Классический тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису классический рецепт

Наконец сбылась моя сладкая мечта, и я приготовила десерт Тирамису в домашних условиях.

Тирамису, пожалуй, один из самых популярных итальянских десертов. Можно сказать, что вместе с пиццей и пастой, он является визитной карточкой итальянской кухни.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический рецепт Тирамису – это непременно печенье Савоярди, сыр маскарпоне и восхитительный кофейно — шоколадный аромат. Этот нежный воздушный десерт пришел к нам из Италии и так и прижился здесь, благодаря его многочисленным поклонникам.

Печаль только, что велик риск «нарваться» на подделку. Мне повезло, — тирамису я впервые попробовала в одной популярной одесской пиццерии, в те счастливые времена, когда в ней «царил» итальянский шеф-повар.

Безумно вкусный изысканный итальянский десерт готовится без выпечки, что придает ему особую прелесть. Оригинальное запоминающееся название в дословном переводе звучит так – «взбодри меня». Взбодрить может как незабываемый кофейно – сливочный вкус, так и цена готового многослойного десерта. Выходит он действительно недешевым – печенье Савоярди и сыр маскарпоне стоят довольно дорого, но изумительно вкусный десерт этого заслуживает.

Если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, то его приготовление займет максимум 30 минут. Многие хозяйки пекут печенье для десерта сами, а Маскарпоне заменяют различными аналогами. Все – таки, я предпочитаю готовить настоящий Тирамису с основой из готового печенья савоярди и сыра маскарпоне. Классический тирамису – кулинарный рецептНо если вдруг у вас не окажется нужного ингредиента, то поделюсь с вами наиболее удачными рецептами, которыми можно заменить печенье и сыр.

Настоящий оригинальный сыр и печенье обойдутся вам в супермаркете около 10 -12 долларов. Савоярди или «дамские пальчики» – пористое бисквитное печенье, приготовленное особым способом, которое используют при приготовлении знаменитого итальянского десерта. Классический тирамису – кулинарный рецептРасфасовано печенье в пачки по 400 грамм и такой пачки хватит на приготовление двух приличных порций. Само печенье сделано в виде палочек и покрыто глазурью, которая не даст ему сразу же размякнуть. Для тех, кто хочет заменить печенье домашним вариантом, приведу наиболее удачный рецепт замены.

  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Сахар – 125 грамм ;
  • Мука — 100 грамм;
  • Крахмал картофельный – 100 грамм.

Отделить белки и желтки. Охлажденные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Добавить 80 грамм сахара и взбивать миксером минут 6. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела миксером не меньше 5 минут. Добавить в желтки сначала треть белков и перемешать силиконовой лопаткой, а потом и остальные. К получившейся яичной массе высыпать частями просеянные и смешанные муку с крахмалом. Тесто получится как на густые оладьи. Набрать тесто в кондитерский мешок и отсаживать на противень с пергаментной бумагой. Печенье должно иметь форму «дамских пальчиков» примерно 2см на 7 см. Присыпьте их на противне немного сахарной пудрой и выпекайте при температуре 180- 190 градусов минут 10, до румяного цвета. Готовое печенье хорошо остудить и хранить в стеклянной закрытой банке.

Что касается сыра, то не рекомендую заменять его творогом, сметаной или другими мягкими сырами. Это уже получится новый десерт с новым названием. Правда, маскарпоне с успехом можно приготовить самостоятельно. Я, вот, скоро планирую поделиться своим опытом приготовления творога в домашних условиях, заодно дам рецепт приготовления маскарпоне.

Тирамису классический рецепт:Классический тирамису – кулинарный рецепт

  • Сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • Печенье Савоярди – 100 – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Кофе (250 мл воды +3 ч.л. кофе +2 ст.л. сахара);Кофе варим натуральный , качественный, никаного растворимого!! 🙂
  • 2-3 ст. л ликера «Амаретто» (можно заменить коньяком), если готовим десерт для детей, алкоголь исключаем
  • Какао и шоколад для присыпки.

Тирамису классический рецепт:

  1. Отделить белки от желтков. Классический тирамису – кулинарный рецептЖелтки растираем добела с сахарной пудрой.
  2. Хорошо охлажденные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.Классический тирамису – кулинарный рецепт
  3. Сыр Маскарпоне разминаем вилкой, смешиваем с желтками и растираем до однородности.Классический тирамису – кулинарный рецепт
  4. Подмешиваем туда взбитые в крепкую пену белки.
  5. Этот многослойный десерт обычно делают в плоских прозрачных формах с бортиками, чтобы печенье поместилось по всей длине. Классический тирамису – кулинарный рецепт
  6. Дно плоской формы обмазать кремом и на него выложить очень плотно печенье, которое предварительно нужно погрузить на 2-3 секунды в смесь кофе и ликера. Классический тирамису – кулинарный рецептСвободное пространство между печеньем, если такое случится, заполните кусочками подходящими по размеру.Классический тирамису – кулинарный рецепт
  7. Сверху выложите крем толстым слоем и положите снова ряд с печеньем.Классический тирамису – кулинарный рецепт
  8. Верхний слой должен быть снова из крема. Десерт должен постоять в холодильнике ночь.
  9. Посыпать верх Тирамису лучше перед подачей на стол. Через мелкое ситечко насыпьте равномерно какао. Его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры (это больше подойдет для детского варианта)При желании , можно на какао потереть немного шоколада.
  10. Из-за того, что этот десерт практически невозможно разрезать благодаря его нежной структуре, многие готовят его порционно – в бокалах или порционной стеклянной посуде.

