Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
260 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр кокосовой стружки
140 гр сахара
Щепотка соли
170 гр сливочного масла (растопленного)
1 яйцо (слегка взбить)

Ингредиенты для начинки:
300 гр лимонного курда или лимонного крема
250 гр рикотты
Кокосовая стружка — для посыпки

Рецепт приготовления лимонно-кокосовых квадратиков с рикоттой:
Сперва приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см. Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Затем приступаем к приготовлению крема. Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой. Далее собираем и выпекаем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте. Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться. Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики. Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.

Яблочный пирог с творожной заливкой

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • начинка
  • 800 гр. яблок (лучше кислые, у меня антоновка)
  • тесто
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао (а я эту ложку с душевной горкой положила)
  • творожная заливка
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала
  • ванилин
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.

Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.

Поставить в разогретую до t=200

220° духовку на 20

Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.

Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.

Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.

На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.

Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.

Печенье

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Рождественское печенье с изюмом

Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Постное печенье «Фрося»

Рецепт постного печенья на рассоле.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье Кошачьи язычки: рецепт сладкого хрустящего печенья.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Миндальное печенье (Almendrados)

Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Меломакарона — рождественское печенье с медом и орехами

растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода

раздел: Печенье, Греческая кухня

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Яблоки в слоеном тесте

мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения, яблоки, сахар, яйцо, сахарная пудра

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Яблоки в тесте

яблоки, сахар для яблок, мука, яйцо, молоко, сметана, сахар для теста, соль по вкусу, масло растительное или жир для жарки

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Язычки слоеные

мука, масло сливочное, вода, уксус, масло сливочное для слоения, сахар для посыпки

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Ягодные «Наполеоны»

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода холодная, миндаль, миндальное печенье, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), сметана, сахарная пудра, ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.)

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с мармеладом

картофель, мука, сахар, яйцо, сода, лимонная цедра, соль, корица

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с яблоками

картофель, яблоко, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, корица, соль, цедра лимона, сода

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Картофельные клецки по-грацски

картофель, измельченные орехи (фундук, арахис), яйцо, жир для жаренья

раздел: Картофельные блюда, Закуски из овощей, Печенье

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье творожное

творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

мука, сода, вода, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня, Печенье

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

«Лепестки лотоса»

мука, сахар, сливочное масло, сода пищевая, миндаль, яйцо, корица

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Бисквиты к чаю

яйцо, сахар, масло топленое, молоко, сода, мука

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

«Кошачьи язычки»

мука, пудра сахарная, масло сливочное, молоко, яйцо (белок), ванилин

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье с изюмом

яйцо, масло сливочное, изюм (без косточек), сахар, ром

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье ореховое с гвоздикой

мука, масло сливочное, сахарная пудра, орехи толченые, яйцо, гвоздика молотая

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье сметанное

мука, густая сметана, масло сливочное, яйцо (желток), сахар

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Орешки

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра

раздел: Печенье, Печенье орешки

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Печенье хрустящее

мука, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, сметана

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Крокеты с изюмом

мука, мука картофельная, сахар, масло сливочное, сметана, яйцо, сода, изюм (без косточек), сахарная пудра с ванильным сахаром

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

паста и всякое макаронное.

горячее из овощей.

Последний раз редактировалось: agafja (Ср Июн 26, 2019 23:31 ), всего редактировалось 17 раз(а)Вернуться к началу

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 18:27 Заголовок сообщения:
сегодня на обед было простое крестьянское кушанье. нашла я его в моем любимом журнале с итальянской кухней La Cucina Italiana (01/2014)
вот так это выглядит в журнале

Горшочек с курочкой и горохом .

сначала я напишу журнальный вариант рецепта, затем мои изменения-комментарии.

250 г морковки
100 г сухого гороха
6 куриных бедер
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 стебля сельдерея
розмарин, тимьян, шалфей, лаврушка, петрушка
оливковое масло
соль-перец

1. Замочить горох на 12 часов. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточку тимьяна, неочищенную дольку чеснока, 2 ст.л. масла, довести до кипения и на небольшом огне варить 50 минут. С готового гороха слить воду и отставить в сторону. Морковку почистить и нарезать шайбочками. Бедра разрубить на небольшие кусочки.

Разложить в широкой сковороде веточки тимьяна, розмарина, шалфей, лаврушку и неочищенную дольку чеснока, разложить кусочки курицы поверх травок, добавить порезанный лук, полить 3-4 ст л масла и жарить под крышкой на сильном огне минут 20. Курочка должна зарумяниться. Огонь по мере необходимости отрегулировать.

Перемешать, добавить морковь и горох и тушить еще 20 минут с закрытой крышкой. Посолить-поперчить. Перед подачей веточки травок удалить. посыпать петрушкой.

для любителей гороха — очень вкусно!
теперь мои комментарии. во-первых, возможно, мы оччень любим покушать, но честно скажу — я взяла 250 г гороха Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецептили у итальянцев горох другой. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
вместо бедер у меня были крылышки (всегда, когда подхожу к полкам с куриным мясом — первым делом вижу крылышки. и резать их не надо). но дочь сказала — а надо было брать бедра, раз написано. Пожалуй, соглашусь. они пожирнее, мяса там поболе, было-бы смачнее. наверно. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
горох замочила на ночь, варила его 30 минут, моему гороху этого было достаточно.
И уже потом, когда блюдо у меня было готово, я решила, что горох можно было добавить чуть позже. он остался бы красивыми кругляшками, у меня было ближе к кашке Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецептТо есть — 20 минут томить мясо, добавить морковку, а минут через десять горошек.
Травки, конечно, тоже можно добавлять свои любимые. Я вот с лаврушкой не дружу, потому у меня ее даже и нету в доме.
Ну и. не помешает бокальчик вина. белого Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.

Вернуться к началу
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт*Lubava
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9411
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:29 Заголовок сообщения:
Майечка , привет!
Хорошее дело затеяла. Молодец!
Буду твои постоянным гостем. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
_________________
Наши юбилеи и не только. -3
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:35 Заголовок сообщения:
Любаша , спасибо! буду очень рада. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
сюда же собираюсь перенести свой каталог. подработаю вот только. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецептКокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.
Вернуться к началу
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт*Lubava
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9411
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:41 Заголовок сообщения:
Майечка , ссылку на каталог хорошо бы поставить в первый пост.
_________________
Наши юбилеи и не только. -3
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецептSIrin
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712

Добавлено: Сб Июн 20, 2015 21:26 Заголовок сообщения:
Майечка, поздравляю! Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Ты же будешь открывать свой сундучок для нас часто, и мы будем чаше видеться? Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Эклеры (рецепт теста+глазурь)

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок

Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

Крем готовим так:
Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).

Форум Жемчужинка

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Кулинарные дневники кулинарочек » Кулинарные темы Galina-malina

Кулинарные темы Galina-malina

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться12011-10-13 17:37:37

  • Автор: Жемчужинка
  • Жемчужная
  • Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
  • Откуда: Germany
  • Зарегистрирован: 2007-10-31
  • Сообщений: 87692
  • Уважение: +7925
  • Позитив: +10127
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1980-06-11]
  • Провел на форуме:
    1 год 1 месяц
  • Последний визит:
    Сегодня 15:36:03

Блюда из овощей и грибов
Грибной жульен

Блюда из рыбы

Манты,вареники,пелемени и т.д.
Вареники на кефире

Запеканки сладкие

Запеканки несладкие

Напитки

Поделиться22013-05-09 17:33:16

  • Автор: Жемчужинка
  • Жемчужная
  • Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
  • Откуда: Germany
  • Зарегистрирован: 2007-10-31
  • Сообщений: 87692
  • Уважение: +7925
  • Позитив: +10127
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1980-06-11]
  • Провел на форуме:
    1 год 1 месяц
  • Последний визит:
    Сегодня 15:36:03

Все ссылки заменила на активные

Похожие темы

Игра «Кулинарный Алфавит» — 4Кулинарный Алфавит2012-03-11
Игра «Кулинарный Алфавит» — 1Кулинарный Алфавит2011-07-08
Голосуем за рецепт игры «Кулинарный Алфавит-2 «Голосования2011-10-19
Игра «Кулинарный Алфавит» — 2Кулинарный Алфавит2011-08-30
Игра «Кулинарный Алфавит» — 3Кулинарный Алфавит2011-11-27

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Кулинарные дневники кулинарочек » Кулинарные темы Galina-malina

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадом

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Сегодня к нам заглянула Дина с рецептом вкусного торта (или пирога) с яблоками и суфле из творога:

Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадом

Для творожно – яблочного торта нам понадобятся:
в песочное тесто:

  • пшеничная мука – 1.5 стакана,
  • размягченное сливочное масло — 120 г,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • охлажденное молоко – 2 столовые ложки,
  • желток куриного яйца – 1 шт.,

яблочная начинка для торта:

  • яблоки среднего размера – 8 шт.,
  • сахар песок – ¾ стакана,
  • апельсиновый сок (можно заменить любым другим или водой) – ¼ стакана

рецепт творожного крема – суфле для яблочного торта

  • 500 мл сливок,
  • сахар – 1 стакан,
  • желатин сухой – 20 г,
  • молоко – ¼ стакана,
  • мягкий творог – 500 г

Заливка торта сливочно – шоколадная:

  • 250 мл сливок,
  • 100 г шоколада (для нежного цвета я использую белый шоколад)

Сливки в этом рецепте яблочного творога используются с большой жирностью, не менее 30 %, для того, чтобы их можно было взбить.

Подготовка и приготовление яблочного торта

Готовим нежный яблочный торт в несколько приемов, первый этап подготовка для торта начинается с вечера, а продолжается на следующий день

С вечера нужно растопить белый шоколад в 250 мл сливок, остудить и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день замешивается песочное тесто,

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

оно руками распределяется по форме, образуя бортики для начинки торта из яблок и творога. Форма должна быть смазана сливочным маслом.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Ставим песочный корж выпекать в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 20 минут.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Пока корж остывает, занимаемся начинкой для нежного яблочного торта.

Собственно, на этом выпечка яблочного торта заканчивается, дело за начинкой. Если не хочется выпекать корж для яблочного торта, можно использовать готовый магазинный песочный или бисквитный корж.

Приготовления яблочной начинки для творожного торта – суфле

Яблоки нужно очистить, нарезать их на дольки, с каждого яблока у меня получилось 8 долек. Складываем их вместе с сахаром и соком в кастрюлю и тушим 10 минут, за это время жидкость должна выпарится. И ставим яблоки остужать.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Приготовление сливочно – творожного крема для торта с яблоками и белым шоколадом

Желатин залить молоком и дать ему разбухнуть. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену. На медленном огне растопить желатин в молоке и медленной струйкой добавить его в протертый творог (у меня мягкий творог 9% жирности), хорошо перемешать. В несколько прием начинаем подмешивать к творогу взбитые сливки, аккуратно перемешивая ложкой до однородной массы.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Сборка яблочного пирога с творожным кремом суфле

производится в разъемной форме, если такой у вас нет, то выстелите форму с высокими бортиками пищевой пленкой, для того, чтобы вам было из нее легко вынуть застывший торт с яблоками и творогом. На песочное тесто выкладываются тушеные яблоки, на них творожный крем со сливками, после этого яблочный торт нужно поставить в холодильник застывать, 3 часов на это будет достаточно.

Взбиваем сливки с шоколадом, которые мы заранее приготовили для украшения, и покрываем ими верх и бока нашего фруктово – творожного торта. Почему фруктового торта, да потому что приготовить по этому рецепту можно торт с любыми ягодами или фруктами:

Верх торта украсить по вашему вкусу и поставить опять в холодильник,

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

когда яблочный торт застынет, освободить его из формы.

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

И до подачи к чаю опять в холод. Хранить этот яблочно – творожный торт нужно в холодильнике, в тепле он как мороженое, начинает таять.

Буду очень рада, если у рецепта моего яблочного торта найдутся обожатели, поверьте, яблочный тортик с творожным суфле того стоит, а вот на фото его лакомый кусочек!

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт

Наша семья съела этот торт за один день 😉

Приятного аппетита вам желает Дина!

Дина, ты как всегда на высоте! Спасибо за прекрасный рецепт!

Дорогие друзья, задать вопрос по приготовлению этого яблочного торта или оставить пожелание Дине можно в комментариях.

А в видео рецепте для вас еще один

рецепт яблочного сицилийского торта

От Александра Селезнева из его «Сладких историй»:

все рецепты тортов из Записной книжки вы найдете в

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *