Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейная панакота

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 гр желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления кофейной панакоты:
Сперва необходимо развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Затем молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Пирог кофейный

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецептАвтором этого рецепта является читательница zefira.net Анна:
«Ваш блог, а главное Ваши примеры КАК творить-вдохновляют! Хочу поделиться очень разновариационным рецептом кофейно-цитрусового пирога — пирожного с глазурью. Рецепт этот нашла давно и,честно говоря, не помню где, внесла некие вкусные дополнения и вот что получилось… »
Хочу сказать, что тут предложен рецепт самого бисквита. Вы же можете смело экспериментировать с начинками, и тогда ваш пирог превратится в прекрасный торт или кофейные пирожные. Как говорит Анна, этот кофейный пирог подойдет и для тех, кто кофе не очень любит, т.к. получилось нечто с легким привкусом кофе :))

Автор рецепта Анна предлагает свои варианты начинки: ломтики грейпфрута, сладкую массы (эссенция сока лимона + сгущенка и сахар — всё по вкусу). А верх пирожных можно смело полить сваренной на водяной бане глазурью из сгущенки, сахара, кофе, чуточку какао и воды. Смело экспериментируйте и у вас все получится.

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука 2 ст.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Вода теплая кипяченая 120 мл.
  5. Маргарин или сливочное масло 150 г.
  6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  7. Цедра (у меня лимонная) 1- 2 ст.л.
  8. Растворимый кофе (самый обычный) 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить на медленном огне,охладить.
  2. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, добавить цедру лимона.
  3. В полученную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста, кофе, растворенный в половине стакана кипяченой теплой воды. Все хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпечки пирога смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 175-190 градусов около 35 минут. (Ставила в неразогретую духовку).
  5. Слегка остывший корж разрезать на кусочки или прослоить любой сладкой начинкой или кремом.

Кофейный пирог

16 февраля 2017

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецептУдивить мужчин на 23 февраля десертом? Приложив немного усилий, вы сможете это сделать. Кофейный пирог придется по вкусу всем, ароматный, вкусный, нежный – попробуйте!

Чтобы приготовить кофейный пирог нам понадобится:
вишни из компота – 150 г
орехи молотые – 200 г
сахар – 180 г
сливочное масло – 200 г
кофе – 100 мл
яйца – 4 шт.
мука
соль
разрыхлитель
шоколад для украшения

Способ приготовления кофейного пирога:
1. Включить духовку на 180 градусов, порезать вишни, смешать их с орехами.
2. Взбить масло с сахаром и солью, влить кофе, вбить яйца. Всыпать муку (до консистенции густой сметаны), разрыхлитель, добавить орехи и вишни.
3. Вылить тесто в форму, устланную бумагой, смазанной маслом. Выпекать около часа, проверяя готовность лучиной.
4. Готовый пирог полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Кофейный монастырский пирог

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Как же в пост хочется вкусненького. и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода (не гасить) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Орехи грецкие (по желанию)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
510 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кофейная коврижка постная

  • 75
  • 558
  • 12699

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 312
  • 14351

Кофейный монастырский пирог

  • 11
  • 195
  • 10603

Кофейная коврижка

Кофейная коврижка постная

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ежевикой

Манник с изюмом и клюквой

Пирог с яблоками и корицей

  • 98
  • 397
  • 13499

Виноградный пирог «Нега»

Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста

Пирог с щавелем

  • 145
  • 613
  • 67313

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Пирог с капустой на вытяжном тесте

Пирог из картофеля с мясным фаршем

Фотографии «Кофейный монастырский пирог» от приготовивших (2)

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года Наталия Жукова #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года Feotinia #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года GourmetLana #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года raptors21 #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года felix032 #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года ирина таджибова #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года veronika1910 #

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты кофе

Кофейное печенье

Печенье получается очень нежным, просто тающим во рту, с тонким ароматом заварного кофе. Выпечка отлично подойдет к утренней чашечке ароматного кофе, чая или теплого молока. Приготовление очень простое, не отнимет у вас много времени и сил, как говорят на скорую руку.

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

  • Айшвария
  • 19.11.12 — 09:58
  • 9
  • 21

Кава карамельна

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

  • Краля
  • 11.07.12 — 00:47
  • 6
  • 16

Сappuccino — Секреты приготовления

Что может быть приятнее, чем начать новый день чашкой ароматного капуччино?
Но что делать, если нет возможность все время бегать в кофейню или поставить дома громоздкую кофе-машину?
Конечно, приготовить капуччино самостоятельно!
Всего-то потребуется кофе, свежее молоко и погружной блендер!
Рецепт и много интересной информации об этом чудесном напитке я нашла у замечательной Маши DolceVita. Вот, что она пишет:
«Капучино — известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает «капюшончик». Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой.

По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А потом уже в 17 веке монах-капуцин Марко Д’Авиано открыл способ производства молочной пены при помощи водяного пара.
Но подтверждений тому, что всё это было именно так, нет ни в одном документальном источнике.

Есть и ещё одна симпатичная легенда о капучино, которая мне очень нравится.
В ней говорится, что капучино изобрели. козы! Да-да, самые обыкновенные козы!
Давно известно, что именно эти животные открыли людям кофе, так как они очень любили поедать его листья, веточки и плоды, и их хозяева заметили, что после такого «обеда» козы всегда находились «в приподнятом настроении».
Вечером их надо было доить, а если козы целый день поедали кофе, то вполне уместно предположить, что доились они после этого не молоком, а КАПУЧИНО!
Итальянцы обычно пьют капучино по утрам на завтрак с булочкой или cornetto (корнетто — это тот же круассан на итальянский манер). И правильно делают: напиток этот не только очень вкусный, но и питательный и заряжает энергией и хорошим настроением на целый день! «

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Пирог-венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с сыром, мясом, яйцами. К тому же, такой пирог можно готовить с любыми другими начинками, например, использовав то, что в этот момент имеете в холодильнике. Итак, приступаем!

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

В старину, как и в наше время, любили готовить десерты, особенно в старорусской кухне популярными были сладкие каши в виде запеканки и пироги, которые отличались невероятным разнообразием рецептов. Например, в ХV111 – Х1Х веке одним из самых популярных десертов был ореховый пирог Мийль-фейл, который сформировался под влиянием французской кухни. Пирог получался одновременно вкусным и простым в […]

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Такие замечательные булочки можно подавать вместе с первыми блюдами. Они получаются невероятно вкусными именно из-за сочетания зелени с сыром. Тесто очень мягкое, поэтому выпечка получается великолепной. Приготовить булочки с сыром и зеленью совсем несложно, даже, если вы еще не очень сильны в кулинарии. Итак, приступаем!

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Слойки или слоеные пирожки можно готовить с различными начинками и каждый раз они получаются вкусными. Но мне очень нравится готовить их именно с мясными начинками. Недавно я для себя сделала открытие, приготовив изумительно вкусные слойки с мясом и сыром сулугуни. Их вкус настолько понравился всем, что блюдо стало одним из моих «коронных» и теперь я […]

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Если вы любите кофейную выпечку, то этот пирог вас порадует не только своим вкусом, божественным ароматом, но и быстротой приготовления. Кофейный пирог готовится невероятно просто. Такая выпечка подходит к семейному чаепитию, дружеским посиделкам, нежданному приходу гостей. А еще пирог долго не черствеет, оставаясь свежим.

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Большие, сытные, ароматные пироги с вкуснейшей начинкой издавна славились на Руси. Курник готовили и при дворе царя, и к столу обычной крестьянской семьи. Можно назвать пирог без преувеличения «творческим блюдом», так как при приготовлении можно запросто экспериментировать с начинками, получая при этом каждый раз новый вкус блюда. Рецептов приготовления существует немало, в том числе и […]

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и оригинальный сладкий десерт из картофеля. Это вкуснейшие сладкие картофельные пышки. Готовятся они из самых доступных продуктов и при этом получаются очень-очень вкусными и одновременно воздушными, пышными. Итак, приступаем!

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Многие, наверняка, с ностальгией вспоминают фигурные пирожки специфической формы с начинками, которые были в продаже в советские времена – сочники. Лично я часто любила ими лакомиться в школе, так как они постоянно продавались у нас в столовой по символической цене. На самом деле, приготовить такие пирожки в домашних условиях проще простого и получаются они намного […]

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Лично мне очень нравятся открытые пироги. Они получаются более ароматными и к тому же имеют много начинки. Например, вот такой открытый пирог с грушами, очень популярный во французской кухне, которая славится вкуснейшими десертами. При этом пирог отличается простотой приготовления. Такой десерт станет отличным дополнением к семейному чаепитию.

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Я очень люблю готовить творожные десерты – это вкусно, полезно, да и приготовление не очень хлопотное. Особенно мне нравится при приготовлении добавлять различные ягоды, сухофрукты, фрукты. Очередной такой вкуснятиной стал недавно приготовленный мной творожный пирог с вишнями, который всех восхитил. Спешу поделиться рецептом приготовления с вами!

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Окрошка

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Кофейный пирог с пеканом

Кофейный монастырский пирог – кулинарный рецепт

Рецепт кофейного пирога с пеканом

175 гр. сливочного масла, размягчить;

175 гр. сахарной пудры;

3 больших яйца, взбить;

175 гр. муки высшего сорта, просеять;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. растворимого кофе;

60 г пекана, нарезать.

500 гр. маскарпоне;

100 гр. неочищенного тростникового сахара;

4 ст. л. кофейного ликера;

Горсть половинок пекана и зерен кофе для украшения.

Разогреть тщательно духовку до 180°C. Смазать маслом 2 формы для выпекания, выстелить их бумагой для выпечки.

Взбивать масло с сахаром в миксере 5 минут. По одному влить яйца, хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем, используя большую металлическую ложку.

Кофе смешать с 1 ст. л. горячей воды, добавить порезанные орехи пекан.

Разделить тесто между двумя формами и распределить его по гладкой поверхности. Выпекать 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить сухой, а корж не начнет слегка пружинить.

Вынуть, дать остыть, переложить коржи на решетку. Плоскую сторону одного коржа полить немного кофейной смесью.

Чтобы приготовить глазурь, взбить сыр маскарпоне с сахаром и оставшейся кофейной смесью до однородности. Охлажденные коржи смазать третью начинки, а остальной начинкой покрыть верх и бока торта. Украсить пирог половинками пекана и кофейными зернами. Все, кофейный пирог с пеканом готов!

Кофейный десерт в шоколадных тарталетках

Вам понадобится:
150 г белого шоколада
150 г молочного или темного шоколада
150 г густых сливок
3 ч.л. коньяка
3 ч.л. крепкого кофе
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.
Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.
Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.

Из этих же ингредиентов :

  • Эспрессо с ликером
  • Эклеры с творогом
  • Французский шоколадный торт с фруктами