Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр
  • хлопья овсяные — 100 гр
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • разрыхрытель для теста — около 1 пакетика (осталось максимум пол ч.л. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • изюм — 100 гр
  • курага — 10 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • маргарин — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • для глазури:
  • яблочное варенье — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сахар с ванилью — 1 ст.л.
  • сливки 10% — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

итак, начинаем приготовление 🙂

замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.

просеиваем в большую миску муку, сахарную пудру, сухое молоко, добаляем соль, сахар и разрыхрытель

измельчаем в блендере овсяние хлопья и добавляем к муке.

В мучную смесь вмешиваем: яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко и сливки.

Замешиваем изюм в тесто.

Режем на половинку курагу.

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, но не сильно.

Выливаем в нее тесто.

Аккуратно выкладываем кусочки кураги (после приготовления они будут внизу кекса)

Разогреваем духовку на 160-180 градусов.

Ставим форму и оставляем на час.

Пока готовится кекс делаем глазурь: смешиваем в блендере на большой скорости все ингредиенты.

Когда кекс будет готов, достаем его из духовки.

Вытаскиваем из формы, переворачиваем.

Пока кекс горячий, обильно поличваем глазурью и оставляем остывать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс – прекрасная выпечка, для которой не нужен повод. Кексы одинаково уместны, будь то будничный либо праздничный стол. Они легки в приготовлении и вкусны. Вкусовые качества любого кекса, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, можно обогатить, добавив специи, сухофрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты для приготовления кекса с сухофруктами и орехами:

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко пастеризованное – 110 мл
  • сахар (мелкий) – 80-100 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • растительное масло – 30 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль (мелкая) – ¼ ч. л.
  • ванилин – ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  • корица молотая – 1/4 ч. л.
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 г
  • орехи (грецкие, фундук, фисташки) – 100 г

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кекса с сухофруктами и орехами:

Вначале в слегка подогретое молоко нужно всыпать сахар и положить сливочное масло. Когда масло начнет таять, взбить смесь венчиком/миксером.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Затем влить в молочно-масляную смесь растительное масло, добавить указанные выше специи.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Далее нужно добавить яйцо, тщательно взбить.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Смешанную с разрыхлителем муку следует просеять в молочно-масляную смесь. Тесто тщательно вымешать, желательно миксером. Готовое тесто для этого кекса должно получиться однородным и вязким.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Чернослив и курагу крупно нарезать, орехи крупно порубить ножом.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Всыпать в готовое тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Перелить тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом жаропрочную форму для выпечки кекса.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Выпекать такой кекс с сухофруктами и орехами необходимо при 180˚С в разогретой духовке 30-40 минут (учитывая размер формы/высоту кекса). Остудить, не вынимая из формы.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Обсыпать готовый кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Теперь кекс можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Ингредиенты

Кефир — 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар — 1,5 стакана

Мука — 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 187 г

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.

Уксус виноградный — 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра — для украшения

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что я его нашла. Такие кексы довольно легко и быстро готовятся. Начинку можно брать самую разнообразную.

Для приготовления кексов с сухофруктами и шоколадной глазурью нам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Для начала необходимо растопить сливочное масло, и оставить его остывать.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Затем к сахару вбиваем яйца и взбиваем всё до растворения сахара.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

К взбитым яйцам вливаем кефир и масло. Добавляем гашенную соду и цедру. Перемешиваем.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Затем добавляем муку, размешиваем. После добавляем изюм и измельченную курагу, которые заранее необходимо залить кипятком на 10-15 минут.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Тесто разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы, бумажные или железные. Если вы выпекаете в железных формах, их необходимо смазать маслом. Формы заполняем не до самого верха.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы с курагой и изюмом украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Столичный кекс «Тот самый»

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Творожный кекс почти по ГОСТу

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Творожные кексы

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс с изюмом

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы с изюмом

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Легкие и нежные творожные кексы

