Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт
Креветки в кисло-сладком соусе
Из чего готовим: 500 г свежих или варено-мороженых креветок, 50 г свиного жира, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 головки чеснока, 15 г свежего имбиря, 2 ч. ложки водки, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо (белок), 500 г растительного масла (для фритюра), 0,5 ч. ложки глутамината натрия, зеленый лук.
Рецепт: Креветок очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветок в смеси белка, крахмала (2 ч. ложки) и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1 — 1,5 мин и откинуть. В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 ч. ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.
Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- крупные очищенные креветки 300 г
- красный сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- консервированные ананасы 250 мл
- корень имбиря 2 см
- чеснок 1 долька
- соевый соус 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
1. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.
2. Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.
3. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
4. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.
5. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом.
Королевские креветки в кисло-сладком соусе
Королевские креветки в кисло-сладком соусе Blue Dragon.
Ингредиенты для «Королевские креветки в кисло-сладком соусе»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ананас — 200 г
- Соус (Кисло-Сладкий Blue Dragon) — 1 бан.
- Креветки (королевские) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лапша (гнезда яичной лапши Blue Dragon) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.2 ккал | белки 62.9 г | жиры 37.5 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Королевские креветки в кисло-сладком соусе»:
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне.
2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически помешиваем 1-2 мин. За 1 минуту до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок
3. Блюдо подавать горячим с лапшой, выложив на тарелку.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Креветки и овощи темпура
- 24
- 258
- 30282
Креветки в зеленом соусе
Паэлья с креветками
Оладьи с креветками и кукурузой
Паста с мидиями в томатном соусе
Креветки королевские на гриле
Кальмары в банке
- 113
- 1126
- 57104
Дары моря-Лангусты
Кальмар по-китайски
- 77
- 313
- 21595
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Острые чувства»
- 104
- 421
- 35876
Донер кебаб в домашних условиях
- 17
- 696
- 15837
Торт «Дрова на снегу»
- 55
- 249
- 44229
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
КИСЛО-СЛАДКИЕ КРЕВЕТКИ
Время приготовления: 40 мин
Понадобится
300 г очищенных креветок
1 ст. ложка раст. масла
1 зубок чеснока
1 морковь
половинка ЗЕЛЕНОГО сладкого перца
500 г ломтиков ананаса
3/4 стакана ананасового сиропа
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан риса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки холодной воды
Как готовить
Просто очень вкусно.
Креветки разморозить и хорошо слить воду.
Рис сварить, как обычно.
Чеснок измельчить, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезенную тонкими полосками (как корейскую) морковь и все вместе обжарить до хрустящей корочки.
На сковороде смешать ананасовый сироп, коричневый сахар, уксус и соевый соус. Развести крахмал 2-мя ложками холодной воды, добавить в соус, все прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
Добавить в соус креветки, поджаренные морковь и чеснок, тонко нарезанный сладкий перец и ломтики ананаса. Прогреть на маленьком огне около 10 минут. Подавать с рисом.
Вместо кукурузного крахмала я обычно использую картофельный, коричневый сахар тоже чаще всего заменяю обычным. Соевый соус лучше использовать японский. А ананасы, конечно, — из компота!
Креветки в кисло-сладком чесночном соусе. экспресс рецепт.
Ингредиенты
- креветки тигровые сырые в панцире, но без головы 1 кг.
- масло оливковое 50 мл.
- чеснок 4-5 крупных зубчика.
- кетчуп томатный 50 мл.
- рыбный соус 1-2 ст.ложки.
- сок лимона 1-2 ст.ложки.
- сахарный песок .
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны.
Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными.
Снимаем с огня, перекладываем на блюдо, подаём с лимоном. Очень вкусный соус, мы его хлебушком с тарелки собирали.
Креветки под соусом
Ингредиенты
Крупные креветки в панцире и без головы: 1,5 кг;
Большие красные, сладкие перцы: 2 шт;
Красные сладкие луковицы: 2 штуки;
соль и перец по вкусу.
1 лимон и 1 аппельсин;
яблочный уксус: 70 мл;
100 мл яблочного сока;
капля соуса табаско;
100 мл яблочного сока;
1/2 чайной ложки крахмала;
1 чайная ложка кунжутного масла.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим соус:
Смешиваем цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, для этого лучше всего использовать блендер, затем добавляем к смеси табаско и кунжутное масло. Помещаем всю эту смесь в маленькую кастрюльку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим пока соус не выпарится на 1/3. Разводим крахмал в 1 чайной ложке воды, добавляем в соус и снимаем с огня.
Приготовление основного блюда:
Очищаем креветки от панциря. У ананаса срезаем дно и верхушку, очищаем кожуру и выделив середину нарезаем её кубиками. Очистить от сердцевины лук и перец и нарезать их мелкими кубиками.
Разогреть масло на большой сковороде, обжарить лук, перец и ананасы в течении 2-3 минут и добавив креветки готовить ещё около 3-х минут. Залить креветки в сковороде кисло-сладким соусом и варить ещё около 2-х минут. Когда будете подавать креветки на стол, посыпьте их измельченной кинзой.
Приятного аппетита, надеюсь, что этот кулинарный рецепт придётся по вкусу Вашим гостям.
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Рецепты моей бабушки
9 человек сохранили
Кисло-сладкое жаркое
1,5 кг говядины
1/2 буханки украинского хлеба
0.2 чайной ложки лимонной кислоты
4-5 столовых ложек сахара
Кисло-сладкое жаркое
Оценка: 4.20 , проголосовало 5, отзывов 9
Кисло-сладкое жаркое из говядины по бабушкиному рецепту.
2 варианта приготовления, в том числе и почти «диетический» — без масла, обжаривания мяса, томатного соуса, лимонной кислоты, муки и излишнего жира.
Не жирное, очень насыщенное, с густым кремообразным соусом и мягким мясом.
В виду отсутствия вишневого варенья, заменила его смородиной, перекрученной с сахаром.
По желанию в жаркое можно добавить и чернослив.
1-й вариант жаркого:
Мясо стушить в собственном соку, на самом маленьком огне, не обжаривая.
Когда пустит достаточно сока, добавить горячей воды — подливка должна покрывать мясо.
С хлеба обрезать корку, размочить в воде.
В кипящую подливу (с мясом) накрошить отжатый хлеб, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
Во время еды подливку можно употреблять как отдельное блюдо и есть со свежим белым хлебом.
Кисло-сладкое жаркое по бабушкиному рецепту
1 кг говядины
1 большая луковица
1-2 столовых ложки смородины, перекрученнной с сахаром
четвертинка украинского хлеба
1 чайная ложка меда
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Лук почистить и мелко нарезать, говядину нарезать не очень большими кусочками.
Все сложить в 2-х л кастрюльку (лук кладем на дно).
Кастрюлю накрыть крышкой, включить большой огонь.
Нагревать мясо с луком, помешивая,до появления приятного запаха.
Как только мясо пустило сок, сделать маленький огонь и тушить, пока мясо не будет до половины закрыто соком.
Затем мясо с луком залить кипятком (чтобы покрыло), добавить лавровый лист и тушить жаркое на маленком огне (под крышкой) часа 1.5-2 — до тех пор, пока мясо не станет мягким (обязательно попробовать, если мясо недостаточно мягкое, тушите дальше, если выкипело слишком много воды — не закрывает и половины мяса, долейте еще кипятка).
Мясо готово, теперь можно солить, добавлять варенье и другие вкусности.
Вишневого варенья не было, поэтому добавила 2 столовых ложки замороженной смородины, перекрученной с сахаром.
Затем по вкусу добавить мед, перец.
С хлеба срезать корку, мякоть, не размачивая, мелко накрошить в подливку.
Перемешать, и томить жаркое еще около часа на самом маленьком огне.
Подливка становится по структуре кремовой.
Жаркое вкуснее всего горячим.
А терпкая, густая кисло-сладкая подливка, действительно отдельное блюдо, которое следует вкушать со свежим белым хлебом.
Креветки в кисло-сладком соусе
Креветки в кисло-сладком соусе – это самое вкусное и оригинальное блюдо, приготовить которое может каждый. Такая еда станет прекрасным дополнением, как к романтическому ужину, так и к праздничному столу. Она понравится тем, кто любит оригинальную и вкусную еду с насыщенным вкусом и ароматом.
Следует учесть и тот факт, что на сегодняшний день существует огромное количество самых изысканных и разнообразных рецептов, в результате чего вы сумеете приготовить креветки в кисло-сладком соусе в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Итак.
Способ первый
Ингредиенты:
- ананасы – 200 грамм;
- растительное масло – 2 ложки;
- гнезда яичной лапши – 2 шт.;
- королевские креветки – 200 грамм;
- соус кисло-сладкий под названием «Blue Dragon»;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Масло влейте на сковородку и обжарьте в нем креветки на сильном огне. Даная процедура занимает около 2 минут.
- Добавьте в посудину соус и ломтики ананаса. Все это хорошо перемешайте и продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не начнет закипать. Затем делаем маленький огонь и продолжаем тушить еще около 2 минут.
- После этого добавьте мелко нарубленный чеснок. Через минуту выключите.
Идеально сочетается со спагетти и макаронами.
Способ второй
Ингредиенты:
- луковица;
- сырые креветки – 500 грамм;
- помидоры маленькие – 3 шт.;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- чеснок нарубленный – ложка;
- ананас нарезанный – 200 грамм;
- рыбный соус – ложка;
- устричный соус – 2 ст. л.;
- кетчуп – 3 ложки;
- молотый перец;
- растительное масло – 3 ложки.
Приготовление:
- Помидоры и лук режем на 4 ровными частями. Лук и чеснок мелко режем так, чтобы длина была около 2 см.
- Креветки очищаем, а хвостик оставляем. При этом не забывайте удалять вену, надрезав креветку вдоль от хвоста до головы.
- В сковородке обжарьте чеснок, регулярно помешивая.
- Обжарьте болгарский перец и лук. Этот процесс займет у вас около 2 минут.
- После этого добавьте к ингредиентам креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Регулярно их помешивайте.
- Теперь добавьте ананасы, помидоры, рыбный соус и устричный соус.
- Перед тем, как выключать плиту, добавьте в сковородку черный перец и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Подавать такое блюдо лучше всего с вареным рисом.
Живите весело и вкусно, балуя своих родных кулинарными шедеврами! Ведь многие из них создаются очень быстро и легко, так зачем же себе отказывать в этом удовольствии?