Кляр универсальный – кулинарный рецепт
Куриное филе в кляре — Золотые пальчики рецепт
- Тип блюда: Закуски горячие разные ,
Горячие закуски с птицей - Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Технология: Для фритюрницы
- Рецепт добавлен: 08.08.2016
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- куриные грудки 200 граммов
- вода 100 миллилитров
- мука пшеничная 200 граммов
- яйца 1 штука
- масло растительное 1 литр
- соль 2 щепотки
- специи 1 щепотка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!
Бананы в кляре с шоколадом
Ингредиенты:
3 банана
150 гр муки
1 ст.л. сахара
1 яйцо
50 гр молока
50 гр горького шоколада
20 гр сливок 33%
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. растительного масла
Щепотка ванильного сахара
Рецепт приготовления бананов в кляре с шоколадом:
Сперва в молоко нужно добавить сливки, яйцо и растительное масло. Затем хорошо взбить. Далее просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В сухие ингредиенты вводим жидкие и тщательно перемешать. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Бананы нарезать на кусочки 2-3 см. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Надеть кусочки банана на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.
Скумбрия в кляре
16 сентября 2014
Как можно приготовить скумбрию? Самый распространенный способ – соление и копчение. Если в домашних условиях это сделать проблематично и требует времени, то просто пожарьте свежую скумбрию в кляре. Посмотрите рецепт засолки скумбрии. Скумбрию можно запекать или делать скумбрию-гриль. Жареная скумбрия также вкусна и полезна. В отличие от дорогой красной жирной рыбы, скумбрия стоит намного дешевле, хотя не уступает ей по пищевой ценности и содержанию омега кислот и витаминов! Скумбрию полезно есть и детям, но это уже после 3-х лет. Желательно жарить филе скумбрии, так удобнее есть, да и сам процесс готовки пойдет быстрее. Из скумбрии делают салаты, но это, чаще всего, из копченой или соленой рыбы. Попробуйте вкусный салат Ниагара с копченой скумбрией.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал
1. Отделить от рыбы филе. Если рыба замороженная, ее желательно положить оттаивать за несколько часов до готовки, а не класть мороженую в воду, чтобы быстро разморозилась. Признаюсь, когда я так делаю, рыба имеет рыхлую мякоть и вкус портится, а главное, она теряет много витаминов.
2. Нарезать филе рыбы на некрупные кусочки. Удалить косточки.
3. Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью, перцем и специями. Вместо смеси специй для рыбы можно просто взять щепотку измельченного лаврового листа. Добавить в яичную смесь воду (некоторые добавляют молоко) и муку. Кляр отличается от панировки тем, что в кляре яйца и мука смешиваются вместе и добавляется вода, в таком тесте рыба при жарке покрывается хрустящей корочкой. Если просто обмакнуть каждый кусочек рыбы в муку, а потом в яйцо, такого эффекта не получится.
4. Раскалить сковородку с растительным маслом и убавить огонь до среднего. Обмакивать кусочки рыбы в кляр и обжаривать с обеих сторон по 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась. Выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ В КЛЯРЕ
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:
- Вода (кипяченая) — 250 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без большой горки) — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кабачок — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.5 ккал | белки 34 г | жиры 16.8 г | углеводы 164.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре»:
Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.
Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё «хрустящей», я не знаю)))
Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.
И добавляем крахмал.
Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить — по вкусу.
Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!
Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные грибы с орехами
Грибная подлива с брюссельской капустой
Шашлык из шампиньонов
Тушеный картофель с грибами
Грибы под снегом
- 92
- 269
- 29007
Солнечные картофельные ватрушки
Жюльены из шампиньонов
- 37
- 272
- 114405
Итальянское жаркое из дождевиков
Рис с яйцами, грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытная нежность»
- 44
- 633
- 57625
Говядина, маринованная в водке
- 495
- 6187
- 210940
Басы пинго
- 46
- 1695
- 15189
Фотографии «Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года tigress_v #
16 февраля 2018 года nadlopa #
22 июля 2017 года Я_Татьянушка #
1 июня 2017 года Puziks #
11 апреля 2017 года Tanecka71 #
15 июня 2016 года tepik #
30 мая 2016 года Sunny_Light #
18 мая 2016 года sunholly #
1 апреля 2016 года Венса #
29 октября 2015 года Зайцева2015 #
17 сентября 2015 года koreneva maria #
8 сентября 2015 года Лесовская #
20 июня 2015 года Клю-ква #
15 июня 2015 года Анна Фишер #
23 мая 2015 года Ягодка-моя #
28 марта 2015 года Анна Фишер #
18 марта 2015 года artiirinka #
17 января 2015 года olga-1x #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кляр для рыбы: рецепт универсальный
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Майонез Провансаль — 4 столовые ложки
- Мука — 6 столовых ложек
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Приготовление
Приготовление рыбы для меня всегда было испытанием, поскольку никак не удавалось найти какого-то универсального кляра, который бы мог подчеркнуть вкус любой рыбы. Зачастую приходилось просто обмакивать кусочки в муке. Происходило это до тех пор, пока я не нашла рецепт кляра для рыбы, которым, собственно говоря, хочу поделиться с вами сегодня. Он уникален, поскольку с его помощью можно на высшем уровне приготовить любую рыбу. Запишите, чтобы не забыть!
1. Нам нужно аккуратно смешать до однородной массы все ингредиенты, которые указаны выше. Причем, начинать лучше с муки, т.е. в нее всыпать и вливать все остальное, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должна получиться масса, которая напоминает тесто для оладий.
2. Ну, а дальше с помощью этого рецепта кляра для рыбы превращаете самые простые кусочки рыбки в настоящие кулинарные шедевры. Для этого нужно просто окунуть рыбку в кляр и обжарить до румяной и аппетитной корочки на сковороде в хорошо разогретом масле
Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре
Приветствую, уважаемые читатели!
Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.
Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.
Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.
Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе куриное — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Дополнительные специи — по вкусу.
Готовим куриное филе в кляре
Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.
Дальше займемся приготовлением кляра для курицы, в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.
Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.
Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.
Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.
Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом. Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита.
Рыба в кляре
Яйца разбить в чашу для блендера или миксера.
Взбить и добавить универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень укропа.
Еще раз взбить и добавить муку. Хорошо взбить.
Филе рыбы отделить от кожи и нарезать полосками.
Обмакивая рыбу в кляр выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить зеленью.
Кляр. Кулинарные рецепты кляров. Жареная рыба в кляре, мясо в кляре, печень в кляре, сыр в кляре.
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.
В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.
Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 — 5 см), обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.
Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра.
Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)
— Специи по вкусу
— Пиво или вино до необходимой консистенции.
Кляр с водкой (для различных видов мяса)
Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
— 1 яичный желток
— Специи по вкусу.
— 20 граммов водки
— Белое вино или пиво до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку. Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.
— 50-100 гр. Молотых орехов
— 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
— 100 гр белого сухого вина
— Специи по вкусу
— Мука до нужной консистенции.
— 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
— 100 гр белого сухого вина
— 1 столовая ложка тертого пармезана
— соль и перец по вкусу
— Мука до нужной консистенции
Ниже для примера привожу процедуру готовки Рыбы (морской язык) в кляре с сыром.
Рыбу размораживаем (если она мороженная, а не со льда), слегка споласкиваем, даем стечь воде. Нарезаем порционными кусочками (примерно в спичечный коробок или чуть меньше). Даем немного обветриться.
Пока рыба обветривается, готовим кляр (см. рецепт «Кляр с сыром»). Засыпаем ингредиенты в миску миксера и смешивает. Кстати, поскольку рыба Морской язык относится к числу «водянистых» (как и зубатка, например), то кляр лучше делать погуще. А в качестве специй я использую готовые фасованные смеси, которые продаются в магазинах.
В почти готовый кляр натираем с помощью мелкой терки твердого сыра. Можно использовать любой, хотя предпочтительнее всего сыр сорта «Пармезан».
Если кляра достаточно, перекладываем всю рыбу в миску миксера с кляром и тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек рыбы был тщательно «измазан» кляром. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Готовое блюдо подают с пивом или вином. Приятного аппетита!