Коктейль «Черешенка» – кулинарный рецепт
Как приготовить коктейль черешенка
Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить коктейль черешенка. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.
Рецепт блюда коктейль черешенка был автоматически добавлен 1 июня 2011.
Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: миксер. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
- Йогурт вишнево-черешневый -100 мл.
- Сироп персиковый -20 мл.
- Сок вишневый -80 мл.
- Черешня
- Мята
- Лед
Как приготовить
- 1 Смешать все компоненты в блендере 3-4 минуты.Налить в бокалы, по желанию можно добавить несколько кубиков льда. Украсить черешнями и мятой. И можно наслаждаться!
Похожие рецепты
Желейное чудо «Черешенка» Желе покала специальное «для торта». по инструкции: смешать с сахаром, постепенно всыпать в 250 мл горячей воды. Постоянно помешивая довести до кипения и кипят.
Коктейль Сделать сок:Из апельсинов выжать сок. Манго очистить. В блендер вылить апельсиновый сок, добавить половинку манго, взбить. В бокал налить Мартини или Чинзано, добавить с.
Коктейль «1 +1 » В блендере взбить со льдом молоко, мороженое и банан. Полученную смесь разлить в 2 шейкера (у меня шейкер только один, поэтому я воспользовалась двумя мерными стаканчика.
Молочный коктейль За час выкладываем пломбир из морозилки в холодильник Взбиваем его в миксере. Добляем сливки и молоко. Наливаем в стаканы , присыпаем корицей и наслаждаемся.Bon appétit!
Торт без выпечки Черешенка
Торты без выпечки приживаются в моей семье постепенно, потому что для мужа они не представляют особого интереса, дочь вообще равнодушна к желатину, остаются только я , мама и бабушка. Чисто женский тортик для нас стал поводом встретиться и посидеть за чашкой чая в женских беседах. Готовили тортик из продуктов, которые были в холодильнике, постаралась учесть вкусы своих дорогих женщин-мамы и бабушки!
Количество порций: 5-6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
У меня есть специальная книга Др.Эткер “Торты без выпечки”. Думала,приготовлю,какой-нибудь рецепт по книге. Пролистав все рецепты, поняла, что все торты в рецептах опять-таки основываются на наличие дорогих сыров…опять этот дорогой Маскарпоне во всех рецептах. Ну, думаю, так дело не пойдёт! Достала свой любимый творог и пустила его в свой рецепт. Молока дома не оказалось….и вот что я придумала! Начала я с печенья. Измельчила печенье в крошку при помощи обычной скалки.Всыпала печенье в глубокую тарелку и смешала с какао до полного коричневого цвета. Разъёмную форму (18 см) защёлкнула (если у вас она протекает, застелите форму плёнкой, мне не пришлось застилать). В форму пересыпала коричневую смесь и смешала с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешала,чтобы получилась упругая масс. Разровняла аккуратно как смогла! Сделала невысокие бортики из массы при помощи обычной столовой ложки и отправила форму в холодильник на то всё время,пока буду подготавливать творожную часть. Примерно это около 40 минут. Теперь сгущённое молоко смешала с 130гр. теплой воды,размешала и получила сладкое молоко! Всыпала желатин и оставила на 25 минут. Творог протёрла через сито и получилась воздушная масса! Смешала протёртый творог со сметаной и сахарной мудрой.Взбила венчиком до кремообразного состояния. Ставлю желатин на водяную баню и нагреваю до 50градусов. Следить,чтобы он не закипел-иначе ему конец. Процедила готовый желатин и влила в творожную массу. Перемешивала около 7 минут,пока вся масса разошлась и исчезли творожные комки.Масса стала гладкая, белая-белая и блестящая! Достала из холодильника форму с печеньем и влила творожную часть. Убрала в морозильную камеру для ускорения процесса. Через 20 минут достала форму,аккуратно потрогала белую массу-мне нужна была мягкая поверхность, но не жидкая. Я хотела поставить черешню с веточками. Осторожно воткнула черешенки не глубоко, на половину ягодки и опять отправила в морозильную камеру до полного застывания. Приготовила заранее желе как написано на упаковке.Пока оно остывало в чашке, творожная масса в форме хорошо застыла.Остывшее желе залила сверху белой массы и убрала на ночь на верхнюю полку в холодильнике( не в морозилке теперь. )
Утром я сняла с формы кольцо и вот мой тортик Черешенка готов!
Интересно! Так и хочется потянуть за веточку!
Муж ходил,ходил! Смотрел,смотрел на тортик! И решил себе отрезать добротный кусок.
Приятного аппетита, мои дорогие друзья и подруги. Угощайте тех,кого любите.
Десерт «Ложная черешенка»
Захотелось чего-нибудь сладкого, но чтобы попроще было делать)) Придумала вот такой десертик — «а-ля» тортик. Получилось ну ооочень сладко и вкусно, а главное, быстро!) Ай-да ко мне на чаек!
Ингредиенты для «Десерт «Ложная черешенка»»:
- Вафли (сливочные) — 200 г
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Желе — 1 упак.
- Какао-порошок
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460 ккал | белки 20.4 г | жиры 21 г | углеводы 302 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Десерт «Ложная черешенка»»:
Сразу оговорюсь, что делала я маленький десертик,»на пробу». Так что, если надо побольше, увеличиваем вес ингредиентов вдвое 😀
Итак, приступим!
Нещадно ломаем вафли в высокой посуде.
Измельчаем любым способом — блендером, миксером, кому как удобнее.
Выливаем в вафли сгущенку, хорошо смешиваем массу.
Отделяем от основной части чуть-чуть для украшения.
Основную часть выкладываем в разъемную формочку. За неимением оной я взяла подходящую сковородочку, застелила фольгой и выложила массу туда. :-[
Немного утаптываем, чтобы было плотнее.
Из оставшейся части скатываем небольшие шарики — это черешенки, количество зависит от вашего желания. Я скатала шесть штук. Обсыпаем сахаром.
Тортик наш чуть посыпаем сладким какао (по желанию). Сверху выкладываем наши черешенки. Делаем им черенки из подручных средств 😀
Размачиваем желе по инструкции на упаковке, только берем вдвое меньше воды.
Заливаем наш десертик и — в холодильник застывать!
Вот такой получился «а-ля» тортик! сверху еще присыпала какао :-[
ну, а теперь греем чайничек и наслаждаемся!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро
Зефир по ГОСТу
- 653
- 4108
- 631207
Сладкий восточный десерт
- 79
- 480
- 22419
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Десерт из тыквы для «Клевер»
Десерт «Красная Шапочка»
Варенье «Волосы ангела» по-читински
- 129
- 568
- 133465
Миндаль в сахаре
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года Светун #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Eva Grimm #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года tanya62 #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Баба Аня #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Светличек #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Дане4ка #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Elvyrka #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года почемучка #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года algambra #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года inna_2107 #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года lasabrosa #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
3 июня 2010 года cassyterno #
3 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные коктейли на новый год
Автор: admin · Опубликовано 14.12.2010 · Обновлено 11.12.2017
Ну что-же, уже вот-вот наступит новый год, уже пора готовиться к празднику. Уже многие выбрали подарки, теперь пора подумать и о праздничном столе.
И сейчас более подробно остановимся на коктейлях, которые можно будет приготовить на новый 2011 год. Раз мы в России решили соблюсти традиции Китая и Японии вместе (будем отмечать год кролика и кота), то и в напитках нужно угодить каждому из символов.
Безалкогольные коктейли:
Милкшейк
Нам потребуются:
1) Молоко 70 мл.
2) Ванильное мороженое 200 мл.
3) Фруктовый наполнитель.
Данный вид коктейлей готовится очень просто — все ингредиенты сложить в коктейльный миксер, или смешать с помощью блендера, разлить в высокие фужеры, и подать с трубочкой.
В качестве фруктового наполнителя можно использовать ежевику, клубнику, малину, и другие ягоды. которые вам нравятся. Также можно сделать и шоколадный милкшейк — для этого лучше взять шоколадное мороженое, и в качестве наполнителя тертый, или даже растопленный шоколад.
Сникерс милкшейк
Этот милкшейк немножко сложнее, но зато все дети от него просто в восторге. Нам потребуется:
1) Ванильное мороженое — 200 грамм.
2) Молоко — 50-70 мл.
3) Карамельный сироп — 15 мл.
4) Шоколадный сироп — 15 мл.
5) Жареный арахис — 15 грамм.
Приготовление такое-же простое — складываем все ингредиенты в блендер, и тщательно перемешиваем. Перед подачей украсить арахисом.
Оранжевое настроение
Приготовим этот коктейль специально для Кролика, и для этого нам потребуется:
1) 4-5 штучки мандаринов.
2) Морковь — 1 штука.
3) 3-4 леденца «Барбарис»
4) Лед в кубиках
5) Апельсин
— Для начала берем большой стакан, и наполняем его кубиками льда.
— Выжать сок из мандаринов (можно соковыжималкой, если нет, то через марлю, или сито), перелить его в стакан.
— Выжать сок из моркови, и также отправить его в стакан.
— Далее из барбарисок надо сделать сироп. Для этого растворяем их в небольшом количестве горячей воды (15 мл), даем остыть и переливаем это в наш стакан.
— Размешать все полученное коктейльной ложечкой.
— Ну и последний штрих — украшаем наш коктейль ломтиком апельсина и моркови.
Алкогольные коктейли:
Молочный виски пунш
Потребуется:
1) Молоко — 25 мл.
2) Сливки — 25 мл.
3) Виски — 50 мл.
4) Медовый сироп — 20 мл.
— Берем большой бокал для вина, и наполняем его кубиками льда.
— Теперь нам потребуется шейкер. Вливаем в него сливки, молоко, виски и медовый сироп. Добавляем туда немного льда, и все тщательно взбиваем. И аккуратно переливаем в бокал.
— Заключительный шаг — украшаем наш коктейль цедрой лимона.
Оранжевая душа
1) Морковь — 1 шт.
2) Апельсиновый сок — 20 мл.
3) Медовый сироп — 15 мл.
4) Апельсиновый ликер — 20 мл.
5) Джин — 40-50 мл.
— Берем стакан, наполняем его кубиками льда.
— Далее нам нужно выжать сок из моркови. Достаточно будет небольшого количества — примерно пол-моркови.
— Далее наливаем в шейкер морковный сок, апельсиновый сок, медовый сироп, апельсиновый ликер, джин, добавляем кубики льда, и тщательно взбиваем.
— Переливаем коктейль в стакан, и украшаем его молотой корицей.
Как видите все коктейли очень простые, и приготовить их дома не составит труда. Таким образом вы можете выбрать и приготовить коктейли как для взрослой публики, так и для детей. А самое главное — ни один из символов будущего года не будет в обиде — кот будет рад молочным коктейлям, а кролик — коктейлям с морковью.
Коктейль с базиликом
Этот потрясающе вкусный и освежающий коктейль с базиликом обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Приготовить его совсем не сложно, а получается он невероятно ароматным, нежным и витаминным. Идеальный вариант для жаркого лета!
- Основной ингредиент: базилик
- Обобщенное название: коктейль
Список ингредиентов
- свежий базилик — 8 веточек
- малина — 250 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- натуральный йогурт — 300 мл
- минеральная вода — 100 мл
Способ приготовления
Базилик помыть и отделить от веточек листочки. Несколько листочков отложить для украшения. Малину помыть, обсушить и так же отложить несколько ягодок для украшения.
Оставшуюся малину и оставшийся базилик положить в чашу блендера. Добавить лимонный сок и сахарную пудру, влить йогурт и минеральную воду. Все хорошенько взбить до получения однородного коктейля и разлить его в бокалы. Отложенные листики базилика и ягодки малины нанизать на деревянные шпажки и украсить ими коктейль.
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Оценка: 4.38 , проголосовало 29, отзывов 48
Молочный коктейль родом из детства — не слишком сладкий, густой, хорошо взбитый, с приятным молочным насыщенным вкусом.
Казалось бы, рецепт простейший — наливай компоненты в блендер и взбивай, но и здесь есть свои тонкости.
Итак, что может быть проще — молоко с мороженым и сиропом взбить в блендере?
Но для того, чтобы получился настоящий молочный коктейль, именно такой, как мы помним, оказывается нужно соблюсти несколько условий, важно все:
1. Скорость вращения блендера должна быть как можно большей, важен и тип мешалок, и угол их наклона.
(в комментариях рекомендуют аппарат для приготовления молочных коктейлей «Воронеж»).
2. Жирность и свежесть молока и мороженого — как можно более свежее, жирность — не очень большая, мороженое лучше брать молочное, без растительных жиров.
3. И молоко, и мороженое должно быть очень охлажденным, молоко — почти замороженным.
4. Этот коктейль можно приготовить и без мороженого, чем меньше мороженого, тем лучше взбивается.
См. Молочный коктейль из сухого молока, без мороженого >>
5. Сироп для коктейля должен быть не кислым (мне больше нравится сироп шиповника).
6. Наливать в стакан и пить его нужно сразу же.
Похожие рецепты
Вкусно.
Оля 22.08.2008 22:18
Spasibo
Aleksandra 27.12.2008 20:57
Вот это дА. Фатнастика. Никгода еще такого не пробывал. ты его запатентуй, а то такой уникальный рецепт и способ приготовления украдут. =))) ахахаахахха
А что, это идея, только ты его не готовь, а то не ровен час подавишься.
Ирина 31.01.2009 09:31
Вкусняшка. =)
супер
JIu 13.06.2009 13:46
очень вкусненький.
Таисия 24.06.2009 18:03
игорь 09.07.2009 00:41
НЕ пробывала но и Зачем сироп?
Алина 18.08.2009 15:19
Алина 18.08.2009 15:19
итор
ммммммммммммммммм вкусьно
Антон 23.11.2009 20:15
вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом — этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля
Выход только один — найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска — почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат — буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь — добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед — сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры — не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.
Ничего особенного, самый обычный
коктейль.
Светлана 27.12.2009 21:59
очень вкусно
вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом — этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля Выход только один — найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска — почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат — буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь — добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед — сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры — не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.
11.12.2009 15:54
вот в чём фишка =) а я думаю какого фига получается жижа, ну там от молока пена тоже есть но чу-чуть.Надо бы тож попробовать отыскать такую фишечку =) 14.04.2010 18:50
+1)
фигня
да. так давно хотелось молочного коктейля)))
Жека 18.07.2010 18:01
какой то не очень умный человек написал по поводу блендера!может просто ты не видел нормальных блендеров. у меня фирмы ZEPTER блендер у его две скорости 12000 тыс оборотов и 18 тыс оборотов так что в Опу твой Воронеж!плохому танцору мешают яйца!и приготовить коктейль можно без Воронежа
А как насчет формы мешалки? Какого типа она у ZEPTER
Ирина 22.07.2010 20:30
мммм, вкусно!
Светик-семицветик 29.07.2010 13:14
Для получения коктейля нужен вспениватель — есть такая насадка к ручному блендеру (например Кенвуд — 18000об/мин). Так что в Опу Цептер.
Любитель 07.08.2010 12:46
ням-ням-ням. очень вкусно и импозантно. спасибо.
я еще не пила но думаю что должно быть вкусно
Карін4ик 06.12.2010 20:42
мням мням.
міша 20.12.2010 11:39
Уважаемый молодой человек, написавший про «Воронеж». ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат.
И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями.
«. Уважаемый молодой человек, написавший про «Воронеж». ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат. И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями. »
Если не знаете технику, то лучше не пишите, маэстро.На профессиональных миксерах стоит двигатель 120 ватт с оборотами 18000 в мин.Меньше 13000 оборотов коктейль с мороженым взбить не получится.В блендере нет условий для насыщения смеси воздухом. Там будет жижа. Так что про «Воронеж» все правильно написано.Так что в школу надо идти Вам, уважаемый «знаток».
Leroy 04.04.2011 20:56
да!да! именно так
в комунизме мима магазина с коктелем или томатным соком на розлив непроходил мима а когда уних небыло не того не того как часто комунизм делал покупал ситро
андр 01.07.2011 20:54
ето на один стакан ?
ама 12.07.2011 17:39
Ирина 12.07.2011 17:43
Коктель супер
Мила 13.07.2011 18:56
Обсуждать и следить за сообщением – возможности нет. Просто хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.
Я долго искал рецепт «того самого» молочного коктейля, но на практике смесь не взбивалась как надо. Результата добился (как мне кажется), опираясь на прочитанное в Интернете, и опытным путём.
Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» ( http://otvet.mail.ru/answer/199005337/). Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки. Аппараты с такой конструкцией можно поискать в Интернете по ключевым словам «миксер для молочных коктейлей» или «молочный шейкер». Распространяют такое оборудование фирмы, занимающиеся продажей торгового оборудования. Для примера http://trade-empire.com.ua/mixers-milkshakes.html. Следует отметить, что зарубежные варианты неоправданно (а может и оправдано) дорогие, отечественные же представлены только одним (если я не ошибаюсь) производителем – российской фирмой ООО «Феникс-электро» под названием «Установка смесительная СжН-1 «Воронеж-электро». Да-да, всё тот же «Воронеж» (в Интернете – «Воронеж-4»). Внешне агрегат этот попроще зарубежных аналогов, тоже достаточно дорогой, но функцию свою выполняет и, насколько я смог разобраться, с учётом технических характеристик пока что самый доступный вариант (в 2010 г. был куплен за 1200 грн.).
Встречал мнение и согласен с ним, что при выборе миксера для молочных коктейлей следует отдавать предпочтение устройству с как можно большей скоростью вращения вала. При большей скорости улучшается качество и сокращается время взбивания.
Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Из своего опыта: необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, я немного разминаю снег в закрытом пакете, отрезаю небольшой уголок (или открываю крышку) и наливаю молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаю и достаточно снега. Если снег большими кусками – толку толкушкой прямо в стакане. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком. Мне кажется, что молоко не всех производителей одинаково хорошо взбивается – надо подбирать. Жирность, на мой взгляд, значительной роли не играет, но с более жирным – вкуснее. Я предпочитаю «Селянське» (Украина) 3,2 %.
Третье – мороженое. Опытным путём определил: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Мне кажется, что и мороженое не каждого производителя даёт хороший результат. Неплохо получается с пломбиром и пломбиром со сгущенным молоком торговой марки «Полярна казка» (Украина). Заметил также, что начатое мороженое (с открытым срезом), полежавшее (пусть даже в пакете) в морозилке, ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо обновить (я говорю о мороженом, которое упаковано в целлофан как колбаса).
Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание, на мой взгляд, обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.
Привожу ссылку (кириллица является частью адреса) на сообщение с рецептом «Советского молочного коктейля за n копеек»: http://cookbook.org.ru/ru/content/советский-молочный-коктейль-за-n-копеек
Книга «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» с рекомендуемым предприятиям общественного питания рецептом приготовления коктейля (с. 465): http://lib.rus.ec/b/289795 или http://www.booksgid.com/crafts_hobby/7338-sbornik-receptur-bljud-i-kulinarnykh.html .
Спасибо за прекрасный обзор приготовления советского молочного коктейля. Жаль, что не подписались.
Ирина 29.07.2011 10:24
А может добавлять сливок или льда, чтобы лучше взбивалось и пена была?
Игорь 20.12.2011 08:45
Можно ли без мороженного сделать молочный коктейль? Если можно, то чем заменить мороженое?
шавкат 14.01.2012 17:57
Можно сделать молочный коктейль и без мороженого. Вот, например, молочный коктейль из сухого молока http://www.kuroed.com/?id=1279
Ирина 14.01.2012 17:58
А у меня дома тоже есть аппарат по изготовлению коктейлей. Да только итальянский.
ням ням ням юклас!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Банановый коктейль
Сбалансированный по текстуре и вкусу, в меру густой, нежный, обволакивающий, с удивительным ароматом тропических плодов банановый коктейль готовится в считанные минуты, если не секунды, абсолютно не обременяет кулинара и радует дегустаторов всех возрастов, наполняя взрослые и юные организмы бодростью, силой и энергией. Итак, простейший рецепт безупречного во всех отношениях бананового коктейля смотрите ниже.
Ингредиенты для приготовления бананового коктейля (для 2-х порций):
- бананы (свежие, сладкие и без изъянов) – 2-3 шт.
- ягодный сироп (в нашем примере – вишневый) – 40 мл
- молоко – 600 мл
- какао-порошок – 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления бананового коктейля:
Банановую мякоть, сняв кожуру, положить в просторную миску/чашу.
Пюрировать бананы 1-2 минуты погружным блендером, поэтапно переходя на высокую скорость, до состояния гладкой, однородной «кашицы».
Влить в банановую массу всю норму молока. Предварительно молоко охладить.
Следом добавить ягодный сироп, который заменит сахар и слегка окрасит «безликий» по цвету коктейль.
Еще раз запустить блендер и довести компоненты до окончательного соединения.
Сразу разлить свежеприготовленный и еще прохладный банановый коктейль по порционным емкостям. В каждый стакан, избавляясь от крупных комочков, просеять через мелкое сито по чайной ложке порошка какао. Крупинки украсят и, постепенно оседая, придадут всему молочно-банановому коктейлю тонкий шоколадный привкус.
Подавать такой банановый коктейль нужно немедленно после приготовления, пить, смакуя и не торопясь через соломинку, или же залпом. В любом случае наслаждение и энергетический заряд вам обеспечены!
Салаты-коктейли
Салат яблочно-сливовый с молоком
яблоки, сливы, изюм, сахар, сок, грецкие орехи, молоко, сахарная пудра, ванильный порошок.
Салат-коктейль из капусты с апельсинами
капуста, лимон, апельсины, яблоки, майонез
Салат-коктейль «Охотничий»
жареная курица (филе), яблоки, апельсины, майонез, взбитые сливки, зелень
Салат-коктейль куриный «Пикантный»
куриное мясо (филе), яблоки, апельсины, лимонный сок, орехи, зелени петрушка, соль.
Салат-коктейль из арбуза с фруктами
арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра
Салат-коктейль «Ассорти»
апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин
Салат-коктейль с шампиньонами
шампиньоны, лук репчатый, лимонный сок, кочанный салат, сметана, майонез, перец маринованный, зелень.
Салат-коктейль зимний фруктовый
курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар
Салат-коктейль из языка
язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка
Салат-коктейль из сосисок с ананасами
сосиски, ананасы, морковь, сметана
Салат-коктейль по-шанхайски
куриное мясо (вареное), твердый сыр, яйцо, огурец, зеленый горошек (консервированный), чеснок, майонез
Салат-коктейль по-польски
отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез
Салат-коктейль по-швейцарски
твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
сельдь, фасоль, майонез, орех кешью, лук репчатый, зелень, специи.
Салат-коктейль с вареной колбасой
вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы
Салат-коктейль томатный
помидоры, растительное масло, соевый уксус, уксус, сахарный песок, помидоры маринованные, томатный сок, лук-порей, зелень, соль, специи.
Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой
цветная капуста, колбаса (ветчинная), яйцо, кефир, майонез, соль, специи.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы
Салат-коктейль с маринованным перцем
красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок
Салат-коктейль капустный
краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус
Салат-коктейль из овощей и фруктов
морковь, сельдерей, огурцы, яблоки, сливы, помидоры, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, зелень.
Салат-коктейль яблочно-морковный
яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, мед, орех кешью
Салат-коктейль из яблок, груш и ягод
груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности
Салат-коктейль виноградный
яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье
Салат-коктейль мандариновый
мандарины, яблоки, изюм, орех кешью, сахарный песок, лимонный сок