Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

1. Просеиваем в чистую сухую миску муку через сито. Добавляем к ней нарезанное кусочками масло (или маргарин). Масло должно быть не замёрзшее, а комнатной температуры для дальнейшего удобства приготовления. Растираем это всё руками до получения мелкой крошки.

2. В полученную массу добавляем 3-4 ст.л. сметаны и одну щепотку соли. Опять замешиваем и в итоге получаем упругое мягкое тесто. Его скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

3. Промываем грибы и нарезаем их пластинками. Очищаем от кожуры лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде в масле. Добавляем нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

4. Теперь приступим к приготовлению заливки! Для этого ко взбитым яйцам добавляем стакан сметаны, соль и специи. Перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Вновь всё хорошо перемешиваем.

5. Когда прошёл час времени, достаём тесто из холодильника и распределяем его по форме, смазанной заранее маслом, в которой и будет готовиться наш киш. Из теста формируем как — будто тарелку для нашей начинки с высокими бортами.

6. Выкладываем на тесто обжаренные грибы с луком и равномерно их распределяем. Поливаем всё готовой заливкой и разравниваем.

7. Выпекаем 45 минут в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов. Когда пирог приготовлен, его следует накрыть салфеткой и оставить остывать в форме на 10 минут. Киш с грибами и сыром готов, приглашайте всех к столу и не забудьте посмотреть рецепты вкусных салатов.

На заметку: Сметану в тесте можно заменить сливками, кефиром или яйцом. Начинку можно придумать на свой вкус и здесь очень много вариантов: бекон с помидорами, ветчина с болгарским перцем, куриное мясо и брокколи и т.д. Единственный принцип начинки для киша – она должна быть полу готовой. То есть если вы выбрали начинку с мясом, его предварительно необходимо сварить или обжарить. Начинку также можно сделать просто сырную и не добавлять больше ингредиентов.

Киш с грибами и сыром

Вкусный яичный крем, часто с добавлением сыра, печется вместе с другими ингредиентами в форме из слоеного теста. Получается традиционный французский пирог — киш. Мы разнообразили начинку — смесь из экзотических грибов, капуста с дижонской горчицей и жареные помидоры, которые от этого становятся сладкими ароматными. Киш можно подавать горячим или комнатной температуры.

1. Приготовьте тесто и поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 33 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см.

2. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы Над бортиком должно остаться 3 мм теста.

3. Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее сухую фасоль или сырой рис. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы.

4. Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку; соль и перец. Добавьте половину порции сыра.

5. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится.

6. Переложите грибы в форму из теста, посыпьте оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яичный крем не схватился, а верх пирога не станет золотистого цвета.

Открытый пирог. киш лорен с грибами и сыром.

Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы. Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ? 125 г сливочного масла, ? 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ? 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ? 1 большая головка репчатого лука, ? 4 яйца, ? 150г твердого сыра, ? растительное масло для жарки и смазывания формы, ? молотый мускатный орех, ? черный молотый перец, ? соль.

Готовим киш с грибами и сыром.

Делаем тесто: Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли, 3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Готовим начинку: Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.

Делаем заливку: Сыр натрите на крупной терке. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте. Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.

Духовку разогрейте до 180+200?С и выпекайте киш 45 минут.

Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

  • Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
  • Заливку для киш лорена можно приготовить так: смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Киш с грибами и помидорами — пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

«киш лорен» с грибами и сыром / пироги и пирожки / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Киш с грибами и сыромГренки с грибами
  • Киш с грибами и сыромГрибы в томатном соусе
  • Киш с грибами и сыромГрибы на зиму
  • Киш с грибами и сыромСалат с рисом и грибами
  • Киш с грибами и сыромТефтели из грибов и гречки
  • Киш с грибами и сыромФаршированная голень индейки
  • Киш с грибами и сыромГолубцы с грибами
  • Киш с грибами и сыромНут с грибами в томатном соусе
  • Киш с грибами и сыромБаклажаны с сыром
  • Киш с грибами и сыромБаклажаны с фаршем
  • Киш с грибами и сыромСалат с креветками и ананасом
  • Киш с грибами и сыромФаршированная свекла
  • Киш с грибами и сыромГренки с грибами
  • Киш с грибами и сыромЗакуска с кабачками и помидорами
  • Киш с грибами и сыромПицца со шкварками
  • Киш с грибами и сыромДомашний клубничный торт
  • Киш с грибами и сыромФорель, фаршированная орехами и сыром
  • Киш с грибами и сыромШоколадный фондан с малиной
  • Киш с грибами и сыромСырные пончики
  • Киш с грибами и сыромЗакрытая пицца с креветками
  • Киш с грибами и сыромТурецкий яблочный пирог
  • Киш с грибами и сыромПряники из ржаной муки
  • Киш с грибами и сыромТреугольная самса с начинкой из тыквы
  • Киш с грибами и сыромКлафути с черносливом
  • Киш с грибами и сыромВасилопита
  • Киш с грибами и сыромОткрытый фруктовый пирог

«киш лорен» с грибами и сыром — кулинарный рецепт

Киш с грибами и сыромМуку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Киш с грибами и сыромДобавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Киш с грибами и сыромСкатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Киш с грибами и сыромШампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Киш с грибами и сыромИз отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Киш с грибами и сыромПорей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Киш с грибами и сыромШампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Киш с грибами и сыромДобавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Киш с грибами и сыромТесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Киш с грибами и сыромЗастелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Киш с грибами и сыромПока тесто подпекается, подготовим начинку.

Киш с грибами и сыромЯйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Киш с грибами и сыромВлить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Киш с грибами и сыромПодпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Киш с грибами и сыромСверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Киш с грибами и сыромОтложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Киш с грибами и сыромКогда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Киш с грибами и сыромГотовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Киш с грибами и сыромПодостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Сегодня мы расскажем как приготовить киш с грибами и сыром. Киш – это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог. Классическим вариантом этого блюда считается начинка из копчёной грудинки, залитая смесью из яиц, молока и сыра и выпеченная в кише лорене (лотарингский пирог или чтобы было понятнее — корзинка из теста для открытого пирога). Естественно, существует масса вариантов приготовления киша и каждый может выбрать для себя свой любимый рецепт. Здесь предоставлю вашему вниманию рецепт киша с грибами и сыром.

Как приготовить киш с грибами и сыром:

1. Просеиваем в чистую сухую миску муку через сито. Добавляем к ней нарезанное кусочками масло (или маргарин). Масло должно быть не замёрзшее, а комнатной температуры для дальнейшего удобства приготовления. Растираем это всё руками до получения мелкой крошки.

2. В полученную массу добавляем 3-4 ст.л. сметаны и одну щепотку соли. Опять замешиваем и в итоге получаем упругое мягкое тесто. Его скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

3. Промываем грибы и нарезаем их пластинками. Очищаем от кожуры лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде в масле. Добавляем нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

4. Теперь приступим к приготовлению заливки! Для этого ко взбитым яйцам добавляем стакан сметаны, соль и специи. Перемешиваем и добавляем натёртый сыр. Вновь всё хорошо перемешиваем.

5. Когда прошёл час времени, достаём тесто из холодильника и распределяем его по форме, смазанной заранее маслом, в которой и будет готовиться наш киш. Из теста формируем как — будто тарелку для нашей начинки с высокими бортами.

6. Выкладываем на тесто обжаренные грибы с луком и равномерно их распределяем. Поливаем всё готовой заливкой и разравниваем.

7. Выпекаем 45 минут в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов. Когда пирог приготовлен, его следует накрыть салфеткой и оставить остывать в форме на 10 минут. Киш с грибами и сыром готов, приглашайте всех к столу.

На заметку: Сметану в тесте можно заменить сливками, кефиром или яйцом. Начинку можно придумать на свой вкус и здесь очень много вариантов: бекон с помидорами, ветчина с болгарским перцем, куриное мясо и брокколи и т.д. Единственный принцип начинки для киша – она должна быть полу готовой. То есть если вы выбрали начинку с мясом, его предварительно необходимо сварить или обжарить. Начинку также можно сделать просто сырную и не добавлять больше ингредиентов.

вкусно-просто

У нас вы найдете рецепты приготовления простых и вкусных блюд

Рубрики

Киш с грибами и сыром.

Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы. Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ♦ 125 г сливочного масла, ♦ 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ♦ 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ♦ 1 большая головка репчатого лука, ♦ 4 яйца, ♦ 150г твердого сыра, ♦ растительное масло для жарки и смазывания формы, ♦ молотый мускатный орех, ♦ черный молотый перец, ♦ соль.

Готовим киш с грибами и сыром.

Делаем тесто: Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли, 3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Готовим начинку: Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.

Делаем заливку: Сыр натрите на крупной терке. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте. Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.

Духовку разогрейте до 180+200ºС и выпекайте киш 45 минут.

Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

  • Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
  • Заливку для киш лорена можно приготовить так: смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 125 г
  • Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
  • Шампиньоны (в начинку) — 500 г
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт
  • Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
  • Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (в заливку) — 150 г
  • Орех мускатный (в заливку, щепотка)
  • Специи (соль, перец — в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
99 г
жиры
193.2 г
углеводы
154.8 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Киш с грибами и сыром

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Киш с грибами и сыром

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Киш с грибами и сыром

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Киш с грибами и сыром

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Киш с грибами и сыром

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Киш с грибами и сыром

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Киш с грибами и сыром

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Киш с грибами и сыром

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Киш с грибами и сыром

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Киш с грибами и сыром

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Киш с грибами и сыром

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Киш с грибами и сыром

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Киш с грибами и сыром

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Киш с грибами и сыром

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Киш с грибами и сыром

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Киш с грибами и сыром

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Киш с грибами и сыром

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Киш с грибами и сыром

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Киш с грибами и сыром

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Киш с грибами и сыром

Пирог получился необыкновенно вкусным. Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!
Киш с грибами и сыром

Вот так он выглядел в разрезе.
Киш с грибами и сыром

Особенно он был вкусен с молоком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и сыром

Комментарии и отзывы

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Здравствуйте! Очень знакомый у Вас ник. Залезла в свою кулинарную книгу и. Оказывается, по Вашему рецепту я уже с 2017 года пеку очень вкусные куличи! https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ (мой фотоотчёт там от 18 апреля 2017 года Киш с грибами и сыром) Спасибо Вам!

Очень заинтересовал меня данный пирог. Обязательно попробую приготовить Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

24 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

19 ноября 2019 года ttienah #

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

22 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

13 октября 2019 года tchernobrovik #

Киш с грибами и сыром

13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

20 сентября 2019 года Иринка Пароварова #

Киш с грибами и сыром

20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

17 сентября 2019 года pachjuli #

Киш с грибами и сыром

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

6 июня 2019 года tubs89 #

Киш с грибами и сыром

6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

22 мая 2019 года Inuli4ik #

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

30 апреля 2019 года artli #

Киш с грибами и сыром

4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

3 ноября 2018 года Ольха_я #

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

18 октября 2018 года medb chruachna #

Киш с грибами и сыром

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

13 октября 2018 года Инна Окунева #

Киш с грибами и сыром

13 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

6 октября 2018 года Irakora #

Киш с грибами и сыром

6 октября 2018 года Irakora #

Киш с грибами и сыром

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

9 октября 2018 года Irakora #

Киш с грибами и сыром

11 сентября 2018 года Janna Sk #

Киш с грибами и сыром

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

16 августа 2018 года olgau olga #

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

10 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

10 июля 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

13 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

13 июля 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

14 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

14 июля 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

24 июля 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

25 июля 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

26 июля 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

1 августа 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

9 августа 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

10 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

10 августа 2018 года rybalkin igor #

Киш с грибами и сыром

26 июля 2018 года marina mamay #

Киш с грибами и сыром

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

30 июля 2018 года marina mamay #

Киш с грибами и сыром

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

22 мая 2018 года elena7674 #

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и сыром

22 мая 2018 года elena7674 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш — рецепт

Киш с грибами и сыром

Киш Лорен – открытый пирог с начинкой, изюминкой которого является заливка из яиц, молока (сливок), и сыра. Основу пирога составляет песочное (рубленое) тесто, а начинкой могут служить любые продукты на ваш выбор. Его готовят с мясом, рыбой, овощами и даже с орехами.

Киш с грибами и помидорами

Если вы предпочитаете овощные пироги, мы расскажем вам, как приготовить киш с грибами и помидорами, который станет отличным ужином для семьи или угощением для друзей.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 125 г.
  • грибы – 400 г;
  • пучок зелени;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.
  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко (сливки) – пол стакана.;
  • яйца – 2 шт.