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс на молоке с изюмом

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Кулич с творогом

Вот и подходит время празднования Светлой Пасхи. Я традиционно к этому дню крашу яйца, пеку куличи, иногда делаю творожную пасху. В этом году мне захотелось немного поэкспериментировать и приготовить кулич с творогом. Покопавшись в интернете, я поняла, что никакие рецепты куличей с творогом меня особо не привлекают. Решила экспериментировать. За основу взяла рецепт моего любимого теста для куличей. В прошлом году я пекла этот пасхальный кулич в мультиварке.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Для приготовления кулича с творогом нам понадобится:

из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кулич и два маленьких

для опары

  • 100 мл молока,
  • 15 грамм живых дрожжей (или чуть больше 1 чайной ложки сухих),
  • ½ столовой ложки сахара,
  • 100 грамм муки,

для теста

  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 70 грамм сахара,
  • 5 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • куркума на кончике ножа (добавила для желтенького теста, можно не класть на вкусе это никак не скажется),
  • 100 грамм творога (у меня был жирностью 5 %),
  • 60 грамм сливочного масла (маргарина),
  • 15 грамм растительного масла,
  • 200 грамм муки (может понадобиться немного больше или меньше, начинать добавлять лучше со 180 грамм),
  • 50 грамм изюма,
  • 50 грамм кураги,

Я брала по 80 грамм изюма и кураги, но я люблю, чтобы их в куличе было очень много. Можно брать только изюм, либо только курагу, либо цукаты, другие сухофрукты, орехи. Можно вообще ничего не добавлять.

для белковой глазури

  • 1 белок,
  • 150-250 грамм сахарной пудры (у меня ушло 200 грамм),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • декоративные украшения.

Рецепт приготовления кулича с творогом.

Приготовим опару . Растворим сахар в теплом молоке, добавим дрожжи. Перемешиваем. Дрожжи также должны раствориться. Теперь просеиваем муку, еще раз все перемешиваем до однородности. Опара готова. Накрываем ее чистой салфеткой и ставим в теплое место. Ждем, пока опара поднимется. Опара увеличивается в объеме в 2-3 раза, учитывайте это, выбирая емкость для замешивания.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника сливочное масло, оставляем его при комнатной температуре.

Одно яйцо очень хорошо моем, отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник. Он нам понадобится позже для приготовления белковой глазури.

Творог протираем через сито, можно несколько раз, либо измельчаем в блендере. Я так и сделала, измельчила в блендере.

В большую чашку кладем яйцо и желток, добавляем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Добавляем к яйцам творог, ванильный сахар (я в этот раз использовала жидкий ароматизатор «сливочная ваниль», уж очень он мне нравится, добавила половинку пузырька), соль, куркуму. Включаем миксер и доводим смесь до однородности.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Теперь кладем мягкое сливочное масло и опару. Еще раз миксером все хорошо перемешиваем.

Просеиваем в тесто часть муки (как я уже писала лучше начинать со 180 грамм) и начинаем замешивать тесто. Руки регулярно смазываем растительным маслом. Месим тесто для куличей очень долго, муку добавлять не спешим, не стоит ею забивать тесто. У меня ушло 200 грамм муки, чтобы довести тесто для куличей до готовности (готовность теста определяется тем, что оно перестает прилипать к рукам и посуде).

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза обомнем его и снова уберем в теплое место.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Пока тесто поднимается, промоем изюм и курагу, обсушим бумажным полотенцем. Изюм переберем, удалив палочки. Курагу нарежем на небольшие кусочки. Обваляем изюм и курагу в муке.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Когда тесто поднялось во второй раз, обминаем его, вмешиваем изюм и курагу.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Подготовим формы для куличей. У меня бумажные формы, поэтому я их не смазываю. Металлические формы без специального покрытия нужно хорошо смазать маслом и даже лучше, если проложить дно и бока промасленной бумагой для выпечки.

Разложим тесто по формам. Для пышных куличей нужно заполнять форму примерно на 1/3, для более плотных и тяжелых на 1/2. Накрываем формы с куличами чистым полотенцем и убираем в теплое место. Осталось подождать, пока тесто поднимется примерно до края формы.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Выпекаем куличи с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-60 минут. Время выпечки зависит от размера кулича и особенности духовки. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Если верх уже подрумянился, а внутри кулич еще сырой, то прикрываем верхушку кружочком фольги.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Готовые куличи вынимаем из духовки и остужаем на решетке, положив на бочок.

Приготовим белковую глазурь . Рецепт белковой глазури можно посмотреть здесь.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Нанесем глазурь на остывшие куличи, украсим кондитерской посыпкой (вместо нее можно использовать цветную кокосовую стружку, тертый шоколад, резаные цукаты, вафельные украшения…).

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Осталось подождать пока глазурь подсохнет и красивый ароматный кулич с творогом готов.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Аппетитно желтенький внутри

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

С праздником Светлой Пасхи!

Кекс с изюмом — восхитительное лакомство на все случаи жизни

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс — невероятно популярный десерт. История его возникновения корнями уходит в Древний Рим, когда изюм, гранаты и орехи вмешивали в ячменное пюре. Своё название это блюдо получило в Средневековье от сочетания двух слов «фрукты» (frui) и «пирог» (kechel). В современном английском языке имеется слово «cakes», которое переводится как «пирожное». Начиная с XVI века кекс стал весьма популярен в американских колониях, а затем распространился по всей Европе. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого лакомства. В России кекс — сдобная выпечка, приготовленная с различными добавками: изюмом, орехами, ягодами, мармеладом или цукатами. Ближайший родственник кекса, также распространенный в нашей стране, — кулич, его традиционно готовят на Пасху.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Для приготовления кекса обычно берут бисквитное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах, сахаре и муке, реже используют дрожжевое . Тесто получается густым, маслянистым, а сам кекс — весьма калорийным. Впрочем, понизить энергетическую ценность этого десерта можно при замене некоторых ингредиентов, используя обезжиренные продукты. Некоторые рецепты включают творог, сметану, кефир, иногда добавляют фруктовое пюре, например, банановое.

Особой сложности в технологии приготовления теста нет: все ингредиенты последовательно соединяются, перемешиваются или взбиваются. Тесто выкладывается в большую форму или маленькие формочки и выпекается. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой поливают шоколадной глазурью, сладкими соусами, украшают фруктами, орехами или сухофруктами.

Секреты приготовления идеальных кексов с изюмом

Вкусная выпечка — это необязательно сложное и трудозатратное занятие. О том, как правильно и вкусно приготовить кекс с изюмом, можно узнать, если ознакомиться со следующими рекомендациями:

Классический кекс с изюмом в мультиварке

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Фото классического кекса с изюмом в мультиварке

Если хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, но времени на это совершенно не хватает, приготовьте ароматный кекс в мультиварке. Набор ингредиентов самый простой, процесс приготовления тоже не доставит особых сложностей, а результат, несомненно, порадует — вкусный, изумительный кекс с неповторимым нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Изюм — 200 г;
  • Мускатный орех, корица — по ¼ ч.л.;
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков, взбиваем в отдельных емкостях с добавлением равного количества сахара.
  2. Изюм предварительно промываем (желательно выбрать сорт без косточек), заливаем тёплой водой, оставляем на 15 минут. Жидкость сливаем, изюм обсушиваем.
  3. Масло взбиваем с добавлением небольшого количества сахара. Аккуратно добавляем белки, желтки, гашеную уксусом пищевую соду.
  4. Добавляем мускатный орех, корицу, вливаем коньяк.
  5. Постепенно всыпаем муку, добавляем изюм. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Мультиварочную чашу смазываем маслом, перекладываем в неё тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», будем готовить 30 минут.
  8. После звукового сигнала кекс сразу не вынимаем, оставляем в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут.
  9. Готовую выпечку аккуратно извлекаем из мультиварки, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный творожный кекс с изюмом

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Фото вкусного творожного кекса с изюмом

