Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • 250 мл. крепко сваренного кофе
  • 75 мл. растительного масла
  • 6 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • примерно 500-600 гр. муки
  • 1 стол. ложка какао-порошка
  • 30 шт. чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).

Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).

Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Лучшие рецепты кофейного пирога

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.

Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.

Кофейный пирог с шоколадом

  • Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  • Муки – 2,5 ст.;
  • Порошка какао – 3 ст. л.;
  • Кофе – 1 стаканчик;
  • Яиц понадобится 3 штуки;
  • Маргарина берем 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соли – половина ч. ложки;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Шоколадный топпинг.
  1. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
  2. Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
  4. Смешайте все с кофе, положите в форму.
  5. Поставьте в духовую печь для запекания.
  6. Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с орехами

Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

  • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
  • Яичные желтки – 3 штучки;
  • Сахара берем 1 стакан;
  • Маргарина берем пол большой пачки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.

  1. Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  2. Постный рецепт теста предполагает замену яиц и маргарина растительным маслом и водой.
  3. Смешайте все сухие продукты, маргарин натрите на терке.
  4. Добавьте яйца и разведенный кофе.
  5. Орехи измельчите и добавьте три четвертых массы в тесто.
  6. Выложите в форму и поставьте запекаться.
  7. Чтобы понять, когда вынимать корж из духовки проткните его и посмотрите сухая ли лучина.
  8. Если готовить не в духовке, а в мультиварке, проверять готовность нужно таким же способом.
  9. Сверху накрошите оставшиеся орехи, также можно притрусить сахарной пудрой или налить мед тонкой струйкой.

Кофейный пирог с вишней

Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.

  • Мука – берем 2 стакана;
  • Кофе – 1 стаканчик;
  • Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
  • Шоколад;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Яиц нужно 2 штучки;
  • Сахара понадобится 1 стакан;
  • Соли берем половинку ч.л.;
  • Вишня.
  1. Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
  2. Замесите густое тесто и выложите в чашу.
  3. Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
  4. Оставьте готовиться в режиме « Выпечка ».
  5. На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с апельсинами

Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

  • Яичные белки – 4-5штук;
  • Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Корицы нужно 2 ст. л.;
  • Масла сливочного берем 100 г;
  • Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Молотый кофе – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — половинку ч.л.;
  • На кончике ножа соли и лимонки.

  1. Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  2. Белки взбиваются с и лимонкой.
  3. Мука смешивается с разрыхлителем, кофе и солью.
  4. Масло растирается с пудрой и корицей.
  5. Все три состава аккуратно смешиваются.
  6. После выпекания коржа сверху раскладывается апельсин.
  7. Рецепт такого кофейного пирога в некоторых его вариациях предполагает желейную заливку поверх разложенных на корже апельсиновых долек.
  8. Для этого можно использовать подходящую по вкусу смесь для желе в пачках, сделать заливку самостоятельно, используя воду, соки, сахар и желатин или же приготовить желе для тортов, заготовка для которого тоже продается в сухом виде.

Кофейный пирог с яблоками

В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

  • Муки нужно 2 стакана;
  • Соды и соли по половинке ч.ложки;
  • Сахарной пудры понадобится 100 г;
  • Кефира берем 1 стаканчик;
  • Яйцо – 2 штучки;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Кофе – 100 мл;
  • Яблоки – по вкусу
  1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
  3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
  4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
  5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
  6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

Пирог кофейный с черникой

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарина потребуется 200 г;
  • Яйца – 2 штучки;
  • Черника – 300 г;
  • Крахмала нужно 2 ст. л.;
  • Кофе – 2 ст. л.

  1. Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  2. Приготовление пирога начинается с подготовки начинки.
  3. Разотрите чернику с 4 ложками сахара и оставьте стекать сок.
  4. Затем добавьте в полученную массу крахмал.
  5. Для теста смешайте все оставшиеся ингредиенты.
  6. Выложите большую его часть в форму, сделав по бокам небольшие бортики, сверху распределите загустевшую чернику.
  7. Покрошите остатки теста сверху. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

  • Муки потребуется 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кофе – 2-3 ч. л.;
  • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
  • Ароматного меда берем 2 ст. л.

  1. Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  2. В миске растворить кофе в воде, мед и сахар.
  3. Муку смешайте с содой и солью, добавьте пряности.
  4. Чернослив мелко нарежьте и соедините с мукой и кофе.
  5. Выложите в форму и выпекайте до готовности.
  6. Чтобы получился шоколадно-кофейный пирог с черносливом, следует добавить в тесто пару ложек какао или использовать жидкую глазурь для украшения.

Кофейный пирог со сметанной заливкой

  • Яйца – 4 штучек;
  • Сметанки – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Кофе берем 100 мл;
  • Муки нужно 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – половинку ч.л.;
  • Корицы потребуется 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.
  1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
  2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
  3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
  4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
  5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
  6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
  7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

Как приготовить постный десерт

Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.

Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.

  • Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  • Муки нужно 2 стакана с горкой;
  • Сахара потребуется 1 стаканчик;
  • Растительное масло – половина стакана;
  • Молотый кофе – 1 стакан;
  • Разрыхлителя берем 1 ст. л.;
  • Ванилина и соли – по пол чайной ложечки.
  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
  3. Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
  4. Разрежьте готовый корж пополам продольно.
  5. Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.

Каждый приведенный выше рецепт вкусного десерта с добавлением в тесто кофе, независимо от того постный он или нет, заслуживает внимания. Готовить его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Экспериментируйте с пропорциями и начинками, добавляйте различные пряности и эссенции. Быть может, вы создадите свой уникальный авторский вариант выпечки.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива.

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Кофе растворимый (готовый, холодный, на 500 мл воды — 5 ч.л. кофе) — 500 мл
  • Чернослив — 120 г
  • Вода — 7 ст. л.
  • Фундук — 25 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.1 ккал
белки
131.8 г
жиры
50.7 г
углеводы
680.7 г
Порции
ккал
613 ккал
белки
22 г
жиры
8.5 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом»:

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Похожие рецепты

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Сконский яблочный пирог на сухарях

  • 30
  • 118
  • 15532

Йогуртовый пирог

Пирог по мотивам пирога «Муна»

Пирог с физалисом

Пирог «Нежность»

Пирог яблочно-коричный «Круговорот»

Фотографии «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом» от приготовивших (5)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Комментарии и отзывы

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 ноября 2017 года GourmetLana #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

8 июля 2017 года tata1108 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

8 июля 2017 года tata1108 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

11 апреля 2016 года Tigrobu #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

11 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

9 апреля 2016 года Сурик #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

5 апреля 2016 года Волкова Дарья #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

6 апреля 2016 года Волкова Дарья #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

28 марта 2016 года tanatana369 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

31 марта 2016 года Матушка Настя #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

31 марта 2016 года Матушка Настя #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

4 мая 2016 года Tallie #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

4 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

3 апреля 2016 года сибирячка82 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

26 марта 2016 года macka13 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

26 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

30 марта 2016 года Lantaka #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

25 марта 2016 года сибирячка82 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

26 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 марта 2016 года Галина Героева #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 марта 2016 года Ptitsadivnaya #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 марта 2016 года Милютина Елена #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом Кофейно-шоколадный пирог с черносливом Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

23 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года kitaeva 2014 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года IrinkaE1982 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года Галя1605 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года Седа Айвазян #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

19 марта 2016 года Rich Cat #

Рецепт действительно оригинальный и хорош для поста.
Насчет воздушности — для меня он показался несколько тяжеловатым. Возможно, я что-то сделала неправильно, хотя в точности следовала рецепту
Прочитала предыдущие комментарии — и форма у меня большая, и духовка газовая, и температура на 180 была выставлена, и сидел пирог около 45 минут. Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
С выпечкой впервые такой прокол получился за последние лет восемь (((
Попробую как-нибудь испечь повторно.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

20 марта 2016 года Rich Cat #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

20 марта 2016 года Rich Cat #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

2 апреля 2015 года Лепачка #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

2 апреля 2015 года Лепачка #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

3 апреля 2015 года Лепачка #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

3 апреля 2015 года Лепачка #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

30 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

13 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

14 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2016 года ориола #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2015 года Galchonok-65 #

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пирога с черносливом

Фотогалерея: Рецепт пирога с черносливом

1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону. 2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать. 3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут. 4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет. 5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут — 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный — шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Женщины открывают шкаф полный одежды, долго смотрят и выдают — нечего одеть.
Мужики открывают холодильник полный еды, долго смотрят и выдают — нечего жрать.

СОСТАВ

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22

24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности — примерно на 15 минут.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
посмотреть калорийность»

Рецепты выпечки с кофе:

Уставшая — 17.11.2015 11:33
Использовала натертый шоколад, получилось очень вкусно. Готовится моментально!
Талка0902 — 24.06.2013 8:31
Хороший пирожок! просто, быстро и довольно вкусно. На завтрак к чашке кофе — в самый раз! только в следующий раз увеличу ингридиенты хотя бы в половину, а то он такой мааленький получился, что резать его пополам для прослойки было бы проблематично из-за рассыпчатого теста. Интересно, а джем черносмородиновый в качестве прослойки подойдет? мне кажется должен вписаться по вкусу.
Ответ: по вкусу черносмородиновый джем подойдёт, но его сильный запах будет забивать аромат кофе.
Lilu2010 — 8.12.2010 7:47
Рецептик оч.хороший, спасибочки огромное. Я,кстати, шоколад не на тёрку, а просто порезала кусочками-те же капли получились:-) А нельзя его каким-нибудь сиропом пропитать,как для бисквитов,например? Просто, не люблю сметанный крем.
Ответ: если нравится, то можно пропитать сиропом. Только не сильно. Это тесто очень нежное и от обилия влаги может раскиснуть.
— 25.07.2010 10:46
И мне пирог понравился! Только вышел суховат, но может так и должно быть. Порезала на длинные печенюшки и уплетаю одну за другой! Очень просто, дешево и вкусно.
Ответ: на мой взгляд — пирог средней сухости. Если нужно, чтобы он был влажным, то его можно разрезать на два коржа и прослоить джемом или кремом.
FlyingFish — 11.06.2010 20:24
Пирог получился чудесный. кофе-орехи-шоколад дают яркий и насыщенный вкус, при этом именно легкая кофейная горчинка придает лакомое своеобразие. Ирина, большое спасибо за рецепт. Я его немножко подогнала под свой вкус: добавила 100г сметанки в тесто, чтобы было более влажным и, соответственно, увеличила количество сахара (2/3 стакана) и муки. Тесто показалось несколько приторным, но испеченный пирог по сладости угодил в золотую середину. А еще гранулы кофе у меня оч. долго не хотели растворяться в яйцах, может быть, его таки лучше предварительно чуть сбрызнуть водой. В любом случае, этот пирожок по простоте изготовления и вкусноте достоин рейтинга А+ .
Darinab — 1.06.2010 16:56
Добрый день!
Пробовала испечь этот пирог, но из-за шоколада или кофе, пирог был немного горьковат и от этого он не всем понравился Хотя мне он пришелся очень даже по вкусу
А что, если вместо шоколада и кофе в тесто добавить, например корицу и яблоки кубиками??
Ответ: любые фантазии приветствуются!
PchelaJ — 17.04.2010 17:56
Хи-хи, ответ ждать не стала, испекла без бумаги, просто маслом помазала. Все супер, очень вкусно!
PchelaJ — 17.04.2010 14:21
А бумагу для выпечки чем-то заменять можно?
Ответ: можно слегка смазать маслом и припорошить мукой.
AnnaPetrosyan — 13.04.2010 11:37
Вкусный пирог! После добавления полстакана муки мне показалось, что тесто жидковато и добавила еще, а зря! Получилось не так мягко, как хотелось бы, но это исключительно моя вина! А еще порция маловата, в следующий раз сделаю сразу двойную!
rainbringer — 31.03.2010 22:16
Испёк, получился, думаю, как надо: довольно пышный и приятный по консистенции. Правда без крема по вкусу мне как-то не очень понравился.
Сметанный крем по Вашему рецепту тоже хорошо получился.
Намазал, поставил в холодильник, жду заврташнего утра

Спасибо большое за Ваш замечательный сайт! Если честно, не понимаю, как можно успевать ВСЁ это готовить, публиковать рецепты и даже так быстро отвечать на вопросы

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Торт с шоколадом и орехами

Очень вкусный праздничный торт из бисквитных коржей, ароматный и несложный в приготовлении. Этот торт готовится без крема, как и французский шоколадный торт – рецепт и, поэтому, кто-то может назвать его и шоколадным пирогом. Но его богатый состав, торжественный вид и сочная шоколадная мякоть протестует!

Попробуйте испечь этот вкусный торт с орехами, шоколадом и черносливом, а потом сами решите, пирог ли он. :)))

Ингредиенты для торта с черносливом

200 г сливочного масла;
4 яйца;
300 г черного горького шоколада;
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя;
200 г сахара;
70 г миндаля;
200 г чернослива;
1/2 ст. бренди;
1/4 ст. десертного вина (или качественного сока)

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Из этого мы испечем очень вкусный тортик

Приготовление шоколадного торта с миндалем и черносливом

Замариновать чернослив в ароматном алкоголе или виноградном соке

Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото чернослива лежит очень много, оставьте в 10 раз меньше :).

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Нарезаем чернослив для бисквитного теста

Положите чернослив для бисквита в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Замачиваем чернослив в вине или соке

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Обсушить чернослив на дуршлаге

Растопить шоколад

Шоколад разломайте на кусочки (одну плитку из трех можно оставить на глазурь для торта), добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке или слабо натопленной духовке, шоколад плавится при небольшом нагревании). Дайте остыть.

Приготовить бисквитное тесто с шоколадом

Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Соединяем тесто с шоколадом

Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Соединяем компоненты теста для шоколадного бисквита

Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.

