Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)
Ингредиенты
- 250 мл. крепко сваренного кофе
- 75 мл. растительного масла
- 6 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- примерно 500-600 гр. муки
- 1 стол. ложка какао-порошка
- 30 шт. чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).
Соединить и закрепить края.
Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.
Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
Лучшие рецепты кофейного пирога
Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.
Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.
Кофейный пирог с шоколадом
- Муки – 2,5 ст.;
- Порошка какао – 3 ст. л.;
- Кофе – 1 стаканчик;
- Яиц понадобится 3 штуки;
- Маргарина берем 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Соли – половина ч. ложки;
- Сахара – 1 стакан;
- Шоколадный топпинг.
- Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
- Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
- Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
- Смешайте все с кофе, положите в форму.
- Поставьте в духовую печь для запекания.
- Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с орехами
Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.
- Муки потребуется 2 с горкой стакана;
- Яичные желтки – 3 штучки;
- Сахара берем 1 стакан;
- Маргарина берем пол большой пачки;
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
- Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.
- Постный рецепт теста предполагает замену яиц и маргарина растительным маслом и водой.
- Смешайте все сухие продукты, маргарин натрите на терке.
- Добавьте яйца и разведенный кофе.
- Орехи измельчите и добавьте три четвертых массы в тесто.
- Выложите в форму и поставьте запекаться.
- Чтобы понять, когда вынимать корж из духовки проткните его и посмотрите сухая ли лучина.
- Если готовить не в духовке, а в мультиварке, проверять готовность нужно таким же способом.
- Сверху накрошите оставшиеся орехи, также можно притрусить сахарной пудрой или налить мед тонкой струйкой.
Кофейный пирог с вишней
Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.
- Мука – берем 2 стакана;
- Кофе – 1 стаканчик;
- Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
- Шоколад;
- Какао – 2 ст. л.;
- Яиц нужно 2 штучки;
- Сахара понадобится 1 стакан;
- Соли берем половинку ч.л.;
- Вишня.
- Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
- Замесите густое тесто и выложите в чашу.
- Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
- Оставьте готовиться в режиме « Выпечка ».
- На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с апельсинами
Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
- Яичные белки – 4-5штук;
- Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Корицы нужно 2 ст. л.;
- Масла сливочного берем 100 г;
- Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
- Молотый кофе – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — половинку ч.л.;
- На кончике ножа соли и лимонки.
- Белки взбиваются с и лимонкой.
- Мука смешивается с разрыхлителем, кофе и солью.
- Масло растирается с пудрой и корицей.
- Все три состава аккуратно смешиваются.
- После выпекания коржа сверху раскладывается апельсин.
- Рецепт такого кофейного пирога в некоторых его вариациях предполагает желейную заливку поверх разложенных на корже апельсиновых долек.
- Для этого можно использовать подходящую по вкусу смесь для желе в пачках, сделать заливку самостоятельно, используя воду, соки, сахар и желатин или же приготовить желе для тортов, заготовка для которого тоже продается в сухом виде.
Кофейный пирог с яблоками
В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.
- Муки нужно 2 стакана;
- Соды и соли по половинке ч.ложки;
- Сахарной пудры понадобится 100 г;
- Кефира берем 1 стаканчик;
- Яйцо – 2 штучки;
- Масло слив. – 100 г;
- Кофе – 100 мл;
- Яблоки – по вкусу
- Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
- Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
- Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
- Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
- Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
- Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.
Пирог кофейный с черникой
- Мука – 2 ст.;
- Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Маргарина потребуется 200 г;
- Яйца – 2 штучки;
- Черника – 300 г;
- Крахмала нужно 2 ст. л.;
- Кофе – 2 ст. л.
- Приготовление пирога начинается с подготовки начинки.
- Разотрите чернику с 4 ложками сахара и оставьте стекать сок.
- Затем добавьте в полученную массу крахмал.
- Для теста смешайте все оставшиеся ингредиенты.
- Выложите большую его часть в форму, сделав по бокам небольшие бортики, сверху распределите загустевшую чернику.
- Покрошите остатки теста сверху. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.
Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.
- Муки потребуется 2 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Кофе – 2-3 ч. л.;
- Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,75 стакана;
- Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
- Ароматного меда берем 2 ст. л.
- В миске растворить кофе в воде, мед и сахар.
- Муку смешайте с содой и солью, добавьте пряности.
- Чернослив мелко нарежьте и соедините с мукой и кофе.
- Выложите в форму и выпекайте до готовности.
- Чтобы получился шоколадно-кофейный пирог с черносливом, следует добавить в тесто пару ложек какао или использовать жидкую глазурь для украшения.
Кофейный пирог со сметанной заливкой
- Яйца – 4 штучек;
- Сметанки – 200 г;
- Маргарин – 200 г;
- Кофе берем 100 мл;
- Муки нужно 2 стакана;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – половинку ч.л.;
- Корицы потребуется 1 ч. л.;
- Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.
- Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
- К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
- Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
- Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
- Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
- По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
- Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.
Как приготовить постный десерт
Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.
Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.
- Муки нужно 2 стакана с горкой;
- Сахара потребуется 1 стаканчик;
- Растительное масло – половина стакана;
- Молотый кофе – 1 стакан;
- Разрыхлителя берем 1 ст. л.;
- Ванилина и соли – по пол чайной ложечки.
- В миске смешайте все ингредиенты.
- Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
- Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
- Разрежьте готовый корж пополам продольно.
- Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.
Каждый приведенный выше рецепт вкусного десерта с добавлением в тесто кофе, независимо от того постный он или нет, заслуживает внимания. Готовить его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Экспериментируйте с пропорциями и начинками, добавляйте различные пряности и эссенции. Быть может, вы создадите свой уникальный авторский вариант выпечки.
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива.
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Кофе растворимый (готовый, холодный, на 500 мл воды — 5 ч.л. кофе) — 500 мл
- Чернослив — 120 г
- Вода — 7 ст. л.
- Фундук — 25 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3678.1 ккал | белки 131.8 г | жиры 50.7 г | углеводы 680.7 г |
Порции | |||
ккал 613 ккал | белки 22 г | жиры 8.5 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.
Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.
Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.
Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Постный яблочный пирог на вишневом соке
Пирожки с печенью, овощами и яйцом
Сконский яблочный пирог на сухарях
- 30
- 118
- 15532
Йогуртовый пирог
Пирог по мотивам пирога «Муна»
Пирог с физалисом
Пирог «Нежность»
Пирог яблочно-коричный «Круговорот»
Фотографии «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года GourmetLana #
23 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года tata1108 #
8 июля 2017 года tata1108 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tigrobu #
11 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Сурик #
5 апреля 2016 года Волкова Дарья #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Волкова Дарья #
28 марта 2016 года tanatana369 #
28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Матушка Настя #
31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Матушка Настя #
31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Tallie #
4 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года сибирячка82 #
26 марта 2016 года macka13 #
26 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Lantaka #
25 марта 2016 года сибирячка82 #
26 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Галина Героева #
23 марта 2016 года Ptitsadivnaya #
23 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Милютина Елена #
23 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kitaeva 2014 #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года IrinkaE1982 #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Галя1605 #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Седа Айвазян #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Rich Cat #
Рецепт действительно оригинальный и хорош для поста.
Насчет воздушности — для меня он показался несколько тяжеловатым. Возможно, я что-то сделала неправильно, хотя в точности следовала рецепту
Прочитала предыдущие комментарии — и форма у меня большая, и духовка газовая, и температура на 180 была выставлена, и сидел пирог около 45 минут.
С выпечкой впервые такой прокол получился за последние лет восемь (((
Попробую как-нибудь испечь повторно.
20 марта 2016 года Rich Cat #
20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Rich Cat #
20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лепачка #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лепачка #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Лепачка #
3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Лепачка #
3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
14 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
22 марта 2016 года ориола #
22 марта 2015 года Galchonok-65 #
22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт пирога с черносливом
Фотогалерея: Рецепт пирога с черносливом
1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону. 2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать. 3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут. 4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет. 5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут — 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный — шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.
![]() | Женщины открывают шкаф полный одежды, долго смотрят и выдают — нечего одеть. СОСТАВ2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилинЕсли вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится. Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто. На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22 24см положить бумагу для выпечки. Духовку разогреть до t=200 220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности — примерно на 15 минут. Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки. Рецепты выпечки с кофе:
Спасибо большое за Ваш замечательный сайт! Если честно, не понимаю, как можно успевать ВСЁ это готовить, публиковать рецепты и даже так быстро отвечать на вопросы Кофейно-шоколадный пирог с черносливомТорт с шоколадом и орехами Очень вкусный праздничный торт из бисквитных коржей, ароматный и несложный в приготовлении. Этот торт готовится без крема, как и французский шоколадный торт – рецепт и, поэтому, кто-то может назвать его и шоколадным пирогом. Но его богатый состав, торжественный вид и сочная шоколадная мякоть протестует! Попробуйте испечь этот вкусный торт с орехами, шоколадом и черносливом, а потом сами решите, пирог ли он. :))) Ингредиенты для торта с черносливом200 г сливочного масла; Из этого мы испечем очень вкусный тортик Приготовление шоколадного торта с миндалем и черносливомЗамариновать чернослив в ароматном алкоголе или виноградном сокеМелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото чернослива лежит очень много, оставьте в 10 раз меньше :). Нарезаем чернослив для бисквитного теста Положите чернослив для бисквита в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов. Замачиваем чернослив в вине или соке Обсушить чернослив на дуршлаге Растопить шоколадШоколад разломайте на кусочки (одну плитку из трех можно оставить на глазурь для торта), добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке или слабо натопленной духовке, шоколад плавится при небольшом нагревании). Дайте остыть. Приготовить бисквитное тесто с шоколадомИз миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Соединяем тесто с шоколадом Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости. Соединяем компоненты теста для шоколадного бисквита Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив. Выпечь шоколадный торт с черносливом и орехамиДуховку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Заливаем бисквитное тесто в форму Отправьте торт в духовку. Шоколадный бисквит с орехами готов! Если вы оставляли шоколад для глазури – растопить эту плитку (можно тоже добавить немного маслица и сахара) и залить бисквит глазурью. Кофейно-шоколадный пирог с черносливомВойтиДесертный бонус к «Монообеду: СУХОФРУКТЫ»Совсем забыла, что обещала десертный бонус к сухофруктовым монообедам! Исправляюсь, пока не поздно! Шоколадно-кофейный пирог с черносливом Очень шоколадный пирог с черносливом и кофейной ноткой. В чашу кухонного комбайна положите муку, масло, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте желток и 2 ст. л. сливок. Снова взбейте, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. сливок. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымнсите руками. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Затем выложите его в форму диаметром 23 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 гр. Уменьшите жар духовки до 180 гр. В кастрюле соедините шоколад, 185 мл (3/4 стак.) сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, кофе, воду и ванилин. Снимите с огня, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло, а затем добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте. Распределите чернослив равномерно по основе. Залейте шоколадным кремом. Выпекайте в духовке еще минут 20, пока начинка не схватится. Творожный чизкейк с десертным вином Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму. Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут. Творог взбейте с сахаром и солью до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца. Затем добавьте сливки и снова взбейте. Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50 — 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа. Творожный торт с кофе и черносливом Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом. Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки. Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены. В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите. Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин. Добавьте чернослив, перемешайте. Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа. Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом. Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки. Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао. Кофейный пирог с изюмом и черносливом в мультиваркеВы сладкоежка и не можете жить без чая с вкусненькой домашней выпечкой, но держите пост? Это совсем не проблема, предлагаю вам рецепт кофейного пирога в мультиварке.
Количество порций: 6 Завариваем кофе, добавляем в него сахар и даем остыть. Смешиваем муку, соду, корицу и вливаем охлажденный кофе. Тесто должно быть как густая сметана. К тесту добавляем промытые чернослив и изюм, хорошо перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и посыпаем сухарями. Я выпекала 50 минут при функции кекс. Выкладываем пирог на тарелку и даем ему остыть. Пирог получается не высоким, но очень вкусным. Для указанного объема специй, сахара и изюма-чернослива идеален объем кофе 200 мл Очень красиво, спасибо! Улучшенный состав от 1001еды – в советах к рецепту (после самого рецепта) здорово, что рецепты готовят сами модераторы – на сайте должны быть самые вкусные рецепты здорово, что рецепты готовят сами модераторы – на сайте должны быть самые вкусные рецепты Это правда Огромное спасибо модераторам за исправления и корректировку наших рецептов к лучшему Ароматный и аппетитный пирог – спасибо за рецептик. Модератор отлично справился со своей задачей. Теперь все ясно и понятно.Можно готовить. Мне тоже теперь понятно, спасибо за разъяснение. |