Кюкю – кулинарный рецепт

Кюкю из кутума

Автор

Ингредиенты:

    * кутум холодного копчения — 800 г
    лук репчатый — 1 шт.
    масло топленое — 4 ст. ложки
    зелень кинзы — 1 пучок
    яйца — 4 шт.
    сливочное масло — 1 ст. ложка
    соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кюкю – кулинарный рецепт Кюкю – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбу отварить в кипящей воде, очистить от чешуи и костей, разрезать на куски. Лук нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле, добавить мелко нарезанную зелень (половину нормы) и смешать с кусками кутума.

После этого положить в смазанную маслом форму, залить взбитыми с солью яйцами, смешанными с оставшейся нарезанной зеленью, и запекать 8–10 минут.

При подаче нарезать кюкю ромбиками и полить растопленным сливочным маслом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Кюкю. Рецепт азербайджанского блюда из яиц

Кинзу можно заменить петрушкой или зелёным базиликом.

В желтковую массу можно добавить 1 ст. л. сметаны для более насыщенного и нежного вкуса.

Английская яичница с беконом, пышный французский омлет, яйца всмятку любимый завтрак немцев. А как вам азербайджанское кюкю? Если вам порядком надоели классические блюда из яиц, то кюкю вам точно понравится.

Блюдо не требует больших затрат, в него не входят экзотические продукты и оно довольно быстро готовится. Рецепт можно разнообразить и добавить обжаренные баклажаны, болгарский перчик, сметану или натуральный нежирный йогурт. В классическом рецепте применяется в качестве соуса топлёное масло или бараний жир, но его лучше заменить на растопленное сливочное масло. Если в семье есть мужчины, то в кюкю можно добавить обжаренный мясной фарш, или обжаренную куриную грудку, так блюдо станет питательным.

Блюдо запекается в духовке и вам не нужно лишний раз находиться у плиты. Следует отметить, что блюдо готовится 15 минут и не следует открывать духовку на протяжении этого времени, можно получить не то, что ожидали, кюкю будет низким и блюдо не обретёт пышность.

Подавать омлет лучше всего со стаканом кефира или ряженки, а вместо хлеба используйте лаваш. На Кавказе блюда готовятся очень насыщенными и сытными. Так, к примеру, супы пити, хаш содержат в себе несколько сортов мяса. Очень вкусным первым блюдом является шурпа. Её можно приготовить воспользовавшись рецептом — http://www.koptim-sami.ru/shurpa.php.

Грузия, Азербайджан, Дагестан в своих блюдах используют большое количество кинзы. Этот продукт имеет довольно специфический вкус, и не всем нравится. В этом случае вы можете заменить эту зелень на базилик, петрушку, или любой другой на ваш вкус.

Лучшей формой для запекания являются чугунные сковороды. Они имеют толстое дно, что защищает блюдо от подгорания. Не менее интересная идея для сытного завтрака станет «омлет с сюрпризом» или омлет в виде пиццы. Разнообразьте завтраки и подайте семье привычное блюдо в новой подаче и новом исполнении.

Мы привыкли к французскому омлету, яйцам отваренным всмятку, или яичницы-глазуньи. На Кавказе существует свой способ приготовления яиц. Такое традиционное блюдо называется кюкю. Это омлет, который запекается в духовке. Классическое кюкю готовится с зеленью и поливается при подаче топлёным сливочным маслом.

Рецепт кюкю

Кюкю – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 6 куриных яиц;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • ½ пучка шпината;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3 небольших помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбить яйца отделив белки от желтков.
  2. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков, в крепкую воздушную массу.
  3. Отдельно взбить желтки.
  4. Промыть всю зелень и помидоры.
  5. Зелень крупно нарезать и смешать с желтками.
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить желтковую массу с зеленью на дно.
  7. Нарезать помидоры кружочками, уложить на желтковую массу.
  8. Сверху аккуратно выложить белки и распределить по всей форме.
  9. Запекать в духовке при 180 °C около 15 минут.
  10. Растопить сливочное масло.
  11. Готовое кюкю нарезать на порционные кусочки и полить сливочным маслом.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо Азербайджана

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Домашние рецепты

Кюкю – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами

Говяжий стрит-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни заправленное грибами, кабачками или болгарским перцем. Лёгкий говяжий соус, используемый в приготовлении этого блюда добавляет удивительный Азиатский аромат барбекю. Блюдо прекрасно сочетается с варёным рассыпчатым рисом.