Начинать готовить киш-лорен с грибами нужно с теста. Соедините муку, соль и порезанное кусочками масло и порубите ножом в крошку. Затем взбейте яйцо, добавьте к крошке, и замесите тесто. Из него сделайте шар и охладите в течение часа.

Приготовьте начинку для пирога. Лук и грибы мелко нашинкуйте и обжарьте вместе до готовности. Зелень порубите, а помидоры порежьте дольками. Тесто поместите в смазанную форму, сформируйте бортик высотой в несколько сантиметров, и проколите вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось. Присыпьте тертым сыром и выпекайте 10 минут в нагретой до 170 градусов духовке.

Затем выложите поджаренный лук с грибами на тесто, посолите, добавьте специй и посыпьте зеленью. Помидоры выложите поверх зелени и посолите. Взбейте вместе яйца, остаток сыра и молоко, и залейте пирог этой смесью. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Киш с грибами и сыром

Рецепт киш-лорена с грибами и сыром понравится тем, кто предпочитает привычное сочетание вкусов: грибы, лук и сыр.

  • мука – 200 г; Киш с грибами и сыром
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • грибы (любые) – 500 г;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль.
  • молоко (сливки) – 1/2 стакана;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Тесто приготовьте так же, как и в первом рецепте. Разогрейте масло в сковороде, репчатый лук порежьте и спассеруйте, добавьте порезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости. Дайте смеси остыть.

Форму смажьте, уложите тесто, сформировав высокие бортики, и поверх выложите грибы с луком. Залейте пирог смесью из яиц, тертого сыра и молока (сливок), к которым можно добавить ваши любимые специи. Выпекайте киш 45 минут при 180-200 градусах.

Киш с капустой

Любителям капусты понравится следующий рецепт пирога, который можно приготовить в нескольких вариациях.

  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец, соль.
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г.

Просейте муку, добавьте к ней нарезанные кусочки охлажденного масла и соль, порубите до крошки ножом или в комбайне. Взбейте яйцо, добавьте к крошке и Киш с грибами и сыромзамесите тесто. На час поставьте его в холод.

Капусту тонко нарежьте и потушите до готовности, если хотите, можете добить к ней лук. После того, как капуста будет готова, посолите и поперчите ее.

В смазанную форму, уложите тесто. Наколите его вилкой, сформируйте бортики и готовьте 20 минут при 200 градусах. Потом на основу выложите капусту и добавьте заливку из яиц, сливок и тертого сыра. Верните еще на 25 минут в духовку.

В другом варианте этого же пирога, к капусте можно добавить ветчину (около 100 г), а в смесь для заливки – несколько ложек горчицы.

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Французский киш с грибами и мясом

Киш (по-французски пишется quiche) – это открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста, с заправкой из яиц, сливок или сметаны и сыра, и с самой разнообразной начинкой: овощной, мясной, рыбной. Пирог закрепился за французской кухней, хотя французы переняли этот рецепт от немцев Лотарингии, там пирог готовили из остатков снеди (курицы, мяса) и теста.

Киш хорош как в горячем виде, в качестве лёгкого ужина, так и в холодном, при подаче на поздний завтрак. Один из самых распространённых вариантов Киша – пирог с грибами (вешенки, шампиньоны), но сегодня я решила приготовить киш не просто с грибами, но и с мясом индейки. На мой взгляд, получилось совсем неплохо.

Для приготовления киша нам понадобится:

(на форму для выпекания 40х30)

Для заправки (заливки начинки киша):

Способ приготовления киша

Как испечь корзинку из теста для киша

Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.

Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.

Киш с грибами и сыром

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки

Приготовление начинки киша

Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).

Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Киш с грибами и сыром

Обжариваем фарш индейки для начинки киша

Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.

Сборка пирога – киша

После того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжареные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.

Киш с грибами и сыром

Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой

Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром)

Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.

Выпечка киша

Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!

Киш с грибами и сыром

Киш с мясом и грибами готов!

Особенности приготовления киша

С каким фаршем можно испечь киш

Для нашего французского пирога с грибами и фаршем я использовала фарш из индейки, но также отлично подойдёт говяже-свиной (свино-говяжий) фарш или кусочки куриного филе, которое нужно предварительно обжарить на сковороде и затем нарезать небольшими кусочками.

Какие грибы подходят для киша

Грибы также можно использовать абсолютно любые, но зимой самый дешёвый вариант, конечно же, шампиньоны!

Какую сметану взять для сырного суфле (заправки)

Я взбивала яйца с нежирной сметаной 10 %, но можно использовать и жирные сливки. На мой взгляд, со сметаной грибной киш с мясом выходит лучше, консистенция получается отличная.

Обязательно ли запекать тесто перед выкладыванием начинки киша

Я, всё-таки, рекомендую перед тем как печь Киш, раскатанное тесто уложить в форму, проткнуть вилкой достаточно часто (чтобы не надувалось и сохранило ровную поверхность) и немного запечь тесто в духовке. 7 минут вполне достаточно, но зато, когда поставите Киш с начинкой в духовку, у вас не случиться так, что тесто пирога будет сыровато внутри.

Как вынимать киш из формы и подавать к столу

При подаче киша очень удобно вытащить его из формы вместе с промасленной бумагой, затем – аккуратно отделить бумагу от боковин пирога и нарезать киш порционно. Если у вас имеется красивая керамическая форма для выпечки, то киш можно поставить на стол прямо в форме.

Другие рецепты приготовления французского киша

В некоторых сборниках рецептов французский открытый пирог с начинкой, залитый омлетно-сырной массой (которая при запекании превращается в суфле), называют Французская пицца.

Омлетно-сырая заливка киша делает его исключительно сочным и даже почти нежным, что контрастирует с похрустывающей основой нашего соленого французского пирога.

Можно приготовить песочное тесто для киша из овсяных хлопьев и испечь Киш с сосисками, луком-пореем, зеленью и и помидорами – рецепт. Сосиски можно заменить грудинкой, ветчиной или вареной колбасой. Или так же – фаршем или кусочками мяса. Вместо порея годится тонко нарезанный кольцами репчатый лук.

Для киша можно использовать готовое песочное тесто, только убедитесь, что оно не слишком сладкое, иначе это испортит весь вкус пирога. Рецепт французского киша с колбасой, маслинами и помидорами.

Эти варианты начинки киша можно выкладывать на песочное тесто, в том числе и тесто из геркулеса, либо использовать готовую основу, замороженное песочное или слоеное тесто.

Киш с грибами и сыром

Вкусная домашняя выпечка!

А в целом Киш – это отличное блюдо для экспериментов на кухне 🙂 Приятного аппетита!

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром
Готовила пирог из остатков картофельного пюре и маринованных опят. Получилось очень вкусно. Маринованные опята придали особую пикантность.
Попробуйте, вам понравится.

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.(или хороший маргарин).
Яйца-1шт.
Сметаны-2-3ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Картофельное пюре холодное — 7-10 ст.л. (или отварной картофель)
Опята маринованные — у меня полулитровая баночка.
Лук-1шт.
Растительное масло.

Для заливки:
Молоко (или сливки 10%)-200мл.
Яйца-3шт.
Сыр-100г.

Готовим тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло растопить в микроволновке и влить в муку. Растереть муку с маслом до образования мучной крошки. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложить в глубокую смазанную форму и распределить его по дну и боковинкам. Распределить тесто равномерно и наколоть всю поверхность вилкой.
Выпекать основу из теста для пирога при 200 градусах 10-15 минут. Тесто должно немного подрумяниться.

Готовим начинку:
Опята промыть под холодной водой и нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до прозрачности. Добавить опята. Жарить 5-7 минут.
Переложить опята в миску и добавить картофель. Поперчить на свой вкус и перемешать.

Готовим заливку:
Яйца немного взбить с солью. Налить молоко или сливки и добавить натертый сыр. Перемешать.

Заполнить основу для пирога начинкой. Заливку еще раз перемешать и равномерно залить начинку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Киш с грибами и сыром
Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и помидорами черри

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 225 г
  • холодное сливочное масло 140 г
  • соль
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • вода или молоко 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • сливки 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец
  • тертый пармезан или другой сыр 1/2 стакана
  • свежая петрушка несколько веточек
  • помидоры черри 12-15 шт.

Киш с грибами и сыром

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.

4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.

6. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.

7. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.

8. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.