Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Творожники с манкой

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 500г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Творожники с манкой необходимо.

Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густым.

Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт Клубничный творожник – кулинарный рецепт Клубничный творожник – кулинарный рецепт Клубничный творожник – кулинарный рецепт Клубничный творожник – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Клубничный творожник

Ингредиенты

Греческий йогурт – 100 г

Сахар тростниковый – 150 г

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 100г

Клубника – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 мл

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный творожник с клубникой. Готовится он очень быстро и легко. Клубничный творожник — это нечто среднее между запеканкой и клафути. Уверена, что любители десертов из творога его оценят по достоинству.

Для приготовления клубничного творожника необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Соединить рикотту, растопленное сливочное масло, йогурт и ванильный экстракт.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Ввести яичную массу и перемешать до однородности.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Муку просеять с разрыхлителем, солью и ввести в творожную массу.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

В форму диаметром 20 см выложить половину теста. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Вылить оставшуюся половину теста и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубничный творожник готов. Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Сырники из творога под сметанно-клубничным соусом: пошагово с фото

Клубничный творожник – кулинарный рецептСырники или творожники, национальное русское и украинское блюдо. Это жареные оладьи с творогом. В жареные лепешки с творогом можно добавлять любые добавки – от моркови до грецких орехов. Их можно обжаривать или же запекать в духовке. Наиболее частой и привычной добавкой в сырники является изюм.

Последнее время не готовила сырники. Как-то не успевала или забывала что-то купить для них. Так что сегодня у меня праздник. Наконец-то все собралось вместе: и наличие свободного времени, и все нужные ингредиенты в моем холодильнике. Значит, буду готовить.

К слову сказать, я их очень и очень люблю. Это один из моих любимейших десертов. Готовить буду их под сметанным соусом. В него же добавлю клубнику. Если у вас есть другие фрукты, смело можете использовать.

Сегодня хочу их сделать маленькими. Такие себе сырные медальоны. Для этого я буду скатывать из теста шарики и выкладывать их на сковороду. А там они уже примут нужную форму и будут очень пышными. Кстати, такой способ для меня оказался наиболее удачным. Уж очень сырники красивыми получаются.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 сырников. Время, потраченное на приготовление, – 125 минут.

Для приготовления сырников под сметанно-клубничным соусом вам понадобится:

мука пшеничная – 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
творог любой жирности – 400 г
ванильный сахар – 2 ч.л.
сахар – 50 г
мука для панировки Клубничный творожник – кулинарный рецептДля соуса:
сметана – 4 ст.л.
клубника – 3-4 ягоды
сахар – 2-3 ст.л.Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Как приготовить сырники под сметанно-клубничным соусом:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Клубничный творожник – кулинарный рецепт
2. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.Клубничный творожник – кулинарный рецепт
3. Ввести муку и растереть до однородности.Клубничный творожник – кулинарный рецепт
4. Из теста с помощью чайной ложки слепить шарик, панировать его в муке.Клубничный творожник – кулинарный рецепт
5. Выложить на сковороду. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубничный творожник – кулинарный рецепт
6. Приготовить соус. Для этого соединить в одной посуде сметану, сахар и клубнику. Клубничный творожник – кулинарный рецептВзбить блендером до однородности и полить сырники.

Для более эстетичной подачи можно выложите сырники на блюдце один на один. Сверху полейте соусом и украсьте цельными ягодами фруктов. Блюдо подается горячим с чаем. Клубничный творожник – кулинарный рецептПриятного аппетита!

Клубничный творожник

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был 😉 ) вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).

Ингредиенты на форму 21-22 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков «Красный бархат». Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Готовим творожники на сковороде

Клубничный творожник – кулинарный рецептТворог является продуктом очень полезным и кушать в достаточном количестве его нужно вне зависимости от возраста. Но часто так получается, что не только в детей, а даже во взрослых впихнуть хоть немного творога крайне сложно. Вот и приходится изощряться, чтобы придумывать блюда, которые немного изменят вкус творога и дополнят его. В этом материале поговорим о том, как готовить творожники, рецепт классический на сковороде и не только традиционный вариант приготовления.

Творожники или, как еще в некоторых регионах их называют — сырники, уникальное блюдо. Оно готовится практически только из творога, но за счет рецептуры приготовления нравится практически всем. Сырники можно подавать на завтрак, в дополнение к обеду или как десерт, легкий ужин. Такой вариант употребления творога подходит даже для людей, которые сидят на диете. Ведь приготовить творожники можно не только по классическому рецепту, но даже без добавления яиц и муки.

О некоторых особенностях приготовления

В этой статье рассмотрим видео и фото, как готовить творожники, рецепт классический на сковороде, но для начала хочется обратить внимание на общие моменты, которые помогут правильно подготовить творог, чтобы блюдо получилось. Прежде всего, нужно готовить творожники только из продукта низкой жирности, творог должен быть сухим и не рассыпчатым. Это обеспечит то, что творожники не будут расползаться по всей сковородке, а приобретут отличную форму.

Если хочется, чтобы сырники получились максимально пышным и воздушными, дополнительно рекомендуется протереть творог через сито несколько раз. А вот через мясорубку пропускать творог не стоит — это только испортит текстуру продукта. Яйца могут привести к тому, что творог расслоиться в процессе жарки, так что, достаточно будет одного яйца или можно вовсе обойтись без этого ингредиента.

Совет! Перед жаркой, чтобы корочка точно получилась, каждый творожник дополнительно можно обвалять в муке или манке.

Для вкуса в тесто можно добавлять орехи, сухофрукты и даже свежие ягоды. При подаче блюдо полить сметаной или медом, сгущеным молоком или варенье. Тут уже все зависит от личного вкуса человека. Если делаете не сладкие творожники, то их можно подавать как основное блюдо с картофельным пюре, тушеной капустой.

Важно! В этом материале будем рассматривать рецепты, которые идеально подходят для того, чтобы жарить сырники на сковороде. Однако если вам хочется получить диетическое и более полезное блюдо, то сырники можно запекать в духовке, готовить на пару.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Творожники, рецепты классический на сковороде с фото

Традиционный рецепт

Этот вариант приготовления творожников идеально подходит для тех, кто хочет приготовит быстрый и полезный завтрак. Достаточно будет продукты смешать, слепить и обжарить на сковороде, впрочем, обо всем по порядку.

Что требуется:
1. 400 граммов нежирного творога;
2. Одно куриное яйцо;
3. Три столовых ложки сахара и щепотка ванильного сахара;
4. Половина стакана муки;
5. 50 граммов изюма по желанию, растительное масло для жарки.

Если у вас дома только зернистый творог, то для сырников он не подходит. Но, пропустив продукт через сито, получится именно тот вариант продукта, который для теста подходит идеально. Добавить к подготовленному творогу яйцо (можно вместо яйца добавить две столовых ложки жирной сметаны). Теперь всыпать два вида сахара, все хорошенько перемешать.

Совет! Сахара кладите в тесто ровно столько, сколько указано в этом рецепте. Иначе, сахар в процессе жарки превратиться в тягучую карамель и из-за этого творожники будут прилипать к сковороде. Если захочется блюдо сделать более сладким, просто подавайте его со сгущенным молоком или с вареньем.

Если используете изюм или другие сухофрукты, то нужно залить их водой, затем отжать и добавить в тесто.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Постепенно всыпать муку и все перемешивать — масса должна получить легкой, не плотной. Теперь насыпать на стол немного муки, на нее переложить тесто и сформировать из теста колбаску. От колбаски отрезать порционные кусочки, делать их более плоской формы и отправлять жариться на сковородку, где к этому моменту уже разогрето растительное масло.

Творожники на каждой стороне жарятся по две-три минуты, достаточно, чтобы образовалась с одной стороны румяная хрустящая корочка и сырник можно переворачивать. С чем подавать это блюдо уже не раз говорилось в этом материале — выбирайте то, чего больше всего хочется именно сегодня.

С манкой

Многие хозяйки хотят приготовить творожники, рецепт классический на сковороде с манкой. Как правило, манка заменяет большую часть муки, а также делает сырники более нежными и воздушными. Что ж, рассмотрим и такой вариант приготовления.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Что потребуется:
1. 400 граммов творога;
2. Две столовых ложки манки;
3. Четыре столовых ложки муки;
4. Несколько яиц;
5. Четыре столовых ложки сахара;
6. Немного соды и соли.

