Кофейно-сливочный десерт с ягодами – кулинарный рецепт
Кофейно-сливочный десерт
Время приготовления: 1 час Порций: 2
Этот десерт из сливок и желатина наверняка порадует всех любителей кофе. Близится новый год 2014, и этот десерт замечательно украсит новогодний стол. Еще бы – вместо небольшой чашечки напитка полноценная вазочка вкуснейшего кофейно-сливочного желе, приготовленного по особому рецепту! Для пущей важности можно еще и свежими ягодами украсить (я обычно использую клубнику, а вы можете придумать свой вариант).
А в чем особенность рецепта? Откровенно говоря, слово «особенность» следовало бы употребить во множественном числе, потому что их две.
Во-первых, четко выверенная последовательность приготовления. Сливочные десерты на основе желатина вообще не так легко готовятся, как это кажется на первый взгляд. И ошибок не прощают: любая погрешность чревата тем, что вы просто испортите продукты, а желаемого результата не достигнете.
Во-вторых, я не рекомендую использовать в этом кофейном десерте взбитые сливки из баллончика. Потому что на самом деле в баллончиках предлагаются не сливки, а их растительный суррогат, вкус которого оставляет желать лучшего. При этом свежих сливок из коровьего молока в магазинах предостаточно, а чтобы их взбить, понадобится всего несколько минут.
Так зачем экономить на качестве? Тогда уж лучше не готовить вообще!
Для приготовления сливочного десерта с кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих сливок (лучше 15% жирности);
- 4 ч.л. растворимого кофе;
- 5 ст.л. воды;
- 200 г сахара;
- 60 г (3 ст.л.) быстрорастворимого желатина;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1 ч.л.загустителя для сливок;
- свежие ягоды для украшения десерта
Как приготовить десерт со сливками и кофе:
Из этого количества продуктов получится 2 порции нежнейшего десерта с кофейно-сливочным вкусом. Готовить его будем послойно, для застывания каждого слоя нужно как минимум 10-12 часов. Так что если планируете подать десерт к праздничному столу, держите в запасе хотя бы сутки.
Вскипятите воду и растворите в ней кофе. Добавьте 3 ст.л. сахара и желатин, размешайте до полного растворения. Желатин обязательно берите быстрорастворимый – с ним хлопот меньше, его не нужно замачивать и т.д.
Как только желатиново-кофейная смесь станет однородной и остынет, добавьте к ней 1 стакан сливок, еще 3 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, а затем взбейте блендером до появления густой пышной пены.
Разлейте получившуюся массу по вазочкам, креманкам, формочкам и любым другим емкостям для подачи десерта. Поместите в холодильник. Туда же отправьте оставшиеся сливки – ими будете заниматься, когда первый слой десерта полностью застынет. Приготовьтесь ждать как минимум полдня — или готовьте кофейный слой с вечера, тогда утром сможете сразу же приступить к завершающему этапу приготовления.
Второй слой готовится совсем просто. Охлажденные сливки вылейте в чашу для взбивания, добавьте пакетик ванильного сахара, чайную ложку загустителя и оставшийся сахар-песок. Взбивайте на высоких оборотах 3-4 минуты, поместите прямо в чаше в холодильник, через 15-20 минут вылейте сверху на затвердевший кофейный слой.
Украшать верх десерта можно только после того, как сливки хорошо застынут (иначе ягоды провалятся внутрь).
Ввиду высокой концентрации кофе этот десерт – не для детского стола и не для людей, страдающих высоким давлением.
Торт «Кофейная пушинка»
Вкусный, нежный, легкий торт к празднику. Много творожно-сливочной начинки с добавлением кофе и шоколада, и совсем тонкий легкий коржик. Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.
Ингредиенты для «Торт «Кофейная пушинка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тесто – 70 г, начинка – 280 г) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (жирность 0 – 5%) — 800 г
- Капучино (в пакетиках) — 2 шт
- Желатин — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка – 100 г, украшение – 50 г) — 150 г
- Сливки (33%) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5217.9 ккал | белки 201.7 г | жиры 250.1 г | углеводы 542.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 10 г | жиры 12.4 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Торт «Кофейная пушинка»»:
Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).
Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем в крем.
Выкладываем крем на корж.
Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года мастерица39 #
20 марта 2015 года Дорогина #
97 месяцев назад Hellen_ka #
9 января 2012 года chip-i-dail #
9 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года Елена3007 #
20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2011 года Елена3007 #
21 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2011 года Елена3007 #
10 октября 2010 года Агнеша #
10 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года СВЕТИЧЕК #
22 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2010 года СВЕТИЧЕК #
25 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2010 года СВЕТИЧЕК #
24 февраля 2010 года Светун #
24 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года Eteriya #
19 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года кругленький #
9 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2010 года кругленький #
9 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2010 года Meotida #
21 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2010 года Гостева Вика #
12 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года Lanalegr #
10 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года Lanalegr #
7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2010 года tanu6kin21 #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2009 года Tanya #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2009 года Tanya #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2009 года Алика #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2009 года Silverina1 #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2009 года кирюша #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт для двоих
Сладко-сливочно-бисквитно, крепко (коньяк), свежо (фрукты-ягоды), горько (шоколад). Если это не любовь, то что это?
