Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

малиновый джем рецепт

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно малиновый джем рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — пирог «Шарлотка на пенсии»

яблоки /лучше зелёного цвета/- шесть штук
яйца- шесть штук
сахар-1,5 стакана
мука-1,5 стакана
печенье- шесть штук
масло сливочное- 30 грамм
миндаль и грецкие орехи-1/2 стакана
лимон/сок/- одна столовая ложка
персиковый или малиновый джем- по желанию

Рецепт — пирожные Pунеберга

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 грамм
Сахар — 150 миллилитров
Яйцо — две штуки
Миндаль (мелко молотый) — 150 миллилитров
Печенье (песочное, мелко молотое) — 150 миллилитров
Мука (просеять) — 100 миллилитров
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Молоко (можно замените на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер, зависит от желаемого вкуса) — 50 миллилитров
Глазурь
Джем (малиновый или клубничный) — 100 миллилитров
Сахарная пудра — 100 миллилитров
Вода (холодная) — две чайных ложки

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про малиновый джем рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • плавленый сыр-200 гр. (у меня hochland в корытце)
  • какао — 1 ст.л.
  • фисташки-2 горсти
  • яйца-2 шт.
  • сахарный песок-1 ст.л.
  • сметана-60 г.
  • сливочное масло растопленное -2 ст.л.
  • мука-150 г
  • разрыхлитель-1.5 ч.л.
  • масло для смазывания формочек
  • малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
  • миндаль-10 штучек
  • шоколад горький-1 плитка.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 градусов.

Фисташки перемолоть в блендере.

Яйца взбить с сахарным песком.

Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.

Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.

Выложить полученное тесто в смазанные маслом формочки, наполнив их на 2/3 высоты и выпекать 20 минут.

Затем отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кексы еще на 10 минут.

Готовые кексы достать из формочек, вынуть острым ножом или чайной ложкой середину из каждого кекса.

«Серединки» искрошить ножом и смешать с джемом ( у меня малиновый). Наполнить полученной смесью кексы.

Растопить горький шоколад на водяной бане и полить им кексы.

Лимонные кексы с изюмом

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Кексы с лимонным ароматом.

Ингредиенты для «Лимонные кексы с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (от 1 лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
1035.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
103.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Лимонные кексы с изюмом»:

Смешать в миске просеянную муку, лимонную цедру и разрыхлитель.

Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить сливки, растопленное сливочное масло, соединить с мучной смесью, добавить лимонный сок и вымесить до однородной массы. Затем вмешать в полученное тесто изюм.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто выложить ложкой в специальные бумажные стаканчики для кексов. Выпекать в течение 15 -20 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лимонные маффины

  • 481
  • 4716
  • 1720174

Кексы кефирные с малиновым джемом

  • 86
  • 364
  • 11079

Кекс «Малинка»

Лимонные маффины

  • 19
  • 130
  • 26906

Кекс «Пилар»

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Маффины

Лимонные кексики с глазурью

Кексы «Лимонное наслаждение»

Лимонные кексы с изюмом

Йогуртовый кекс с шоколадом

Маффины для Светикасемицветика

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Бисквит йогуртовый

Синие ягодные кексы

Похожие рецепты

Кекс «Маркиза» (творожный)

Чернично-сметанные кексы

  • 62
  • 191
  • 11255

Кексы «Муси-пуси»

Цитрусовые маффины

Быстрые шоколадно-банановые кексы

  • 116
  • 768
  • 17447

Шоколадный кекс

Творожные кексы

Овсяный кекс «Клюквенный сад»

Маффины «Апельсиновое утро»

Фотографии «Лимонные кексы с изюмом» от приготовивших (1)

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года yuvl #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

31 мая 2018 года Ежик xD #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

7 октября 2017 года Алёна Шер 83 #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года katrine29 #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года katrine29 #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Aleshina1 #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Aleshina1 #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

6 января 2009 года Ugushka #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

7 мая 2008 года Людмилка3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновый джем

Коллекция рецептов с ингредиентом — малиновый джем.