Выпечь шоколадный торт с черносливом и орехами

Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Заливаем бисквитное тесто в форму

Отправьте торт в духовку.
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность – проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.
Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом (если форма не силиконовая или антипригарная, конечно) и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Шоколадный бисквит с орехами готов!

Если вы оставляли шоколад для глазури – растопить эту плитку (можно тоже добавить немного маслица и сахара) и залить бисквит глазурью.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Войти

Десертный бонус к «Монообеду: СУХОФРУКТЫ»

Совсем забыла, что обещала десертный бонус к сухофруктовым монообедам! Исправляюсь, пока не поздно!
В этом посте я собрала несколько своих старых рецептов (которых еще не было в журнале) с участием сухофруктов.

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

Очень шоколадный пирог с черносливом и кофейной ноткой.

В чашу кухонного комбайна положите муку, масло, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте желток и 2 ст. л. сливок. Снова взбейте, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. сливок.

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымнсите руками. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Затем выложите его в форму диаметром 23 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 190 гр.
На основу из теста положите лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте рис или фасоль. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем удалите груз, бумагу и верните в духовку еще на 10 — 15 минут, выпекайте до готовности.

Уменьшите жар духовки до 180 гр.
Тем временем залейте чернослив подогретым ликером и оставьте на 10 минут. Я вместо кофейного ликера использую шоколадный с 1/2 ч. л. растворимого кофе.

В кастрюле соедините шоколад, 185 мл (3/4 стак.) сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, кофе, воду и ванилин.
Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится и хорошо не перемешается. Сильно нагревать или кипятить не надо.

Снимите с огня, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло, а затем добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Распределите чернослив равномерно по основе. Залейте шоколадным кремом.

Выпекайте в духовке еще минут 20, пока начинка не схватится.
Падавайте теплым или комнатной температуры, посыпав какао, с мороженым или взбитыми сливками.

Творожный чизкейк с десертным вином

Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.

Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.

Творог взбейте с сахаром и солью до однородности.
Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему.

По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца.

Затем добавьте сливки и снова взбейте.
В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок.

Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Выпекайте 50 — 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.

Творожный торт с кофе и черносливом

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.

Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился.

В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.

Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин. Добавьте чернослив, перемешайте.

Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино.

Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.

Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом. Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.

Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.

Кофейный пирог с изюмом и черносливом в мультиварке

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Вы сладкоежка и не можете жить без чая с вкусненькой домашней выпечкой, но держите пост? Это совсем не проблема, предлагаю вам рецепт кофейного пирога в мультиварке.

  • мука – 300 г
  • кофе заварной – 250 мл (3 ч.л)
  • корица – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • чернослив – 8-10 шт.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра

Количество порций: 6

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Завариваем кофе, добавляем в него сахар и даем остыть. Смешиваем муку, соду, корицу и вливаем охлажденный кофе. Тесто должно быть как густая сметана. К тесту добавляем промытые чернослив и изюм, хорошо перемешиваем.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и посыпаем сухарями.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Я выпекала 50 минут при функции кекс. Выкладываем пирог на тарелку и даем ему остыть.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Пирог получается не высоким, но очень вкусным.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Для указанного объема специй, сахара и изюма-чернослива идеален объем кофе 200 мл
– на 200 мл кофе нужен 1 стакан муки. В 1 стакане – 160 г муки. Автором неверно указан объем, скорее всего, автор имеет ввиду не граммы, а мл. То есть на 250 мл жидкости нужно 300 мл муки. Так получится тесто густотой как сметана. Чтобы не встретиться с проблемой и не добавлять воду, в новых рецептах лучше вводить муку в жидкость. Так вкус и остальные ингредиенты не будут разбавляться лишней жидкостью
– мякиш в пироге темнеет со временем, поэтому есть его лучше свежим. Если семья маленькая – лучше приготовить половину.
– для духовки рецепт работает
– тесто без изюма и чернослива несладкое и довольно нейтральное на вкус. Если без сухофруктов – нужно добавлять сахар.
– в рецепте нет кислоты, поэтому соду лучше погасить уксусом или соком лимона, или взять разрыхлитель
– для пробы густоты и для фото использован вариант теста без сухофруктов, на фото – срез пирога, на разлом он более рыхлый и пористый.

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Очень красиво, спасибо!

Улучшенный состав от 1001еды – в советах к рецепту (после самого рецепта)

здорово, что рецепты готовят сами модераторы – на сайте должны быть самые вкусные рецепты

здорово, что рецепты готовят сами модераторы – на сайте должны быть самые вкусные рецепты

Это правда Огромное спасибо модераторам за исправления и корректировку наших рецептов к лучшему

Ароматный и аппетитный пирог – спасибо за рецептик.

Модератор отлично справился со своей задачей. Теперь все ясно и понятно.Можно готовить.

Мне тоже теперь понятно, спасибо за разъяснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *