Коктейль «Беллини» – кулинарный рецепт

Коктейль Беллини

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль Беллини – восхитительный напиток, изысканный, свежий вкус которого был оценен по достоинству еще в первой половине XX века. Его изобрел Джузеппе Чиприани (его изобретение — также и блюдо «карпаччо»), владелец известного «Бара у Гарри» в Венеции. Назван был напиток в честь итальянского живописца Джованни Беллини, который добивался на своих полотнах уникальных розоватых оттенков. Этот цвет сравнил Чиприани с цветом получившегося коктейля.

Коктейль «Беллини» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире.

Беллини – алкогольный напиток. Представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре.Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие, смешивают сразу в бокале — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют две или три части вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини».

По иным рецептам вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин (шампанское использовать не рекомендуют, так насыщенные ароматы шампанских вин будут заглушать аромат самого персика). Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата. И хотя рецепт Беллини не остается постоянным и в каждом заведении вам могут предложить собственный вариант, первоначальный состав этого напитка знает любой бармен.

Итак, для приготовления коктейля Беллини необходимо:

Игристое белое вино

Приготовление:

  1. Персик вымоем, вытащим косточку и очистим от кожицы. Сделаем пюре, взобьем персик блендером. Нальем полученное пюре в бокал примерно на 1\3.
  2. На 2\3 бокала нальем белое игристое вино. Для получения нежно-розового цвета можно добавить несколько капель вишневого сиропа. Полученный напиток осторожно перемешаем ложечкой.

Беллини-грейпфрут

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль из шампанского с грейпфрутовым соком. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Беллини-грейпфрут»:

  • Сок (грейпфрутовый, Santal) — 300 мл
  • Шампанское (сухое) — 1 бут.
  • Малина (для украшения)
  • Цедра грейпфрута (стружкой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Беллини-грейпфрут»:

На дно бокала налить 75 мл грейпрутового сока, долить до верху шампанским. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке. Немедленно подавать.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Коктейль «Осенние краски»

Вишневый дайкири

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 156
  • 18099

Коктейль-крем из шампанского

Коктейль «Black Libre»

Коктейль «Коко Локо»

Зеленый чай с джином

Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»

Гранатовый глинтвейн

Фотографии «Беллини-грейпфрут» от приготовивших (1)

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Каникула #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

14 января 2013 года Sea-green #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года algambra #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года Tanya-O-511 #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года mellorn #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года мисс #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года LLIYR1k #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года Janecheh #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года Seagull_L #

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года Seagull_L #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль из персиков “Беллини”

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Зимой нам всегда хочется, чтобы лето быстрее вернулось и порадовало нас своими яркими, сочными красками. Но, увы, мы не властны над ходом времени, поэтому нам остается только вспоминать солнечные деньки прошедшего лета и с нетерпением ждать прихода нового.

Я, чтобы скрасить это ожидание, предлагаю Вам приготовить легкий алкогольный коктейль из персиков с ярким вкусом, благо свежие овощи и фрукты доступны нам круглый год.

Для приготовления коктейля из перисков “Беллини” Вам понадобится:

Персики 8 шт
Сахар 100 гр
Коньяк 50 мл
Сухое шампанское 0,75 л

Приготовление:

  • Персики вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить косточку.
  • Выложить персики в противень для запекания, посыпать сахаром и полить коньяком.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до размягчения фруктов.
  • Достать персики из духовки, немного остудить, снять кожицу и с помощью блендера превратить в пюре. Сок, который образовался при запекании, влить в пюре и еще раз взбить.
  • Бокалы наполнить на половину персиковым пюре, затем влить сильно охлажденное шампанское, аккуратно перемешать.
  • Украсить ломтиком персика или веточкой мяты.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Коктейль Беллини

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим коктейль Беллини

Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

Как приготовить «Коктейль Беллини» пошагово с фото в домашних условиях

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

Рекомендуем

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Отзывы (20):

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Пошаговые очень красивые!!

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит — увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так — пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Ну, фончики я ведь не первый день собираю. 😉 Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол — точно такой же, как и тут. А на заднем плане — дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

«С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно» 👍😂😂

Наташа, у тебя всегда все безупречно?

По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю😊

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. 🙂 Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). 🙂 Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики — это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна — у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. 🙂 А когда она бесит, ее называют занудством. 😉

Коктейль «Беллини»

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Этот коктейль был создан в 1948 году в Венеции барменом Гарри Киприани, в честь великого Джакопо Беллини. Гарри сравнил свой коктейль с художественным полотном, где простые мазки кистью могут создать в итоге великое произведение искусства, так и в этом коктейле, простые ингредиенты создают интригующий букет.

  • 1 персик, не очищенный, порезанный на ломтики
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 2 чашки игристого вина (в оригинале Prosecco — итальянское шипучее вино) или шампанского
  • сок лимона

В блендере соединить лимонный сок, сироп и персик. Получившееся пюре разложить на четыре бокала. Сверху долить вина или шампанского и перемешать.

Беллини — популярный итальянский коктейль с шампанским и мякотью персика. У меня безалкогольная версия, которую можно пить даже на завтрак. Если вы используете шампанское (Prosecco), то лимон и подсластитель вам не нужен. 1/2 большого персика, очищенного от кожи 1/2 лимона 1 с.л. агаве 1 стакан безвкусной минеральной воды вроде San Pelligrino или Perrier, заранее охлажденной Персик, сок лимона, и агаве взболтать в блендере с несколькими столовыми ложками минералки, пока не образуется однородное пюре. Добавить оставшуюся минералку и включить блендер буквально на одну секунду на низкой скорости. Подавать в бокалах. У меня персик белый, это более нежно, но можно и с желтыми делать то же самое.

В ресторане Прожектор — коктейли со всего света

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Команда московского рестобара Прожектор запустила новое меню освежающих летних коктейлей по рецептам, собранным со всего света.

Например, из Испании привезён коктейль «Пиренейский»: в летнем аперитиве на основе сладкого хереса яркий вкус чернослива выгодно оттеняется чаем каркадэ и свежестью просекко. Из той же страны прибыла «Игристая Санрия» на основе знаменитого местного вина с бренди, просекко и клубникой.

Италия подарила рецепт домашнего «Лимончелло Физз», напитка цвета солнца, богатого витамином С, на основе просекко с медом и сиропом лимонника. Коктейль «Джентиле» на основе просекко с персиками, сваренными в белом вине — вариация итальянского «Беллини», названная в честь старшего брата художника Джованни Беллини — Джентиле Беллини, тоже прекрасного живописца. У итальянцев позаимствованы рецепты классических коктейлей Aperol Spritz региона Венет (в Прожекторе он подается с клубникой и базиликом) и «Мартини рояле» на основе вермута Бьянко и просекко с лаймом.

Во французской вкусе сделан коктейль «Нормандский Джулеп» на основе кальвадоса с ароматом яблок, мятой и сиропом корицы. Этот пронзительный коктейль хорошо пить в перерывах между блюдами, чтобы разжечь аппетит.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Дух экзотической Азии отражён в коктейле Арбузный Тай слинг на основе водки «Абсолют» с лимонным соком и сиропом лимонника и его безалкогольном варианте — «Тайском» лимонаде.

Как известно, любимый в России сорт винограда «изабелла» — родом из Америки. На основе вина «Изабелла» в ресторане делают яркий фруктовый Крюшон с бренди и просекко, свежей клубникой и апельсинами.

Британские мотивы видны в классическом лимонаде Pims с огурцами, клубникой и апельсинами. В Англии такой лимонад пьют повсюду — на королевских приемах, скачках, светских раутах и прямо на улице, в парках. Кроме того, в летней карте представлены «Арбузный эль» с маракуйей и имбирным элем и «Белый лимонад» с каллисом юдзу и содовой, «Дюшес» и «Тархун-Маракуйя».

Все лимонады подаются в кувшинах, так что их хватит на большую компанию.

Беллини

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль Беллини по праву заслужил всеобщую мировую славу и звание «праздничного» напитка, который принято подавать во всех ресторанах и барах по особым случаям. В отличие от многих других алкогольных напитков, этот коктейль навсегда сохранил имя человека, которому он обязан своим существованием. Хотя, к сожалению, и не в названии: имя Беллини коктейль получил в честь художника XV века, который славился своими полотнами с уникально подобранными оттенками розовато-белого цвета — как раз под цвет напитка. А человек, создавший рецепт коктейля Беллини, в свое время был не менее известный во всем мире, — это владелец знаменитого венецианского «Гарри бара» и изобретатель блюда «карпаччо» Джузеппе Чиприани.

В состав знаменитого коктейля входит персиковое пюре, поэтому этот напиток изначально создавался как сезонный, но по мере того как пюре из белых персиков становилось доступным круглый год, ценители мягкого алкоголя смогли наслаждаться творением Чиприани без ограничений.

И хотя рецепт Беллини не остается постоянным и в каждом заведении вам могут предложить собственный вариант, первоначальный состав этого напитка знает любой бармен. Еще бы, ведь коктейль входит в число официальных напитков Международной ассоциации барменов. Это ли не показатель его признания на всем земном шаре!

10 рецептов коктейлей с шампанским

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

В канун нового года многие хозяйки заботятся о праздничном меню, в которое входят не только холодные и горячие закуски, но и горячительные напитки, включая и коктейли. Так уж сложились традиции в нашей стране, что новый год большинство россиян встречают с шампанским. Потому шампанское является самым популярным игристым вином на праздничном застолье.

Оказывается, шампанское можно пить как в чистом виде, так и в приготовленных с ним коктейлях. Коктейли с шампанским приятны на вкус, красиво выглядят и служат отличным методом для подъема праздничного настроения.

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с шампанским:

1. Коктейль «Кир Рояль». Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал. На дно бокала налейте чайную ложку Алиного ликера и аналогичную порцию вишневого ликера. Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.

2. Коктейль «Мимоза». Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское. На дно бокала вылейте 15 миллилитров ликера, 45 миллилитров апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости. Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.

3. Шампанское «Чарли». В бокал любой формы влить 45 миллилитров абрикосового бренди, а затем 130 миллилитров шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.

4. Коктейль «Зеленые пузырьки». В бокал для вина влить 30 миллилитров ликера Пуаре Вильям, 30 миллилитров дынного ликера Мидори, 150 миллилитров охлажденного шампанского.

5. Коктейль «Голубая птица». Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется 45 миллилитров ликера Голубой Кюрасао и 140 миллилитров охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессии питья при помощи соломинки.

6. Коктейль с шампанским «Персиковый Беллини» готовится на восемь порций. Вам потребуется 200 миллилитров сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта. Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.

7. Коктейль «Французский 75». На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 миллилитров охлажденного шампанского и чайная ложка сахара. Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.

8. Коктейль «Лимонный». Кусочек сахарного песка, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.

9. Коктейль «Андалусия». 25 миллилитров хереса нужно соединить в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.

10. Коктейль «Золотой Бархат». 100 миллилитров светлого пива, 25 миллилитров свежего ананасового сока и 100 миллилитров шампанского смешать в широком бокале и подавать на стол.