоит об этом забывать. Для того, чтобы его приготовить, вы должны взять шейкер, смешать там сок лимона и мед, а также виски. Все надо перелить в бокал, после этого добавить коктейль и тоник. Украшать достаточно тонким и маленьким кружком лимона.

Коктейль с виски «Ночной клуб»

Для приготовления весьма вкусного коктейля с виски под интригующим названием вам надо взять такие ингредиенты:

— Какао-ликер – 40 мл;

— Лимонный сок – 20 мл;

— Лимонная кожура – небольшой кусочек стружки.

Рецепт приготовления:

Сразу же учитывайте, что коктейль достаточно крепкий, поэтому им не стоит увлекаться. Но получается вкусно, да и готовится быстро. В шейкер вам надо налить виски, после добавить какао-ликер, а также сок лимона. Встряхните все хорошенько, и после этого можно переливать все в бокал для мартини. Теперь осталось выложить туда стружку из лимонной кожуры и все подать.

Коктейль из виски и сливочного мороженого

Для приготовления коктейля из виски со сливочным мороженым вам следует взять:

— Сливочный ликер – 30 мл;

— Кокосовый ликер – 30 мл;

— Мороженое сливочное – 30 грамм;

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять бокал, смочить его кромку сливочным ликером, после этого все надо обмакнуть в кокосовую стружку. В шейкер нужно добавить мороженое, а также виски и ликер сливочный. После этого нужно взять все и перемешать в течении 30 секунд, после процедить бокал. После этого нужно долить ликер кокосовый в коктейль.

Коктейль виски с тоником

Для того чтобы приготовить такой коктейль из виски с тоником, вам надо будет взять следующее:

— Яблочный сироп – 30 мл;

— Мятная веточка — 1 штука.

Рецепт приготовления:

Коктейль на любителя, но вкус нельзя назвать обычным. Готовится очень просто, но вам для его приготовления потребуется блендер. Для начала нужно взять киви и почистить, порезать на несколько кусков и уложить в блендер. После этого нужно все смешать вместе с остальными ингредиентами коктейля, перелить бокал, как только все станет однородным, и украсить все веточкой мяты.

Коктейль с виски на основе вермута

Для того, чтобы приготовить коктейль, возьмите такие ингредиенты:

— Вермут Бьянко – 20 мл;

— Вишенка коктейльная – 1 штука;

— Немного льда – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Коктейль прекрасно подойдет для тех, кто любит крепкие сладкие напитки. Готовится такой коктейль следующим образом – нужно взять виски, а также вермут, кампари и все смешать. После этого нужно добавить лед и перелить все в бокал. По крепости такой коктейль выходит около 20 градусов или даже чуть выше.

Мартини драй с виски

Для приготовления мартини драй с виски нужно взять такие ингредиенты:

— Вермут драй – 20 мл;

— Кожура апельсина – спиралью.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить коктейль, нужно перемешать все хорошенько в шейкере, после этого нужно перелить все в бокал со льдом. Для того, чтобы украсить бокал, нужно опустить туда спираль из кожуры апельсина.

Коктейль Манхэтен

Такой коктейль готовится так:

— Вермут драй – 20 мл;

— Лимонный сок – 10 мл;

— Лед в кубиках — 5 штук;

— Кожура лимона – по вкусу;

Рецепт приготовления:

Один из самых знаменитых, популярных, и всеми любимых коктейлей на основе виски. Для начала нужно взять бокал и выложить в него лед. После этого вам надо взять шейкер, смешать в нем лед, виски и мартини, добавить сок лимона. Для того, чтобы все украсить, нужно взять толстый срез с кожуры лимона, и добавить лед.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.руРжавый гвоздь

Для приготовления коктейля на основе виски нужно взять:

— Мороженое сливочное – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Очень оригинальный коктейль, достаточно приятное сочетание виски со сливочным пломбиром. Готовится так – для начала нужно мороженое выложить в бокал, после ждем, чтобы оно растаяло полностью. Добавляйте туда виски, после доливайте тоник, ставьте бокал в холодильник, пусть крепость напитка будет около 18 градусов.

Солнечный удар

Для приготовления коктейля вам надо взять такие ингредиенты:

— Апельсиновый ликер – 20 мл;

— Апельсиновый сок – 70 мл;

— Сок лайма – 20 мл;

— Апельсины — 2 кусочка;

— Лайм – 2 кусочка.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно в бокал выложить два куска апельсина, после этого нужно в шейкер добавить виски, ликер апельсиновый и лаймовый сок. После этого все нужно добавить в бокал, туда долить сок апельсина, потом один кружок лайма. Все подайте сразу же.

Cliv Max Hyaluronic Mask: маска с гиалуроновой кислотой нового поколения.

Коктейль Виски с колой — рецепты на Поварёнок.ру

Уникальный продукт от Beauty Forma

Кажется, ученые нашли формулу красоты. Так, глубоко увлажняющая маска от Beauty Forma, обогащенная растительными увлажняющими экстрактами и гиалуроновой кислотой, содержание которой в составе средства достигает 50%, творит настоящие чудеса.

Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет даже самую сухую кожу, делая ее плотной, нежной и эластичной.

Специально разработанная для нанесения по отдельности на подбородок и остальную часть лица, эта маска эффективно формирует четкий овал лица и очертания подбородка, облегчая проникновение активных ингредиентов в глубокие слои.

Способ применения прост – нужно лишь открыть пакет с маской и разгладить ее на лице. Оставьте маску на 20-30 минут, чтобы обеспечить достаточное время для полного поглощения кожей питательных веществ. После того, как гель полностью впитается, нужно снять маску и мягко распределить по коже остатки средства до полного впитывания.

Эффект не заставит себя ждать – вы получите кожу вашей мечты.