Стрит-фрай готовиться всего за 20 минут. Высокая температура приготовления делает нежную и сочную говядину карамелизованной с соусом для жарки. Блюдо готовиться быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее порезаны и подготовлены, прежде чем вы зажжёте плиту.

Кюкю – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис?

Узнайте, как готовить вкусный рассыпчатый рис каждый раз, для этого Вам понадобиться средняя кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

При помощи данного рецепта любой сможет приготовить рассыпчатый, «пушистый» рис, который не будет больше «клейким». Он идеально подойдёт как для гарнира, так и для любого рецепта в состав которого входит сваренный рассыпчатый рис.

Кюкю из баклажанов

Кюкю – кулинарный рецепт

Азербайджанская кухня. Кюкю — это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Кюкю из баклажанов»:

  • Баклажан (среднего размера)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (кому, что нравится, немного)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
199.6 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Кюкю из баклажанов»:

Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам.

Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет «схватится», поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут.

В принципе, можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кюкю – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с яйцами «Орсини»

  • 111
  • 414
  • 12418

Омлет с маслинами «Винсент»

Яйца по-флорентийски

«Шустрый» завтрак

Яичница «Скорый ужин»

Яичница «Барашек»

Яичница с хвощом полевым

Омлет с бананом и сыром

Омлет с хлебом и сыром

  • 254
  • 1130
  • 16363

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 518
  • 14235

Селедка под парусом

  • 77
  • 657
  • 56544

Запеканка творожная «3 х 5»

  • 1112
  • 11776
  • 2569363

Фотографии «Кюкю из баклажанов» от приготовивших (1)

Кюкю – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кюкю – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года yuvl #

Кюкю – кулинарный рецепт

Кюкю – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года yuvl #

Кюкю – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года logika #

Кюкю – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года Айгюн #

Кюкю – кулинарный рецепт

13 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

Кюкю – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Arabica #

Кюкю – кулинарный рецепт

17 июня 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

Кюкю – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года Narcisse #

Кюкю – кулинарный рецепт

10 августа 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

Кюкю – кулинарный рецепт

10 августа 2008 года olenika #

Кюкю – кулинарный рецепт

19 мая 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

Кюкю – кулинарный рецепт

18 мая 2008 года Лейла #

Кюкю – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года yuvl #

Кюкю – кулинарный рецепт

Кюкю – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года yuvl #

Кюкю – кулинарный рецепт

Кюкю – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года yuvl #

Кюкю – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кюкю – кулинарный рецепт

4 штуки картофель 1 столовая ложка топленое масло 150 граммов отварная баранина 2 штуки яйца 1 по вкусу кинза 1 пучок зеленый лук 2 щепотки соль 1 штука перец

Многие просто обожают есть баранину, но пожарить или отварите это слишком просто, хочется чего то нового, необычного.
Баранина — вкусное и полезное мясо, основа многих национальных блюд и непременный атрибут некоторых кулинарных традиций. Все знают, что баранина полезна и старикам, и детям. В бараньем жире мало холестерина. В баранине содержится много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. Нужно заметить, чтобы мясо баранины стало мягким, ароматным и вкусным, после забоя оно проходит специальную обработку, которую невозможно правильно выполнить в кустарных условиях.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Поэтому качественную баранину лучше всего покупать у крупных компаний. Для нашего кюкю из баранины тоже выбираем только самую свежую баранину.
Следующий этап, нужно в подсоленной воде отварите целым куском баранину. выложите вареную баранину на тарелку и нарежьте ломтиками по 20 грамм и уложить на сковороду. послеэтого отварим картофель или нарежем ломтика на баранину. послеэтого шинкуем лук, лучше всего зеленый и все заливаем взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью.
Вот это и называется кюкю из баранины, а напоследок не забудьте добавьте ароматную корицу. Блюдо подано.

Кюкю – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

И это все о нем. кюкю. часть 3. кюкю со стручковой фасолью.

Кюкю – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свежей стручковой фасоли
  • 2-3 больших помидора
  • 2 большие луковицы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 1/4 ч.л. куркумы (сары кек)
  • соус:
  • на 1 ст. мацони (йогурт, кефир) — 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В комментариях к моему салату «Лобиалы» некоторые наши кулинары отметили, что еще не пробовали этот вид фасоли. Так вот, хочу представить вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт нашей национальной кухни, главный ингредиент которого стручковая фасоль. И называется это блюдо. опять. КЮКЮ))). Кюкю со стручковой фасолью, а по-азербайджански «Лобиа кюкюсу»)))

Готовится это блюдо очень просто и не может получится невкусным.

Для приготовления этого кюкю нам нужна свежая весенняя стручковая фасоль, у которой мы отрезаем хвостики, моем, нарезаем тоненькими полосочками, вот как вы видите на пошаговых, и отправляем на огонь вариться. Варить ее нужно недолго. Если фасоль совсем молодая и нежная, то после закипания минут 15-20, если более грубая, то полчаса.

А еще это блюдо можно приготовить зимой с консервированной стручковой фасолью, которая продается в банках (кажется производства то ли Венгрии, то ли Болгарии). В этом случае ее уже варить не нужно. Надо просто слить жидкость, в которой она находится. Хочется добавить, что если этот рецепт вы читаете не на кулинаре.ру, а на другом сайте, знайте, что он оттуда бессовестно сворован. Но сейчас весна, и будем мы говорить о весенних овощах.

Итак, пока варится наша фасоль, мы пожарим на сливочном масле мелко нарезанный лучок до золотистого цвета (но не передержите!), к нему отправим мелко нарезанные очищенные помидоры.

К тому времени фасоль уже готова. И мы через сито сливаем воду, в которой она варилась. Саму фасоль мы отправляем к луку с помидорами. Кстати, иногда мы вместе с фасолью добавляем сюда и отварную, мелко нарезанную телятину, что тоже очень вкусно. Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и куркуму. Накрываем крышкой и пусть на совсем маленьком огне минут пять фасоль пропитается вкусами и ароматами составляющих нашего блюда.

В отдельной посуде взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем все это дело яйцами. Сразу же накрываем сковороду крышкой. Это блюдо хорошо готовить в тефлоновой сковороде, чтобы мы могли потом аккуратно переложить готовое кюкю в блюдо, в котором оно будет подаваться. Как яйца схватятся, все, кюкю готово.

А подавать его надо обязательно с соусом. Полить у себя в тарелочке. Очень вкусно!

Рецепт:Кюкю из зелени

Кюкю из зелени
Кюкю – кулинарный рецепт
Сложность:Кюкю – кулинарный рецепт

Состав: [ править ]

  • Яйца 6 шт.,
  • Зеленый лук 60 гр.,
  • Киндза 50 гр.,
  • Укроп 50 гр.,
  • Масло растительное или топленое 60 гр.,
  • Соль, перец по вкусу.

Для отдельно подающегося соуса:

  • Сметана или кефир 1 стакан,
  • Чеснок 2 дольки,
  • Соль 2 гр.

Приготовление [ править ]

Перебрать зелень, обрезать корни, хорошенько промыть и мелко потолочь, а зеленый лук нашинковать. Перемешать зелень с сырыми яйцами, взбить, добавляя соль и перец. Также можно добавить мяту.

Растопить масло на сковороде, залить туда взбитые с зеленью яйца, все разровнять и жарить при закрытой крышке.

После затвердения разрезать кюкю на две или четыре части, перевернуть и поджарить. Растолочь чеснок с солью в ступке. Перемешать, разбавляя сметаной или кефиром.

Подавать кюкю на стол вместе с соусом из кефира с чесноком или просто с кефиром без чеснока.

Кюкю с орехом

  • Яйцо-2 шт.,
  • лук зеленный-20 г,
  • кинза-15 г,
  • укроп-10,
  • шпинат-25 г,
  • грецкие орехи-40 г,
  • топленое масло 30 г,
  • перец,
  • соль.

Готовится также, как кюкю из зелени. Только на взбитые яйца с зеленью добавляют мелко измельченный грецкий орех.

рецепт Кюкю с орехом прислал шеф-повар Аня

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Азербайджанская кухня

Самое вкусное

Кюкю – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Кюкю – кулинарный рецепт

уха холодная

  • Для бульона:
  • мелкая рыба — 1000 г,
  • вода — 1 л,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки — 20 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.
  • Для гренок:
  • хлеб пшеничный — 150 г,
  • масло сливочное — 60 г,
  • I вариант:
  • икра зернистая или паюсная — 40 г,
  • лимон;
  • II вариант:
  • кета или сельдь — 50 г,
  • лук зеленый нарезанный — 5 г.

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Рыба по-египетски

  • 1 кг рыбы (треска, камбала),
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г очищенного миндаля или орехов,
  • 50 г изюма,
  • 500 г помидоров,
  • перец,
  • соль,
  • жир для жаренья (растительный),
  • томатный соус.

Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызгивать растительным маслом. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем , и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед подачей на стол полить томатным соусом.