Торт «Павлова» с ягодным ассорти

Торт «Павлова» — это корж из безе, покрытый взбитыми сливками и сочными спелыми ягодами, которые невероятно эффектно выглядят на белоснежном облаке меренги. Изюминка этого десерта именно в корже, который должен получиться хрустящим и хрупким — читать далее

Радужное пирожное

Это очаровательное радужное пирожное состоит из трёх миндальных коржей красного, жёлтого и зелёного цветов, промазанных малиновым джемом и покрытых шоколадом. Коржи выпекаются в трёх прямоугольных формах и собираются в большой торт. Чтобы они лучше — читать далее

Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю

Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите — читать далее

Польское печенье «Колачки»

Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся — читать далее

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке — читать далее

Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой

От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый (можно экспериментировать и с другими вкусами), а — читать далее

Пирожные Макарон

Эти изящные французские пирожные считаются капризными в приготовлении, но они настолько вкусны, что попробовав кусочек, вы не пожалеете о потраченных усилиях. Чтобы они получились идеально воздушными и хрустящими, нужно, не отклоняясь, следовать — читать далее

Семифредо с малиновым соусом

Итальянский десерт семифредо похож на мороженое, но он более воздушный и мягкий. В отличие от мороженого или того же итальянского джелато основные компоненты семифредо – яйца и жирные сливки. Для его приготовления не потребуется специальная — читать далее

Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом

Американский сэндвич «Монте-Кристо» — это удивительное слияние сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста. Белый хлеб намазывается горчицей, дополняется ломтиками ветчины и сыром, накрывается хлебом, пропитывается яичной смесью и обжаривается, — читать далее

Овсяное печенье-сэндвич с малиновой начинкой

Печенье из овса пекут еще с XV столетия. Считается, что изначально идея выпекать овсяные лепешки пришла шотландцам, но точное авторство не установлено. Печенье из овсяных хлопьев легко готовить, и у вас всегда будет чем перекусить. Эти хрустящие — читать далее

Итальянское многослойное печенье

Это итальянское печенье состоит из шести отдельно приготовленных слоёв, соединённых вместе в один большой корж, который затем нужно нарезать на небольшие квадратики. Три миндальных коржа разных цветов выпекаются в отдельных формах, а затем — читать далее

Итальянское печенье-сэндвичи

Печенье-сэндвичи занимают большую нишу среди итальянских кондитерских изделий. В каких вариантах их только не пекут. Такое печенье всегда выглядит празднично, как мини-пирожное, а готовится в большинстве случаев довольно просто. Сначала выпекают — читать далее

Малиново-инжирное отрывное печенье

Такое угощение в виде венка достойно занять центральное место на праздничном столе. Гости будут с удовольствием отрывать очередной кусок от десерта. Печенье можно подать с чаем или кофе, при желании предварительно посыпав сахарной пудрой. Десерт — читать далее

Пончики с малиновым джемом

Приготовьте превосходные, пышные и аппетитные пончики из дрожжевого теста с малиновым джемом. Сначала замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Если вы не ограничены во времени, то лучше тесто замесить с вечера и оставить на ночь в — читать далее

Линцское мини-печенье

Хотя это печенье немного отличается от традиционного линцского печенья отсутствием в составе молотого миндаля, оно получается таким же рассыпчатым, тающим во рту и очень красивым. К тому же, этот вариант подходи тем, кто ищет рецепт праздничного — читать далее

Лимонно-малиновый пасхальный торт

Украсьте праздничный стол Пасхальным тортом, и придайте ему традиционный вид. Приготовление торта можно разделить на два дня. Заранее испеките печенье для декора в виде кроликов, яиц или других фигурок по желанию. Вы можете оставить его таким, как — читать далее

Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

Торт в виде огромного глазного яблока – сладкий кошмар, который украсит вашу вечеринку на Хэллоуин. А когда его будете разрезать, наружу вытечет красный малиновый джем. Для приготовления вам понадобится круглая форма для кекса с отверстием — читать далее

Вампирские капкейки «Красный бархат»

Зловеще кровоточащие капкейки выглядят так, будто их надкусил сам граф Дракула. Но в действительности это всего лишь вкусный малиновый джем, и если вы сами вопьётесь зубами в эти пирожные, в середине вас будет ждать ещё больше жидкой сладкой — читать далее

Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»

Яркий десерт состоит из трех разноцветных слоев, напоминающих флаг Италии. Такое вкусное миндальное пирожное невероятно красиво выглядит, поэтому уместно на праздничном столе. Только приготовьтесь доказывать гостям, что вы испекли пирожное, а не — читать далее

Летний чизкейк-мусс с творожным сыром

Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается — читать далее

Берлинские пончики

Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла или жира. Затем круглые румяные пончики через — читать далее

Традиционный пудинг Бейквелл

Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в небольшом английском городке Бейквелл, хотя историю его — читать далее

Торт «Александр»

Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге по случаю визита в Латвию российского императора. Несмотря на свою простую рецептуру, торт получается необыкновенно вкусным благодаря гармоничному сочетанию коржей, — читать далее

Бисквитный рулет с малиновым джемом

Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий — читать далее

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой десерт, несомненно, станет эффектным украшением — читать далее

Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной

Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё. Основа капкейков – это корочка из — читать далее

Американский десерт Смор с маршмеллоу и лимонным курдом

Для американского десерта С’мор зефир жарится на костре, но уличный гриль тоже подойдет для того, чтобы расплавить пастилу. Обычно С’мор готовится с использованием шоколада, однако в этом рецепте он заменяется лимонным курдом и малиновым джемом. При — читать далее

Печенье «Империя»

Нежное песочное печенье собирается в виде сэндвича с прослойкой из джема, покрывается сахарной глазурью и кусочком засахаренной вишни. Это традиционное в Великобритании печенье очень похоже на линцское миндальное печенье, так оно, в общем-то, и — читать далее

Ягодный тарт за 10 минут

Этот рецепт идеален, когда нужно приготовить вкусный десерт, но нет времени или не хочется полдня проводить на кухне. Всё, что вам нужно, это купить готовый корж для тарта, смесь для приготовления пудинга и много разных ягод. Намажьте корж вареньем — читать далее

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом

Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. — читать далее

Кокосовый рулет с джемом

Маца, которая традиционно употребляется во время еврейского праздника Песах, не обладает ярко выраженным вкусом, однако это не означает, что то же самое касается приготовленных из нее блюд. Красочно выглядящий рулет с малиновой начинкой тому — читать далее

Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошь

Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» — это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В состав этой версии входит итальянская ветчина — читать далее

Горячие блины «Монте Кристо» с индейкой, ветчиной и сыром

Подробный рецепт приготовления с фото.

Отрывной пирог «Снежинка» с малиновой начинкой

Рецепт праздничной выпечки с джемом, 8 частей пирога разделены на отдельные булочки. — читать далее

Линцский торт с тыквой

Рецепт традиционного австрийского торта «Линцер» в осенней вариации от журнала Фуд Нетворк не обходится без тыквы. — читать далее

Малиновый крамбл с песочным тестом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кекс из дрожжевого теста «Пончик с джемом»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Радужный торт

Подробный рецепт приготовления с фото.

Миндальный кекс со свежими ягодами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Хоменташен — традиционное еврейское праздничное печенье

Подробный рецепт приготовления с фото.

Палачинта – венгерские блинчики

Подробный рецепт приготовления с фото.

Арахисовое печенье с джемом

Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные — читать далее

Тирамису с малиной и маскарпоне

Джада Де Лаурентис переделывает традиционное тирамису в сливочно-ягодный десерт, в составе которого мягкое печенье «дамские пальчики», покрытые слоем джема, сливочный сыр маскарпоне и спелая малина. — читать далее

Французские тосты из халы

Для французских тостов с апельсиновым вкусом Ина Гартен использует халу или бриошь – сдобный сладкий хлеб. А подавать их лучше с кленовым сиропом или ярким фруктовым конфитюром. — читать далее

Малиновые пирожные

Готовое тесто для сахарного печенья может послужить основой для десерта, который понравится каждому, кто заглянет к вам на чашечку чая. Просто добавьте малиновый джем, лимонную эссенцию и измельченные орехи пекан, и вуаля – малиновые пирожные от — читать далее

Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом

Сэндвич Кинг взял типичный американский сэндвич «PB & J» из арахисовой пасты и фруктового джема, и сделал из него вкусный и сладкий десерт. Вместо арахисовой пасты, которая используется для орехового привкуса, Джефф Мауро добавил в тесто гранулы из — читать далее

Сэндвич-печенье «Линцер» звезды

Это праздничное австрийское печенье «Линцер» может стать прекрасным подарком благодаря своему нарядному виду. Одним из существенных этапов в рецепте Алекс Гуарнашелли является взбивание сливочного масла с сахаром с помощью электрического миксера в — читать далее

Творожные рогалики с малиновым повидлом

Рецепт рогаликов с малиновым повидлом от Рона Бен Исраэля, приготовленных из теста с творожным сыром. — читать далее

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

мука пшеничная высший сорт
1,5 стакан
сахар
0,5 стакана
яйца куриные
2 шт
масло растительное
100 мл
ваниль
по вкусу
джем клубничный
100 г
молоко
50 мл
разрыхлитель
1 ч.л.

