Кисель «Каэракиле» – кулинарный рецепт

Кисель

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецептСуществует огромное количество рецептов киселя, с применением различных фруктов и ягод, соков, отваров, пюре и домашнего варенья. Кисель из клюквы, черешни и крыжовника, слив и тыквы, кисель из вина, кваса и шоколадный кисель. А еще бывает молочный и овсяный.

Для загущения напитка применяется крахмал, чаще картофельный, реже — кукурузный. Для приготовления киселя средней густоты понадобится 40 грамм крахмала, для жидкого — 30. Его разводят в небольшом количестве воды или разведенного сока и выливают струйкой в кипящий напиток.

Если используется ягода, следует выжать из нее сок, оставшуюся мезгу промыть небольшим количеством воды и отжать второй сок. Он тоже пойдет в кисель. Чем кислее сок используется в киселе, тем больше требуется сахара и тем в большем количестве воды его следует разводить.

Сухофрукты понадобится проварить до мягкости, протереть через сито и снова отправить в кастрюлю. Иногда их не протирают, а оставляют целыми.

Если фрукты или ягоды содержат мало кислоты, надо добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Кисель из кураги

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

  • 1 литр воды
  • 100 г кураги
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • лимонная кислота

Приготовление: промытую курагу выложить в кипящую воду, проварить несколько минут до мягкости, вынуть, протереть через сито и снова отправить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонную кислоту. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в кипящий напиток.

Кисель из облепихи

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана облепихи
  • 230 г сахара
  • 2-3 ст. ложки крахмала

Приготовление: ягоду перебрать, промыть и протереть через крупное сито. В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и заварить сироп. Добавить протертые ягоды. С ягодой кисель кипятить уже не надо. Так больше сохранится в нем витаминов.

Кисель из фиников

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

  • 200 г фиников без косточек
  • 1 литр воды
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1-2 г лимонной кислоты

Приготовление: финики промыть, удалить косточки и проварить до мягкости. Процедить, финики протереть. Добавить сахар, лимонную кислоту, протертые финики и заварить, разведенным в небольшом количестве воды, крахмалом.

Соотношение массы и объема продуктов можно найти в этой таблице.

Посмотреть рецепт киселя из черники можно на этом видеоролике.

Каэракиле (овсяный кисель)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяная крупа Геркулес — 60г
  • вода — 240г
  • сахар — 5г
  • масло сливочное — 5г
  • молоко — 200 мл.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каэракиле (овсяный кисель) необходимо.

Крупу Геркулес засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого киселя.

Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Молочный кисель (пошаговый рецепт с фото)

Если вы не знаете, как напоить своего ребенка молоком, советую приготовить самый простой молочный кисель. Уж, поверьте на слово, малыши с удовольствием выпьют не один стаканчик этого вкуснейшего напитка.

Молочный кисель можно предлагать малышам, которые отпраздновали 2-х летний день рождения. Сахара добавляйте немного, все-таки деткам его лучше давать в ограниченном количестве. А вот для аромата можно добавить капельку ванилина. Я же использую для приготовления киселя два в одном – ванильный сахар.

Обычный молочный кисель белого цвета. Маленькие привереды (особенно, если ребенок напрочь отказывается пить молоко) заподозрят, что в напитке присутствует нелюбимый продукт. Поэтому я рекомендую закрасить кисель натуральным красителем.

Например, добавить в него (уже после варки) измельченные ягоды черной смородины или малину. Получится напиток в два раза полезнее, чем обычный. Ведь в ягодах содержится очень много витаминов. И рецепт такого молочного киселя я и хочу показать.

Как приготовить рецепт молочный кисель:

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт2) Отдельно в теплом молоке нужно размешать крахмал. Всыпаем понемногу и тут же перемешиваем. Комков быть не должно.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт3) Разведенный в молоке крахмал вливаем в кастрюльку с будущим киселем и сразу начинаем перемешивать. Масса густеет прямо на глазах. Густоту регулировать на свой вкус. Но не переборщите, иначе кисель превратится в густейшую массу, напоминающую заварной крем для торта. Варится молочный кисель после добавления крахмала пару минут, не больше. Убираем кастрюльку с плиты и оставляем ненадолго остыть.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт4) А пока займемся подкраской для киселя. Ягоды черной смородины и малины превратить блендером в однородную массу. В слегка остывший кисель перекладываем ягодное пюре и перемешиваем.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт5) По мере перемешивания кисель окраситься в нежно-сиреневый цвет. Переливаем молочный кисель в чашки и зовем детвору пробовать. Да, и пусть угадают, из чего приготовлен этот вкусный напиток.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Кисель из овсяных хлопьев

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев?

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жаба 12.07.2009 20:51

Да вот же он: http://kuroed.com/?id=520 овсяный кисель (текст, выделенный коричневым цветом — ссылка на рецепт)

Ирина 13.07.2009 11:42

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецептКисель "Каэракиле" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецептКисель "Каэракиле" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецептКисель "Каэракиле" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Овсяный кисель Изотова

19 августа 2014

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецептОпираясь на письменные источники, можно сказать, что овсяный кисель был известен еще нашим предкам. Уже несколько веков тому назад его применяли для лечения селезенки и даже именовали «селезеночником». А позже, внеся некоторые коррективы в рецептуру чудодейственного напитка, свой вариант этого киселя предложил вирусолог Владимир Кириллович Изотов. Овсяный кисель Изотова применяется для лечения и профилактики ряда заболеваний, как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. А ежедневное употребление такого замечательного продукта прекрасно очищает организм от шлаков!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал

1. Овсяные хлопья пересыпать в чистую стеклянную банку объемом 3 л. Овес промыть, просушить, измельчить (раздробить в кофемолке) и пересыпать в банку с хлопьями.
2. Влить в банку с хлопьями и овсом кислое молоко (или кефир), затем теплую воду (банка не должна быть полной). Перемешать полученную смесь деревянной ложкой, закрыть банку плотно прилегающей крышкой, поместить в теплое и темное место и оставить на 2 суток.
3. По истечению указанного времени процедить полученную смесь через сито, установленное над миской или кастрюлей. В сите останется овсяная смесь, а в миске (кастрюле) – овсяный фильтрат, который следует сразу же перелить в чистую банку объемом 2 л.
4. Промыть овсяную смесь водой. Полученную жидкость также перелить в баночку. В итоге всех манипуляций получится около 2-х л овсяного концентрата большой кислотности и примерно 800 мл такой же жидкости меньшим содержанием кислоты. Полученный продукт следует оставить настаиваться на 16-18 часов.
5. Через некоторое время жидкость в банках разделится на 2 слоя. Верхний слой, овсяный квас, следует аккуратно собрать в отдельную емкость с помощью трубки и поместить в холодильник (его можно просто пить), нижний, основу для киселя, перелить в пол-литровую баночку.
6. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению самого киселя. В кастрюльку налить 3-4 ст. л. овсяной основы, залить ее 1 ст. воды, перемешать. Не прекращая помешивать, проварить смесь в течение 5 минут. Когда кисель станет достаточно густым, его следует убрать с огня и остудить.
7. Готовый кисель перелить в стакан, добавить в напиток натуральный мед по вкусу, хорошо размешать. Готово!

Теперь хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления овсяного киселя Изотова. Во-первых, для приготовления этого чудесного напитка желательно использовать мелкие овсяные хлопья. Во-вторых, овес, который необходим для того, чтобы процесс брожения проходил быстрее, не нужно перемалывать в муку, достаточно просто раздробить, нажав кнопку кофемолки 1-2 раза. В-третьих, для закваски нужно брать только натуральное (домашнее) молоко, так как в магазинных продуктах вряд ли найдутся нужные нам полезные бактерии. Помимо всего, стоит отметить, что овсяный кисель обладает нейтральным вкусом, поэтому перед подачей на стол в него можно добавить немножко натурального меда и/или сухофрукты по вкусу (изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, сушеные ягоды).

Хотите узнать еще несколько рецептов полезных напитков? Я с радостью вам помогу! Вы можете приготовить кисель из калины, хлебный квас и/или летний чай с клубникой и манго.

Кисель клюквенный с курагой

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой.

Ингредиенты для «Кисель клюквенный с курагой»:

  • Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Вода — 1.150 л
  • Клюква — 300 г
  • Курага — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Кисель клюквенный с курагой»:

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Процедить через сито.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Довести до кипения.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Подготовим крахмал. 2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель вкусный с творогом.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Первый отжим не кипятим, пусть в нeм останутся витамины. Крахмал кукурузный, т. к. от картофельного может быть изжoга. От крахмала зависит густота киселя.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кисель из варенья

  • 63
  • 488
  • 110476

Киселек «Домашний»

  • 41
  • 308
  • 33794

Кисель клюквенный с курагой

  • 83
  • 229
  • 23217

Ягодный кисель

  • 21
  • 210
  • 61954

Клюквенный кисель «Правильный»

  • 91
  • 202
  • 35620

Кисель малиновый

  • 49
  • 192
  • 46684

Кисель клюквенный «Клюква в инее»

  • 45
  • 129
  • 11927

Кисель клюквенный «Классический»

Кисель калиновый

Кисель из тыквы

Кисель «Фантазия»

Черничный кисель

Клюквенный кисель «Любимый»

Кисель из ревеня

Вишнево-яблочный кисель с корицей

Черничный кисель

Взбитые сливки с ревенным киселем

Похожие рецепты

Вишнево-яблочный кисель с корицей

Апельсиновый кисель

Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Кисель без варки «Сохраняя витамины»

Кисель апельсиновый «Волшебный»

Кисель калиновый

Кисель из варенья

  • 63
  • 577
  • 118998

Кисель «Молочные реки, кисельные берега»

  • 89
  • 580
  • 57285

Кисель «Молочный»

  • 8
  • 278
  • 19627

Фотографии «Кисель клюквенный с курагой» от приготовивших (8)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года tatiana u81 #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года Кириченко82 #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года Auster #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года star 12345 #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

