Клюквенный квас – кулинарный рецепт
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт клюквенного кваса
Ингредиенты для клюквенного кваса :
сахар – 1 стакан
дрожжи – 15 килограммов
Переберите клюкву, промойте её и протрите через сито. Затем залейте выжимки водой и варите около 15 минут. Потом остудите, процедите, добавьте сахар и ещё раз прокипятите.
Затем охладите сироп, чтобы он стал такой же температуры, как парное молоко, и влейте сырой клюквенный сок. Потом положите дрожжи, размешайте и плотно закупорьте в бутылке.
По прошествии трёх дней квас будет готов.
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт клюквенного кваса», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт клюквенного кваса» задавайте её автору — запеканка
Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1
Клюквенный квас
Автор
Ингредиенты:
- клюква 300 граммов
- дрожжи прессованные 15 граммов
- сахар 1 стакан
- вода 1 литр
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Количество жира: нет
Клюкву протрите, отожмите сок, мезгу залейте водой, проварите 15 минут,затем процедите.
В отвар введите сахар, доведите смесь до кипения, охладите до 18 ºС.
Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.
← Вернуться к рецептам «Напитки разные»
Клюквенный квас – кулинарный рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 248 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 154 views
- Рулет из свиной шкурки 126 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 81 views
- Как пользоваться скороваркой. 74 views
- Как готовить в скороварке 71 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 66 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 65 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 56 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 47 views
Квас клюквенный (брусничный)
Проще простого приготовить квас клюквенный (брусничный) в домашних условиях. Отлично освежающий, утоляющий жажду и богатый витаминами и не только… чего не скажешь о квасе, приобретенном в магазине. Очень простой рецепт приготовления. Готовьте его и наслаждайтесь приятным на вкус и полезным прохладительным напитком.
Квас клюквенный (брусничный)
Что необходимо для его приготовления? Рецепт рассчитан на 1 кг клюквы (брусники);
- 4 л холодной воды;
- 400 г сахара;
- 50 г дрожжей
Приготовление кваса из клюквы или брусники
Давайте подготовим ягоду. Клюкву, бруснику переберите, очистите от мусора если ягода свежесобранная. Промойте ее в холодной воде. Пересыпьте в дуршлаг и хорошенько перетрите деревянной ложкой. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев или чистую салфетку и процедите полученный сок.
Напиток предпочтительнее готовить в эмалированной посуде, чтобы не происходил процесс окисления.
Приготовление сиропа для кваса
В эмалированную кастрюлю налейте воду, поместите в нее отжимки (жмых)клюквы или брусники, поставьте на огонь и дайте закипеть. Процесс кипения не должен превышать 15-20 мин. Снимите с огня и остудите. Процедите через марлю или салфетку, добавьте сахар и прокипятите еще раз. Остудите.
Соедините сок с охлажденным сиропом. Разведите дрожжи и влейте их в полученный напиток. Хорошенько размешайте. Накройте крышкой и поставьте на сутки в теплое место. Через некоторое время вы заметите появление на поверхности пузырьков – процесс брожения начался.
В некоторых рецептах рекомендуют квас разливать по бутылкам, закупорить и пробки обвязать тесьмой (проволокой или шпагатом). В других – просто разлить в емкости. Выбирайте сами как вам удобно. Поставьте квас в холодильник или другое холодное место.
Квас клюквенный (брусничный) готов через 3 дня. Наслаждайтесь приятным вкусом. Пить его можно в любое время или на десерт.
Клюквенный квас
Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень просто, а выпивается в момент.
Ингредиенты для «Клюквенный квас»:
- Вода — 1,5 л
- Соус (одна банка клюквенного соуса от D’arbo) — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Клюквенный квас»:
Вот наши продукты. Все очень-очень просто!
В воду добавляем клюквенный соус. Если бы мы брали свежую ягоду, то нужно ее размять вилкой и взять больше сахара. D’arbo уже сделал это за нас )))
Дрожжи заливаем частью чуть теплой воды
Доводим воду с соусом до кипения и оставляем остывать, заодно настояться. Добавляем дрожжи, сахар. По желанию можно добавить небольшую горсть изюма. Оставляем в теплом место на сутки. Процеживаем через плотную ткань. Далее хранить в холодильнике.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Домашний ржаной квас
- 84
- 1156
- 144820
Квас домашний с лимоном
- 172
- 897
- 122083
Квас хлебный без дрожжей
- 142
- 881
- 199398
Квас домашний хлебный
- 108
- 686
- 276935
Домашний квас
- 30
- 404
- 68704
- 50
- 298
- 92430
Квас ржаной домашний
- 13
- 292
- 97062
Квас «Березовый»
- 71
- 181
- 159652
Квас фруктовый
- 18
- 151
- 17069
Овсяный квас
- 36
- 103
- 25355
Квас хлебный (столовый)
Клюквенный квас
Похожие рецепты
Яблочный квас
- 588
- 2298
- 241400
Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба
- 54
- 459
- 35427
Ревенный квас
Свекольный квас
- 65
- 566
- 240013
Квас клюквенно-брусничный
Квасной напиток свекольный
Квас хлебный домашний
- 133
- 1905
- 51450
Квас хлебный (столовый)
Свекольный квас
Комментарии и отзывы
30 октября 2013 года Первушина Елена #
30 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Kipariss #
19 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
19 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года АлексЮстас #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Mariann13 #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ЗвонодумЪ #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клюквенный квас
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 1 кг клюквы
- 10 г дрожжей
- 4 литра воды
- сахар — 2 стакана
Клюквенный квас — рецепт приготовления:
Отобранную и бланшированную клюкву разомните деревянным пестиком, залейте водой и варите 10 минут. Сок процедите, добавьте в него сахар, охладите. Добавьте разведенные дрожжи, хорошо перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте на 3 дня в прохладное место.
Несколько кулинарных советов:
Чем крупнее куски отвариваемых овощей, тем меньшее количество питательных веществ они теряют при варке.
Если вы жарите мясо — положите в жир несколько кусочов моркови — оно перестанет прилипать к сковородке.
Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
С сыроежек легко снять кожицу, если перед этим ошпарить их кипящей водой.
Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду ложку растительного масла и, в процессе готовки, периодически перемешивайте их.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

|