Легкий, изящный, оригинальный десерт, который исключительно точно отражает «вкус» праздника Всех Влюбленных — Дня Святого Валентина. Десерт для двоих.
Ингредиенты на 2 порции:
- бисквит шоколадный (или печенье) – 200 г
- коньяк (или ликер)– 2-3 ст. лож.
- киви – 2 шт.
- сливки (35%) – 100 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
- сливочное мороженое – 300-350 г
- ягоды (клубника, черная смородина и др.) – 50 г
- горький шоколад – 50 г
Как приготовить десерт для двоих
Шоколадный бисквит нарезать кубиками среднего размера. Дно вазочки-креманки покрыть нарезанным бисквитом. Сбрызнуть бисквит коньяком (или ликером).
Совет: вместо шоколадного бисквита можно использовать бисквитное печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди».
Киви почистить и нарезать кубиками. Положить в креманку вторым слоем, сверху на бисквит.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы. Наполнить сливочным кремом кондитерский мешочек и выдавить поверх остальных ингредиентов пену из сливок.
Сверху положить три шарика сливочного мороженого.
Украсить десерт клубникой и черной смородиной, или другими ягодами. Но главным украшением десерта для двоих является шоколадное сердце. Для этого необходимо растопить на водяной бане шоколад. Пока он еще горячий, переложить в корнет из пергаментной бумаги.
Ровную поверхность покрыть пищевой пленкой и на нее нанести рисунок в виде сердца. Оставить, чтобы шоколад полностью остыл. Ножом осторожно снять готовое сердце и перенести на десерт.
Крем «Шарлотт»
Предлагаем вам очень вкусный кулинарный рецепт десерта. Крем «шарлотт» можно подать с ягодами, фруктами или кусочками бисквита и к обеду, и к праздничному столу, а также использовать при приготовлении кремов и пирожных.
Продукты для десерта: 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно половину сахара и молока, помешивая, нагреть до кипения. Оставшийся сахар и яйца растереть. В эту смесь постепенно влить молоко. Массу перемешать и выдержать на горячей водяной бане, пока она слегка не загустеет, а затем процедить, охладить и, взбивая, добавить в размягченное масло. В конце взбивания добавить ванильную пудру и вино. Масло с льезоном (смесью сахара, молока и яиц) взбивать 20–30 мин.
Сливочно-кофейный крем «Шарлотт» можно приготовить, добавив в сливочный крем растворимый кофе.
Сливочный десерт с ягодами
Ингредиенты
- 12 шт. печенья (савоярди)
- 250 гр. сливочного сыра
- 250 мл. сметаны (любой жирности)
- 100 гр. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- 15 гр. желатина
- 200 гр. малины
- 300 гр. ягод любых
- 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.
2. Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.
3. Сверху выложить остальной крем. Поставить в холодильник, чтобы немного схватилось желе. Затем выложить слой печенья. Убрать форму в холодильник до полного застывания.
4. Затем вынуть застывший десерт.
5. Сверху украсить ягодами. Ягоды можно залить желе для торта.
Кофейно-сливочный десерт с ягодами – кулинарный рецепт
Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2021 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.
Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.
Новогодние десерты 2021: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.
10.12.2019
Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной 
Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви
Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта.
Ингредиенты:
— 1 банан;
— 3 мандарина;
— 200 г творога;
— 150 г сметаны;
— 3 ст.л. сахара;
— 15 г ванильного сахара;
— 15 г желатина;
— 1 киви.
07.12.2019
Классический рождественский штоллен 
Ингредиенты: цукат, сухофрукт, апельсин, ром, коньяк, орех, молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, желток, мука миндальная, соль, корица, имбирь, орех, сливочное масло, сахарная пудра
Рождественский штоллен готовится из дрожжевого теста, с большим количеством начинки. Получается удивительно ароматная и вкусная выпечка, которая, безусловно, понравится и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты:
Для начинки:
— 200 г цукатов и сухофруктов;
— 1 апельсин;
— 60 мл рома или коньяка;
— 100 г орехов.
Для опары:
— 100 мл молока;
— 8 г сухих дрожжей;
— 10 г сахара;
— 80 г муки.
Для теста:
— 2 шт желтков;
— 30 г сахара;
— 25 г миндальной муки;
— 1 щепотка соли;
— 240 г пшеничной муки;
— 2 ч.л. корицы молотой;
— 1 ч.л. молотого имбиря;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха;
— 125 г сливочного масла.
Ингредиенты для декора:
— 40-50 г сливочного масла;
— 40-50 г сахарной пудры.
17.09.2019
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь
Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
— 1 морковка;
— 1 яблоко.
