Коктейль «Сладострастие» – кулинарный рецепт

Коктейль из молока и тыквы

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецептКруглобокая, аппетитная, яркая, с тонким запахом, налитая солнечным теплом тыква невероятно вкусна и полезна. Если вы любите этот овощ, то наверняка знаете далеко не один рецепт приготовления кушаний из этой чудесной красавицы. И каши, и рагу, и варенья с компотами, и выпечка, и салаты – из тыквы можно приготовить довольно большое количество различных блюд на любой вкус! Ну, а сегодня я расскажу вам о том, как порадовать своих родных прекрасным коктейлем из молока и тыквы!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Кусочек тыквы вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 10-15 минут до мягкости. Шумовкой извлечь тыкву из воды, поместить в чашу и измельчить с помощью блендера до получения пюреобразной массы.
2. В тыквенное пюре добавить молоко, сахар, ванилин и молотую корицу по вкусу. Взбить все ингредиенты коктейля блендером или миксером.
3. Разлить коктейль в стаканы. Дополнить каждую порцию взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Готово!
Планируя приготовить коктейль по данному рецепту, не забывайте о том, что разные сорта тыквы могут отличаться по количеству содержания сахара. Поэтому рекомендую обязательно пробовать овощ перед тем, как начать готовить коктейль, и регулировать количество сахара на свое усмотрение. Для того чтобы по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в тыкве, ее можно не отварить, а запечь в духовом шкафу. При этом тыкву можно приготовить не с сахаром, а с медом (в таком случае сахар в коктейле не понадобится). Так получится и вкуснее, и полезнее. Перед подачей на стол каждую порцию тыквенного коктейля можно украсить листиками свежей мяты. Кроме того, угощение можно посыпать шоколадной стружкой.
Помимо этого замечательного напитка, могу предложить вам, приготовить шоколадный молочный коктейль и/или молочный коктейль с бананом.

Готовьте с удовольствием! Угощайтесь на здоровье!

Коктейль «Старый Тоомас»

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Этот ликeр всегда очень популярен. Из ликeра «Старый Таллинн» готовят не только коктейли, его очень здорово добавить в кофе! Когда я еду в отпуск, всегда беру разрешаемую норму, чтобы угостить своих родных и близких. Ликeр можно добавить в водку. Вкус водки сразу преображается. Даже те, кто не пьeт водку, с лeгкостью и удовольствием смакует еe. А коктейли можно приготовить разные, положитесь на свою фантизию.

Ингредиенты для «Коктейль «Старый Тоомас»»:

  • Ликер (\\\\\\\»Старый Таллинн\\\\\\\») — 100 г
  • Сок (смородиновый, красная смородина) — 150 г
  • Компот (вишнёвый) — 50 г
  • Лимон (долька) — 2 шт
  • Лед (кубики) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Коктейль «Старый Тоомас»»:

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

На одну порцию. В ингредиентах на две порции.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Края бокалов обмакнуть в воду, затем в сахар. Аккуратно положить в каждый бокал вишни из компота.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Налить сок красной смородины

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

и «Старый Таллинн».

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

На край бокала надеть дольку лимона.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль подают с жареными орехами.
В следующем рецепте расскажу об орехах.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Фото не очень хорошее. Я перефотографировала его из набора открыток «Блюда Эстонской кухни» 1973-го года.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Это фото сделано ещё в Советское время, не мной. Здесь на вывеске виден русский текст. При входе в любое кафе, ресторан в Старом городе Вы увидите приблизительно то же самое, что и здесь на фото.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ликер «Домашний Кампари»

Вишневый ликер «Дурман любви»

  • 101
  • 971
  • 76788

Ликер «Антоновка»

Глинтвейн с острым перцем

Черносмородиновая наливка

  • 46
  • 529
  • 30273

Малиновая наливка

Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Ликер амаретто

Напиток «Ксу ксу»

Фотографии «Коктейль «Старый Тоомас»» от приготовивших (1)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

5 января 2018 года Демурия #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

