Клюквенный квас – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт клюквенного кваса

Клюквенный квас – кулинарный рецепт

Ингредиенты для клюквенного кваса :

сахар – 1 стакан

дрожжи – 15 килограммов

Переберите клюкву, промойте её и протрите через сито. Затем залейте выжимки водой и варите около 15 минут. Потом остудите, процедите, добавьте сахар и ещё раз прокипятите.

Затем охладите сироп, чтобы он стал такой же температуры, как парное молоко, и влейте сырой клюквенный сок. Потом положите дрожжи, размешайте и плотно закупорьте в бутылке.

По прошествии трёх дней квас будет готов.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт клюквенного кваса», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт клюквенного кваса» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Клюквенный квас

Автор

Ингредиенты:

Клюквенный квас – кулинарный рецептКлюквенный квас – кулинарный рецептКлюквенный квас – кулинарный рецепт

  • клюква 300 граммов
  • дрожжи прессованные 15 граммов
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 литр
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Количество жира: нет

Клюкву протрите, отожмите сок, мезгу залейте водой, проварите 15 минут,затем процедите.

В отвар введите сахар, доведите смесь до кипения, охладите до 18 ºС.

Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

← Вернуться к рецептам «Напитки разные»

Клюквенный квас – кулинарный рецепт

Клюквенный квас – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 248 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 154 views
    • Рулет из свиной шкурки 126 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 81 views
    • Как пользоваться скороваркой. 74 views
    • Как готовить в скороварке 71 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 66 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 65 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 56 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 47 views
  • Квас клюквенный (брусничный)

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Проще простого приготовить квас клюквенный (брусничный) в домашних условиях. Отлично освежающий, утоляющий жажду и богатый витаминами и не только… чего не скажешь о квасе, приобретенном в магазине. Очень простой рецепт приготовления. Готовьте его и наслаждайтесь приятным на вкус и полезным прохладительным напитком.

    Квас клюквенный (брусничный)

    Что необходимо для его приготовления? Рецепт рассчитан на 1 кг клюквы (брусники);

    • 4 л холодной воды;
    • 400 г сахара;
    • 50 г дрожжей

    Приготовление кваса из клюквы или брусники

    Давайте подготовим ягоду. Клюкву, бруснику переберите, очистите от мусора если ягода свежесобранная. Промойте ее в холодной воде. Пересыпьте в дуршлаг и хорошенько перетрите деревянной ложкой. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев или чистую салфетку и процедите полученный сок.

    Напиток предпочтительнее готовить в эмалированной посуде, чтобы не происходил процесс окисления.

    Приготовление сиропа для кваса

    В эмалированную кастрюлю налейте воду, поместите в нее отжимки (жмых)клюквы или брусники, поставьте на огонь и дайте закипеть. Процесс кипения не должен превышать 15-20 мин. Снимите с огня и остудите. Процедите через марлю или салфетку, добавьте сахар и прокипятите еще раз. Остудите.

    Соедините сок с охлажденным сиропом. Разведите дрожжи и влейте их в полученный напиток. Хорошенько размешайте. Накройте крышкой и поставьте на сутки в теплое место. Через некоторое время вы заметите появление на поверхности пузырьков – процесс брожения начался.

    В некоторых рецептах рекомендуют квас разливать по бутылкам, закупорить и пробки обвязать тесьмой (проволокой или шпагатом). В других – просто разлить в емкости. Выбирайте сами как вам удобно. Поставьте квас в холодильник или другое холодное место.

    Квас клюквенный (брусничный) готов через 3 дня. Наслаждайтесь приятным вкусом. Пить его можно в любое время или на десерт.

    Клюквенный квас

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень просто, а выпивается в момент.

    Ингредиенты для «Клюквенный квас»:

    • Вода — 1,5 л
    • Соус (одна банка клюквенного соуса от D’arbo) — 1 стак.
    • Сахар — 100 г
    • Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    398 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    99.7 г
    100 г блюда
    ккал
    36.2 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    9.1 г

    Рецепт «Клюквенный квас»:

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Вот наши продукты. Все очень-очень просто!

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    В воду добавляем клюквенный соус. Если бы мы брали свежую ягоду, то нужно ее размять вилкой и взять больше сахара. D’arbo уже сделал это за нас )))

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Дрожжи заливаем частью чуть теплой воды

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Доводим воду с соусом до кипения и оставляем остывать, заодно настояться. Добавляем дрожжи, сахар. По желанию можно добавить небольшую горсть изюма. Оставляем в теплом место на сутки. Процеживаем через плотную ткань. Далее хранить в холодильнике.

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Домашний ржаной квас

    • 84
    • 1156
    • 144820

    Квас домашний с лимоном

    • 172
    • 897
    • 122083

    Квас хлебный без дрожжей

    • 142
    • 881
    • 199398

    Квас домашний хлебный

    • 108
    • 686
    • 276935

    Домашний квас

    • 30
    • 404
    • 68704
    • 50
    • 298
    • 92430

    Квас ржаной домашний

    • 13
    • 292
    • 97062

    Квас «Березовый»

    • 71
    • 181
    • 159652

    Квас фруктовый

    • 18
    • 151
    • 17069

    Овсяный квас

    • 36
    • 103
    • 25355

    Квас хлебный (столовый)

    Клюквенный квас

    Похожие рецепты

    Яблочный квас

    • 588
    • 2298
    • 241400

    Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

    • 54
    • 459
    • 35427

    Ревенный квас

    Свекольный квас

    • 65
    • 566
    • 240013

    Квас клюквенно-брусничный

    Квасной напиток свекольный

    Квас хлебный домашний

    • 133
    • 1905
    • 51450

    Квас хлебный (столовый)

    Свекольный квас

    Комментарии и отзывы

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    30 октября 2013 года Первушина Елена #

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    30 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    19 октября 2013 года Kipariss #

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    19 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года mizuko #

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    19 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года АлексЮстас #

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года Mariann13 #

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года ЗвонодумЪ #

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Клюквенный квас

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 1 кг клюквы
    • 10 г дрожжей
    • 4 литра воды
    • сахар — 2 стакана

    Клюквенный квас — рецепт приготовления:

    Отобранную и бланшированную клюкву разомните деревянным пестиком, залейте водой и варите 10 минут. Сок процедите, добавьте в него сахар, охладите. Добавьте разведенные дрожжи, хорошо перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте на 3 дня в прохладное место.

    Несколько кулинарных советов:

    Чем крупнее куски отвариваемых овощей, тем меньшее количество питательных веществ они теряют при варке.

    Если вы жарите мясо — положите в жир несколько кусочов моркови — оно перестанет прилипать к сковородке.

    Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

    С сыроежек легко снять кожицу, если перед этим ошпарить их кипящей водой.

    Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду ложку растительного масла и, в процессе готовки, периодически перемешивайте их.

    О нашем, о женском.

    Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

    Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

    Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

    Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

    Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Записная книжка кулинара. Из морковки и грибов, из помидоров и мяса — готовим самые полезные и вкусные блюда!

    Квас клюквенный с мятой

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Для рецепта кваса вам потребуется:

    • вода — 3 л
    • клюква — 500г
    • сахар — 300г
    • дрожжи — 10г
    • перечная мята — 1 стакан. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления кваса:

    Чтобы приготовить Квас клюквенный с мятой необходимо.

    Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5-10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л воды (кипятка), дать постоять 1-2 ч, процедить и соединить с отваром

    клюквы. Добавить дрожжи, разлить в бутылки (или слить в банку). Поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты моей бабушки

    1 человек сохранили

    Клюквенная водка

    Вымытую клюкву размять, смешать с сахаром,
    добавить спирт и воду.

    Будущей клюквенной водке дать настояться 2 недели в темном прохладном месте, периодически помешивая.

    Перед употреблением — процедить.

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Воду и спирт желательно охладить, минут на 20 поместить в морозилку.
    Соединить воду и спирт, поставить в холодильник минут на 30 и затем добавить клюкву с сахаром.Остальное в том же порядке.

    Павел 05.09.2010 07:01

    Самые вкусные рецепты недели

    • Ответы на кулинарные вопросы
    • На скорую руку
    • Клюквенный квас – кулинарный рецептКлюквенный квас – кулинарный рецептЛечебное питание
      • диета 5
      • при заболеваниях сердца
      • для диабетиков
      • безглютеновая диета
    • Простые рецепты для начинающих
    • Клюквенный квас – кулинарный рецептКлюквенный квас – кулинарный рецептПраздничный стол
      • Новый год и Рождество 2020
      • Масленица 2020
      • Пасха 2020
      • Песах
      • Пурим
      • Детский день рождения
      • День Святого Валентина
      • Хеллоуин
    • Похудение
    • Постные блюда
    • Детские рецепты
    • Питание беременных и кормящих
    • Антикризисные рецепты
    • Хорошие рецепты на каждый день
    • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
    • Рецепты для микроволновки
    • для пароварки
    • Рецепты для электровафельницы
    • для гриля
    • для пикника
    • Клюквенный квас – кулинарный рецептКлюквенный квас – кулинарный рецептРецепты пользователей
      • Рецепты от Елены
      • Старинные галицкие рецепты
    • Кулинарные обзоры
    • Новости
    • ТОП-10 кулинарных рецептов
    • Fb
    • VK
    • G+
    • Tw

    290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

    Новые фото к рецептам

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

    Ароматный квас «клюквенно-брусничная услада»

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • клюква – 400 г
    • брусника – 400 г
    • вода – 3л
    • песок сахарный – 300 г
    • дрожжи прессованные – 40 г
    • вода теплая – 100 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.

    Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.

    Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.

    Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.

    В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.

    Прессованные дрожжи развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.

    Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.

    Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.

    Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.

    А затем разлить по стаканчикам и смаковать.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Клюквенный квас – кулинарный рецепт