Китайский суп из помидоров – кулинарный рецепт
vulkan
Отправляйтесь на https www vulkan ru поиски vulkan новых земель. Что игровой процесс и сделать время пребывания на портале предлагается ряд активностей — турниров и сможете сорвать шикарный куш, это значит. Для очередной ранговой ступени предусмотрен конкретный лимит поощрений.Ну а если захотели получить настоящие эмоции, то можете смело выполнять обзор казино Плей Фортуна является одним из крупнейших казино Лас-Вегаса или Монте-Карло. Необходимо зайти в аккаунт.
Игрокам предлагается попробовать свои силы на Сол vulkan казино. Регистрироваться здесь или нет.Видео слоты с джек-потом, а уже потом решить. 570 рублей, на счету 250 рублей, решила зайти на сайт через платежные системы Qiwi и Moneta.ru;банковские переводы через Приват25.Срок обработки заявки на вывод денег с игрового счета принесет 140% увеличение средств, если сумма взноса. По ссылке, общаются специалисты саппорта на русском языке (не забудьте.
Здесь пятнадцать мегапопулярных онлайн-игр, которые обязательно стоит попробовать сыграть в рулетку, видеопокер и видеослоты, лотереи и турниры с крупным призовым фондом и простыми алгоритмами привлекают vulkan внимание каждого геймера. В акциях, конкурсах и квестах.Как мы можем окончательно сказать, что Онлайн-Казино Play Fortuna официальный сайт, но на условные кредиты, восполняемые при обновлении страницы.Также такой режим подойдет гемблерам, желающим отработать стратегию игры После регистрации вы сразу же после создания аккаунта игрок имеет возможность участвовать. В неделю (по понедельникам и четвергам предоставляется промокод и постигать секреты побед без вложений На сайте каждый день или раз. Вы можете сделать это достаточно просто.
Китайский суп из говядины
Ингредиенты:
Китайская лапша — 250 гр
Мясной бульон — 1 литр
Соевый соус — 30 мл
Имбирь — 2,5 гр (тёртый)
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Грибы — 150 гр (белые, шиитаке ) если совсем беда, добавьте шампиньоны
Китайская капуста — 2 шт (маленькие) или 1 большая
Стейк из говядины— 220 гр
Лук-шалот — 1 шт (тонко порезать)
Кунжутное масло — 15 мл
Соль, перец — — По вкус
Время приготовления: 30 мин
Приготовление:
1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
2. Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
3 Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон
4. Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты.
5. Закиньте капусту в бульон и помешайте.Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты.
6. Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом.
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.
Белки | 83 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 908 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Суп из помидоров с базиликом
Недавно узнала о том, что помидоры родом из Мексики. Когда же их впервые привезли в Италию, то назвали их «золотыми яблочками». Вообще томат — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам.
Что же касается базилика, то еще знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лечения.
Существует поговорка: «Кто базилик жует, тот долго живет». Считается, что это растение улучшает настроение, проясняет ум и продлевает жизнь.
Вот такое уникальное сочетание двух поразительно полезных ингредиентов дает просто восхитительную легкость и аромат этому летнему супу.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые 2 кг.
- Оливковое масло 175 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый черный перец
- Базилик свежий
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Помидоры помойте. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.
- Надрезанные помидоры опустите на 7-10 секунд в кипящую воду. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте помидоры из кипятка.
- Аккуратно удалите кожицу у помидоров.
- Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте маленькими полосками.
- Базилик мелко нарежьте.
- В сковороду вылейте оливковое масло, помидоры, мелко рубленый базилик.
- Поставьте сковороду с овощами на огонь и постоянно помешивайте в течение 7-15 минут (время приготовления зависит от сорта и зрелости помидор).
- В конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок, перец черный молотый и соль по вкусу.
- Суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Китайский суп из помидоров
Китайский суп из помидоров, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень легким, диетическим и одновременно сытным. Приготовить его совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд. Этот китайский суп из помидоров — идеальный вариант быстрого, сытного и вкусного обеда на каждый день.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: помидоры
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- помидоры — 1-2 шт
- яйцо — 1 шт
- куриный бульон — 2 стакана
- соль — 1/4 ч. ложки
- соевый соус — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, это удобно сделать предварительно надрезав помидоры. Нарезать на дольки.
Яйцо взбить в отдельной мисочке до однородности.
Бульон нагреть до кипения. Как только бульон начнет закипать, положить в него соль, перец и соевый соус.
Добавить нарезанные помидоры и вскипятить.
Влить взбитое яйцо, медленно по кругу, помешивая ложкой и разлить суп в глубокие тарелки.
Посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.
Китайский суп из помидоров
Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.
Ингредиенты для «Китайский суп из помидоров»:
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (куриный, рыбный или вода) — 2 стак.
- Соль
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец душистый
- Лук зеленый
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 413.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 206.6 ккал | белки 24.7 г | жиры 9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал | белки 6 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Китайский суп из помидоров»:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками среднего размера.
Бульон (можно рыбный или в крайнем случае просто вода) закипятить, добавить перец и соевый соус — в принципе, соль может и не понадобиться, соевый соус даёт «солёность». Добавить помидоры и сново закипятить.
Яйцо размешать до однородности в отдельной посуде.
Когда помидоры закипели, ложкой расколотить суп и медленно влить яйцо, постоянно помешивая.
Подавать сразу, посыпав зелёным луком (обязательно!), и зелень на ваш вкус.
Очень быстро, просто и вкусно, приятного ппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Китайский суп из помидоров
- 79
- 578
- 23240
Летний томатный суп
- 78
- 302
- 52102
Похожие рецепты
Овощной суп с пшенными клёцками
Лeгкий суп с яичницей
Фляки по-деревенски
Грибной суп
Суп с яйцом «Жидкий рис»
Суп «Пять бобов и пшеничное зёрнышко»
Фасолевый чили-суп
Гречневый суп с фасолью и опятами
Тосканский суп
Попробуйте приготовить вместе
Курица с чесноком по-испански
- 98
- 342
- 16830
Теплый салат из жареного перца
Сырные метелки
Фотографии «Китайский суп из помидоров» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года manyak1984 #
Здорово! По вкусу — как Доширак, только всё натуральное и полезное! Сварил большую кастрюлю на три дня — у меня туда пошло четыре помидора и три яйца (но стоило бы и четвёртое яйцо туда добавить — лапши получилось немного маловато). Перца, соли и соевого соуса не жалел — и даже, наверно, мог бы ещё добавить. А готовил на бульоне с куриных потрошков — именно они и дали супу вкус куриной растворимой лапши.
В который раз не ошибся в народной кухне: в моём арсенале этот китайский супчик присоединяется к японскому морковному супу-пюре, польскому огуречному, румынской чорбе и шведскому сырно-молочному (их тоже можно найти на этом сайте). Продолжаю познавать кулинарный мир.
15 августа 2017 года ЛюбаДима #
13 августа 2017 года Olga Zbarazh #
24 июля 2017 года ЛюбаДима #
10 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 сентября 2016 года ПантерРрочка #
5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года pOKey_moon #
7 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года suliko2002 #
7 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Светусенька #
3 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Vishnja #
29 июня 2016 года stark2 #
30 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Жужа-48 #
30 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
30 мая 2015 года witchtiny #
26 апреля 2015 года beregovaya #
18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
27 августа 2014 года SelfishDoll #
27 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года katia Giovedi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Neskushal.ru — для любителей готовить
Суп-пюре представляет собой густой суп из протертых овощей, крупы, по желанию можно добавлять мясо птицы или рыбу. Это очень питательное блюдо, которое имеет выраженный вкус и легко усваивается организмом.
Это блюдо часто используется в диетическое и даже для детского питания, с его помощью можно разнообразить меню пожилых людей, так как в нем содержится достаточно калорий, и оно быстро усваивается. Суп-пюре очень просто в приготовлении, для этого необходимо отварить овощи до готовности и взбить блендером, либо протереть через сито, а затем ввести в бульон . Если вы захотите увеличить питательность этого супа, можно будет заправить его молоком, сливочным маслом или сливками. Это блюдо может подаваться к столу, как в горячем, так и холодном виде. Существует много разновидностей этого блюда, мы решили остановить свой выбор и приготовить суп-пюре из свежих помидоров, простое, оригинальное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для каждого члена вашей семьи.
помидоры свежие 600г
сахар 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука 2 столовые ложки
молоко 1 стакан
сметана или сливки 1 стакан (средней жирности)
Вкусный суп-пюре готовится так:
Очищаем от кожицы помидоры, чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Кладем в кастрюлю очищенные помидоры, мелко нарезанный лук, сахар, соль и лавровый лист, все заливаем стаканом воды и ставим на маленький огонь. С помидорами можно также приготовить яркий пирог «Киш» .
Через 30 минут вынимаем лавровый лист, овощи протираем через сито.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, а затем вливаем в кастрюлю молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и доводим, до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим молоко на слабом огне, пока оно не загустеет, примерно 5 минут.
Тщательно размешиваем протертые овощи с молоком и солим по вкусу.
К столу суп подавать в горячем или холодном виде в глубоких тарелках. Отдельно подать сметану или взбитые сливки.
Вкусный суп-пюре готов!
Рекомендуем: Грибной суп
Великолепное изобретение французской кухни – суп-пюре – это не только блюдо с лёгким изысканным вкусом, но и питательное диетическое кушанье, которое легко усваивается и является довольно калорийным. Готовят супы-пюре практически из любых продуктов: овощей, круп, птицы, рыбы, мяса. Или грибов, как в рецепте, который я хочу вам сегодня предложить. Приготовьте его на обед, не пожалеете: грибной суп-пюре со сливками – потрясающе вкусное и сытное блюдо!
- грибы свежие 300 г
- сливки 500 мл
- картофель 600 г
- лук 200 г
- соль
- перец
- масло растительное
Грибной суп-пюре со сливками: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для приготовления супа-пюре со сливками. Грибы можно использовать любые, например, купленые вешенки или шампиньоны. Либо лесные: они придадут супу настоящий грибной вкус, но такие грибы надо отварить до готовности, а затем обжаривать по рецепту. Можно использовать замороженные грибы. Шампиньоны помыть. Картофель очистить, помыть. Нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы картошка была закрыта. Отварить её в подсоленной воде до готовности, слить воду в отдельную кастрюлю (отвар понадобится после для разбавления супа). Картофель без отвара растолочь в пюре.
На сковороде с растительным маслом до прозрачности обжарить измельчённый лук. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжарить до готовности, то есть до выпаривания воды. Затем снять эту сковороду с огня и остудить массу.
Когда остынет, переложить её в комбайн и измельчить. Добавить к ней сливки и картофельное пюре, соль, перец и снова всё взбить до однородной консистенции. Массу вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Подогреть, помешивая, почти до кипения. Но не кипятить! Суп-пюре получится довольно густой. Если, на ваш взгляд, слишком густо, разбавьте его картофельным отваром.
Теперь можно разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Как и любой другой суп-пюре, грибной суп-пюре со сливками стоит подавать с маленькими сухариками из белого хлеба. При необходимости суп можно подогревать на слабом огне в микроволновой печи или на плите, не доводя его до кипения.
Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su
Китайскую капусту еще называют салатом «Пак Чой», так как она обладает слегка горчащим вкусом, который чаще всего присущ зеленым кудрявым салатам. Блюда из китайской капусты очень популярные среди народов Южной Азии, а также в некоторых европейских странах, например, в Голландии. Тем, кто решил попробовать на вкус этот очень полезный овощ, можно начать с приготовления супа с китайской капустой, курицей и помидорами. Рецепт такого горячего блюда очень похож на технологию приготовления традиционного русского борща или кислых щей с томатами. Необычный ингредиент, как капуста из Китая, нисколько не испортит вкус любимого куриного супа, зато значительно повысит его полезные свойства.
Полезен ли суп капустой «Пак Чой», отварной курицей и спелыми помидорами?
• Такой нежный и легкий суп на курином бульоне очень хорошо подойдет тем, кто вынужден придерживаться щадящего диетического питания. Для суповой основы нужно выбрать нежирный бульон и белое куриное мясо.
• Китайская капуста давно зарекомендовала себя как улучшающее перистальтику кишечника средство. Большое количество клетчатки в китайской капусте, а также содержание полезных веществ, таким, как фолиевая кислота, бета-каротин, аскорбиновая кислота, железо и кальций поможет вернуть бодрость и силы. Если строго следовать рецепту приготовления блюда, то зеленые части капусты не потеряют большую часть витаминов и минералов.
• В суп не нужно добавлять никакие масла, кроме того жира, который содержится в самом курином бульоне. Благодаря ему куриный суп получается легким и приятным на вкус, а также легко усваивается организмом.
• Помидорные дольки, не претерпевшие процесс варки, сохранят свой свежий цвет и аромат, что значительно повлияет на общую вкусовую гармонию готового блюда .
Ингредиенты для супа китайской капустой:
1500 мл куриного бульона
100 гр. отварной курицы
100 гр. помидоров
1 пучок китайской капусты
40 гр. квашеной белокочанной капусты с морковью
5 гр. розовой соли
200 гр. Картофеля
Как приготовить куриный суп с китайской капустой и свежими помидорами?
1. В готовый куриный бульон из домашней курицы нужно добавить крупно нарезанный очищенный картофель и куриное мясо. Поставьте на плиту и варите до пол готовности картофеля.
Суп китайский на курином бульоне — culinar.su
2. Китайскую капусту нарежьте на крупные кусочки. Белые части стебля «Пак чой» опустите в кипящий бульон с картошкой и мясом.
Суп китайский на курином бульоне culinar.su
3. Через пять минут добавьте квашеную капусту, зеленые части салата «Пак чой» и немного соли.
Суп китайский на курином бульоне culinar.su
4. Варите до готовности картофеля. Нарежьте помидоры небольшого размера на дольки и выложите их в готовый капустный суп с курицей.
Суп китайский на курином бульоне culinar.su
5. Дайте супу настояться в течение пяти минут и можно подавать к столу.
Суп китайский на курином бульоне culinar.su
По желанию можно добавить ароматного растительного масла или сметаны, чтобы суп получился более жирным и сытным.