Кексы с черникой – кулинарный рецепт
Кекс с черникой и корицей
Автор
Ингредиенты:
- цедра лимона 2 ч. ложки
- пудра сахарная 1/2 стакана
- черника 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- корица молотая 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- мука пшеничная 1/2 стакана
- сок лайма 1 ст. ложка
- сметана 1/2 стакана
- яйца 3 штуки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Муку соедините с разрыхлителем, корицей и ягодами.
Масло взбейте с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйцами. Добавьте мучную смесь, перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности.
При подаче выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»
Черника
Скажите, а пробовали ли Вы когда-нибудь и где-нибудь блюдо из лимона и черники? Не правда ли, необычное сочетание ингредиентов. И, вместе с этим, очень удачное! Лимонно-черничные оладушки, которые мы сегодня будем готовить, приобретут в Вашем доме множество поклонников, ведь невозможно устоять и не попробовать их! Нежные, кисло-сладкие, с тонким ароматом ванили, они сочетают в себе всю яркость и сочность жаркого лета!
Каких только видов сладкой выпечки нет! Но сегодня мы особое внимание обратим на кексы. И это будут не обычные кексы — чтобы придать им большей сладости, мы добавим нежный белый шоколад, а для приятной кислинки — ягоды. Приготовить это вкусное блюдо достаточно просто — необходимо несколько доступных ингредиентов, около часа времени и хорошее настроение! А называется это блюдо очень незатейливо и понятно — кексы с ягодами и белым шоколадом. Итак, приступаем!
Черника ягода для глаз. Славные, целебные свойства черники известны издавна. Это превосходная ягода способна удивлять не только своей кулинарной принадлежностью, но и целебными свойствами, которыми она обладает. А оладушки? Только это слово может согревать тысячи сердец, напоминая беззаботное детство многих . Интересно, что эти два продукта могут интересно сочетаться и дополнять друг друга. Заставить испытать удовольствие под названием, (оладья с черникой).
Так приятно после прохладного осеннего дня, прийти домой, укутаться в теплое одеяло, заварить себе мятный чай с лимоном и намазать себе на кусочек хлеба вкусный и очень ароматный ягодный джем. Сразу же попадаешь мысленно в жаркое солнечное лето и чувствуешь, как по телу расплывается радость и тепло! И это еще не все, что дает нам это блюдо. Помимо всего мы получаем комплекс витаминов и минералов, которые входят в состав таких ягод, как малина, клубника, ежевика и черника.
Нежные оладушки с мягкой текстурой из творога и ароматными ягодками покорят мир и завоюют вселенную! Просыпаясь, каждое утро вы желаете на завтрак что-то легкое, но в тоже время сытное, что то вкусное, но в тоже время полезное и поверьте, такое блюдо есть! Оладьи с черникой и творогом скрасят вашу трапезу и приятно насытят ваш желудок, при этом подарят вам незабываемые минутки наслаждения своей нежностью и умопомрачительным приятным ароматом!
Угостить своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой можно даже в Великий пост. Постный черничный пирог справится с этой задачей на все 100 %. Аппетитное песочное тесто с неповторимой ягодной начинкой, настоящая находка для хозяйки, тем более если в семье есть вегетарианцы или аллергики, которые не переносят некоторые продукты животного происхождения.
Кексы с черникой и малиной. Рецепт вкусной выпечки
Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь кексы с черникой и малиной для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки кекса : 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 стакана муки, 200 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, черника, малина.
Для того, чтобы испечь кексы с черникой и малиной по этому вкусному рецепту, смешайте до однородной массы маргарин, размягченный до комнатной температуры, сметану, яйцо.
Для кексов в другой посуде смешайте муку, сахар, добавьте смесь из маргарина, сметаны и яйца. Добавьте в тесто для кексов 1 стакан черники и еще раз перемешайте.
Хорошо смажьте маргарином формочки для кексов и наполните каждую на 2/3 тестом.
Формы, наполненные тестом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте кексы 15 — 20 минут.
Для кексов с малиной добавьте в тесто вместо черники 1 стакан малины.
Кексы с черникой
Кексы с черникой — прекрасный десерт для всей семьи! Наш рецепт кексов с черникой поможет вам узнать все секреты приготовления и удивить свою семью!
Кексы с черникой — прекрасный десерт и замечательное лакомство, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хотите приготовить кексы с черникой, но не знаете с чего начать? Скорее знакомьтесь с нашим рецептом, пока он горячий!
Кексы с черникой станут не только отличным десертом, но также могут выступать как полноценный завтрак, правда для этого вам придется заранее приготовить кексы, ведь не каждым утром можно найти время на приготовление еды.
Зато вы можете быть уверены в том, что если вы решите приготовить кексы с черникой и пригласите в дом гостей, то все они будут поражены замечательным вкусом и ваше чаепитие пройдет на славу!
Кексы с черникой рецепт
от admin Published: Февраль 27, 2014
Кексы с черникой — прекрасный десерт и замечательное лакомство, которое …
Кекс с черникой
Очень нарядный пирог вышел, можно сказать, что маленький тортик!
Белки | 13 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 97 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Кексы с черникой
Приготовить вкусные лимонные кексы с черникой очень просто. Это довольно быстрое и полезное блюдо, которым Вы всегда сможете удивить и порадовать родных и любимых. Кексов можно приготовить столько, сколько сможете скушать всей семьей.
Для приготовления лимонный кексов с черникой необходимо:
- 1,5 чашки + 1 ст.л. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 1 лимон
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1,25 чашки черники (при использовании замороженных ягод, подождать, чтобы они растаяли)
Для лимонной глазури:
- 1 стакан просеянного сахара
- 2 -3 столовые ложки свежего лимонного сока
Шаг 1: Разогреть духовку до 350 градусов по F. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль в миску, затем отставить ее в сторону.
Шаг 2: В миску отмерить йогурт, масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и цедру лимона.
Шаг 3: Взбить все вместе в течение 3-4 минут.
Шаг 4: Затем постепенно добавлять в смесь ложкой муку.
Шаг 5: В отдельной миске смешать муку и чернику.
Шаг 6: Перемешать половину черники с лимонным тестом, оставляя другую половину для индивидуального добавления в кексы.
Шаг 7: Ложкой выложить тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кексов. Использовать бумагу для выпечки кексов.
Шаг 8: Добавить дополнительно чернику в каждую формочку.
Шаг 9: Выпекать кексы при 350 F в течение приблизительно 30-35 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.
Шаг 10: Дать кексам полностью остыть.
Шаг 11: Пока кексы остывают, необходимо приготовить глазурь. Взбить 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока в чашке, присыпанной сахарной пудрой. Добавлять лимонный сок постепенно, чтобы получалась нужная консистенция.
Шаг 12: После того, как кексы остыли, просто окунуть их верхушки в глазурь. Дать лимонной глазури затвердеть в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.
Пушистики с черникой
Нежные, легкие и очень воздушные кексики с черничкой. Вкусно.
Ингредиенты для «Пушистики с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Черника (у меня замороженная) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2252.3 ккал | белки 35.1 г | жиры 90.7 г | углеводы 324.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пушистики с черникой»:
У меня все начиналось с сока. Выдавливаем свеженький сочок.
Взбиваем яйцо и растительное масло, добавляем сок.
В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Чернику вымыть и просушить.
Соединить мучную смесь с тем, что взбивали.
Осторожно добавляем чернику и так же осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
Разливаем по формочкам и отправляем в духовку минуток на 30,
при температуре 180 градусов.
Даем нашим симпатягам чуток остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Viktulia #
19 июля 2015 года KateLa #
6 февраля 2015 года Katareena #
8 сентября 2014 года Anastasia_f #
22 июля 2013 года Alilina #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года diana1616 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 марта 2011 года undya #
7 марта 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Aleshina1 #
17 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Aleshina1 #
16 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Aleshina1 #
16 мая 2010 года Aleshina1 #
20 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Natali04 #
20 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Silverina1 #
28 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Silverina1 #
30 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Дюшес #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Дюшес #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Дюшес #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Дюшес #
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маффины с черникой
Для непоседливых малышей и любителей выпить чашечку ароматного кофе в сопровождении свежей выпечки — наш сегодняшний рецепт. Мягкие, пористые маффины, замешанные на желтках, дополняем полезной черникой или другой сезонной ягодой.
Ингредиенты для приготовления маффинов с черникой:
- мука пшеничная – 150 г
- масло сливочное – 70 г
- яйца (только желтки) – 3 шт.
- сметана – 30 г
- сахар – 50-70 г
- черника – 100 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
Рецепт приготовления маффинов с черникой:
Первыми растираем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему желанию, сметану и яичные желтки. Перемешиваем до растворения крупинок.
Заранее растапливаем брусок масла, немного остудив, переливаем к желтково-сахарной смеси — продолжаем взбивать.
Промываем в холодной воде ягоды черники, просушиваем разложив в один слой на полотенце. Затем чистую чернику панируем в кукурузном крахмале. Благодаря оболочке ягоды равномерно распределятся внутри вязкого теста и не осядут при выпекании внизу кексов.
Бросаем припорошенную чернику в миску, аккуратно размешиваем, чтобы не повредить, не разорвать мякоть. Лишняя жидкость тесту не нужна.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Продолжаем замес до гладкого, блестящего состояния — удаляем все мучные комки.
Наполняем порционные чаши примерно наполовину — на противне отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку, выпекаем домашние маффины при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 25 минут).
Перед подачей золотистые маффины с черникой посыпаем просеянной пудрой.
И подаем к кофе, чаю, вместе с молоком или кисломолочными напитками.