Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Бисквитный торт в мультиварке

На сайте нетрудно найти все про бисквитный торт в мультиварке с клубничной прослойкой, самые вкусные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления.
Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Рецепт — кофейно-шоколадное желе

Шоколад — 250 грамм
Сахар (желированный 3:1) — 250 грамм
Кофе натуральный (вареный) — 500 миллилитров
Корица (шепотка)

Рецепт — сметанник с вишнями

Мука пшеничная (на два коржа) — 2-2,5 стак.
Сметана (на два коржа и крем) — 1,5 л
Яйцо куриное — три штуки
Сахар-песок (на коржи и крем) — 3-4 стак.
Сода пищевая (гашеная) — одна чайная ложка
Вишня консервированная (без косточки) — 0.5 л
Лимонный сок (сок с половины лимона)
Какао порошок — 2-3 столовых ложки

Рецепт — торт с муссом из молочного шоколада

Яйцо (комнатной температуры, бисквит) — четыре штуки
Сахарная пудрa (125 + 55, бисквит + пропитка) — 180 грамм
Мука (бисквит) — 100 грамм
Какао-порошок (бисквит, + шоколадная крошка и какао для украшения) — 30 грамм
Масло сливочное (растопленное, бисквит) — 25 грамм
Коньяк (бренди, пропитка) — две чайных ложки
Шоколад молочный (поломанный на куски, мусс) — 400 грамм
Шоколад тeмный (поломанный на куски, мусс) — 200 грамм
Сливки (для взбивания, мусс) — 1,25 л
Желатин (мусс) — 2,5 столовых ложки

Рецепт — торт с клубникой и муссом из белого шоколада — White Chocolate Strawberry Mousse Cake

Яйцо (Бисквит) — шесть штук
Сахар (Бисквит) — 3/4 стак.
Ванилин (Бисквит) — одна чайная ложка
Мука (+ одна чайная ложка разрыхлителя, Бисквит) — 1 1/4 стак.
Соль (Бисквит) — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное (растопленное, Бисквит) — 1/2 стак.
Шоколад белый (мелко нарубленный, Мусс ) — 400 грамм
Сливки (высокой жирности, Мусс ) — 450 миллилитров
Желатин (листовой три штуки Мусс ) — 27 грамм
Клубника (около ) — 500 г

Рецепт — торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Мука пшеничная (для коржа) — 100 грамм
Масло сливочное (корж 100 грамм шоколадное покрытие 7.5 грамм — 107.5 грамм
Сахар (корж — 160 грамм банановый мусс — 200 грамм клубничный мусс — 40 грамм шоколадный мусс — 40 грамм — 440 грамм
Разрыхлитель теста (корж ) — 11 грамм
Шоколад черный (для коржа — 100 грамм содержание какао 55% — для шоколадного мусса — 192 грамм ) — 292 грамм
Яйцо куриное (разделить на белки и желтки — для коржа) — четыре штуки
Желток яичный (для шоколадного мусса) — две штуки
Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 миллилитров
Банан (спелый, для мусса) — 200 грамм
Пюре (клубничное — для мусса) — 400 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 16 грамм
Сок лимона (сок одного-двух лимонов) — две штуки
Ванилин (эссенция или ванильный сахар — в корж)
Соль (на кончике ножа — в корж)

Рецепт — торт с лимонным муссом и кердом

Яйцо (в бисквит — пять штук керд — три штуки мусс — две штуки — десять штук
Мука (в бисквит + в крем 1 и 1/4 столовых ложки ) — 150 грамм
Крахмал (в бисквит + в мусс четыре столовых ложки — 50 грамм
Сахар (быстрорастворимый, в бисквит — 1 стак. (250 миллилитров), в керд — 2/3 стак., в мусс — четыре столовых ложки в крем 60 грамм
Масло сливочное (в крем) — 100 грамм
Сок лимонный (керд — 1/2 стак., мусс — 1/4 стак.)
Цедра лимона (керд) — одна столовая ложка
Молоко (мусс — 350 миллилитров крем — 125 миллилитров — 475 миллилитров
Сливки (жирные, для взбивания, в мусс) — 500 миллилитров
Желатин (быстрорастворимый, в мусс) — 2,5 чайные ложки
Шоколад белый (в крем) — 90 грамм
Ванильная эссенция (или ванильный сахар)
Сода (в тесто или одна чайная ложка разрыхлителя) — 1/2 чайные ложки

Рецепт — торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Молоко (лучше скисшее) — 0,5 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Мука — 150 грамм
Какао порошок — 1- 1,5 столовых ложки
Сода гашеная — 0,5 чайные ложки
Творог не жирный (Суфле) — 500 грамм
Желатин (Суфле) — 30 грамм
Клюква (Суфле) — 1,5-2 стак.
Сметана (Шоколадное суфле) — три столовых ложки
Какао порошок (Шоколадное суфле) — три столовых ложки

Рецепт — банановый торт-суфле

Банан — пять штук
Яйцо — пять штук
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стакан для теста, 1 — для крема) — 2 стак.
Желатин (я беру Dr.Oetker — в нем 10 грамм) — 1 пач.
Сметана (20%) — 1 л
Лимон (сок) — 1 шт

Рецепт — торт-суфле «Чудо»

для бисквита
яйца — четыре штуки
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан
сироп для пропитки коржей
сахар — 130 грамм
вода — 120 миллилитров,
коньяк — 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% — 300 миллилитров,
сахарная пудра — 1,5 стакана,
желатин — 20 грамм
для шоколадной глазури
сметана — 2 столовых ложки,
сливочное масло — 50 грамм
сахар — 3 столовых ложки,
какао — 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи — 0,5 стакана,
шоколад — 50 г

Рецепт — бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Яйцо ( бисквит) — четыре штуки
Сахар (бисквит — 125 грамм суфле — 200 грамм — 325 грамм
Соль (для бисквита маленькая щепотка)
Мука ( бисквит) — 75 грамм
Крахмал ( бисквит) — 50 грамм
Разрыхлитель теста ( бисквит) — одна чайная ложка
Белок яичный (суфле) — три штуки
Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка )
Желатин (суфле) — 10 грамм
Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
Масло сливочное (крем) — 1/2 пач.

Рецепт — малиново-шоколадный торт-суфле

Шоколад молочный — 50 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар (в тесто 70 грамм в крем 75 грамм — 145 грамм
Сахар ванильный — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 20 грамм
Мука — 40 грамм
Разрыхлитель теста — 0.5 чайные ложки
Какао-порошок — одна столовая ложка
Соль (щепотка)
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Йогурт (сливочный, я брала «Чудо», можно «Эрманн экстра») — 400 грамм
Желатин (быстрорастворимый) — 20 грамм
Малина (замороженная) — 250 грамм
Молоко (или любой сок) — 30 миллилитров

Рецепт — ПУДИНГ БИСКВИТНЫЙ

1 бисквитная основа торта
по 3 рюмки ( 60 грамм зеленого ликера и рома
200 грамм глазированных фруктов
3 желтка
6 столовых л. сахара
натертая цедра от 1 лимона три столовых ложки муки высшего сорта
3/8 л молока
2 белка пять столовых ложек

Рецепт — торт с халвой и кунжутом

Яйцо куриное (для бисквита) — восемь штук
Сахар (для бисквита — 1 стак.; корж для обсыпки — 100 грамм — 1.5 стак.
Мука пшеничная (для бисквита — 1 стак.; корж для обсыпки — 0.5 стак.) — 1.5 стак.
Масло сливочное (для бисквита — 200 грамм для крема — 150 грамм корж для обсыпки — 80 грамм — 430 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Желток яичный (корж для обсыпки) — три штуки
Кунжут (корж для обсыпки) — 100 грамм
Мед (корж для обсыпки) — две столовых ложки
Халва (подсолнечная, для крема) — 250 грамм
Стружка кокосовая (для коржа ) — 100 грамм
Белок яичный (для коржа) — три штуки
Джем абрикосовый (или любой другой, для пропитки) — одна столовая ложка

Рецепт — тортик с фруктами

для бисквитного теста
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
разрыхлитель
ванильный сахар
для начинки
3 банана, нарезанного тонкими кружочками
для крема
700 миллилитров несладкого йогурта или не очень жирной сметаны
10 столовыхложек сахара (вообще количество сахара не принципиально — на вкус)
загуститель для сливок (количество нужно расcчитать исходя из указаний на упаковке)
ванильный сахар
для украшения
любые свежие или консервированные фрукты и ягоды,
шоколадная посыпка или просто тёртый горький шоколад

Рецепт — медовик «Халвинка»

Медовое тесто (пример своего напишу в рецепте) — 0,5 килограмм
Сметана (для крема) — 0,5 л
Халва (для крема) — 400 грамм
Коньяк (в крем, по желанию) — одна столовая ложка

Рецепт — медовик «Проверено годами»

Мeд — 300 грамм
Мука — 550 грамм
Яйцо — одна штука
Маргарин — 60 грамм
Чай черный (крепкая заварка) — 150 миллилитров
Сода — 1,5 чайные ложки
Специи (корица, ваниль)
Лимон (в крем и в пропитку) — одна штука
Сметана (жирная, в крем) — 600 грамм
Сахар (в крем) — 250 грамм
Шоколад (для украшения)

Рецепт — торта Креативный Медовик

2 чайные ложки рапсовое масло (для смазки) 10 штук бисквитный медовый рулет (ломтики по 1 см) 240 граммов белый шоколад (мелко нарезанный) 300 Миллилитров жирные сливки 2 штуки яйца (белки и желтки по отдельности) 1/2 чайные ложки ванильная эссенция 1,5 столовых ложек вода 2 чайные ложки желатин (порошок) 250 Миллилитров жирные сливки (дополнительно) 2 чайные ложки сахарная глазурь 50 граммов шоколадная крошка Nestle

Рецепт — бисквитный медовик без масла

грецкие орехи 1 Стакан
мука 500 Грамм
сода негашеная 2 Чайная ложка
мед 300 Грамм
сахар 300 Грамм
яйцо 6 Штук
сметана 700 Грамм
сахарная пудра 200 Грамм
ванилин 80 Грамм
Количество порций: 4

Рецепт — бисквит «Карамельный» — без яиц (. )

Мука пшеничная — 200 грамм
Вода горячая — 100 миллилитров
Сахар белый — 100 грамм
Йогурт свежий — 50 миллилитров
Масло подсолнечное — 50 миллилитров
Пекарский порошок — три чайных ложки

Рецепт — бисквит с бананово-сметанным кремом

Яйцо (4-5 в тесто) — 4-5 штук
Сахар (песок в тесто 1 ст, в крем 0,5 ст, в пропитку две столовых ложки — 2 стак.
Мука (в тесто) — 1 стак.
Сметана (для крема) — 300 грамм
Вода (холодная для пропитки) — 6 столовых л.
Банан (для крема 2-3 штук для украшения 2-3 штук — 4-5 шт

Надеемся, что бисквитный торт в мультиварке с клубничной прослойкой — это как раз тот рецепт, что Вы искали. Не случайно, бисквитный торт в мультиварке с клубничной прослойкой — это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте — приятного аппетита!

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • для пудинга
  • молоко- 2ст
  • сахар-50 гр
  • кофе растворимый-1ст л
  • крахмал-2 ст. л
  • яйца-2 шт
  • сливочное масло-2 ст. л
  • ванильный экстракт- 1 чл
  • для шоколадной прослойки
  • какао темное- 2 ст. л
  • сахар-3 ст. л
  • масло-70 гр
  • молоко-2 ст. л
  • шоколад темный-40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить

Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.

Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения.

Снять с огня и сразу же вмешать масло.Остудить.

Для прослойки смешать какао,масло ,молоко и сахар поставить на низкий огонь.

Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.

Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.

Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Шоколадно-кофейный мусс

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт для души

В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его вкусовую гамму шокоголики. Это настоящее праздничное блюдо! Как правило, оно вызывает восторг у гостей. А равнодушных, уж точно, не бывает!

Как приготовить «Шоколадно-кофейный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Для приготовления мусса нужно взять горький и молочный шоколад, сливки жирностью не менее 33%, сахар, молотый кофе «Эспрессо», воду, сахар и кондитерскую посыпку.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофе залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания, а затем процедить.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Измельчить горький и молочный шоколад и выложить в кастрюлю.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кастрюлю с шоколадом поставить на водяную баню и при помешивании распустить его.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Понадобится

100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 4-5 ст.л. апельсинового ликера.

Как готовить

Разогреть духовку до 110 градусов. Взять два листа для выпечки и начертить два круга диаметром 19 см. Расположить бумагу на противнях, слегка смоченных водой.

Перемешать кокос с крахмалом и сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до очень устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем осторожно соединить с кокосовой смесью.

Полученную массу разделить пополам и выложить на бумаге с нарисованными кругами. Выпекать в течение 2-3 часов. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи в духовке на несколько часов.

Для приготовления мусса растопить на водяной бане шоколад и смешать с половиной количества сливок, остальные сливки хорошо взбить с апельсиновым ликером и добавить уже остывший растопленный шоколад. Осторожно перемешать.

Готовые коржи смазать полученным муссом, уложить один на другой и украсить.

Бесплатные объявления

Бесплатные объявления Украины – ваша бесплатная реклама в интернет!

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Монтаж Натяжных Потолков от 170 гривен Замеры бесплатно

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Погрузка-Разгрузка машин- Подъём-Спуск стройматериала -вынос мусора и т.д. Грузчики до 10 чел. Работаем без выходных. Звоните на этот но.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Выполняем;Подъём стройматериалов,вынос-вывоз мусора-квартирные,офисные переезды, вынос старого хлама и т.д. Уборка территорий-помещений.(Ест.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Выполняем;Подъём стройматериалов,вынос-вывоз мусора,квартирные,офисные переезды(есть машина) вынос старого хлама и т.д.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Выполняем-Уборка Территорий-Черновые работы. От 2 до 10 человек. Звоните на этот номер 098-486-37-32 Юра

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Основная специализация нашей компании — производство тротуарной плитки, дорожного и тротуарного бордюра, а значит, покупая плитку у нас, Вы .

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Компания Виват – это производственное предприятие, выпускающее еврозаборы, тротуарную плитку и прочую подобную продукцию. Имея немалый опыт .

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Корпус гранулятора ОГМ1.5 литой чугунный предназначен и является фундаментальной основой для сборки редуктора пресса гранулятора вышеуказа.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Вал-шестерни и шестерни редуктора грануляторов ОГМ 1,5 ОГМ 0,8, литые планшайбы, статические шлиц-валы, шестерни промежуточные и шестерни п.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кольцевые и плоские матрицы к прессам грануляторам пеллеты и комбикорма бытового и промышленного типа любых видов марок, калибров, размеров.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Изготовление и реализация запасных частей для прессов ДГ-1, Б6-ДГВ; ОГМ 1,5 Реставрация грануляторов. Оси центральные прессов грануляторов Д.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Производство и реализация любых запчастей для прессов грануляторов пеллеты и комбикорма серий ОГМ 1,5; ОГМ 0,8; ДГВ; ДГ-1. Шестерни плнашайб.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Ролики для прессов грануляторов биомассы, травянной муки для кольцевых матриц стандартные и ремонтные любого размера прямая и косая нарезк.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Производство и реализация планшайб литых для прессов грануляторов ОГМ 1,5; ОГМ 0,8; ДГВ; ДГ-1 Планшайба основная несущая деталь редуктора дл.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Охладительные колонки блоков грануляции ОГМ 1,5 и комплектующие запчасти и составные элементы, ковшевые транспортеры (нории), бункеры доза.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Блоки грануляции пеллеты и комбикорма из биомассы для производства кормовых и топливных гранул стандартных размеров. Самодостаточные произв.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Монтаж линий гранулирования. Блоки грануляции ОГМ 0,8 и ОГМ 1,5 Сборка, поставка и обеспечение оборудованием для гранулирования однородных .

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Терморегулятор для эконом работы инфракрасных обогревателей Heizen Для более удобной и максимально экономной эксплуатации предлагаем к о.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Обогреватель инфракрасный конвекторного типа Heizen M500 В обогревателях Heizen удачно сочетаются два вида обогрева: приятное комфортно.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Обечайки для прессов, сборка прессующих роликов для ОГМ 1,5 Организация предлагает обечайки для прессов грануляторов ОГМ 1,5 из легиро.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Производство и реализация запасных частей для грануляторов типа ОГМ. Шестерни и валы, прессующие вальцы, обечайки нарезные и перфорированны.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Детали для грануляторов ОГМ1,5 и ОГМ0,8. Широкий выбор комплектующих для прессов марки ОГМ, Планшайбы литье, плиты крепления роликов, ролик.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Обечайки нарезные и перфорированные для прессов грануляторов серии ОГМ, ДГВ, ДГ-1 Производим и реализуем обечайки к прессам серии ОГМ, ДГВ.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Реализуем по приятным ценам ряд запчастей к грануляторам ОГМ 1.5 и ОГМ 0.8. Шляпы матрицы, корпуса грануляторов, валы: быстроходные,статичес.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Ролики сборные прессующие, валы роликов, шестерни большие и малые. Подшипники для валов редуктора, валы шпиндели, комплекты лопаток и .

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Прессы грануляторы биомассы марок ОГМ 1,5 ОГМ 0,8 для производства гранул необходимого размера — пеллеты из шелухи сельскохозяйственных куль.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Обечайки и прессующие вальцы в сборе ОГМ, ДГВ, ДГ-1 для грануляторов марок ОГМ0.8, ОГМ1.5, Б6-ДГВ, ДГ-1 в стандартном и ремонтном исполнени.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Предлагаем ряд запчастей для ОГМ типа 1,5; 0,8. Корпуса, валы статические, быстроходные, планшайбы, ролики в комплекте, обечайки стандартных.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

путь к рецепту: все рецепты » Десерты Пудинги, муссы, самбуки » Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности.

Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Кофе растворимый-1ст. л,
Молоко- 2ст,
Яйца-2 шт,
Сахар-50 гр,
крахмал-2 ст. л.,
Ванильный экстракт- 1 ч.л.

Сливочное масло-2 ст л,
Для шоколадной прослойки:
Масло-70 гр.,
Сахар-3 ст. л.,

Какао — 2 ст л,
Шоколад черный-40 гр.
Молоко-2 ст. л,
Способ приготовления:
1.Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

2. Взбить яйца, добавить крахмал и кофе продолжать взбивать.
3.Тоненькой струйкой влить кипящее молоко и варить на малом огне, до загустения.

4.Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

5.Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

6. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Творожно-кофейный мусс

Позвольте этому невесомому творожному муссу стать вашим любимым! А почему бы и нет? Нет никаких веских причин отказать ему в такой «привилегии»: готовится за пять минут, из простейших ингредиентов, низкокалорийный и нравится почти всем! Творожный мусс замечательно придется для меню девичника, ведь он совершенно нежирный и не обременит девичьи талии лишними калориями.

Ингредиенты для приготовления творожно-кофейного мусса:

  • творог (не слишком сухой) – 250 г
  • молоко – 50 мл
  • кофе растворимый – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ликер кофейный или брэнди – 30-50 мл
  • сахар – 100 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • желатин – 5-7 г (по желанию)

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожно-кофейного мусса:

Для приготовления творожно-кофейного мусса взять некислый и не слишком сухой творог. При необходимости протереть его через сито (либо тщательно измельчить крупные комки с помощью погружного блендера) или просто размять вилкой, если творог мягкий и приобретен в магазине. Обычный творог можно заменить маскарпоне, рикоттой, сливочным сыром, нежирной «Филадельфией» – все по вашему вкусу!

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

В теплом молоке развести растворимый кофе.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Творог растереть с сахаром.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Влить кофе, разведенное в молоке, всыпать ванилин, начать слегка взбивать венчиком или миксером.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Следом отправить в творожную массу кофейный ликер или брэнди (по желанию).

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

У вас должна получиться абсолютно ровная, гладкая масса с мельчайшими крупинками творога.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Яйца разделить на желтки (в этом десерте они не пригодятся) и белки. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Аккуратными движениями, по частям, ввести взбитые белки в творожно-кофейную массу, пока та не наполнится воздухом и не станет пышной.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Разложить мусс по креманкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

После присыпать творожно-кофейный мусс стружкой из горького шоколада. Десерт готов!

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Если все же творожный мусс, по вашему мнению, получается слишком жидким или вы просто «переборщили» с жидкими компонентами – для поддержания формы можно смело добавить в него желатин перед введением яичных белков. Растворить 5-7 г гранул или 2-3 пластины желатина, добавить в творожную массу согласно инструкции.

Бисквитный торт с кофейным муссом

Кофейный мусс с шоколадными прослойками – кулинарный рецепт

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты: Бисквит:
Сливочное масло — 25 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г.
Мука — 80 г.
Крем:
Сливки 10% — 250 мл.
Кофе растворимый — 3 ст.л.
Желатин — 10 г.
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Сливки — 500 мл.
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Кофейный ликер — 4-5 ст.л.
Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе сливочное масло.
2. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть.
3. Сливки разогреть и распустить в них 2,5 столовых ложки растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г. сахара взбить на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения.
4. Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать. 300 миллилитров сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.
5. Бисквит пропитать ликером, вокруг установить бортик формы. На корж выложить кофейный крем, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. Затем снять бортик. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать порошком растворимого кофе.