Творог протереть через сито или просто размять вилкой. К нему добавить яйца, соль и сахар. Все взбивать миксером, чтобы тесто получилось воздушным, постепенно добавлять соду, муку и манку. Тесто должны быть густым, оно будет липнуть к руками. Теперь выкладывать тесто в разогретое на сковороде масло столовой ложкой, обжаривать сырники с двух сторон. Можно до румяной корочки томить творожники под крышкой.

С пшенной кашей

Еще один интересный вариант, как готовить творожники, рецепт классический на сковороде без манки. В данном случае манку заменим пшенной кашей. Это не самый классический и традиционный рецепт приготовления сырников, поэтому, вкус у блюда также будет иметь свои характерные особенности.

Что потребуется:
1. 400 граммов пшенной каши;
2. 300 граммов творога;
3. Два яйца;
4. По две столовых ложки сахара и крахмала;
5. Две столовых ложки муки;

Для приготовления теста по этому варианту, сначала потребуется яйца взбить с сахаром, отдельно соединить пшенку и творог. Теперь подготовленные ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавить муку и крахмал, соду. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или другие сухофрукты. На сковороде в растительном масле обжаривать сырники как обычные оладьи. Момент готовности — когда с двух сторон уже образовалась приятная румяная корочка.

С какао

Для самых отчаянных сладкоежек предлагаем приготовить этот вариант творожников. За счет добавления какао у вас получатся аппетитные шоколадные блинчики.

Что потребуется:
1. 300 граммов творога;
2. Пять желтков и два белка;
3. Две столовых ложки сахара и столько же какао-порошка.

Отдельно взбить белки с желтками и сахаром. В эту смесь добавит творог, который протереть через сито, всыпать щепотку соли и ванили. Все перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на две равные части. Вылить одну часть в форму для кексов. Во вторую часть тесто добавить какао и тесто переложить в формочку ложкой, аккуратно. Выпекать 30 минут в духовке при стандартной температуре.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Творожники, рецепт классический на сковороде — это универсальный вариант для того, чтобы приготовить полезный творог вкусно. Как показывает кулинарная практика, сырники нравятся и взрослым, и детишкам. Чтобы привлечь внимание домашних к этому блюду, подавайте сырники не только со сметаной, но также с вареньем или с ягодным соусом, со сгущенным молоком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Творожники

Творожники – блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак или в качестве десерта для детей. Название блюда говорит само за себя, в творожниках содержится большое количество творога. Именно по этой причине творожники относятся к категории «безопасных» десертов. Такие десерты не вредят здоровью, а наоборот, питают организм полезными витаминами и микроэлементами. Почаще готовьте творожники на завтрак и о недостатке кальция в организме можно будет забыть навсегда!

Ингредиенты для приготовления творожников:

  • творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • мука – 2/3 стакана
  • подсолнечное масло – для жарки

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожников:

Первое, с чего следует начать приготовление творожников, это смешать сахар с яйцами. Желательно, чтобы сахар при этом полностью растворился.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Далее следует добавить в смесь творог. В несколько движений руки перемешать творог с яичной смесью. Пользоваться блендером при этом нет необходимости. Будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие комочки творога.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Заключительный этап приготовления теста для творожников — добавление муки. Вводить муку в тесто нужно не сразу, а в несколько этапов.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Следите за тем, чтобы консистенция теста была в меру жидкой (немного гуще, чем для оладий).

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Для успешного приготовления творожников следует правильно подготовить сковороду. Она должна быть чистой и сухой. Сковороду следует тщательно раскалить и довести подсолнечное масло до кипения. Только после этого можно выкладывать на поверхность сковородки будущие творожники. Если же начать выкладывать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то творожники просто прилипнут к ее поверхности и их будет сложно перевернуть на другую сторону.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Обжаривать творожники по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Готовые творожники приобретут красивый золотистый цвет.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Подавать блюдо горячим со сметаной, медом или растопленным шоколадом. Творожники готовы!

Творожник

Приготовим торт с творогом. Основой будет песочное тесто, начинкой – творожная масса.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло – 200 г;
  • цедра 1 лимона;

для начинки:

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сок одного лимона;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • сметана 20% жирности – 3 столовые ложки.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Размягчённое масло растереть с сахарным песком до растворения крупинок, добавить яйца и взбить. Лимон тщательно вымыть, натереть цедру через мелкую тёрку. В яично-масленую массу добавить цедру лимона и ванильный сахар, перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом и постепенно высыпать всю к яично-масленой смеси, вымесить тесто. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Через час достать тесто из холодильника, размять его в форме по дну и стенкам толщиной 0.5 см. Тесто должно повторить контуры формы.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Затем опять поставить в холодильник на 30 минут. В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поверх теста выстелить пергаментной бумагой, на неё насыпать горох или фасоль. Делается это для того, чтобы тесто при выпекании сохранило контуры формы. Поставить тесто выпекаться на 20 минут. Через 20 минут достать форму с тестом, убрать пергаментную бумагу с горохом и поставить остывать.

Пока основа для творожника остывает, приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела, добавить творог и сметану, взбить до однородной массы. Затем добавить сок одного лимона, муку и перемешать.

В другой миске взбить белок в крепкую пену и ввести его в творожную часть, аккуратно перемешать. Готовую начинку вылить на основу из остывшего теста, поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час выпекаться.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

После окончания выпечки творожник оставить в духовом шкафу с открытой дверью остывать. К чаю подавать творожник остывшим.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Если творожник по краям запёкся немного сильнее, чем хотелось бы (не подгорел, а именно сильно подрумянился), можно присыпать его сахарной пудрой для придания красивого вида.

Клубнично-банановый тирамису

Клубничный творожник – кулинарный рецепт
Приветствую вас, дорогие друзья. Спешу поделиться с вами очередным рецептом-конкурсантом. Скажу честно, меня приготовленное блюдо покорило. Легкое, вкусное, безупречное. Прилагаю письмо, прислала его Оксана из солнечного Крыма:

«Здравствуйте, Оксана! Я ваша тезка, меня зовут тоже Оксана! Я мама двоих замечательных деток! Сами понимаете,что времени на приготовление пищи у меня минимальное — пока детки спят днем!)) Поэтому я стараюсь искать рецепты простые,но чтобы было вкусно, и выглядело аппетитно, а еще люблю придумывать что-то по ходу приготовления! Ваш сайт для меня — большая находка!! Есть просто необыкновенные по вкусу и простые в приготовлении блюда!! Много чего у вас позаимствовала в свою копилочку! Спасибо вам за ваш труд!

Вот решила поучаствовать в вашем конкурсе!

Этот рецепт я нашла на просторах интернета! Сразу как-то не очень поверила,что получится хорошо!Но подумала, что творогом фрукты не испортишь ! И приготовила! Тем более,что приготовление много времени не заняло, а ингредиенты незамысловатые. Но получилось очень даже вкусненько. И самое главное,что этот тортик -вполне себе диетическое блюдо. И не повредит вашей фигуре! А еще он обязательно понравится вашим деткам подойдет для детского меню!

Клубнично — банановый тирамису
Отлично подходит для правильного питания

Для приготовления клубнично-бананового тирамису вам понадобятся:

Клубника 200 г (или любые другие ягоды,с малиной получается очень вкусно),
Молоко ½ стакана,
Творог не слишком жирный 500 г,
Горький шоколад 50 г,
Кофе вареный 2 ст. ложки,
Банан 2 шт.,
(Для украшения можно использовать:какао,корицу,орешки и т.д.).

1. Нарежьте бананы и клубнику дольками. Оставьте одну ягоду для украшения.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

2. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до кремообразной консистенции (если любите сладенькое,можете добавить сахара по вкусу или ванильного сахара пакетик). Я готовила без сахара. Сладости банана мне было достаточно!

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

3.Влейте 2 столовых ложки кофе,перемешайте. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. У меня была длинная форма,поэтому мне хватило на 2 слоя.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

4.Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

5.Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой и посыпьте какао или корицей. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

Клубничный творожник – кулинарный рецепт

6. Можно оформить эту сладость порционно. Получается очень удобно и красиво.
Клубничный творожник – кулинарный рецепт