Воздушный и ароматный кекс, вкус которого каждому знаком с детства. И готовится это лакомство на удивление очень просто — кекс сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.;
  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Изюм — 250 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Немного лимонного сока для гашения соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем, изюм промываем, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем обсушиваем.
  2. Сахар всыпаем в отдельную емкость, добавляем размягченное масло, растираем до однородного состояния.
  3. К полученной массе добавляем творог (лучше взять с жирностью 9 %). Ингредиенты перемешиваем.
  4. Добавляем взбитые яйца, гашеную в лимонном соке пищевую соду. Вместо сока можно использовать яблочный уксус. Перемешиваем.
  5. Небольшими порциями всыпаем муку, массу хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем последний ингредиент — изюм. Тесто перемешиваем.
  7. Творожную массу перекладываем в форму для запекания (её предварительно смазываем).
  8. Поверхность теста разравниваем и смазываем яичным желтком: так кекс получится более румяным.
  9. Выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем около часа.
  10. Готовый кекс немного охлаждаем, перекладываем на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с изюмом на кефире в формочках

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Фото кекса с изюмом на кефире в формочках

Домашние кексы уже давно считаются лучшим вариантом десерта к чаю. Приготовим это лакомство на основе кефира, который делает кексы пышными и рассыпчатыми. Рецепт блюда весьма прост, готовится быстро, набор ингредиентов минимальный, а результат обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Изюм — 200 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Растираем сахар с яйцами.
  2. Изюм промываем (выбираем сорт без косточек), замачиваем в кипятке, оставляем на 15 минут. Выкладываем на салфетку, даём просушиться.
  3. Масло растапливаем, немного остужаем, затем вливаем в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Добавляем кефир и соду, даём тесту настояться около 10 минут.
  5. Затем добавляем ванилин и небольшими порциями всыпаем муку. Перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем просушенный изюм
  6. Готовое тесто разливаем по формочкам, наполняя их только наполовину.
  7. Кексы выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем около 20 минут.
  8. Готовые кексы извлекаем из формочек, перекладываем на блюдо и подаём.

Теперь вы знаете, как приготовить кексы с изюмом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кокосовый кекс с изюмом и курагой

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим кокосовый кекс с изюмом и курагой

Выпечка с кокосовой стружкой всегда очень ароматна! Когда кекс выпекался, такие ароматы витали в воздухе, что сын и муж не могли дождаться, когда же его уже можно пробовать.

Кекс готов. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!

За рецепт спасибо Ольге. В рецепт было сливочное масло — 100 грамм, я заменила на рафинированное подсолнечное. Всем приятного чаепития!

Как приготовить «Кокосовый кекс с изюмом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, разрыхлитель, лимон (из него мы выжмем сок), курага, изюм, подсолнечное масло, мука, кокосовая стружка, ванилин, яйца куриные, молоко.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Сначала курагу (она у меня была тёмная) и изюм зальём кипятком и отставим в сторону на 5 минут.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Займёмся тестом. Яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло взбиваем.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Добавим кокосовую стружку, лимонный сок и молоко. Перемешаем.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

С кураги и изюма сольём воду (мы их запарили в первом шаге). Нарежем как вам удобно: хотите мелко, хотите — крупно. Я нарезала средними кусочками. Обваляем в муке и выкладываем в смесь. Перемешиваем.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешаем муку, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в миску с жидкими игредиентами. Перемешиваем.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Тесто готово. Оно немного тяжелое, но должно литься.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Форму смажем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой, с налипшими кусочками кокосовой стружки.

