Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и помидорами черри

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 225 г
  • холодное сливочное масло 140 г
  • соль
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • вода или молоко 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • сливки 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец
  • тертый пармезан или другой сыр 1/2 стакана
  • свежая петрушка несколько веточек
  • помидоры черри 12-15 шт.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.

4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.

6. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.

7. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.

8. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Киш с персиками

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептСейчас, когда на рынках уже вовсю торгуют ароматными персиками, просто невозможно не вспомнить о рецепте, подаренном мне приятельницей два года тому назад! Восхитительный киш с персиками – это просто сказка! Сочетание нежного песочного теста, сочные фрукты, мягкий сыр и сливочная заливка – это сочетание не может не заслужить восторженных возгласов! Да и на вид пирог получается таким красивым, что даже обычное чаепитие мгновенно превращается в настоящий праздник!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Просеянную пшеничную муку, охлажденное сливочное масло (нарезать небольшими кубиками), ванильный сахар и соль поместить в миску и растереть руками до образования крошки. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и 1 яичный желток. Полученную смесь добавить в масляно-мучную крошку. Замесить тесто, после чего сформировать из него шар, обернуть пленкой и положить в холодильник (на 30 минут).
2. Консервированные персики выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек сладкий сироп. Нарезать фрукты дольками средней толщины.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить в форму тесто, размять его, распространяя по всей форме и одновременно формируя бортики. Наполнить заготовку фасолью (или горохом), поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов 15 минуток.
4. Сыр бри нарезать маленькими кубиками. Сливки смешать с 1 яйцом и оставшимся яичным белком, добавить сахарный песок. Слегка взбить полученную смесь (до однородности), после чего добавить в нее большую часть нарезанного бри.
5. Извлечь из духовки форму с тестом, убрать фасоль. Выложить в заготовку слой персиков, залить одной третьей частью сливочной заливки. Снова слой фруктов и заливка. И еще раз персики. Залить начинку оставшейся сливочно-яичной смесью. Поместить пирог в духовочку и готовить 15 минут. Посыпать киш оставшимся сыром, снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 15-20 минут.
6. Готовый пирог извлечь из печи и оставить минут на 20. Когда пирог остынет, следует аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Угощайтесь!

С учетом того, что сейчас середина лета, а, соответственно, самый разгар фруктового сезона, пирог по такому рецепту можно приготовить и со свежими фруктами. В таком случае следует брать хорошо вызревшие (но не переспевшие) фрукты, с достаточно мягкой, сладкой мякотью. Перед тем, как класть фрукты в начинку, их следует хорошенечко вымыть и очистить от кожицы.

Киш с грибами

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38037 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 250 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • яйца 1 штука
  • миндаль 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • шампиньоны 700 граммов
  • бекон 100 граммов
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1 головка
  • херес 4 ст. ложки
  • сыр гауда 100 граммов
  • шнитт-лук 1 пучок
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецептКиш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Муку, масло, миндаль, яйцо и соль соедините, замесите однородное тесто и поместите на 1 час в холодильник.

Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле 3 минуты, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, соедините с беконом и луком, обжарьте 10 минут. Влейте херес, посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте рубленый шнитт-лук и 50 г тертого сыра.

Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,3–0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортик высотой 3 см.

На тесто выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пирог при 200°С.

Перед подачей на стол посыпьте киш рубленым зеленым луком.

КИШ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Источник: Гордон Блю

Время приготовления: 45 мин + 55 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 530 калорий, 18 г белка, 36 гуглеводов, 35 г жира (11 г насьпценного), 209 мг холестерина, 690 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
Готовое песочное тесто (см ниже)
5 яиц
450 мл молока
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
125 г тертого сыра Груйер или Эмменталь
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
350 г грибов шитаке, у которых срезаны ножки, а шляпки тонко нарезаны
125 г тонко нарезанных шампиньонов
125 г тонко нарезанных устричных грибов (или вешенок)

Как готовить

Вкусный яичный крем, часто с добавлением сыра, печется вместе с другими ингредиентами в форме из слоеного теста. Получается традиционный французский пирог — киш. Мы разнообразили начинку — смесь из экзотических грибов, капуста с дижонской горчицей и жареные помидоры, которые от этого становятся сладкими ароматными. Киш можно подавать горячим или комнатной температуры.

1. Приготовьте тесто и поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 33 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см.

2. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы. Над бортиком должно остаться 3 мм теста.

3. Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее сухую фасоль или сырой рис. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы.

4. Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку; соль и перец. Добавьте половину порции сыра.

5. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится.

6. Переложите грибы в форму из теста, посыпьте оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яичный крем не схватился, а верх пирога не станет золотистого цвета.

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:

  • Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
  • Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (или 150) — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465 ккал
белки
74.1 г
жиры
67.8 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Посыпать половиной тертого сыра.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года o-kondra #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года Волкова Алла #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Murena777 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

21 апреля 2017 года GEETA #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

21 апреля 2017 года GEETA #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

В правилах нет ограничений в выражении своих эмоций.Как чувствовала на момент написания отзыва,так и написала. Не вижу ничего страшного или не корректного в нем.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

22 апреля 2017 года GEETA #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года galchonok1907 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Dinni #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Dinni #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года pnatali1884 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года sofyborisov #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года KIris01 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года KIris01 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года galchonokdove #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года petrov57 57 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года V_Natalia1 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Lilana555 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года NinaRe #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Svett-2016 #

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш с грибами

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке

фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) — 1кг; хлеб белый (мякиш) — 1 ломтик; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; молоко — 200 мл; грибы замороженные (моховики) — 200г; чеснок (сушеный, порошок) — 1 ч.л.; укроп (зелень) — по

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) — около 700г; батон (белый, мякиш) — около 100г; сливки (или молоко) — 200 мл; яйцо — 1шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) — около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с лесными грибами

для теста: пшеничная мука — 150г; ржаная мука — 80г; сливочное масло — 100г; соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт.; холодная вода — 1-2 ст.л.; для заливки: сметана (20% жирность) — 200 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сыр — 50г; для начинки: лесные грибы (св

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш c белыми грибами

для теста: мука — 230г; сливочное масло — 100г; соль, молотый черный перец — по щепотке; холодная вода — 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) — 200-250 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сыр (чеддер) — примерно 80г; для начинки: белые грибы (с

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука — 230г; сливочное масло — 100г; соль — 1/2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) — 200-250 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сыр (чеддер) — примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) — 300г; сливочное масло

раздел: Пироги с грибами

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Грибной киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Овощные мини киш для вечеринки

мука, сливочное масло, яйцо, соль, сметана, сыр гауда (тертый), яйцо, крахмал, соль, перец, мускатный орех (тертый), овощи (авокадо, жареных кружочков баклажанов, помидоров и шампиньонов, обжаренного сладкого перца, вареных цветной капуст.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с шампиньонами и ветчиной

мука (грубого помола), сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), ветчина (вареная), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, петрушка (рубленая зелень), сливки, яйцо, соль, мускатный орех (тертый), ветч.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Мини киш с лесными грибами

мука, сливочное масло, розмарин (свежий), перец (молотый), белые грибы (мелкие), лисички, лук репчатый, чеснок, сливки (20%), яйцо, сыр чеддер, сливочное масло, масло (для смазывания форм), мука (для посыпки).

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с тунцом, грибами и помидорами

готовая основа для пирога из песочного теста, яйцо, тунец (консервированный), репчатый лук, бекон, помидоры, грибы, розмарин (сушеный), соль, молотый перец.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с луком-пореем, грибами и мидиями

мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, лук-порей, шампиньоны, болгарский перец (красный), мидии (маринованные), оливки, паприка (молотая), зеленый лук, сыр (тертый), яйцо, сливки, соль, перец, орегано.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с инжиром, грибами и каштанами

мука, разрыхлитель, сливочное масло (холодное), яйцо, сахар, соль, инжир, каштаны (очищенные жареные), грибы шиитаке (сухие), сыр (полутвердый), сливочное масло, брынза (слабосоленая), сливки (10%), яйцо, соль, перец.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки

спельтовая мука, ржаная мука, пшеничная мука, сливочное масло, соль, молоко, яйцо, лук-порей, курица (филе), шампиньоны, петрушка (зелень), помидоры вяленые (в масле), растительное масло, соль, перец (свежемолотый, смесь).

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Готовая свинина в грибном соусе

Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву – лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!

Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.

В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита – в духовке (10 – 15 минут)

Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе

(на 5 кусков свинины)

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!

Способ приготовления свинины со сливками и грибами

Приготовить мясо

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Нарезаем грибы, лук, трем сыр и отбиваем свинину

Приготовить грибной соус со сливками для свинины

Потомить мясо под соусом в духовке

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Какое мясо использовать

Свиной карбонад будь он с косточкой или без – подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Чудесный аромат и вкус!

Почему используем коричневые шампиньоны

В данном блюде будет очень красивым сочетание румяной свинины с коричневыми зажаристыми в сливках грибочками + при жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный сок, и соус приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать и обычные шампиньоны, и даже лисички, ведь главное – это насыщенный грибной вкус. Вот поэтому грибы желательно нарезать покрупнее, чтобы потом они не потерялись в сливочном соусе.

Для чего нам брэнди

Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!

Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке

Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.

Как подавать сие блюдо

Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.

Славных вам праздников и приятного аппетита!

1000 рецептов

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

  • Екатерина Непотенко к записи Конкурс: Самый вкусный рецепт месяца
  • Ирина к записи Конкурс: Самый вкусный рецепт месяца
  • Екатерина Непотенко к записи Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром
  • Екатерина Непотенко к записи Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром
  • Екатерина Непотенко к записи Запеченная в духовке говядина с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и печенью

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Совсем недавно я публиковала рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, надеюсь, что вам понравилось. Сегодняшний рецепт рулет из лаваша с грибами и печенью – тоже довольно простой вариант закуски. Печенка, грибы, яйца и зелень в сочетании дают не только очень вкусное, но и необычайно сытное блюдо. В этом рецепте рулета из лаваша с грибами и печенью использовались 2 листа лаваша, чтобы рулетик лучше держался, а не распадался. Можно, конечно, использовать и один, но я рекомендую все-таки два. Приступим!

Необходимо:

2 листа лаваша армянского,

1 большая луковица,

Как делать:

Для начала подготавливаем основные ингредиенты нашего рулета для первого слоя лаваша – грибы, печень и лук. Грибы необходимо хорошо вымыть и варим до готовности.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Печенку так же промываем и варим.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Лук режем на мелкие кусочки и поджариваем на растительном масле.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Потом складываем в блендер лук, печенку, грибы и хорошенько перемалываем до однородной массы. Для первого слоя рулета начинка готова.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Дальше готовим начинку для второго слоя лаваша – яйца с зеленью.

Отвариваем яйца. Их чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Яйца надо смешать с порубленной зеленью – укропом и зеленым луком и хорошенько перемешать.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Раскладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху надо промазать нашим «паштетом» из печенки, грибов и лука.

Дальше кладем сверху второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом, а сверху выкладываем смесь из яиц и зелени.

Когда оба слоя готовы, скатываем наш рулет из лаваша, чтобы он был довольно плотненький и оставляем пропитываться на пару часов. Убираем его в холодильник.

Киш с грибами и карбонадом – кулинарный рецепт

Так как рулет из лаваша с грибами и печенью состоит из двух листов лаваша, которые хорошо промазаны майонезом, он довольно быстро пропитается и будет хорошо скреплен – не будет распадаться.