Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кекс с апельсином

Сегодня мы рады представить вниманию своих читателей рецепт нежного кекса с апельсином и ароматом ванили. Готовую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью (её рецепт и способ приготовления прилагается). Такой кекс станет настоящим украшением стола, за которым на чаепитие соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления кекса с апельсином:

  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • жирные сливки – 80 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Для шоколадной глазури:

  • жирные сливки – 30 мл
  • шоколад тёмный – 50 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кекса с апельсином

Апельсин тщательно промыть щеткой. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры (старайтесь снять только желтую часть). Полученную цедру измельчить как можно мельче. Всего потребуется 1 ст. л. апельсиновой цедры или немного меньше, если вы не любите её яркий вкус. Кстати, апельсин можно смело заменить на мандарины, тогда вкус у кекса будет нежнее.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Кончиком ножа соскоблить черные зернышки со стенок стручка. Нам потребуются только семена, но сам стручок не спешите выбрасывать. Засыпьте стручок сахарным песком или пудрой, емкость плотно закройте и оставьте настаиваться. Таким образом у вас получится домашний натуральный ванильный сахар.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

В большую миску отправить масло, сахар, цедру и семена ванили. Миксером растереть смесь до однородности. Кремовой консистенции не ждите. Смесь останется слегка комковатой, так как много сахара.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавить в два приема яйца. Сначала добавить одно и активно взбить, оно должно полностью вмешаться в тесто. Так же поступить со вторым яйцом.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Из апельсина выжать сок (60 мл).

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок, ванильный экстракт и сливки смешать вместе.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Полученную смесь влить в миску и взбить до образования гладкой массы.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Осталось только добавить муку. Муку просеять сквозь сито с разрыхлителем и содой и добавить в миску.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Замесить густое тесто.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Форму для выпечки кекса наполнить тестом. Лучше всего использовать форму с отверстием в центре. В такой форме кекс испечется быстрее и равномерней.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Запекать кекс нужно при 175 С. Если запекать будете в цельной форме, то через 40 минут прикройте кекс сверху листом фольги, чтобы он сильно не румянился и запекайте до его полной готовности. Готовому кексу дать остыть.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Перед подачей кекс с апельсином можно припудрить тонким слоем сахарной пудры или покрыть глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури сливки нужно подогреть до горячего состояния и влить к шоколаду (шоколад предварительно разломать на очень мелкие кусочки). Перемешать, чтобы шоколад полностью расплавился.

Затем добавить сливочное масло (оно сделает глазурь более текучей). Масло должно расплавиться, если смесь уже успела остыть, тогда подогрейте её в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

В самом конце добавить сахарную пудру, перемешать.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Остывший кекс покрыть глазурью.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Подавать выпечку к чаю, кофе или молоку. Кекс с апельсином готов!

Шоколадные кексы с апельсином

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
440 (+ 90 минут на варку апельсина) мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Классическое сочетание апельсина с горьким шоколадом, без сомнения, гарантирует успех этому простому рецепту шоколадных кексов.

Вам потребуется

  • Яйцо 3 шт
  • Горький шоколад 100 г (70%)
  • Сливочное масло 130 г + кусочек, чтобы смазать формы
  • Мука 140 г + немного,чтобы присыпать формы
  • Сахар 160 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 4 ст.л

Процесс приготовления

Апельсин, не очищая от кожуры, залейте водой, добавьте сахар и варите полтора часа на слабом огне. Апельсин достаньте, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре.

Формочки диаметром 8–10 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шоколад с маслом растопите на водяной бане.

Разогрейте духовку до 180 ˚С.

Белки отделите от желтков. Взбивайте желтки с 50 г сахара, пока они не поменяют цвет. Белки взбейте оставшимся сахаром в крепкую воздушную пену.

Добавьте к желткам апельсиновое пюре и аккуратно размешайте. Влейте шоколад с маслом, размешайте. Введите в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Соедините получившуюся массу со взбитыми белками

Разлейте смесь по формочкам – они должны быть заполнены на 3/4 объема. Выпекайте 30 минут.

Похожие рецепты

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

От других кексов «Мадлен» отличает особая форма с ребристой поверхност .

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Эти кексы французы едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут на пикник .

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. По .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Апельсин, не очищая от кожуры, залейте водой, добавьте сахар и варите полтора часа на слабом огне. Апельсин достаньте, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите блендером в пюре.

Формочки диаметром 8–10 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шоколад с маслом растопите на водяной бане.

Разогрейте духовку до 180 ˚С.

Белки отделите от желтков. Взбивайте желтки с 50 г сахара, пока они не поменяют цвет. Белки взбейте оставшимся сахаром в крепкую воздушную пену.

Добавьте к желткам апельсиновое пюре и аккуратно размешайте. Влейте шоколад с маслом, размешайте. Введите в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Соедините получившуюся массу со взбитыми белками

Разлейте смесь по формочкам – они должны быть заполнены на 3/4 объема. Выпекайте 30 минут.

Кекс с апельсином, курагой и кедровыми орешками

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Курага божественно сочетается с апельсином и кедровыми орехами, а вообще орехи и сухофрукты можно добавлять по своему вкусу.

Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы38 г

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Воздушные кексы с кусочками апельсина и темного шоколада

Мне кажется, что зимой выпечка вкуснее и ароматнее. Может оттого, что я готовлю ее не так часто? Но сегодня решила вам предложить очень легкий рецепт и, кстати, актуальный в новогодние праздники.

Если собираетесь навестить друзей, испеките воздушные кексы с кусочками фрукта и шоколада, уверяю вас, они будут изумлены и восхищены таким сочетанием.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
Конечно же, рецепт можно изменить и апельсины заменить мандаринами, добавить орехи, изюм… украсить шоколадным топингом… Чем мне еще нравится такая выпечка, так это небольшой порцией, как говорится, на один укус. От маффинов она отличается только лишь замесом теста. Можете заглянуть на страничку и просмотреть рецепт маффинов с кусочками шоколада – использовала альпенголдовский темный.

Воздушные кексы с апельсином и шоколадной крошкой: рецепт для друзей

  • сахар – полстакана
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • маргарин сливочный – 200 г
  • небольшой апельсин
  • яйцо – 2 шт.
  • шоколад – плитка
  • мука – 1,5 стакана
  • растительное масло

Посыпка: корица и сахарная пудра

Фрукт очистить, разобрать по долькам, удалить белую пленку. Если плод с косточками – удалить их, мякоть измельчить. Шоколадку разломать мелкими кусочками.

Для теста первоочередно растереть маргарин с сахаром, вбить яйца.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
После того, как все хорошо будет перемешано, добавить апельсин…
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
… и шоколадные кусочки.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
Добавить муку с разрыхлителем – тесто для воздушных кексов замешивается легко и получается похожим на густую сметану.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
Разложить его по силиконовым формочкам и выпекать 15 минут, но на самом деле время зависит от самой духовки и, возможно, вашей потребуется его немного больше. Температура для выпечки 180 градусов.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
Когда шоколадно-апельсиновая выпечка чуть остынет, посыпать ее смесью из пудры и корицы.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
Теплой зимы и душевных чаепитий :rose:

Апельсиновый кекс

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептРецепт прост в приготовлении и готовится быстро.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

1. Апельсин положить в кастрюлю залить водой поставить на плиту и поварить 5 минут после закипания.
2. Апельсин остудить, разрезать на 8 частей и перемолоть в блендере до состояния пюре.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Отделить белки от желтков.
5. В белки всыпать сахар и взбить в густую пену 10 минут в конце процесса добавить желтки и перемешать.
6. Затем аккуратно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин все хорошо перемешать.
7. Форму для выпекания заслать пергаментом и вылить приготовленное тесто, поставить в духовой шкаф и выпекать 45 минут.
8. Полностью остудить на влажном полотенце.

Шоколадный кекс с апельсинами

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСливочное масло
170 г
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСахар-песок
0,8 ст.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептЯйцо куриное
1 шт.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСметана
0,3 ст.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептМука пшеничная
1,5 ст.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСахар ванильный
1 ч. л.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептРазрыхлитель
2 ч. л.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСоль
0,5 ч. л.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептШоколад молочный
100 г
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептАпельсин
1 шт.

Описание рецепта — Шоколадный кекс с апельсинами:

Этот кекс с кусочками шоколада и дольками апельсина не оставит равнодушным никого из ваших близких. Порадуйте их воскресным утром этим десертом.
Подготовка 15 минут. Приготовление 45 минут

Шоколадный кекс с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептКексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСливочное масло
170 г
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСахар-песок
0,8 ст.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептЯйцо куриное
1 шт.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСметана
0,3 ст.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептМука пшеничная
1,5 ст.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСахар ванильный
1 ч. л.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептРазрыхлитель
2 ч. л.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептСоль
0,5 ч. л.
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептШоколад молочный
100 г
Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептАпельсин
1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом. Если используете не силиконовую форму, то лучше выстлать ее бумагой.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептКексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Измельчите шоколад и вмешайте его в тесто.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептКексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептКексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Выложите половину теста в форму, разровняйте поверхность.
Уложите по кругу дольки апельсина, залейте сверху оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Выпекайте в духовке 40-45 минут. Нам нравится более подсушенный, поэтому я выпекаю 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Вынимайте готовый кекс из духовки и дайте ему остынуть в форме.

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептКексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецептКексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Достаньте остывший кекс из формы и посыпьте его сахарной пудрой.
Сварите по чашечке кофе и … приятного аппетита 🙂

Кекс с шоколадом и орехами

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт
Кекс на апельсиновом соке с шоколадом и орехами — изумительно вкусный, наполненный нежным запахом апельсина и шоколада. Этот кекс получается всегда пышным, совершенно не тяжелым. Так что заваривайте чай, ароматный кекс ждет вас с нетерпением.

Ингредиенты для кекса

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • цедра одного апельсина,
  • 50 г орехов (любых),
  • 100 г шоколада для теста и 200 г шоколада для украшения кекса.

Рецепт приготовления кекса

  1. Размягченное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  2. С апельсина снимаем цедру, тонкий слой, белый слой не захватываем. Цедру мелко нарезаем и чуть- чуть присыпаем сахаром, потому что в цедре много эфирных масел и сахар не даст им улетучится.
  3. В тесто добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, мелко измельченные орехи и шоколад. Перемешиваем.
  4. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке- 30 минут, проверяем на готовность деревянной палочкой.
  5. Даем остыть в форме (10 минут), вынимаем и остужаем полностью на решетке.
  6. Остывший кекс можно украсить по своему желанию, растопленным шоколадом, например, завернуть в пергамент или фольгу. Убрать в прохладное место.

Кекс с шоколадом и орехами вкуснее на 2-3 день. Приятного чаепития 🙂

Кексы

В категории «Кексы» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных кексов. Кекс – это сладкое сдобное кондитерское изделие прямоугольной или круглой формы, выпекается из дрожжевого или бисквитного теста. Обычно кексы имеют рассеянную начинку в виде вкраплений изюма, цукатов или орехов. Выпечка кексов в домашних условиях осуществляется в специальных формах, в том числе и силиконовых формочках, в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Существуют как классические рецепты по выпечке кексов, так и многие другие, например, шоколадные, творожные, апельсиновые, лимонные, морковные, вишнёвые и банановые. Тесто для кексов иногда замешивается на кефире, молоке или сметане. Простые кексы могут представлять собой обычный сладкий хлеб без какой-либо начинки. Сверху кексы часто украшаются сахарной пудрой, шоколадом или измельчёнными орехами. К большинству рецептов из рубрики «Кексы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте простые и вкусные кексы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Мраморный кекс с шоколадом

Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, какао порошок, шоколад, молоко.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 04.09.2016
  • Просмотров: 95
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Творожный кекс

Творог, яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, сода, ваниль, изюм.

  • Блюда из творога
  • Творожные кексы
  • Дата: 01.04.2015
  • Просмотров: 134
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Пасхальные кексы с джемом

Мука блинная, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, вишня вяленая, стружка кокосовая, джем абрикосовый.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 25.03.2012
  • Просмотров: 35
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Пасхальный апельсиновый кекс с шоколадом

Мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сахар, сметана, шоколад, сок, тертая апельсиновая цедра, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 25.03.2012
  • Просмотров: 79
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Пасхальный шоколадный кекс

Мука пшеничная, черный шоколад (какао 70%), сахар, маргарин для выпечки, масло сливочное, яйца, миндаль молотый, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, свежие ягоды для украшения, сливки (жирность 35%).

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 25.03.2012
  • Просмотров: 33
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Пасхальный кекс

Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар, молоко, дрожжи сухие, апельсин, изюм, миндаль, соль, сахарная пудра для обсыпки.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 25.03.2012
  • Просмотров: 44
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Английский пасхальный кекс (симнель)

Масло сливочное, сахар, миндаль, корень имбиря, мука пшеничная, яйца, цедра, курага, изюм, разрыхлитель, апельсиновый ликер, сахарная пудра, яичные белки, лимонный сок.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 25.03.2012
  • Просмотров: 38
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кексы шоколадные

Мука пшеничная, миндаль измельченный в муку, шоколад темный, сахарная пудра, яичные белки, масло сливочное, малина, сахар, сок лимона.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 26.01.2012
  • Просмотров: 70
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Ромовая баба

Мука пшеничная, вода, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, дрожжи, соль, ванилин на кончике ножа, коньяк, эссенция ромовая, лимонная кислота на кончике ножа.

  • Выпечка
  • Кексы
  • Дата: 05.10.2011
  • Просмотров: 77
  • Рейтинг: 0.0/0

Кексы с апельсином и шоколадом – кулинарный рецепт

Кекс праздничный

Мука пшеничная, сметана, масло сливочное, мед, яйца, сахар, орехи, сахарная пудра, корица, сода, соль.