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная высший сорт2 стаканайогурт натуральный200 мл
сахар-песок0,5 стаканарастительное масло100 мл
яйца куриные3 шт.разрыхлитель1 ч. л.
ванильпо вкусу

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем к ним яйца

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Теперь добавляем йогурт

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

И растительное масло

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Все аккуратно перемешиваем

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Выкладываем в формочки по ложке теста

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Теперь по ложечке малинового джема

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Сверху еще по ложке теста.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Вкус лета нам может подарить вкуснейший пирог с малиновым вареньем или с целыми ягодками малины. Его вкусовой баланс – сочетание сладости и благородной кислоты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В сезон мы можем печь разнообразные пироги из свежей малины, а зимой нам пригодится замороженная, которую мы заблаговременно запасли. Но в любом случае вы можете быть уверенными в одном – ваш пирог с малины придется по вкусу всем вашим домочадцам или гостям.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Малиновый пирог рецепт

Виды теста, которые можно использовать при приготовлении малинового пирога, рецепт предусматривает разные. Ведь на самом деле такой пирог может быть и песочным, и бисквитным, и сдобным. Для того чтобы блюдо получилось более оригинальное, в начинку можно добавлять джем, шоколад, орехи и другие ингредиенты, которые подчеркнут благородный малиновый вкус.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Первый пирог с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в нашем обзоре делается закрытым, с малиновой начинкой, которая благодаря форме остается сочной и имеет очень нежный вкус. Для приготовления теста вам необходимо смешать неполный стакан сливочного масла и ложку сахарного песка. В эту смесь добавить 2,5 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и немного воды. Все это необходимо быстро замесить, получив эластичное и плотное тесто. Всю массу делим на две части (одна больше, вторая меньше), которые раскатываем скалкой в тонкие пласты. Один большой необходимо положить вниз формы для выпекания, покрыв дно и стенки, присыпать мукой, выложить внутрь малину, смешанную с сахаром. Вторым пластом накрываем форму сверху, края защипываем, лишнее тесто обрезаем. Обязательно сделаете сверху крестообразный надрез, для того чтобы пирог не лопнул в процессе приготовления. Поверхность теста смазываем желтком яйца, чтобы пирог стал румяным, с глянцевой поверхностью. Отправляем пирог в духовку (180 градусов) до готовности, приблизительно на полчаса. Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

«Изюминкой» следующего пирога является использование заварного крема, который отлично оттеняет малиновую кислинку. Для основы приготовим достаточно плотное тесто, которое сможет отлично держать форму. Для этого смешиваем одно яйцо и половину пачки (100 грамм) сливочного масла, предварительно размягченного. Для того чтобы замесить тесто, добавьте стакан муки, неполный стакан измельченных овсяных хлопьев и для придания тесту аромата немного корицы и молотого в порошок имбиря. Замесив однородное тесто, скатайте из него колобок и обязательно отправьте на полчасика в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо провзаимодействовали между собой. Возьмите форму для запекания с рифлеными краями, выложите на нее раскатанный слой теста и сделайте на поверхности с помощью вилки множество дырочек. Делается это для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки. Есть и еще один способ – насыпать сверху на тесто сухую фасоль или горох, которые также не дадут тесту видоизмениться, не изменяя его вкуса и консистенции, после готовности теста бобовые просто убираются с поверхности. Пока ваше тесто находится в духовке (на стандартные 180 градусов около 20 минут), вы можете заняться приготовлением заварного крема из яиц, молока и муки. После того, как ваш крем будет готов, остудите его и смешайте с нежирным творогом или творожной массой, доведите блендером до однородного состояния. На дно коржа (не вынимаете его из формы) укладываются вишенки, предварительно обвалянные в муке и манной крупе, заливаются заварным кремом с творогом. Теперь пирог опять помещается в духовку еще на полчаса. За это время из вишневого сока приготовьте сироп, обмакните в него красивые целые ягоды малины, аккуратно выложите сверху на пирог.

Малиновый пирог фото

Следующий малиновый пирог, фото которого вы видите ниже, сделан с начинкой из малины и белого шоколада. Приторность сахара и кислота малины дарит по-настоящему гармоничный вкус.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Замешиваем традиционное тесто для песочного пирога – из муки, холодного масла, натертого на терке и сахара. Затем добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто. Прежде чем помещать тесто в холодильник, мы его раскатаем и только после этого, уже растянутое по форме для запекания, отправляем на холод. Через полчаса мы можем выпекать тесто, а после наполнять его начинкой. Возьмем для этого плитку любимого белого шоколада, на водяной бане растопите ее до однородного состояния. Можете сделать по-другому и залить шоколад горячими сливками, тогда размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Остается добавить 4 желтка, смешать. Малину выложите на тесто, залейте шоколадной смесью, и поставьте на небольшой огонь в духовку. Когда поверхность запечется, это будет для нас сигналом, что пирог готов. Украшать его вы можете по своему вкусу, например ягодами свежей малины и миндальной стружкой.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Для следующего пирога нам понадобится испечь бисквитные коржи. Для этого два яйца мы перетираем со щепоткой соли, несколькими ложками сахара и небольшим количеством теплой воды (2 столовые ложки). Миксером всю эту массу взбиваем, затем аккуратно соединяем с мукой (100 грамм), к которой добавим четверть ложечки разрыхлителя. Готовое тесто наливаем в форму и запекаем. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, чтобы корж удобно извлекался и имел правильную форму. Для украшения пирога вам может пригодиться печенье из бисквитного теста а-ля савоярди. Готовится оно из такого же теста, что и остальной корж, только при взбивании в него не добавляется теплая вода. С помощью кулинарного мешка тесто выдавливается на пергамент небольшими кусочками, запекается в духовке. Для начинки мы берем замороженную или свежую малинку, смешиваем ее с сахаром и измельчаем блендером в пюре. Добавляем нежирную сметану, а затем добавляем желатин. Теперь смеси нужно постоять полчаса в холодильнике, чтобы застыть. За это время взбиваем сливки, которые потом добавим во фруктовый крем. Бисквит разрезаем на две части, между коржами наносим крем, также щедро обмазываем кремом пирог сверху и по краям. С помощью печенья создаем бортики, украшаем ягодами малины. Пирогу остается провести в холодильнике еще час, прежде чем его можно будет с гордостью подавать к столу.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Чаще всего мы упоминаем сегодня про лучшие рецепты песочного пирога, так как песочное тесто вообще зарекомендовало себя как отличная основа для малиновой начинки. Оно достаточно плотное, не пропитывается полностью соком, а значит и не размякает, держит форму. Для того чтобы начинка была плотней, можно при выпекании добавить в нее ложечку крахмала, который позволит ей «схватиться». В качестве дополнения к начинке вы можете использовать орехи, миндальную стружку, цукаты.

Малиновый пирог рецепт с фото

Экспериментируя с различными видами малинового пирога, рецептом с фото из различных сайтов, мы можем попробовать приготовить и очень необычные сочетания. Такой малиново-шоколадный кекс выглядит как настоящее произведение искусства, а готовится не очень то и сложно.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

В качестве основы вы можете использовать обыкновенный бисквит, можете поэкспериментировать с тестом из миндальной муки, которое сделает вкус пирожного очень нежным. В качестве мусса, который будет завершающим слоем, вы можете использовать рецепт имбирного шоколадного мусса, который будет прекрасно сочетаться с малиной.

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Продолжая шоколадную тему, опять вспоминаем про наше любимое песочное тесто. При приготовлении используем рецепт, приведенный выше в статье, только еще добавляем в него три столовые ложки какао в порошке. Коричневое тесто точно также раскатываем, помещаем в форму, а потом ставим в духовку.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Настало время готовить начинку. Так как перед вами рецепт пирога с малиновым вареньем, то начинка у нас будет следующая: неполный стакан малинового варенья или джема, половина стакана крепко взбитых сливок и пачка темного шоколада (если вы берете кондитерский шоколад, то вам понадобится около 120 граммов). Начинку выливаете в готовое тесто и запекаете пирог буквально пять минут, до образования корочки. Готовый пирог украшаете ягодками малины, посыпаете сахарной пудрой.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Похожий рецепт представлен и далее, но для основы теста использовано размолотое в крошку печенье (по типу печенья «Юбилейное»), что позволяет нам узнать, как приготовить вкусный пирог для ребенка без духовки. Печенье смешивается со сливочным маслом, какао-порошком и растопленным жидким шоколадом. Замешанное тесто раскатывается по форме и убирается в холодильник. Чтобы тесто не пристало к форме в процессе охлаждения, его необходимо выкладывать на пищевую пленку. Шоколад растапливается, смешивается с взбитыми сливками и очень осторожно распределяется по холодному тесту. Украшается ягодками малины и листочками мяты, убирается в холодильник еще на несколько часов. После этого торт будет готов к употреблению, его не нужно выпекать и подвергать термической обработке.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

