Кексы «Лимонное наслаждение» – кулинарный рецепт
Рулетики «Яблочное наслаждение»
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Маргарин — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 0,5 стакана
Яблоко — 6 шт
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Сок лимонный — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт приготовления рулетиков «Яблочное наслаждение»:
Сперва маргарин нужно растереть со сметаной и ванильным сахаром. Затем в один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. Тесто накрыть плёнкой и оставить в сторону.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно на 10-15 минут в покое. На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпать его немного мукой. Отрезать от теста половину. Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером 15 на 30 см.
Яблоки откинуть на сито и отжать с них весь сок. Половину натёртых яблок вылажить на середину прямоугольника, по всей длине. Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. С помощью кисточки, смочить сторону водой. Вторую часть закинуть на тесто. Получается как-бы внахлёст. Разрезатть ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него рулетики. Всё то же самое проделать и со второй частью теста. Смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Вынимаем из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с лимоном
Кекс – десерт простейший, но такой многоликий! Именно в этом секрет его невероятной популярности по всему миру. Кекс может быть и самостоятельным десертом – большим или маленьким, порционным, – а также частью более сложного десерта. Например, из кексового теста нередко пекут коржи для тортов и популярные капкейки. И такая универсальность кексового теста – штука неслучайная, ведь именно это тесто получается нежным, слегка влажным, очень сдобным и вкусным. Ведь кекс в большинстве случаев даже не нуждается в пропитке – в нем уже есть все, чтобы дарить гастрономическое наслаждение!
В полной мере все это касается творожного кекса с лимоном. Попробовав кекс, приготовленный по этому рецепту, убеждаешься, что творог и лимон – это прекраснейшее, почти божественное вкусовое сочетание. И это несмотря на всю простоту и обыденность этих продуктов, ведь вряд ли можно удивить кого-нибудь творогом и лимоном. А вот творожно-лимонным кексом вы однозначно приятно удивите и порадуете всех сладкоежек.
Редко какой кекс может быть таким влажным и нежным. Мякиш этого творожного кекса тяжелый и мелкопористый, рассыпчатый и тающий. Лимонная цедра придает ему яркий аромат, который замечательно «работает» в основе сливочного вкуса творожного теста, а немного лимонного сока добавляет тесту легкую кислинку и отвечает за сбалансированный вкус.
Ингредиенты
- 270 граммов творога
- 250 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 115 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ч. ложка соды
Выход готового продукта: 1 большой прямоугольный кекс
Как приготовить творожный кекс
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Также заранее достаньте яйца и творог, чтобы все эти ингредиенты имели одинаковую температуру.
Сливочное масло смешайте с сахаром.
Взбейте масло с сахаром до объединения и пышности, а затем по одному введите яйца.
Масса должна получиться кремовой и нежной.
Затем добавьте в основу творог и перемешайте.
С лимона на мелкой терке снимите цедру, а затем выжмите сок. Если лимон попался сочный, используйте сок половины лимона, а если нет – то целого. Обязательно процедите сок через сито.
Добавьте в тесто сок и цедру.
В самом конце добавьте в тесто муку с содой.
Быстро перемешайте тесто миксером на низкой скорости до однородности.
Выложите тесто в прямоугольную кексовую форму, простеленную пергаментом.
Выпекайте кекс при температуре 170 градусов около часа до румяного цвета. На поверхности готового кекса образуется трещина – это характерный признак всех кексов. Готовность изделия проверьте деревянной палочкой.
Подавать творожно-лимонный кекс лучше в теплом виде – так он сохраняет свою мягкость и душистый аромат. Хранить же кекс лучше в холодильнике, так как в нем много добавок.
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Сочный лимонный кекс с шоколадом
2 яйца
7-10 столовых ложек сахара
1 лимон
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны 25% жирности
1 столовая ложка творога
4 столовые ложки муки (с горкой)
0.5 чайной ложки соды
несколько ложек какао-порошка
Сочный лимонный кекс с шоколадом
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 16
Несложный сочный кекс с насыщенным лимонным вкусом и ноткой шоколада.
Покорится даже начинающему кулинару.
Лимон вымыть (можно ошпарить кипятком) и на мелкой терке натереть цедру.
Очистить шкурку. Лимонную мякоть измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить мякоть и цедру лимона, размягченное сливочное масло, творог и сметану.
Затем добавить муку и соду. Растереть, чтобы не было комочков.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
В фигурную форму для кексов вылить половину теста, сверху обильно посыпать какао-порошком и залить оставшимся тестом.
Перпендикулярно плоскости формы по жидкому тесту сделать частые «разрезы» ножом для достижения «эффекта мраморности».
Кекс выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой.
Этот лимонный кекс получается влажным, пропитанным лимонным соком.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Лимонный кекс
Кекс с лимоном – это нежная выпечка с приятным ароматом цитрусовых. Если вам захотелось чего вкусненького к чаю, попробуйте испечь лимонный кекс.
Чтобы приготовить лимонный кекс нам потребуется:
мука – 2 стакана
сахар – половина стакана
яйца – 3 шт.
лимон – половинка
сливочное масло – половина пачки
сметана – пара ст. л.
разрыхлитель
ванилин
Способ приготовления лимонного кекса:
Масло согреваем до мягкости, смешиваем с сахаром, прибавляем тертую цедру половинки лимона, ложку лимонного сока. Яйца вбиваем по одному, каждое тщательно перемешивая с остальными ингредиентами. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к общей массе, вымешиваем немного липкое, мягкое тесто.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем в нее тесто. Сверху кекс можно посыпать орехами или миндальными лепестками. Выпекаем около часа при температуре в 170-180 градусов.
Кексы «Лимонное наслаждение»
Творожные кексы с нежным лимонным вкусом и чашечкой любимого чая — и вы окажетесь в облаках!
Ингредиенты для «Кексы «Лимонное наслаждение»»:
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (загасить уксусом) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.5 ккал | белки 86.5 г | жиры 137.7 г | углеводы 515.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 7 г | жиры 11.1 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Кексы «Лимонное наслаждение»»:
Яйца взбить.
Изюм замочить в горячей воде.
Маргарин растопить и остудить до теплой температуры.
Из лимона удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, сметану, соду и хорошенько взбить.
Добавить маргарин, яйца, лимон , все перемешать, затем постепенно добавлять муку.
Замесить тесто и всыпать изюм. Хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам. У меня силиконовая форма для выпечки и выпекать примерно 30 минут при температуре 200С.
Достать кексики, остудить, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 6 больших кексов и в ширину, и в высоту, потому что формочки в диаметре большие. Я пекла в этой форме первый раз. Для стандартных размеров получится 12 вкуснющих кексов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Нежные малиновые маффины на йогурте
- 166
- 1035
- 182588
Кексы кефирные с малиновым джемом
- 86
- 364
- 11079
Кекс «Малинка»
Лимонные маффины
- 19
- 130
- 26906
Кекс «Пилар»
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Маффины
Лимонные кексики с глазурью
Кексы «Лимонное наслаждение»
Лимонные кексы с изюмом
Йогуртовый кекс с шоколадом
Маффины для Светикасемицветика
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Бисквит йогуртовый
Синие ягодные кексы
Похожие рецепты
Кекс «Кофе, вишня, чернослив»
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Банановый кекс
Шоколадно-абрикосовые кексы с сюрпризом
Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами
Кекс лимонно-кабачковый
Маффины с рикоттой
Чайный кекс с шоколадом и орешками
Ароматные мини-кексы
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года Djaggi #
29 ноября 2013 года Алика # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года svetl0267 #
14 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Aleshina1 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Aleshina1 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Aleshina1 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
13 марта 2010 года tanu6kin21 #
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года victyusha_d #
29 декабря 2009 года Алика # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
14 декабря 2009 года Алика # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года GadenKa #
5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
16 января 2009 года tat70 #
16 января 2009 года Алика # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года wowan5 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года дося deleted #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный кекс
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 09.10.2013
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- яйца 4 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- сметана 2 ст. ложки
- цедра лимона по вкусу
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- мука пшеничная 1 стакан
- пудра сахарная 4 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Тесто: Взбить 4 яйца с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), 2 столовые ложки сметаны, цедру половины лимона, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить в форму и выпекать при температуре 150 гр. 40 минут.
Остывший кекс полить глазурью.
Для глазури: смешать 4 ст. ложки сахарной пудры, с цедрой половины лимона и 2 чайными ложками воды (можно вместо воды использовать сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой)
Лимонный кекс
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный лимонный кекс. Приготовлен он по старинному немецкому рецепту, а немцы, как известно, всегда слыли большими знатоками выпечки, вспомнить хотя бы знаменитый рождественский штоллен. Рецепт лимонного кекса довольно прост, единственная тонкость – следует присматривать за тестом, пока оно подходит.
Ингредиенты:
(1 лимонный кекс)
- 300 гр. муки в/с
- 80 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца + 2 желтка
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1/3 ч.л. соли
- 50 гр. изюма
- 50 гр. жареного миндаля
- цедра одного лимона
- 3 ст.л. рома
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей
- Большинство лимонных кексов готовятся на соде, да, это быстро и практично, но вкус все же проще, чем у дрожжевого лимонного кекса. Поэтому, если хотите побаловать родных нежной и ароматной выпечкой, то рекомендую этот рецепт.
- Итак, разводим дрожжи в стакане теплой воды (250 мл).
- Просеиваем муку. Смешиваем муку с сахаром, кладем немного соли.
- Добавляем в муку разведенные дрожжи и яйца. Чтобы лимонный кекс получился красивого желтого цвета, кладем еще два яичных желтка. Безусловно, с домашними яйцами дрожжевая выпечка получается намного вкуснее.
- Кладем в тесто размягченное масло и цедру одного лимона.
- Цедра лимона готовится следующим образом. Лимон моем, а затем снимаем желтую часть кожуры при помощи мелкой терки (просто обтираем лимон теркой со всех сторон). Стараемся, чтобы белая часть не попадала, она, , не содержит эфирных масел, а , горькая.
- Вливаем ром. Вместо рома можно взять любой фруктовый ликер.
- Хорошо размешиваем тесто, у нас должна получиться однородная масса.
- Добавляем изюм, который предварительно промываем в теплой воде.
- Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на один час в теплом месте.
- Тем временем берем форму, обильно смазываем маргарином или сливочным маслом. Обсыпаем изнутри панировочными сухарями. Сухари используются для того, чтобы было легче извлечь кекс из формы.
- Кладем на дно формы поджаренный миндаль. Когда мы извлечем из формы наш кексик, миндаль окажется вверху, образуя очень красивое и аппетитное украшение. Кстати, если нет миндаля, то отлично подойдут и грецкие орехи.
- Через час тесто перекладываем в форму, накрываем полотенцем и снова ставим на один час в теплое место.
- Форму с подошедшим тестом ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем лимонный кекс около часа при температуре 180°С. Поскольку духовки разные, то обязательно проверяем кекс на готовность. Пересушивать выпечку не желательно.
- Достаем готовый кекс из духовки. Когда форма немного остынет, аккуратно извлекаем его из формы.
- Согласитесь, что такой лимонный кекс с изюмом и орешками — отличное угощение к чаю. Также смотрите быстрый рецепт ромовой бабы, покрытой сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Лимонный крем рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный и оригинальный лимонный крем для ваших кулинарных шедевров! Вы можете подавать его и как самостоятельное блюдо, и использовать для смазывания тортов или покрытия кексов или любой другой выпечки. Вариантов использования этого лимонного крема — масса.
И что самое замечательное: готовится этот крем буквально 5 минут, зато наслаждение от него вы получите надолго!
Итак, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- Цедра одного лимона;
- Сок половинки лимона;
- 7 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Начинаем готовить домашний лимонный крем . Лимон тщательно моем сначала в теплой воде, потом под проточной холодной. Ножом для чистки цедры или же при помощи простой мелкой терки натираем цедру лимона, не затрагивая белую часть кожицы, иначе она будет давать горечь.
Готовим водяную баню. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит – ставим на маленькую кастрюлю миску или кастрюльку с бОльшими бортиками, чтобы она не плавала в воде, а была над ней.
В верхнюю кастрюлю выдавливаем сок половинки лимона, туда же всыпаем сахар и в последнюю очередь – яйца.
Сразу же начинаем энергично взбивать массу, не переставая ни на секунду, чтобы наши яйца не сварились.
Так мешаем крем до загустения. Снимаем кастрюльку с водяной бани, переливаем в другую миску, чтобы больше не подвергать крем температурному воздействию.
Кладем в массу сливочное масло и цедру.
Перемешиваем. Все, наш лимонный крем готов! Можете добавить сахарную пудру, если вы любите послаще.
Раскладываем по креманкам наш вкусный лимонный крем , украшаем листиком мяты и подаем вкусный десерт на стол!