Вот такой он, классический рецепт Тирамису. Он украсит любой праздничный стол, а также намного улучшит ваше настроение 🙂

Как всегда, хочу пожелать – готовьте с удовольствием, подписывайтесь на обновления блога и приходите к нам за новыми вкусными рецептами .

Тирамису

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр маскарпоне
4 яйца
250-300 гр печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
300 гр растворимого кофе
Крем-ликер (любимый напиток)
Какао
100 гр сахара

Рецепт приготовления тирамису:
Сперва необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно). В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в очень крепкую массу. Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком.

В кофе добавить крем-ликер около 3-4 столовые ложки (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее). Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду). Выложить печенье на дно формы. На печенье выложить половину крема, разровнять.

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем. На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов. Посыпать тирамису какао через ситечко. Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалиться.

Тирамису (классический рецепт)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г печенья «Савоярди»
  • 100 г «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – удивительный десерт, состоящий из, казалось бы, несочетаемых контрастов: горького кофейного послевкусия и сладкого, почти приторного, сливочного крема.

Как приготовить классический тирамису

Пошаговое описание рецепта

Классический тирамису – кулинарный рецепт

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

2. Желтки перетереть с сахаром или слегка взбить (до однородной массы).

Классический тирамису – кулинарный рецепт

3. Добавить Маскарпоне к желткам и перемешать до однородности.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

4. Смешать белковую и желтковую массы очень аккуратно.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

5. Перемешать до однородности.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

6. Приготовить кофе и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. коньяка, ликера или вина.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

7. Быстро обмакнуть каждую палочку Савоярди в кофе и выложить в форму.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

8. Покрыть палочки половиной крема.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

9. Поверх выложить второй слой палочек.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

10. И покрыть их оставшимся кремом. Поставить Тирамису в холодильник на 5-7 часов, до застывания.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

11. Затем извлечь из холодильника и через сито посыпать горьким какао-порошком и сразу же подавать!

  • Ингредиенты
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г печенья «Савоярди»
  • 100 г «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Классический Тирамису — кулинарный рецепт.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Всемирно прославленный итальянский десерт тирамису – многослойное лакомство на основе яиц с сыром Маскарпоне, печеньем савоярди, кофе и сахаром. Дословно название десерта переводится как «Вознеси меня», его происхождение связывается сразу со множеством факторов: замечательным вкусом лакомства, возносящим того, кто его ест, на седьмое небо, питательными и общеукрепляющими свойствами десерта и даже его якобы благотворному влиянию на мужское здоровье.

Изобретён этот прекрасный десерт был, по всей вероятности, во второй половине ХХ века. Впервые он упоминается в кулинарной статье, датированной 1971 годом, а в 1981 году предположительная история его возникновения появилась в журнале Vin Veneto, где создание воздушного пирожного было приписано кондитеру Роберто Лингуанотто и приблизительно датировалось концом 60-х гг. Есть и другие версии насчёт времени изобретения и авторства тирамису, так что достоверно можно назвать лишь место его создания: Венецию.

«Домашний Гуру» предлагает вашему вниманию и другие превосходные десерты: венский штрудель, кекс Гугельхупф, нежную Цветаевскую шарлотку.

Классический тирамису

Классический тирамису – кулинарный рецепт

В этом видео я покажу Вам, как несложно в домашних условиях приготовить классический итальянский Тирамису и тем самым удивить своих родных и близких вкусным десертом!

Ингредиенты для «Классический тирамису»:

  • Маскарпоне (желательно итальянского производства) — 500 г
  • Печенье («Савоярди»,желательно итальянского производства) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кофе натуральный — 300 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (Для украшения) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4071.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
274.5 г
углеводы
322.9 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Классический тирамису»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Классический тирамису – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Самый вкусный тирамису

  • 395
  • 2515
  • 369244

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1155
  • 50852

Пирожные «Тирамису»

  • 132
  • 1078
  • 218125

Тирамису

  • 88
  • 947
  • 88238

То самое итальянское Тирамису

  • 110
  • 603
  • 20261

Десерт «Тирамису»

Тирамису

  • 48
  • 476
  • 43271

Ореховый тирамису

Тирамису без яиц

  • 27
  • 345
  • 42475

Клубничный торт

  • 134
  • 305
  • 35502

Тирамису

  • 37
  • 282
  • 21562

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 264
  • 34763

По мотивам тирамису

  • 93
  • 249
  • 24253

Клубничное тирамису

  • 30
  • 247
  • 23558

Тирамису для коллег-подружек

  • 121
  • 224
  • 19928

Тирамису

  • 50
  • 181
  • 21192

Тирамису

  • 39
  • 166
  • 24480

Дачный Тирамису

Почти тирамису

  • 44
  • 155
  • 14677

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

  • 69
  • 145
  • 24676

Десерт «9 месяцев»

Тирамису с апельсиновым кремом

Тирамису домашний

  • 37
  • 134
  • 11588

Ягодный тирамису

Ананасовый тирамису «Малибу»

  • 88
  • 123
  • 10121

Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»

  • 53
  • 112
  • 10980

Тирамису

Фруктовое тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису клубничный

Десерт «Тяни меня наверх»

Классический тирамису

Тирамису классический

Шоколадный тирамису с вишнями

Пирожные «Тирамису с киви»

Вишнeвый тирамису

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису с какао»

Тирамису

Торт «Виктория»

Похожие рецепты

Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»

Маффины с голубикой

Профитроли

  • 151
  • 821
  • 78934

Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Восточные пирожные «Уши Амана»

  • 62
  • 247
  • 18235

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

  • 65
  • 270
  • 11509

Трижды волшебное пирожное

  • 100
  • 1234
  • 38767

Пирожное «Зимний абрикос»

Фотографии «Классический тирамису» от приготовивших (2)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Классический тирамису – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года blyum #

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Мишина Мила #

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

25 января 2016 года gella not #

Классический тирамису – кулинарный рецепт

25 января 2016 года kay2007 # (автор рецепта)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

25 января 2016 года gella not #

Классический тирамису – кулинарный рецепт

25 января 2016 года kay2007 # (автор рецепта)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года kay2007 # (автор рецепта)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года kay2007 # (автор рецепта)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года victoria ms #

Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт

Классический тирамису – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года elenita # (модератор)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года kay2007 # (автор рецепта)

Классический тирамису – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года RaIena #

Классический тирамису – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года kay2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский десерт тирамису — как приготовить дома

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Вкусный Итальянский десерт Тирамису, несмотря на его состав, можно приготовить и дома самостоятельно. Классический рецепт этого лакомства включает в себя печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, основу для крема — Дзабальоне, вино Марсала, кофе, какао или шоколад.

Печенье Савоярди можно заменить обычным бисквитом.Сыр маскарпоне, представляющий из себя мягкий сливочный сыр, можно легко приготовить самостоятельно заранее. Хотя, его сейчас уже можно купить в некоторых магазинах. А крепленое вино — Марсала, если такое не имеется в ваших запасах, заменит сладкий портвейн или коньяк.

Вот и все хитрости приготовления вкусного десерта. Так что давайте приготовим домашний вариант тирамису.

Состав на 5 порций:

  • бисквит — 150 г
  • несладкий крепкий кофе — 200 мл
  • сладкий портвейн — 2-3 ст. ложки
  • 3 сырых яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г шоколада

Приготовление Тирамису

Если у вас нет печенья савоярди, испеките обычный бисквит и разрежьте его на кусочки. Подсушите в духовке, как сухарики.

Заварите крепкий черный кофе и добавьте в него сладкий портвейн или коньяк. Теперь возьмите кусочек бисквита и окуните в кофе так, чтобы он хорошо пропитался им, но не раскис. Уложите бисквит в порционные вазочки или одну большую для получения торта. Поступите так же с остальным бисквитом.

Теперь приготовьте крем. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте с маскарпоне, который тоже надо заранее взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Получится тяжелый крем.

Отдельно взбейте яичные белки с капелькой соли до получения крепкой пены и соедините их с сырно-желтковой массой, вымешивая очень аккуратно ложкой, чтобы не потерять воздушную структуру крема. Сыр после взбивания следует выкладывать во взбитые белки.

Выложите получившийся крем поверх бисквита и уберите в холодильник настаиваться на 4-6 часов. Перед подачей натрите на терке шоколад и посыпьте им сверху ваше лакомство.

Десерт тирамису получается с горьковатым кофейным вкусом снизу и шоколадным и очень нежным кремом сверху. Подавать его следует в тех же вазочках, где он и готовился, не разрезая на порции.

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт Классический тирамису – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена: Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Тирамису: что такое Tiramisu. Простой рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях и печеньем Савоярди без выпечки

Тирамису – это итальянский десерт, который делается без выпечки. Рецепт Тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.

Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi), сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), кофе эспрессо, сахар, куриные яйца – это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.

Это состав в классический рецепт Тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.

Совет от Чудо-Повара. В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликёр, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Сливочный сыр Маскарпоне не всем доступен по цене, и современные авторы итальянских рецептов отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта – рецепты Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.

Чем заменить Маскарпоне? Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия, Буко, – доступный, но не солёный.

Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.

Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.

Ингредиенты для Тирамису с печеньем без выпечки

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики» или Савоярди – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
  • кофейный ликёр или десертное вино – 2 ст.л;
  • какао-порошок или тёртый шоколад.

Итальянский классический рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях

  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Классический тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису по классическому рецепту: оформление

Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка Тирамису в домашних условиях:

  1. выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
  2. в разъёмную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежным сливочным кремом;
  3. печенье Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.