18 января 2016 года yuvl #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

19 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Изобелла #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года ynga #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Ольга Бабич #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Ольга Бабич #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Хироко #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Яичница с беконом #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Yaliu #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Ros66 #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Navely #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года ALadda #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года ALadda #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года shurup4ik #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года Stasua #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Елена Лобанова #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года Rosia #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кисель

Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить из практически любых ягодных, фруктовых соков, пюре и отваров. Можно его сделать и из молока, овсянки, гороха и овощей. Отличительная черта этого напитка — густота, которая регулируется количеством добавленного крахмала (картофельного или кукурузного). В процессе приготовления кисель лучше не кипятить, так как после он может не загустеть. Очень вкусен кисель из мандаринов или апельсинов.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Малиновый кисель, вкусная, тягучая сладость, которую любят и дети и взрослые. Чтобы приготовить это чудо надо знать несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сварить самый настоящий, ароматный малиновый кисель без комков! С удовольствием открою вам эти секреты и расскажу, как готовится малиновое чудо!

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Время свежих ягод и фруктов позволяет нам баловать своих домочадцев практически каждый день чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного киселя, который можно подавать на полдник в знойный день, или в качестве десерта на праздничный стол.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Молочно-овсяный кисель – вегетарианское сладкое кушанье, которому будет рад даже любитель мясных блюд. Этот нежный десерт с мягкой структурой подарит неописуемое наслаждение, приятную сытость и легкость в желудке!

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Овсяный кисель – это пищевой продукт, который имеет в своем составе большой набор так незаменимых организму человека аминокислот и витаминов. Кроме того, он является и прекрасным средством, которое замедляет процессы старения человека, помогает ему быть здоровым и жизнерадостным. Он своего рода является биологически природным стимулятором. Овсяный кисель повышает физическую выносливость и тонус организма. На Западе за эти качества его прозвали «Русским бальзамом». История возникновения способа приготовления такого киселя уходит глубоко в прошлое. Сама идея закваски овса на основе брожения и для последующего приготовления из него концентрата и получения самого «бальзама» родилась в процессе сочетания современных медицинских знаний и опыта народной традиционной медицины.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления киселя горохового. Это блюдо украинской кухни можно приготовить на полдник или на быстрый обед. А еще его можно подать на ужин, приготовив ещё вкусный гарнир.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель малиновый – это не только очень вкусное, но еще и необычайно ароматное и полезное блюдо. Варить кисель научились еще в Древней Руси, правда тогда вместо картофельного крахмала использовали заквашенный отвар из злаков (откуда собственно и пошло название «кислый»), и варили тогда, как правило, только молочные кисели. Сейчас же существует множество рецептов их приготовления, а во время сезонов свежих ягод и фруктов, невозможно устоять и не приготовить такое лакомство своим домочадцам.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель – сладкий желеобразный десерт. В старину его варили в основном из овса, гороха и ячменя. Сейчас это вкусное блюдо можно приготовить из всевозможных свежих ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков, варенья и сиропов. Ягодный кисель – очень вкусный, хорошо утоляющий жажду, питательный напиток. Его кисловато-сладкий вкус хорош в летнюю жару, а зимой обогащает наш организм витаминами. Предлагаю вам кисель из брусники, смородины и клюквы.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель из смородины — это солнечное лето, аромат свежести, насыщенный вкус, невероятное количество полезных веществ, витаминов и просто смачный напиток. Приготовить это древнее 1000 летнее питье проще простого, главное иметь под рукой все нужные продукты и огромное желание порадовать свою семью вкусным десертом!

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Это интересно знать: в дореволюционной России в каждой крестьянской семье готовились кисели. Слово «кисель» трактовалось, как «кислый». Однако такой напиток готовили не из ягод, а из овса, гороха или из ячменя. Мы предлагаем приготовить вам кисель из клюквы. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный, так как в клюкве содержится большое количество витамина С, а он необходим для правильного развития организма, полезен кормящим мамочкам и детям.

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель из брусники – ароматный, очень вкусный и довольно полезный напиток. Готовится такой кисель довольно просто, а вот любят его и детки и взрослые. Особенно он полезен в холодное время года, когда наш организм более уязвим перед простудными заболеваниями. А так как брусника имеет свойство защищать нас от этого и снабжать наш организм всевозможными витаминами и микроэлементами, мы можем даже зимой оставаться бодрыми и здоровыми.

Гороховый кисель

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

Кисель "Каэракиле" – кулинарный рецепт

  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 20 г сливочного масла
  • 375 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 100 г лосятины сыровяленой
  • 2 луковицы
  • 30 г белого сухого вина
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления гороховый кисель

Для основы муку развести небольшим количеством воды и перемешать до получения однородной массы. Оставшуюся воду довести до кипения, добавить масло и соль. Влить смесь из гороховой муки и варить до консистенции густой манной каши.

Кисель перелить в смазанную растительным маслом форму, дать ему хорошенько остыть и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Для подливки лук очистить и нарезать кубиками, лосятину — тонкими брусочками. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Положить мясо и готовить 2-3 минуты. Добавить вино и дать ему выпариться.

Опрокинуть форму с киселем на тарелку. На кисель выложить подливку.

Рекомендации: Во время поста можно готовить блюдо без мяса, а сливочное масло заменить растительным.