В следующем торте мы используем и песочное, и бисквитное тесто, а также малиновое варенье и ягоды малины. Для пирога с малиновым вареньем, фото которого вы видите, выпекаем на противне лист песочного теста, отдельно в разъемной форме выпекаем корж бисквитного теста, который после остывания разделяем вдоль на две части. Вниз разъемной формы выкладываем круг из песочного теста, промазываем малиновым вареньем, сверху накрываем бисквитным слоем. На него выкладываем слой из начинки. В данном случае смешиваются желтки с творогом и с сахаром, в них вводятся взбитые белки, желатин, а затем добавляются целые ягоды малины, чтобы их не повредить. Начинка заливается на корж, сверху накрывается вторым коржом, заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через несколько часов, когда начинка станет плотной, пирог можно разрезать.

Малиновый пирог простой рецепт

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

С появлением в нашей жизни упрощающих приготовление девайсов, для приготовления быстрого малинового пирога простой рецепт может быть просто элементарным. К таким полезным устройствам относится мультиварка, в которой мы приготовим малиновый чизкейк – творожный пирог.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Малиновый пирог в мультиварке делается очень просто, не доставляя вам никаких проблем. Для основы используйте крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. Выложите смесь в один ровный слой на дно чаши мультиварки, пальцами формируя стенки и бортик пирога. На донышко укладываем целые ягоды малины. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и йогуртом в плотный крем. Часть этого крема смешиваем с ягодным пюре для цвета. Белый крем выливаете на основу, сверху распределяете розовый крем, закрываете крышку и задаете режим «Выпечка». Важный нюанс – чизкейк нужно не вынимать из формы до полного остывания, чтобы поверхность крема не потрескалась и сохранила форму. Легко использовать и другие отличные рецепты для детей в мультиварке, чтобы неизменно получать прекрасный результат.

Малиновый джем

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 1 кг малины
  • 0,7-0,8 кг сахара (зависит от кислоты ягоды)
Малину перебрать, сложить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 8 минут:Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецептКастрюлю снять с огня. Сразу всыпать сахар:Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецептРазмешать до полного растворения сахара:Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецептРазлить по сухим стерилизованным баночкам и закатать:Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Оля, а из черной или красной смородины так же получится?

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Марина П., думаю, из любой ягоды получится. Надо только отрегулировать количество сахара.

Распечатала рецепт, а картинок нет, очень жаль, хотела приготовить.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка с малиной — кекс с начинкой из ягод

С приближением осени подходит к завершению и садово-огородный период. Практически все ягоды уже собраны и приведены в надлежащий вид (варенье, заморозка, джемы, соки). Вот как раз сегодня «пришли» из сада остатки малины, количество коих для варки варенья или компота уже не годится (слишком мало ягод).

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Выпечка с малиной: рецепт кекса от Ирины Калининой.

И тогда в голову закралась идея испечь кекс с малиной (давненько я собиралась). Для него-то ягод как раз хватит. Тем более что требуемый набор продуктов для его приготовления всегда в доме имеется. И в магазин бежать не надобно.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

  • картофельный крахмал и сливочное масло – по 140 г
  • 180 г. муки
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина
  • 3 яйца
  • ягоды малины – со стакан
  • сахар – 150 г
  • пудра сахарная
  • орехи – 60 г.

Первоначально взбиваем только одни яйца.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Затем в них всыпаем ванилин и сахар, и до абсолютного растворения крупинок сахарных взбиваем.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт
Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Соединяем в другой миске крахмал с мукой и разрыхлителем. Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

В сыпучую смесь выкладываем сливочное масло и растираем до состояния крошки.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт
Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Получившуюся масляно-мучную крошку соединяем с яичной смесью и вымешиваем сметанообразное тесто.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт
Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Форму для выпечки (у меня она силиконовая) смазываем (хотя особой необходимости в смазывании нет) растительным маслом.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Выливаем в форму половину теста.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

На него выкладываем ягоды малины и посыпаем измельченными на блендере орешками.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт
Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Закрываем ягоды с орехами второй половиной теста и вновь посыпаем орешками.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Выпекаем кекс около 25 минут, разогрев духовку до 220°C. Готовый кекс с малиной из формы перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Хороша выпечка с малиной! Разве не прекрасный десерт к чаю?