Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.
Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.
Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.
И не останется равнодушных за рождественским столом!
1 кг филе индейки (куском)
6-7 картофелин
600гр шампиньонов
2 репчатые луковицы
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
майоран сухой
соль, перец
Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33
Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.
Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.
Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.
Своих вкусовых качеств она не теряет.
1 стакан отварной красной фасоли
200гр консервированной кукурузы
2 ломтя белого вчерашнего хлеба
зубок чеснока
растительное масло
лимонный сок
соль, черный молотый перец
зеленый лук и укроп
Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.
Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.
Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)
Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.
6 яиц
1-2 сладких яблока
50гр твердого сыра
зубок чеснока
1/2 ч.л. готовой горчицы
черный молотый перец
майонез
рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)
маслины
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.
Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!
250гр творога не ниже 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли
2 ст.л. сахара
горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)
1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)
1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)
пакетик ванильного сахара 11 гр
50гр черного шоколада
1 ч.л. сливок
грецкий орех
апельсин, или мандарин, или яблоко
Кексы «Шоколадное драже» – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.
Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.
Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.
И не останется равнодушных за рождественским столом!
1 кг филе индейки (куском)
6-7 картофелин
600гр шампиньонов
2 репчатые луковицы
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
майоран сухой
соль, перец
Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33
Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.
Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.
Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.
Своих вкусовых качеств она не теряет.
1 стакан отварной красной фасоли
200гр консервированной кукурузы
2 ломтя белого вчерашнего хлеба
зубок чеснока
растительное масло
лимонный сок
соль, черный молотый перец
зеленый лук и укроп
Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.
Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.
Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)
Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.
6 яиц
1-2 сладких яблока
50гр твердого сыра
зубок чеснока
1/2 ч.л. готовой горчицы
черный молотый перец
майонез
рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)
маслины
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.
Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!
250гр творога не ниже 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли
2 ст.л. сахара
горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)
1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)
1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)
пакетик ванильного сахара 11 гр
50гр черного шоколада
1 ч.л. сливок
грецкий орех
апельсин, или мандарин, или яблоко
Кексы «обезьянки»
Ингредиенты
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сахар — 60 г
яйцо куриное — 1 шт
молоко (3,2%) — 100 мл.
шоколадная паста (ореховая) — 6 ч.л.
ванилин (на кончике ножа)
соль — 0,3 ч.л.
.
тесто для печенья:
мука пшеничная — 130 г
масло сливочное — 30 г
сахар — 30 г
желток яичный — 1 шт
сметана (15%) — 1 ст.л.
ваниль (на кончике ножа )
разрыхлитель теста (без горок) — 0,5 ч.л.
.
для шоколадной глазури:
шоколад темный — 100 г
молоко (3,2%) — 6 ст.л.
.
для украшения:
драже цветное (глаза и украшение на елочку) — 30 шт
шоколадные дробсы (это нос) = 12 шт.
шоколадные шарики — это шерстка
шоколад белый (это улыбка) — 10 г
сок клюквы ( это улыбка) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кексы «Обезьянки» с сюрпризом
Пошаговые фото рецепта
1. Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2. В теплом молоке растворить 60 г сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.
3. В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.
4. Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.
5. Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке,
6. до хорошего подъема и золотистого цвета. Кексы готовы!
7. Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.
8. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).
9. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше. Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг — Ф 4 см = 6-8 шт, уши — Ф 3 см = 6-8 шт. Елочек вырезаем — 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.
10. Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка. Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка — два ушка. Из большого круга — мордочку.
11. Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.
12. Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.
Шоколадно-сметанный кекс
Очень вкусный насыщенно-шоколадный кекс. Готовится легко, печется быстро. Тесто очень необычное по структуре — плотное и, вместе с тем, воздушное.
Ингредиенты для «Шоколадно-сметанный кекс»:
Сметана — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль (примерно 1/4 чайной ложки)
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4039.9 ккал
белки 79 г
жиры 171.3 г
углеводы 548.2 г
100 г блюда
ккал 333.9 ккал
белки 6.5 г
жиры 14.2 г
углеводы 45.3 г
Рецепт «Шоколадно-сметанный кекс»:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и нарезанное маленькими кусочками масло, перемешиваем до однородной консистенции. Затем всыпаем муку, какао, добавляем соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой). Вот такой треснутый уродец получился, сейчас это исправим.
Варим глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст. л. сахарной пудры на маленьком огне растворяем, перемешивая, до однородности. Вливаем коньяк (1–1,5 ст. л.), перемешиваем, держим еще пару минут на огне, выливаем на кекс. Сверху посыпаем молотой шоколадкой.
Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года ptiza41 #
20 апреля 2015 года Jumma #
20 марта 2015 года Tatiana S-Sh #
31 июля 2014 года артёмушка 2 #
30 марта 2014 года Alina13 #
25 октября 2013 года Светлана Л 1 #
20 июня 2012 года barska #
28 июня 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2012 года barska #
4 марта 2012 года Tanya-O-511 #
7 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2012 года тигритца1 #
19 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
22 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
27 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года pandorra1 #
17 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года pandorra1 #
16 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2009 года m_Olesia #
1 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2009 года кок юля #
31 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2009 года кок юля #
2 марта 2009 года terry-68 #
2 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года DAISY # (модератор)
1 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года DAISY # (модератор)
1 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года DAISY # (модератор)
1 марта 2009 года DAISY # (модератор)
2 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2009 года DAISY # (модератор)
2 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года mishiel #
15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный кекс
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ½ стакана какао, 3 яйца, 2 г ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки сметаны, 50 г грецких орехов, сахарная пудра, 2-3 клубнички.
