Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Креветки в кисло-сладком соусе

Из чего готовим: 500 г свежих или варено-мороженых креветок, 50 г свиного жира, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 головки чеснока, 15 г свежего имбиря, 2 ч. ложки водки, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо (белок), 500 г растительного масла (для фритюра), 0,5 ч. ложки глутамината натрия, зеленый лук.

Рецепт: Креветок очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветок в смеси белка, крахмала (2 ч. ложки) и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1 — 1,5 мин и откинуть. В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 ч. ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.

Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • крупные очищенные креветки 300 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные ананасы 250 мл
  • корень имбиря 2 см
  • чеснок 1 долька
  • соевый соус 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

1. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.

2. Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.

3. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

4. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.

5. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом.

Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Королевские креветки в кисло-сладком соусе Blue Dragon.

Ингредиенты для «Королевские креветки в кисло-сладком соусе»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ананас — 200 г
  • Соус (Кисло-Сладкий Blue Dragon) — 1 бан.
  • Креветки (королевские) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лапша (гнезда яичной лапши Blue Dragon) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Королевские креветки в кисло-сладком соусе»:

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне.
2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически помешиваем 1-2 мин. За 1 минуту до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок
3. Блюдо подавать горячим с лапшой, выложив на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Креветки и овощи темпура

  • 24
  • 258
  • 30282

Креветки в зеленом соусе

Паэлья с креветками

Оладьи с креветками и кукурузой

Паста с мидиями в томатном соусе

Креветки королевские на гриле

Кальмары в банке

  • 113
  • 1126
  • 57104

Дары моря-Лангусты

Кальмар по-китайски

  • 77
  • 313
  • 21595

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Острые чувства»

  • 104
  • 421
  • 35876

Донер кебаб в домашних условиях

  • 17
  • 696
  • 15837

Торт «Дрова на снегу»

  • 55
  • 249
  • 44229

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КИСЛО-СЛАДКИЕ КРЕВЕТКИ

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

300 г очищенных креветок
1 ст. ложка раст. масла
1 зубок чеснока
1 морковь
половинка ЗЕЛЕНОГО сладкого перца
500 г ломтиков ананаса
3/4 стакана ананасового сиропа
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан риса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки холодной воды

Как готовить

Просто очень вкусно.

Креветки разморозить и хорошо слить воду.
Рис сварить, как обычно.
Чеснок измельчить, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезенную тонкими полосками (как корейскую) морковь и все вместе обжарить до хрустящей корочки.

На сковороде смешать ананасовый сироп, коричневый сахар, уксус и соевый соус. Развести крахмал 2-мя ложками холодной воды, добавить в соус, все прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

Добавить в соус креветки, поджаренные морковь и чеснок, тонко нарезанный сладкий перец и ломтики ананаса. Прогреть на маленьком огне около 10 минут. Подавать с рисом.

Вместо кукурузного крахмала я обычно использую картофельный, коричневый сахар тоже чаще всего заменяю обычным. Соевый соус лучше использовать японский. А ананасы, конечно, — из компота!

Креветки в кисло-сладком чесночном соусе. экспресс рецепт.

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • креветки тигровые сырые в панцире, но без головы 1 кг.
  • масло оливковое 50 мл.
  • чеснок 4-5 крупных зубчика.
  • кетчуп томатный 50 мл.
  • рыбный соус 1-2 ст.ложки.
  • сок лимона 1-2 ст.ложки.
  • сахарный песок .

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны.

Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными.

Снимаем с огня, перекладываем на блюдо, подаём с лимоном. Очень вкусный соус, мы его хлебушком с тарелки собирали.

Креветки под соусом

Ингредиенты

Крупные креветки в панцире и без головы: 1,5 кг;

Большие красные, сладкие перцы: 2 шт;

Красные сладкие луковицы: 2 штуки;

соль и перец по вкусу.

1 лимон и 1 аппельсин;

яблочный уксус: 70 мл;

100 мл яблочного сока;

капля соуса табаско;

100 мл яблочного сока;

1/2 чайной ложки крахмала;

1 чайная ложка кунжутного масла.

Фото готового блюда

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим соус:
Смешиваем цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, для этого лучше всего использовать блендер, затем добавляем к смеси табаско и кунжутное масло. Помещаем всю эту смесь в маленькую кастрюльку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим пока соус не выпарится на 1/3. Разводим крахмал в 1 чайной ложке воды, добавляем в соус и снимаем с огня.

Приготовление основного блюда:
Очищаем креветки от панциря. У ананаса срезаем дно и верхушку, очищаем кожуру и выделив середину нарезаем её кубиками. Очистить от сердцевины лук и перец и нарезать их мелкими кубиками.

Разогреть масло на большой сковороде, обжарить лук, перец и ананасы в течении 2-3 минут и добавив креветки готовить ещё около 3-х минут. Залить креветки в сковороде кисло-сладким соусом и варить ещё около 2-х минут. Когда будете подавать креветки на стол, посыпьте их измельченной кинзой.

Приятного аппетита, надеюсь, что этот кулинарный рецепт придётся по вкусу Вашим гостям.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Кисло-сладкое жаркое

1,5 кг говядины
1/2 буханки украинского хлеба
0.2 чайной ложки лимонной кислоты
4-5 столовых ложек сахара

Кисло-сладкое жаркое Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецептКисло-сладкие креветки – кулинарный рецептКисло-сладкие креветки – кулинарный рецептКисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт
Оценка: 4.20 , проголосовало 5, отзывов 9

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецепт

Кисло-сладкое жаркое из говядины по бабушкиному рецепту.
2 варианта приготовления, в том числе и почти «диетический» — без масла, обжаривания мяса, томатного соуса, лимонной кислоты, муки и излишнего жира.
Не жирное, очень насыщенное, с густым кремообразным соусом и мягким мясом.
В виду отсутствия вишневого варенья, заменила его смородиной, перекрученной с сахаром.
По желанию в жаркое можно добавить и чернослив.

1-й вариант жаркого:
Мясо стушить в собственном соку, на самом маленьком огне, не обжаривая.
Когда пустит достаточно сока, добавить горячей воды — подливка должна покрывать мясо.
С хлеба обрезать корку, размочить в воде.
В кипящую подливу (с мясом) накрошить отжатый хлеб, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
Во время еды подливку можно употреблять как отдельное блюдо и есть со свежим белым хлебом.

Кисло-сладкое жаркое по бабушкиному рецепту

1 кг говядины
1 большая луковица
1-2 столовых ложки смородины, перекрученнной с сахаром
четвертинка украинского хлеба
1 чайная ложка меда
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

Лук почистить и мелко нарезать, говядину нарезать не очень большими кусочками.
Все сложить в 2-х л кастрюльку (лук кладем на дно).

Кастрюлю накрыть крышкой, включить большой огонь.
Нагревать мясо с луком, помешивая,до появления приятного запаха.
Как только мясо пустило сок, сделать маленький огонь и тушить, пока мясо не будет до половины закрыто соком.
Затем мясо с луком залить кипятком (чтобы покрыло), добавить лавровый лист и тушить жаркое на маленком огне (под крышкой) часа 1.5-2 — до тех пор, пока мясо не станет мягким (обязательно попробовать, если мясо недостаточно мягкое, тушите дальше, если выкипело слишком много воды — не закрывает и половины мяса, долейте еще кипятка).

Мясо готово, теперь можно солить, добавлять варенье и другие вкусности.
Вишневого варенья не было, поэтому добавила 2 столовых ложки замороженной смородины, перекрученной с сахаром.

Затем по вкусу добавить мед, перец.
С хлеба срезать корку, мякоть, не размачивая, мелко накрошить в подливку.

Перемешать, и томить жаркое еще около часа на самом маленьком огне.
Подливка становится по структуре кремовой.

Жаркое вкуснее всего горячим.

А терпкая, густая кисло-сладкая подливка, действительно отдельное блюдо, которое следует вкушать со свежим белым хлебом.

Креветки в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкие креветки – кулинарный рецептКреветки в кисло-сладком соусе – это самое вкусное и оригинальное блюдо, приготовить которое может каждый. Такая еда станет прекрасным дополнением, как к романтическому ужину, так и к праздничному столу. Она понравится тем, кто любит оригинальную и вкусную еду с насыщенным вкусом и ароматом.

Следует учесть и тот факт, что на сегодняшний день существует огромное количество самых изысканных и разнообразных рецептов, в результате чего вы сумеете приготовить креветки в кисло-сладком соусе в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Итак.

Способ первый

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • гнезда яичной лапши – 2 шт.;
  • королевские креветки – 200 грамм;
  • соус кисло-сладкий под названием «Blue Dragon»;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Масло влейте на сковородку и обжарьте в нем креветки на сильном огне. Даная процедура занимает около 2 минут.
  2. Добавьте в посудину соус и ломтики ананаса. Все это хорошо перемешайте и продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не начнет закипать. Затем делаем маленький огонь и продолжаем тушить еще около 2 минут.
  3. После этого добавьте мелко нарубленный чеснок. Через минуту выключите.

Идеально сочетается со спагетти и макаронами.

Способ второй

Ингредиенты:

  • луковица;
  • сырые креветки – 500 грамм;
  • помидоры маленькие – 3 шт.;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • чеснок нарубленный – ложка;
  • ананас нарезанный – 200 грамм;
  • рыбный соус – ложка;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ложки;
  • молотый перец;
  • растительное масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры и лук режем на 4 ровными частями. Лук и чеснок мелко режем так, чтобы длина была около 2 см.
  2. Креветки очищаем, а хвостик оставляем. При этом не забывайте удалять вену, надрезав креветку вдоль от хвоста до головы.
  3. В сковородке обжарьте чеснок, регулярно помешивая.
  4. Обжарьте болгарский перец и лук. Этот процесс займет у вас около 2 минут.
  5. После этого добавьте к ингредиентам креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Регулярно их помешивайте.
  6. Теперь добавьте ананасы, помидоры, рыбный соус и устричный соус.
  7. Перед тем, как выключать плиту, добавьте в сковородку черный перец и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.

Подавать такое блюдо лучше всего с вареным рисом.

Живите весело и вкусно, балуя своих родных кулинарными шедеврами! Ведь многие из них создаются очень быстро и легко, так зачем же себе отказывать в этом удовольствии?