Коктейль «Творожный» – кулинарный рецепт

Пасха творожная сырая

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецептЭтот вкусный рецепт пасхи творожной сырой отличается тем, что не нужно особо ничего готовить – с минимальными временными затратами вы получите отличное праздничное блюдо.

Для приготовления Пасхи творожной сырой вам понадобится:

масло сливочное – 200 г

желтки яичные – 2-3 шт.

миндаль, изюм, цукаты – по 1 ст.л.

кардамон, ванилин – по вкусу

Способ приготовления Пасхи творожной сырой:

Итак, готовим пасху творожную сырую.

1) Сливочное масло следует размягчить (не топить!), тщательно растереть с сахаром.

2) В массу постепенно, по одному, добавляем желтки. Растираем смесь до того, как исчезнут все сахарные крупинки.

3) Прибавляем кардамон, ванилин, любимые пряности – по вкусу.

4) Творог протираем пару раз через сито, чтобы он стал ровным, без комков, смешиваем с яично-масляной частью.

5) Аккуратно перемешивая, прибавляем цукаты, орехи, изюм.

6) Сливки взбиваем, аккуратно вводим в остальную смесь, после чего пасху сырую творожную перекладываем в форму, ставим сверху гнет, и отправляем на ночь в холод.

Этот рецепт приготовления пасхи творожной сырой прост, тем не менее, блюдо получается вкусным – ведь это классика.

Коктейль из помидоров и творога

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Очень вкусный, лёгкий и вкусный напиток. Когда нет времени перекусить, или просто не хочется но нужно, я с удовольствием делаю себе такой напиток и возобновляю силы. В сезон помидоров это просто находка, как потреблять полезный овощ, не затрачивая много сил.

Ингредиенты для «Коктейль из помидоров и творога»:

  • Помидор — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль (но можно и без оной)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
160 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Коктейль из помидоров и творога»:

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Всё очень просто, это набор продуктов ровно на 1 стакан, но обычно я делаю побольше, так как вкусно и полезно. Творог я использую 0%, но сами понимаете, можно любой.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

На помидорке сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу — это очень просто, так же избавиться от «попки».

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Творог, молоко и помидор поместить в блендер, добавить немного соли (это я так люблю, но можно и без неё), также можно добавить немного молотого перца, или немного зелени или всё, что вашей душе угодно. Измельчить.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Готово! Приятного аппетита и на здоровье.

п. с. Сами понимаете, что это идея вкусового сочетания, вместо творога и молока можно кефир, сметану, ряженку или сочетание эих продуктов,
добавлять можно разнообразную зелень или даже чесночек, специи и т. п.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Коктейль красоты

Коктейль из тофу с печеным яблоком

Напиток ультра освежающий

3 освежающих коктейля

Напиток «Шалтай-Болтай»

Коктейль «Похудейка»

Коктейль «Зефирка»

Энергетический завтрак

Коктейль «Малина в шоколаде»

Фотографии «Коктейль из помидоров и творога» от приготовивших (11)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года Сурик #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года акчуч #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года Сурик #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года lelikloves #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года Сурик #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года felix032 #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года Сурик #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года Олюшен #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Сирень-2015 #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 октября 2015 года vlirli #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года linka97 #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года linka97 #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

13 августа 2013 года Дину #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

13 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

7 августа 2013 года ProstoYulia #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

4 августа 2013 года Дину #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

4 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

4 августа 2013 года Дину #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

9 июля 2013 года AnnaSi #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

9 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

4 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

5 июля 2013 года yohoho # (модератор)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года AnnaSi #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года TatyankaC #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года Людмила НК #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года TatyankaC #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года Людмила НК #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года TatyankaC #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года лялич #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года Sugar #

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль «Творожный» – кулинарный рецепт

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24
Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Творожное суфле.
Желатин — 20-25 гр.замочить в 0,5 ст.воды,
Творог мягкий нежный однородной консистенции — 600 гр. (можно протереть через сито) смешать с йогуртом 300 гр. взбить немного смесь творога и йогурта,
Сливки 300 гр. взбить с закрепителем
Сок и цедру одного лимона + 180 гр. сахара проварить в микро 1-2 минутки,немного охладила и сразу растворить в жидкости желатин, и смешать эту смесь с 5 ложками творожно-йогуртовой смеси хорошенько, потом подмешать оставшуюся творожную часть, и следом аккуратно ввести взбитые сливки и хорошо перемешать. Форму выложить пищевой пленкой и залить суфле сверху ровненько выложить печенюшки(это потом будет дно).Через несколько часов проведенных в холодильнике суфле готово.Перевернуть его на блюдо печеньками вниз,пленку аккуратно от тортика отделить и украсить его сливками.

Творожное суфле с абрикосами.
-абрикосы (консервированные) — 1 банка(420г)
— сахар — 100г
— сок и тертая цедра — 1 лимона
— абрикосовый ликер — 20 мл
— яйцо (белок) — 2 шт.
— яйцо (желток) — 2 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— творог — 150г
— соль — 1 щепотка
— сметана — 50г
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— листочки мяты — по вкусу.

Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.

Творожное суфле с бананами
— творог — 500г
— молоко — 1/3 стакана
— банан — 2 шт.
— сметаны (30%) — 2 стакана
— сахарная пудра — 1 стакана.

Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Суфле лимонно-творожное
-творог — 250г
— сахарная пудра — 2 ст.л.
— лимонный сироп — 2 ч.л.
— изюм — 50г.
В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Творожная пасха печеная

На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха печеная. Главный ее компонент – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Творожные пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи печеной:

  • творог — 1 кг
  • сливки жирные — 50 г
  • цукаты, изюм — по вкусу
  • мука — 110г
  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 170 г

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Как приготовить творожную пасху печеную

Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков перемешайте до однородной массы.
Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай.
Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180С.
Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

  • творог – 250 г
  • яблоко – 2 штуки
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 5 столовых ложек
  • сахар – неполный стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г

Творожный пирог с яблоками – этот рецепт должен обязательно быть в арсенале домашней кулинарной книги. В этой статье ясно и кратно изложен процесс приготовления этой выпечки с пошаговой инструкцией. Поэтому все просто и понятно. Преимуществом этого рецепта является небольшой набор ингредиентов, которые часто встречаются у нас на кухне.

Рецепт творожного пирога с яблоками

Инструкции по приготовлению

Яблоки тщательно моют, а затем каждое разрезают на дольки (не очень тонкие). Далее разогревают на сковороде сливочное масло и жарят на нем дольки яблок с двух сторон. Полученные обжаренные ломтики яблок компактно складывают в емкость для выпекания пирога и посыпают его сверху ванильным сахаром. Таким образом, яблочный слой оказывается на дне емкости.

После этого этапа приступают к приготовлению непосредственно теста для творожного пирога с яблоками. Первым делом в миску всыпают творог и сахар (берут около ¾ стакана), к этим ингредиентам отправляют яйца. Все необходимо вместе перемешать. Ко всему содержимому миски также добавляют нужное количество муки согласно рецепту. Все перемешивают до получения однородной массы.

Таким образом, приготовленное тесто выкладывают в емкость для выпекания сверху на слой из яблок. Далее аккуратно ровняют слой ложкой.

Все теперь можно пирог отправлять в духовку. Выпекают его при 200 градусах около 30 минут. Готовность пирога можно легко проверить с помощью зубочистки. Напомним, что следует проколоть пирог зубочисткой, и она должна остаться сухой. Это значит, что пирог полностью пропекся, и его можно вынимать из духовки. Если же на зубочистке видны следы теста, пирог необходимо отправить назад в духовку и хорошенько пропечь.

Пирог вынимают из формы и переворачивают, так чтобы слой яблок оказался вверху. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита! Пирог получается, будто бы украшен яблоками, которые сами по себе не сырые, а пожаренные и запеченные. Вот, что значит при минимальных затратах времени и небольшого количества ингредиентов, приготовить кулинарный шедевр.

Не правда ли, приготовление творожного пирога с яблоками не займет много времени. Потратите на все про все меньше часа. Зато, какой прекрасный и вкусный пирог получится. Обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте для гостей или порадуйте семью.

Творожная шарлотка

Автор: xBelkax · Опубликовано 08.01.2012 · Обновлено 04.12.2017

Хочу представить вам удивительно вкусный, и в тоже время простой в приготовлении десерт — творожную шарлотку. В отличии от оригинального рецепта в нем нет ни капельки муки, за что собственно он мне по-особому нравится.

Ингредиенты:

1) Пачка творога (200 грамм);
2) Яйцо — 1 штука;
3) Манная крупа — 1 стакан;
4) Сахар — 1 стакан;
5) Яблоки — 4-5 штук;
6) Масло сливочное — 100 грамм (хотя в принципе можно взять хороший маргарин типа Пышки);
7) Сода или разрыхлитель.

Приготовление

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт1) Яблоки нарезаем тоненькими дольками, и засыпаем сахаром (нужно чуть-чуть). Это нам нужно для того, чтобы яблоки немного пустили сок.

2) Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром. Далее добавляем уже размягченное мало (пусть заранее оттает немного), и продолжаем взбивать. Затем постепенно добавляем творог, и в конце уже добавляем манку.

3) Чтобы пирог получился пышным, берем чуть меньше чайной ложки соды и гасим ее (для этих целей я использую яблочную кислоту, или сок лимона). Сразу-же вмешиваем гашеную соду в пирог.

4) Добавляем в наше тесто яблоки, и все перемешиваем.

5) Теперь самый ответственный и волнующий момент — берем форму, смазываем ее хорошенько маслом, и выкладываем нашу творожно-манную массу. Далее ставлю все это в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, и выпекаю около 30 минут (до румяной корочки).

Все, вкуснейшая творожная шарлотка готова, приятного аппетита!

Коктейль «Творожный» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Творожный кекс в мультиварке

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Десерты с использованием творога очень популярны. Сырники, булочки творожные, ватрушки, да те же творожные кексы, например, регулярно появляются на наших столах.
Это обусловлено в первую очередь тем, что творог в чистом виде любят далеко не все, а полностью отказаться от его употребления — тоже не выход. Ведь творог — настоящая кладовая массы полезных для здоровья веществ и витаминов.
Именно в нем, а не в молоке или кефире, содержится максимальное количество молочного белка и кальция, необходимых для поддержания баланса этих веществ в организме.
Так что, если хотите иметь крепкие кости, здоровые зубы и красивые волосы — творог обязательно должен быть в рационе.
Пусть даже в виде десертов или запеканок.

Этот творожный кекс в мультиварке попал в число моих любимчиков за свою доступность и элементарный процесс приготовления. А еще за довольно универсальное сочетание творожного теста с различными ягодами, фруктами и орехами.

Такой десерт можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Некоторые его даже в хлебопечке готовят.
Но, если честно, этот рецепт настолько прост, а его изготовление занимает так мало времени, что готовить его в хлебопечке мне и в голову не приходило — ее мыть потом дольше, чем сделать творожное тесто. А в мультиварке — другое дело. Тяп-ляп, погуляла полчасика — и кекс готов!

Собственно я его и в мультиварке делаю только от большой лени, чтобы за временем не следить и в духовку не заглядывать. Хотя, в духовом шкафу, творожный кекс получился бы раза в два быстрее, да и куда лучше, чего греха таить.

Для творожного кекса в мультиварке нам потребуется:

— творог — 250 г ;
— растительное масло — 70 г;
— сахарный песок — 150 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— мука пшеничная — 200 г;
— разрыхлитель для теста — 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом);
— ванилин — 1 пакетик;
— изюм — две горсти;
— шоколадные капли кондитерские — по желанию. (у меня они просто оказались в наличии я их и пристроила)

Глазурь шоколадная:

— какао порошок — 3 ст. л.;
— сахарный песок — 3 ст. л.;
— сметана — 3 ст. л.;
— масло сливочное — 50 г.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этой выпечки.
Для этого десерта можно использовать творог любой жирности. Не зацикливаемся на фермерском и ничего не «протираем через сито», как советуют некоторые кулинарки. Если ваша цель — сделать творожное тесто низкокалорийным, то используйте обезжиренный его вариант и муку из овсяных хлопьев.
У меня такой задачи нет, поэтому творог у меня 5,5%, а мука пшеничная В/С.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Яйцо отделить от скорлупы, добавить к нему сахарный песок.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Яйцо и сахар взбить до однородной массы, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Если используете соду ее необходимо гасить в столовой ложке уксуса, чтобы выпечка не получилась с неприятным содовым привкусом.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты, согласно рецепта кекса, я закладываю в емкость для взбивания, не сильно акцентируя на последовательности и соблюдении технологии, вкус выпечки от продуктовой перемены мест не меняется.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Творожное тесто вымесить при помощи венчика или миксера до однородной массы, вот это важно.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

В готовое тесто добавить промытый изюм, шоколадные капли. Если вашему изюму не один год, то лучше его для начала размочить в кипятке, а затем хорошо отжать воду.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Вымесить тесто миксером до полной однородности.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить в нее готовое творожное тесто для кекса.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Чашу с тестом поместить в мультиварку, выставить режим «выпечка» 1 час 20 минут, закрыть крышку и ждать сигнала.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Пока мультиварка работает можно подготовить ингредиенты для украшения и глазури. Шоколадная глазурь у меня промышленная.
Как делать шоколадную глазурь в домашних условиях, смотрите в рецепте «Кекс мраморный», в качестве украшения я использую кондитерскую фигурную посыпку.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Глазурь для творожного кекса, в данном случае, готовится согласно инструкции на пакетике, буквально считанные минуты, что очень удобно.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Кекс тоже готов. Готовому кексу необходимо дать остыть.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Беда выпечки в мультиварке — отсутствие верхней аппетитной корочки, но для творожного теста этот факт не столь важен.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Все изьяны кекса и цветовой контраст чудесным образом скроет глазурь. Которая является в этом десерте еще и вкусным дополнением.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Теперь, когда глазурь нанесена на поверхность можно приступить к украшению творожного кекса, тут выбор только за вами.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

У меня, простой рецепт домашней выпечки из творога и украшение не отличается особым изыском, главное вкус, а он отличный.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Творожный кекс в мультиварке готов!

полезные советы:

— Если творог для приготовления кекса оказался суховатым, можно добавить в него небольшое количество жирной сметаны.

— В этот десерт можно добавлять различные вкусовые наполнители: изюм, фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.), сухофрукты и орехи.

— Если приготовить творожный кекс за пару дней до прихода гостей и оставить его «дозревать» в холодильнике, завернув в фольгу, вкус десерта будет идеальным!

Коктейль «Розовая пантера»

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Иногда мультфильмы вдохновляют на создание напитков…

Появление коктейля «Розовая пантера» стало результатом выхода на экраны мультфильма, а затем и кинофильма с одноименным названием. Пожалуй, эту добродушную пантеру видел хотя бы однажды любой человек, даже не смотря мультик или фильм – ее изображение можно встретить везде, где только возможно.

Популярность привела к тому, что каждый уважающий себя бармен разрабатывает свой уникальный рецепт коктейля «Розовая пантера» — считается, что он должен быть в арсенале хорошего заведения наряду с коктейлем «Космополитен», «Пина колада», «Лонг айленд» и другими. И вариантов «Пантеры» очень много. Объединяет все рецепты легкий, нежный вкус с ягодными и фруктовыми нотками и, конечно же, приятный розовый цвет.

Коктейль «Розовая пантера» относится к разряду лонг-дринков, им наслаждаются не спеша, лениво потягивая напиток либо через соломинку из высокого бокала, наполненного льдом, либо из элегантного бокала-мартинницы.

  • джин 30 мл
  • вермут 20 мл
  • сок апельсиновый 20 мл
  • ликер черносмородиновый 15 мл
  • кубики льда

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Приготовление

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Готовится коктейль невероятно просто и молниеносно быстро. Так, наполните шейкер наполовину льдом. Влейте туда вермут.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Добавьте в шейкер джин с его узнаваемым освежающим хвойным ароматом. Если у вас нет джина, можно заменить его водкой.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Затем влейте в коктейль апельсиновый сок.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

После – добавьте черносмородиновый ликер, который и придаст коктейлю розовый цвет.

Коктейль "Творожный" – кулинарный рецепт

Тщательно встряхивайте шейкер с коктейлем в течение 30 секунд. За это время он прилично охладится благодаря льду, которым заполнен шейкер.
Наполните коктейлем бокал, который по желанию можно украсить сахаром.