5 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

5 января 2018 года Демурия #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года GourmetLana #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года GourmetLana #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

26 июня 2013 года Диана Б #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года lasabrosa #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года beautiful woman #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года algambra #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Масяся #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года katico #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Silverina1 #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года мисс #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года elenita # (модератор)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Водолейка #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года мисс #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года Jyuliya #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года белошвейка #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года Anksunamun #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года barska #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года barska #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года terry-68 #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года barska #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года terry-68 #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года koltsina #

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодние коктейли 2020

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Шампанское, коньяк и водка — неизменный ассортимент алкогольных напитков, присутствующий практически на любом новогоднем столе. Но ведь иногда хочется чего-то новенького, еще не испробованного. На то он и Новый год, чтобы все было по новому, а не так, как всегда. Вот и давайте попробуем приготовить пару новогодних коктейлей по не знакомым пока еще рецептам.

Коктейль «Морской бриз»

Состав на 2 порции:

  • 100 мл водки
  • 100 мл грейпфрутового сока
  • 200 мл клюквенного морса
  • лед

Приготовление: кубики льда положить в бокал. Влить водку, грейпфрутовый сок, клюквенный морс и размешать. Украсить долькой лайма или грейпфрута.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль на Новый год «Мимоза»

Состав на 1 порцию:

  • 120 мл игристого сухого вина
  • 30 мл апельсинового сока

Приготовление: в бокал для шампанского налить апельсиновый сок. Добавить к нему сухое вино. Аккуратно перемешать ложкой и украсить цедрой апельсина или долькой лимона.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Коктейль «Отвертка»

Состав на 1 порцию:

  • 50 мл водки
  • 150 мл апельсинового сока
  • лед
  • долька апельсина

Приготовление: в бокал положить лед. Все ингредиенты влить в бокал и аккуратно перемешать. Украсить долькой апельсина.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Имбирное пиво

А хотите приготовить самостоятельно пиво? Да не простое, а имбирное. Конечно, оно будет не традиционным. Получается оно приятного кисло-сладкого вкуса. Если убавить количество дрожжей до минимума, как в домашнем квасе, получится имбирный безалкогольный квас.

  • 40 г очищенного корня имбиря
  • 350 г сахара
  • 2 лайма или 1 лимон
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)

Приготовление: имбирь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. С лимона или лаймов срезать цедру. Цедра — это верхний, тонкий, желтый слой. Делать это лучше всего ножом для чистки овощей.

Смешать цедру, имбирь и сахар. Залить кипящей водой — 3,5 литра. В стакане теплой воды развести дрожжи, и когда имбирная вода остынет до комнатной температуры, влить их в нее.

Из лимона отжать сок и влить в имбирную воду. Размешать напиток, накрыть и оставить настаиваться 12-24 часа в комнате. Процедить и разлить в бутылки или банки, не доливая до самого верха сантиметров 5. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 2 дня. Пить охлажденным.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Однако, не забудем и про детей и тех, кто не жалует спиртное. Коктейли на Новый год вполне могут быть и безалкогольными.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Молочный коктейль

Молочный коктейль Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецептКоктейль "Сладострастие" – кулинарный рецептКоктейль "Сладострастие" – кулинарный рецептКоктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.38 , проголосовало 29, отзывов 48

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Молочный коктейль родом из детства — не слишком сладкий, густой, хорошо взбитый, с приятным молочным насыщенным вкусом.
Казалось бы, рецепт простейший — наливай компоненты в блендер и взбивай, но и здесь есть свои тонкости.

Итак, что может быть проще — молоко с мороженым и сиропом взбить в блендере?
Но для того, чтобы получился настоящий молочный коктейль, именно такой, как мы помним, оказывается нужно соблюсти несколько условий, важно все:

1. Скорость вращения блендера должна быть как можно большей, важен и тип мешалок, и угол их наклона.
(в комментариях рекомендуют аппарат для приготовления молочных коктейлей «Воронеж»).

2. Жирность и свежесть молока и мороженого — как можно более свежее, жирность — не очень большая, мороженое лучше брать молочное, без растительных жиров.

3. И молоко, и мороженое должно быть очень охлажденным, молоко — почти замороженным.

4. Этот коктейль можно приготовить и без мороженого, чем меньше мороженого, тем лучше взбивается.
См. Молочный коктейль из сухого молока, без мороженого >>

5. Сироп для коктейля должен быть не кислым (мне больше нравится сироп шиповника).

6. Наливать в стакан и пить его нужно сразу же.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
Вкусно.

Оля 22.08.2008 22:18

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
Spasibo

Aleksandra 27.12.2008 20:57

Вот это дА. Фатнастика. Никгода еще такого не пробывал. ты его запатентуй, а то такой уникальный рецепт и способ приготовления украдут. =))) ахахаахахха

А что, это идея, только ты его не готовь, а то не ровен час подавишься.

Ирина 31.01.2009 09:31

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
Вкусняшка. =)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
супер

JIu 13.06.2009 13:46

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
очень вкусненький.

Таисия 24.06.2009 18:03

игорь 09.07.2009 00:41

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
НЕ пробывала но и Зачем сироп?

Алина 18.08.2009 15:19

Алина 18.08.2009 15:19

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
итор

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
ммммммммммммммммм вкусьно

Антон 23.11.2009 20:15

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом — этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля
Выход только один — найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска — почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат — буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь — добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед — сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры — не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.

Ничего особенного, самый обычный
коктейль.

Светлана 27.12.2009 21:59

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
очень вкусно

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом — этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля Выход только один — найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска — почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат — буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь — добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед — сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры — не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.
11.12.2009 15:54

вот в чём фишка =) а я думаю какого фига получается жижа, ну там от молока пена тоже есть но чу-чуть.Надо бы тож попробовать отыскать такую фишечку =) 14.04.2010 18:50

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
+1)

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
фигня

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
да. так давно хотелось молочного коктейля)))

Жека 18.07.2010 18:01

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
какой то не очень умный человек написал по поводу блендера!может просто ты не видел нормальных блендеров. у меня фирмы ZEPTER блендер у его две скорости 12000 тыс оборотов и 18 тыс оборотов так что в Опу твой Воронеж!плохому танцору мешают яйца!и приготовить коктейль можно без Воронежа

А как насчет формы мешалки? Какого типа она у ZEPTER

Ирина 22.07.2010 20:30

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
мммм, вкусно!

Светик-семицветик 29.07.2010 13:14

Для получения коктейля нужен вспениватель — есть такая насадка к ручному блендеру (например Кенвуд — 18000об/мин). Так что в Опу Цептер.

Любитель 07.08.2010 12:46

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
ням-ням-ням. очень вкусно и импозантно. спасибо.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
я еще не пила но думаю что должно быть вкусно

Карін4ик 06.12.2010 20:42

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
мням мням.

міша 20.12.2010 11:39

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
Уважаемый молодой человек, написавший про «Воронеж». ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат.
И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
«. Уважаемый молодой человек, написавший про «Воронеж». ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат. И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями. »
Если не знаете технику, то лучше не пишите, маэстро.На профессиональных миксерах стоит двигатель 120 ватт с оборотами 18000 в мин.Меньше 13000 оборотов коктейль с мороженым взбить не получится.В блендере нет условий для насыщения смеси воздухом. Там будет жижа. Так что про «Воронеж» все правильно написано.Так что в школу надо идти Вам, уважаемый «знаток».

Leroy 04.04.2011 20:56

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
да!да! именно так

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
в комунизме мима магазина с коктелем или томатным соком на розлив непроходил мима а когда уних небыло не того не того как часто комунизм делал покупал ситро

андр 01.07.2011 20:54

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
ето на один стакан ?

ама 12.07.2011 17:39

Ирина 12.07.2011 17:43

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
Коктель супер

Мила 13.07.2011 18:56

Обсуждать и следить за сообщением – возможности нет. Просто хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.

Я долго искал рецепт «того самого» молочного коктейля, но на практике смесь не взбивалась как надо. Результата добился (как мне кажется), опираясь на прочитанное в Интернете, и опытным путём.

Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» ( http://otvet.mail.ru/answer/199005337/). Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки. Аппараты с такой конструкцией можно поискать в Интернете по ключевым словам «миксер для молочных коктейлей» или «молочный шейкер». Распространяют такое оборудование фирмы, занимающиеся продажей торгового оборудования. Для примера http://trade-empire.com.ua/mixers-milkshakes.html. Следует отметить, что зарубежные варианты неоправданно (а может и оправдано) дорогие, отечественные же представлены только одним (если я не ошибаюсь) производителем – российской фирмой ООО «Феникс-электро» под названием «Установка смесительная СжН-1 «Воронеж-электро». Да-да, всё тот же «Воронеж» (в Интернете – «Воронеж-4»). Внешне агрегат этот попроще зарубежных аналогов, тоже достаточно дорогой, но функцию свою выполняет и, насколько я смог разобраться, с учётом технических характеристик пока что самый доступный вариант (в 2010 г. был куплен за 1200 грн.).
Встречал мнение и согласен с ним, что при выборе миксера для молочных коктейлей следует отдавать предпочтение устройству с как можно большей скоростью вращения вала. При большей скорости улучшается качество и сокращается время взбивания.

Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Из своего опыта: необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, я немного разминаю снег в закрытом пакете, отрезаю небольшой уголок (или открываю крышку) и наливаю молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаю и достаточно снега. Если снег большими кусками – толку толкушкой прямо в стакане. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком. Мне кажется, что молоко не всех производителей одинаково хорошо взбивается – надо подбирать. Жирность, на мой взгляд, значительной роли не играет, но с более жирным – вкуснее. Я предпочитаю «Селянське» (Украина) 3,2 %.

Третье – мороженое. Опытным путём определил: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Мне кажется, что и мороженое не каждого производителя даёт хороший результат. Неплохо получается с пломбиром и пломбиром со сгущенным молоком торговой марки «Полярна казка» (Украина). Заметил также, что начатое мороженое (с открытым срезом), полежавшее (пусть даже в пакете) в морозилке, ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо обновить (я говорю о мороженом, которое упаковано в целлофан как колбаса).

Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание, на мой взгляд, обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.

Привожу ссылку (кириллица является частью адреса) на сообщение с рецептом «Советского молочного коктейля за n копеек»: http://cookbook.org.ru/ru/content/советский-молочный-коктейль-за-n-копеек

Книга «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» с рекомендуемым предприятиям общественного питания рецептом приготовления коктейля (с. 465): http://lib.rus.ec/b/289795 или http://www.booksgid.com/crafts_hobby/7338-sbornik-receptur-bljud-i-kulinarnykh.html .

Спасибо за прекрасный обзор приготовления советского молочного коктейля. Жаль, что не подписались.

Ирина 29.07.2011 10:24

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
А может добавлять сливок или льда, чтобы лучше взбивалось и пена была?

Игорь 20.12.2011 08:45

Можно ли без мороженного сделать молочный коктейль? Если можно, то чем заменить мороженое?

шавкат 14.01.2012 17:57

Можно сделать молочный коктейль и без мороженого. Вот, например, молочный коктейль из сухого молока http://www.kuroed.com/?id=1279

Ирина 14.01.2012 17:58

А у меня дома тоже есть аппарат по изготовлению коктейлей. Да только итальянский.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт
ням ням ням юклас!

Салаты-коктейли рецепты

У нас, вы сможете найти рецепт салата-коктейля «Ассорти». Этот рецепт расскажем, как приготовить салат-коктейль «Ассорти». Вы сможете приготовить вкусный салат-коктейль «Ассорти», просто следуя несложным инструкциям, размещенным ниже.

Существует много салатов из капусты. Есть простые салаты, есть не очень простые и доступные. Конечно, хочется приготовить, чем вкуснее, а это значит, что не очень дешево. Но мы сегодня предлагаем вам вкусный салат-коктейль капустный, который поразит вас своею оригинальностью и простотою. С нашей помощью приготовить это блюдо вам не составит никакого труда.

Мы не будем рассказывать о каких-то банальных блюдах, потому как хотим, чтобы вы добавили в свой кулинарный «арсенал» что-то новенькое. Мы с вами поделимся информацией о том, как приготовить салат-коктейль томатный.

Мы с вами живем в изобилии различных кулинарных шедевров, но не каждый из нас имеет доступ до информации, как овладеть техникой приготовления того или иного произведения кулинарного искусства. Можно было рассказывать о множестве поистине прекрасных блюд, но невозможно овладеть таким потоком информации. Сегодня речь пойдет об описании и технике приготовления такого прекрасного блюда, как вкусный салат-коктейль из крабов.

Мы говорим сегодня о салатах-коктейлях. Они такие же легкие и воздушные, как этот напиток. Можно сказать – они просто тают во рту. Таких салатов насчитывается очень большое количество в кулинарии. Мы выбрали один из них и сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный салат-коктейль по-швейцарски.

История салата-коктейля, к сожалению, не известна, однако понятно то, что подобное блюдо придумал какой-то ресторатор, пожелавший представить свое блюдо в новом свете, таким, каким его ни видел никто. И эта идея воплотилась в реальность. Сегодня подобных салатом есть множество, но мы расскажем вас о таком блюде, как вкусный салат-коктейль с лососем.

Мы расскажем вам о том, как приготовить салат-коктейль из сосисок с ананасами. Прекрасное, изумительное блюдо, которое вам обязательно понравится. Стоит лишь его приготовить, и это совсем не трудно. Вы сами в этом убедитесь. Ну, так что, вперед!

Мы с удовольствием ознакомим вас с такой красотой, как вкусный салат-коктейль из говядины. Попробовав его один раз, вы, несомненно, захотите его готовить постоянно. Это очень вкусное блюдо, завоевавшее сердца многих знаменитых гурманов.

На нашей планете есть множество кулинарных рецептов, разработанных специалистами на протяжении столетий. И салаты, и напитки, и холодные, и горячие блюда. С каждым годом кулинарный мир совершенствуется, становится лучше. Мы сегодня предлагаем вам ознакомиться с тем, как приготовить салат-коктейль мандариновый.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат-коктейль по-шанхайски. Это красивое и не менее вкусное блюдо славиться своими вкусовыми качествами уже достаточно давно и сейчас у вас есть шанс приготовить его самой.

Салаты-коктейли

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат яблочно-сливовый с молоком

яблоки, сливы, изюм, сахар, сок, грецкие орехи, молоко, сахарная пудра, ванильный порошок.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из капусты с апельсинами

капуста, лимон, апельсины, яблоки, майонез

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль «Охотничий»

жареная курица (филе), яблоки, апельсины, майонез, взбитые сливки, зелень

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль куриный «Пикантный»

куриное мясо (филе), яблоки, апельсины, лимонный сок, орехи, зелени петрушка, соль.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль «Ассорти»

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с шампиньонами

шампиньоны, лук репчатый, лимонный сок, кочанный салат, сметана, майонез, перец маринованный, зелень.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль по-шанхайски

куриное мясо (вареное), твердый сыр, яйцо, огурец, зеленый горошек (консервированный), чеснок, майонез

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль по-польски

отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль по-швейцарски

твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

сельдь, фасоль, майонез, орех кешью, лук репчатый, зелень, специи.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль томатный

помидоры, растительное масло, соевый уксус, уксус, сахарный песок, помидоры маринованные, томатный сок, лук-порей, зелень, соль, специи.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

цветная капуста, колбаса (ветчинная), яйцо, кефир, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с маринованным перцем

красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из овощей и фруктов

морковь, сельдерей, огурцы, яблоки, сливы, помидоры, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, зелень.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль яблочно-морковный

яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, мед, орех кешью

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль мандариновый

мандарины, яблоки, изюм, орех кешью, сахарный песок, лимонный сок

Коктейль Кровавая Мери (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль Кровавая Мери очень популярен. Его готовят двумя способами. Первый: томатный сок смешивают в шейкере и после разливают по бокалам. Второй я хочу показать. На мой взгляд, этот вариант интереснее. Самое удивительное, что у супруга во время моего колдовства на кухне с этим коктейлем, появилось недоумение. Он столько раз пил коктейль Кровавая Мери и не догадывался, как он готовится. И поэтому я решила поделиться рецептом.

Сразу хочу сказать, что я — не профессиональный бармен и многие правила приготовления коктейлей мне неизвестны. Возможно, этот рецепт кто-нибудь поправит, внеся коррективы.

Я не любитель водки. Хотя коктейли с ее участием мне очень нравятся. И коктейль Кровавая Мери в этом числе. В бокале он смотрится обалденно. Жаль, что мой фотоаппарат не в состоянии передать всей красоты.

Как приготовить рецепт коктейль кровавая мери:

» src=»/380/2013_6/kokteil-krovavaja-meri/kokteil-krovavaja-meri-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Сначала необходимо очень хорошо охладить водку. Лед в коктейль Кровавая Мери не добавляется.

» alt=»2) Далее необходимо отмерить пропорцию томатного сока. Важно, чтобы сок был подсоленным.

» src=»/380/2013_6/kokteil-krovavaja-meri/kokteil-krovavaja-meri-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Далее необходимо отмерить пропорцию томатного сока. Важно, чтобы сок был подсоленным.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт3) В бокал налить охлажденный томатный сок.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт4) Далее понадобится нож. Необходимо нож поставить в бокал под наклоном. Далее наливаем водку так, чтобы она плавно опускалась на томатный сок по острию ножа.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт5) Я попыталась сфотографировать, как должно получиться в итоге. Томатный сок и водка имеют четкие границы и не смешиваются. Вот и получился коктейль Кровавая Мери.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Банановый коктейль

Сбалансированный по текстуре и вкусу, в меру густой, нежный, обволакивающий, с удивительным ароматом тропических плодов банановый коктейль готовится в считанные минуты, если не секунды, абсолютно не обременяет кулинара и радует дегустаторов всех возрастов, наполняя взрослые и юные организмы бодростью, силой и энергией. Итак, простейший рецепт безупречного во всех отношениях бананового коктейля смотрите ниже.

Ингредиенты для приготовления бананового коктейля (для 2-х порций):

  • бананы (свежие, сладкие и без изъянов) – 2-3 шт.
  • ягодный сироп (в нашем примере – вишневый) – 40 мл
  • молоко – 600 мл
  • какао-порошок – 1-2 ч. л.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бананового коктейля:

Банановую мякоть, сняв кожуру, положить в просторную миску/чашу.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Пюрировать бананы 1-2 минуты погружным блендером, поэтапно переходя на высокую скорость, до состояния гладкой, однородной «кашицы».

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Влить в банановую массу всю норму молока. Предварительно молоко охладить.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Следом добавить ягодный сироп, который заменит сахар и слегка окрасит «безликий» по цвету коктейль.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Еще раз запустить блендер и довести компоненты до окончательного соединения.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Сразу разлить свежеприготовленный и еще прохладный банановый коктейль по порционным емкостям. В каждый стакан, избавляясь от крупных комочков, просеять через мелкое сито по чайной ложке порошка какао. Крупинки украсят и, постепенно оседая, придадут всему молочно-банановому коктейлю тонкий шоколадный привкус.

Коктейль "Сладострастие" – кулинарный рецепт

Подавать такой банановый коктейль нужно немедленно после приготовления, пить, смакуя и не торопясь через соломинку, или же залпом. В любом случае наслаждение и энергетический заряд вам обеспечены!