Приготовление: Смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
Добавить яйца и сметану, всё перемешать.
Добавить порубленные грецкие орехи.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой.
Вылить тесто в форму. Поставит в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов С.
Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.
Нарезать на порционные кусочки. Украсить сахарной пудрой и ягодами клубники.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Ежик»
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт с фото торта «Ежик». Это очень симпатичный торт в виде ёжика, который отлично подойдет для праздничного стола, особенно для детского праздника!
Ингредиенты для приготовления торта «Ежик»:
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
мука — 3 стакана
сахар — 1 стакан
мёд — 2 ст.л.
Сода — 2 ч.л.
уксус
сметана — 400 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
какао-порошок
шоколадное драже
очищенные семечки подсолнуха
Рецепт приготовления торта «Ежик»:
Готовим тесто: яйца, мёд, сахар смешать и взбить миксером. В отдельной посуде смешать сливочное масло с просеянной через сито мукой, добавить соду, погашенную уксусом. Теперь смешать вместе содержимое обеих ёмкостей, замесить тесто.
Раскатать корж толщиной 2 см и выпекать его в духовке на среднем огне примерно 20 минут.
Готовый корж для торта «Ежик» остудить, поломать на кусочки, натереть на крупной тёрке.
Готовим крем: взбить миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Смешать крем и тертый корж, из получившейся массы слепить ежика: длинненького, толстенького, с острой мордочкой и круглыми ушками.
Оформляем торт «Ежик»: обсыпьте туловище ежика какао-порошком. Из крупных черных шоколадных драже сделайте ёжику глазки и носик. Ну и самое трудоёмкое и интересное — это «иголки» из очищенных семечек подсолнуха! Их у нашего ёжика, согласно самым приблизительным подсчетам, не меньше двух сотен! Зато вся семья занята интересным делом.
Дополнительно можно украсить торт «Ежик», выложив вокруг ёжика яблоки и груши, а на спинку ему положить печенье-«грибочки»: словно настоящий!
Кекс шоколадный
Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте для них шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри – сделать это не так сложно, как может показаться изначально.
Чтобы приготовить кекс шоколадный по вкусному рецепту, нам потребуется: масло сливочное – 100 г темный горький шоколад – 200 г сахар – 50 г яйца – 3 шт. мука – 60 г соль сахарная пудра
Способ приготовления кекса шоколадного по вкусному рецепту: В миску складываем нарезанное кусочками масло и поломанный дольками горький шоколад, растапливаем все на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, прибавляем масляно-шоколадную смесь, муку, чуть солим.
Секрет в том, что кексы укладываются в небольшие формы, и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на 15 минут. Корочка должна получиться хрустящей, а начинка – остаться жидкой. Получится кекс с этаким шоколадным пудингом внутри – очень вкусно! Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом ( при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды). В шоколадный крем добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать, по одному добавить желтки, а затем и растопленную шоколадную массу.
Осторожно размешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку и соду.
На дно застеленной промасленным пергаментом формы высыпать изюм, разровнять, чтобы дно формы было покрыто слоем изюма. На изюм выложить тесто, равномерно распределив его по форме. Сверху будущий кекс посыпать маком.
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180°C, дать остыть и вынуть из формы.
Шоколадный кекс с маком очень быстро готовится и оправдывает затраченные на него усилия.
Давно привлекал меня этот шоколадный кекс немного необычным рецептом и неоднозначными комментариями. Решила испечь, незначительно изменив рецепт, — т.к. стараюсь сейчас во всей выпечке по возможности уменьшать количество жира, сливочное масло заменила готовым яблочным пюре, кроме того, вместо изюма взяла сушеную клюкву и добавила в кекс орехи. Получился «кекс с тремя начинками» или
Шоколадный кекс с маком, орехами и сушеной клюквой 50 г черного шоколада (80% какао, с кусочками какао-бобов) 3 яйца 0.5 стакана сахара 1.5 столовые ложки готового яблочного пюре (детское питание) 1 ст.л. коньяка 0.5 стакана муки 2 столовые ложки какао-порошка (с небольшой горкой) 0.3 (треть) чайной ложки соды 1/5 чайной ложки лимонной кислоты горсть сушеной клюквы 2 горсти грецких орехов 1-2 ст.л. мака корица форма для выпечки кексов диаметром 22 см
Этот шоколадный кекс получается в меру сладким и нежирным, с довольно насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколад растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом не должна касаться воды.
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой и какао.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать корицей. На дно формы выложить гость сушеной клюквы.
Яйца взбить с сахаром,
затем по очереди добавлять, взбивая, яблочное пюре, остывший шоколад, коньяк, муку, смешанную с содой и какао. Тесто получается как густая сметана.
Половину теста вылить в форму, на тесто насыпать орехи,
на орехи вылить остатки теста, сверху будущий кекс посыпать маком.
Форму поставить в разогретую до 180С духовку, температуру тут же снизить до 160С. Кекс печь до сухой зубочистки (но не менее получаса).
Форму с готовым кексом достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.
Когда почти остынет, перевернуть на доску.
Все, ваш шоколадный кекс готов, можно нарезать и есть.
Вкусно — орехи, клюква и мак прекрасно дополняют друг друга и не соперничают по вкусу с шоколадной мякотью кекса.