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кекс готов. Остудим в форме, затем на решётке. Можно готовый кекс подать просто так, присыпать сахарной пудрой, или добавить калорий: растопить шоколад и полить им кекс. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Отзывы (11):

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

А я милую. узнаю. а по . кексам. У нее кексы просто обалденные! Я первая, не сплю еще, так что отрезай ломоть, я его под подушку, а потом утрецом с кофейком захомячу!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Олесик снова кексики печет и сегодня на раздаче 😉 Пора, девушка, отрабатывать отпуск на чужих харчах 😄😃

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Нууу. не все ж на чужих. Иногда на маминых была😄😃

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Олеся, кексик замечательный, так и хочется отщипнуть кусочек!😃😍

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Тамарочка, хватай корзиночку и дергай, пока никто не отнял!😄

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Хороший кексик в разрезе. Корж как я люблю!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Там где кокос — там я😄 Вкуснячий, а вот с курагой удивила, никогда такую не видела, это у вас там чё, чёрный абрикос растёт?😃

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Дорогая Олеся, большое спасибо за рецепт! Несмотря на мой недетский возраст, я только сейчас взялась учиться готовить, и Ваш рецепт стал вторым рецептом кекса по которому я взялась готовить эту вкуснятину. И это действительно вкуснятина! Я лишь добавила побольше изюма, по своему вкусу, и чуть больше муки, так как тесто получалось более жидким, чем мне казалось правильным, и в итоге ровно через час из духовки (200градусов) я вынула дивно пахнущий, легко вышедший из формы, красивейший и наивкуснейший кекс! Для начинающей кулинарки, вроде меня, это полученное, благодаря Вам, воодушевление так много значит! Огромное Вам спасибо за рецепт (который я сразу убираю в папочку любимых) и за вкуснючий кекс к чаю с бергамотом. чуть позже схожу и съем ещё кусочек. ))) Многих Вам удач и радостей!

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Простите, не знаю как Вас зовут😊

Спасибо Вам за доверие и желание попробовать.

Что касаемо муки, тут, конечно, все индивидуально. Мука — такая субстанция, которая всегда и везде разная😊 И у меня тоже: один раз столько уйдет, в другой раз — больше или меньше. И так же с изюмом (и прочими добавками) — кому как нравится.😊 Ну а духовки — это такие существа. каждая выпендривается по-своему😄

У Вас кекс получился очень сочным! Здорово! Я очень рада, что он понравился!😍

Попробуйте еще молочный овсяный кекс — один из моих любимых😊

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Шоколадный кекс с лимонной глазурью в микроволновке

2 ст. л. какао-порошка,

100 г сливочного масла,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 ст.л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.

Лимонная глазурь:

2 полные столовые ложки сахарной пудры,

1 ст.л. лимонного сока

стеклянная форма для микроволновки диаметром 20-22 см

Шоколадный кекс с лимонной глазурью в микроволновке Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецептКексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Кексы в глазури с изюмом и курагой – кулинарный рецепт

Автор: Нина М.
Город: Россия, г. Новосибирск

Кекс просто воздушный, ведь муки в нем совсем мало!

Сливочное масло растопить (30 секунд при полной мощности микроволновки) и остудить.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить какао, соль и растопленное сливочное масло.

В несколько приемов добавить муку,

затем коньяк (или любой другой ароматизатор по вкусу, например, каплю апельсинового или миндального экстракта) и ванильный сахар.

Тесто получается жидким, как на блины.

Чистый стакан наполовину заполнить водой и поставить его посредине стеклянной формы для микроволновки.
Выливаем в форму шоколадное тесто (оно должно занять по высоте чуть меньше половины формы).

Кекс готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 Вт.
После того, как микроволновка выключится, оставить кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Форму достаем из микроволновки — хоть кекс и выглядит непропеченным, можно удостовериться в его готовности, проткнув его мякоть деревянной лучинкой — она будет сухой!

Провести ножом вдоль стенок стакана и аккуратно его достать, стараясь не повредить кекс.
Точно так же провести ножом вдоль стенок формы и выложить кекс на блюдо.

Как только кекс немного остынет, готовим лимонную глазурь:

растереть сахарную пудру с лимонным соком до гладкой блестящей массы и тут же вылить ее на кекс.

На фото вверху — маленькие шоколадные кексы, испеченные в микроволновке — на молоке и растительном масле (и всего 1 яйцо).