Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Ингредиенты для основы:
260 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр кокосовой стружки
140 гр сахара
Щепотка соли
170 гр сливочного масла (растопленного)
1 яйцо (слегка взбить)
Ингредиенты для начинки:
300 гр лимонного курда или лимонного крема
250 гр рикотты
Кокосовая стружка — для посыпки
Рецепт приготовления лимонно-кокосовых квадратиков с рикоттой:
Сперва приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см. Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.
Затем приступаем к приготовлению крема. Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой. Далее собираем и выпекаем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте. Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться. Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики. Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
Яблочный пирог с творожной заливкой
Ингредиенты
- начинка
- 800 гр. яблок (лучше кислые, у меня антоновка)
- тесто
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 3/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао (а я эту ложку с душевной горкой положила)
- творожная заливка
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала
- ванилин
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200
220° духовку на 20
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
Печенье
Песочное печенье с орехами
Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.
Рождественское печенье с изюмом
Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.
Постное печенье «Фрося»
Рецепт постного печенья на рассоле.
Печенье «Кошачьи язычки»
Печенье Кошачьи язычки: рецепт сладкого хрустящего печенья.
Миндальное печенье (Almendrados)
Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни.
Берлинское печенье с маракуйей
Берлинское печенье с маракуйей.
Меломакарона — рождественское печенье с медом и орехами
растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода
раздел: Печенье, Греческая кухня
Яблоки в слоеном тесте
мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения, яблоки, сахар, яйцо, сахарная пудра
Яблоки в тесте
яблоки, сахар для яблок, мука, яйцо, молоко, сметана, сахар для теста, соль по вкусу, масло растительное или жир для жарки
Язычки слоеные
мука, масло сливочное, вода, уксус, масло сливочное для слоения, сахар для посыпки
Ягодные «Наполеоны»
мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода холодная, миндаль, миндальное печенье, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), сметана, сахарная пудра, ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.)
Печенье картофельное с мармеладом
картофель, мука, сахар, яйцо, сода, лимонная цедра, соль, корица
Печенье картофельное с яблоками
картофель, яблоко, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, корица, соль, цедра лимона, сода
Картофельные клецки по-грацски
картофель, измельченные орехи (фундук, арахис), яйцо, жир для жаренья
раздел: Картофельные блюда, Закуски из овощей, Печенье
Печенье творожное
творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар
мука, сода, вода, масло растительное, соль
раздел: Индийская кухня, Печенье
«Лепестки лотоса»
мука, сахар, сливочное масло, сода пищевая, миндаль, яйцо, корица
Бисквиты к чаю
яйцо, сахар, масло топленое, молоко, сода, мука
«Кошачьи язычки»
мука, пудра сахарная, масло сливочное, молоко, яйцо (белок), ванилин
Печенье с изюмом
яйцо, масло сливочное, изюм (без косточек), сахар, ром
Печенье ореховое с гвоздикой
мука, масло сливочное, сахарная пудра, орехи толченые, яйцо, гвоздика молотая
Печенье сметанное
мука, густая сметана, масло сливочное, яйцо (желток), сахар
Орешки
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра
раздел: Печенье, Печенье орешки
Печенье хрустящее
мука, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, сметана
Крокеты с изюмом
мука, мука картофельная, сахар, масло сливочное, сметана, яйцо, сода, изюм (без косточек), сахарная пудра с ванильным сахаром
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой – кулинарный рецепт
паста и всякое макаронное.
горячее из овощей.
Последний раз редактировалось: agafja (Ср Июн 26, 2019 23:31 ), всего редактировалось 17 раз(а)

Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 18:27 Заголовок сообщения: | |
сегодня на обед было простое крестьянское кушанье. нашла я его в моем любимом журнале с итальянской кухней La Cucina Italiana (01/2014) вот так это выглядит в журнале Горшочек с курочкой и горохом . сначала я напишу журнальный вариант рецепта, затем мои изменения-комментарии. 250 г морковки 1. Замочить горох на 12 часов. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточку тимьяна, неочищенную дольку чеснока, 2 ст.л. масла, довести до кипения и на небольшом огне варить 50 минут. С готового гороха слить воду и отставить в сторону. Морковку почистить и нарезать шайбочками. Бедра разрубить на небольшие кусочки. Разложить в широкой сковороде веточки тимьяна, розмарина, шалфей, лаврушку и неочищенную дольку чеснока, разложить кусочки курицы поверх травок, добавить порезанный лук, полить 3-4 ст л масла и жарить под крышкой на сильном огне минут 20. Курочка должна зарумяниться. Огонь по мере необходимости отрегулировать. Перемешать, добавить морковь и горох и тушить еще 20 минут с закрытой крышкой. Посолить-поперчить. Перед подачей веточки травок удалить. посыпать петрушкой. для любителей гороха — очень вкусно! |

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9411
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:29 Заголовок сообщения: | |
Майечка , привет! Хорошее дело затеяла. Молодец! Буду твои постоянным гостем. ![]() _________________ Наши юбилеи и не только. -3 и каталог моих рецептов |

Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:35 Заголовок сообщения: | |
Любаша , спасибо! буду очень рада. ![]() ![]() сюда же собираюсь перенести свой каталог. подработаю вот только. ![]() ![]() _________________ Я-Майя Агафьины сказки. Рецепты из Агафьина сундучка-2. |

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 9411
Откуда: СПб-Тосно
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 19:41 Заголовок сообщения: | |
Майечка , ссылку на каталог хорошо бы поставить в первый пост. _________________ Наши юбилеи и не только. -3 и каталог моих рецептов |

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 21:26 Заголовок сообщения: | ||||||||||||||||
Майечка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() Ты же будешь открывать свой сундучок для нас часто, и мы будем чаше видеться? Эклеры (рецепт теста+глазурь)ИнгредиентыПриготовлениеДля теста: Для крема: На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли. Крем готовим так: Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды). Форум ЖемчужинкаМеню навигацииПользовательские ссылкиИнформация о пользователеВы здесь » Форум Жемчужинка » Кулинарные дневники кулинарочек » Кулинарные темы Galina-malina Кулинарные темы Galina-malinaСообщений 1 страница 2 из 2Поделиться12011-10-13 17:37:37
Блюда из овощей и грибов Блюда из рыбы Манты,вареники,пелемени и т.д. Запеканки сладкие Запеканки несладкие Напитки Поделиться22013-05-09 17:33:16
Похожие темы
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Кулинарные дневники кулинарочек » Кулинарные темы Galina-malina Drivers ReceptikiFeatured PostLatest PostsDELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVERThanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […] ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVERWhen initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […] CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVERBelow average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […] DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOADPlease give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […] COBRA LDM DRIVEROur Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […] ENV3 VX9200 DRIVERHere are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […] MSI EX600 MODEM DRIVERWhile every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […] HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOADThe BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […] 3COM 3056 DRIVERPackaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […] ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOADShare Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […] Privacy OverviewThis website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information. Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадомСегодня к нам заглянула Дина с рецептом вкусного торта (или пирога) с яблоками и суфле из творога: Яблочный торт с творожным кремом и белым шоколадомДля творожно – яблочного торта нам понадобятся:
яблочная начинка для торта:
рецепт творожного крема – суфле для яблочного торта
Заливка торта сливочно – шоколадная:
Сливки в этом рецепте яблочного творога используются с большой жирностью, не менее 30 %, для того, чтобы их можно было взбить. Подготовка и приготовление яблочного тортаГотовим нежный яблочный торт в несколько приемов, первый этап подготовка для торта начинается с вечера, а продолжается на следующий день С вечера нужно растопить белый шоколад в 250 мл сливок, остудить и поставить на ночь в холодильник. На следующий день замешивается песочное тесто, оно руками распределяется по форме, образуя бортики для начинки торта из яблок и творога. Форма должна быть смазана сливочным маслом. Ставим песочный корж выпекать в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 20 минут. Пока корж остывает, занимаемся начинкой для нежного яблочного торта. Собственно, на этом выпечка яблочного торта заканчивается, дело за начинкой. Если не хочется выпекать корж для яблочного торта, можно использовать готовый магазинный песочный или бисквитный корж. Приготовления яблочной начинки для творожного торта – суфлеЯблоки нужно очистить, нарезать их на дольки, с каждого яблока у меня получилось 8 долек. Складываем их вместе с сахаром и соком в кастрюлю и тушим 10 минут, за это время жидкость должна выпарится. И ставим яблоки остужать. Приготовление сливочно – творожного крема для торта с яблоками и белым шоколадомЖелатин залить молоком и дать ему разбухнуть. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену. На медленном огне растопить желатин в молоке и медленной струйкой добавить его в протертый творог (у меня мягкий творог 9% жирности), хорошо перемешать. В несколько прием начинаем подмешивать к творогу взбитые сливки, аккуратно перемешивая ложкой до однородной массы. Сборка яблочного пирога с творожным кремом суфлепроизводится в разъемной форме, если такой у вас нет, то выстелите форму с высокими бортиками пищевой пленкой, для того, чтобы вам было из нее легко вынуть застывший торт с яблоками и творогом. На песочное тесто выкладываются тушеные яблоки, на них творожный крем со сливками, после этого яблочный торт нужно поставить в холодильник застывать, 3 часов на это будет достаточно. Взбиваем сливки с шоколадом, которые мы заранее приготовили для украшения, и покрываем ими верх и бока нашего фруктово – творожного торта. Почему фруктового торта, да потому что приготовить по этому рецепту можно торт с любыми ягодами или фруктами: Верх торта украсить по вашему вкусу и поставить опять в холодильник, когда яблочный торт застынет, освободить его из формы. И до подачи к чаю опять в холод. Хранить этот яблочно – творожный торт нужно в холодильнике, в тепле он как мороженое, начинает таять. Буду очень рада, если у рецепта моего яблочного торта найдутся обожатели, поверьте, яблочный тортик с творожным суфле того стоит, а вот на фото его лакомый кусочек! Наша семья съела этот торт за один день 😉 Приятного аппетита вам желает Дина! Дина, ты как всегда на высоте! Спасибо за прекрасный рецепт!Дорогие друзья, задать вопрос по приготовлению этого яблочного торта или оставить пожелание Дине можно в комментариях.А в видео рецепте для вас еще один рецепт яблочного сицилийского тортаОт Александра Селезнева из его «Сладких историй»: все рецепты тортов из Записной книжки вы найдете в Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. |