Коктейль «Кофеманка» – кулинарный рецепт

Коктейль из молока и тыквы

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецептКруглобокая, аппетитная, яркая, с тонким запахом, налитая солнечным теплом тыква невероятно вкусна и полезна. Если вы любите этот овощ, то наверняка знаете далеко не один рецепт приготовления кушаний из этой чудесной красавицы. И каши, и рагу, и варенья с компотами, и выпечка, и салаты – из тыквы можно приготовить довольно большое количество различных блюд на любой вкус! Ну, а сегодня я расскажу вам о том, как порадовать своих родных прекрасным коктейлем из молока и тыквы!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Кусочек тыквы вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 10-15 минут до мягкости. Шумовкой извлечь тыкву из воды, поместить в чашу и измельчить с помощью блендера до получения пюреобразной массы.
2. В тыквенное пюре добавить молоко, сахар, ванилин и молотую корицу по вкусу. Взбить все ингредиенты коктейля блендером или миксером.
3. Разлить коктейль в стаканы. Дополнить каждую порцию взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Готово!
Планируя приготовить коктейль по данному рецепту, не забывайте о том, что разные сорта тыквы могут отличаться по количеству содержания сахара. Поэтому рекомендую обязательно пробовать овощ перед тем, как начать готовить коктейль, и регулировать количество сахара на свое усмотрение. Для того чтобы по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в тыкве, ее можно не отварить, а запечь в духовом шкафу. При этом тыкву можно приготовить не с сахаром, а с медом (в таком случае сахар в коктейле не понадобится). Так получится и вкуснее, и полезнее. Перед подачей на стол каждую порцию тыквенного коктейля можно украсить листиками свежей мяты. Кроме того, угощение можно посыпать шоколадной стружкой.
Помимо этого замечательного напитка, могу предложить вам, приготовить шоколадный молочный коктейль и/или молочный коктейль с бананом.

Готовьте с удовольствием! Угощайтесь на здоровье!

Творожные оладьи

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

У меня осталось совсем немного творога. На сырники – маловато. Тогда я решила приготовить нечто среднее между сырниками и оладьями. Блюдо получилось очень нежное и вкусное! Правда, оладушки получились не высокие, но, исходя из рецепта, это вполне объяснимо.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (чуть-чуть)
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции теста, как густая сметана)
  • Разрыхлитель теста (чуточку)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
33.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

Начну с того, что разрыхлитель я всегда готовлю сама. Как-то вычитала в очень стареньком журнале, и с тех пор у меня всегда в баночке есть готовая волшебная смесь. А всего-то и нужно — смешать 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

А теперь – к оладушкам. Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Причем, я растирала так, чтобы крупинки творога все-таки сохранились. Из-за их присутствия тесто получилось очень приятное. Теперь к творогу нужно добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильного сахара. Все тщательно перемешать. Выпекаем оладьи на медленном огне, на разогретой сковороде с растительным маслом. Потом я всегда выкладываю оладушки на бумажное полотенце.

Теперь можно разрешить кушать всем тем, кто уже сбежался на аромат! Поливаем оладьи сметаной или вареньем.

Кстати, варенье на фото — экспромт. Вернее, операция по спасению. Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецептНе очень умный кум откуда-то притащил сыну персики (на вкус — фу! :\’ ( ). А выкинуть — жалко! В срочном порядке добавились яблочки и сварилось яблочно-персиковое варенье. Вкууусно! Уже почти закончилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 января 2015 года Shuruk #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

29 апреля 2014 года Огородова Нина #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

18 июня 2012 года Namyk deleted #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года strekoza 63 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года strekoza 63 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года бабуля оля #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Мэрри #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года igor_r #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Лисенок #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Лисенок #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Лисенок #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Lzaika45 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года elena777 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года elena777 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года FLAVE #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года ирина66 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года inna_2107 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Kat_7077 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Kat_7077 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Kat_7077 #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года smirn deleted #

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Банановый коктейль

Сбалансированный по текстуре и вкусу, в меру густой, нежный, обволакивающий, с удивительным ароматом тропических плодов банановый коктейль готовится в считанные минуты, если не секунды, абсолютно не обременяет кулинара и радует дегустаторов всех возрастов, наполняя взрослые и юные организмы бодростью, силой и энергией. Итак, простейший рецепт безупречного во всех отношениях бананового коктейля смотрите ниже.

Ингредиенты для приготовления бананового коктейля (для 2-х порций):

  • бананы (свежие, сладкие и без изъянов) – 2-3 шт.
  • ягодный сироп (в нашем примере – вишневый) – 40 мл
  • молоко – 600 мл
  • какао-порошок – 1-2 ч. л.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бананового коктейля:

Банановую мякоть, сняв кожуру, положить в просторную миску/чашу.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Пюрировать бананы 1-2 минуты погружным блендером, поэтапно переходя на высокую скорость, до состояния гладкой, однородной «кашицы».

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Влить в банановую массу всю норму молока. Предварительно молоко охладить.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Следом добавить ягодный сироп, который заменит сахар и слегка окрасит «безликий» по цвету коктейль.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Еще раз запустить блендер и довести компоненты до окончательного соединения.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Сразу разлить свежеприготовленный и еще прохладный банановый коктейль по порционным емкостям. В каждый стакан, избавляясь от крупных комочков, просеять через мелкое сито по чайной ложке порошка какао. Крупинки украсят и, постепенно оседая, придадут всему молочно-банановому коктейлю тонкий шоколадный привкус.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Подавать такой банановый коктейль нужно немедленно после приготовления, пить, смакуя и не торопясь через соломинку, или же залпом. В любом случае наслаждение и энергетический заряд вам обеспечены!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Молочный коктейль

Молочный коктейль Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецептКоктейль "Кофеманка" – кулинарный рецептКоктейль "Кофеманка" – кулинарный рецептКоктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.38 , проголосовало 29, отзывов 48

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Молочный коктейль родом из детства — не слишком сладкий, густой, хорошо взбитый, с приятным молочным насыщенным вкусом.
Казалось бы, рецепт простейший — наливай компоненты в блендер и взбивай, но и здесь есть свои тонкости.

Итак, что может быть проще — молоко с мороженым и сиропом взбить в блендере?
Но для того, чтобы получился настоящий молочный коктейль, именно такой, как мы помним, оказывается нужно соблюсти несколько условий, важно все:

1. Скорость вращения блендера должна быть как можно большей, важен и тип мешалок, и угол их наклона.
(в комментариях рекомендуют аппарат для приготовления молочных коктейлей «Воронеж»).

2. Жирность и свежесть молока и мороженого — как можно более свежее, жирность — не очень большая, мороженое лучше брать молочное, без растительных жиров.

3. И молоко, и мороженое должно быть очень охлажденным, молоко — почти замороженным.

4. Этот коктейль можно приготовить и без мороженого, чем меньше мороженого, тем лучше взбивается.
См. Молочный коктейль из сухого молока, без мороженого >>

5. Сироп для коктейля должен быть не кислым (мне больше нравится сироп шиповника).

6. Наливать в стакан и пить его нужно сразу же.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Вкусно.

Оля 22.08.2008 22:18

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Spasibo

Aleksandra 27.12.2008 20:57

Вот это дА. Фатнастика. Никгода еще такого не пробывал. ты его запатентуй, а то такой уникальный рецепт и способ приготовления украдут. =))) ахахаахахха

А что, это идея, только ты его не готовь, а то не ровен час подавишься.

Ирина 31.01.2009 09:31

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Вкусняшка. =)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
супер

JIu 13.06.2009 13:46

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
очень вкусненький.

Таисия 24.06.2009 18:03

игорь 09.07.2009 00:41

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
НЕ пробывала но и Зачем сироп?

Алина 18.08.2009 15:19

Алина 18.08.2009 15:19

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
итор

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
ммммммммммммммммм вкусьно

Антон 23.11.2009 20:15

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом — этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля
Выход только один — найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска — почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат — буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь — добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед — сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры — не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.

Ничего особенного, самый обычный
коктейль.

Светлана 27.12.2009 21:59

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
очень вкусно

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом — этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля Выход только один — найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска — почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат — буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь — добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед — сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры — не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.
11.12.2009 15:54

вот в чём фишка =) а я думаю какого фига получается жижа, ну там от молока пена тоже есть но чу-чуть.Надо бы тож попробовать отыскать такую фишечку =) 14.04.2010 18:50

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
+1)

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
фигня

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
да. так давно хотелось молочного коктейля)))

Жека 18.07.2010 18:01

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
какой то не очень умный человек написал по поводу блендера!может просто ты не видел нормальных блендеров. у меня фирмы ZEPTER блендер у его две скорости 12000 тыс оборотов и 18 тыс оборотов так что в Опу твой Воронеж!плохому танцору мешают яйца!и приготовить коктейль можно без Воронежа

А как насчет формы мешалки? Какого типа она у ZEPTER

Ирина 22.07.2010 20:30

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
мммм, вкусно!

Светик-семицветик 29.07.2010 13:14

Для получения коктейля нужен вспениватель — есть такая насадка к ручному блендеру (например Кенвуд — 18000об/мин). Так что в Опу Цептер.

Любитель 07.08.2010 12:46

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
ням-ням-ням. очень вкусно и импозантно. спасибо.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
я еще не пила но думаю что должно быть вкусно

Карін4ик 06.12.2010 20:42

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
мням мням.

міша 20.12.2010 11:39

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Уважаемый молодой человек, написавший про «Воронеж». ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат.
И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
«. Уважаемый молодой человек, написавший про «Воронеж». ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат. И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями. »
Если не знаете технику, то лучше не пишите, маэстро.На профессиональных миксерах стоит двигатель 120 ватт с оборотами 18000 в мин.Меньше 13000 оборотов коктейль с мороженым взбить не получится.В блендере нет условий для насыщения смеси воздухом. Там будет жижа. Так что про «Воронеж» все правильно написано.Так что в школу надо идти Вам, уважаемый «знаток».

Leroy 04.04.2011 20:56

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
да!да! именно так

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
в комунизме мима магазина с коктелем или томатным соком на розлив непроходил мима а когда уних небыло не того не того как часто комунизм делал покупал ситро

андр 01.07.2011 20:54

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
ето на один стакан ?

ама 12.07.2011 17:39

Ирина 12.07.2011 17:43

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Коктель супер

Мила 13.07.2011 18:56

Обсуждать и следить за сообщением – возможности нет. Просто хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.

Я долго искал рецепт «того самого» молочного коктейля, но на практике смесь не взбивалась как надо. Результата добился (как мне кажется), опираясь на прочитанное в Интернете, и опытным путём.

Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» ( http://otvet.mail.ru/answer/199005337/). Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки. Аппараты с такой конструкцией можно поискать в Интернете по ключевым словам «миксер для молочных коктейлей» или «молочный шейкер». Распространяют такое оборудование фирмы, занимающиеся продажей торгового оборудования. Для примера http://trade-empire.com.ua/mixers-milkshakes.html. Следует отметить, что зарубежные варианты неоправданно (а может и оправдано) дорогие, отечественные же представлены только одним (если я не ошибаюсь) производителем – российской фирмой ООО «Феникс-электро» под названием «Установка смесительная СжН-1 «Воронеж-электро». Да-да, всё тот же «Воронеж» (в Интернете – «Воронеж-4»). Внешне агрегат этот попроще зарубежных аналогов, тоже достаточно дорогой, но функцию свою выполняет и, насколько я смог разобраться, с учётом технических характеристик пока что самый доступный вариант (в 2010 г. был куплен за 1200 грн.).
Встречал мнение и согласен с ним, что при выборе миксера для молочных коктейлей следует отдавать предпочтение устройству с как можно большей скоростью вращения вала. При большей скорости улучшается качество и сокращается время взбивания.

Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Из своего опыта: необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, я немного разминаю снег в закрытом пакете, отрезаю небольшой уголок (или открываю крышку) и наливаю молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаю и достаточно снега. Если снег большими кусками – толку толкушкой прямо в стакане. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком. Мне кажется, что молоко не всех производителей одинаково хорошо взбивается – надо подбирать. Жирность, на мой взгляд, значительной роли не играет, но с более жирным – вкуснее. Я предпочитаю «Селянське» (Украина) 3,2 %.

Третье – мороженое. Опытным путём определил: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Мне кажется, что и мороженое не каждого производителя даёт хороший результат. Неплохо получается с пломбиром и пломбиром со сгущенным молоком торговой марки «Полярна казка» (Украина). Заметил также, что начатое мороженое (с открытым срезом), полежавшее (пусть даже в пакете) в морозилке, ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо обновить (я говорю о мороженом, которое упаковано в целлофан как колбаса).

Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание, на мой взгляд, обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.

Привожу ссылку (кириллица является частью адреса) на сообщение с рецептом «Советского молочного коктейля за n копеек»: http://cookbook.org.ru/ru/content/советский-молочный-коктейль-за-n-копеек

Книга «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» с рекомендуемым предприятиям общественного питания рецептом приготовления коктейля (с. 465): http://lib.rus.ec/b/289795 или http://www.booksgid.com/crafts_hobby/7338-sbornik-receptur-bljud-i-kulinarnykh.html .

Спасибо за прекрасный обзор приготовления советского молочного коктейля. Жаль, что не подписались.

Ирина 29.07.2011 10:24

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
А может добавлять сливок или льда, чтобы лучше взбивалось и пена была?

Игорь 20.12.2011 08:45

Можно ли без мороженного сделать молочный коктейль? Если можно, то чем заменить мороженое?

шавкат 14.01.2012 17:57

Можно сделать молочный коктейль и без мороженого. Вот, например, молочный коктейль из сухого молока http://www.kuroed.com/?id=1279

Ирина 14.01.2012 17:58

А у меня дома тоже есть аппарат по изготовлению коктейлей. Да только итальянский.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
ням ням ням юклас!

Вкусные коктейли на новый год

Автор: admin · Опубликовано 14.12.2010 · Обновлено 11.12.2017

Ну что-же, уже вот-вот наступит новый год, уже пора готовиться к празднику. Уже многие выбрали подарки, теперь пора подумать и о праздничном столе.

И сейчас более подробно остановимся на коктейлях, которые можно будет приготовить на новый 2011 год. Раз мы в России решили соблюсти традиции Китая и Японии вместе (будем отмечать год кролика и кота), то и в напитках нужно угодить каждому из символов.

Безалкогольные коктейли:

Милкшейк

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Нам потребуются:
1) Молоко 70 мл.
2) Ванильное мороженое 200 мл.
3) Фруктовый наполнитель.
Данный вид коктейлей готовится очень просто — все ингредиенты сложить в коктейльный миксер, или смешать с помощью блендера, разлить в высокие фужеры, и подать с трубочкой.
В качестве фруктового наполнителя можно использовать ежевику, клубнику, малину, и другие ягоды. которые вам нравятся. Также можно сделать и шоколадный милкшейк — для этого лучше взять шоколадное мороженое, и в качестве наполнителя тертый, или даже растопленный шоколад.

Сникерс милкшейк

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Этот милкшейк немножко сложнее, но зато все дети от него просто в восторге. Нам потребуется:
1) Ванильное мороженое — 200 грамм.
2) Молоко — 50-70 мл.
3) Карамельный сироп — 15 мл.
4) Шоколадный сироп — 15 мл.
5) Жареный арахис — 15 грамм.

Приготовление такое-же простое — складываем все ингредиенты в блендер, и тщательно перемешиваем. Перед подачей украсить арахисом.

Оранжевое настроение

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецептПриготовим этот коктейль специально для Кролика, и для этого нам потребуется:
1) 4-5 штучки мандаринов.
2) Морковь — 1 штука.
3) 3-4 леденца «Барбарис»
4) Лед в кубиках
5) Апельсин

— Для начала берем большой стакан, и наполняем его кубиками льда.
— Выжать сок из мандаринов (можно соковыжималкой, если нет, то через марлю, или сито), перелить его в стакан.
— Выжать сок из моркови, и также отправить его в стакан.
— Далее из барбарисок надо сделать сироп. Для этого растворяем их в небольшом количестве горячей воды (15 мл), даем остыть и переливаем это в наш стакан.
— Размешать все полученное коктейльной ложечкой.
— Ну и последний штрих — украшаем наш коктейль ломтиком апельсина и моркови.

Алкогольные коктейли:

Молочный виски пунш

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт
Потребуется:
1) Молоко — 25 мл.
2) Сливки — 25 мл.
3) Виски — 50 мл.
4) Медовый сироп — 20 мл.

— Берем большой бокал для вина, и наполняем его кубиками льда.
— Теперь нам потребуется шейкер. Вливаем в него сливки, молоко, виски и медовый сироп. Добавляем туда немного льда, и все тщательно взбиваем. И аккуратно переливаем в бокал.
— Заключительный шаг — украшаем наш коктейль цедрой лимона.

Оранжевая душа

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт1) Морковь — 1 шт.
2) Апельсиновый сок — 20 мл.
3) Медовый сироп — 15 мл.
4) Апельсиновый ликер — 20 мл.
5) Джин — 40-50 мл.

— Берем стакан, наполняем его кубиками льда.
— Далее нам нужно выжать сок из моркови. Достаточно будет небольшого количества — примерно пол-моркови.
— Далее наливаем в шейкер морковный сок, апельсиновый сок, медовый сироп, апельсиновый ликер, джин, добавляем кубики льда, и тщательно взбиваем.
— Переливаем коктейль в стакан, и украшаем его молотой корицей.

Как видите все коктейли очень простые, и приготовить их дома не составит труда. Таким образом вы можете выбрать и приготовить коктейли как для взрослой публики, так и для детей. А самое главное — ни один из символов будущего года не будет в обиде — кот будет рад молочным коктейлям, а кролик — коктейлям с морковью.

10 рецептов коктейлей с шампанским

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

В канун нового года многие хозяйки заботятся о праздничном меню, в которое входят не только холодные и горячие закуски, но и горячительные напитки, включая и коктейли. Так уж сложились традиции в нашей стране, что новый год большинство россиян встречают с шампанским. Потому шампанское является самым популярным игристым вином на праздничном застолье.

Оказывается, шампанское можно пить как в чистом виде, так и в приготовленных с ним коктейлях. Коктейли с шампанским приятны на вкус, красиво выглядят и служат отличным методом для подъема праздничного настроения.

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с шампанским:

1. Коктейль «Кир Рояль». Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал. На дно бокала налейте чайную ложку Алиного ликера и аналогичную порцию вишневого ликера. Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.

2. Коктейль «Мимоза». Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское. На дно бокала вылейте 15 миллилитров ликера, 45 миллилитров апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости. Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.

3. Шампанское «Чарли». В бокал любой формы влить 45 миллилитров абрикосового бренди, а затем 130 миллилитров шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.

4. Коктейль «Зеленые пузырьки». В бокал для вина влить 30 миллилитров ликера Пуаре Вильям, 30 миллилитров дынного ликера Мидори, 150 миллилитров охлажденного шампанского.

5. Коктейль «Голубая птица». Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется 45 миллилитров ликера Голубой Кюрасао и 140 миллилитров охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессии питья при помощи соломинки.

6. Коктейль с шампанским «Персиковый Беллини» готовится на восемь порций. Вам потребуется 200 миллилитров сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта. Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.

7. Коктейль «Французский 75». На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 миллилитров охлажденного шампанского и чайная ложка сахара. Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.

8. Коктейль «Лимонный». Кусочек сахарного песка, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.

9. Коктейль «Андалусия». 25 миллилитров хереса нужно соединить в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.

10. Коктейль «Золотой Бархат». 100 миллилитров светлого пива, 25 миллилитров свежего ананасового сока и 100 миллилитров шампанского смешать в широком бокале и подавать на стол.

Салаты-коктейли

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат яблочно-сливовый с молоком

яблоки, сливы, изюм, сахар, сок, грецкие орехи, молоко, сахарная пудра, ванильный порошок.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из капусты с апельсинами

капуста, лимон, апельсины, яблоки, майонез

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль «Охотничий»

жареная курица (филе), яблоки, апельсины, майонез, взбитые сливки, зелень

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль куриный «Пикантный»

куриное мясо (филе), яблоки, апельсины, лимонный сок, орехи, зелени петрушка, соль.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль «Ассорти»

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с шампиньонами

шампиньоны, лук репчатый, лимонный сок, кочанный салат, сметана, майонез, перец маринованный, зелень.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль по-шанхайски

куриное мясо (вареное), твердый сыр, яйцо, огурец, зеленый горошек (консервированный), чеснок, майонез

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль по-польски

отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль по-швейцарски

твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

сельдь, фасоль, майонез, орех кешью, лук репчатый, зелень, специи.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль томатный

помидоры, растительное масло, соевый уксус, уксус, сахарный песок, помидоры маринованные, томатный сок, лук-порей, зелень, соль, специи.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

цветная капуста, колбаса (ветчинная), яйцо, кефир, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с маринованным перцем

красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из овощей и фруктов

морковь, сельдерей, огурцы, яблоки, сливы, помидоры, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, зелень.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль яблочно-морковный

яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, мед, орех кешью

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт

Салат-коктейль мандариновый

мандарины, яблоки, изюм, орех кешью, сахарный песок, лимонный сок

Коктейль Кровавая Мери (пошаговый рецепт с фото)

Коктейль Кровавая Мери очень популярен. Его готовят двумя способами. Первый: томатный сок смешивают в шейкере и после разливают по бокалам. Второй я хочу показать. На мой взгляд, этот вариант интереснее. Самое удивительное, что у супруга во время моего колдовства на кухне с этим коктейлем, появилось недоумение. Он столько раз пил коктейль Кровавая Мери и не догадывался, как он готовится. И поэтому я решила поделиться рецептом.

Сразу хочу сказать, что я — не профессиональный бармен и многие правила приготовления коктейлей мне неизвестны. Возможно, этот рецепт кто-нибудь поправит, внеся коррективы.

Я не любитель водки. Хотя коктейли с ее участием мне очень нравятся. И коктейль Кровавая Мери в этом числе. В бокале он смотрится обалденно. Жаль, что мой фотоаппарат не в состоянии передать всей красоты.

Как приготовить рецепт коктейль кровавая мери:

» src=»/380/2013_6/kokteil-krovavaja-meri/kokteil-krovavaja-meri-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Сначала необходимо очень хорошо охладить водку. Лед в коктейль Кровавая Мери не добавляется.

» alt=»2) Далее необходимо отмерить пропорцию томатного сока. Важно, чтобы сок был подсоленным.

» src=»/380/2013_6/kokteil-krovavaja-meri/kokteil-krovavaja-meri-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Далее необходимо отмерить пропорцию томатного сока. Важно, чтобы сок был подсоленным.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт3) В бокал налить охлажденный томатный сок.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт4) Далее понадобится нож. Необходимо нож поставить в бокал под наклоном. Далее наливаем водку так, чтобы она плавно опускалась на томатный сок по острию ножа.

Коктейль "Кофеманка" – кулинарный рецепт5) Я попыталась сфотографировать, как должно получиться в итоге. Томатный сок и водка имеют четкие границы и не смешиваются. Вот и получился коктейль Кровавая Мери.