Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Сто хитростей

Записки Старой Крысы: копилка советов и хитростей

Мадленки с вишней

Знаменитые мадленки, крошечные пирожные в форме ракушки, посыпанные сахарной пудрой, ароматизированные кофе, шоколадом либо цукатами, обладают неповторимым французским шармом. Пекут мадленки из бисквитного теста, которое называется женуаз. Отличется женуаз от обычного бисквита тем, что яйца не делятся на желтки и белки, а взбиваются с сахаром на огне до кремообразного состояния. Затем к этой массе подмешивается мука.

Затем по краю миски вливают тонкой струйкой растопленное масло и аккуратно перемешивают, что помогает сделать печенье мадленки мягкими и словно пружинистыми. Женуаз очень легко опадает, и чтобы сделать его более стойким, в тесто добавляют немного крахмала.

Эти крошечные мягкие печенья-ракушки родом из Франции, из провинции Лотарингия, и почему они стали называться мадлен, до сих пор остаётся загадкой.

Ингредиенты: для бисквита женуаз — 125 г сливочного масла, 125 г муки, одна столовая ложка крахмала, четыре яйца, 125 г мелкокристаллического сахара, пакетик ванильного сахара.

Добавки в бисквит: крепкий чёрный кофе, какао-порошок, 25 г цитрусовых цукатов, 25 г засахаренной вишни ( либо 25 г фундука, цедры апельсина либо лимона и сахарная пудра для присыпки. Фрукты и орехи надо мелко порубить.

Разогреем духовку до 190 °С, на слабом огне растопим сливочное масло, отставим остывать и за это время просеем муку с крахмалом. В миске взобьём яйца, всыпем сахар, добавьте ванильный сахар, поставим на водяную баню на слабый огонь и будем взбивать массу до увеличения объёма и получения густого крема.

Снимем чашку с кремом с водяной бани. Будем взбивать ещё пару минут, пока масса не остынет. Подмешаем муку, и когда тесто станет почти однородным, вольём по краю чашки растопленное масло и окончательно вымешаем тесто для мадленок.

Наполним смазанные маслом формочки тестом и поставим выпекать 10-12 минут.

Мраморные мадленки: заварим крепкий кофе и добавим немного в одну порцию теста.

Шоколадные мадленки: добавим в тесто просеянную столовую ложку какао и аккуратно перемешаем.

Фруктовые или ореховые мадленки: добавим в тесто на выбор цукаты, засахаренные вишни или цедру либо орехи.

Раздел: Выпечка и десерты

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Медовая коврижка.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Клубничные эклеры.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Клубнично-сливочный бисквит.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Гречишный бисквит с брусникой.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кексы с сыром фета и лососем

Масло расплавленное 90г, мука 300г, фета 150г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, сливки 100мл, лук-порей 1 средний, соль по вкусу, лосось копченный 100г, яйца 2 средних, йогурт 100г.
Приготовление
Тонко нарезать лук-порей, нарезать на кусочки фета и лосося, растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и дайте остыть. В большой миске взбить яйца, влить молоко и сливки, затем йогурт и хорошо взбить венчиком. В миску просеять муку с дрожжами, добавить лук-порей и перемешать, добавить фета и перемешать, добавить лосося, влить растопленное масло, а затем смесь молока и яиц. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Залить ложку смеси в каждую чашку для выпечки, ранее размещенные в форме, посыпанную мукой или маслом в каждую из форм. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, закуска должна быть золотисто-коричневого цвета.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Десерт творожный с фруктами

Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

— творог – 400 г
— сливки – 200 мл (20%)
— лимонная цедра – 1 ст. л.
— сахар – 0,5 ст. л.
— сахар ванильный – 5 г
— киви – 3 шт.
— банан – 1 шт.
— карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
— молочный йогурт – 250 г
— груша – 1 шт.
— мед – 2 – 3 ст. л.

Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Десерт «Птичье молоко».

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Пряничный домик

Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако результат стоит того! Единственный недостаток — пряничное тесто быстро черствеет. Однако это не беда. Ведь как только вы продемонстрируйте гостям приготовленный пряничный домик, появится много желающих попробовать это сказочное украшение!

Для приготовления сказочного пряничного домика понадобится:

100 г меда
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
по щепотке кардамона, молотой гвоздики, корицы
1 яйцо
250-280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури: (ее придется готовить 2 раза)
1 яичный белок
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Примечание: лучше всего приготовить тесто с запасом, чтобы вам хватило на заборчик и прочие украшения для домика. Например, взять 1,5 дозу продуктов.

Для украшения нужно:
цветные посыпки для торта
драже разных цветов

Рецепт приготовления Пряничного домика.

В небольшую посуду положите мед, добавьте ванильный сахар. сахар, и сливочное масло. Подержите массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите. В медово-масляную смесь вбейте яйцо, положите пряности, и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, и постепенно введите ее в медово-масляную массу. Приготовьте тесто, скатайте шар и поместите на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырежьте заготовки. Для крыши заготовка — треугольник 11×12 см (2 штуки). Для боковых стен прямоугольник 6,5×10 см (2 штуки). Для фасада заготовка 14×10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Фасад представляет собой стену с крышей (как будто открытый конверт). При желании можно вырезать окошки, в противном случае можно будет просто нарисовать их глазурью. Вырежьте из теста трубу. Можно вырезать также забор или елочку.

Примечание: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, можно вырезать квадратное основание домика (или установить дом прямо на большой поднос). Тесто раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, наложить бумажные заготовки вырезать соответствующие детали из теста.

Форму или противень смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить заготовки. Выпекать их при температуре 180°С не более 10-12 минут. Заготовки из теста охладить.

Приготовить глазурь. Для этого 1 охлажденный белок взбейте с сахарной пудрой (вводите ее постепенно) и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Глазурью заполните кондитерский мешок, и используя насадку с маленьким отверстием обвести контуры дверей и окошек глазурью. При желании можно нарисовать на крыше черепицу.

Когда глазурь слегка загустеет, но не до конца высохнет, можно украсить домик присыпками или разноцветными драже, слегка вдавив их в глазурь. Когда изделия немного подсохнут, начать собирать домик. Для этого на боковую и нижнюю часть фасада нанести толстый слой глазури, используя насадку с большим отверстием. После этого установить фасад на картон или поднос. Нанести толстый слой глазури на основание боковой стенки и установить ее рядом с фасадом. Для этого нужно прижать заготовки руками и чуть-чуть подержать, чтобы заготовки зафиксировались. Таким же образом собрать оставшиеся части домика. Можно подпереть домик при помощи зубочисток, пока глазурь не высохнет.

На следующий день сделайте новую глазурь, используя один белок, и установите крышу. Затем на слой глазури посадите одну часть крыши, прижав ее руками и зафиксировав зубочистками, а затем вторую часть (таким же образом). Место стыка залейте толстым слоем глазури. Установите елочки и забор. Прикрепите к крыше трубу. Поставьте пряничный домик в прохладное место, пока глазурь полностью не высохнет. Готовый пряничный домик посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!

Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления домашнего мороженого

В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Мадленки

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

  • Тесто:
  • 125г сливочного масла
  • 125г муки
  • 1 ст.л без горки крахмала
  • 4 яйца
  • 125г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Варианты добавок:
  • крепкий черный кофе
  • какао-порошок
  • 25 г мелконарезанных цитрусовых цукатов
  • 25г засахарённых вишен
  • 25г фундука
  • цедра апельсина или лимона

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Эти мягкие ракушки известны и любимы во всей Франции.. Мадленки бывают разные — без добавок, присыпанные сахарной пудрой,с добавлением кофе, шоколада, цукатов.

Большой плюс Мадленок — они долго сохраняют свежесть.

Пошаговое описание рецепта

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

1. Просейте муку с крахмалом.
На слабом огне растопите сливочное масло.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

2. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

3. Поставьте на водяную баню на слабый огонь и взбивайте массу до увеличения объема втрое и получения густого светлого крема. Если поднять миксер, от венчиков должна тянуться толстая ленточка крема.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

4. Снимите чашу с кремом с бани. Взбивайте еще минуту-другую, пока масса не остынет.Снова просейте муку поверх крема ровным слоем.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

5. Когда тесто станет почти однородным, влейте по краю растопленное сливочное масло и окончательно вымешайте тесто до однородности.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

6. Наполните формочки тестом.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

7. Выпекайте 10-12 минут при температуре 190 градусов. Бисквиты станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Дайте немного остыть и выложите.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

8. Дайте немного остыть и выложите. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

  • Тесто:
  • 125г сливочного масла
  • 125г муки
  • 1 ст.л без горки крахмала
  • 4 яйца
  • 125г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Варианты добавок:
  • крепкий черный кофе
  • какао-порошок
  • 25 г мелконарезанных цитрусовых цукатов
  • 25г засахарённых вишен
  • 25г фундука
  • цедра апельсина или лимона
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Вкусно Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Кофейная коврижка

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Легкий кекс для любителей кофе и шоколада!! К тому же еще и постный!!

Ингредиенты для «Кофейная коврижка»:

  • Кофе натуральный (растворимый) — 2 ст. л.
  • Арахис — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
144.4 г
углеводы
587.4 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Кофейная коврижка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кофейная коврижка постная

  • 75
  • 558
  • 12699

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 312
  • 14350

Кофейный монастырский пирог

  • 11
  • 195
  • 10603

Кофейная коврижка

Кофейная коврижка постная

Похожие рецепты

Простой банановый кекс

Орехово-маковый кекс с цукатами

Масляный кекс со сметанной начинкой

Быстрые шоколадные куличи

Тыквенные маффины

Маффины со сгущенкой

  • 128
  • 547
  • 33832

Под пивко

Творожный кекс «Ниточка»

  • 102
  • 1645
  • 22643

Лавандово-яблочные маффины

Комментарии и отзывы

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

28 ноября 2009 года петрик # (автор рецепта)

спасибо, светлана, это чересчур многовато, я бы так сказала))

извините, конечно, нужно 2 ст.л., а не 2 стак.
не знаю, как исправить в рецепте)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года Лана-6 #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

19 октября 2008 года OKSANA #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Волшебница #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Kossssssska #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года best #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Lacoste #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года alisa-108 #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года петрик # (автор рецепта)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года биа46 #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года петрик # (автор рецепта)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года петрик # (автор рецепта)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Parliament #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года чиполинка #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Лисенок #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года петрик # (автор рецепта)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Лисенок #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Бусинка3 #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года петрик # (автор рецепта)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Очарование #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Мартышка #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года петрик # (автор рецепта)

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Мартышка #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Мартышка #

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

13 мая 2008 года Лелька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить шоколадно-пряные мадленки

Здесь показан наглядный пример, как приготовить шоколадно-пряные мадленки, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Кофейные мадленки – кулинарный рецептРецепт блюда шоколадно-пряные мадленки был автоматически добавлен 3 февраля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • — 200г сливочного масла
  • — 5 шт яиц
  • — 200г сахара
  • — 1 столовая ложка хорошего тёмного какао
  • — 200 г муки
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя
  • — 0,5 ч ложки молотой корицы
  • — щепотка молотой гвоздики
  • — щепотка молотого имбиря
  • — щепотка соли

Как приготовить

  • 1 * сливочное масло растопить и остудить 9оно не должно быть горячим)* яйца взбить в крем при постепенном добавлении сахара* муку смешать с какао и пряностями, просеять в миску с яично-сахарной смесью, аккуратно перемешать* выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-15 минут (проба деревянной палочкой на готовность обязательна!)*зы. ну, и в специальных формочках. Теоретически, если с формочками для мадленок совсем туго — возьмите для маффинов. но это уже будут не совсем мадленки 9здесь ещё и форма играет свою роль)

Похожие рецепты

  • Кофейные мадленки – кулинарный рецептМадленки ореховые * Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.* Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру. * Муку пе.
  • Кофейные мадленки – кулинарный рецептПряные семечки Духовку предварительно разогреть до 190 °C. Смешать все ингредиенты и выложить на противень.2. Прогревать в разогретой духовке в течение 10 минут, пока семечки не подсох.
  • Кофейные мадленки – кулинарный рецептПряные бискотти Муку соединить с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом и изрубить в ней охлажденное сливочное масло, до мелкой крупки. Яйца взбить с сахаром, ванильным саха.
  • Кофейные мадленки – кулинарный рецептПряные кофейные кексы Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, муку. разрыхлитель, корицу, какао, муск.орех. Растворимый кофе залить 2-4 ст.ложками кипятка, хорошо размеш.

Кофейный напиток «Фроппе»

22.10.2015 | Готовили: 1146 | Оценка: 5.0

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Холодный напиток с пенкой из кофе со сливками.

Ингредиенты:

  • Кофе (греческий, растворимый) – 1 ложка кофейная
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Лед (в кубиках) – по вкусу
  • Вода (минеральная иди отфильтрованная) 200-300 мл
  • Сливки (сгущенные) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вскипятим отфильтрованную воду, оставим для остывания при комнатной температуре. На один стакан напитка «Фроппе» тщательно перемешаем в чашке одну кофейную ложу кофе (растворимого) с сахарным песком (по вкусу) и двумя столовыми ложками кипяченной отфильтрованной воды комнатной температуры до образования кофейной кашицы.

Эту кашицу тщательно разотрем, с помощью чайной ложки, должна появиться густая пена. Затем аккуратно перекладываем в стакан. Кубики пищевого льда измельчим в блендере и по вкусу добавим в стакан с кофейной густой пеной.

Также по вкусу добавим сливки (сгущенные), постепенно нальем дополна воду, предварительно вскипяченную и остывшую. При этом, кофейная, воздушная пенка, поднимется вверх, примерно, на четверть стакана.

Напиток «Фроппе» лучше всего подавать на стол в стаканах с трубочкой.

Кофе и кофейные напитки

Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости — 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофе растворимый с молоком

Рецепт для тех, кто только начинает готовить. Чтобы напиток из растворимого кофе получился вкуснее, его надо правильно заваривать, соблюдая соотношение кофейного порошка, молока и сахара.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофе с молоком и медом

Кофе можно готовить не только с пряностями, как в этом рецепте, но и с добавлением мёда. От этого напиток приобретает и сладость, и тонкий медовый аромат. Молоко можно добавлять, а можно огран.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофе с маршмеллоу

Утро можно начать со сладкого. Например, приготовить кофе с маленькими зефирками маршмеллоу. Конечно, можно заварить свежесмолотый кофе, но и с растворимым получается вкусно. Рецепт прост, и готовить по нему утренний напиток не составит никакого труд.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что под.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Как варить кофе без турки

Существует мнение, что ароматный, с насыщенным вкусом кофе можно сварить только в специальной посуде (турке) или в кофемашине. Однако, зная некоторые тонкости, вы сможете сварить отличный кофе в самом простом сотейнике или кастрюле. Главное — придерж.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофе с кардамоном

Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно .

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Яичный кофе

Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. ‘Six little cooks, or, Aunt Jane’s cooking class’ (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Т.

раздел: Кофе и кофейные напитки

Кофейные мадленки – кулинарный рецепт

Кофе «Роял»

сахара-рафинада, очень горячего черного кофе, коньяк или ром.

Кофейный пирог

16 февраля 2017

Кофейные мадленки – кулинарный рецептУдивить мужчин на 23 февраля десертом? Приложив немного усилий, вы сможете это сделать. Кофейный пирог придется по вкусу всем, ароматный, вкусный, нежный – попробуйте!

Чтобы приготовить кофейный пирог нам понадобится:
вишни из компота – 150 г
орехи молотые – 200 г
сахар – 180 г
сливочное масло – 200 г
кофе – 100 мл
яйца – 4 шт.
мука
соль
разрыхлитель
шоколад для украшения

Способ приготовления кофейного пирога:
1. Включить духовку на 180 градусов, порезать вишни, смешать их с орехами.
2. Взбить масло с сахаром и солью, влить кофе, вбить яйца. Всыпать муку (до консистенции густой сметаны), разрыхлитель, добавить орехи и вишни.
3. Вылить тесто в форму, устланную бумагой, смазанной маслом. Выпекать около часа, проверяя готовность лучиной.
4. Готовый пирог полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.