Для украшения:
— 25 г сыра;
— 1 апельсин;
— 1 банан;
— 1 яблоко;
— 2 веточки мяты;
— 3 нектарина;
— 2 грозди винограда;
— 2-3 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. кокосовой стружки.
08.01.2019
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью 
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао
Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 2 яйца;
— 60 гр сахара;
— 60 гр пшеничной муки;
— ванилин по вкусу.
Для смородинового мусса:
— 150 гр смородинового пюре;
— 50 гр сахара;
— 8 гр желатина;
— 30-35% жирных сливок.
Для зеркальной глазури:
— 70 мл воды;
— 90 гр сахара;
— 30 гр какао;
— 6 гр желатина;
— 65 мл жирных сливок (33%).
Для пропитки:
— 50 гр сахара;
— 60 мл воды.
02.01.2019
Пирожное «Новогодние шишки» 
Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка
Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант — пирожное «Новогодние шишки». Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 2 — 2,5 стакана муки;
— 125 гр сливочного несоленого масла;
— 100 мл молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
— 1 банка (380 гр) сгущенного молока.
30.11.2018
Индийская сладость Бурфи из сухого молока 
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин
Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.
30.06.2018
Сметанное желе 
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин
Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях 
Ингредиенты: смородина красная, сахар
Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
— 650 грамм красной смородины;
— 1 кг. сахара;
21.05.2018
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне 
Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята
Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
— 200 грамм бисквитного печенья;
— 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
— 150 мл. сливок;
— 50 грамм сахарной пудры;
— 25 грамм какао;
— 30 мл. ликера «Амаретто»;
— 1 банан;
— кофе;
— сахар;
— мята.
06.04.2018
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой 
Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар
Шоколадная колбаска — простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
— 350 гр песочного печенья;
— 80-100 гр арахиса;
— 150 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 2-3 ст.л.сахарной пудры.
31.03.2018
Меренги от Юлии Высоцкой 
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин
Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
— 4 белка яичных,
— 240 грамм пудры сахарной,
— 2 ч.л. уксуса белого винного,
— щепотка соли морской,
— 1 ч.л. ванильного экстракта.
24.03.2018
Классическая панакота 
Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар
Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.
Ингредиенты:
— 250 мл сливок 10%;
— 40 гр сахара;
— 1,5 -2 ч.л. желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для ягодного слоя:
— 125 мл сока;
— 1,5 ч.л. желатина.
27.01.2018
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди 
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад
Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.
28.12.2017
Пирожное «Новогодняя елочка» 
Ингредиенты: яйца, сахар, мука
Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное «Новогодняя елочка». Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— мука — 1 стакан,
— сахар — 2 стакана,
— белки яиц — 3 шт.,
— сгущеное молоко,
— яйца — 3 шт.,
— вода — 40 мл,
— зеленый краситель.
27.12.2017
Десерт «Еловые шишки» из хлопьев на Новый год 
Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудра
Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость — кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!
Ингредиенты:
— кукурузные хлопья — 200 г,
— грецкие орехи — 100 г,
— вареная сгущенка — 200 г,
— сахарная пудра.
25.12.2017
Торт «Холодная собака» с творогом 
Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь
Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!
Ингредиенты:
— печенье квадратной формы – 9 шт;
— творог – 400 гр;
— сгущенное молоко – 80 гр;
— сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
— какао-порошок – 1-2 ст. л.;
— сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
— горячая вода – 1 ст. л.;
— коньяк или ром – 2 ч. л.;
— шоколадная глазурь для украшения.
21.12.2017
Конфеты из смеси «Малютка» 
Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао
Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси «Малютка». Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
— 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
— 30 грамм масла сливочного,
— 50 грамм грецких орехов,
— какао-порошок.
17.11.2017
Баунти в домашних условиях 
Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло
Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!
Ингредиенты:
— 100 граммов кокосовой стружки,
— 30 граммов сливочного масла,
— 100 мл сливок (20-25%),
— 55 граммов сахара,
— 100 граммов шоколада.
10.11.2017
Кейк попсы «Зимние узоры» 
Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.
Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
— готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
— сливочное масло — 100 гр.;
— сгущенное молоко — 2-3 ст.л.;
— белый шоколад — 2 плитки;
— красный пищевой краситель или сок свеклы;
— конфеты для украшения;
— палочки или деревянные шпажки;
— кусок пенопласта.
05.11.2017
Конфеты из сухофруктов с орехами 
Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка
Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов — яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!
Ингредиенты:
— 1 стакан кураги;
— 1 стакан чернослива;
— 1 стакан изюма;
— 1 стакан грецких орехов;
— 0,5 стакана кокосовой стружки.
Десерт Павловой
Воздушный и легкий десерт из белкового хрустящего безе, с масляным или сливочным кремом ваниль и сочными ягодами малины не оставит никого равнодушным. Готовится по мотивам знаменитого торта из безе для балерины Анны Павловой.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |